Винокуров Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Начало всего
  Военные действия в Чечне.
  - Хорошо! Возьмем их в переполох! Они не догадываются, что мы наступаем - сказал Макаров, усы были на его лице щеткой, от этого он выглядел смешно, глаза были злы, - Все пошли!
  Побежало человек десять к серому зданию среднего размера. Как странно, но здание выделялось от всех остальных тем, что было нашпиговано флагами с непонятными знаками. Группа из десяти человек подбежало к зданию очень тихо.
  - По моей команде! - сказал мужик с щеткой на лице в рацию, - Три... два... ДАВАЙ!
  Все разом выломали двери. Их было три. Выломав дверь они загородили проход наружу, у каждый в руке держал по "Калашникову". Внутри стоял большой стол, где сидело человек восемь. На столе лежали какие то карты, чертежи.
  - Вы окружены! Вам некуда деваться!- сказал Сумаков. И тут произошла интересная картина! Все сидевшие люди безоговорочно встали, и подняли руки!
  - Хорошо! Но вы умрете! Умрете все!- крикнул мужик с нерусским акцентом, и подставил пистолет к виску.
  Выстрел!
  Труп падал долго, так казалось всем членам группы захвата. Через несколько минут все оставшиеся захваченные люди стояли на коленях лицом к стене, с поднятыми руками.
  - Сержант! Посмотрите на это!- сказал Сумаков, и подал листы бумаги сержанту.
  А? Что это за хрень?- бессмысленно спросил сержант Макаров, хотя знал что там начерчено.
  На бумаги бы - ли какие то чертежи огромного здания в два раза меньшими постройками.
  - Что они вообще тут делали?- спросил Сумаков .
  
  
  Москва. Наши дни
  - Черт! С прошлого месяца их возросло на пятьсот человек!- сказал парень лет двадцати четырех лет одетый в белую футболку и в спортивных шортах, своему соседу, - Что скажешь Серый?
  Серый, а точнее Сережа сидел в противоположенной стороне комнаты.
  - Похоже так и есть Дим! Если так будет продолжаться, то через несколько лет их будет столько, что мы не справимся!- ответил Сережа. Сергею было столько же сколько и Диме двадцать четыре года, одет он был в такие же шорты и в черную футболку с надписью "I kill you"
  - Ладно, Сереж посмотрим, что будет через несколько дней. - Дима поднялся из кресла, и ушел в соседнею комнату, - Жрать будешь?
   - Да! Надо бы поесть!- откликнулся Сергей.
  Через несколько минут они сидели и ели котлеты с картошкой, также на столе стояли огурцы, помидоры, всякие салаты. Ну и конечно водка! Как же в России без водки!
  Сама кухня была маленькой, там еле помещается обеденный стол! Но если убрать некоторые коробки, то может еще было бы по свободнее. Также там была плита, раковины, кокай-то шкаф, которым ребята не пользовались, также там была швейная машинка (парни не пользывались ее всего один раз и, то что бы скрепить документы!)
  - Но до бы сходить в магазин!- сказал Дима, и вставши повернулся к раковине, что бы помыть тарелку.
  - Хорошо! Ты иди в магазин, а я пойду, прогуляюсь. -ответил Сергей.
  Вставая, Сережа взял, тарелку, и то же ее помыл. Затем пошел в коридор, натянул куртку, одел кроссовки и хлопнул дверью так, что нож, который лежал на кухонном столе подпрыгнул!
  После того как Дима убрал со стола, он тоже стал одеваться.
  
  
  Сергей шел по улице около стройки. Вся стройка гудела от груза подъемного крана. Также там были грузовые машины, экскалаторы, большая дыра которая уходила в глубь земли.
  - Опять Что-то строят!- зло сказал Сергей, - И надо это им!
   ... Кран остановился. Управляющий краном спустился вниз и подошел к толпе строителей.
  
  Сергей увидел это и стал записывать все происходящие на камеру телефона.
  - Когда закончите работу? (чеченский)- спросил подошедший
  мужик в пиджаке, и темных очках. - Хозяин уже ругается! Вам надо быстрее построить
  базу!
  - Господин Машта! Мы работаем, как можем! Через неделю готово будет!- ответил командующий на стройке.
  - Даю четыре дня!- ответил Машта.
  - Но...- начал командующий.
  - Я все сказал! Четыре
  дня! НЕТ? Пуля в лоб!!- перебил его Машта и посмотрел на своих
  охранников, которые стояли с автоматами.
  Все, сказав, Машта пошел к машине. Все рабочие оглянули его злым взглядом.
  Сергей нажал на кнопку стоп и убрал в корман телефон.
  Тем временем Дима стоял около отдела мяса в магазине, как услышал разговор:
  - Ну что? ()
  - Не знаю!
  - Надо быстрее! Машта ругается!
  - Да знаю я, но что я могу поделать если проблем много!
  Они говорили на армянском. Дима вслушивался в их разговор т.к. немного знал Армянский.
  Минуты через две двое неизвестных закончили свою беседу.
  " Что за чушь они несли?"- думал Дима.
  
  Вечером Дима и Сергей опять сидели за компьютерами.
  - А да точно забыл!- вспомнил Дима что услышал в магазине. -Вообщем в магазине двое приезжих говорили о каком то "Маште".
  - У меня то же кое что!- сказал Сергей, и стал доставать телефон. - Вот.
  Сергей протянул в руки Диме телефон о нажал на кнопку "start"
  Посмотрев видео длинной в четыре минуты, Дима отдал телефон Сергею и произнес:
  - А что они говорили?
  - Щас исправим!- ответил Сергей.
  Сергей вставил в телефон "USB" кабель и в компьютер тоже. Искал, он что то долго...
  - Вот!- воскликнул он.- На вот смотри с переводом!
  Сергей нажал перевести, и пошло видео с переводом текста.
  Дима и Сергей все прослушали и посмотрели. На их лицах было недопонимание.
  - Сейчас узнаем что там будет построено.- сказал Сергей, и "полез" в интернет за нужной информацией.
  Несколько минут тот искал информацию, и Диме от тишины стало не по себе.
  - Вот! Нашел!- неожиданно воскликнул Сергей.- Вообщем там будет строиться Торговый Центр "Мозайка".
  - Хм... Ладно. - озадачено произнес Дима.- Будем ждать открытия.
  
  Военные действия в Чечне.
  
  Среди двенадцати строений, то и дело взрывалось земля. Были слышны выстрелы снайперов. Из всех этих строений выделялось одно здание тем, что там укрывались русские солдаты.
  - Не сдаваться! Держаться до последнего!- кричал Макаров.- Черт Петров где снайперский отряд?!
  - Щас, будут товарищи сержант!- ответил тот.
  Полетела граната. Взорвалось совсем близко от укрытия Русских.
  - Никто не ранен?- спросил сержант.
  - Ни как нет!- ответили солдаты.
  - Товарищ командир! Подошли пять снайперов.- прокричал Петров.
  - Хорошо! Зови сюда.
  Подошло те самые пять снайперов. Выглядели они потрепанно, видимо были стычки с врагом. У одного из них была перевязана рука, видимо пуля задела.
  - Двадцать пятое подразделение прибыло!- произнес снайпер тот, что был с превязонной рукой.
  - Отлично парни! Давайте по местам,- ответил Макаров.
  Все пять снайперов ринулись по местам. Тот, что с преревязонной рукой распределил всех своих бойцов по местам. Так как в здание было четыре этажа, тот, что с АКС-74 побежал на четвертый этаж. Другой что с закатаным рукавами побежал на второй этаж. Третий побежал на третий этаж. Четвертый же остался возле Макарова.
  - Много их?- спросил четвертый оставшиеся снайпер.
  - Человек восемь... Хотя может и больше,- ответил Макаров
  
  - Так... так...,- прицеливался снайпер Козлов, его позиция была великолепна т.к. он находился на четвертом этаже.
   Он всматривался в горы где укрывались снайпера врагов.
  Выстрел! Выстрел был шумным. Да и отдача была неплоха.
  - Ай!- воскликнул снайпер, что находился на третем этаже.
  В него попала пуля. Славу Богу, что пуля попала в плече, а не в голову. Кровь сочилась из плеча. Снайпер немного застонал, в глазах немного помутнело. Он встал, взял свою снайперскую винтовку и аккуратно подошел к окну. Положил винтовку на раму окна, и стал прицеливаться. В глазах двоилось. Он отошел от окна, позабыв про винтовку. Винтовка не упала. Снайпер позвал сзади находившегося рядового, и попросил, чтоб тот помог спуститься в низ.
  Выстрел! Еще один выстрел в снайпера Попова. Пуля влетела прямо в ногу, а точнее в бедро. Тот не выдержал и упал. Рядовой что держал его упал вместе с ним. Рядовой встал, поднял Попова и кликнул рядового Шишкина. Тот тут же подбежал, и помог отвести Попова на первый этаж. Товарищи по двадцать пятому подразделению посмотрели на Попова глазом, и тут же отвели.
  Когда принесли Попова, то Макаров и тот, что остался из группы снайперов в месте с ним сразу же подбежали к Попову, и позвали врача. Врач подбежал к ним через несколько секунд. Он осмотрел Попова и перебинтовал руку и ногу, пулю он не стал вытаскивать т.к. не нашлось нужного инструмента. Макаров предложил свой нож, но врач откозался сказав, что это только усугубит положение. Макаров только немного понимал в медицине, но этих знаний оказалось мало.
  
