Винокурова Нинэрия Николаевна : другие произведения.

Глава 2. Женщины существа не предсказуемые. Так, отчего же вы решили, что это зависит от возраста?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полная, но может я что-то изменю, завтраначну третью, но так как я начала работать, то прода будет только через пару дней... Няя Можно ставить оценку) Всех лю) Пы.Сы.: Если есть вопросы...Спрашивайте)Обновлено 11.07 в 3.19...

  Глава 2. Женщины существа не предсказуемые. Так, отчего же вы решили, что это зависит от возраста?
  
  
  Не понимал свое я состояние,
  Ужасный взгляд затмил мое сознание,
  И побежал я прочь от места этого.
  Свели с ума проклятые глаза ее...
  
  
  Легче простить себя, чем другого... Или все же нет?
  
  
  В столице империи Дэрион - городе Элиманэ все было спокойно. Конечно, в этой весьма интересной империи случались происшествия, но после того как на престол взошел нынешний повелитель (что произошло около двадцати лет назад) ничего такого не случалось. С тех самых пор, как по стране прошли Избранные. Ходят слухи, что император был одним из Избранных, но это не подтверждено, ибо никто не решался спросить у того, кто мог бы ответить на этот вопрос. Как говорится любопытство - дорогое удовольствие, а своя голова на плечах дороже... Как ранее было сказано в Элиманэ было все спокойно. Ночь на дворе и многие спали. Никто еще не знал, что с этой ночи в городе, как и мире, все измениться.
   'Что же произошло?' - спросите вы. Да нечего особенного. Просто в эту секунду в городе произошло несколько событий, которые прервут столь затянувшееся затишье. Да начнется веселье. Готовьтесь граждане этого города. Спокойствие вам будет только сниться, если у вас все же останется время на сон.
  Во-первых, где-то в трущобах появились те, кого тут меньше всего ждали. Две девушки. Одна с пепельными, другая с черными волосами и неизвестно, кого из них стоит бояться больше. Ту, которую поработила боль или ту, которая предалась столь желанному отчаянию. Они войдут в историю этого мира. Но кем они будут? Спасителями? Или убийцами?
  Во-вторых, золотая клетка в покоях наследника без наследства может пасть. Пустяк. Один из многих порождающих цепь случайностей, что перевернут этот тихий край верх дном.
  В-третьих, по дорогам шел усталый путник. Он покидал город. Он уходил, оставляя в городе свою любовь. Уходил, не надеясь вернуться. Не надеясь, увидеть ее вновь. Увидеть живой.
  В-четвертых, таверна, пользующаяся дурной репутацией во всей столице, открывала свои двери, а значит, свора пошла по своим следам, надеясь перехватить беглеца. Перехватить и заточить. Если уж старым людям нужны свежие силы, что говорить про старые артефакты, что были лишены сил, так долго.
  И лишь палач ничего не делал. Он не видел грядущего. Не знал его и оттого не проклинал. Да, если бы и знал, он слишком устал. Просто устал. Сражение имеет смысл, если есть не только с чем бороться, но есть за что бороться. А он уже давно потерял свой смысл.
  
