Винокуров Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Последняя битва
  Часть 2
  Двадцать четыре часа назад.
  Россия. Москва. Где-то в городе. 2036.
  
   - Что происходит? - задал вопрос Вася Сене.
   - Похоже, что обладатель феникса, потерял контроль над предметом! - дрожащим голосом ответил Сеня.
   - Как это возможно?
   - А я знаю?
   - Значит, его нужно остановить!
   - Да, и как ты это собираешься сделать? Он превратит тебя в пепел, и не моргнет!
   - Нет, я смогу!
   - Ты умрешь!
   - Нет, я выживу! Петр Львович сказал мне, что динозавр, возможно, может блокировать силу феникса! - Вася посмотрел на Сеню так что у того прошлись мурашки по коже.
   - Как? - он был взволнован и на лбу проступили капельки пота. - Разве это возможно?
   - Не знаю! - Вася действительно не знал, но одно он знал точно, что Петр Львович не станет врать! - Вот и проверим!
   - Ты понимаешь, что идешь на верную гибель? - Сеня беспокоился за лучшего друга, как за брата. Годы работы вместе, дали знать о себе, хотя они не когда не забывались. А все началось с того, что они были обычными напарниками. Но эти двое сразу сдружились, и все смотрели на них, не как на напарников, а как на тех, кто давным - давно знают другу друга, еще с раннего детства, когда их родители еще ходили с колясками...
   - Я знаю, что ты беспокоишься за меня, но другого выбора у нас нет! - Вася и сам понимал, что идет на верную смерть, но что-то внутри подсказывало ему, что все обойдется, не беспокойся! - Просто доверся мне, как делал это раньше!
   Сеня качнул головой и произнес:
   - Береги себя! - на глазах наворачивались слезы, но он мужчина, и сдерживался, как мог, но у него это плохо выходило. - Если что, мы пришлем за тобой солдат! Не зря же мы их подготавливали!
   - Ага! - Вася улыбнулся. - Я пошел!
   Вася рванул с места, и уже через минуту он был на большом расстояние от друга.
   Бежать было легко. Вася не о чем не думал, а только крепко сжимал в руке фигурку динозавра. Голова резко заболела, но на боль он не обращал внимания. Если она заболела, значит, фигурка заработала? Фигурка неожиданно стала не холодной, а горячей. Вася не отпускал динозаврика, а сжимал еще сильнее. И тут он резко остановился. Перед ним дом, состоящий из одной черноты. Вот он! Пришел конец!
   Вася потихоньку начал приближаться к "дому", и достигнув его, чернота, как показалось Васе, ожила, и будто смотрела на него, изучала. А уже через секунд десять, появилась большая дыра. Значит, я могу войти? Вася сделал шаг, и вошел. Дыра пропала. Внутри, на удивление, было светло! Вася долго стоял возле "входа", и только потом заметил лежащего на земле человека. Он сделал шаг, потом еще, а потом и вовсе спокойно зашагал. Подойдя к лежащему, Вася начал рассматривать его. Это был обычный, не чем не выделяющиеся парень, лет так двадцати четырех-пяти. Если встретишь такого в толпе людей, то и не обратишь внимания. Вася присел, и попытался разжать кулак, сжимающий фигурку, но этого у него не получилось, его просто отбросило. Поднявшись, он подошел обратно, и попытался воспользоваться динозавриком, но и этого у него не получилось. И тут лежащий парень очнулся. Его взгляд мигом оказался обращен на Васю. Тот вздрогнул.
   - Ха, пришел, все - таки? Я тебя ждал! - парень поднялся. - Зачем ты пришел?
   - Что бы остановить тебя! - Вася снова попытался воспользоваться фигуркой, но и снова его ожидал провал.
   - Даже не пытайся, фигурка тебе не поможет! - парень сделал шаг в сторону Васи, и теперь их разъединяли какие-то сантиметры. - Тебя, наверное, предупредили, что твоя фигурка блокирует способности моей? Так вот, а моя, блокирует способности твоей! Правда это странно, что динозавр блокирует феникса?
   - Значит, предметы нам не понадобятся? - Вася не слушал его речь, он думал только ободном: как разделаться с парнем раз и навсегда! И тут Вася попытался ударить соперника, но тот опередил его, ударив Васю в живот.
   - Ты же знаешь, что тебе со мной не справится? Так лучше просто сдайся! - парень подошел к Васе, и ударил по его лицу ногой. - Нет? Ну, ладно, значит твоя смерть не за горами!
   Парень ударил Васю еще раз ногой, но уже по печени. Вася вскрикнул, а затем попытался встать, но враг не дал ему этого сделать, он ударил Васю по ногам.
   - А знаешь что? Просто так избивать тебя, меня уже на скучило! - он ехидно улыбнулся, и поднял Васю, но тот этого и ждал, и воспользовавшись шансом, ударил парня в лицо со всей силы. Тот отшатнулся, и уже хотел было ударить Васю в какой раз ногой, но он промахнулся, и Вася сбил его с ног, и начал бить его по лицу кулаками.
   Вася начал материться, и еще сильнее избивать парня. Тот уже был на грани смерти, и только тогда, Васю просто откинуло от него. По лицу парня было понятно, что и сам не знает что произошло. Парень попытался встать, но упал, и тогда он просто остался лежать на спине. А тем временем, Васю, что-то не видимое просто избивало. Какой-то из ударов пришелся Васе в дыхательные пути, и он начал кашлять, и отхаркиваться темной кровью. И тут, что-то не видимое бросило Васю вперед, как игрушку, которая просто надоела, и уже не интересна. Вася был уже без сознания. Он был искалечен, и полностью без сил, что-либо делать. И тут он увидел кто его бил: это было что-то не понятное: по всей коже переливались кранный, синий цвет. Само существо было прозрачным. Прозрачный? Те самые, о которых рассказывал как-то на досуге Петр Львович? Но он говорил, что они добрые, и не чего плохо людям не хотят делать! Если это не прозрачный, то кто же это?
   - Ну, что, я выполнил свою часть уговора, теперь ты! - Прозрачный наконец-то заговорил. Голос у него был, такой, будто он находился где-то далеко, и разговаривал по телефону с парнем.
   - Хорошо... но, помоги тогда мне встать! - парень еле говорил. Слова давались ему трудно.
   Прозрачный помог встать парню, и Вася удивился, как он мог помочь встать, если он прозрачный?! Но все же он как-то это сделал, и теперь парень подошел к Васе, и еще раз ударил его. Вася уже не чего не чувствовал. Затем, он попытался разжать кулак Васи, но его ожидало, то же самое, что и Васю, когда тот пытался разжать кулак парню.
   - Как это понимать? - спросил парень у Прозрачного лежа на полу.
   - Если я начну тебе объяснять, то ты мало чего поймешь! - Прозрачный, смотрел на Васю, и как вроде бы улыбался, и подмигнул...
   - А ты попробуй объяснить, может, что и пойму! - парень настаивал на своем, но Прозрачный похоже, что уже не слушал его.
   - Потерпи еще не много, и я помогу тебе выбраться от сюда. - он произнес так, что Вася мало чего понял. Кровь уже стекала в уши, и может, из-за нее плохо было слышно, - подумал Василий.
   - Посмотри на меня! - парень крикнул, что было сил, но Прозрачный в конец потерял к нему интерес, и тут не откуда появился яркий белый свет. Вася зажмурился, как и парень, и уже через секунду, оба не чего не видели. И без объяснений, было понятно, что это проделки Прозрачного. Через минуту, когда в конец даже с закрытыми глазами все равно слепило, Вася потерял сознание.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"