Винокурова Нинэрия Николаевна : другие произведения.

Глава 4. Увеличение знаний ведет к увеличению печалей, жаль только что в десятикратном размере...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот она долгожданная четвертая глава)))) Девочки дождались мы)))) Можем поздравить свою главу))) Обновила от 27.07.08 в 3.10.

  Глава 4. Увеличение знаний ведет к увеличению печалей, жаль только что в десятикратном размере...
  
  
  You believe but what you see
  You receive but what you give
  
  Caress the one, the Never-Fading
  Rain in your heart - the tears of snow-white sorrow
  Caress the one, the hiding amaranth
  In a land of the daybreak...
  
  
  Чем больше узнаешь, тем лучше понимаешь, насколько мало ты знаешь. И сколько можно еще изведать.... Хотя б на своей з.. пятой точке. Поэтому дуракам и везет...
  
  
   Арда
  
  
  Прежде, чем начать свою историю, Яна дождалась, пока не согрелся отвар из трав. Затем она разлила его по чашкам из какого-то материала, похожего на фарфор, но более тонкого и крепкого. Я с наслаждением согрела руки о чашку. На улице, конечно, теплее, чем здесь. Но я все ж провела в сыром подвале последние несколько часов, так что тепло было кстати. Пока Яна пыталась собраться с мыслями, я успела здесь осмотреться. А что, вполне обычная кухня, с поправкой на средневековье, чем-то напоминает быт в некоторых иллюстрациях книг по истории.
  - Знаешь, я до сих пор не понимаю, как тут оказалась. И должна сказать тебе кое-что... Хотя давай я лучше расскажу тебе то, что помню. Подойдет? - она нерешительно на меня посмотрела. После моего кивка ее лицо осветилось слабой улыбкой, но в глазах оставалась затаенная грусть и боль. - Не буду ходить вокруг, да около... Я оборотень. Наполовину. Можешь не беспокоиться, истинный.
  А история была такая. Ее отец был истинным, но она его не знала. И до сих пор не подозреваю, кто он... О том, что оборотень узнала случайно. Остальное ей рассказала мать. Точнее она прочла ее письмо. Мать была довольно образованной женщиной, да и оставила небольшой запас книг. К тому же тетя Шена любила рассказывать о прошлом, не особо беспокоясь о том, что могла бы почувствовать маленькая девочка после всей той грязи, что она выливала на нее и прошлое ее матери. Яна ничего не сказала. Но при одном упоминание ее лицо скривилось от отвращения.
  Так вот, на их деревушку как-то напали. В день свадьбы ее матери. Самый счастливый день каждой девушки для нее обернулся кошмаром.
  Мне запомнились слова Яны, о ее матери:
  - Я не понимаю, как ей хватило сил полюбить меня. После всего того, что произошло, но у нее это получилось...
  Ее матери Милене пришлось лгать всем, кроме Шены, о том, что маленькая оборотница дочь Грана, чтобы получить наследство (это был достаточно обеспеченный человек - ее жених) и чтобы никто не смог заподозрить истинную сущность. Так что, Милена сказала всем, что глаза Яна унаследовала от Грана, за которого ее мать против своей воли выдали замуж.
  В этом месте Яна рассмеялась и горько произнесла:
  - Никто даже не вспомнил, что глаза у того были очень блеклые, а у меня они цвета стали или, иногда предгрозового неба. А про мои необычно рыжие волосы соврала, что у них, у ведьм хоть раз в век да рождаются нестерпимо рыжие, да и тетя тоже рыжая.
  Вот она реальность во всей ее отталкивающей красе. Обман на обмане. Никто не знал, что захватчики сначала производили разведку и среди них был рыжеволосый, который попал в спальню к молодоженам, где девушку Милену ее новоявленный муж чуть не изнасиловал. Не думаю, что замена с одного на другого тогда ее очень-то волновала. Опять же Яна ничего этого не говорила, но реалии мира таковы, что это самый вероятный вариант событий.