  - Черт ракетница!- крикнул во все горло, так чтоб услышали все Ростов.
  Он кричал с третьего этажа. На этом этаже было всего два человека, Ростов и Кириленко. Оба быстро сбежали с этажа.
  - Бегом отсюда!- крикнул Макаров.
  Все разом побежали из строения. Ни кто не посмел выбежать, из здания не дав приказу сержант.
  Полетела ракета. Здание взорвалось, отдавая себя земле. До солдат долетело только несколько частей здания.
  - Черт перезарежает!- еле воскликнул Шишкин, у него была рана на горле так что получается он не воскликнул, а просто прохрипел увиденное.
  - Давай вставай... Надо бежать,- произносил Сумаков.
  Он поднял Шишкина и медленным бегом потащил его в укрытие.
  Еще один взрыв. От этого взрыва не успели уклониться Сумаков и Шишкин, поэтому свалились наземь.
  - Са-а-а-а-а-Ш!- кто-то кричал, но Александр Сумаков не понимал, кто зовет его, в ушах звенело, в глазах бледнело, рука онемела.
  Кто-то поднял его, оставив Шишкина одного.
  
  Чеченец стоял прицелившись в русских солдат.
  - Оди разделаются!- воскликнул он,- Шо будет делат?
  - Нэ чэго.- ответил его оппонент.
  Ракетчик посмотрел на оппонента, и тут же отвел взгляд.
  - Значид у ват ет пдат?- спросил ракетчик.
  - Тото дыдо...-ответил тот,- оды бэгут в мой лавушкэ...
  - Лавушкэ? Какэй лавушкэ?
  - Удидышь...
  
  - Надо разделиться... По трем группам. Я, Сумаков и Козлов- группа 1.Ромагин, Ромагин и Тутши- группа 2. Третья группа оставшиеся пять человек. Место сбора вот тут,- он показал на карте место отмечанное черным крестиком.- Все разбежались!
  Группа Макарова пробежала метров пятьсот как нашли хорошие укрытие чтоб отдохнуть, да переждать ливень. Они зашли в одноэтажный дом. В доме было несколько стульев, два стола, шкафы со сломанными стеклами, плита ютившиеся одна на кухне. Раковина была разломлена на двое. Макаров сел за стол и попросил Александра дать ему те чертежи, что они нашли в предыдушем здание.
  Дом который выбрала группа Макарова для укрытия было хорошо тем, что строение стояло посреди трех домов. Эти три дома загораживали горы, тем самым создавали тень, что падала на этот одноэтажный дом.
  - Да, что это за здание на чертежах?- возмущался сержант,- Ладно потом просмотрим их еще раз. Саш дайка мне вон те свертки.
  Александр повенясь, приказу убрал чертежи и положил на стол свертки на которые показал Макаров. Сержант выхватил свертки у него и стал сам разворачивать. Развернув свертки, все трое увидели карту. Карта какого то города как понял сержант. В одном месте было написано "Здесь". Приглядевшись, сержант увидел, что изображена Москва. Он убрал эту карту. Поднял лежащий около его ноги второй сверток. Развернул его. Это оказалась карта Евразии. И тоже были помечены места со славами "Здесь".
  - Бред какой то!- возмутился опять сержант,- Ладно давай следующие...
  Сумаков свернул карты, убрал их и оттудаже достал другие сверти. Развернул их на столе. Были чертежи крупного здания. Снизу в правом нижнем углу было написано "ТЦ".
  - Что за "ТЦ"?- спросил Козлов.
  - Сам не знаю.- ответил Сумаков, и покасился на сержанта,- Что скажите сержант?
  - М... М... М-да...- наконец сказал Макаров,- Не знаю что это значит ребят...
  Тут послышался грохот гусениц и все догадались, что это танк!
  - Черт танк! Давайте отсюда быстро! Саш складывай все это...- скомандовал Макаров...
  Александр покорно стал собирать все свертки. Все трое побежали к выходу...
  Москва. Наши дни.
  "- Сегодня открытие долгожданного Торгового центра Мозайка!- восклицала ведущая в телевизоре,- В нем вы можете найти, что угодно. На открытие этого центра приехал сам мэр."
  Дима и Сергей смотрели телевизор. Слушали и смотрели на здание.
  - Ты уверен, что именно там ты заметил что-то не ладное?- спросил у Сергея Дима
  - Смотрю и диву даюсь,- ответил Сергей,- ладно пойдем туда и посмотрим что это за "Центр где вы можете найти что угодно".
  
  Около ТЦ было много народу, наверно весь район. Дима и Сергей протиснулись сковозь толпу, и зашли внутрь. В нутрии ТЦ было просторно, и это было удивительно т.к. снаружи было много народу. В нем были разные магазины от магазинов с одеждой до всяких кафе и ресторанов. В ТЦ было четыре этажа, не включая два нижних этажа гаража.
  Дима и Сергей обошли половину магазинов, как на первом этаже, так и на втором этаже.
  - Ну... Мы вроде много чего тут осмотрели. Может, пойдем обратно?- спросил у Димы Сергей, и пошагал в сторону лифта.
  - Хорошо! Пойдем отсюда.- ответил Дима.
  Они зашагали к лифту. Зашли в него. Лифт был чистым и новейшим т.к. последнее слово техники.
  - Слушай... А какой этаж нажимать "-2" или "-3"?- спросил Сергей.
  - Вроде "-3".
  Сергей нажал на кнопку. Лифт дернулся и поехал. Ехали они долго минуты пять. Двоим показалось это странно. Наконец лифт доехал. Двери открылись.
  На "-3" этаже строилось что то еще. Какое-то дополнительный отдел. Было много рабочих. Везде сыпались искры, доносился шум, грохот.
  - А... Что это?- спросил Дима.
  - Может какой то дополнительный отсек?- ответил Сергей.
  Напротив них в строившемся здании открылись двери. Из дверей вышли два человека в военной форме с "калашом". Они заметили Диму Сергея. Сняли с автоматов предохранитель, и открыли огонь, но попали только в закрывающиеся двери лифта.
  - Поймать их!(узбек.) - крикнул человек сверху.
  
  Туннель оказался длинным и темным. Из бетонных стен торчали провода, а это говорило о том, что туннель был не достроен. По туннелю бежали двое боевиков в "калашом". У каждого на лице была маска. Рюкзак, в котором было по 2 рожка к "калашу". Также была одета броня, куртка военная и штаны. Они бежали с максимальной скоростью, ведь их обнаружили.
  Туннель наконец кончился. Показался свет улицы.
  
  
  Дима и Сергей выбежали из ТЦ, как увидели тех самых двух боевиков. Боевики открыли "огонь" не смотря на то, что было людно. Люди в панике разбежались. Дима и Сергей укрылись за машину. Слава Богу, что пули в них не попали. Из ТЦ выбежали пятеро охранников с пистолетом.
  Началась перестрелка.
  От адреналина у Димы и Сергея забилось сердце. Один из охранников сидя подбежал к ним.
  - Че расселись! А ну живо вставайте и бегом, ко входу в центр...- охранник не успел договорить т.к. пуля вышла на сквозь из головы. Пошла кровь.
  Диму чуть не стошнило. Сергей зажмурил глаза и говорил, что это просто сон, хоть и понимал, что это не так.
  Оставшиеся четверо охранников успели укрыться за стеной центра. Патроны были на исходе еще один магазин.
  Перестрелка продолжалась. У боевиков осталось по одному рожку у каждого. Быстрая смена рожков привела к хорошему результату.
  - Нужно срочно убить охрану!- произнес боевик тот, что стоял слева,- Патроны на исходе!
  Двое боевиков прицелились из-за укрытия и выстрелили. Пули попали ровно в голову двум охранникам. Осталось всего два охранника.
  - Нужно подкрепление! ... Тут двое... террористов! ... Нас из охраны осталось двое!- запинаясь, кричал один из охранников.
  Еще пару выстрелов и оставшиеся два охранника лежали мертвыми. Двое боевиков разделавшись с преградой, быстро побежали к Диме и Сергею.
  Дима и Сергей были в панике. "И зачем только мы спустились?"- спрашивали они себя. Двое боевиков подбежали к Диме и Сергею. Навели "калаши", сняли предохранитель. Дима и Сергей вспоминали запомнившиеся эпизоды их жизни. Оба закрыли глаза. Думая, что так не страшно умирать. Выстрел! Еще один выстрел! ...
  По звукам это был не "Калашников", а что, то вроде пистолета с глушителем.
  Дима и Сергей открыли глаза, и убедились, что они не мертвы. Их взор сразу возник на трупах боевиков. "Но кто же их спаситель?"- задали вопрос сами себе они.
  Сзади трупов стоял мужчина лет тридцати пяти, с пистолетом на котором был накручен глушитель. Мужчина был одет в черную куртку с поднятым воротником, и джинсы. На голове была одета кепка, на глазах темные очки.
  - Вуххх... Успел. Пойдемте со мной если хотите жить!- произнес мужчина,- Быстрее! Пока не приехало подкрепление! Пойдемте... НУ!
  Дима и Сергей, покорно повинуясь, поднялись и побежали за мужиком.
  
