Винокурова Нинэрия Николаевна : другие произведения.

Глава 5. Я хочу все знать... Какая многозначная фраза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила все же выложить отдельно главу, а не только в общем файле, сама как то из-за телефона мучилась и трафика, так что воть... наслаждайтесь кому интересно.....

  Глава 5. Я хочу все знать... Какая многозначная фраза.
  
  
  Есть тайны, познав которые ты испытаешь полное удовлетворение. Есть те, познав которые испытываешь лишь отвращение. А есть такие, познав которые ты ничего не испытаешь... Ибо ты уже мертв.
  
  
  Не разобрать Судьбы листы дырявые
  И ложь в словах одной забытой истины.
  Дорог и троп пройди хоть раз и тысячу -
  Миражных лет покров не приоткроется
  
  
   Арда
  
  
  - Я могу найти вам представителя клана Nami`rion`feo`ain. Но мои условием будет, то, что вы скажите, зачем и по какому поводу он вам так необходим. - Иней... Я вздрогнула и с удивлением посмотрела на неожиданно появившуюся девушку.
  Но мне было немного не до этого. Меня так крепко стиснула Яна, что все усилия были направлены только на попытку деликатно освободиться. Это на вид малышка хрупкая и беззащитная, а такое чувство, будто я попала в руки Дана после недельной разлуки. Нет, он не вредина, но он не терпит не то, что неделю без меня... Сутки, жалкие сутки без меня превращают его в зверя. Так вот его объятья похожи на нежные тиски, только не понятно он меня хочет обнять или все же задушить. И потом, если Дан делает это нарочно, то Яна, видно, просто не рассчитала силы.
  - Кстати, а, правда, зачем нам этот хм... представитель этого клана? Это что-то значит? Тогда почему ритуал проводят какие-то полукровки, а? Они ведь вроде полукровки? - по отразившемуся на лицах окружающих недоумению, я поняла, что задала вопрос вслух.
  Иней посмотрела с подозрением на Яну и сообщила ледяным тоном:
  - Я тебе все расскажу, но без этой. Кстати это вообще кто такая? И куда подевалась та старуха? Мне б с ней потолковать, - по виду Иней видно было, что после этого разговора останется в живых только один... И вряд ли это будет наша гостеприимная хозяйка.
  Яна передернула плечами, как бы говоря, что ей на это на все начхать с высокой колокольни. Но, поняв, что слова Иней довольно-таки серьезны, ответила...
  Да еще как:
  - Не обижайся, я не приложила бы тебя по затылку с такой силой, если бы Маска не посчитала бы тебя наиболее опасным противником.
  Даже завуалированный комплимент, а не объяснение. Чувствую, хорошая подопечная мне досталась. Талантливая.
  - Но, увы, ты для нее была наиболее опасна и наиболее привлекательна... Кстати, почему? А насчет выйти и кто такая. Отсюда не выйду, теперь эта девушка, - взмах рукой в мою сторону, - моя шаирнэ. Так, что какие бы у нас с тобою не были бы отношения, ты не сможешь мне что-либо сделать - это повредит твоей спутнице. Хотя прости за удар, я бы такого не сделала, но сейчас нам нужна твоя помощь. И представитель Nami`rion`feo`ain нужен как раз для ритуала, хотя это лишь формальности. Арда уже дала согласие, и ты уже не сможешь как-либо препятствовать этому.
  - Уверена? - тихий голос Иней напугал даже меня. Тут не один талант оказывается.
  Но Яна не поддалась на провокацию:
  - Кстати лучше расскажи ей все. Как я поняла, она ничего не знает, - все это Яна сказала, не слезая с меня и не меняя выражения лица.
  Что за мир-то такой, где дети не могут позволить себе роскошь быть детьми? Что за нравы? То, что Яна ребенок, это понятно, но в опасный момент она может думать лучше, чем многие так называемые 'взрослые' барышни лет двадцати пяти в моем мире. И, если ее поведение можно объяснить, то кто тогда Иней в этом мире?
