Винокур Зиновий Наумовмч : другие произведения.

Другие люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из жизни

  Другие люди
  (Печальный Рассказ Дерева)
  Ха-ха... Вы, наверно, сомневаетесь, что я могу говорить? А, вот, представьте себе - могу. И я очень наблюдательна...
  Ах, простите, я не представилась. Меня зовут Вишня. Да, просто Вишня. Называйте меня по имени. А фамилии у меня нет. И прозвища - тоже...
  Меня посадил еще старик - Савва, глава большой семьи Морозовых, крепких мастеровых, которые специализировались на бондарстве, отец Саввы Савича Морозова, моего нынешнего хозяина. Ах, Вы не знаете, кто такой бондарь? Бондарь - мастер по производству деревянных бочек.
  Я любила наблюдать, как он мастерил бочки... Сначала он аккуратно строгал тонкие, но выносливые дубовые брусочки. Потом он их "выстраивал", как солдат, что навечно занимали "круговую оборону" на круглом "пятачке", предварительно смазывая их специальным клеем. Потом наступает черед железных обручей. Они "набиваются" с помощью деревянного молотка. Потом бочка высушивается на солнце...
  Савва построил крепкий каменный дом на два этажа. На первом были его мастерская и склад. А на втором - жила семья - он, его жена, Марфа и их шестеро сыновей. Старший, Савва Савич, унаследовал отцовский дом и промысел. Остальные разбрелись по свету...
  Все члены семьи ССМ (так его, за глаза называли соседи) любили и лелеяли меня. И сам ССМ, и его трое сыновей, Иван, Илья и Иннокентий, и его белокурая дочь-красавица с голубыми, как небо глазами и даже их жены и дети... Все, кроме жены ССМ, Клавдии. Я не знаю причину, но она меня просто ненавидела. Когда я обрастала фруктами, ко мне все подходили, ласково гладили и я, в знак признательности, нагибала свою крону, чтобы было удобнее собирать мои плоды.
  Однажды ССМ уехал в санаторий, его стало все чаще подводить сердце. Его не было целый месяц. Клавдия решилась, наконец, расправится со мной. Она наняла троих бомжей. Они-то и спилили меня...Конечно, мне было страшно, больно, но, больше всего, меня душила обида: "За что?!!!"...А потом меня распилили на куски, нарубили из меня дров и сложили в поленницу в углу двора...
  Но даже после моей смерти я смотрю за семьей Морозовых из Райского Сада. ССМ, как - то уехал на своей "Волге" в лес и там его нашли бездыханным. Он был совершенно гол. Рядом нашли вещи его любовницы...Ее арестовали, и она созналась, что в самый "интересный" момент сердце его не выдержало...Сама Клавдия, вдруг, потеряла рассудок и закончила жизнь в психиатрической лечебнице для буйных... Красавица - Оксана стала жрицей любви, пристрастилась к алкоголю и наркотикам и... умерла от передозировки в 22 года...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"