  
  Троица бежала минут пять. У Димы и Сергея дрожали ноги. В уме вертелось все, что сегодня произошло. На лице читался испуг.
  - Стоп,- произнес мужчина.
  Дима и Сергей остановились. Мужик достал ключи и снял сигнализацию с машины. Жигуль стоял в одиночестве на парковке. Облупившиеся краска давала серый оттенок машине. Когда то машина была красного цвета.
  - Садитесь,- произнес мужик.
  Дима и Сергей не могли пошевелить ни одной частью тела от страха.
  - Ну же БЫСТРЕЕ!- сказал мужик, последнее слово он произнес с повышенным тоном,- Давайте! Я не из них!
  Дима и Сергей сели.
  
  
  Во время езды у Димы и Сергея отступил испуг. Ехали они по МКАДу. В окне смотрелись деревья, кусты другие машины. Мотор работал хорошо, не шумно. Стекла были затонированны. Мужчина изредка смотрел на Диму и Сергея. Сидения были украшены профисеонально сделанными рисунками. На передних сидениях были нарисованы тигры, а на задних львы. Видимо мужчине, что вез их нравиться семейство кошачьих. На миг Сергей подумал, что это машина была украдена. Но все подозрения были сняты в тот же миг.
  - Да! Забыл представиться!- произнес мужик, смотря на Диму и Сергея через стекло,- Меня зовут Александр... Сумаков! Александр Сумаков.
  - Р-рады знакомству!- произнес Дима,- меня зовут Дмитрий...
  - Я знаю как вас зовут Дмитрий Бозов! А вы Сергей Облазов.
  - А откуда вы знаете наши имена?- спросил Сергей.
  - Я все о вас знаю!- коротко ответил Александр.
  - Но откуда? И зачем... нет! Вернее откуда вы узнали где мы находимся и что с нами происходит?- спросил Дима.
  - Можно сказать так, что я завами наблюдаю!- ответил Александр.
  - Вы следили за нами? Но зачем? И откуда вы знаете про нас?- спросил Сергей.
  - Когда приедем я все объясню!- ответил тот.
   Оставшиеся путь они ехали в тишине. Поворачивали на разные деревенские дороги. Ехали они уже не по МКАДу, а по какой то неизвестной дороги в лесу. Проехав еще минут двадцать, машина остановилась. В обзор переднего окна видно был одноэтажный дом. Дом был построен из кирпича. Входная дверь была стальной. Окна много раз ремонтировали, это было видно по заделатым дырам в окне. Все трое вышли из машины. Захлопнули двери. Александр проводил Диму и Сергея к входной и единственной двери в доме. И только сейчас Дима и Сергей увидели кодовый замок на двери. Он был не в лучшем состояние как и весь дом. Александр ввел код. Дверь открылась. Троица зашла в дом.
   В нутрии здания было не особо просторно. По среди всей комнаты стоял квадратный стол и четыре стула. Возле стен стояли шкафы с книгами. Слева возле стены ютился небольшой диван. Также был постелен ковер во всю к комнату. Единственным проходом был, проход на кухню. На кухне стоял прямоугольный стол, четыре стула, плита, висели шкафы с посудой, раковина с краном.
  - Садитесь,- сказал Александр, показываю на стулья в комнате.
  - Спасибо!- ответил на гостеприимство Дима.
  - Спасибо!- повторил Сергей.
  Дима и Сергей сели все еще осматривая комнату. Через несколько минут пришел Александр с подносом на котором стояли четыре чашки, сахарница и четыре ложки.
  - Мы кого-нибудь ждем?- спросил Сергей смотря на четвертую чашку.
  - Что простите?- спросил Александр, отвлекшись от своих мыслей.
  - Я спрашиваю... Мы кого то ждем?- переспросил Сергей.
  - А! Да мы ждем еще одного человека.- ответил Александр.
  - И кто это?- спросил Дима.
  - Вы его увидите! Не хочу портить сюрприз,- ответил тот.
  Что за "сюрприз"?- спросил себя Дима.
   Через полчаса отворилась входная дверь. В двери стоял мужчина лет сорока. В военной куртки и штанах. На лице был шрам возле глаза. Мужчина внушал немного страха. В руках мужчина держал белый пакет.
  - А вот и он!- пояснил Александр,- Чай уже остыл!
  - Не волнуйся! Я налью себе еще,- ответил грубым голосом мужчина.- И так рад вас видеть живыми Дмитрий Бозов и Сергей Облазов!
  
  
  
  
   Глава 2
   ПЛЕН
   - А.. Вы кто?!- спросил Сергей
   Вошедший мужчина посмотрел на него, обвел взглядом. Затем он подошел к столу и сел. Сложив кисти рук замком, он произнес:
   - Меня зовут Иван Макаров!
   - А откуда вы знаете как нас с Сергеем зовут? И вообще откуда вы нас оба знаете?!- Дима повернулся к Александру.
   - Успокойтесь Дмитрий! Сейчас мы все вам расскажем!- начал успокаивать Диму Иван,- Первое: О вас мы узнали около месяца назад, когда мы вас засекли в базе данных о жителях Москвы! Вы даже не побоялись это делать с вашего компьютера! Мы могли вас быстро схватить с поличным! Ведь это хакерский взлом,- Иван отпил чай который давно уже остыл, и продолжил,- После этого мы узнали куда вы лазили, и стали за вами следить...
   - Что?! Следить!?- вскипел Сергей.
   - Да успокойтесь же вы, и не перебивайте! Я сейчас все расскажу,- произнес Иван,- Через пару дней к нам пришел один хакер который работает на нас. Он узнал, что вы искали. Вот только после этого мы доложили нашему командиру. Он дал добро на то, что я и Саша будем за вами приглядовать. Второе: я расскажу про то, что вы увидели в "Мозайке".
   Иван встал и с кружкой пошел на кухню. Налил себе еще чаю, и пришел обратно в комнату. Сел. Отпив чаю он произнес:
   - Все началось в 1996 году!
  
   Военные действия в Чечне.
  ...
   - ТАНКИ!- проорал во все горло рядовой.
   Александр с Иваном выбежали из дома хватая за шкерняк рядовых. Взрыв! Всех пятерых бойцов откинуло. Через несколько секунд кто то стал очуховатся. Александр встал, осматривая обломки дома, проверил сумку. Затем он стал осторожно оттаскивать бойцов за угл.
   Все! Все четыре бойца были за углом в укрытие. Наконец очнулся Макаров. Оглядел обстановку. Поднялся. Вместе с Александром они перетащили троих раненных бойцов в дом.
   - Что дальше?- спросил Сумоков.
   - Будем ждать когда они очнуться, а затем пойдем в точку сбора,- ответил Иван.
   - Черт! Всего лишь одно простое задание привротилось в... В такое дерьмо!- начал нервничать Александр,- Захватить одно здание! Забрать главаря совета... Да все было легко!
   - Как говориться каждое легкое задание трудное!- начал успокаевать Александра Иван.
   - Черт!- это уже было не жалование на жизнь,а боль. Из плеча потекла кровь.
   Иван не заметил этого т.к. встал и пошел проверил трех бойцов. Пульс в норме. Нужно их чем то пребентовать. У каждого были раны которые кровоточили. Затем Иван подошел к окну, осматрел улицу. По среди улици стоял танк! Тот самый танк, что взорвал здание укрытия. Иван быстро отник от окна, позвав Сашу. Тот подошел осторожно выглянул из окна. Затем пожал плечами и спросил:
   - Что будем делать?
   - Думаю!
   Александр еще раз взглянул на танк и увидел, что люк начал открываться. Из люка выглянул солдат, осмотревшись он вылез из танка, прихватив с собой автомат. Прошедшись десять метров, он остановился и стал вглядываться в какую-то точку. Александр попытался посмотреть туда, но не увидел из-за угла здания. Солдат зашел за угл. Через несколько секунд он выбежал оттуда как будто увидел врага. Александр выхватил "калаш" у Ивана и прицелившись выстрелил. Пули попали бежавшему солдату в ногу. Тот упал. Александр хотел высрелить еще раз, но патроны кончились. Черт!- воскликнул Александр.
   - Патроны есть?
   - Пусто!
   Александр смотрел на залезавщего в танк бойца так как смотрит охотник на убегающию добычу. Люк закрылся. Дуло танка повернулось в сторону Александра! Иван увидел это из другого окна и схватив Александра быстро прыгнул на землю. Взрыв! Та стена где секунду назад стоял Александр взорвалась.
   Попытавшись встать, Иван почувствовал как хрустноло ребро. Выплюнов кровь он кое как встал. Подходя к бойцам, прогремел еще один выстрел танка. На этот раз в другую комнату. Александр поманил рукой Ивана и дав знак, что надо сматываться и забирать бойцов. Иван еще раз проверил пульс. У двоих боцов пулься не было. Дав знак, что те умерли он положил их и взял оставшигося бойца.
   Спустившись по лестнице они вышли на улицу где их ждали войска противника. Те прицеливались в Ивана, Александра и Козлова. Александр осторожно положил Козлова на землю и подняля с поднятыми руками.
   - Попали-с!
   Удар прикладом вырубил Ивана и Александра.
  
