Винокуров Николас Максимович : другие произведения.

В шуме хаоса - глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  - И надо же было вам до этого додуматься!
  - А мы чего? А мы ничего! Мы сами в шоке!
  - Да? А кто ему гной пережал, дурни?
  Кириана, скинув на пол походный халат, опрокинула в себя медицинского спирта и им же обработала руки.
  - Семён, достань мне из тумбочки поднос с инструментами. Бубба, в шкафу стоит саквояж. Быстро его сюда! И, кто-нибудь, включите уже лампы!
  Доктор грубо выхватила с подноса видавший виды скальпель и сразу же вонзила его в покраснение на плече у Тимура. Гнойник надтреснул и взорвался розовато-белой кашей. Кириана, небрежно вылила в рану остатки спирта. Тимур слабо застонал, но пошевелиться был не в силах. Он сам мало что чувствовал. Ему казалось, что его уже вовсе нет, а сам он где-то далеко, сидит на лавочке и со стороны наблюдает...
  - Пульс нитевидный! Подсоединить его к ЭКГ!
  - Что с ним? - взволнованно спросил Бубба, запуская генератор.
  - Да так, ничего, - Кириана поправила очки и с размаху воткнула Тимуру в бедро крупный шприц. - Просто умирает.
  Тимур резко вздохнул, закатил глаза и завопил от невыносимой боли.
  - А теперь я попрошу всех покинуть помещение и закрыть уши!
  Бубба раскрыл рот, собираясь что-то сказать, но Семён остановил его и вывел наружу. На улице было уже давно за полночь. Семён с Буббой привели бывшего аналитика к врачу ещё вчера вечером, но Кирианы не оказалось не месте. Тимур то бредил, то терял сознание. То остывал до состояния ледышки, то начинал гореть изнутри. Когда врач, наконец, вернулась, несчастный уже был готов отчалить на тот свет. И ещё неизвестно, выкарабкается ли он прямо сейчас. Пока двое друзей сидели на лавочке у подвальчика Кирианы, из самого подвала доносились ругательства, всхлипы и дикие крики. Через пару часов Кириана ненадолго позвала Семёна внутрь перелить крови Тимуру. Тот был скорее мёртв, чем жив. Кардиограф показывал ненормально низкое давление, пульс отбивал редко и невпопад. Цвет кожи аналитика вплотную приблизился к цвету его рубашки. Кругом валялись десятки пустых шприцев, окровавленных повязок, использованных инструментов и капельниц.
  К утру крики стихли. Бледная, как мел, истощённая и злая Кириана выплыла на крыльцо. Села между Семёном и Буббой, прищурилась от яркого солнца и закурила засаленную сигару.
  - Доктор, - шепотом спросил Бубба. - Как он там?
  Она сняла очки и вытерла их об халат, лишь размазав по ним красные разводы.
  - Алё, Кира! - Семён щёлкнул пальцами у её уха.
  Кириана отстранённо посмотрела на него и глубоко затянулась.
  - Сдохнет он. А ты что думал? Сепсис - это человек всё равно, что труп.
  - И шансов нет?
  - Ты веришь в чудеса?
  Семён замолк, Кириана прикорнула. Один лишь Бубба продолжал о чём-то усиленно сопеть.
  - А я верю!
  - Ну и дурак.
  - Должно же быть супер-пупер-лекарство!
  - У меня на завтрак похлёбка из скисшего фарша и сигара из подвального мха. Где я тебе антибиотики достану? Скажи спасибо, что хоть спирт на месте оказался.
  - А их можно достать?
  Кириана устало фыркнула.
  - Разве что у Вишезов. Они тут всем заправляют. А что, планируешь продаться на органы?
  Бубба с улыбкой достал из-за пазухи треснутую айди-карту Тимура.
  - Ой, блин, - Кириана хлопнула себя по лбу, - Попой чую, легче ему будет умереть...
