Винокуров Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Последняя битва
  Часть 1
  
   Спустя двадцать четыре часа...
  Россия. Москва. Башня Гумилева. 2036 год.
  
   - Что произошло? - спросил Василий у пустоты в комнате.
   Он смотрел в большое стеклянное окно, на Москву. Город, где не чего не разрушено! Все идет своим чередом. Будто не чего не произошло пару минут назад, и весь город не превратился в океан черного пепла. Будто не погибли те, кто был дорог Васе! Это была яростная схватка динозавра и феникса!
   Вася был в крови. Весь пол был улит кровью. Постепенно Васе становилось плохо. Голова кружилась, и дико болела, ноги и руки переставали слушаться, а в глазах постепенно темнело. Дышать было трудно, как будто в горле застрял большой ком чего-то непонятного. В руке он держал фигурку динозавра. Фигурка была горячей, тем самым, немного обжигала ладонь Василия. Исходил тонкий, еле заметный дымок. Вася не понимал, что происходит, и так же не понимал, как он сюда попал. Он видел перед собой Москву, но что-то внутри подсказывало, что это не тот город, к которому он так привык.
   - Вы, наверное, спрашиваете себя "как я сюда попал?"! И вы не знаете, ответа на этот вопрос, но знаю я! - раздался мягкий женский голос сзади Василия.
   Он обернулся, и увидел перед собой красивую, беловолосую девушку, в строгом костюме: темные туфли, черная юбка, белая рубашка, галстук, пиджак. На пиджаке был прикреплен бейджик, что написано, Вася не видел.
   - Кто вы? - спросил он, и горло заболело еще больше. Эти два слова потребовали от него многих усилий.
   - Это пока не важно! Сейчас важно то, что вас нужно доставить в больницу, и как можно быстрее! - девушка улыбнулась, и подошла к Васе. - Это вам пока что не нужно.
   - Нет... - он убрал фигурку в карман, и недобро посмотрел на девушку. - Это мое...
   - Хорошо! Но я позову охрану, и те поедут с вами в больницу! - девушка взяла рацию, и вызвала охрану.
   Через минуту в комнату вошли четверо крепких мужчин. Один из них взял Васю на плечо, и выбежал из комнаты. Остальные последовали за ним.
   - Генадий, задержитесь! Следите за этим человеком, и не дайте попасть ему в беду! Оберегайте его!
   - Да все будет хорошо!
   - Я знаю, но все же! Оберегать его все двадцать четыре часа, и не шагу от него!
   - Зачем он вам? - вдруг спросил Гена. Обычно таких вопросов он не задавал, и девушка была немного удивлена.
   - Ты обычно не задаешь вопросов! - подметила девушка, и улыбнулась. - Что так?
   - Интересно! - просто ответил Гена.
   - Зачем он мне? Вопрос действительно хороший, но я сама пока не знаю, зачем он мне! Я даже толком не знаю, как он сюда попал!
   - Так, значит, он вам можно сказать, не нужен? - Гена был ошарашен, и это было видно по его лицу.
   - Нет, он нужен! - ответила девушка. - А вот зачем, я думаю, мы узнаем об это потом!
   Россия. Москва. Центральная Клиническая Больница. 2036 год.
  
   - С ним все хорошо! - доложил главный врач больница Гене. - Через пару часов он должен очнуться!
   - Спасибо, за такую хорошую новость! - ответил Генадий.
   - Вот только пользоваться рукой, он долго еще не сможет, а возможно, что и больше не когда! Кость в руке, можно сказать, что полностью уничтожена! Я не знаю, как такое могло произойти, без серьезных повреждений на коже! Кость разрушилась не сразу, а постепенно! Я не знаю, как это объяснить! Может, вы знаете?
   - К сожалению, нет! - ответил Гена. Он был удивлен, словами врача. Да кто же этот человек? Что с ним такое произошло?
   - А как он к вам попал? Как вы его нашли?
   - Ээээ... этого я вам сказать не могу! - этого вопроса Гена, конечно, ожидал, но все, же надеялся, что его не будет. А что ему ответить? Что он сам не знает, как он сюда попал? Что даже его начальник не знает?
   - Ладно, вы ведь будете дежурить возле его палаты все время?
   - Да, а что?
   - Как очнется, позовите меня! Я должен его осмотреть!
   - Да-да, конечно!
   - Вот и хорошо!
   Глав. врач ушел, и Гена выдохнул. На время, это все закончилось. Но это только на время, а там может начальник приедет. Вот она то и ответил на все вопросы врача, полиции, и на вопросы Гены.
   Он пошел в сторону палаты неизвестного, и увидел, что дверь в палату открыта. Гена мигом достиг палаты, и обнаружил, что некого в комнате нет. Все пусто. Кровать куда то исчезла, как и все, что было в палате.
   - Черт! - Гена схватил телефон, и набрал номер начальника. - Маруся Андреевна, он пропал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"