  
   Загорелся свет. Тусклый свет ватт так 15. С непривычки заболели глаза, но за несколько секунд все прошло. Александр открыл глаза. В глаза сразу бросалась кровь на стенах, замызганный чем-то пол и висящия в одиночестве лампочка. Посреди комнаты стоял мужчина лет тридцати в военной форме. На голове была одета маска как у террористов. В руках мужчина держал АК-74. Приглядевшись можно было заметить, что на правой кисти руки была татуировка в виде черепа. Увидев, что пленник проснулся мужчина подошел к пленному и схватил его за челюсть. Он достал самодельный нож, положив АК-74 на пол, и спросил:
   - Какая была у вас задача?
   Александр не ответил. Мужчина размахнулся и нанес порез по щеке. Резко начало щипать. Проступила кровь.
   - Думаю тебе будет лучше если ты ответишь!
   - Да ты хоть убей меня... Я тебе ни чего, не скажу!- ответил Александр.
   - Значид мы спросим твоего друга!
   Александра отпустили. Он размял челюсть. Всеравно болит! Вот сука, как схватил!- думал Александр,- Он вам серавно ни чего не скажет!
   Александр смотрел на пленнителя испепиляющим взглядом. Странно, но он забыл АК-74! Свет погас.
  
  
   - Ну как?- спросил вошедший мужчина в комнату.
   - Да... Ни как!- ответил стоящий мужчина с ножом.
   - Твой друг умер... И ты расскажешь, что вы делаете тут!
   Иван посмотрел на него, ища правды. Он молчал, отхаркнул наступившую кровь.
   - Вы нам все равно все расскажите!
   Двое мужчин вышли из комнаты, закрыв дверь и выключив свет.
  
  
   Прошло около двух дней,- считал Александр. Раны ноют, голова болит. Чувствуется ослабление. Руки и ноги онемели. Включился свет. От резкого включения, заболели глаза. В комнату вошли четыре человека в масках. Двое подошли к Александру и развязали руки. Другие двое наставили на него автоматы. Те, что развязывали, надели наручники и мешок на голову.
  
   Когда мешки сняли, то пленники увидели перед собой груду автоматов. Их привили в бывший гараж. Об этом говорили лужи машинного масла, колеса и разобранный мотор.
   - Будете чинить все эти оружия!- ели проговорил толстяк. Русский давался ему не очень!
   Пленники промолчали. Толстяк отошел к выходу. Затем наставил на пленников автомат, и произнес что-то типа "Работать".
  
  
   - Ну, где сержанты? Они задерживаются, и мне это не нравиться!- Уже в который раз спрашивал товарищей Ромагин.
   - Да успокойся ты!- грубо произнес Тутши,- И так голова болит, а тут еще ты! Главное дождаться капитана! Он же сказал, что мы найдем их!
   Ромагин положил автомат на пол и достал нож. Покрутив немного его, он убрал обратно в ножны. Послышалось тарахтение пулемета. И скрип гусениц. Все десять бойцов заняли боевые позиции. Показался танк, но он направлялся в противоположную сторону.
   - Что за черт?- спросил Семгин.
  - Странно... Как будто еще кого-то заметили!- ответил Перепелов.
   Бойцы сели на пол. Через несколько секунд послышались шаги. Каждый крепко сжал автомат. Неожиданно постучали в дверь. Ромагин осторожно встал и подошел к двери. Сквозь небольшую щель он посмотрел кто там. Это оказался капитан Дроздов. Ромагин открыл дверь.
   - Ну-с! Живы! Танк видели? Как мы его... Ладно шутки в сторону! Где Макаров?- задал вопрос капитан всем бойцам.
   - Да... Мы капитан как-то... и сами не знаем,- ответил Ромагин,- А вы, что пришли одни?
   - Ты, что?- капитан кулаком постучал по голове типа "совсем тю-тю?",- Нет, остальные на улице караулят. Какова была задача?
   - Взять в заложники группу из восьми или больше человек!- ответил Ромагин, закрывая дверь.
   - И где они?- капитан повысил тон.
   - Либо там, либо там,- Ромагин показал пальцем сначала на землю, а потом вверх.
   - Ефрейтор, ты, что со мной шутки гонять захотел?- капитан посмотрел своей коронным пронзительным до костей взглядом.
   - Н-н... Ни как нет!
   - Хм... Ладно где вы с ним разминулись?- продолжил опрос Дроздов.
   Где-то в десяти метрах взорвалась граната. Капитан быстро присел и гуськом добежал до окна. Остальные бойцы присели, схватившись за автоматы, сняв их с предохранителя. Капитан осторожно выглянул из окна, и быстро скрыл голову.
   - Приготовились!- тихо сказал он,- Десять человек плюс пулеметчик на крыше левого здания... желтого.
   Солдаты приготовились. Выглянув из окна, они начали обстрел, затем скрылись. В ответ через стены начали прорываться пули пулемета. Капитан, быстро среагировав, дал знак "Лечь!". Пули продолжали прорываться через стену. Капитан, показывая жестом, пополз к выходу. Открыв дверь, он шагнул, и одна из пуль попала ему в бедро. Еще одна, и еще. Остальные две пули попали ему в левое бедро. Капитан начал падать, но Тутши схватил его и в мести с ним вышел на улицу. За ними выбежали и остальные. Группа из семи человек, не задумываясь, вбежали в переулок. Послышался бег солдат противника. Преследование! Бежать вмести с раненым капитаном, было очень неудобно. Капитан попросил бросить его, но все отказались. Группа забежала в трехэтажное здание, поднявшись на третий этаж. Ромагин, Семгин, Перепелов, Тутши и Рогов заняли позиции. Нестеров остался с капитаном, осматривая раны. Когда солдаты врагов забежали в переулок, то точно прицелившись, они начали ждать когда те подойдут поближе. Заметив, что следы противника обрываются около трехэтажного здания они ринулись туда не опасаясь ничего. Бойцы надеялись на это и их надежда сбылась! Когда противник подбежал к точке обрыва следов, Ромагин, Семгин, Тутши, Перепелов и Рогов выстрелили. Всего несколько пуль задели противника. Магазин был на исходе. Виня самих себя, бойцы сели на пол. Противник скрылся за углом здания. Ожидая противника с полмагазином было не уютно. Пошли очереди с левого угла. Бойцы предвидели это и вовремя спрятались. Полетела дымовая граната. Еще одна, немного дальше. В секунды дым разошелся большей части улицы. Ромагин видя это, щелкнул затвором автомата и начал стрелять. Остальные последовали его примеру.
   Капитану по немного становилось лудше. Нестеров обработал последнею рану. Пули лежали рядом с каплями крови. Постепенно капитан начал приходить в себя. Всем бойцам было страшно, но они были готовы к штурму противника. Полностью придя в себя, капитан встал и подошел к окну. Дым начал рассеиваться.
   - Сколько осталось патронов?- спросил он, не поворачиваясь к ним.
   - Полтора магазина и две гранаты, - мешкаясь ответил Нестеров.
   - Отлично!- на лице капитана проявилась улыбка,- Дай-ка мне.
   Нестеров достал из своего рюкзака один рожок для АК-47. Протянул капитану, тот уже держал в руке автомат. Зарядив его он, поставил на предохранитель. Прислонившись к стене около двери, он щелкнул затвором. Маша руками бойцам чтоб те вошли в другую комнату, он проверил гранаты.
   Ожидаемое свершилось! На лестнице послышались звуки сапог. Капитан напрягся. Звуки остановились. Стало слышен отсчет их него командира:
   - Три... два... один...
   Со словом "один" выбилась дверь. Вбежали десять бойцов. Капитан приготовился и начал обстрел. Быстро переместившись, он оказался за дверью. Полетела следующия граната. Войдя, капитан увидел разорвавшиеся на куски трупы.
   - Чисто!
   Бойцы выбежали. Капитана слегка ранило. Нестеров заметил это и быстро проверил раны. Раненное плечо угрозы здоровью не угрожало, а вот раненная нога начала гноиться.
   - Двинули!
  
