Винокуров Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги Грань

  Вместо пролога
  
  США. Штат Калифорния. Сан-Диего. 2036 год.
  
   Весь коридор был улит кровью. Повсюду валялись куски человеческой плоти, частей тела, гильз, оружия, трупы. Весь не большой дом в Сан-Диего, превратился в кладбище. Весь дом окружен федеральными службами.
   - Сдавайтесь! Дом полностью окружен! - произнес полицейский в рупор.
   Секунд через пять, открылась дверь. Оттуда вышли два человека, парень, и девушка. Девушка приставила пистолет к затылку парня. Парень шел смирно. Он был весь в крови.
   - Прости меня, - тихо произнесла девушка. - Но у меня не было выбора!
   - Я сам выбрал свой путь, и ты ни в чем не виновата, Лен, - сказал парень, и улыбнулся. - Все что я сделал, я сделал по собственному решению! И о чем-то жалеть, уже поздно!
   - Вась... зачем? - по щеке у девушки прошлась капля слезы.
   Парень не успел ответить, к ним уже подбежали пятеро федералов, и оттолкнули Лену от Васи. Васю положили на асфальт, и застегнули руки наручниками.
   - Благодарим за службу! - произнес капитан Томсон. - Вы отлично выполнили свое задание!
   Девушка не ответила, а только кивнула, и ее лицо тут же изменилось, стало грустным, и задумчивым.
   - Человек! - крикнул Вася, перед тем, как его закинули в машину.
   Томсон посмотрел на Елену, та пожала плечами. Затем капитан отвернулся, и пошел к машинам. Елена последовала за ним, и уже через минуту, они оба сидели в машине. Машина, наконец, поехала, и за ней последовали остальные.
   - Что значит "человек"? - спросил Томсон минут через пять езды, и посмотрел на Лену.
   - Вот этого я не знаю! - ответила Лена. - Все что я узнавала, я передавала вам.
   - А зачем он тогда выкрикнул это слово? - капитан не отставал.
   - Я не знаю! - Лену уже начинало все это раздражать. Капитан славился своими допросами, и мог вывести из себя кого угодно! - Скажите капитан, чего вы добиваетесь?
   - Я просто спрашиваю, - ответил Томсон. - Все таки, вы пробыли с ним последние два дня, и вероятнее всего, должны много чего знать, о его будущих планах!
   - К сожалению, нет, - разочаровала капитана Лена. - На этом моменте, у него больше не было планов.
   - К какому моменту? - не понял капитан.
   - К этому, - ответила Лена, и мигом наставила на Томсона пистолет. Через секунду все машины взорвались, и остались только две машины, та, где сидел Вася, и машина с капитаном и Леной. - Рада была с вами работать капитан!
   Она выстрелила, и уже мертвый капитан смотрел на лену с все таким же взглядом, каким сморят на тех, в ком сильно разочаровались.
   - Стой! - Лена наставила пистолет на уже собирающегося убежать водителя, но вовремя успела. Прогремел еще один выстрел, и водитель упал на асфальт с дыркой в затылке.
   Лена вышла из машины, и увидела, пятерых стоящих людей, в черных плащах. Лица их были тщательно скрыты под капюшоном. Лена подбежала к ним, и произнесла:
   - Все идет по плану! Осталось только освободить Петра Львовича!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"