  
  ...Тимур вдохнул и почувствовал, как что-то тянет у него в груди. Он попробовал повернуться, но что-то с правой стороны груди взорвалось резкой болью, и он снова провалился в небытие. Всю следующую вечность он провёл в состоянии перманентной боли, слабости и страха. Яркий свет резал глаза, громкие шумы рвали барабанные перепонки, а самого его постоянно рвало и кружило. Несколько раз он порывался встать, но острая боль всегда бросала его обратно на койку. Он уже не мог думать ни о чём и мечтал просто умереть, чтобы прекратить эти мучения.
  Прошло уже одиннадцать дней. Тимур всё ещё не то, что встать, говорить не мог и дышал едва-едва. Возле него постоянно дежурила незнакомая ему длинная и нескладная женщина-врач со слегка кучерявыми волосами, от которой постоянно пахло табаком и ещё чем-то незнакомым и едким. Днём она подолгу пропадала, возвращалась к вечеру и первым делом меняла ампулу во вшитом Тимуру в правую грудину катетере. Её звали Кириана Снегова, и она была вольным врачом трущоб. Долгими ночами она сидела ставила столик прямо напротив Тимура, доставала из шкафа бутыль с мутной, неприятно пахнущей жидкостью и пила, рассказывая ему всё, что произошло с ней за день, начиная от наложения шин на месте очередной уличной драки до вытаскивания пуль из тушек каких-то Вишезов после очередной перестрелки. При этом при упоминании о Вишезах она замолкала и спешно меняла тему. Сам же Тимур медленно шёл на поправку. Притом, когда он начал задавать вопросы, Кириана начала резко куда-то пропадать и отмалчиваться.
  Однажды утром Тимур нашёл в себе силы встать и посмотреть на себя в зеркало. Оттуда на него смотрел совсем другой человек. Совсем не тот Тимур Одиноков, которого он всегда видел по утрам. Кто-то, больше похожий на высушенный скелет, чем на некогда успешного аналитика. Красные глаза, ввалившиеся щёки, мертвенно-серая кожа, неровная сероватая щетина и жидкие длинные, спутанные волосы. На плече слева отсутствовал приличный кусок мяса, а в груди с правой стороны был вшит катетер со сменными ампулами. Каждое движение всё ещё давалось с трудом и болью, но не настолько острой, как раньше.
  - Что же со мной стало...
  Хлопнула дверь и в подвальчик ворвалась Кириана. Вся взлохмаченная и вспотевшая. Она словно не заметила Тимура и сразу же отхлебнула своего питья.
  - Кириана?
  - Слушай сюда, - она открыла саквояж и достала оттуда пистолет. - Мы многое тебе не рассказывали. Надеюсь, ты простишь.
  Она проверила предохранитель на пистолете и направила его в Тимура. Тот отпрянул назад, но она крутанула его в руках и протянула бывшему аналитику.
  - Сможешь найти с ней общий язык? Теперь она твоя.
  Тимур попытался возразить, но слова застряли в горле.
  - За тобой придут. Слушай меня внимательно. В определённых кругах только и говорили, что о безбашенном террористе, в одиночку едва не подорвавшего здание "Фенрир Ю.К." и даже грохнувшего местную шишку. Я не знаю, ты был это, или нет.
  - Не я...
  - Я так и подозревала. Значит, ты в глубокой и тёмной, - она вздохнула и продолжила. - Тебя спасли антибиотики. А за всеми лекарствами, и вообще за всем тут следят Вишезы. Они увидели твою айди-карточку и поверили, что это ты провёл тот теракт. Поэтому и выделили лекарства на твоё лечение. Теперь ты - пожизненно их человек. Прости, но такова цена.
  - Что же получается? Я теперь...
  - Известный террорист на службе крупнейшей преступной группировки трущоб.
  Тимур почувствовал, как подкосились ноги. Он рухнул на стоящий рядом стул и схватился за голову.
  - Не знаю, как ты выкрутишься, но эти ребята шутить не будут.
   Тимур массировал виски, отчаянно пытаясь найти выход из положения.
  - Помоги мне бежать.
  Кириана покачала головой.