   - Тот увалень Гран, который по счастью моим отцом так и не стал, а был убит папашей. - В глазах девчушки был сдерживаемый гнев.
   В детстве ей наговорили много гадкого. А как иначе-то, где без матери над тобой может посмеяться и обидеть даже родная тетка. Ты же не такая как все. А объяснялось все довольно просто.
  Жили на свете две красавицы дочки. Милена и Шена. И были из дворянской семьи. И путь им был открыт во все стороны. Только одна выбрала стезей магию, а другая развлечения. И все бы ничего, но их родители погибли до совершеннолетия. И тут на их наследство оказалась такая очередь, что, пока девушки достигли заветного срока, их опекун спустил состояние, много задолжал и скрылся в неизвестном направлении. Простая и, в общем, заурядная история чужого горя. Им пришлось продать оставшееся имущество и перебирается в деревню, но денег все равно почти не оставалось. Про образование пришлось забыть.
  Как сказала Яна:
  - Мать очень любила младшую сестренку. Заботилась. А для той мать всегда была соперницей. Шена до безумия завидовала ей. Мама была чуть красивее, ее дар был чуть сильнее, ее любили больше и много всего накопилось. Нет при жизни матери это слабо проявлялось, но после ее смерти тетя показала свой истинный облик. Именно из-за нее мать была вынуждена согласиться на брак с самым отвратительным из всех кандидатов. С скупердяем Граном. - Последнее имя она буквально выплюнула.
  Если в семье есть маги, то это дает кое-какие поблажки от законодательства, что как раз требовалось богатому купцу Грану. И он посватался к Шене. Но та так расплакалась, что мать Яны согласилась выйти замуж вместо нее. Грану было плевать на ком жениться, а магами в деревне были только две эти девушки, да древняя старуха. Затем произошли описываемые события, нападение на деревню и прочее. И после смерти Грана Милена, как вдова с ребенком получила по закону в наследство дом и имущество Грана. Но для этого Милене пришлось доказывать, что Яна действительно дочь Грана. Проблем не возникло, но, думаю, это было достаточно страшно для одинокой женщины.
   - Мама обучила меня письму и грамоте очень рано. Когда мне было девять лет, мать тихо угасла. Все же она сильно подорвала свое здоровье. - Это было произнесено очень тихо.
  - После ее смерти меня стали интересовать только книжные герои. Нет, я все так же продолжала играть с детворой, помогала по хозяйству тете, как могла, но первое время это было через силу. А потом меня захватили поиски моего отца. Я даже кое-что выяснила по этому поводу, но что сказать не могу. - Яна опустила глаза. У нее тоже есть тайны. Что ж, если бы было по-другому, было бы не так интересно.
  Так вот осталась маленькая оборотница на попечении тетки, которая ее всячески пыталась обидеть и оскорбить. Что и понятно, в ней она видела ее мать, которую, в общем, терпеть не могла. Вот так и прожила малышка, пока однажды не пришла женщина за какими-то травами к ее тете. Шена все хотела доказать, что она не хуже Милены. И заняла место старой травницы в деревне. Но до способностей Милены ей все равно было далеко. Она это прекрасно понимала и потому отыгрывалась на ребенке.
  - Я так и не увидела лица той женщины, что приходила. Но перед уходом она вручила мне какую-то вещь. Просто всунула в руки, а после этого словно испарилась. Позже потеря сознания и части памяти... - какая знакомая история я тоже оборотень?
  - Не помнишь, как выглядела та женщина? - решила уточнить я.
  - Нет, она вся была укутана плащом. Ничего не разглядеть. Я помню лишь ее запах. Да еще может голос. Да, ее голос словно очаровывал. Но вот запах был странный. Не могу точнее сформулировать.
  - А потеря памяти? Что произошло? - это тоже вызывало интерес.
  - Не знаю как, но маска смогла меня привести к состоянию полной обреченности, а потом и практически полностью подчинить своей воле. И я даже не предполагаю, что происходило в таком случае.
