Винокур Зиновий Наумовмч : другие произведения.

Письмо Ханин Зоаби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Арабы - граждане Израиля и их идентификация...

  15 января 2010 г.
  Г-же Ханин Зоаби,
  Члену Израильского Парламента
  (Национальная Демократическая Ассамблея)
  
  Содержание: Хочу поделиться с Вами своими идеями.
  
  Уважаемая г-жа Зоаби!
  
  Мне посчастливилось слушать интервью с Вами немного ранее сегодня.
  Поэтому я не могу не поделиться своими мыслями, которые возникли у меня, когда я слушал Ваши ответы на вопросы г-на Давида Бен Бассата.
  
  Знаете ли, я ощущаю себя провидцем. Это состояние уже длиться достаточно давно и касается весьма деликатного вопроса, связанного с т.н. "постоянно поднимающейся темой "оккупации""...
  
  Если бы Вам было бы интересно мое мнение (и я уверен, что большинство моих сограждан считают точно так же!), то я бы сказал, что Вы не гражданка Израиля.
  
  Прежде всего, Вы живете по "двойным стандартам". С одной стороны, Вы обладаете всеми правами гражданки Израиля. У Вас есть три академических степени, Вы обладаете правом т.н. "свободы слова" и выражаете свои мысли, не опасаясь никакого наказания. Вы обладаете избирательным правом и, даже правом быть избранной.
  
  С другой стороны, Вы воспринимаете себя "Палестинкой", несмотря на то, что проживаете в г. Назарет. Вы используете малейшую возможность, чтобы "выпятить" идею "дискриминации" арабского населения со стороны государства. Вы обвиняете по различным важным и не очень проблемам. Главное - любой ценой доказать, что Ваш электорат подвергается незаслуженной дискриминации.
  
   Если Вы и Ваш народ ощущаете себя "Палестинцами" и, вследствие этого, наблюдаете несправедливое к себе отношение, я хотел бы предложить Вам следующее: почему бы Вам не начать процедуру создания своей государственности. Поверьте, у Вас будет очень важная должность во вновь созданном "Государстве Израбия" (или как бы Вы его не назвали!), по крайней мере, Вы могли бы там занять пост Председателя Парламента, или, на худой конец, портфель Министра Пропаганды, Вам обеспечен.
  
  Но, прежде всего, у меня к Вам убедительная просьба: не забудьте отказаться от Израильского гражданства.
  
  Благодарю Вас.
  
  С уважением Залман - Зив - Зиновий Винокур, Наблюдатель
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"