Винокурова Нинэрия Николаевна : другие произведения.

Глава 7. Если тебе еще есть о чем вспоминать, разве это не показатель того, что ты пока еще жив?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Седьмая глава... Муз достал... Он издевается??? Три месяца извини мы не знакомы, а тут я от тебя не отстану... И как это называется??!! От 28.03 в 0.07 Немного исправила... Теперь описания чувств Иней в детстве немного подробней. Думаю позже ущу будет...

  Глава 7. Если тебе есть о чем вспоминать, разве это не показатель того, что ты пока еще жив?
  
  
  Чем отличается прошлое от настоящего? Его нельзя исправить, его нельзя изменить, им нельзя управлять. О нем можно лишь сожалеть или принять таким, каким оно было... Есть еще вариант можно попытаться все забыть, но рано или поздно ты вспомнишь все вновь. Не станет ли от этого лишь больнее?
  
  
  За окном кто-то плачет, кого-то зовут
  Торопливые чьи-то шаги, дождь как шорох страниц
  Без тебя бессмыслен и весь мой труд
  Музыка и стихи, шум дождя и пение птиц
  
  Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом
  Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин
  Целый мир придуман, целый мир придуманных истин
  Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим
  
  
   Арда
  
  
  Что я могу сказать по поводу тех недоумков? За что боролись - на то и напоролись. Вот и попали эти наемники, хотя и мне пришлось не сладко. Моя одежда, хотя и замаскированная Иней, так осталось неудобной одеждой для выходов на прогулки с Даном, а не удобным кимоно. И потом все же, пусть они не профи, но их трое и они работают вместе давно.
  Так что мы были в почти равных позициях, но именно почти. Спросите почему? Я же говорила, что занималась по маминому совету боевыми искусствами. Но вот в отличие от них я еще никогда не убивала, ну я так думаю, да и я щадила их, а вот они меня нет. В последующих драках, я это учитывала, но сейчас я этого не знала, так что если бы ни помощь, вполне возможно из меня получилась бы покладистая сексуальная рабыня. По поводу их намерений я не обольщалась. Да и сломать меня у них, может, и получилось бы, как говаривал один мой случайный знакомый сутенер: 'И не таких ломали, они с виду сильные, а внутри трухлявые и быстро втянутся или выбросятся из окна. Одно из двух'.
  Описывать вам драку не буду, не в моем это вкусе, говорить про тот как он провел подсечку или я блокировала удар. Знаете это всегда меня бесит читать в книгах про драки. Описывают вплоть до ощущений, что испытывал герой в тот или иной момент. Или может я привыкла не о чем в этот момент не думать, а лишь действовала на отточенных годами практики рефлексах? Кто знает? Но кратко могу описать (вдруг кому интересно?)... Они сначала взяли меня в кольцо. Причем вполне профессионально, видно не впервой.
  Думаю, красивые девушки пропадали не только по вине Яны. Что ж они меня окружили, к этому я была вполне готова, но нападали они не вместе, а по одному. Думаю, хотели оценить мой уровень, если бы была так не опасна - не бродила бы одна. Первый нападающий не ожидал от меня сильного сопротивления, так что напал напрямик, я уклонилась, а после довольно сильным ударом приложила его в темечко, он отключился. Интересно, жив ли? Хотя выживаемость врагов меня сильно волнует, но это не тот случай. Не до того.
  Следующий был более осторожен, но преимущество внезапности было еще на моей стороне, так что шансы мои были хорошими. Увы, фортуна показала себя со своей лучшей из сторон, но не для меня. Когда я почти справилась со вторым, главарь, отбросив свои сомнения, напал сзади, уже просто мстил за товарища.
  Я, конечно, могла бы отбиться, но поскользнулась очень не удачно. Еще чуть-чуть и я бы лишилась глаза или жизни... Но в последний момент за руку главаря ухватились клыки какого-то животного, так что попали мне не в глаз, а по темечку. Вот у меня появилась очередная мысль перед отключкой, очень глупая. Я не заработаю сотрясение мозга? И, если да, то какой тяжести? Интересно, а это лечится?
  