  - То есть ты почти полностью была лишена свободы?
  Яна помолчала, обдумывая ответ. Затем, видимо, придя к определенной мысли, начала отвечать:
  - Не совсем точно. Были моменты моего выхождения из подчинения. Предполагаю, Маска, а точнее ее предыдущая владелица, не знала, что связалась с оборотнем. Я не понимаю как, но мои способности могли на время блокировать ее действия, но снять саму маску, увы, не позволяли.
   Она взглянула на меня с таким видом, будто все это времени была на исповеди. После того, как держала в себе это много лет. И вот сейчас, наконец, освободилась.
  Но как реагировать мне? И потому я задала следующий вопрос:
  - Почему ты рассказала мне все это?
  - Знаешь, наверное, я просто устала все держать в себе. Это мучительно. Возможно, тебе будут не совсем понятны мои слова, или даже не приятны. Я бы ничего и не рассказала. Но, знаешь, просто ты первая, кто за долгое время отнеслась ко мне хорошо. Как к ребенку.
  - Что?
  - Я так устала лгать и притворяться. А с тобой так спокойно, что делать этого и не хочется. Не знаю, как сказать, но ты... - она попыталась что-то сказать, но никак не могла на это решиться.
  Наступило длительное молчание. Я машинально крутила в руках кружку с давно выпитым отваром. Яна, опустив голову и барабаня незатейливый ритм пальцами по столу, явно что-то обдумывала. Что-то очень важное. Может просто решалась? А у меня появилось время обдумать весь рассказ.
  Сказать, что я была потрясена рассказом Яны, значит - ничего не сказать. Просто, даже предыдущие события наводили на мысль, что она маленькая девочка, но это сильно противоречило только что рассказанной истории.
  А ее жизнь? В том мире (надо же уже не говорю, что моем, как быстро) мне было не сладко, но я и не подозревала, что кто-то может пережить подобные события. Даже не столько пережить, сколько остаться такой непосредственной, как она. Хотя в остальное время быть уже взрослой. Но с этим прекрасно помогает деление на друзей и чужих. Но есть ли у нее друзья?
   Она все та же девчонка, что и я когда-то. Но, как и я, хлебнувшая горя. Минуточку, если мне не изменяет память, то раньше выдавали замуж в юном возрасте. А она сейчас в самом соку. Нет, я им, этим любителям помоложе, ее не отдам. Не хочу. Как бы сейчас удивились б мои знакомые, бесчувственная Рика чего-то не хочет. Она что-то ощущает. А я впервые за два года рядом с этой странной компанией и в другом мире что-то почувствовала.
  Мне захотелось действовать, а не просто наблюдать за развитием событий со стороны, как это бывало обычно. А еще это странное ощущение доверия, особенно к Иней и Дису. Я их, считай, не знаю (не считай, не знаешь), а мне хочется отвечать на их вопросы, словно кто-то подталкивает к этому. И это точно не мой внутренний голос.
  Задумавшись об этом, я забыла о своей примолкшей собеседнице. И потому ее слова ввели меня в легкий ступор:
  - А что? Скажу, как есть. Ты будешь моей шаирнэ?
  Что? Кто? Не понятно. Увидев мои непонимающие глаза (я, конечно язык их понимаю, но есть и специфичные слова), Яна сначала неуверенно посмотрела. А затем, видимо решившись, добавила:
   - Как тебе сказать... ты теперь мне как родственница по крови, но намного ближе и важнее. Из-за спасения жизни и души, ты получила на это право. На тебе лежит полная ответственность за меня. Ты должна опекать меня, обучить какому-то искусству или еще что-то. В общем, научить жить.
  Она опять примолкла. Но решила, что лучше выложить все карты сразу и мучить себя более сомнениями:
  - Ты не обязана. Просто сейчас мой опекун тетя. Не думаю, что она захочет возиться со мной до совершеннолетия оборотня.