  
   Проработав уже часа три, у Александра появились мозоли. Первый ящик починенного оружия они уже завершили минут пять назад. Толстяк все смотрел на пленников. Александр выжидал особого момента, и вырубить толстяка. Этого момента он ждет уже третий час. Макаров припрятал острый осколок, когда толстяк очередной раз затягивался дешевой сигаретой. Александр, в принципе как и Иван ждали подходящего момента.
   - Все! Больше оружий нету!- сказал Александр.
   Толстяк посмотрел на него, затем зашагал в их сторону. Иван посмотрел на Александра, и по глазам можно было прочитать "Ты, что? Спятил? Оружия еще до хрена!". Толстяк, наконец, дошел до стола. Увидев, что за Иваном еще много оружия, он захотел ударить, но его опередил Александр. Ударом в живот, толстяк немного отошел. Иван быстро среагировал и встал со стула. Размахнувшись, осколок оказался у толстяка в животе. Толстяк наклонился от боли. Александр, ударил коленной по челюсти толстяка. У того потекла кровь изо рта. На куртке начала проявляться кровь. Еще раз, ударив ногой по толстяку, он упал без сознания. Быстро подобрав АК-74 у толстяка, Александр осторожно подбежал к выходу. Иван обыскал толстяка и нашел пистолет. Так же подбежав к выходу, он прислонился к стене. Александр поднял руку и начал показывать пальцами три... два... один... Выйдя на улицу двоица увидела стоящего в пяти метрах от них солдата. Выстрелив в голову, он упал. Иван зашел обратно в гараж и выстрелил. Выйдя из гаража, Александр спросил у него:
   - Не понял!?
   Иван не ответил, а побежал к грузовику. Александр сделал так же. Иван осторожно выглянул. На встерчу им бежали солдаты. Штук десять не больше,- убедился Иван. Пару раз выстрельнув в их сторону Иван прислонился к колесу грузовика, и вытер пот со лба. В ответ через пару секунд, загрохотали автоматы. Пули вошли в кузов и кабину грузовика. Александр крепко сжал автомат и выглянул из-за грузовика. Пустив пол магазина в солдат, Александр встал и быстро побежал к соседнему грузовику. Солдат стало меньше,- второй раз выглядывал Иван. Поползя к месту где пару секунд назад был Александр, он выглянул и точно пустил пули во врага. Пули, что пустил Иван попали в оставшихся солдат, но всеголишь зацепило. Пока солдаты очухивались, Иван побежал к Александру. Александр выглянул. Из строения выбежали десять человек. Из противоположенного строения выбежали еще десять солдат. Твою мать!- разозлился Александр,- План был не продуман!- понял Александр.
   - Нужна подмога?!- заметил разочерование и злость напарника, Иван.
   Тот покачал в ответ головой. Иван выглянул и произвел обстрел почти полным, но последним магазином автомата. Тут же в ответ полетели вражеские пули. Полная пуля в последний момент попала в плечо Ивана. Он упал от жуткой боли.
  
  
   Бойцы под предводительством капитана Дроздова, бежали по закоулкам почти разрушенного города. Стены так и смотрели на группу как враги. Капитану так и хотелось пальнуть в стены домов, но пуль было мало, надо беречь. Свернув в еще один переулок, группа остановилась.
   - В чем дело капитан?- Ромагин пытался говорить как можно тише, но это у него получалось плохо с его басовым грубым голосом.
   - Тихо! Сейчас...- видимо капитан устал с его то ногой,- Все побежали! Вон туда,- он показал на первое пятиэтажное здание.
   Добежав до пятиэтажного здания, группа остановилась. Нестеров с его мускулистым телом, выбил дверь. И зачем во врачи пошел?- задал мысленно вопрос Ромагин,- Дурак!
   Поднясь на второй этаж группа разместилась по всей комнате.
   - И так! Думаю, повей видимости их схвотили в плен! По моим предположениям плен будет находиться в горах!- капитан начал рассуждать,- Ромагин, где вы последний раз связывались с Макаровым?
   - Где-то в двухсот метрах от точки встречи! Вот тут,- Ромагин достал карту и ткнул пальцем в точку.
   Капитан всмотрелся и замолчал на минуту.
   - Ясно! Значит их база где-то в этом районе!- он ткнул пальцем в горы,- Значит двинули!
  
  
   На земле были капли крови. Иван держался рукой за рану. Александр стрелял во врага оставшимися патронами.
   - Ты... как?- спросил Александр.
   - Да... вроде нормально!- тот подмигнул.
   Александр не ответил. Посмотря еще секунду на Ивана, он посмотрел, сколько осталось пуль, и выбежал за грузовик! Иван не успел ни чего сказать. Он был ошеломлен.
   Александр побежал на встречу к врагу. В магазине оставалось пол обоймы. Аккуратно стреляя, экономя патроны он прислонился к кучи мешков, и использывал как укрытие. Убив троих солдат, он посмотрел сколько осталось. Черт! Десять!- оценив ситуацию, подумал он,- Плохи наши дела! Патронов почти что ноль!
   Приготовившись бежать, он еще раз посмотрел где находиться враг. Быстро встав и побежав, Александра ранили в бедро и плечо! Выглянув Иван, увидел лежачего напарника.
   - С-а-а-а-а-аш!- крикнул, что есть сил Иван,- Нет! Саша!
   Иван встал и подбежал к напарнику. Смотря на напарника у того потекли слезы. Что первое не понравилось Ивану, так это то, что солдаты не стреляли! Подняв голову, он увидел шедших к нему этих солдат и неизвестного мужчину в военной форме. Все лицо у мужчины было в шрамах. Во рту он держал сигару. В руке был пистолет. Окончательно подойдя к Ивану, он произнес с плохим русским:
   - Ну-с... И куда мы дэлись? Ты думаэшь можно вот так,- он покрутил пистолетом вокруг,- От мэня сбэжать!?- мужчина слегка ударил Ивана по лицу,- Нэт! Ты и твой друг нэкуда нэ... сбэжите!
   - Да пошел ты!- Иван плюнул ему в лицо наступившей во рту кровью. Ему уже было все равно. Умрет или выживет!
   Мужчина еще раз ударил Ивана по лицу, но уже сильнее.
   - Ты! ТЫ ДЕРМО! Увэсти их! Стойтэ! Этого оставтэ мнэ!- мужчина показал на Ивана и еще раз ударил по лицу.
   Солдаты подняли и утащили Александра в неизвестность. Ивану ни дали сопротивляться. Оставшиеся мужчина посмотрел на него и произнес:
   - Юнэц! Вот каких посьеляют сюда! Россия!- он подошел к Ивану и ухватил его за руку, но Иван вырвался из его хватки,- Встан!- мужчина выстрелил, но не попал по Ивану. Иван посмотрел вниз и увидел, что совсем рядом была дырка от пули в песке,- Встан!
   Иван встал. Мужчина повел его в одно из строений.
   Зайдя в строение, Иван увидел чистое помещение с хорошими лампочками. Повсюду стояли столы и стулья. Столовая,- заметил Иван. Мужчина посадил Ивана на стул и завязал руки и ноги. Затем сев он осмотрел Ивана в какой раз.
   - Гдэ чэртэжи?- задал вопрос мужчина.
   Иван плохо понял, что мужчина сказал, но повторив вопрос, Иван понял:
   - Не знаю!- эти слова он говорил в сотый раз.
   - Врэшь!- мужчина ударил Ивана в живот. Иван задергался. Мужчина схватил его за лицо и продолжил:
   - Гдэ чэртэжи! Оны были у вас!- мужчина был в ярости.
   - Да... Когда твои люди пришли за нами они забрали их у нас!- Иван сплюнул кровь, и посмотрел на мужчину. Тот смотрел на него.
   - Врэшь!- мужчина ударил Ивана в живот,- Их нэбыло когда вас прэнесли! И мнэ доложилэ, что их и нэбыло!
   Иван задумался. Как? Когда? Да куда эти чертовы чертежи пропали?! Может быть, их спрятал куда-нибудь Саша? Да нет! Они всегда были у него! Хотя... Иван посмотрел на мужчину и произнес:
   - Они в десяти километров от сюда! В городе... Большое желтое строение,- Иван соврал, но смотрел на мужчину глазами допытавшегося человека,- Там... на третьем этаже... в шкафу.
   Иван посмотрел на мужчину. Тот ударил его и Иван вырубился.
  
  
   Капитан, вместе с группой бойцов стояли возле четырехэтажного здания. Это здание отличалось от остальных его цветом. Он был желтым. Капитан посмотрел на него и отдал команду "Вперед!".
   Добежав до конца города без проишествий, капитан осмотрелся. Все, осмотрев, он повернулся к бойцам.
   - И так... здесь разделимся!- капитан перевел дух,- Нас семь... по три человека. Ромагин, Нестеров, Тутши- первая группа... вторая... я, Рогов, Перепелов, Семгин,- капитан снова перевел дух,- Ясно?
   - Так точно!- ответили тихо бойцы.
   - Так первая группа направляется вон туда,- капитан показал пальцем в горы на тропу,- ну, а мы вон туда,- капитан, повернувшись вправо, показал на ратушу, за которой виднелась равнина,- Двинули!
   Группа разбежалась.
  
  
   Включился свет. С непривычки Александр зажмурил глаза. В комнату вошло пять человек. Трое из пяти держали в руках автомат. Двое, что подошли к Александру были безоружны. Подойдя поближе, но держа расстояние, один из них, что был повыше, спросил:
   - Гдэ чертэжи?
   Александр посмотрел на него, осмотрел всех стоявших и произнес:
   - Дай поесть...
   На это высокий не среагировал.
   - Выйдэтэ всэ!- он кинул взор на всех стоявших. Те вышли, закрыв дверь,- Мы тебя залатали... Вылечили! А ты так,- у высокого резко пропал акцент,- Чертежи... где они?
   - Что было на чертежах?- резко задал вопрос Александр.
   - На чертежах была схема бункера.
   Александр взглянул на высокого и посмотрел в глаза. Поняв, что он врет, Александр ответил:
   - Пошел ты...
   Высокий ударил, что было сил по животу Александра и выпалил:
   - Тебе же хуже!- с этими словами он вышел. Свет погас.
  
