Винокуров Николас Максимович : другие произведения.

...lumen est(?) - глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Шестая
  
  - Жрать хоца...
  - И не напоминай.
  - Лёня сказал, что позавтракаем на Рейдере.
  - Забыл добавить, что следующим утром.
  Чарли и Алистер за день и последовавшую за ним ночь выдули все запасы бутылированного кофе и шоколадных батончиков, завалявшихся где-то в бардачке. За все 24 часа пейзаж за окном ничуть не изменился. Всё такие же песчаные дюны и всё такое же оранжевое небо. Разве что ночью приходила темнота и такая долгожданная прохлада.
  - А долго ещё? - Алистеру казалось, что они едут уже целую вечность.
  - Сам без понятия. Вроде совсем близко, но... - Чарли посмотрел в окно, почему-то улыбнулся и уверенно произнёс. - Скоро. Совсем скоро.
  Алистер тоже посмотрел в окно и увидел высоко в небе небольшую чёрную точку.
  - Птица? Здесь? В пустыне?
  - Это не просто птица. Это сокол. Зовут Ясный. Он нас проводит.
  Алистер ничего не понял, но промолчал. А через пару минут на горизонте появилась какая-то странная конструкция. С каждой минуте они подъезжали к ней всё ближе и ближе, и она становилась всё больше и больше. Наконец, перед Алистером выросла огромная скелетоподобная машина на гусеницах, со множеством кранов, башен и ковшов, высотой около двух сотен метров и длиной почти в пол-километра.
  - Ничего себе... - наконец, смог выдавить из себя Алистер, вплотную вжавшись в лобовое стекло и завороженно глядя на машину.
  - Впечатляет? Это корабль - Пустынный Рейдер. Наш общий дом.
  Через пару минут Чарли зарулил грузовик под тёмное днище Рейдера, прямо между стальных гусениц, каждая размером с трёхэтажный дом. В центре днища с шипением опустился широкий наклонный пандус. Через пару секунд грузовик уже въехал внутрь корабля и оказался в огромном ангаре. Кругом стояли огромные экскаваторы, грузовики и самосвалы. На терявшемся в темноте потолке было закреплено несколько кранов, между которыми висела лента с разноцветной надписью:
  - "Добро пожаловать домой", - удивлённо прочитал Алистер.
  - Добро пожаловать домо-ой!!! - проорал кто-то в мегафон.
  Алистер обернулся на звук и увидел стоящий между самосвалами накрытый стол, а вокруг него около тридцати людей. Среди них были Мишель, Леон и ещё много кто, кого он не знал. Чарли заглушил двигатель и Алистер вышел из грузовика. Мишель недовольно нахмурилась и отвернулась, начав внимательно рассматривать дальную стенку.
  - Вернулся! - радостно прокричала какая-то незнакомая девушка в очках и с насыщенно-красными длинными волосами.
  Кто-то стоявший рядом с ней дунул в свисток и достал из-за пазухи страшного вида хлопушку. Раздался оглушительный грохот, и в воздух вылетело целое облако конфетти, сопровождаемое радостными криками. Вот только свою радость выражало от силы полдюжины людей. Среди них были Леон, Чарли, та странная девушка с красными волосами да ещё двое бравых парней. Остальные же молча стояли в сторонке и всеми силами показывали, что им неприятно здесь находиться и вообще они просто мимо проходили.
  - Привет! - красноволосая подошла к нему и приветливо протянула руку. - Меня зовут Эбигейль Тайлер! Приятно познакомиться!
  - Э... Привет.
  Алистер нерешительно поздоровался и тоже протянул руку, но Эбигейль резко выпрыгнула вперёд и вжалась в него, одной рукой обхватив за плечи, а другой - крепко схватив его за мужское достоинство. Алистер от столь неожиданного приветствия вначале побледнел, потом порозовел и едва не лишился чувств.
  - Эй, Эби! - крикнула Мишель. - Ты что там творишь?
  - Ничего!
  Она отпустила Алистера и, повернувшись, улыбнулась, словно нашкодившая школьница. Алистер же так и остался стоять, пуская слюни и наполовину в Нирване.
  - Доброго утра! - Леон подошёл к Алистеру и по-дружески хлопнул его по плечу. - Давай познакомлю тебя с остальными. Вот это Винс, Роза, Максвелл, Айс, Рон, с Эби ты уже познакомился, Мишель знаешь, чуть поодаль стоят Роберт, Ян, Лука, Влад, Яков...
  И Леон произнёс ещё около двадцати имён, которые Алистер, конечно же, не запомнил.
  - Ладно, вроде все.
  Алистер было обрадованно направился к столу в надежде наполнить опустевший желудок, как его схватил за отвороты рубашки и поволок куда-то прочь прочь Леон.
  - Давай устроим тебе краткую экскурсию. Может, чего и вспомнишь!
  И вся толпа увела за собой отчаянно сопротивляющегося Алистера. Он брыкался и порывался вырваться до тех пор, пока Мишель многозначительно не показала ему крепко сжатый кулак.
