Винокурова Нинэрия Николаевна : другие произведения.

Глава 6. А ну быстро рота подъем!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я ее таки выставила.... Даже странно... Хмм.... Что есть то есть, кстати, если что я немного текст исправила, так что стоит заглянуть и в общий файл, всем откликам буду рада... С прошедшими праздниками всех)))) Так сказать за все прошедшие) Хех.... От 16.03.09 в 18.03.

  Глава 6. А ну быстро рота подъем!!!
  
  
  Кто рано встает, тому Бог подает, но, увы, никто не уточняет, что и куда именно он поддает...
  
  
  Is it a dream?
  All the ones I have loved calling out my name.
  The sun warms my face.
  All the days of my life, I see them passing me by.
  
  
   Арда
  
  
   Я вышла из подлеска и увидела... что матери негде нет. Судорожно оглядываюсь по сторонам. Какая-то часть меня ощущает, что что-то произошло, но не понимает, что именно. Осматриваю поляну, на которой должен быть пикник. Весна пришла и поэтому, немного влажная, но уже выросшая трава стелется по земле. На ней лежит покрывало, сверху коробки и пакеты. В них торт и прочая еда, пакет с теплыми вещами, а также уйма прочих мелочей. Все собирала мама, так что я даже не подозреваю, что там лежит. А пора бы, а то постоянно говорю, что самостоятельная - сама даже не знаю, что же лежит в сумках.
  Но это не решает проблемы, где находится мама. Где она? Все лежит так, будто она отошла, хотя скорее отбежала, так как всего пару секунд назад она звала меня. Внутренний колокольчик опасности уже бил в набат, но я ничего не могла понять. Откуда исходит опасность? Что это за странности?
  Что, черт побери, тут происходит, не будит же мама так шутить в мой день рождения? Или будет? Я бы так и застыла, если бы через просвет в деревьях мне не примерещились какие-то силуэты. Недолго думая, направилась в том направлении, может, что прояснится. Я вышла новую поляну и увидела молодого человека, его лицо показалось мне на мгновение знакомым, особенно глаза. Я почти узнала его, как...
  