  
   Поднявшись на невысокую гору, группа Љ 1 остановилась. Все переводили дыхание. Ромагин сплюнул и осмотрел гору. Еще раз, сплюнув он, повернулся к напарникам и сказал:
   - Дальше пойдем по осторожнее...
   Все разом махнули головой. Нацепив рюкзаки на плечи, группа двинулась.
  За горами садилось солнце, оставляя последние солнечные лучи на земле. Постепенно наступали сумерки. Птиц перестало слышно. Где то вдали загрохотал пулемет. Ромагин повернул голову в сторону города, пытаясь найти место, откуда грохотал пулемет. Не найдя места, он добежал до группы и подстроился под ритм группы.
   В дали горы начала виднеется пещера. Ромагин показал на гору. До горы оставалось метров десять. Бойцы скинули оружие, и перебирая ногами подошли к входу в пещеру. Оперативно проверив пещеру бойцы не нашли не кого. Ромагин достал рации и связался с Дроздовым:
   - Товарищ капитан! До условного места осталось метров сто.
   Рация не отвечала. Группа за нервничела.
   - Товарищ капитан!- Ромагин попытался связаться еще раз,- Товарищ капитан, как слышно?
   - Слышно ХОРОШО!- капитан засмеялся, но быстро прекратил смех,- Принимаю ефрейтор! Нам столько же...
   - Капитан! Вы слышали пулемет?- резко перебил Дроздова Ромагин.
   - Успокойся! Да слышал! Это он в нас...- капитан помолчал, но через пару секунд ответил,- Рогова убили. Пулемет продрал ему легкое и ноги... Да вообщем весь в дырках...- капитан опять замолчал.
   - Пусть земля ему будем прахом...- прервал молчание Ромагин,- Капитан мы выдвигаемся! Советую вам тоже это сделать! Все конец связи.
   - Конец...- Ромагин отключил рацию, не дослушав слова капитана. Нужно было беречь батарею!
   - Ребят!- Ромагин впервые так обратился к бойцам,- Пройдем пещеру! И найдем сержантов!
   Бойцы поддержали его слова. И группа выдвинулась, побежав быстрым бегом.
   В пещере начала покапывать вода. Из-за ночи в ней было хоть глаза выкалывай. Все бойцы ощущали себя слепыми людьми. Хорошо, что у Нестерова был фонарь. Фонарь конечно был не ахи какой. Но это было лудше, чем не чего! В пещере было слышно эхо стучащих сапог и звонких автоматов. Такое ощущение, что эта пещера ни когда не кончиться!
   Наконец виднелся выход из пещеры. Группа вздохнула. Наконец то! Выбежав из пещеры, бойцы увидели перед собой мини-пустыню. В центре этой мини-пустыни находился аэродром. В аэродроме виднелись множества пустых ангаров. У всех ангаров давным-давно выцвела краска, и теперь ангары были бледно-серыми. Также виднелись автомобили. В середине аэродрома стояла группа людей в масках. В руках держа оружие похожее на калаш. Люди в масках стояли в форме круга. Приглядевшись, Ромагин увидел двух избитых людей в центре круга. Похоже пленники! Ромагин посмотрел в ту сторону, куда смотрели побитые. На встречу к ним шел мужчина в такой же маски, что и остальные. Мужчина подошел, поближе достав из кобуры пистолет. В это же мгновение Ромагин отобрал снайперскую винтовку у Тутши. Прицелившись, Ромагин навел прицел к доставшему мужчине пистолет.
   - Ты дурак?- раздался голос Нестерова. В эту же секунду он отобрал винтовку.
   - Ты че?- ефрейтор "вскипел",- Это я дурак?! Да ты не видишь, что там сейчас! В эту секунду убьют людей!
   - А остальных?! Как их? Автоматы не достанут!- произнес грубым тоном Нестеров.
   - Капитан! Как слышно?- Ромагин включил рацию,- Капитан! Мы обнаружили сержантов!- Нестеров и Тутши выпучили глаза, но Ромагин продолжил,- Нужна помощь! Как приняли?
   - Принял тебя хорошо!- В рации раздался смех капитана,- Мы в двадцати метрах от тебя! Посмотри вправо!
   Ромагин посмотрел туда, куда велел капитан, и увидел капитана, идущего вместе с группой Љ2 на корточках. Капитан помахал рукой. В этот же момент раздался выстрел. Ромагин схватил бинокль и посмотрел в сторону аэродрома. Один из пленников держал ногу. Из нее текла кровь. Второй пленник пытался вырваться, но ему помешали руки, которые были привязаны к столбу.
   Капитан подбежал к группе Љ1. Все пять человек были в недоумение.
   - Ефрейтор, ты уверен, что это они?- задал вопрос Дроздов.
   - Не совсем...- честно ответил ефрейтор.
   Дроздов покосился на ефрейтора. Тот, увидев взгляд капитана начал оправдываться:
   - В биноколь слишком плохо видно. Да... и пленники побиты... слишком сильно.
   Капитан еще раз покосился на Ромагина, и взял бинокль. Пленники и вправду были сильно побиты. У одного была прострелена нога, у другого плечо. Рядом с пленниками стояла группа из десяти человек в масках. В центре возле того у которого была прострелена нога, стоял мужчина с пистолетом. По всему аэродрому были лужи и капли крови.
   - Майор! Вызывает капитан Дроздов! Как слышите?- капитан вытащил рацию. В рации послышался голос. Капитан продолжил,- Мы в десяти километров от города. На Востоке. Будем производить зачистку базы противника. Макаров нашелся!
  Глава 3
  Дом милый дом.
   Военные действия в Чечне.
   - Нашелся?!- майор был в растеренности,- Гм... Где он?
   - Он в плену.- ответил Дроздов,- Нас немного, зачищать не будем. Много противника!
   - Ну и правильно! Макаров не дурак продержится!- майор отдал приказ солдатам, что были с ним,- Будем через двадцать минут! Конец связи!
   - Конец...- Дроздов не успел договорить, майор отключился.- И так... Ждем двадцать минут. Майор с подкреплением!
   Все приняли произнесенное. Дроздов посмотрел в бинокль. "-Черт ну и побитые они!" Нестеров просматривал все происходящие через прицел винтовки.
  
  
   Голова разрывалась от боли. Нога ныла, будто ее резали. Пальцы начали неметь.
   - Ну? Еще хочешь?!- главарь сделал шаг. Саша был без сознания.- Твой друг скоро умрет! А тебе плевать!- голос у главного был русским, и не выученным русским, а такой будто он знал его всю жизнь!
   - Что... тебе... надо...- вопрос из разбитых губ Ивана не прозвучал.
   - Ты знаешь, что мне надо!- главарь сделал еще шаг.
   - Я... уже... все... сказал...- Ивана дернуло,- Твои... люди... забрали... их... у... нас!- он сплюнул кровь.
   - Врешь!- главарь не ударил. Он знает, что если ударит, то этот удар будет последним.- Вас схватила группа... лудших!- по голосу можно было понять, что он ими гордиться.
   - Так... спро... си у... своих... лучших,- уши стали плохо слышать.
   - Слушай! Скажи где чертежи и я... освобожу тебя и твоего друга! Ты забыл, что мои люди вылечили твоего друга?!
   - Все... голишь... зашили... порезы...- Иван сдерживался чтоб не упасть.
   - Умираешь... ха! Ты не доживешь до конца!- главарь зарядил пистолет,- Приготовься!
   - Это... ты... не... доживешь!- Иван закрыл глаза.
   В туже секунду раздались выстрелы винтовок. Трупы начали поочередно падать, прямо как фишки домино. Иван открыл глаза. Все одиннадцать человек лежали в лужи крови.
   - Я... был... прав,- улыбка проступила на лице Ивана.
   Он начал смотреть в горы. Когда он нашел то место, откуда стреляли, он увидел спускавшихся солдат. Штук двадцать. "Дроздов! Нестеров! Тутши, Ромагин, майор Ломов!". Остальных он не знал. "Значит, остальные погибли!"
   - Ну... Саш... вот... мы... и... живы...- Иван посмотрел на Александра, тот просто приоткрыл рот.
   - Ну, слава Богу, вы живы!- подошедший через пять минут майор осмотрел аэродром,- М-да ребят, вам досталось! Вы как?
   - Со мной еще более мене, а вот с ним,- Макаров посмотрел на друга,- Фигово! Нужно быстро доставить к врачу... лучше в госпиталь!
   - Сержант до госпиталя полтора часа! - майор позвал бойцов,- Давайте его, но осторожно! Ты сам сможешь идти?
   - Конечно.
   - Нога в норме?
   - Лудше чем ему!- Макаров ухмыльнулся.
   - Пошли!
   Идти было хорошо, нежели ожидал Иван. Нога почти не болела. Возле машин, а это были армейские уазики, встретили капитана Дроздова. Тот ни чего не спросил, он понял все по состоянию сержантов. Ехать было холодно, так как наступила ночь. День пережжет, и это радовало всех. Ночью город, что был разрушен, казался картиной. Будто какой-то художник написал картину. Иван заснул. За день он очень устал. Раны потихоньку успокаивались. Кровь запеклась. Что ждет его завтра, беспокоило его в последнюю очередь. Спать. Только спать.
  
