Винокур Александр : другие произведения.

Откровений лишних сторонясь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Откровений лишних сторонясь,
  Существует, много в жизни знача,
  Скрытая, но явственная связь
  Красоты и чисел Фибоначчи.
  
  То, что было чудом из чудес,
  Совершенством столь непостижимым,
  Оказалось - нам в противовес -
  Формулой простой и выразимой.
  
  Всё же стало мне немного жаль,
  Что узнал о безыскусной тайне.
  В знании - великая печаль,
  И, наверно, это не случайно.
  
  -----------------------------
  
  Золотое сечение Фибоначчи. Божественная мера красоты
  http://thejizn.com/2017/04/01/golden-ratio-fibonacci-mera-krasoty/
  
  Фрагмент
  
  Удивительная суть последовательности чисел Фибоначчи состоит в том, что каждое число в этой последовательности получается из суммы двух предыдущих чисел.
  
  Итак, числа, образующие последовательность:
  0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, ...
  называются ·числами ФибоначчиЋ, а сама последовательность - последовательностью Фибоначчи.
  
  В числах Фибоначчи существует одна очень интересная особенность. При делении любого числа из последовательности на число, стоящее перед ним в ряду, результатом всегда будет величина, колеблющаяся около иррационального значения 1.61803398875... и через раз то пpевосходящая, то не достигающая его. (Прим. иррациональное число, т.е. число, десятичное представление которого бесконечно и не периодично)
  
  Более того, после 13-ого числа в последовательности этот результат деления становится постоянным до бесконечности ряда... Именно это постоянное число деления в средние века было названо Божественной пропорцией, а ныне в наши дни именуется как золотое сечение, золотое сpеднее или золотая пропорция.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"