  
   Инес
  
  
   'Вот Тан'Хаарси муртааг...' - подумала я. Надо было так попасться в ловушку судьбы. У меня на руках почти обернувшаяся, которая, как я поняла, даже не подозревает об этом (воспоминания не сохраняются), мы неизвестно где, портал сработал не так, на нас напали, мы в другом мире, да притом в каких-то трущобах. А то, что нас ждет впереди вообще за гранью добра и зла... Мир чудесен и выразителен. Эх, выразилась бы я сейчас, но не время и не место, мне еще из этой западни надо будет нас с девчонкой вытаскивать. Хотя не такая уж она девчонка, я присмотрелась, просто миниатюрная слишком. Так чего ж с ней возиться? Хотя, черт, без нее не получится вернуться. Про себя помянув 'добрым' словом всех богов и стихии, я начала усиленно соображать.
  А ситуация оказалась такова. За нами еще на Земле был хвост, за кем именно, не имеет особого значения - эту так и так обучать придется, а то наделает она дел. Слава стихиям, на ней хоть блокиратор есть, но она-то высшая, а блок сразу видно, что средненький - вот и спонтанно перевоплощается. Далее нас выследили и почти схватили, да тени Серых всегда работают на славу. Пусть, сбежать у нас получилось, но вот куда? Это конечно город, но чей? Надеюсь, что не в той империи, хотя какая разница. Главное добраться до дома, иначе... Далее, мы оказались прямо в трущобах, что не особо хорошо, но нас тут никто не заметил. И то хлеб.
  Воровато огляделась, ладно оставим все как есть. Менять нечего не будем. Еще бы одежду найти другую и место для ночлега. Я не сказала? Тут была глубокая ночь. Хотя в центре, небось, жизнь бьет ключом. Все, надыть смываться. Подхватила Рику, взвалила на плечо, надо же какая она легкая. Прощупала местность. Моя интуиция подсказывала, что нужно двигаться на северо-восток, соответственно направо. Что ж, нас ждут великие дела? Что сомнительно.
  Я вырулила на чуть более освещенную и широкую улочку. Вдали заметила силуэт. О, первый абориген. Может пообщаться? Но после был замечен его плащ и нашивки, которые я прекрасно знаю. Так с ним лучше не встречаться, посему я пошла в другую сторону еще быстрее. Скрыться бы. Кажется, меня не заметили и теперь можно и расслабится. Я все шла, а здания что проходила не давали мне не намека на то, где же мы все-таки оказались. Как же быть? Нужно отойти как можно дальше от того места, куда мы переместились, но я хоть и сильная, уже начинаю уставать. О, пока я сосредоточенно думала, кое-кто очнулся, но не подавал никаких признаков. Нормально, а?
  - Можешь, не притворятся. Ты очнулась, - констатировала я, аккуратненько сгрузив ее с себя. Все-таки тащить на себе, пусть и довольно легкую, девушку - тяжкий труд.
  - У тебя все хорошо?- ну что задавать ей тупые вопросы - становилось моей привычкой.
   Причем довольно пагубной привычкой, ибо, вы не поверите, мой следующий вопрос был таков:
  - Так все-таки, что с тобой произошло?- чувствуя себя натуральной блондинкой, спросила я.
  Вы не подумайте, что у меня предвзятое отношение к девушкам со светлым цветом волос, просто мои друзья, когда я впадаю в подобное, защитное состояние, говорят, что в кругу гламурных барышень сойду за одну из них. Так, что это наша стандартная тема для шуточек.
  Во время моих рассуждений Рика пришла в более или менее стоячее положение. Сейчас она с недоумением смотрела по сторонам. Вполне понимаю ее реакцию: упал в обморок у фонтана - очнулся на руках неизвестной девушки в темноте, да и к тому же в каком-то средневековом городе с чадящими факелами. Что странно реакция у нее была на удивление спокойной. Она как-то растерянно огляделась, посмотрела на меня и, ткнув в меня пальцем (а ногти-то длинноваты, в чем плечо провинилось?), сказала поистине великую фразу, которую должны занести в летописи:
  - О, а я тебя знаю...Ты та девушка, которая была рядом, когда я первый раз очнулась.
  - Как очнулась? Ты сидела и плакала, когда я к тебе подошла, - начала возмущаться я.
  - Я плакала?! - ее шок нельзя было передать словами. - Я не плакала даже на похоронах самого любимого человека... - тут она опять как будто посмотрела в себя, - или плакала. Почему я опять все забыла?
  - В смысле забыла? - я удивилась, просто для меня это нереально, или почти нереально. Хотя по всем симптом эта девушка много чего не помнит. Хотя это как раз и понятно.- А что было до того, как ты оказалась в обмороке?
  - Я хотела разобраться со своим женихом. Оказалось, что он лгал мне. Да и в моей жизни он появился слишком 'вовремя'. Рядом с ним я ощущала себя как-то странно. Много чего накопилось, мне захотелось все узнать. Я пришла к нему. Он открыл мне дверь... а дальше провал. Память у меня так иногда вышибает, но почему? - она смотрела на меня глазами глубоко обиженного ребенка.
  Да, не повезло. А я пока задумалась, как бы мне помягче ответить на ее вопрос. Ответ мне был известен, но вряд ли сейчас она сможет воспринять его. Вот привыкнет, пройдет полное обращение, тогда и воспоминания вернутся, постепенно, но вернутся, хотя это явно будут не лучшие воспоминания...
  Тем временем девчонка успела уже задать мне какой-то вопрос.
  - Что? - переспросила я.
  - Ты знаешь, где мы находимся? Это, конечно, может быть антураж, но, знаешь, как-то не сильно похоже. Скорей уж какой-нибудь параллельный мир, пошедший по другому пути развития, - как-то не сильно удивлено проговорила она. А девушка-то проницательна. Говорит голос предков?
  - Не поверишь, но ты угадала, - печально проговорила я, - а вот где? Это уже совсем другой вопрос. Надеюсь, мои опасения не оправдаются, иначе нам будет не очень весело. Еще могу 'порадовать', что за кем-то из нас был хвост, причем люди (скорее 'нелюди') были из этого мира, - подвела я итог своим рассуждениям.
  - С чего ты взяла? - спросила эта миниатюрная барышня.
  