  
  Черт!!! Я проснулась. И впервые за два года пожалела, что не от своего крика. Причем мне удалось запомнить что-либо из сна. И это первый раз за все это у меня не смутные ощущения, а цельный сон, точнее, если бы меня не разбудило какое-то неясное предчувствие чего-то неожиданного, думаю, я бы досмотрела его наконец до конца, и возможно смогла бы узнать того парня. Хотя я до сих пор чувствую аромат весны, а в ушах звенят знакомые интонации голоса матери. Бросила взгляд в окно. Там уже давно день, что неудивительно - легли мы вчера за полночь. Подождите-ка... Кто такие эти мы?!
  Я судорожно огляделась по сторонам. Комната не моя, а рядом сопит какая-то рыжеволосая девчонка, причем она прижимается ко мне в поисках тепла, но обнимать не решается, словно боится, что ее оттолкнут. Так... и как я в этой ситуации оказалась? А? Кто мне ответит? И вообще где мой обычный сон? Привычный крик? Где боль? В конце концов, почему я проснулась не на рассвете? Стоп, рыжая. А до этого какой-то ритуал, переход в другой мир... и Дан? А он как в этот ассоциативный ряд записался? Непонятно это все. Хотя ладно надо подниматься. Кто рано встает - тому Бог подает... Хотя мама всегда добавляла, что поддает под зад, а точнее не хило так направляет туда, куда тебе совсем не нужно было, но не будем обращать на эту присказку внимания. Может, обойдется? Но учитывая то, что эту фразу я все-таки вспомнила, то вряд ли стоит даже надеяться. Неприятности, с чего вы начнете свой день? Ну что ж, встаем.
  Я поднялась с кровати и направилась к зеркалу. Хотелось бы принять ванну или душ, но таких приятных удобств личной гигиены не предвидеться, пока Яна не проснется. А сейчас лучше осмотреть предстоящий фронт работ по улучшению своей внешности. Так вещи я сняла, но, слава Богу, не все, хоть комплект лифчик и стринги оставила. При этом белье все черное только немного белой каймы. Такое невинное белье.
  Действительно отлично, что перед сном я их оставила, а то привыкла спать голышом и сколько не пытаюсь разучиться - итог никакой, иногда останавливает, если сплю с подругой, но такого не было уже очень давно, увы, подруги в последнее время стали сплошь либо предательницами, либо подлизами. А ни то, ни другое меня особо не вдохновляет.
  Сегодня только присутствие Яны в постели удержало мне от полного стриптиза. Ой, я заметила свою сумочку. Кажется, я в нее вчера вцепилась так, что даже дотащила до таверны, а тут ее мне Янка после нашего разговора на кухне вернула. Я уже за ней нагнулась, как послышался топот. В следующий момент дверь в нашу комнату распахнулась настежь, я даже от неожиданности уронила сумочку, но все же смогла расслышать вопрос:
  - Люди, а у нас есть что-нибудь для утоления голода, а? Я тут что-то проголодался. Вы же знаете, сколько эти финансовые махинации отнимают сил... - но предложение было явно незаконченно... Дисом. А это был именно этот прощалыга.
  Мне же стало интересно, что же его отвлекло от требования еды. Огляделась по сторонам. Тут мой взгляд вновь упал на зеркало, в которое я до этого так долго любовалась, попутно рассуждая о том, как мне не везет в плане подруг. Наконец тогда я и заметила, как одета, а точнее, по меркам этого мир, наверно, раздета, ну судя по тому, что я когда-то читала в книгах. Так вот, куда он уставился. Я невольно потеряла дар речи, а вот этот хам его как раз вернул назад:
  - Ты знаешь, в обрамлении этих кружев, наконец-то стало очевидным то, что у тебя есть фигура. И она довольно неплохая, жаль в подвале я этого что-то не заметил,- Дис окинул меня взглядом, явно не только избавляя от вышеупомянутых кружев, но и ставя в более удобные для него позы. Мне аж от злости захотелось с ехидством спросить: 'Хочешь еще и попозирую, а?'
  После чего с явной ленцой в голосе добавил:
  - Настолько неплохая, что я не против провести с тобой пару-тройку ночей. Хотя для тебя и одной ночи много будет.
  Что сказал этот ирод? Стоп, что он мне только что предложил?! Думает я прыгну в постель к первому встречному красивому парню, только потому что ему вздумается мне это предложить?! Как он посмел об этом даже подумать?! Я девушка терпеливая и понимающая, но такого не потерплю, будто мне моего жениха с такими подколками не хватает. Так что моя реакция на эти слова была бы вполне понятна каждой девушкой. Я заорала во всю мощь легких:
  - Воооооооооооон!!! Пошел прочь отсюда!! Ноги, чтоб твоей тут не было!! - да даже, если тут кто-то все еще спал или придавался сладкой дреме, то после этого, думаю, весь квартал проснется. Под конец моего крика, к моему удовольствию, я смогла попасть в Диса подушкой. Прямо по мягкому месту. А по раздавшемуся вскрику, к тому же явно и достаточно чувствительно я его приложила. Все же жизнь - это классная штука. Сделала гадость - на сердце радость? Кажется прежняя Рикаарда, столь любимая матерью, снова возвращается к жизни... 'Здравствуй, мир? Повоюем?' - невольно усмехнулась я.
  