  - Только переместилась и заняла такое место... Да, Арда, ты - уникальна. Раз при ней теперь можно, то я скажу. Хотя... - она посмотрела на Яну с такой злостью, что я невольно отшатнулась
  Заметив мою реакцию, Иней взяла себя в руки.
   - Нет, это подождет...
  Затем начала говорить, но обращалась лишь ко мне.
  - Арда, я должна перед тобой извиниться. У нас, словно родство душ, а из этого следует, что ты тоже замкнутая. Тебя ведь интересовал факт, почему мы так доверились друг другу, не так ли?
  - И почему же? - мне удалось сдержать легкой иронии в голосе.
  - Знаешь, я как раз хочу за это извиниться. На нашей крови произведен ритуал доверия, а я этим воспользовалась. Возможно, а точнее наверняка, кто-то из наших предков был очень близко знаком?
  - Разве это возможно? - я не знала с чего Иней взяла, но толковое объяснение мне нужно все больше и больше.
  - Только это и смогло бы объяснить наличие такой связи. - ответила Иней довольно сухо. Видимо не хочет вдаваться в подробности.
  - Ты ею воспользовалась. - Не спросила, а скорее признала наличествующий факт я
  - Другого выхода выжить у нас не было, по крайней мере я его не видела: или сразу же настраивать связь, или мы бы попали в еще более неприятную ситуацию... А так хоть узнали друг друга. Ты мне это можешь простить? - она с опаской посмотрела на меня.
  Ну, если честно, то такой поворот событий я могла бы предсказать, ведь, если быть честной с собой, я им тоже воспользовалась. Хотя у меня намного меньше информации, чем у Иней, но внутренний голос подает иногда интригующие подробности Кстати, он там что-то у Иней уточнить хотел.
  - Да ничего, мы - квиты. Я, тоже не мудрствуя лукаво, воспользовалась этим способом. Хотя, сама понимаешь по наитию. Так что я тоже должна извиниться? Кстати, - не постеснялась я задать ей вопрос, - откуда, ты столько знаешь про этот мир? Почему тебя ничего не удивляет? Где ты найдешь представителя клана со столь странным названием? До сих пор удивляюсь, почему ты смогла выговорить столько раз эту тарабарщину. И почему столь серьезное отношение к этому самому клану? Что такого в нем? Причем тут полукровки? Ведь к ним вроде бы было во всех книгах довольно пренебрежительное отношение? А к этому клану явное уважение... Как-то не верится в их обычность. Ты можешь ответить мне на эти вопросы? Думаю, это будет достаточной компенсацией за то, что меня читают? И главное, ты ведь, по-моему, что-то обо мне знаешь? Или о моей матери? Ты ведь не была удивлена, увидев меня тогда у фонтана. И ты, как и Дис, явно кое-что подозреваешь? Или скажешь, что я ошибаюсь?
  Никто не решился прервать меня, пока я буквально не высказала множество вопрос, что роились в голове. Я хочу знать. Но не только знать, но и понять, что, черт возьми, творится вокруг?!
   Решила проявить характер? Что ж похвально. Во время. Да еще и на нужные струны души надавила. Никогда не ошибался, говоря, что, когда нужно ты очень больно ранишь в самые уязвимые места. Твой отец гордился бы своей дочерью в такие моменты...
  Все же мой внутренний голос и я - разные люди. Он что-то знает, а мне остается лишь уповать на то, что когда-нибудь расскажет мне, хотя бы часть истины. Вот вам пример, он прекрасно осведомлен, кто мой отец. Я же? Я ничего не знаю. Мама... она всегда старалась избегать вопросов о нем. Говорила, что это не будет важно.
  Так, что к годам 6 я уверилась, что жить без отца это нормально. Все же хорошо, что мать никогда не врала что он летчик или капитан дальнего плаванья. Это, я ей бы вряд ли простила. Хотя, сейчас, после того как прошло два года с ее смерти, впервые чувствую себя такой живой. А не тем подобием человека, каким была всегда рядом с Даном. Кстати, и у внутреннего голоса голос прорезался, да извинят меня за эту тавтологию. Что-то с появлением в этом мире он уже второй раз за день появился, хотя до этого только раз в день говорил, да и то довольно редко.