  - Понимаю тетя не тот вариант, но почему я? Когда совершеннолетие? И чем оно отличается? - удивилась я. Защищать хочу, но прав я, в общем, на Яну не каких не имею.
  - Совершеннолетие оборотня наступает в случае, когда я смогу обернуться не спонтанно. Осознанно, по своей воле.
  На мгновения Яна запнулась, но сказала на одном дыхании:
  - Почему ты? Все просто. Долг жизни сделал нас родственницами по крови. Нужен лишь ритуал, подтверждающий это. По законам моего клана, спасший жизнь оборотню, если тот не совершеннолетний берет на себя ответственность, если за него некому отвечать. Но если он в процессе и освободил его, то может стать его шаирнэ. Наставником.
  - Имеешь в виду, что никогда не сможешь обратиться без шаирнэ, но тете не предложишь? - я задала очень конкретный вопрос.
  - Я не смогу с ней. Она убивает мою душу. Я не смогу. Прошу тебя, согласись... Не оставляй меня, - за время этой части разговора Яна так и ни разу не подняла на меня взгляд.
  - Подними голову!
  - Что?
  Наверное, Яне показалось, что она ослышалась, потому, наконец, и решилась посмотреть на меня. В ее глазах был страх. Страх, неуверенность. Она просила, но не верила.
  Мимо такого даже я спокойно пройти не смогу. Все-таки за спасением жизни обнаружились ожидаемые последствия, но они не так страшны, как я предполагала. Хотя, почему бы и нет? Я помогу ей - она мне. Заодно больше информации смогу собрать без подозрений. К тому же она будет от меня зависеть, и, если я расскажу ей, что из другого мира, она не сможет меня так просто предать.
  - Я согласна. А что для этого... - но закончить мне не дали.
  Янка с визгом счастья и радости подскочила с места, обогнула стол и, приземлившись мне на колени, обняла за шею. С нее слетела вся та серьезность, что появилось во время рассказа о своей судьбе. Вернулась детская беззаботность и какая-то безбашенность. И это нравилось мне гораздо больше.
  - Ой, а нам нужно провести еще посвящение, но это позже, все-таки нужно найти свидетеля от рода Nami`rion`feo`ain ...
  
  
   Иней
  
  
  Как же болит моя голова... За что мне все эти наказания? Почему у всех оплеухи Судьбы да подножки, а одной мне достаются качественные удары по голове и прочим частям тела? А? Силы небесные, за что мне сие? Остается только, вернувшись к дедушке, создать сайт na_nebecax_nikogo_yvi.net и отвечать на все вопросы, что, мол, радуйтесь - все могло быть гораздо хуже...
  А еще эти голоса. Что вообще произошло? О, вспомнила я: с друзьями хотела встретиться, потом плачущая девушка, впоследствии, оказавшаяся Ардой, внеплановое перемещение в другой мир, неизвестное место, старушка. Да, она нас поймала, как детей. Так, а с кем тогда разговаривает Арда?
  Аккуратно приоткрыла глаза и через эту щелочку осмотрелась. Да положение у нас алес... Обмотана цепями вся, эх, если бы это были простые цепи. И ведь как туго-то, руки уже ноют и дальше-то как? Я в таком нелепом состоянии. И ведь неизвестно, сколько вешу, словно бабочка пробитая иголкой. Толком не шевельнешься, не дернешься. Стоп, а шея чего болит?
  О... Вообще супер... Всю жизнь мечтала о ошейнике, какой бывает либо у собаки, либо у плохих девочек и мальчиков. Таким же образом был обмотан наш с Ардой невольный товарищ по заключению. Арде же повезло больше, ее все же не приняли в расчет (хотя, по-моему, зря), она была связана лишь веревками, и то не шибко сильно. Так и кто же наш товарищ? Брюнет с пепельными прядями, строение тела излишне на мой вкус тонкое. И тут случайный блик свечи осветил его лицо... стоп, а этот что тут делает?!