  
   Рикаарда
  
  
  В голове шумело, как с перепою. И в очередной раз никаких воспоминаний, да еще эта качка сбивает с мыслей. Так нужно сосредоточиться... Хотя стоп, какая качка? Тут до меня начало доходить, что я болтаюсь вниз головой, причем нахожусь я на чьем-то плече. По ширине плеч - столь узких, можно определить, что это лицо женского полу. Так, понимаю, конечно, что миниатюрна, но не до такой же степени, что б меня несли как мешок с мукой через плечо. Нда... Ситуация. И почему она меня несет? Ах да... Припоминаю, перед тем, как я отключилась, мне кажется примерещилась какая-то симпатичная девушка, а потом нас окружили, после я почувствовала нетипичную для меня ярость. Нетипичную, потому что после смерти матери я стала какой-то индифферентной и редко проявляю сильные эмоции. Почему? Сама недоумеваю. Так все собрались. Я попыталась оглядеться, как была прервана тихим завораживающим голосом моей спутницы (точнее перевозчицы):
  - Можешь, не притворятся. Ты очнулась, - констатировала факт. Как будто это было не понятно сразу. Что странно после сих крамольных мыслей Боги, в лице этой... Инес, кажется, не покарали меня, сбросив вниз, как тот злополучный мешок с картошкой, а аккуратно опустили на грешную землю. В смысле не опустили ниже плинтуса, а... Ладно все меня поняли.
  Наконец приняв столь желаемое вертикальное положение, я все же смогла осмотреться. Именно это и ввело меня в легкое недоумение (у обычного человека с среднестатистическими эмоциями был бы шок). А было от чего. Находились мы, как я поняла, в городе... Но какого типа! Вокруг были каменные дома, сделанные так, как у нас не делают уже где-то веков пять, не меньше. Это конечно не было похоже на типичный средневековый город, но похожие мотивы имелись такие как: барельефы, мощенные камнем улицы, печные трубы и еще уйма деталей. Были и приятные исключения в виде канализации, ибо, если б ее не было, чувствую, тут было бы намного грязнее. Ну и пейзаж, а если прибавить и антураж ночи, то вам стало бы понятно, что ввело меня в немного неадекватное состояние.
  'Во что я влезла?' - вот какой была единственная более или менее связная мысль, которая пришла во взбалмошную головку. Тут я поняла, что она меня о чем-то спросила, причем подсознание выдало, что это было что-то довольно глупое. Я, решив, не выделятся, указала на нее пальцем, совершенно случайно попав ей в плечо, выдала такой набор слов, что до сих пор при воспоминании об этом мои щеки заливает предательский румянец. А сказала я вот, что:
  - О, а я тебя знаю...Ты та девушка, которая была рядом, когда я первый раз очнулась.
  Да это была именно она, причем я ошибалась, назвав ее симпатичной. Нет, она была красива, как принцесса из сказки, хотя я сомневаюсь, что принцессы носили шпильки такой высоты, как эта девушка. Да с них упасть - раз плюнуть, а она в них еще и меня смогла тащить... С радостью посмотрела на свои босоножки с небольшим каблучуом, потом на девушку.
  Я ее раньше разглядеть не успела и сейчас, в ночи, она предстала в полной красе. Длинные черные, хотя разглядеть трудновато (мерещились пряди других цветов), волосы; бровки домиком, чем-то даже немного похожа на героинь аниме, в свое время я смотрела и такое (помешанной анимэшницей не являюсь - могу предстать перед судом); необычные глаза, кажущиеся фиолетовыми; длинные ресницы, черным ореолом, окружая их. Высокая, сильная, стройная - прямо на обложку какого-нибудь глянцевого журнала.
  Вот одета как-то не очень гламурно: короткая черная юбка с серебристой окантовкой, черная же кофта с такими же серебристыми символами. Это были словно рунные обереги, но их смысл не поддавался никакой расшифровке. А я девочка умная, языков знаю достаточно. Но ничего похожего не встречала, если сравнивать, то только с кельтскими рунами-ветками... Да и то не совсем нужное, словно эти знаки намного древнее. Причем явно символы у оберега имеют смысл, а не просто придуманная кем-то бессмысленная абстрактная картинка. Пока я ее разглядывала (буквально пару секунд), оказалось, что наш идиотский диалог слепого с глухим продолжается.
  Она с возмущением заявила:
  - Как очнулась? Ты сидела и плакала, когда я к тебе подошла!
  - Я плакала?! -нда... Прям заголовок для бульварных газетенок, - Я не плакала даже на похоронах самого любимого человека... -я хотела возмутится, но я же не помню день своего рождения, откуда мне знать, что именно случилось тогда, - или плакала. Почему я опять все забыла?
  Опять это отвратительное слово: 'забыла'. Оно будто смеется надо мной, заставляя все дальше и дальше со страхом ждать. А вдруг я что-нибудь вспомню? Некоторые считают забвение высшей наградой, но для меня это было наивысшим наказанием. Словно, после этого мое сознание поделилось, а я перестала жить, как нормальный человек. Появилось какое-то ощущение однобокости чувств...
  - В смысле забыла? - удивилась она. - А что было до того, как ты оказалась в обмороке?
  - Я хотела разобраться со своим женихом. Оказалось, что он соврал мне. Да и в моей жизни он появился как-то слишком 'вовремя'. Рядом с ним я ощущала себя как-то странно. Много чего накопилось, мне захотелось все узнать. Я пришла к нему. Он открыл мне дверь... а дальше провал. Память у меня так иногда вышибает, но отчего? - спросила я скорее у себя, чем у не невольной слушательницы моих рассуждений. Тут я решила-таки поинтересоваться о самом животрепещущем на данный момент вопросе: - А где мы?
  Мне кажется, она задумалась. Потом вновь посмотрела на меня и переспросила. Я еще раз задала вопрос, попутно высказав кое-какие свои мыслишки. Я, скажем так, ответ особо не ожидала. В смысле конструктивный, а не неловкое пожатие плеч. Но, как ни странно, ответ был получен:
  - Не поверишь, но ты угадала, -как-то не особо радостно, что и понятно, сказала она, - а вот где. Это уже совсем другой вопрос. Надеюсь, мои опасения не оправдаются, иначе нам будет не очень весело. Еще могу 'порадовать', что за кем-то из нас был хвост, причем люди (скорее 'нелюди') были из этого мира, - закончила она.
  - С чего ты взяла? - задала я вполне закономерный вопрос.
  - Ты уже почти отключилась и не видела, что, во-первых, наши преследователи были довольно не типично одеты, во-вторых, люди их совсем не видели. А так как они, скорее всего, из этого мира, то будут нас преследовать. А раз нас нашли, то знают наши имена хоть частично. А по законам этого мира нужно говорить истинное имя, хоть частичное, иначе не одно дело сделать не получится. Придется менять имена. Мой полное довольно длинно, но сокращенный вариант Инесэри. В том мире все знали меня под именем Инес, либо под прозвищем Иней. Ладно, меняем иней на воздух. Так что зови меня Эйри... Хотя нет, так звали меня только родители. Лучше все же, если я буду отвечать на привычное имя Иней. А твое? - требовательно спросила она, протягивая руку. Ее рассуждения были интересны и... вполне логичны. Но сказать свое полное имя, которое знала только мама? А, ладно, она мне доверилась, сделаем то же.
  - Мало кто знает, но мое полное не Рика, а Рикаарда. Так, что с этого дня в этом мире пусть меня будут называть Ардой, - ответила я, крепко пожав ее руку. Тут меня заинтересовало, откуда она столько знает о том месте, куда мы попали. Я уже хотела задать вопрос, как невдалеке послышался шорох шагов. Мы с Иней обернулись...
  Никого еще не было видно, но шаги слышались все отчетливее и ближе. Мы переглянулись, бежать нет ни смысла, ни сил, да и услышат. Не скажу, что мы очень уж обеспокоились, просто приняли решение, по крайней мере, что не будем предпринимать каких-либо действий, потому что человек один - справиться реально, да и потом меньше привлечем к себе внимания. Эти мысли пронеслись в голове прежде, чем этот нечто вышел, а это была... Старушка, с такой абсолютно не страшной и с довольно располагающей внешностью, что я расслабилась, как внешне, так и внутренне. Но вот Иней взглянула на нее как-то странно. И тут эта старушка - 'божий одуванчик' заметила нас. Она дружелюбно улыбнулась и сказала:
  - Здравствуйте, девоньки-красавицы. А пошшто вы так поздно на улице гуляете? Али не кому за вами приглядеть? А давайте ко мне, а? - вдруг добавила она. Я несмотря на все предупреждения рассудка, отчего-то сразу согласилась, знала бы я тогда на что именно.
  
