Винокуров Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Грань 2. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Иван Митяев
  
   Он стоял перед железной дверью, которая позволяла войти в подъезд. Номер квартиры Вася как, на зло, забыл, и теперь методом "тыка", набирал номера квартир. Это был уже пятый.. а может и десятый номер квартиры, и все были не теми, что нужны. Все время на него искоса посматривала консержка, что-то бормоча себе под нос. А когда Вася смотрел на нее, та делал вид, что читает свою газету, за прошлый месяц. Что-то ее в нем интересует, иначе она бы так не смотрела него, как на бомжа или пьяного мужика, что ломится в дверь свое квартиры, в пять утра, с бутылкой водки, и еле-еле держась на ногах. Но Вася не стал, не чего говорить, даже смотрел на нее, будто так все и должно быть. Но через десять наборов квартир, и еще десяти извинений за то, что попал не в ту квартиру, постучал в окно кабинки, где сидела пожилая дама.
   - Извините, что беспокою, но вы не знаете, в какой квартире живет Митяев Иван?
   - Знаю, - еле слышно донеслось с другой стороны стекла. Либо она тихо говорила, либо дело в стекле... вероятнее всего, что она тихо говорит.
   - Скажите, пожалуйста! - попросил Вася консержку, но по выражению лица, было заметно, что та совсем не хочет говорить. Не потому что ей не понравился Вася... хотя может и поэтому тоже... но она не хочет говорить только по одной причине, которая являлась главной - это принцип. У многих... да почти у всех консержк, такой принцип - я тебя не знаю, ты не из моего подъезда, а значит, хер я тебе что скажу! Иди, гуляй Вась!
   - А вас молодой человек впервые вижу! - голос ее стал более четким, и она как все бабки-стервы, посмотрела на него из-под лобья, а носу свисали очки, вот-вот упадут, если та качнет головой. Но они были на веревочках. - Так что...
   Она не договорила, дверь в подъезд открылась, и вышла маленькая девочка, лет девяти-десяти. Вася воспользовался случаем, и вошел в подъезд, дабы окончательно разобраться с наглой старухой. Только-только войдя в подъезд, Васе уже перегрождала путь консержка.
   - Куда? - строго спросила та.
   - Видите это? - Вася достал документы, подтверждающие, что он является федералом. Ох, как он не хотел доставать удостоверение. Хотел решить все мирным способом... эх, не судьба! - Я могу вас посадить в обезьянник за то, что вы перечите мне, и мешаете работать!
   Та как-то сразу подобрела, выражение на ее лице стало гостеприимным. Еще бы!
   - Так что ж вы сразу не сказали! - начал оправдываться та, но Васе было, мягко говоря, все равно, что она там сейчас будет говорить, сейчас для него главное - это номер квартиры, и этаж. - Номер квартиры "199", этаж "16"!
   Вася не обронил ни слова, просто пошел к лифтам. Подошел, вызвал, зашел. Нажал на кнопку "16", и лифт, закрыв свои двери, начал медленно подниматься наверх. Пока лифт поднимался, Вася думал, как представиться Митяеву. Но один вопрос, его не как не мог покинуть - это где он? Понятно, что в Москве, но видно же, что это не та разрушенная Москва, в которой он был на грани смерти! Возможно, что человек, к которому он идет, ответит на этот вопрос.
   Лифт остановился, двери открылись, и Вася вышел. Остановился возле металлической двери. Нашел среди дверных звонков нужный, и нажал. Хозяина квартиры долго ждать не пришлось. Дверь открылась через пару секунд, и теперь перед ним, в дверях, стоял крепкий телосложением мужчина, с бородой, с длинными грязными волосами, в белой футболке, которую уже нельзя назвать белой, та была заляпана в разного цвета пятнах, и темных спортивных штанах. От мужчины пахло чем-то специфическим: не то жареной рыбой, не то не чем-то еще очень вонючим.
   - Ты... - посмотрел на Васю мужчина, пытаясь вспомнить лица своих знакомых.
   - Я Василий Покровский, - помог тому быстрее вспомнить Вася, хоть они и виделись в первый раз.
   - Не знаю таких!
   - Мне сказали прийти к вам. Вы должны мне в чем-то помочь, и что-то рассказать! И сказать, что делать дальше! - начал, было, Вася, но Иван шикнул на него, и тот замолчал.
   - Кто сказал?
   - Прозрачный, - ответил Вася, как бы глупо это не звучало. А звучало это глупее не куда.
   - Проходи, - произнес Иван, и пропустил Васю в коридор. - В открытую дверь, быстро!
   Вася не стал спорить с ним, и быстро юркнул в квартиру. Иван закрыл дверь, и пригласил Васю в комнату.
   - Значит, Прозрачный сказал? - Иван смотрел на Васю не доверчивым взглядом. Затем почесал бороду, облизнул губы, и произнес:
   - Ты знаешь, где ты?
   - Теоретически да, но вот эта теория немного...
   - На вопросы ты будешь отвечать только : да или нет! Понял?
   - Да.
   - И так, начнем сначала, - Иван взял стул, и поставил его напротив сидящего Васи на диване. Сел сам, и бдительно следил за Васей. - Ты знаешь, где ты?
   - Нет, - честно ответил Вася, да и чего было скрывать, если он действительно не знал, где он находится?
   - Хочешь знать? - по вопросу, Иван явно дразнил Васю.
   - Да.
   - Ты в альтернативной вселенной. Звучит глупо, но это так. Попал ты сюда не случайно! Твоя задача, найти одну очень важную фигурку, по типу той, что у тебя лежит в кармане. Это фигурка человека! Некто не знает, как она выглядит, но, о ее существование, не раз говорилось. Найдешь фигурку, миссия выполнена, и ты отправишься домой!
   - А почему вы на нашей стороне? - Вася уже понимал, что эта вселенная знает о существовании другой, и из-за каких-то определенных причин, не хочет сотрудничать.
   - Я на "вашей стороне", как ты выразился, потому что сам из того мира, от куда и ты! Я что-то типа шпиона, засланного на вражескую территорию, дабы узнать по подробнее этот мир!
   - Ясно... А почему именно я?
   - Вот этого я не знаю, уж извиняй! Спросишь у Прозрачного при встрече! Хотя, на врятли он тебе поведует это, уж такой он.
   Зазвонил телефон. Иван ответил, и просто сказал "Да!". Через секунду, в дверь зазвонили, и он пошел открывать не известному гостю дверь. Через минуту он вернулся, с... Вася не поверил своим глазам, это была Лена!
   - Ты... - только это и смог сказать Вася увидев девушку.
   - Да, я! - девушка улыбнулась ему, и показала фигурку ласточки, подтверждение того, что она из мира Васи.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"