  Иней, как до этого Яна, призадумалась. После немного прищурилась, как бы прикидывая говорить ли мне или нет. Хотя я точно знала, что всей правды она мне не скажет. А, если скажет, то я в ней точно разочаруюсь, как и во многих подругах. Бывших. Хм, странно я уже записала ее в свой список друзей, в котором помимо нее еще два имени. И, увы, в этот список никогда не войдет Дан. Ему довериться? Я никогда не смогу этого сделать слишком много не хорошего про него говорит голос. Да и его вечная ложь. А в список входит внутренний голос да Яна. Да и та только что появилась в моей жизни. Что-то в этом мире я нахожу друзей быстрее, чем в своем. В один неполный день больше, чем за девятнадцать лет жизни.
  Видно Иней приняла решения и с каким-то ироничным ожиданием новых вопросов посмотрела на меня. Я в ответ промолчала, вынуждая, ответь. Хотя Иней была явно не против рассказать мне правду, точнее ее часть:
  - Думаю, я отвечу на часть твоих вопросов. Но сначала нам необходим экскурс в историю этого мира. Это, если тебе интересно, ответ на вопрос о полукровках и их степени причастности к этому клану.
  И вот какую историю нам поведала Иней.
  Когда-то давным-давно одна принцесса темных эльфов развязала войну со светлыми. Да здесь есть эльфы, почти такие же как в фэнтезийных книгах, но устои у них немного другие. Какие не ясно. Но Иней очень выразительно повела в воздухе пальцами и обещала объяснить позже, если будет время.
  О, эльфики... Жаль, я не помешана на фэнтези, а то сейчас бы прыгала, как полоумная, хотя даже в прочитанных книгах, они никогда меня не привлекали. Лицемерное поведение всегда лишь отталкивало меня, а я вижу 'свет' слишком лживым в лице эльфов. Я люблю читать разные жанры. Вот и жанр фэнтези не решилась обойти стороной. Забавное видение жизни у авторов этого жанра, может они видят другие миры и будущее.
   Так вот, как я поняла, та принцесса искала подходящий ей для какого-то эксперимента цветок и попросила своих людей поискать его на землях светлых... Вообще-то, как и во всяких легендах, это романтичное утрирование фактов, на самом деле это был один легендарный артефакт в форме цветка. Но кого из летописцев это заботит? Цветок же звучит намного более красиво? А ее брат, у которого в отличие от сестры-ученой шансы на темный трон были столь ничтожны, что прав у него было... а точнее не было, этим воспользовался и развязал войну. Так что темная принцесса не в чем в принципе не была виновата, кроме того что ей для исследования понадобился артефакт, но как всегда в истории это умолчали... А даже, как всегда, все перевернули с ног на голову. По историческим данным война была прекращена одной принцессой из светлых, но это, как и всегда искажение и некоторое корректирование исторических фактов на благо себе. Победившие любят такие штучки. И потом хроники подобных времен остаются у небольшого количества созданий. Так, по крайней мере, было сказано Иней. Она читала это в архиве библиотеки своего дедушки. Знатная библиотека, если имеет такие сведения и подробности.
  Спасла всех темная. На время исследований она заперлась в своем замке, не зная о том, что развязана такая бойня. Брат никого не подпускал к 'любимой' сестренке. А та никогда политикой и не интересовалась, что тоже не совсем верно. В общем, там тогда была довольно сложная ситуация. А тем временем брат от ее имени захватывал и жег города. Она была не то, чтобы в неведении, но до нее доходили лишь искаженные сведения. Минуло достаточно много времени, пока однажды принцесса не узнала, что, на самом деле, происходило.
  Это произошло, когда нанятые братом убийцы пришли, чтобы убить ее. После этого она и решила прекратить войну и сбежала из своего дворца в гущу войск сражающихся. Причем в свитке легенд то, как она шла до войск занимает больше, чем описание самого сражения... Иней очень вдохновенно вещала про эпические сражения. Глаза ее загорелись внутренним огнем. Думаю, такая жизнь подходила ей. Частично, по крайней мере. Там, по-моему, еще и какая-то команда была. Когда Иней вещала эту часть, я честно попросту старалась не уснуть. Мне это что-то смутно напомнило (наверно, все тех авторов фэнтези). А я не люблю такие глупости.
