Винокуров Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Грань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Предметы
  
   В пяти километров от Хабаровска. 2036.
  
   Машина остановилась там, где Петр Львович попросил водителя. Ученый резко выбежал из машины, не закрывая двери, и кинулся в лес. Вася, не ожидая от такой реакции, долго смотрел на убегающего в лес Петра Львовича. Но потом пришел в себя, и кинулся за ним. Лена осталась в машине, что бы водитель некуда не уехал.
   Вася гнался за ученым, и кричал ему:
   - Петр Львович, остановитесь!
   Тот ни чего не отвечал, а только махал рукой. Что это означало, Вася не понимал. Пробежав еще минут десять, Петр Львович вдруг резко остановился. Упал на колени, и начал искать то место, куда спрятал фигурки.
   - Может вам помочь? - спросил Вася.
   - Нет... не надо!
   Прорывшись в земле, еще минут пять, Петр Львович не ожиданно радостно воскликнул:
   - Нашел!!
   Он поднялся, и на ладошке у него лежали четыре металлических фигурок. Фигурка акулы, динозавра, ласточки и каракатицы.
   - Можно? - спросил Вася, протягивая руку, что бы взять какую ни будь фигурку. Больше всех ему приглянулась фигурка динозавра. Фигурка была изображена в виде хищного динозавра, назвать какого именно, он не мог, так как в динозаврах он дуб-дубом.
   - Конечно! - Петр Львович протянул ладошку поближе к Васе, и тот взял динозаврика. Ученый с опаской посмотрел на фигурку.
   - Что-то не так? - спросил Вася, заметивший, что Петр Львович посмотрел на фигурку каким-то не хорошим взглядом. Всего скорее он знает, что делает этот предмет, пронеслось в голове Василия. - Вы же ведь знаете, какую силу дает предмет, не так ли?
   - Д-да... - голос ученого дрожал. Он был напуган. - Знаете, почему я один вернулся из экспедиции? Потому, что этот предмет сеет смерть, и разрушение! Одним этим предметом, можно уничтожить целый дом, может город...
   Вася не верил своим ушам, предмет, который так ему понравился, сеет смерть! Он держал предмет, и смотрел на него, как на преступника, который подстроил большой кошмар!
   - Ладно, давайте возвращаться к машине, Петр Львович! - спустя какое-то время сказал Вася.
  
   Лена ждала их в машине. Водитель стоял возле автомобиля, и докуривал сигарету, увидев Васю и Петра Львовича, он резко выбросил сигарету, куда-то в траву, и мигом сел в машину. Все сели, и машина поехала, обратно в город. Всю обратную дорогу, не кто не проронил ни слова, Петр Львович смотрел в окно, Лена лазила в телефоне, а Васю все не покидала мысль, о фигурки динозаврика. Как так-то, а? Интересно, а что именно делает динозавр? Выпускает бомбу, испаряет то место, куда целишься? Как приедем в Москву, нужно будет спуститься на нижние этажи штаб-квартиры, и опробовать в деле предмет. Но, это будет еще не скоро, а только через семь часов. Билеты на обратный путь самолета уже были на руках, время рейса: "17:50", времени еще предостаточно, а точнее где-то часа два-три.
  
  ***
   Спустя семь часов. Москва. Штаб-квартира спецподразделения "Феникс".
  
   - Вот, Петр Львович, это наш центр, так сказать! - представил Вася базу ученому.
   Тот раскрыл рот, от увиденного. Вася, не дожидаясь, когда тот отойдет от шока, потащил его к Сени. Сеня, как всегда был у себя в кабинете. Постучавшись, и зайдя туда, Вася сразу представил Петра Львовича другу.
   - Рад знакомству! - радостно откликнулся Сеня. - И, так, Вась, ты можешь оставить нас на пару минут, а?
   Вася, не отвечая, вышел из кабинета, и сразу направился к лифтам. Он шел на подземный тренировочную площадку, для испытания динозавра.
   - И, так, Петр Львович, как вы нашли эти предметы? - задал первый вопрос Сеня.
   - Да, как, да так! Провалились мы, в какой-то бункер, и начали его осматривать. И, тут я нашел вот этот предмет, - он показал Сени фигурку каракатицы. - И тут, меня переместило куда-то, туда, где выглядит все так же, но я чувствовал, что это не та планета Земля, на которой я родился, и тут я услышал крики, от неожиданности, я выронил фигурку, и оказался на своей родной планете...
   - А, как понимать, что вы оказались на родной планете? - перебил Петра Сеня. - То есть, когда вы взяли в руки фигурку, то оказались на другой планете?
   - Да, нет же! - явно не довольный, что его перебили, возразил ученый. - Тот мир, был похож на наш, но он был другой!
   - То есть, вы думаете, что очутились в другой вселенной? - задал совсем фантастический вопрос Сеня. Такого естественно быть не может! Другая вселенная, ха!
   - Возможно, что вы правы! - согласился с теорией Сени Петр Львович. - Но, я продолжу. И, так после этого, я и еще один человек, как же его звали... Ну, вообщем не важно, главное, что вместе с этим человеком, я нашел остальные фигурки, а когда еще один ученый сказал, что нужно возвращаться, то мы пошли, но придя на то место, откуда пришли, мы увидели... - он остановился, и в глазах его появился страх от воспоминаний. - Мы увидели прозрачных существ, которые напоминали людей! От испуга, я сжал что было сил кулаки, и тут появился яркий свет. Через пару секунд он исчез, но я остался один. Выбравшись с помощью предмета динозавра, я убежал из тайги, и спрятал все четыре предмета. Ну, а потом меня упекли в сумасшедший дом.
   Петр Львович закончил свой рассказ, и посмотрел в глаза Сени. Тот смотрел на старика, как на фантазера. Но это был не плод его фантазий, а реальность! Страшная реальность!
   - А, где сейчас динозавр? - наконец спросил Сеня.
   - Его забрал Василий. - спокойно ответил ученый, и в это же мгновение, здание затряслось, и раздался сильный грохот, как будто здание бомбили.
   Сеня вскочил, и выбежал из кабинета, оставив Петра Львовича одного.
  
   Вся тренировочная комната стала пустой. Все тренажеры исчезли. На лице Васи была улыбка. Да-да-да!! Этот предмет просто супер!!! Конечно, жалко, что сила у него разрушения, но все равно класс!! Через минут пять, в комнату ворвался Сеня, и начал на него кричать:
   - Ты, что идиот?!! Ты, хоть понимаешь, сколько стоили все эти тренажеры?!!
   Вася смотрел на него и, как дурачек улыбался. Сеня прекратил кричать, и посмотрел в глаза Васи, как он часто любит делать со всеми. Он отстранился. Глаза Васи, были разного цвета. Один черный, другой красный.
   - Т-твои глаза! - сказал Сеня. - Они разного цвета!
   - Естественно, я же воспользовался предметом, Сень! - радостно ответил Вася. - А тренажерный зал, можно восстановить!
   - Конечно, мы его восстановим, на твою зарплату! - со смешком в голосе сказал Сеня. - Ну, как ощущения?
   - Просто... - Вася не мог подобрать нужных слов для описания чувств. - Возьми у Петра Львовича, какой ни будь предмет и испробуй, сам поймешь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"