Винокур Зиновий Наумовмч : другие произведения.

Хроника 2-х Воскресений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Террор, ужас, смерть

  Хроника Двух Воскресений с продолжением
  
  Воскресенье Љ 1. 1996 г.
  7:30 утра. Я только что приехал в Иерусалим. В то время я еще там работал. Я люблю утро в Иерусалиме, когда прохладно, когда тебя подхватывает вечная волна утренней спешки. Но я приезжал раньше времени и мог позволить неспешную прогулку по улице Яффо - "Красивой" в сторону улицы Короля Георга. А еще пройти мимо рынка Махане Иегуда - Лагерь Иегуды". А еще перейти улицу на "странном" переходе (там полосы "зебры" нарисованы наискось. В Иерусалиме таких целых два, второй - в районе самых ортодоксальных евреев - "Меа Шарим" - "100 Ворот"). А еще я люблю ощутить, как я ее называю, "вечную аэродинамическую трубу" на перекрестке улиц Короля Георга и Элиэзера Бен Иегуда. Тот самый, Лазарь-Ицхак Перельман из деревни Лужки Виленской губернии, кто, приехав в Эрец Исроэль - "Землю Израиля", поклялся возродить "мертвый" язык иврит. Она находится у универсального магазина "Машбир ле Цархан" - "Продажа для потребителя".
  
  Не успел я выйти из автобусной станции, как дорогу мне и другим перекрыли усиленные наряды полиции. "Произошел теракт - взорван переполненный автобус маршрута Љ 18 на углу улиц Яффо и Малкей Исраэль - Королей Изрииля", эта печальная новость так и витала в воздухе...
  
  Тогда еще мобильные телефоны не были так распространены, как сейчас. И я должен был отстоять весьма длинную очередь, чтобы позвонить домой и сообщить, что со мной все в порядке...
  
  
  Воскресенье Љ 2. 1996 г. Ровно через неделю (см. выше)
  
  Продолжение.
  Июль 2005 г. Взрывы в Лондоне. Среди погибших есть молодая женщина - израильтянка. Дотошные журналисты "раскопали" ее историю.
  
  Она оказалась очевидицей одного из тех самых взрывов и, в тот момент, находилась в другом, который следовал за тем, что взорвался. Драма, которая разыгралась на ее глазах, так впечатлила девушку, что она решила уехать далеко. Так она оказалась на берегах Темзы.
  
  Но от Судьбы, как видно, не уйдешь...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"