Винокур Зиновий Наумовмч : другие произведения.

Встреча с Кудесником

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктор, акупунктура

  Встреча со скептическим Кудесником в белом халате
  
  Юрий стоял на крыльце поликлиники и ждал своего доктора, думая о том, что он в руках кудесника от медицины. Он бросил взгляд на часы. Было 7:25 утра, а Мазды- 323 д-ра Ш. еще не было на ее обычном месте.
  
  "А вот и он...", со вздохом облегчения подумал Юрий.
  
  Доктор быстрым уверенным шагом прошел мимо, приветливо кивнув своему пациенту, как бы, приглашая его. Это был своеобразный код, который означал, что можно начинать сеанс иглотерапии.
  
  Юрий поднялся по ступенькам, вошел в холл, потом лифт поднял его на этаж, где была надпись: "Естественное лечение". Доктор, как всегда позвал его в "отдельный кабинет". Там Юрий быстро разделся и лег на не совсем удобную лежанку. Не прошло и 3 минут, как появился д-р Ш. В руках он держал ватку со спиртом для дезинфекции и несколько крохотных иголочек. Выставляя их по определенным меридианам, он не забыл спросить о Юрином самочувствии. Тот же вспомнил интересный факт, связанный с результатами лечения акупунктурой. На одном из Интернет порталов появилась информация, что один китайский специалист добился поразительных результатов в лечении мальчика с серьезными нарушениями мозгового кровообращения: этот ребенок, который до этого недвижимо лежал, начал не только переворачиваться, но и ползать, а потом, даже пошел...
  
  Доктор Ш. послушал, улыбнулся и, с неподдельной грустью в голосе, сказал: "Либо они что-то недоговаривают о методах лечения, либо преувеличивают результаты. Это я вам, как невропатолог, говорю"
  
  Потом он вспомнил еще один случай, когда его вьетнамский коллега утверждал на одном из международных симпозиумов, что ему удалось вернуть зрение незрячему от рождения 19-летнему юноше... "Во-первых, по законам конвенциональной медицины этот терапевт не мог напрямую ввести иглу в зрительный нерв через те точки, о которых он говорил. А, во-вторых, введение иглы в участки головного мозга приводит к тому, что соседние участки страдают...".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"