  
   Иней
  
  
  Я не понимаю... За что? Мир, зачем ты надо мной насмехаешься? Я все же тоже живая или тебе так уже давно не кажется? Скорее всего, ты просто решил пусть все идет так, как идет. Наверно, потому ты и не остановил тот сумасбродный поход Избранных. Зря, конечно. Может тебе просто уже все равно? Но ты так молод и все еще хочешь вернуть своего демиурга, почувствовать тепло его любви? Да, не только люди ищут тепла и любви. Ни только и ни столько они ее ищут. А жаль.
  А теперь к событиям дня. Я заметила какую-то суету слишком поздно, Яна давно все поняла. Так что, когда послышались крики: 'Стража! Стража!!', то я на мгновение отвлеклась. А потом, обернувшись к Яне, увидела лишь расплывающийся силуэт ее тела. Она смогла обернуться? Проскочила эта первая мысль, а затем, уже не думая не о чем, я рванула за ней. Пробежав пару переулков, я, наконец, в одном из них заметила их.
  Да... А Яна не такой ребенок, как казалось, что уж говорить про Арду. А застала я такую картинку. Лежат вповалку двое наемников. Кажется, я их видела в одной шайке работорговцев, как и где я их встретила сейчас, думаю, не так важно. Их команда считалась одной из сильнейших в этой компании, в поправке на это отрепье, конечно. Так вот выглядели они не очень. Один вполне может умереть, кажется его сильно приложили по голове, а вот второй... Вполне возможно он потерял сознание от большой потери крови. Его рука была на половину оторвана, на половину отгрызена. Так что крови вокруг было достаточно. А вот отсутствие еще одного настораживало. Эти сволочи обычно ходят в другом составе. Помню, они всегда ходили втроем, значит, третий побежал за подмогой. Плохо... Этим делом может заинтересоваться гвардия, и тогда они будут тут с минуты на минуту. А, если это случиться, всей нашей задумке сбежать отсюда придет конец задолго до начала.
  Кто-то посчитал бы мои мысли крамольными и начал бы меня упрекать за то, что я не обратила особого внимания на эти полутрупы. Просто я на это уже давно не реагирую. Мне пришлось увидеть много чужих смертей. И намного более мучительных. То, что я живу на два мира, еще ничего не значит, что я буду руководствоваться моралью лишь одного. Про меня говорили, что я лишенная каких-либо чувств настоящая скотина. Говорите все, что вам будет угодно. Мой мир и мой ад. Они только мои. И я сама решаю, как мне в нем жить, как в нем вести себя.
  Так что, достав кинжал, я без угрызений совести добила их. Затем тщательно вытерла лезвия об их одежду. А что такого? Им она уже не пригодиться, а кинжал в крови красивый, если только кровь свежая. Свидетели нам не к чему. Точно знаю, эти сволочи заслуживали такую смерть, скольких девчонок они... Нет, не буду вспоминать.
  А вот следующее зрелище заставило меня вздрогнуть и рвануть ближе к месту трагедии. Немного поодаль лежала Арда. Причем, без сознания (кажется, носить ее на себе после потери сознания станет традицией). Это и заставило меня подбежать. А вот вздрогнула я из-за Яны. Она лежала, прижавшись к Арде, и тихо скулила, иногда даже подвывала на одной ноте. А, когда я приблизилась, то резко подняла голову. Ее зубы были оскалены в жуткой полуулыбке, а точнее ухмылке. От этого еще точнее просматривалась чужая кровь на ее губах и клыках, как и на остальном лице, заляпанном брызгами этой алой жидкости, создавая гротескную пародию на ее настоящее лицо. Так завораживающе и так ужасно смотреть на залитое кровью лицо ребенка с ангельским личиком. Остекленевшие, полубезумные глаза. Если Арда умрет, то Яна незамедлительно последует за ней, вот что кричали эти глаза.