   Москва. Наши дни.
   - Вот в принципе и все!- Макаров вздохнул. Посмотрел на часы. Боже мой, уже десять часов!- Пора спать!
   - Ладно! И так... завтра я и Иван поедем в город, закупимся продовольствием. А вы,- Александр посмотрел на Диму и Сережу,- Посидите тут. Телевизор есть, компьютер тоже. Скучно не будет.
   - Должен Дрогов приехать должен на днях.- Макаров посмотрел на троицу.
   - Хорошо! Я не против!- Саша повернулся к гостям,- Это наш босс.- он улыбнулся.
   - Пошли, покажу место, где будете спать!- Макаров встал и направился к выходу.
   Дима и Сергей встали и пошли следом. Выйдя на улицу, они завернули за здание. За главной частью дома находилась вторая часть дома. Это был переаборудаванный сарай присоединенный к дому. На входной двери был такой же кодовый замок, что и в доме. Зайдя в сарай Дима и Сергей выпучили глаза. Компьютер, плазменный ж/к телевизор, две кровати, хороший ремонт и холодильник. Видимо они подготовились к приему Димы и Сергея.
   - Ну, как?- Иван посмотрел на гостей.
   - Класс!- в один голос сказали гости.
   - Располагайтесь! Ванна вон там.- он показал на дверь,- Спокойной ночи! Ах да! Чуть не забыл. Код от замка четыре... лудше запишу!- Иван подошел к тумбочки стоящей возле кроватей и написал,- Все! Еще раз спокойной ночи!
   Дверь закрылась. Ребята прошлись по комнате. Затем помывшись, они легли спать.
   Это все сон!- уверял себя Дима, но что-то подсказывало, что это не так! Ребята заснули очень быстро.
  
  
   Проснувшись, ребята не обнаружили Макарова и Сумакова. Завтрак стоял на столе. Возле тарелки с едой лежала записка. Дима прочитал ее. "Разогрейте!". Поев, ребята вернулись в сарай. Включив телевизор и компьютер, ребята начали чувствовать себя как дома. По телевизору шли новости.
   - Вчера, в середине дня произошел теракт около торгового центра "Мозайка"! Террористы не скрывая местоположение произвели обстрел!- вещала ведущая новостей,- Десять раненых, четверо погибших. По словам очевидцев террористов убил мужчина лет тридцати с близкого расстояния, и ушел с двумя молодыми людьми, лет двадцати. личности террористов опознали. Это тридцати девяти летний Аслан Сургуев и Армен Учислыхаев! Наряд милиции приехал тут же!- ведущая перелистнула листок,- К другим новостям. Сегодня...
   Дима выключил телевизор. И повернулся в сторону Сергея.
   - Ну, как тебе?
   - Как сам думаешь?- Дима отвлекся от компьютера.
   - Я думаю, что нас разыгрывают!- Сергей был серьезен.
   - Разыгрывают?! Сума сошел?! Кровь и трупы то же были не настоящими?- Дима встал и посмотрел на Сергея
   - Не знаю! Но все, что происходит это...- Сергей искал нужные слова,- Хрень, какая та! Макаров даже не объяснил толком, что происходит! Как это все связанно с девяносто шестым? Да война! И что?!- Сергей вскипел не на шутку,- А этот гребанный Дрогов кто он? Супермен? Тебе не кажеться, что они темнят?
   - Не знаю.- Дима посмотрел Сергею в глаза,- Не знаю Сереж. Думаю, все со временем станет более ясно.
   Сергей прошелся по комнате и сел на кровать. Настало молчание. Затем Сергей включил телевизор. Несколько минут он щелкал на кнопки переключая каналы. Остановившись на каком то канале для детей, где показывают целый день мультики, он наконец успокоился. Пока Сергей вспоминал детство, Дима лазил в интернете. Практически на всех сайтах новостей на первом месте была новость о вчерашнем теракте. На одном сайте он нашел ссылку на видео очевидца. Дима нажал на нее. Просмотрев видео, Дима улыбнулся. Повод был и он очень хорош! Во первых, видео было снято из окна дома. Во вторых, качество видео... ужасно! Ну и... все. Полазив еще немного, Дима так больше и не чего не нашел. Прекратив лазить по новостным сайтам, он зашел на социалку, которую сделал их друг программист. В сети как раз сидели десять его друзей. Двадцать одно приглашение в группу. Просмотрев приглашения, Дима отклонил их. Затем просмотрел письма. Ни чего хорошего. Похоже, ни кто не заметил его присутствия. И Дима быстро вышел из нее. Раслабившись и немного поразмыслив, он встал и вышел из сарая.
   Сергей посмотрел на закрывающиеся дверь и продолжил смотреть мультфильм. Немного посмотрев он подошел к компьютеру и вошел в "Cope.ru". Пролистав письма и поиграв в игры, Сергей обратил внимание на одно входящие письмо. Нажав на него, он посмотрел от кого. Это был его с Димой друг, Антон Дятилов. " Ты что так давно с Диманом не появлялись в универе?". Сергей подумав что написать и прочитал еще раз. Наконец правильно сообразив, что написать он начал строчить. " Да, дела. За границу уехали! Тут твой сайт ловит, только немного тормозит!". Нажав на кнопку отослать, Сергей зашел на страницу Антона. Две с половиной тысячи видеозаписей. Наконец пришел ответ от Антона. " Круто! Я же не зря плачу за него пятьсот доллоров! Куда уехали? Фотки скинь!" Сергей тут же написал ему в ответ. " Уехали в Египет. Фотки отослать не могу, кабеля нет! Жду твоего обещанного обновления! Все пока!" Сергей вышел из сайта, тогда когда вошел Дима.
   - Ну... Приехали?
   - Нет! Будешь?- Дима протягивал пиво.
   - Давай!- Сергей взял бутылку пива. Слушай, прости меня за то, что я накричал утром.
   - Да ладно!- Дима улыбнулся,- С кем не бывает!
   Сергей глотнул пива. На вкус было сладким, как лимонад с апельсиновым привкусом. Выпив полбутылки, Сергей произнес:
   - Как приедут надо расспросить у низ, что происходит!
   - Согласен!- Дима посмотрел на друга. Он был прав! Все, что происходит это как то... странно. Ни чего не объясняют, ни показывают. Дима начал чувствовать себя как бы в плену.
   - Вот и ладушки!- Сергей встал и выбросил бутылку.
   Через пять минут послышался рев машины. Это был точно не тот "жигуленок", на котором Александр привез сюда ребят. Скорее это был уазик. Дима быстро открыл дверь. В десяти метров от сарая остановилась машина. Это был уазик, как Дима и предполагал. Из машины вышел Иван, Александр и какой-то старик лет пятидесяти в генеральской форме. Александр радостно помахал рукой и позвал за собой в дом.
   Распоковав покупки Иван подошел к сидящим ребятам на диване и представил им старика:
   - Это генерал Дрогов Петр Инакентиеч!- можно было понять, что Макаров рад.
   - И, что?- Сергей был растерян.
   - Гм... Я в принципе и ожидал такого вопроса.- Дрогов был хоть и стариком, но был крепким.- Похоже они вам ни чего не объяснили. - он посмотрел на Макарова и Сумакова.- Честно ребят, я не буду врать. Гредет война. Война хоть и лучше чем вторая мировая или другие, но... Но! Это восстание! Восстание тех кто напал на вас! Здание, что вы видели в том ТЦ, была их база. Почему ни кто не заметил? Да потому что ТЦ тогда открывался, а сейчас той кнопки нет. Они сняли ее, и заделали. На базу можно попасть только по туннелю. Где этот туннель мы в принципе знаем...
   - И почему вы его не взорвали?- спросил Дима, перебив Дрогова.
   - Это не так легко, как кажется! Если мы подорвем здание, то под землю уйдет как минимум пол квартала!- Дрогов замолчал.
   - А зачем вам мы?- спросил Сергей,- сделали бы вы все скрытно. Даже если подорвало бы пол квартала, то можно было все объяснить!
   - Сергей, вы перебиваете меня уже второй раз. Пожалуйста не перебивайте, а дослушайте.- Дрогов посмотрел на Макарова, тот пожал плечами. Дрогов повернулся к ребятам,- Вы ведь сами все отслеживали и конспектировали. Вы понимали, что их скоро будет очень, много! Какой ваш диагноз?
   - Где то пару лет. Может быть и через полгода. Я не знаю. Нужно проверить компьютер. Он дома.- ответил Дима.
   - Значит нужно ехать к вам домой.- произнес Дрогов.- Ваша информация будет полезна. И смотря через сколько лет, а может и месяцев их будет много то нужно готовиться!
   - Вы думаете это хорошая идея, привести их домой?- спросил Александр.
   - А что?- спросил Дрогов, разворачиваясь к Александру и Ивану. - Есть загвостка?
   - В принципе нет, но...- Макаров задумался.- Может они, нас там поджидают?
   - Врятли!- ответил Дрогов.- Они... Значит нужно дейвствовать поосторожнее! Возьми снарежение и поехали!
  
   Военный действия в Чечне.
  
   Ночь для этих мест была красива. Уазик проезжал по равнине, на которой разрушенный город был как на ладони. Звезд на небе было много. В некоторых полу разрушенных домов виднелся свет. В небе звучал гул самолетов.
  