  Первым делом его провели по ангарам и складам, в которых оказалось до кучи техники, руды, инструментов для обработки оной и множества других интересных и не очень вещей, начиная от неработающих неоновых вывесок и заканчивая небольшими памятниками. Потом повели его на нижние этажи, к адски жаркому машинному отделению и не менее холодному небольшому металлоплавильному заводу. Выбравшись из него, Алистера провели по жилому корпусу. Показали архивы, библиотеку, столовую и комнату отдыха. Наконец, его вывели на самый верх Рейдера - к капитанской рубке.
  - А вот здесь вы с вашей командой планировали восстание. Это был ваш командный центр.
  Алистер прошёл в просторную, со всех сторон окружённую панорамными окнами комнату. У окна, располагавшегося прямо по курсу движения, находился штурвал управления и множество непонятных рычагов и кнопочек, под потолком висел слегка поцарапанный голо-проектор, на окнах местами висели непонятного вида графики и диаграммы, посередине стоял большой стол, на котором валялась большая, потрёпанная карта и множество других бумажек.
  - Я здесь раньше был? - скорее утвердил, чем спросил Алистер.
  - Угумс. Постарались вернуть всё примерно так же, как и было раньше. Собрали всё, что осталось и развесили. Больше твоих вещей нет. Кажется, их и не было.
  - А мои друзья?
  - Нет у тебя друзей, - грустно ответил Леон. - Ну, в смысле мы-то есть, но мы пришли уже после тебя. Все, кто раньше был с тобой...
  Леон многозначительно замолчал.
  - Ну, вспомнил что-нибудь?
  Алистер грустно покачал головой.
  - Тогда ладно. Осмотрись, потом подойдёшь. Главное - штурвал не трожь, а то уедем куда-нибудь в Забугорск.
  Леон вытолкал Эби и остальных из комнаты и закрыл за собой дверь. Алистер остался один. Он прошёл вдоль комнаты, внимательно разглядывая все висящие на окнах и лежащие на столе бумажки. Какие-то графики, непонятные планы, чертежи и диаграммы без подписей. На лежащей на столе карте была нанесена вся Северная Тихая Пустошь, начиная от Беринговой долины и заканчивая Рождественским хребтом. И, опять же, ничего из этого не вызвало у Алистера никаких чувств. Он постоял немного посередине комнаты и отошёл к окну. Далеко внизу была основная платформа Рейдера, усыпанная непонятными скелетообразными конструкциями и кранами, мостиками и переходами, а далеко вперёд простиралась Пустошь. Ничего, кроме песка и пыли. Алистер развернулся и увидел сбоку от лестницы небольшую дверь с подписью: "выход на террасу".
  Терраса находилась носом к корме и прямо посередине широкого капитанского мостика, поэтому даже при всей немалой скорости движения Рейдера здесь не было песка и почти не дуло. Алистер схватился за урчащий живот и, чувствуя, что его начинает тошнить, перегнулся через перила и начал усиленно дышать кислым, с примесью гари воздухом.
  - Что, морская болезнь? - спросила у него Мишель, стоявшая рядом и курящая сигарету за сигаретой.
  Алистер устало поднял красные от недосыпа глаза.
  - Мне уйти, да? - без особой надежды спросил он.
  - Почему же? Можешь остаться. Пока что ты ничего не натворил, так что живи, лупоглазик.
  Алистер облегчённо выдохнул и продолжил вентиляцию лёгких. Мишель слегка вкрикнула, когда сигарета дошла до фильтра и чуть не обожгла ей губы. Она, коротко выругавшись, выплюнула обжигающий бычок и достала из пачки новую сигарету.
  - Если я выйду, они снова меня мучить будут?
  - Угу.
  Алистер отдышался и бессильно повис на перилах.
  - А!!! Вот ты где! - раздалось из-за спины.
  Эби забежала на террасу и с разбегу налетела на удивлённо повернувшегося Алистера, едва не сбив того с балкончика.
  - Как понимать? - на всякий случай, отойдя на шаг назад, спросила Мишель.
  - Банкет только начался, а виновника торжества уже разнесло в дым! - ответила Эби, хватая едва не лишившегося чувств от удара Алистера. - Я тебе и подарок приготовила!
  - Какой-такой подарок?
  - Лучший! А лучший подарок, как известно - сделанный ртом.
  Алистер от шока ажно перестал вырываться. Мишель замерла и выронила сигарету.
  - Да ладно вам, я же просто песню приготовила!
  - Ну а беленькая будет? - подозрительно спросила Мишель.
  - А то!
  - Тогда я с вами! И обе девушки, схватив Алистера, понесли его обратно в ангар, где уже с утра стоял ломящийся от яств стол. Хоть многие и не скрывали своего недовольства присутствием Алистера, трапезой наслаждались все. Включая и самого Моргана, который на следующее утро будет помнить праздник только до первого бокала с шампанским.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"