  
   Иней
  
  
  В своей жизни просыпалась по достаточно многим причинам. Нужно также учитывать то, что все из них были довольно разнообразны, но ни разу, повторяю, ни разу я не просыпалась от таких воплей. Да это хуже, чем шум битвы или же очередная дуэль магов. Стихии побери, что они успели опять натворить в мое отсутствие?! Ну, почему? Почему мне пришлось связаться именно с ними? Хотя, кажется, я начинаю догадываться. Вот только, зачем миру снова собирать всю эту сумасшедшую компанию? Ему не хватило того, что осталось от него в прошлый раз? Или он не хочет мучиться и решил доконать себя сам? И как можно быстрее? Ладно, пойдем посмотреть на то, что ж там такого произошло-то, с утра пораньше...
  Слава стихиям, до того как лечь спать догадалась попросить у Яны ключ от душевой комнаты, так что сейчас я была чистая и свежая. Вчера я единственная из всех помылась, ибо остальным в подвале не так досталось, как мне. А Дис к тому времени, когда было принято это решение, так и не проснулся. Арда же безумно хотела спать, а Яна не хотела никуда отпускать свою шаирне. Прекрасно понимаю оборотницу, чем ближе они друг к другу и чем больше времени они проводят в первый месяц, тем крепче связь. Интересно, а Арда любит татуировки?
  Заодно перед сном стырила безразмерную рубашку у хозяйки, пора привыкать спать хоть в чем-то. Я думала одеть еще что-либо или закутаться в простыню, прежде чем посмотреть, в чем дело, но не стала ничего присовокуплять и вышла из комнаты по направлению к источнику шума. Благо местом действия оказалась соседняя комната, а не что-либо более удаленное, а что и такое бывало, со слухом-то у меня проблем нет.
  И вот какая предо мной предстала картина. Посреди коридора стоит эта сволочь, имя которой Дис. Что поделать неприязнь к нему у меня буквально на клеточном уровне, хотя чувствую она была просто кем-то привита из моего окружения, чтобы злость помешала мне разглядеть, кто он на самом деле. Зря, конечно... Хотя это принесло мне кое-какую пользу, теперь я точно знаю, кто шпионил за мной. Так вот у этого стервеца на лице блуждает довольная улыбка нализавшегося сметаны и сливок кота. Что он такого увидел-то? Но, услышав полные ярости крики Арды, мне вдруг подумалось, что не одна я могу любить спать при минимуме одежды, а также то, что не все особи мужского пола реагируют на это как нужно, точнее они вообще никогда не реагируют нормально. Хотя этим иногда удобно пользоваться, жаль это не тот случай... увы.
  Стойте-ка, а говорили, что Дис к девушкам относится безразлично, а точнее говоря начисто их игнорирует... Враки или необходимое преувеличение? Этот интриган на это вполне способен. Так что, когда я увидела, что в него летит подушка, а эта ловкая зараза вполне может от снаряда уклонится, то я немного подкорректировала полет подушки и чуть-чуть (совсем каплю) добавила ей силы. Мысленно конечно. Хотя по тому, как полетел после этого толчка Дис - стало понятно, что Арда не такая уж слабая, какой хотела бы казаться. Хотя кем-кем, а слабой дочь такой родительницы не могла быть просто по определению. Воин по духу, пусть даже не обученный, это навсегда и это не изменится даже, если обладатель такого духа ничего о себе не знает. Стоит ли ей рассказать? Или все же позже?
  Я заглянула в комнату девочек. О, милое бельишко. Интересно она его где приобрела? Надо бы спросить, хотя она вряд ли она адекватно отнесется к вопросу. Нет, адекватной реакции я могу вполне дождаться, но чем это обернется? Кстати, а Дис оказывается у нас разнуздан в половозрелых отношениях - запомним-с. Как говорят: 'Каждое ваше слово будет использовано против вас, а каждое ваше действие мы будем толковать так, как нам будет наиболее удобно'. Думаю, не стоит говорить вам о том, что возмущенные возгласы Диса не трогали ни меня, ни Арду, ни тем более вроде бы все еще спящую Яну? Получил возможность оглядеть такую красу - пусть платит за просмотр, пусть даже столь оригинальным способом. Мм, может правда деньги брать? А-то демонстрировать кое-какие свои способности мне пока не очень хочется, хотя пора бы. Но мало ли как на это отреагируют.
  Арда погрозила кулаком закрытой двери. А что? Я воспитанная девушка и в лифте точно не родилась. Соответственно, зайдя в комнату, я тут же прикрыла дверь, пусть, гад, слюни подберет - тогда уж и смотрит.