   - Черт, похоже ему совсем плохо!- оценил состояние Александра Дроздов,- Нестеров, ты же врач! Так помоги ему!
   - Я медбрат, а не врач!- произнес Нестеров.- Я ему и так оказал первую медицинскую помощь!
   - Эх!- махнул рукой Дроздов.
   Дроздов отвернулся. Нестеров продолжил наблюдать за Сумаковым, тот только немного постанывал. Через пять минут машина доехала до деревушки. На въезде в деревню стояли два талиба. Первая машина проехала спокойно. Подъехав, водитель что-то сказал им на другом языке. Те в что-то ответили. Затем пришел еще один талиб. Водитель незаметно достал пистолет. Пару тихих выстрелов и талибы лежали.
   - Ты че?!- окликнул водителя Дроздов,- Спятил? Нам бы просто проехать без перестрелок!
   Водитель ни чего не ответил, а поднес пистолет ко лбу Дроздова. Нестеров начал дергать его. Водитель хорошенько ударил его локтем по лицу так, что у того потекла из носа кровь.
   - Только дернись!- наконец сказал водитель.
   Макаров был в ступаре. Предатель! Промелькнуло у него в голове. Как так? Предать свою Родину!? Тварь!!! Иван посмотрел на водителя, тот будто почувствовал это и посмотрел в зеркало. Они смотрели друг другу в глаза. Нужно девствовать! И не медленно!!
   - Хотя бы его вылечите! - показал Иван на Сашу. - Прошу вас!
   Водитель, посмотрел на Макарова, что-то крикнул одному из талибов. Тот крикнул что-то в ответ.
   - Хорошо! - спокойно сказал водитель. - Сидеть смирно!
   Водитель навел пистолет на Ивана и Нестерова. Подошли два талибы. Один оперативно навел прицел на Дроздова. В маске, что повыше, подошел к машине. Открыл дверь и вывалок Сашу. Закрыл дверь. Водитель убрал пистолет и завел мотор. Машина двинулась.
  
  
  
  
  * * *
   Машина ехала в след другой, уже около часа. Ни кто из пленников не уснул. Макарова волновали две вещи: первая, это что с Сашей, а вторая, что с Ломовым и другими? Две другие машины, наверное, уже приехали в пункт назначения. Если там нет такого же!
   Машина ехала в горах. Только горы, больше ни чего видно не было. Это ухудшало обстановку. Через полчаса, начали проявляться лучи света. В ту же минуту машины увидели город. Огнями были разрушенные горящие дома. Водитель улыбнулся. Макаров смотрел и рассматривал каждый горящий дом, каждую деталь. Нужно действовать! Действовать, и как можно быстрее! Нужно дать сигнал Дроздову, чтоб тоже действовал. Нужно дождаться... дождаться, и чтобы все получилось! Ради Саши. Ради... ради всех!
   Машина съехала с горы и минула крутой поворот. Под колесами начал звучать щебень. Талиб громко зевнул, и посмотрел на окошко, где показан бензин в машине. Затем протерев руками глаза, вновь зевнул. Хочет спать, подметил Иван, нужно воспользоваться! Все! Пора! Макаров похлопал по плечу талибу и разом ударил кулаком по животу. От удара он одной рукой схватился за живот, а другой, бросив руль, он попытался ударить Ивана. Дроздов не дал ему этого сделать и ударил головой по лицу. Талиб был бес сознание. Машина начала набирать ход. Постепенно догоняя второю машину. Дроздов оттолкнул ногу талиба и нажал на тормоз. Ударив еще раз со всей силы кулаком по лицу, Дроздов вытащил пистолет из кобуры и выстрелил. Талиб был мертв. Затем вытолкнув его из машины, Дроздов уселся на место водителя. Машина двинулась.
   - Что у них там? Что-то они не видят что ль? - заметил Макаров.
   - Значит машина под "нашим" контролем! - ответил Дроздов.
  
  
  
  
  
  Москва. Наши дни.
  
  
   Уазик выехал за пределы МКАДа, миновав милицейский пост. Выехав на Волоколамское шоссе, в сторону центра. Проехав Щукинскую улицу, машина попала в "пробку". Вот дела!! Только этого нам не хватало! Буд-то услышав мысли Сергея, вслух произнес Александр. Рядом стоял "мерседес". Полчаса простояв в этой адской "пробке", можно было наслушаться попсы, что звучало от туда. С лева от Уазика стоял внедорожник. Он был весь в грязи, будто вышел только что из большой лужи грязи.
   Наконец машина выехала за пределы МКАД, и направилась в сторону Красноармейской улицы. Через двадцать минут, машина подъехала к дому Сергея и Димы. Дом милый дом! Промелькнуло в голове у Димы. Наконец то! Все пятеро вышли из машины, и быстро зашли в подъезд. Подойдя к лифту, Дима подошел к почтовому ящику. Он был почти заполнен. Одна реклама. Больше ни чего. Плохо, подумал Дима, не одной новости.
  
  
   - Дом милый дом! - Произнес Сергей, как только перешагнул через порог.
   Быстро осмотрев, ребята удостоверились, что все на месте. Дима подбежал к компьютеру и включил его. Пошла загрузка. Сергей отвел Макарова и Дрогова, на кухню. Все! Загрузилось! Теперь Дима быстро набирал кончиками пальцев разные пароли и щелкал на кнопку мышки. Через несколько минут на экране компьютера появилась папка. Быстро нажав левой кнопкой мыши по папки, она открылась. Затем еще раз, щелкнув мышью, документ, что находится в этой папке, открылся.
   - Все! Идите! Готово! - крикнул Дима, просматривая накопившиеся информацию за дни отсутствия Димы и Сергея в доме.
   Тут же в комнате появились Сергей, Макаров и Дрогов появились в комнате. Затем появился Александр.
   - Вот! Смотрите. - показывая на монитор пальцем, Дима сначала посмотрел на остальных, а затем посмотрел на монитор.
   - И... что? - Макаров терялся в догадках. Видимо он не очень хорошо разбирается в компьютерах.
   - А вот что! - Дима потянул Сергея к монитору так, что тот от неожиданности чуть не упал. - Это статистика за весь прошлый год. А вот эта. - Дима щелкнул по левой кнопки мышки. На мониторе появился следующий лист. - Это, за прошлый месяц! Видите разницу? - Дима повернулся к Макарову, Сумакову и Дрогову, как специалист, который докладывает о статистике каким - ни будь старикам. - Разница, есть! Вот. За прошлый год шестьдесят пять процентов приезжих в разные районы странны. А вот за тот месяц. Половина! И если так будет продолжаться, то через... Буквально через пол года, мы будем... на грани... их будет очень и очень много!
   Наступила пауза. Все стоявшие в комнате переваривали информацию о услышанном. На улице послышался визг тормозов машины. Еле слышны были звуки открывающихся дверей, затем такой же звук закрывающихся дверей. Наконец через несколько секунд, Макаров подошел к окну и осторожно выглянул. На улице стояла припаркованная машина модели "BMW". Из нее вышло пятеро человек, и все с сумками. Перейдя дорогу, один из них поднял голову вверх. И нашел нужный этаж, он присоединился к товарищам. Послышался сигнал открывающихся дверей. В квартире пикнуло.
   - Кто там?! - испуганно спросил Сергей.
   - Саш, подготовь оружие. К нам гости. - произнес Иван.
   Дима нервно замотал головой, смотря то на Макарова, то на Александра, который доставал из сумки автоматы. Дрогов подошел к двери, и посмотрел в зрачок. Тишина, но скоро все начнется.
   - Пожалуйста, отойдите. - произнес взяв за плечо Дрогова Александр.
   Дрогов спокойно отошел от двери.
   - А нам что делать? - спросил Дима
   Вам лучше пойти в соседнюю комнату, чтоб не было жертв. - ответил Дрогов. - Пошли.
   Макаров прислонился к стене возле входной двери, Сумаков зделал то же самое. Сжав автомат, Макаров посмотрел в зрачок. На лестничной площадке стояли все пятеро с автоматами. Тот, что стоял ближе к двери, показал на дверь. Началось! Ну, с Богом! Трое вскинули автоматы, и щелкнули предохранителем. В эту же секунду загрохотали автоматы. Пули врезались в бетон, но не которые с усердием проходили сквозь входную дверь.
   - Какой план?! - спросил Сумаков.
   - Сейчас, все будет! - ответил Макаров. - Ловушка!
   Прогрохотал взрыв. Сумаков посмотрел в зрачок. Все пятеро полегли. На всех стенах была кровь. Посреди площадки валялись куски мяса, и разорванные части тела. Дверь, что была рядом с ловушкой, выбило. Похоже, дома нет ни кого! Вот будет веселье, когда придут хозяева!
   - Выходите! - крикнул Макаров, - Все!
   Тут же вышла троица, что укрывалась в соседней комнате.
   - Что был за грохот?! - спросил Дима
   - Взрыв. - спокойно ответил Макаров, - Думал мы не подготовились?
   - Но, когда? И зачем было брать автоматы? - спрсоил Сергей.
   - Когда? Ну, когда мы уехали рано утром. А зачем доставали автоматы? Ну... Чтоб не "голыми" были! - Иван засмеялся.
   Дима подбежал к компьютеру. Черт! Пули что прошли сквозь дверь, попали в разетку, да и в сам компьютер тоже. Ну да ладно! Главное мы знаем!
   - Ну - с! Что дальше? - спросил Сергей.
   - Дальше? Гм... - Дрогов помял подбородок. - Дальше мы отвезем вас в более безопасное место!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"