  Так вот, к чему все шло. На одном перевале та девушка смогла спасти часть войск из двух лагерей, включая командный состав, а потом переломить ход сражения и прекратить войну. Но эльфийка была ранена и отправлена в дом одного светлого... Они оба были учеными. И раньше он всегда следил за ее публикациями, всегда был к ним внимателен. А как позже оказалась, благодаря их постоянным дебатам полюбил ее. Она тоже его немного любила... Но ему не сказали, кто она и светлый эльф ее не узнал... Война меняет даже нежную красоту этих созданий. Эту фразу Иней, отчего-то произнесла так горько, словно говорила про себя.
  Но позже эльфик понял, кого он помог спасти. Сразу после ее отъезда из его дома. Он поехал за ней, чтобы вернуть ее. И у него это получилось. Не сразу, конечно, но все же. Они поженились, именно поэтому, впоследствии, светлые ханжи назвали ту девушку - светлой эльфийской принцессой. Так этот ученый еще и из какого-то венценосного рода оказался. Кстати понимаешь от кого им досталось столь зубодробильное название? От их союза родился ребенок-полукровка, но довольно странный. Именно этому мальчику демиург дал способность проведения сложнейших ритуалов, а также некоторую защиту, что только усугубило положение позже. За что был получен такой дар, Иней опять же умолчала. Она вообще много о чем умолчала.
  Но из-за возможности соединить узами, причем не только брачными, любое разумное существо этого мира чем-то похожим на узы демиурга. Что вызывает к ним повышенный интерес во многих сферах. Поэтому они стали предметом охоты сильных мира сего. Их желали подчинить, сломить и заставить служить. Но на беду им связывать судьбы было не единственное, на что способен этот клан. Вечная борьба наложила на них свой отпечаток. И все потомки этого рода имеют право на проведение сложнейших ритуалов. Чем больше рас в крови, хотя это тоже относительно, тем выше пост у представителя этого клана. Интересная сказка, хотя в другом мире может быть что угодно, не так ли?
  Тем временем Иней вновь принялась за лекцию:
  - А насчет пренебрежительного отношения... В этом ты права, до семнадцати лет оно такое и есть, либо ты выживешь, либо умрешь, либо из тебя попробуют сделать куклу, что тоже ведет к близкой кончине. А выжить и не сойти с ума достаточно сложно. Я ответила достаточно понятно, а? Компенсация за моральный ущерб подходит? К чему я все это сказала?
  Я невольно подалась вперед:
  - Так к чему вся эта легенда? - я все-таки не сдержалась.
  Что ж пошло действительно нечто интересное. Ответ оправдал мои ожидания:
  - Да к тому, что я один из дальних потомков этого рода с некими хм... специфичными способностями, так что в клане я на достаточно высоком положении нахожусь, - на лице у Иней промелькнуло странно выражение, она явно что-то не договаривает. - Не удивляйся. Про этот мир я знаю так много, так как я, как и мой дедушка, хотя много пра стоит перед этим титулом дедули, со стороны отца живем в этом мире.
  - Что же ты делала в другом мире? В моем? Кто твои родители? Они тоже из этого мира?
  Иней замолчала. Яна же с самого начала в разговор не вмешивалась, лишь внимательно слушала, сидя рядом со мной и положив голову мне на плечо.
  - Мой отец познакомился с матерью случайно. - Очень тихо и с болью в голосе продолжила рассказ Иней. Она не хотела поднимать тему близкой родни.
  Я хотела ее прервать, после рассказа Яны не отошла, а тут новая драма. Но не успела, Иней собралась с силами и продолжила:
  - Моя мать из того мира, из которого мы сбежали. А клятва доверия между нашими родственниками могла быть произнесена случайно. Как видишь, жили они не так далеко в том городке. Тебе хватит моих ответов? Или еще найдешь вопросы?