  
   Иней
  
  
   'Впервые в своей жизни, так кому-то доверилась', - эта мысль навязчиво вертелась у меня в голове. Могла бы я раньше так поступить? Сомневаюсь. Именно поэтому все последующие события мной были восприняты несколько в прострации, что послужило причиной согласия Арды. Из-за которого, мы и попали в последующие за ним неприятности. А все так хорошо начиналось...
  Мы поговорили с Ардой. Я поделилась с ней своими мыслями о преследователях, она на удивление приняла это довольно легко. Она вообще все переносит довольно легко. На ее месте другая уже бы истерику устроила, а она словно знает, что так должно быть. Я могла бы предположить, что она думает это всего лишь игры подсознания, но в таком случае она вела бы себя совсем по-другому. Уж мне-то это прекрасно известно, насмотрелась вдоволь... И я сказала ей свое имя, конечно не полное, но даже об этом предупредила, что для меня не типично, но чем-то эта Арда зацепила меня. И это ее странное имя, и то как она долго не могла его сказать... Это настораживало... и в то же время безумно привлекало.
  Словно она, как и я, скрывает в себе какую-то тайну. И, если ее раскрыть, то это может довольно плачевно кончиться. Для того, кто это сделает, а не для носителя тайны. В ней было что-то родное. То, что я с упорством, достойным лучшего применения, пыталась найти в других девушках, но, разочаровываясь, уходила ни с чем. Вот причина, по которой я не могла найти подруг, они не могли 'похвастаться' такой тайной, а я, не находя желаемого, не верила в женскую дружбу. Вот они причины, из-за которых я не умею дружить с девушками, а я отмахивалась завистью...
  Мы обменялись рукопожатием, соглашаясь этим действием и на обмен имен. Я заметила вопрос в ее глазах. Вам не кажется, что я многовато знаю для иномирянки? Нет? Странно.. Я была готова ответить на практически любой ее вопрос (даже в мыслях нельзя расслабляться). Но этот шорох шагов, моя внезапная эйфория и еще пара незначительных фактов не дали нам объясниться вовремя, из-за чего мы и угодили на такой попадос.
  Оказывается, к нам приближалась какая-то старуха. Она мне сразу не понравилась. Какая-то слишком благожелательная улыбка (она блаженная?), умилительное выражение лица (спит с открытыми глазами?), невинные глазки (в ее возрасте?). Мне она показалась слишком странной. Да и шел от нее какой-то гнилостный запашок, я хотела предупредить об этом Арду, но тут старуха будто заподозрила, что я ей все испорчу, и затрещала гнусавым голосом:
  - Здравствуйте, девоньки-красавицы. А пошшто вы так поздно на улице гуляете? Али не кому за вами приглядеть? А давайте ко мне, а?
  Меня от такого наглого предложения чуть не перекосило. Я была в шоке, а Арда, словно находясь под гипнозом, согласилась без каких-либо возражений, что окончательно меня убило. Она что не знает, что помощь от посторонних принимать нельзя? Подождите-ка, а я тогда кто? Но я хочу помочь, а вот что на уме у этой убогой?
  Пришлось идти за этой каргой. А как со стороны выглядело бы сначала полное согласие зайти, а затем резкий отказ от предложенного. Хотя, знай, во что мы угодим, плюнула бы на приличия, этикет и прочую муру, что не дает свободу быть таким, какой есть.
  Мы шли по городу со старухой. Я рассматривала окрестности, а Арда щебетала с этой... слов нет. Так вот, как собеседница Арды, так и сам город мне все меньше нравился. У меня зарождались кое-какие подозрения, которые окончательно подтвердились, когда мы подошли к таверне с характерной вывеской. Только название было 'чудным' - 'Приют старой ведьмы'. Нет слов - одни предлоги...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"