  - Доплату попросишь? А то денег у нас нет совсем... - начала было я говорить.
  Но Арда меня перебила:
  - Дааа, небось, у этого финансового махинатора денег достаточно, но что-то подсказывает, что если у него одолжить, то отдавать придется все вплоть до последней копейки плюс еще и натурой доплачивать, по крайней мере, мне. Увольте меня от этого кошмара. К тому же, смотреть на меня так он вообще никакого права не имел. А то зенки вылупил... Это хамло у меня еще поплатится. За все поплатится, - глаза Арды зловеще загорелись.
  Да, не тут ты жертву выбрал наследник, совсем не ту. Я точно поучаствую в этом. Люблю красочные шоу, также как и кровавые зрелища. А исход этого поединка, как мне кажется, будет иметь только два возможных исходов, судя по характерам противников. Тут я обратила на вялое шевеление в кровати. Надо же Янка спала прямо тут? Хм, а она так хочет полной инициации ритуала, да и чем скорее, тем лучше. Чего она так опасается? Кстати, что у нее за род в клане? Символ печатки знаком, но я не настолько в этом разбираюсь, чтоб точно сказать, роды оборотней этой страны слишком многочисленны, да и потом многие роды просто истребляются и остаются только такие вот полукровки. В этот момент эта спящая красавица, которая не проснулась от криков Арды, соизволила привстать и вякнуть фразу примерно такого содержания:
  - О деньгах можешь не волноваться. В бытность хозяйки таверны я достаточно много заработала, к тому же Маска как-то доставала средства для своего удобного проживания. Она же как никак девушка, а девушки ее типа любят комфорт, для которого нужны деньги, причем немалые для такой привереды, как она. А теперь ты, Арда, как моя шаирне и мой опекун получаешь право этими деньгами распоряжаться. Кстати, вы ведь путешествуете, где ваши вещи? Только не лгите, что налегке... Я не настолько наивна. Идем сегодня за покупками?
  - Умная девочка. Не слишком ли ты догадлива... Или что-то знаешь? - спросила я довольно-таки спокойно, хотя по идеи должна ненавидеть ее.
  Можно бы удивиться, почему я до сих пор не вцепилась в глотку этой оборотнице, хотя так хотела всыпать старухе. Это вполне объяснимо, просто я единственная знаю полную историю Маски, точнее, историю девушки, лицо которой и взято прототипом для Маски. Мне так жаль ее, если бы она знала, чем обернется ее невольное желание. Все же любовь слишком коварна. Мне жаль Яну так же, как и ту девушку. Обе попали в одну и ту же ловушку, пусть и по разным обстоятельствам. Да и к тому же, обижать ее мне не позволит Арда, а с мнением этой фурии лучше считаться. Иначе она проявит всю 'красоту' своего нелегкого характера. - Кстати, девочки, я устала от этого морока, который носила уже несколько месяцев из-за пребывания в нашем с Ардой мире. Я его скину?
  Даже не став дожидаться реакции девочек на этот вопрос, просто скинула морок, который опостылел мне еще в первые два дня. Слишком уж от него устаю. Возможно, нужно было сделать это раньше. Но из-за двух ритуалов я как-то подзабыла о нем. А потом меня просто могли не признать в моем истинном облике. Нет, я в этой форме почти не отличаюсь от человеческого морока, но все же в мире технологий сразу бы попала на опыты, при чем в роли подопытного кролика. Извините, а у какого нормального человека вы видели заостренные уши? А также мои пряди стали намного ярче, а что вы думали, что я их красила? Ничего подобного - это одно из наследств смешанной крови. Ну и к тому же моя красота проявилась в полную силу (да, я скромная, очень), а не те ошметки, что были у моего жалкого подобия.
  Так, что выпученные глаза моих теперь уже попутчиц до дома были вполне объяснимы. Я их даже ни в чем не обвиняю сама, возможно, была бы на их месте в шоке. Но, увы, я не они, а что-то более толковое, нежели шоковое состояние, нужно от них добиться. Нам еще за покупками идти надо, хотя раз я мороки им показала, может наконец сумку свою вызвать?
  - Все, девоньки, нам пора за покупками. Отдыхать телом и душой, а это значит, пора заняться шопингом! Ненавижу шопинг, - последнюю фразу мы с Ардой пробурчали с одинаково недовольными минами. После чего переглянулись и рассмеялись.
  - Шоупэнг? - по непонимающему выражению на лице Яны можно было понять, что последнее слово для нее оказалась тайной за семью печатями. Просветим-с?
  
