Винокуров Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Грань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этногенез

  Грань
  Пролог
  
   Это было темное, мокрое и страшное помещение, напоминающее старый заброшенный бункер. На стенах были не понятные следы чего-то, что похоже на когти. Все стены были исцарапаны ими. По всюду, были разбросаны столы, стулья, вещи, когда-то принадлежащие людям. Когда-то это был один из немногих надежных бункеров против атомного удара расположенного в тайге.
   В этот бункер, по воли судьбы, попали трое членов недавно собранной экспедиции в тайгу. Цель экспедиции была найти лабораторию, которая была рассположенна в тайге. Но где находилась эта лаборатория, не знал, ни кто, ну кроме тех, кто в прошлом веке ставил тут эксперименты на... толи животных, тли на людях... Экспедиция была собранна из двух ученых и троих вояк. С самого начала эта экспедиция откладывалась на не определенный срок, но наконец, через каких-то, два года, она организовалась, и вот теперь, пройдя трудности тайги, трое из пяти попали черт знает куда! Это была не та лаборатория, которую искали, это вообще не была лаборатория, а...
   - Никита Эдуардович, где мы? - спросил дрожащим голосом один из спец подразделения ученого.
   - Мне бы знать! - ответил Никита Эдуардович, и встав пошел вперед, во тьму.
   Остальные двое пошли за ним. К счастью, у каждого из членов экспедиции был фонарик, и поэтому идти в кромешной тьме не составляло труда... почти... Человек из спец подразделения был вооружен автоматом "калашниковым", пистолетом и по паре обойм к тому и другому. Учены же были вооружены, если это можно назвать оружием, всякими приборами и археологическими штуковинами. От оружия ученые сразу, на отрез, отказались. В свою очередь каждый из людей, готовивших их в тайгу, настаивали на наличии оружия, но ученые, на то и ученые, оружие для них это что-то сверх мощное орудие, которое можно использовать...
   - Что это? - подал голос второй ученый, которого звали Петр Львович. Он поднял с пола какую-то металлическую фигурку с пола. Фигурка эта была сделана в виде какой-то... каракатицы что ли! В ту же минуту, что Петр Львович поднял фигурку, он... исчез!! Пропал!! Никита Эдуардович начал паниковать и кричать не вразумительные слова. Костя (член спец подразделения) вскинул автомат и начал водить им по помещению.
   - Что это за хрень?!! - напуганным до чертиков голосом спросил Костя у Никиты Эдуардовича.- Куда он делся вашу мать?!!!
   - Я не знаю... - панически ответил ученый.
   Раздался звук падающей фигурки. В туже секунду Петр Львович появился. Он был так же напуган, как и остальные. Подняв фонарь с пола, он посветил на Костю. Тот чуть не выстрелил, славу богу, автомат стоял на предохранители.
   - Вы где были Петр Львович? - отходя от ужаса и паники, спросил Никита Эдуардович.
   - Как где? Тут я был! - спокойно ответил ученый, как будто он не куда не исчезал пару минут назад.
   - Нет, вы куда-то исчезли! - сказал Костя.
   - Да нет же, я стоял, вот тут, - он показал на то место, где был, опрокинут стол. - А затем, когда я услышал, что вы кричите, я от испуга выронил фигурку...
   Тут он остановился и посветил фонарем на пол. Там валялась фигурка в виде каракатицы. Он поднял ее и начал осматривать.
   - Господа! Мы только что нашли магический артефакт, дающий возможность исчезать! Становиться не видимым! - произнес через несколько минут осмотра фигурки ученый.
   Костя и Никита Эдуардович стояли и смотрели на него с удивлением... нет даже с ошарашеньем! Магический предмет?!! Что за чушь?!
   - Вы хоть сами понимаете, что вы говорите? - подал голос Никита Эдуардович. - Магии не существует!
   - Ох, голубчик, вы, как и многие остальные ученые, то же не верите в магию! - сказал Петр Львович, смотря в глаза Никите Эдуардовичу. - Но она существует! И вы только что это увидели! Давайте поищем еще такие вот фигурки, моет тут он не одна!
   Никита Эдуардович не шелохнулся с места. Зачем?! Магии не существует! А то что он куда- то там исчез, можно объяснить так: Петр Львович решил подшутить над ними, вот и решил спрятаться за столом.
   Пока Никита Эдуардович размышлял, Петр и Костя начали искать еще фигурки в виде животных. И их поиски дали плоды. Никита и Костя нашли еще три, металлические фигурки. Одна был в виде динозавра, другая в виде акулы, и последняя в виде ласточки. Все четыре фигурки были очень холодными! Но в тоже время очень - гладкими.
   - Петр Львович, а у вас глаза разного цвета! - сообщил Костя ученому. Тот посмотрел на того с удивлением.
   - В смысле разного цвета?
   - Один у вас черного, а другой красного!
   - Это наверное какой-то эффект от фигурок! - догадался тот. В руке он держал фигурку динозавра.
   - Может, хватит тут глупостями заниматься?! - неожиданно подал голос Никита Эдуардович. Про него Костя и Петр совсем забыли.
   - Хорошо, пойдем, нужно как-то выбраться от сюда! - согласился Петр с ученым.
   Все трое пошли обратно. Никита Эдуардович всю дорогу что-то бубнил себе под нос. Костя и Петр разговаривали на счет фигурок. Дойдя до того места, откуда они пришли, троица увидела железную дверь. Попробывав открыть ее, Костя произнес:
   - Замурована зараза!
   - Вы не куда от сюда не уйдете! - раздался голос по всему бункеру. Голос был каким-то странным. Не мужской не женский! Что-то среднее.
   И тут откуда не возьмись, появились пятеро людей! Или не люди... были эти существа прозрачными. Виделись только их цвет глаз и переливающиеся краска по всему телу. От испуга, Петр сжал фигурку динозавра... и тут бункер озарил яркий свет, а затем яркая вспышка огня. Когда это закончилось, то Петр не увидел ни Никиту Эдуардовича, ни Костю, ни даже этих существ! Все просто пропали, кроме фигурок. Фигурки лежали на том месте, где минуту назад стоял Костя.
   - Костя! Никита! - звал пропавших Петр, но не кто не отзывался.
Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"