   Опа... А подружка твоя оказалась не проста. Как я и говорил. Ну и где твое спасибо, юная леди? Я же так много для тебя делаю. Хотя что-что, а всей правды эта чертовка тебе не сказала. Как изящно избежала разговора о твоей сущности. Хотя с твоим характером это понятно. Я же тебе тоже не все говорю. - да ты ничего и не говоришь почти. Противный, внутренний голосок, хотя я сомневаюсь, что он мой.
  А вот над ее словами думаю, стоит задуматься. Сразу ясно, что она так много сказала, желая показать, что готова на сотрудничество, а на самом деле просто отвлекала от главной темы. От своего происхождения и, возможно, от моих способностей. Что тоже вполне вероятно.
  А вот после занимательной легенды очень похожей на нашу сказку (не было бы едких комментариев Иней) некоторое странное положение полукровок и их не ясное отношение к этому клану в этом мире становилось реально. Кто может лучше решить, достойны ли брачующиеся великого обряда свадьбы, как не мудрый человек, прошедший множество испытаний на своем пути перед получением сана, нежели священники в том мире. Да и у многих рас должны быть свои специфичные способности для этого, не так ли?
  А то, что Иней живет в двух мирах, было, конечно, странно, но объяснимо. Кстати насчет Яны. Она же тоже полукровка. Причем она так странно косилась на Иней, а точнее пялилась с таким удивлением, непониманием и еще огромной смесью непонятных чувств. А с ней что? Почему такая реакция на род Иней?
  - Ян, что с тобой? Что такого сказала Иней? В чем собственно дело? Это так странно встретится с кем-то из этого клана... ну как его там, а? - спросила я в некотором недоумении.
  Но не успела Яна и рта, а Иней уже в присущей ей манере лектора мне ответила:
  - Возможно, она удивлена. Мой клан не так мал, чтобы встретить нас было нереально, но, несмотря на это незапланированная встреча маловероятна. Да и входят в него либо из рода той темной эльфийки, либо из полукровок, за которых поручился один из высших рангов моего рода.
  Последнее она произнесла с гордостью. И слегка высыкомерно глянула на мою подопечную. Затем продолжила говорить:
  - Так что как бы Яна не хотела провести ритуал, ей бы пришлось долго искать нужного посредника клана, ибо связка на таком уровне доступна только высоким рангам, к коим я по случайности принадлежу, как и все из рода темной. Хотя по ее виду можно сказать, что она сейчас не в том положении, чтобы ждать, раз она решила сделать своей шаирнэ почти незнакомого человека. Я права?
  Яна возмущенно вскинулась и хлестко ответила с долей сдерживаемой ярости:
  - Ты же знаешь, что есть долг жизни и свободы у оборотней!
  Иней с легким удивление подняла брови. Присмотрелась к нам. Чему-то кивнула. И уже более благосклонно произнесла.
  - Теперь вижу. Приношу извинения. Срочность оправдана.
  Яна кивнула и, успокоившись, снова положила мне голову на плечо. Извинения были приняты?
  Да, как у них все сложно, хотя наша методика усыновления с заполнением кучи бумаг не лучше. А тут провел ритуал и готово и ничего, что провести его может только кто-то определенный, это не смертельно же.
  - Кстати, давайте, наконец, проведем ритуал, и спать пойдем? - поступило от меня разумное предложение. - И вообще никакая потеря сознания не заменит полноценный сон. А мы тут рассусоливаем то, что можно было решить за пару минут. Надеюсь, все произнесенное тут останется в пределах этой комнаты? А то я не очень доверяю Дису, да и он нам, похоже, тоже. Пусть считает, что мы все из этого мира. Введете меня в курс дела? Чтобы я не выделялась?
  Яна лишь кивнула, после вспышки еще не успокоилась, но из-за меня конфликта не хотела? Или мне показалось. Иней же ответила:
  - Конечно, помогу. Да и на Диса у меня зуб. Про него я позже расскажу, а то сейчас я не в том состоянии, чтобы вешать еще одну историю. Ритуал тоже силы вытягивает прилично. А я тоже очень спать хочу предыдущие манипуляции Яны и ее Маски забрали у меня энное количество энергии, как и лет жизни. Так что закругляемся девочки. Какой ритуал нужен?
