Винокуров Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Глава 5 (Этногенез)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Не подчинение
  
   - Зачем ты это сделал? - было видно, что он злится на меня, но виду я не подавал.
   - Зачем? - я посмотрел ему прямо в глаза, он ответил мне тем же.
   - Да, зачем?
   - Может потому, что мне захотелось, а? - огрызнулся я. - Может, ты не когда не думал об этом, а Чарльз?!
   Он не ответил. Его взгляд изменился, стал более холодным, и разозленным. Я пожал плечами, и развернувшись, начал выходить из квартиры, но Чарльз остановил меня:
   - Захотелось?! - он спросил так, будто не понимал, того, что я говорю. - А, может тебе и всю страну захотелось уничтожить?!
   - Пока что нет, - спокойно ответил я.
   - Вот значит как, да? Отдай мне его! - Чарльз повысил голос, и у меня на секунду прошлись мурашки.
   - Нет, Чарльз, не отдам, - все так же спокойно отвечал я, - он тебе не нужен. Да, и что ты будешь делать с ним? Мы оба знаем, что он не подчиняется тебе. А подчиняется только мне. А теперь, дай мне уйти! Если я захочу с тобой встретится, то найду тебя.
   - И тебя совесть не мучает? - неожиданно спросил Чарльз.
   - Что прости? - я повернулся к Чарльзу, и подошел так, что между нами оставались считанные сантиметры. - Совесть? Нет, знаешь, не мучает! Может это потому, что я не обращаю на нее внимание?!
   Было видно, как я немного припугнул его.
   - А теперь Чарльз, я пойду.
   - Нет, не куда ты не пойдешь, до тех пор, пока не приедет Мария! - теперь голос Чарльза был строг, и не дрожал. Я окинул его холодным взглядом, и понял, что Чарльз действительно не отпустит меня!
   Вся эта картина напоминала мне, как в детстве, мама наказывала меня, и говорила, что пока отец не приедет домой, я не куда пойду! Вот и сейчас было практически, то же самое.
   - Я не хочу ее видеть! - произнес я. - Если что, пусть звонит!
   - А, если я не хочу тебе звонить! - раздался строгий женский голос, и я повернулся к источнику голоса.
   В дверях стояла высокая женщина, лет сорока. Каштановые волосы, которые были заплетены в пучок, стройная фигура, хороший макияж. Женщина была одета в костюм, который обычно одевают на какую либо важную встречу.
   - Ты хоть понимаешь, что ты сделал?! - Мария можно сказать, что кричала. Она ударила кулаком об дверь, и та со скрипом закрылась. - Ты уничтожил большую часть города! Твоя задача была убить всего одного человека! Объясни, как так получилось, что погиб не один человек, а тысяча?!
   Я не знал что ответить, да и особо не думал. Да, и зачем отвечать этой женщине? Для меня она не кто, хоть и является моим боссом. Сейчас я видел ее впервые. До этого она связывалась со мной по специальному телефону.
   - Молчишь? - Мария смотрела на меня явно с высока. - Чего не отвечаешь? Ответить не чего?!
   - Нет... - буркнул я.
   - Что прости? Повтори, я не расслышала!
   - Я сказал "Нет"! А если ты глухая, то пора бы уже купить слуховой аппарат! - дерзко ответил я. Я понимал, что она меня не то что уволит, а перекроет мне все дороги. Но, об этом я не думал, а и зачем, если у меня в кармане есть предмет, который сотрет с лица земли в считанные секунды!
   - Значит, ты так стал разговаривать? - Мария сделала шаг. - Свободу почувствовал?!
   - Возможно, - мягко и спокойно ответил я. Беспокоится, мне не было смысла, что они мне сделают?
   - Возможно? - Мария в конец разозлилась. - Чарльз, схвати его!
   Стоявший сзади Чарльз, протянул руки, что бы схватить меня, но у него это не вышло, по одной просто причине. Его руки превратились в черный, мигом разлетевшийся пепел. Он заорал, его ор мне нравился. Я им наслаждался. Чарльз матерился на всех языках, что знает, а знает он их не мало.
   - А теперь твоя очередь, - все так же спокойным голосом говорил я, и приближался к Марии. Та, кинулась бежать, но на первом, же шаге упала, из-за отсутствия ног.
   Теперь от боли закричала и она. Крик Чарльза мне уже поднадоел, и я его окончательно убил, сожжя его. А вот крик Марии, мне нравился даже больше чем ор Чарльза.
   - Ты не убьешь меня! - кричала она, - Ты не посмеешь!
   - А что мне мешает это сделать? - задал я ей вопрос, на который ответа у нее не нашлось. Она понимала, что ни кто меня не остановит, с таким предметом, как у меня.
   - Прощай, босс... - последнее слово я выделил, и от этого, глаза Марии выпучились так, будто они сейчас вылезут из глазных орбит. Я смотрел на нее до последнего, а потом она просто сгорела заживо.
   Я был доволен собой, доволен предметом. Теперь начнется самое веселое!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"