Винокур Зиновий Наумовмч : другие произведения.

Жар - Птица Вдохновения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жар-Птица Вдохновения

  Жар - птица Вдохновения
  
  По мотивам
  www.proza.ru/2001/07/26-30
  
  Что такое вдохновение? Он, порой, сам задавал себе этот вопрос. И, кажется, не мог полностью разобраться...
  
  "А, может, поразмышлять вслух?", решил он в один вечер и стал писать...
  
  Он никогда не страдал, когда в школе задавали написать сочинение на ... свободную тему.
  
  С другой стороны, он долго-долго "мусолил" сочинение о творчестве определенного писателя или поэта-классика, сидя в городской детской библиотеке, переписывал чужие мысли из так называемых "критических статей".
  Более того, он, до сих пор, помнит свое сочинение на вступительных экзаменах по украинскому языку и литературе на факультет иностранных языков педагогического института украинского города Д. Тогда, в далеком 1971 г., он начал сочинение с пословицы "Жизнь прожить - не поле перейти"...
  
  А еще раньше, он, ученик 9 класса. Тогда было чудесное превращение в своеобразную "знаменитость", когда он стал автором сочинений на английском языке для половины класса (в том году он, кажется, вообще не готовился к экзаменам по географии и английскому языку)... Тогда, с несравненным упоением, он писал крохотные рассказы на иностранном языке для своих одноклассников. Это было не совсем просто, т.к. нужно было стараться, чтобы "комар носа не подточил". Учительница не должна была догадаться, что читает его "плагиат", открывая очередную тетрадь...
  
  Потом, многими годами позже, став т.н. "Интернет - писателем", он перестает удивляться, как к нему приходят сюжеты...
  
  Порой, к нему, кажется, приходил ответ: "Жар-птица Вдохновения прилетает ко мне, нашептывает идею и диктует очередной рассказ, сказку, миниатюру, стихотворение в прозе, публицистическую статью"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"