  
   Арда
  
  
  
  
  Хорошо погуляли... А накупили сколько всего. Жаль я не любительница заниматься шопингом, если бы была, то смогла получить неимоверное удовольствие не только от прогулки по городу, но и от прогулки по рынку. Хотя моя шаирне`ere смогла насладится этим сполна, она оказалась скрытой шопоголичкой... Нда, не подозревала, что в мире магии такое возможно. Так вот, из-за своей неприязни к такому мероприятию, я, по сложившейся привычке, не особо следила за временем. Так что воспоминания об этом остались довольно-таки размывчатые. Мы были и в оружейной, и у портного, и у кожевника. Что-то покупали, что особо не запоминала. Всякие разные мелочи нужные для путешествия, но этим в основном занималась Иней, так как она больше всего в этом разбиралась, но это ей в отличие от Яны удовольствие не приносило, да и загруженная она какая-то ходила. Ах, да мы решили мотать из этой империи, как оказалась она довольно воинственно относиться к королевству, в котором проживает Иней. Это может угрожать нашим планам по возвращению домой, так что лучше убираться отсюда по-быстрому и пока еще по-хорошему.
  Кстати, пока мы по рынку бродили, то я по спецзаданию Иней (голос на этом тоже настаивал) прислушивалась ко всем слухам, что можно было услышать на рынке. Кстати про Иней и ее внешность. Да, это было одним из потрясений сегодняшнего дня после не приятного предложения Диса. Уф, я отошла от этого только потому, что увидела, каким бывает настоящий облик 'обычной' девушки из моего мира.
  Я, конечно, знала, что она представительница многих рас (так и не узнала каких), но она оказалась настолько красивой, что прямо дух захватывает. Она и до этого была какая-то нереальная, а уж теперь-то вообще нельзя принять за человека, а еще, кажется, пряди разноцветных волос не крашенные, а натуральные. И теперь, наконец, пропало ощущение, что она выглядит по-другому. Мое чувство неправильности после смены облика Иней замолчало, что радует. Значит это скорее ее истинный облик или одна из истинных сущностей, что более вероятно. Интересно, а в этом мире у меня есть какие-то способности? Ну, помимо тех, что проявились еще при моей жизни в мире технологий. Все же не думаю, что так легко почувствовать не истинный облик существ этого мира, хотя возможно это лишь мой бред. Надеюсь, я не ошиблась...
  Еще одной приятной неожиданностью оказалось то, что Яна на удивление вполне не плохо обеспеченна. Не будь ее, нам с Иней пришлось бы гораздо сложнее, хотя как выяснилось позже моя новая знакомая магичка. И она перенесла свою сумку с вещами первой необходимости, так перемещаться для нее не впервой, кажется, она не впервые попала так далеко от дома дедушки, к которому мы как раз и едем за советом. Жаль только, колдовать она не любит в силу привычки, так что попросила не требовать от нее балаганных фокусов и других подтверждений ее статуса.
  Уже намного позже я узнала, что в школе-то она училась нашей земной в том же городе, что я и жила вместе с дядей, а только недавно из-за своих способностей и настойчивой рекомендации дедушки попала в университет магии имени кого-то там. Не буду говорить кого, она опять сказала какой-то непонятный набор букв, я даже не уточняла, зачем голову засорять информацией, которую я вряд ли смогу применить. Мне вот интересно, как тут живут с такими именами, но как говорится хозяин - барин. Позже Иней добавила, что не попасть в этот универ она просто не могла, что, дескать, дурная наследственность не позволила бы ей обойти его мимо и еще тише пробурчала, что папа не одобрил бы. Как-то странно она на последней фразе усмехнулась. Грустные воспоминания? То, о чем не говорят?
  Кстати по поводу воспоминаний.... Я тут подумала, что в этом мире я оживаю, но в тоже время во мне просыпаются воспоминания о матери. Я о ней стараюсь не думать. Да еще мои сны... Я же впервые в жизни точно могу рассказать, что мне приснилось, а не только обрывочные ощущения после сна. И еще кто же тот парень? Он убийца? Черт, чем больше думаю, тем сильнее голова болит.
