Винокур Зиновий Наумович : другие произведения.

Это мы уже видели...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Политика

  Это мы уже видели...
  
  По материалам
  http://www.zman.com/news/2011/12/30/117212.html
  
  Читаю сообщение, и меня обуревают различные чувства.
  
  С одной стороны, речь идет об изменении политической концепции, когда не горячие головы участников народных демонстраций, а прагматические умы политиков будут определять, как решать вопрос похищенного гражданина государства Израиль.
  
  С другой стороны, мы это, где-то и когда-то, проходили...
  
  Лето 2006-го года было не просто жарким по температурным показателям израильского климата, но и в военно-политическом смысле, тоже...
  
  ХЕЗБОЛЛА, Армия Аллаха совершила очередную провокацию: группа боевиков совершила нападение на патрульную машину на одном из участков израильско-ливанской границы. При этом нападение было обустроено так, что, будто, солдаты - резервисты не погибли, а были только ранены и, соответственно, захвачены в плен.
  
  В результате, Јузкий кабинет", который экстренно собрался на заседание, не стал Јмудрствовать лукаво", а постановил начать военную операцию по освобождению наших солдат. Вернее, это была реакция на нападение со стороны врагов, которые окопались на территории Ливана.
  
  Так началась война, которая потом вошла в историю страны под названием Ј2-я Ливанская"...
  
  Но, как говорится, Јконец - делу венец". А конец этой войны, как известно, был предрешен с самого начала: чопорные и чужие дяди и тети из-за океана и из Европейского Союза нам просто не дали добить наших врагов.
  
  Хотя, та военно-политическая концепция, которая тогда была главенствующей, была изначально порочной: во главе Армии Обороны Израиля тогда стоял человек, которому не хватало т.н. Јзеленого" опыта. Ведь Начальником Генерального Штаба был военный летчик, который никогда не видел глаза врага.
  
  Поэтому, у меня вызывает, по крайней мере, удивление и недоумение, что именно такое решение было принято Јузким кабинетом безопасности". Ведь, фактически, наши военным снова Јсвяжут руки"...
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"