  Видно было, что Яна не решается. Точнее обдумывает лучший вариант. Но все же она смогла собраться и уверенно сказала:
  - Полный обряд шаирне для двух полукровок, причем лучше высший с оговорками на то, что шаирнэ может быть не только опекуном девочки, но и регентом, пока та не войдет в полную силу и не сможет оборачиваться полностью.
  Для меня многое звучало как набор букв, но видимо Иней все поняла прекрасно. Она сразу же принялась за бурную деятельность, но прежде она задала пару на мой взгляд довольно странных вопросов:
  - Яна, у тебя есть все нужные вещи для ритуала? Так, я перечисляю. Нам нужен шнурок, лиловый, три длани. Есть? Отлично. Отрезай от этого мотка. Далее два браслета ручной и ножной, но, если ручной может быть любым - главное чтобы магически нейтральным, то ножной должен растягиваться и лучше слитным. Кстати, а фамильное кольцо есть? Хотя оно не столь обязательно. Есть? Мама оставила? Оно далеко? В соседней комнате? Тогда беги за ним. Хотя подожди, а книги Клятв оборотней нет? Тоже есть и тоже рядом? Тогда - прихвати и ее. Так связь увидят и оборотни... Что ж может игра и стоит свеч?
  Отправив Яну за этими непонятными вещами, Иней встала со стула, на котором сидела во время нашей беседы, а затем присела на пол. Причем села она в позу чем-то напоминающую мне позу лотоса. Иней сложила руки на груди и начала повторять странные слова. Когда она поднялась с пола, Яна как раз вернулась на кухню.
  В руках у нее была странного вида перстень-печатка, толстая старая книга с вязью серебряных рун на обложке. Также два браслета. А откуда-то из-под локтя торчало что-то лилового цвета. Наверное, тот самый шнурок. Иней огляделась по сторонам, вздохнула и сказала:
  - Да уж. Обстановка та еще. Но для меня это не имеет особого значения... Арда? - я пожала плечами, как бы говоря, что и меня это не особо волнует. Иней перевела взгляд на Яну, но по виду той можно было сказать, ей плевать, где все пройдет. Главное связь, а остальное не слишком-то важно. По крайней мере, для нее.
  - Тогда приступим.
  Иней взяла в руки лиловый шелковый шнур, который ранее вытребовала у Яны. Затем как-то странного на него посмотрела, отчего тот стал слабо светиться... Нда, чудеса в решете. После наша представительница нескольких рас (кстати, каких?) забрала вещи из рук моей подопечной и положила их на стол. После она обмотала наши руки этим же шнуром. Имеются в виду мои руки и Янины. Мне там даже примерещился какой-то замысловатый узор, который я когда-то видела, но запомнить не успела. А жалко, он показался мне таким красивым.
  Затем Иней нараспев начала читать какие-то странные... назовем их песнопениями, все же назвать их заклинанием язык не поворачивается, так это красиво звучало. Я в этом наборе букв как всегда ничего толком не поняла, меня больше привлекло, что шнурок, как-то истончается и исчезает, а над правой грудью чувствуется какое-то легкое щекотание. Затем шнурок совсем исчез, Иней подала нам браслеты, мне почему-то ножной, а Яне - ручной. Блин, эльфийская свадьба... А ножной ничего, веселенький такой, да и тянется, что я не преминула проверить. Да еще такого милого золотистого оттенка, прямо как волосы Яны. Жаль, из чего он сделан, определить не смогла, хотя в этом я не сильна.
  - Согласна ли ты Яна из рода оборотней признать Арду своей шаирне? Готова ли признать ее опекунство, а так же регентство над твоим имуществом, до полного контролируемого обращения, после чего твоя наставница скажет, признана ли ты совершеннолетней. Ты согласна? Если да, то нужды в словах нет. Просто одень браслет своей шаирне на руку.
  Интересно, а были ли прецеденты, когда оборотень надевал браслет, а шаирне отказывал. Думаю, это было похуже рабства для оборотня, а, если учесть их стремление к свободе, это наверно был хуже смерти. О какой мне браслетик надели... Симпатичный. Серебряный с сапфирами и рубинами... Они настоящие? Стоп, оборотни тут не боятся серебра или мне достался странный вид?