  По поводу странных парней и убийств, надеюсь этого паршивца Диса, когда мы вернемся в таверну, там уже не будет, а то я так пройдусь ногтями по его физиономии, как в старые добрые времена. Он же вроде, как и мы, хочет уехать из этой, как ее называют во всем мире, 'темной' империи, а по-настоящему это просто империя, которая раньше была не заселена и принимала все народы и расы, всех отверженных, так что поэтому за ней и прижилась такая слава. Вот только причины его столь поспешного отъезда, а точнее бегства, не совсем ясны. Хотя, что я думаю по поводу этого любвеобильного метросексуала? Лучше прислушаемся.
  - Старший принц, поговаривают, пропал...
  - Покупайте только у нас и только сейчас бесподобные....
  - Из дворца? Да не шути так, личная гвардия императора его поймала бы того как он успел выйти из дворца или даже просто подумать о побеге...
  - Говорят у него диплюмааатическаая миссия, или как то так...
  - Он дипломат?!! Издеваешься? Да он...
  - Сладкие булочки подходи, налетай, покупай....
  - Война, говорят, скоро с соседним королевством. Они давно зарятся на наши земли...
  - Покупайте амулеты, они дадут вам защиту от бед, пожаров, нелепых случайностей и...
  - Оборотни сколотили какую-то банду и бесчинствуют на дорогах...
  - Знаешь, Эрэн пропала, а она такая красивая была, я уже денег собрал и хотел к ней посвататься...
  - Слыхал? Наш город опасен, поговаривают, что пропадают люди, очень красивые...
  Несмотря на стоящий вокруг шум и гам, я вслушивалась во все сплетни, стараясь разобраться в местных новостях. Так что, услышав последнюю фразу, я заинтересованно остановилась. Но так как местные реалии мне до сих пор были не совсем понятны, то я окончательно отстала от своих спутников и это меня, ни капельки не встревожило, а как оказалось зря. Так что моя растерянность в последующих событиях становится более понятной.
  - Эй, мелкая! Не хочешь ли ты, познакомится с тройкой усталых наемников? Мы не обидим... Ты ведь тут совсем одна... А если сможешь хорошо развлечь нас, то можем помочь найти жилье такой обаятельной малышке, - раздавшийся откуда-то сзади голос меня немного удивил, я обернулась и увидела этих самых наемников. Первой моей мыслью было: 'Что за невезение! Что в одном, что в другом мире вечно ко мне шпана цепляется. Куда не пойду, везде звучит фраза о том, что не хотелось бы красивой девочке развлечь себя и других'. Вторая, трое на одну меня это не честно, хотя я думаю что life`s unfair. Третья, я, конечно, отстала, но не думаю, что Иней с Яной далеко ушли. Да и потом что же дает мне эта странная связь с Яной. Тянем время, все равно, я не знаю в какую сторону они пошли, а бежать от таких типов или показать слабость означает, что я сдаюсь без боя на милость победителя. А после меня ждет не очень приятный конец, причем многократный...
  - Простите, вы что-то мне сказали? - я с презрением посмотрела на того, который из них ко мне обратился, наверное, главный, вон как по моей фигурке взглядом шарит, скорее всего, думает, что будет первым. Прости милый, но я тебе не по зубам.
  - О, смотрите эта детка хочет показать зубки, - сказал один из этих уродов и показательно заржал. Знаю так говорить не культурно, но звуки, которые он издавал, смехом не назовешь.
  - Проучим эту недотрогу, все равно же наша будет, а когда будет - мы с ней уж вдоволь потешимся. Она шелковой станет, - сказал второй чем-то похожий на предыдущего 'оратора', может братья?
  Кстати, вы можете удивиться, что ко мне пристали. Но мы уже давно гуляли по городу, так что вечер скоро, да и к тому же, кажется, погрузившись в свои мысли, я свернула не в тот переулок. Хм, будем выкручиваться или подождем помощи, хотя может все же развлечься?
  