  А, если он тут, то эта та империя, о которой я подумала в первую очередь. А из этого следует, что если мы сможем выбраться отсюда, не факт, что путь домой будет легким. Что ж с моим везением нам только такой путь и грозил, где бы мы ни оказались. Даже, если б появились в двух шагах от моего дома - проблем огребли столько же...
  Что ж Арда разумно не стала называть не одного из моих имен. Молодец. Вот громкий голос у этого Диса, убавил бы он его. О чем я и не преминула сказать, раз уж очнулась:
  - Замолчи, а? Без тебя голова раскалывается.
  А что? Как я знаю, сам Дис не отличался особой тактичностью. Нет, я, конечно, с ним до этого не общалась, но пройти мимо столь колоритной личности, не зная о ней нечего, вряд ли у кого бы получилось. Да и потом слухи о нем ходили самые разные. Вплоть до того, что он из любой передряги выберется с пользой для себя, хотя что-то я не замечаю этого. Да, опозорился, но, увы, никто об этом не узнает. Если я расскажу, то и он расскажет, а быть опозоренной мне, как и ему не особо хочется.
  - О, спящая красавица очнулась, - что??? Как он меня назвал?! Какое он имеет право на такую фамильярность? Ррррр, загрызу.
  - Дис, если ты не хочешь попасть в коллекцию и потерять молодость, прекрати ругаться с моей подругой. Кстати, может познакомитесь. Я ему не сказала твое имя, ты представишься? - нет, все же Арда идеальная компаньонка.
  Другая бы о нас за это время столько выболтала, а это даже имени моего не сказала. О, кажется, она что-то сказала про маски. Надо подумать что-то я такое слышала. Благодарно улыбнулась Арде, говоря этим спасибо за молчание. Ибо, если бы этот паршивец узнал любое другое мое имя, то понял бы и кто я. Хорошо хоть он меня в лицо ни разу не видел, а то сейчас от расспросов так легко я бы не отделалась. Или все же знает это прозвище? Меня начали терзать сомнения.
  Ладно, представимся наименее известным именем в этом мире:
  - Можешь называть меня Иней. А ты Дис? О, как приперло, незнакомкам говорим свое краткое имя, а? - Да, до этого он позволял себя называть только семье и друзей (а те у него есть?). Для остальных только полное имя. А тут такое нежное сокращение. Чувствую, он очень не уверен в своем спасение, как, в общем, и я.
  - Ты меня знаешь? - Он, наверно имел в виду внешность. Думает маскировка на тебе, и никто и не узнает, и не поймет?
  - Скажем так, слышала. А теперь обсудим план побега... - хотело было я попробовать взяться за тщетные (хотя с моим-то опытом, кто его знает) попытки спастись.
  Но тут нас прервали.... И что это за новое действующее лицо? А где старушка, мне не терпится посмотреть в лицо тому 'божьему одуванчику'. А вот на пришедшую стоило взглянуть внимательно.
  Это была красивая девушка. Но вот выражение лица, манеры и прочие мелочи выдавали, что ей неуютно в этом теле, будто маленькая девчушка смогла на пару минут стать такой взрослой, какой хотела быть, но, которая не знает, что быть взрослой это не только внешнее взросление, но и ответственность. Некая внутренняя зрелость, а вот этого ей явно не доставало, даже Арда в этом плане намного взрослей, пусть она и пытается прикрыть это за маской... Побери вас стихии, в голове проскочила мысль, но я ее не могу схватить.
  Тут Арда решила проявить себя и немного отвлечь эту красавицу, и, неимоверно (и как у нее получилось) вывернув руки, смогла сделать свой коронный номер, то бишь ткнуть в кого-то (в Диса, конечно, а что вы еще кого-то наблюдаете?) пальчиком при этом невинно хлопая глазками. Да, надо будет перенять этот трюк, по-моему, он очень действенный. Так сгладить ситуацию и в тоже время сыграть глупость.
