Винокур Зиновий Наумовмч : другие произведения.

Мой маленький бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Портреты с натуры, жизнь заграницей

  Мой маленький бизнес
  
  Вы, вероятно, удивляетесь, когда видите меня, высокого, плотного, весьма представительного мужчину, с добродушным лицом 5-летнего мальчика, который ходит с метелкой и совком по центральному автовокзалу Тель Авива.
  
  А вы не удивляйтесь: это я.
  
  Когда-то, лет 18 назад, я был обыкновенным наладчиком станков ЧПУ (числовым программным управлением) на одном из огромных заводов в Питере. Потом я встретил свою Зою. Эта скромная, немного застенчивая девушка мне понравилась с первого момента. И ей я, кажется, пришелся "ко двору" тоже. Но ее родители... Самуил Маркович и Берта Леопольдовна, были не совсем довольны тем, что я появился в жизни их единственной дочери. Нам обоим, откровенно говоря, "пришлось совсем не сладко", пока мы не смогли "уломать" довольно слаженный дуэт Зоиных родителей. Они были, правда, больше схожи на весьма "твердый орешек"...
  
  В конце концов, все, кажется, наладилось. Зоины родители, как бы, привыкли ко мне. Потом мы с Зоей сделали им роскошный "подарок" в виде нашего сыночка Лерочки...
  
  Казалось, все с этих пор, должно было пойти "как по маслу". Но, оказывается, не все...
  
  Предчувствуя безвластье, связанное с распадом СССР, в нашем Питере, как-то, вдруг, (а я предполагаю, не совсем "вдруг"), активизировались антисемитские вылазки "Памяти". Тогда по городу, таинственным образом, поползли навязчивые слухи, что, якобы, составляются списки с адресами т.н. "лиц еврейской национальности" для последующих погромов.
  
  Хотя, я почти уверен, те слухи были делом рук самих членов "Памяти". И т.н. "сарафанное радио" сыграло свою роль. Многие евреи, как и наша семья, стали в панике покидать "северную столицу" и перебираться в Израиль.
  
  А дальше?
  
  Дальше вы уже сами знаете. Мы с Зоей брались за любую работу. Потом я оказался вот в этой роли уборщика. Но я доволен жизнью. Ведь у нас все хорошо. Я даже имею свой маленький бизнес: стихийные сборщики пластиковой и металлической тары перепродают мне свой "скарб" за 20 агорот. Я же, сдавая их в супермаркет, зарабатываю свои 25 - 50 шекелей в день...
  Чего еще нужно?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"