  
   Иней
  
  
  Ну, что могу сказать. Зря наверно мы с Ардой рассказали Яне про шопинг, она воодушевилась и решила купить все и сразу, явно у девочки столько денег и не водилось, а когда появились, она не в состоянии была ими воспользоваться. Так что мы быстро собрались, одежду я и Арда сохранили с прошлого мира (мне что сложно, я морок накинула). Мы спешили, и искать вещи у Яны было бы слишком долго. Что не удивительно, ибо проснулись мы далеко за полдень. Если мы хотим успеть и, уже завтра, отправится в путь, то или идем сейчас же за покупками, или отправляемся послезавтра. Что ни меня, ни Яну явно не устраивало. Не знаю, почему торопилась оборотень, а мне не хотелось тут настолько долго светиться. Не известно к чему это все приведет...
  Когда мы выходили из таверны, вспомнила кое о чем и, попросив девчонок подождать, вернулась в комнату, в которой провела эту ночь. Возможно, тут я забыла кое-что очень важное. Только не могла понять, как она могла расстегнуться. А потеряла свою сережку.
  Вот только сережкой она была только для не знающего. Более-менее осведомленный человек легко мог бы вычислить меня по ней, ибо это был не хилой силы артефакт в моем роду, принадлежащий лишь главе клана. Поэтому мне часто приходилось носить его невидимым. Чтобы не привлекать к себе излишнего внимания.
  Когда я зашла в комнату и увидела, лежащего на кровати Диса, то особенно не удивилась. Его поза как бы говорила: 'Приходи, располагайся, будь как дома'. Сережку мог снять только тот, кто про нее знал, и у кого были на это силы. А это очень узкий круг лиц. А этот гад, увы, в него входил, хотя меня лично видел в первые, как и я его. Вот только когда эта сволочь успела это сделать? Думаю, что после второго ритуала, есть подозрения, что он очнулся в то же время, что и я. Просто, в отличие от меня, он очень изящно подслушал, но показаться не захотел. Любимая тактика этого интригана, играющего роль идиота.
  - Чего тебе? - не стала миндальничать я, спросив его прямо, долгих речей с двойным, а то и тройным смыслом вести было не досуг.
  - О, милая ты решила не дурить мне голову сказками? Какая неожиданность встретить в наших краях великую главу клана Nami`rion`feo`ain. А я надеялся, ты будешь более впечатляющей... Что ты тут забыла или это дипломатическая миссия, а точнее диверсантская? Что-то не слышал я про посольство из твоей страны. Ты же не начнешь рассказывать мне бредни, как этим наивным девочкам? - спросил он с ленцой
  - Или ты забыла, что ответил мой отец на ваше последнее предложение о мире? Если он узнает о том, что ты тут, тебе мало не покажется, как и твоим спутницам. Весь город будут прочесывать и землю рыть, только чтобы угодить Великому и Ужасному...
  - Что тебе надо, раз угрожаешь, хочешь от меня чего-то? Говори скорее или мы не успеем все купить и отправимся позже, что меня не вдохновляет. Впрочем, как и тебя?
  Он помолчал, повертел сережку в руках, если бы это был не он, я бы уже ее давно смогла забрать из рук захватчика, но я же не дура и точно знаю, он просто хочет меня подразнить. Повертел и сказал:
  - Сделка? Я никому ничего не скажу и даже верну тебе эту побрякушку, - при этих словах он ухмыльнулся, ожидая реакцию на его слова по поводу реликвии моего клана, - но за это ты поможешь мне бежать из империи. А потом целым и невредимым проведешь к убежищу твоего деда... Можешь сейчас не отвечать, но к возвращению ты должна дать ответ. А теперь иди. Все вопросы, что у нас есть друг к другу, обсудим позже, в случаи твоего согласия. А на случай отказа ты мне дашь взамен на свою вещь артефакт, подобной силы. Так сказать в компенсацию.
  Я, ничего не ответив, вышла и так все понятно без слов. Только не сдержалась немного и, выйдя, скрипнула зубами от злости. Так что на поход по магазинам я не особо обращала внимания, пытаясь найти выход из сложившегося положения.
  Не следила за всем и на автомате выдавала ответы любознательным девочкам. Так что исчезновение Арды было для меня очень неожиданным. И заметила я его только по какой-то странной суете, а также яростному взгляду подопечной Арды...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"