  - Согласна ли ты Арда, чей род и имя покрыты покровом тайны признать Яну из рода оборотней своей шаирнэ`ere? - так вот как моя подопечная теперь называется. - Готова ли принять опеку над ней, а так же регентство над ее имуществом, до полного контролируемого обращения, после чего ты решишь, признана ли та совершеннолетней в кланах оборотней. Ты согласна? Если да, то нужды в словах нет. Просто одень браслет своей шаирне`ere на ногу.
  Слушайте, а чем сие действо от свадьбы отличается? Ой, я, кажется, медлю. Янка уже бледнеть начала. Быстро опустившись на колени надела браслет Яне на ногу. Ну, теперь-то все?
  - А теперь положите руки на книгу Клятв и произнесите: 'Я никогда тебя не предам...' И чем более синхронно вы скажете, тем вероятнее, что ложь предательства не проникнет в ваши отношения.
  - Я никогда тебя не предам... - да мы с Янкой даже мысли такой не допустим, ибо произнесли мы это практически идентично, включая интонации. Тут меня опять начало грызть любопытство я и спросила:
  - А печатка-то зачем?
  - Она теперь твоя, как регента этой мелкой. Все, а теперь по кроватям, все вопросы завтра. Я на ногах не держусь... Ян, проводи нас до комнат. Будь человеком, - после скептичного взгляда моей шаирне`ere Иней исправилась. - Ладно, будь хорошим оборотнем.
  Яна довела нас до того злосчастного второго этажа, куда мы ранее притащили бессознательных Диса и Иней, только последняя в этот раз сюда пришла уже сама. Я легла в комнате, находящейся напротив той в которой мы свалили Диса. Иней в соседней с моей. А Яна пошла ко мне, заявив, что ночью боится спать одна. И как она только в одном доме до этого спала? Да и еще не один раз. Нда...
  
  
   Иней
  
  
  Какой насыщенный день... Ура, я, наконец, в постели. Какое блаженство. И, как всегда, я сказала минимум важной информации, зато как байки травила. Несомненно, легенда моего рода, еще та вещь, как ее не преподнесешь толком узнать, что же там случилось на самом деле, будет очень и очень не просто. Даже ритуал провела, хотя мелкая тоже много не договаривает. Но что-что, а к тайнам, как и сокрытию этих тайн от нее, Арда привыкла. Играет она, как профи. Чувствуется долгая практика. Все подумаю о всех наших недомолвках завтра, а сейчас. Нет, не могу. Мысли об одном ритуале - вызвали неприятные и мерзкие воспоминания о другом. Том, что произошел немного ранее. И вдруг я пережила те же ощущения по новому кругу.
  Думаю, мои бы знакомые удивились, увидев, как одна из сильнейших в роду катается с всхлипами по кровати и в ярости рвет простыни. Зрелище не для слабонервных. Я не могу бороться с силой Маски. Потому что та была создана совсем для иной цели. К тому же, полная замена полярности привела к тому, что вместо того, чтобы исцелять, она лишает того, что ей не принадлежит. Как это банально, превратить эту реликвию в обычный накопитель, конечно, очень мощный, но в накопитель, которым может воспользоваться любой не посвященный. Фантазии ноль, а вот исполнение на высоте.
  В городские байки обычно мало кто верит и, если бы не Арда, то Яну бы поймали очень не скоро (если бы поймали). А эта Яна оказывается эмпат, она почувствовала, что первым признаком моей истерики будет примерка амплуа лектора. Даже предусмотрительно молчала, что бы не довести меня до того момента, пока не получит такую милую шаирне, в лице Арды. Знает, что, если бы что-нибудь сказала я бы набросилась на нее... Да о чем я думаю? Но мозг, чтобы разум не помутился от тех хаотичных видений-воспоминаний, прорабатывал даже стратегические ходы. Главное отвлечь меня от боли... и безнадежности. Не знаю, сколько я потом пролежала в забытье перед тем, как, наконец, погрузиться в целительный сон, но мне кажется, что завтрашний день, ни чем не уступит сегодняшнему, если не переплюнет его. Что ж утро... каким ты будешь для меня?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"