  - Исключено. Мне-то ничего не будет, а твоим... друзьям Семёну и Буббе я не позавидую.
  - Они мне не друзья. Я их не знаю. Мне плевать на них! Я НЕ МОГУ ЗДЕСЬ ОСТАВАТЬСЯ!!!
  - Всё равно не сможешь. Тебе постоянно нужны лекарства. Без них ты долго не продержишься. Сам же чувствуешь. А нужные тебе медикаменты только у Вишезов.
  Он провёл рукой по щетине, встал и подошёл к Кириане. Та с удивлением посмотрела на него.
  - Ты чего это?
  Тимур криво усмехнулся и наклонился вплотную к Кириане. Та подалась назад и инстинктивно потянулась к пистолету, но только сейчас заметила, что тот уже давно был у Тимура в руках.
  - Тим? Не делай глупостей!
  Тот уже вплотную вжал бедного доктора в спинку стула и тяжело дышал ей в лицо, прижав ствол пистолета к её подбородку.
  - Т-ты не посмеешь! - умоляюще воскликнула она.
  - А вот и посмею, - угрожающе спокойно ответил Тимур.
  И он одним движением... вырвал из рук Кирианы бутыль со спиртом. Прежде чем та успела отреагировать, он уже выпрямился и одним движением влил в себя добрую половину. Едкие пары ударили в нос, голова закружилась, из глаз хлынули слёзы. Стены сами собой зашатались, и ко второму глотку Тимур случайно снёс собой столик с инструментами. Раздался грохот и треск бьющегося стекла. Едкие пары вылетели из лёгких и, прожигая гортань, устремились в бесконечность.
  - П-посмел-л... - хрипло пролепетал Тимур, отбрасывая в сторону опустевшую бутыль и чувствуя, как горит горло.
  Кириана так и сидела, боясь пошевелиться.
  - С тобой всё в порядке?
  Тимур посмотрел на неё мутным взглядом и недобро улыбнулся.
  - В ж-жизни не чувствовал себя лучше.
  - Иди лучше, отдохни.
  - А это что было за пойло?
  - Девяносто шести процентный этиловый спирт.
  - Ещё хочу.
  Кириана устало улыбнулась и достала из кармана засаленную сигару.
  - Всё. Больше не дам, и не проси. Рано тебе ещё спиваться. Ты человека наизнанку не видел и запах горелой плоти из одежды не выветривал.
  Тимур, пошатываясь, вдоль стены прошёл к двери и вышел из подвальчика. На улице была уже глубокая ночь. Ветерок потрепал слипшиеся волосы и приятно похолодил тело. На тёмной улице местами трещали бочки с мусором, возле которых грелись сонные жители трущоб. Тимур лёг на валявшийся рядом выпотрошенный матрац и устремил свой взгляд в небо. Нет, небо тут явно было другое. Ни единой звёздочки. Если небо Города было усыпано бриллиантовой россыпью звёзд, то тут на всём небосклоне цвета закрытых глаз висело лишь одно большое... одна большая...
  - Луна, - подсказала Кириана, ложась рядом. - Это называется луна.
  - А почему из Чернозёрья её не видно?
  - Потому же, почему в Городе звёзды ярче.
  - Так почему?
  - Погодный Купол, - Кириана выпустила облачко дыма. - Посмотри сам. Его видно даже отсюда.
  Тимур посмотрел по сторонам и увидел виднеющуюся на горизонте крышу купола.
  - Так вот он какой - Кордон снаружи.
  - А ещё вы называете это Кордоном. Оболочка станции климат-контроля. "С новым днём в идеальном мире. За окном, как всегда, тепло и солнечно" знакомо? То-то и оно. А ведь настоящих звёзд в наше время почти не видно. Вот, говорят, пару сотен лет назад ещё можно было что-то разглядеть. Осталась одна луна. Большая, тусклая лампочка. Зато настоящая, а не голографическая её имитация. А Тимур уже давно пропал в сладком забытьи. И впереди его ожидала не самая лёгкая участь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"