Винокур Зиновий Наумовмч : другие произведения.

Суд над Голой Душой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Душа, суд, общественное мнение, СМИ

  Суд над Голой Душой
  Он медленно шел по тротуару. Кругом было полно народу. "Черт, почему так много людей?", подумал он. "Ах, да! Сегодня ведь воскресенье!", ехидно подумалось ему. Он смотрел на всех сквозь стекла солнцезащитных очков. При этом НИКТО не мог видеть его глаза! НИКТО!! Очки были зеркальными... Модные "капельки" НАГЛУХО закрывали его глаза... Даже тот, кто хотел заглянуть к нему в душу (таких почти и не было, к счастью для него!), мог увидеть свое собственное отражение "Какой "облом", господа присяжные заседатели!", вновь волна ехидства переполнила его душу и выплеснулась вокруг, еще больше отгородив его от остальных представителей рода "homo sapiens", что по - научному означает "людей - разумных".
  То была не каменная, в полкирпича, стеночка, как те деревянные домики в Канаде и в Штатах, которые через некоторое время начинают скрипеть так, что и сигнализации не нужно, нет... То была толстенная стена из метрового стекла. Все было видно, но ничего не слышно... Это, вроде, как в ресторане "Седьмое небо" на Останкинской телебашне...Только там нужно смотреть вниз... А здесь нужно было смотреть по сторонам...
  На нем была одежда. Конечно... С утра он надел светлые брюки, рубашку с длинным рукавом, на шею он нацепил яркий платочек, вроде галстука. Широкая соломенная шляпа "а-ля ковбой" закрывала часть его лица. Ноги были вставлены в белые "парусиновые" туфли (ведь кто-то же должен быть чему-то удивляться!)...
  Он шел по улице и был одет, казалось, как все... Более того, он защищен метровым пуленепробиваемым стеклом своего сознания...Он автоматически переставлял ноги. Казалось, что ноги шли сами, а он плыл над ними. Нет! Не он, а его душа, его голова...
  Еще вчера, в субботу, он весь день не мог "отделаться" от назойливого горьковатого оттенка во рту. Он все время задавал себе один и тот же вопрос: "Неужели меня ждет ОЧЕРЕДНАЯ неприятность? А, может, это "просто" хандра или блажь? А, быть может, он наглотался таблеток в последнее время, и они так "выходят" из его организма?". Он не был склонен к "проведению археологической эксгумации собственной души".
  Так он издевательски называл "психоанализ предыдущих душевных состояний". В такие моменты он чувствовал, что его душа выплывает из него, покорно подходит к центру Площади Возмездия . В середине этой огромной площади, усыпанной многотысячной толпой, она, до бесстыдства, нагая, покорно подходит к Судье. Тот цепляет ее на крюк и подносит к чану с кипящей смолой...И задает страшные вопросы... Но... У него еще есть целых два ассистента... Эти, схожие с гориллами в человечьем облике, существа прекрасно знают свое дело: они истязают кнутами белую нагую душу...
  А душа? Она сама готова сорваться с крюка и броситься в пучину кипящей смолы... Лишь бы избежать публичного позора. Ведь за инквизицией наблюдают тысячи зрителей на площади. А еще почти 40 миллионов наблюдают это в прямом эфире через Око Новой Цивилизации. А ОНЦ опутало весь Мир.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"