  - О, белая овечка из этой стаи волков заговорила первой, - она овечка? Да? Что-то даже мне не вериться... Интересно она хоть ее ауру проверила? Либо считает, что тут все понятно и так? Да, как наивны, бывают люди.
  - Как я поймала его? Я натравила на него теней Маски, те его отвлекли, а затем напали. - Значит тени? Поймать Диса таким способом... Он же не простит. Она либо слишком глупа, либо сильна. - Не знала, что он так легко попадется, но при его практически пустом резерве это и понятно, -Что-то не нравиться мне ее усмешка. - И вообще, что я с вами разговариваю? Начнем ритуал. Ты будешь последней, девочка. Ты мне понравилась.
  Все решено буду вести себя как Арда. Но все же маска... И почему мама никогда не рассказывала мне истории из жизни? Я понимаю мала была, но все же... Она ж мне только сказки рассказывала. Помню, меня всегда завораживала сказка о любимой Маске Иссы... Стоп, что сказала Арда? Маска забирает молодость? А та из сказки лечила, то есть той маске можно было поменять полюсы...
  Но додумать я не успела, эта с позволения сказать нехорошая девочка начала ритуал. Да все проблемы, что были прежде, показались детским лепетом. Эта ... будем называть ее леди Х, а что расценить можно и так, и так, в зависимости от своего личного показателя пошлости.
  Так вот она поставила рядом со мной две черные свечи. Что?! В сказке это были две белые... Мой шок сложно передать. Но картинка складывается. Хоть чем-то полезна оказалась моя мать. С паршивой овцы - хоть шерсти клок. Значит все сказки - это история жизни моей матери? А кто-то решил поменять полярности. Свет - это Тьма, а Тьма - Свет? Они не спасли мир, а погубили? Так ритуал наоборот, и мне всего лишь нужно повторить слова те, что сейчас читает леди наоборот, должно же в маске остаться хоть крупицы изначального заклинания.
  - Isseme, Isseme. Shaime shain in témier, - я повторяла все наоборот.
  Но силы жизни, молодости и красоты все равно вытекали из меня, словно из разбитого сосуда. Пусть дырочка одна и совсем маленькая, но довольно скоро сосуд будет опустошен. Останется лишь оболочка не более того. Я не успевала закончить, а это означало смерть для меня. Пусть для других это означает лишь потерю молодости, но не для меня.
  В этой маске есть частичка силы и жизни той, что могла бы повредить даже мне. Это было ужасно знать, что созданное во благо и ради помощи - вместо этого попросту убьет тебя, уничтожит. И с этим нельзя нечего сделать...
  Как же быть? Каждое ее слово это несколько лет жизни... моей жизни. Все то, что я могла ощутить или почувствовать за эти годы, причем это были почему-то, только отрицательные чувства. Боль постоянная и непрекращающаяся, не позволяющая даже вздохнуть. И если бы это была просто физическая боль, но даже пытки Инквизиции были ничем, по сравнению с тем, что я испытывала. Ибо сейчас чувствовала ощущения такие, которые бывают от предательства, или потери любимых, от одиночества, что иссушает душу до дна, оставляя лишь жалкие хлопья некогда яркой и прекрасной души, от унижения, граничащего с позором, что смывается только с кровью.
  Такое ощущение, словно тебя заставили пройти босой по осколкам... осколкам твоего сердца. Видеть, как топчут со злым смехом самое дорогое и... самой со слезами на глазах помогать им в этом. И это длилось и длилось... Не знаю в какой момент помутился бы мой рассудок, но внезапно это прекратилось. И я с невероятным облегчением смогла, наконец, потерять сознание.
  
  
   ***
  
  
  Опять очнулась... Интересно и долго это будет продолжаться? Но в этот раз хоть не связана... Подождите-ка я жива?! До сих пор. Странно... Тот ритуал должен был закончиться либо смертью, либо до смерти - потерей рассудка. В зависимости от того, что тебе предстояло пережить до заплыва через Лету. Значит, ритуал был остановлен, а раз так мы в безопасности, более или менее. Ну что ж, осмотримся.