  И я, было, сделала шаг назад, а потом мне послышались вдалеке приближающиеся шаги. Так, что думать о том вцепится ли в меня Яна, захваченное сознанием зверя, или нет, было уже не досуг. Схватив обеих за шкирку, по ходу делу шлепнув по уху зарычавшую было Яну, я быстренько начала уходить прочь отсюда. Забежав чуть дальше, тщательно прощупала местность на каких-либо существ. Следов гвардии близко не чувствовалось, можно попробовать проскочить. Так что, тратя втрое больше сил из-за того, что попутно заметала следы, я переместила нашу тройку в одну из комнат таверны 'Приют старой ведьмы'.
  После, набрав побольше воздуха, закричала во всю мощь легких:
  - ДИС!!! Мать твою, я согласна! Но если ты сейчас не спасешь этих двух полоумных, я забью на все клятвы между нашими родами. Затем убью тебя на месте, заберу свой артефакт и прямым порталом смоюсь домой! И плевать мне на то, что ты думаешь о моем состоянии! - на последнем крике мои мольбы были услышаны и в комнату влетел встрепанный Дис.
  Он деловито начал осматриваться, ища причину моего перевозбужденного состояния. Увидев Арду и Яну, все понял и принялся за дело.
  Я вышла из комнаты, нашла свою. Но, не дойдя метра до кровати, обессилено легла на пол. Закрыла глаза, а потом просто лежала, стараясь не о чем не думать. Как же я устала от этого всего, кто бы знал. Но чужая душа, как говорят, потемки, и никто этого не увидит, а если и замети, то мало что поймет. Вот так и бреду по жизни одна. Помнится я была другая... Но сейчас не время об этом вспоминать, мне больше никогда не будет так больно и плохо, как в ту ночь. Я так хочу. А значит все так и будет.
  А теперь подумаем о чем-нибудь глупом, чтобы отвлечься от этого состояния. О, придумала. Мои волосы. Нет, я не понимаю логику моего дедули говорящего, что я как глава рода должна носить настолько длинные волосы. Он издевается? Я же их вообще стричь не могу, ни красить. Они же живые и даже немного разумные.
  В детстве мама часто говорила... Нет, я хочу отвлечься, а не погружаться в еще большую депрессию. Так что займемся самими волосами. Я встала и подошла к туалетному столику. Взяла расческу и начала аккуратно и очень заботливо расчесывать волосы. Они могли бы сделать и сами, но они очень любят ласку и тепло. А мне не жаль ее для части себя... Волосы ластились к руке, словно кошка. Наверно, странное сравнение, но так и есть. Они такие же, как я. Если близкий человек проявляет тепло и внимание, мы ластимся и ищем ласки, но если нас обидеть...
  В таком отстраненном состоянии я и провела где-то полчаса. И за это время почти полностью успокоилась. Слишком эти события мне кое-что напомнили из моего, увы, не безоблачного прошлого. А иногда так хочется, чтобы оно было безоблачным... В соседней комнате раздались голоса. Я не стала обращать внимания и продолжила все так же гладить и расчесывать волосы.
  Помню, они как-то сплелись в сотню косичек. Чаще всего после этого я и использовала это прическу. Это более объяснимо, чем находящиеся в идеальном порядке очень длинные волосы. Да это было весело. Голоса умолкли, и четко услышала неспешную поступь Арды (она тренированный боец?). Дверь открылась, и я услышала голос, даже сперва не поняла чей. Но с интонациями, которые мечтала никогда больше не услышать:
  - Жизнь не такая, какой кажется такому ребенку, как ты, - это прозвучало немного с иронией, немного с пафосом, но с большой долей жалости и с сожалением не понятно о чем. Я скривилась...
  И, не удержавшись, с головой погрузилась в воспоминания, о которых хочется забыть, но они меня преследуют всю жизнь и не хотят отпускать. Они будут со мной всегда? Почему? Почему я не могу забыть свое детство как все дети?
  