  Я лежала вместе с Дисом на кровати. Не подумайте чего, мы просто лежали, и не обнимал он меня, как вы наверно привыкли, если хоть раз в жизни читали женские романы. Он даже спиной ко мне лежал. Так, что любительницам женского романа в этой пикантной ситуации вряд ли бы удалось чем-нибудь поживиться. А оказалась я в типичном гостиничном номере, хотя нужно признать очень опрятном. Пойдем, осмотрим себя в зеркало на наличие ушибов и повреждений, но прежде я помассировала запястья и ступни, что были в колодках.
  Уф, кровь пошла нормально и я, пошатываясь, смогла подойти к зеркалу. Ну, что? Мои туфли на шпильках на мне, что есть гуд. А вот все остальное оставляло желать лучшего. Юбка помята и в пятнах, хорошо, что она, как и топ, черная и этого почти не видно (что не скажешь о коже). По всему телу ссадины и синяки.
  Неаккуратно упала, да и подвал меня тащили, не особо беспокоясь за состояние. На голове ощутимо чувствуется шишка. А мои волосы... Вчера я их заплела в сотни тонких косичек, а с утра завязала в хвост. Так как резинка потерялась, то волосы, которые из-за косичек были лишь чуть ниже попы, сейчас были взлохмачены и в таком жутком беспорядке. Да и одна из косичек опять полностью поседела, что было неудивительно. Макияж же вообще в жутком состоянии. Хорошо, что тушь у меня водостойкая, но даже она не выдержала того потока слез, что произошел во время ритуала. Глаза припухли по той же причине, нос красный, помада размазана, а губы искусаны до крови (мои попытки сдерживать крик боли). Красавица.
  Приведя себя в порядок, я кинула взгляд на Диса. Подавила желание убить этого гада, но тут я услышала полный радости вой. Пошла на звук и застала такую картинку. Арду обнимала какая-то мелкая рыжеволосая девчонка. Ясно, визжала мелкая, ибо Арда слишком холодная для такого выражения чувств...
  - Ой, а нам нужно провести еще посвящение, но это позже, все-таки нужно найти свидетеля от рода Nami`rion`feo`ain ... - во что она уже вляпалась?
  Представитель этого рода нужен в особо важных случаях таких, как свадьба или похороны лиц королевской крови, причем это особенно нужно полукровкам. Есть еще несколько случаев, но они тоже специфичны. Причем этот род настолько известен повсеместно за различные услуги, а вступление для него какого-либо полукровки - это очень и очень престижно, потому что род всегда защищает своих. Это некая аналогия наших священников из мира технологий, но для рас с разными Богами. Или же как некая аналогия Грета Грин для богатой молодежи из разных рас.
  Так что услуги подобного рода, во-первых, очень дороги, а во-вторых, браки и ритуалы, проводимые этим родом невозможно изменить так просто, как обычный брак. А тут малявке, вряд ли что понимающей в жизни и которую скоро из рук в руки сплавят законному мужу, нужно провести подобную церемонию. Это говорит только о том, что все мы крупно попали. А чтобы понять куда, мне придется раскрыть пару козырей, хотя светиться тут мне очень не хочется.
  Что ж Арде я доверяю для этого достаточно сильно, Дис в отключке, а малявка вроде бы боготворит мою компаньонку, хотя последнее не мешало бы проверить. Что ж хороший расклад. Думаю, пора сказать правду, только прежде уточним пару моментов с этой рыженькой...
  - Я могу найти вам представителя клана Nami`rion`feo`ain. Но в обмен на одно условие, вы скажете, зачем он вам так необходим.
  Две пораженные пары глаз были мне ответом. Видимо я должна была прийти в себя позже... Люблю удивлять окружающих.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"