  
  ***
  
   Мне пять. Я совсем маленькая, но всем говорю, что уже очень большая. Моя няня, она же в прошлом моя кормилица, меня очень любит. Меня все любят, я же хорошая и послушная девочка. А значит, сегодня папа отведет меня к маме. Я этого так долго ждала и хорошо себя вела. Я даже не пакостила и не играла в саду. Только что-то няня хмурится. Говорит, не к добру. Что с ней? Она же всегда радуется, когда у меня что-то получается. Вот. А папа у меня самый лучший.
  Мы поднимаемся с ним в башню, там находятся покои матери. А там сидит она... Какая же она красивая, тоже мечтаю когда-нибудь быть такой же красивой. У нас в замке нет ни одного зеркала. Интересно, почему? Кстати про то, что зеркала существуют, я случайно узнала у одной новенькой служанки, она почему-то долго возмущалась этим фактом. Так вот моя мама красивая. У нее длинные-длинные волосы, мои, надеюсь, тоже когда-нибудь согласятся быть такими. Мне вот интересно как мама со своими договорилась? И у нее они золотые, как солнце. Маму папа так иногда так и называет, мое солнышко. У мамы красивое лицо, большие зеленые глаза.
  Когда мы зашли, мама полуобернулась к нам, а затем улыбнулась отцу:
  - Здравствуй, дорогой. Как твои дела? - затем, будто что-то вдруг припомнив, она посмотрела на меня, - С днем рождения, дочь. Надеюсь, тебе понравились мои подарки?
  - Да, конечно мамочка. Очень. У тебя самый ммм... взыскательный вкус, вот. - отец и мать переглянулись и улыбнулись. А я, желая закрепить успех, добавила: - Так няня сказала.
  Почему-то после этой фразы мама немного скривилась, а отец отвернулся. Затем он ответил на это:
  - Да, твоя няня хорошая женщина, а теперь пойдемте на луг, поиграем! У нашей малышки сегодня один из самых счастливых дней в году.
  И затем папа перенес нас на красивый луг. Тут столько было красивых цветов. И все так замечательно. Мы играли во всякие разные детские игры. Мы смеялась и хохотала и, глядя на это, я чувствовала себя самой счастливой на свете. Мне было так хорошо. Мы с мамой плели венки, хотя уже не сезон, но папа перенес нас в какую-то южную страну. А смог он, потому что мой папа маг и волшебник.
  - Теперь ты догоняешь, - выкрикивала мама.
  - Нет, ты, - отвечал ей отец.
  - Мой день рождения, как скажу, так и будет, - прекращала спор я. Мы играли в догонялки. Играть с родителями так весело.
  Там рядом было чистейшее озеро и после салочек мы там все искупались. А после папа перенес из кухни нам праздничный завтрак. От игр мы все проголодались. Это мой самый лучший день в жизни.
  Но все хорошее чаще всего очень быстро заканчивается. И не успела я насладиться чувством праздника, как мы снова оказались в спальне матери. Я попрощалась с родителями и удалилась к себе. Мои праздники всегда так проходят. Это самое обычное явление и мы все знаем, что делаем. С новым праздником меняются лишь места, к которые отец нас переносит. Но сегодня все будет не так. Я залихватски улыбнулась и полезла в мой ящик с сокровищами и достала картину, которую нарисовала маме. Через полчаса я уже кралась по направлению к спальне матери. Сегодня я смогла незаметно взять его у отца. Теперь я смогу лично отдать его матери. А то утром я забыла про него, а теперь я ее не скоро увижу. Папа говорит, что я болею, поэтому мне нельзя с ней часто видится, как и с другими детьми. Так что по замку я чаще всего хожу по тайным ходам, так я держу и слова отца, но и не сижу в своей комнате безвылазно.
  Я выбралась из тайного хода и аккуратно, чтобы никто не заметил, пробралась на мамину половину. Тут я тайных ходов я не знала, так как бывала я тут очень редко. Пришлось красться вдоль стены.
  Мне повезло, дверь в мамину комнату была отрыта, я хотела вбежать, как услышала слова, что перевернули всю мою жизнь наизнанку, точнее, на истинную сторону:
  - Ненавижу это маленькое, уродливое отродье. Знала бы родословную муженька и что получится, ни за что не вышла замуж. А ведь могла стать женой принца... - голос матери был таким чужим и таким холодным. Или же он просто стал настоящим. Я не до конца понимала, про что говорят. Сначала я подумала, что это чужой голос, но потом... Не хотелось верить. Было огромное желание спрятаться и сделать вид, что я ничего не слышала. Закрыть глаза и представить, что ничего не было. Просто, если все что я слышу - правда, то моя жизнь просто не имеет смысла, да и прав, к существованию у нее маловато. Я сдержалась, никак не прореагировав, лишь мои глаза широко раскрылись, словно от испуга. Как от внезапного попадания под воду, вроде только ты был на поверхности, а сейчас можешь утонуть, но пока это не осознал и потому не волнуешься, только лишь судорожно хочешь вздохнуть хоть немного воздуха....
  - Кстати ты обещала показать мне этого зверька? - голос мужчины отталкивал, но следующие слова матери ударили по мне еще больнее, чем все, что я слышала до, но, увы, не после:
  - Звереныш? Ты прав, я уже и не знаю, как скрыть свое отвращение. По твоему совету я убедила мужа не учить ее контролю, заявив что не надо подвергать ее опасности так рано. - она мерзко захихикала, - Это животное опасно само по себе, а уж с контролем...
  Не знаю, но я почувствовала, будто в мое широко распахнутое сердце вдруг взяли и всадили кинжал, а потом провернули с огромным удовольствием. А после, усмехнувшись, сказали: 'Добро пожаловать в реальность, малышка'. Я почувствовала на губах привкус соли. Дотронулась до лица. Там по щекам лились беззвучные слезы, а я и не заметила. Странно, вот значит, как это выглядит. Как смешно. Даже не знаю, может не так уж это здорово плакать. Дальше я хотела уйти, чтобы меня никто не увидел, но испуганно замерла, услышав следующие слова:
  - Молодец, ты послушна, а теперь позови своего ребенка, - приказал мужской голос, который я за пару минут успела возненавидеть.
  - Ребенок? Мой ребенок? Моя голова... Что происходит? Почему... - она не успела договорить. Я невольно всхлипнула, что прозвучало резко в наступившей тишине. Чем и обнаружила свое присутствие перед этим человеком. Тот заметил меня и жестко ухмыльнулся:
  - Жаль этот план теперь не сработает, а так воспитали бы тебя. Жаль... Значит не судьба. Ладно, запомни, звереныш, что будет с теми, кому ты доверишься, - он обернулся к матери и что-то ей сказал, отчего глаза ее расширились, и она, словно переменилась, но теперь все, что касалось моей хм... этой женщины, которая произвела меня на этот свет, меня мало волновало. Так что я даже не глянула в ее сторону. Затем, не дав ей ничего сказать, он взмахнул рукой и приказал: - Исчезни из этого мира...
  Я не могла ничего сделать, да и признаться честно, не хотела. А после на меня посмотрели эти леденящие серые, словно пепел, глаза в окружение таких же волос. И пепельноволосый устало произнес:
  - Жизнь не такая, какой кажется такому ребенку, как ты, - это прозвучало немного с иронией, немного с пафосом, но с большой долей жалости и с сожалением не понятно о чем.
  Передо мной появилось зеркало, в которое я посмотрела. Я увидела себя, наконец, в первый раз в жизни. Только намного позже я узнала, что это было именно зеркало, но отчетливо поняла, что оно показывает меня. Я в ужасе закричала. На мой крик сбежалось ползамка, но было поздно. Ничего изменить уже было нельзя. Так мою жизнь перечеркнули в первый раз. Я запрокинула голову, в попытке сдержать слезы. Не знаю, мне просто не хотелось, чтобы их кто-то увидел. А потом меня прорвало, и я расхохоталась. Вкус безумия?
  
  
  ***
  
  
  Мне уже шесть, я теперь совсем взрослая. Никто со мной не общается, да и я не горю желанием. Может, только с отцом хоть словом перемолвиться... Но о чем? Как же я ошибалась раньше. Считала себя самым счастливым ребенком на свете. Нелюбимое дитя, обожаемых им родителей. Какой реалистичный парадокс. Отец, наверно, опять в лаборатории или в маминой комнате, ход в которую имеет лишь он да я.
  Мне вот на секунду стало интересно, если бы перед отцом поставили выбор - я или мать? Чтобы он выбрал? Затем мысленно усмехнулась, конечно, мать. Ее же он точно любит, а я нелепая зверюшка и не более того. Как же я ненавижу зеркала... Разбила бы все. Но, чего не могу, то не могу.
  - Маленькая, а маленькая, ты куда? - спросила меня няня. Из всех я теперь могу хорошо общаться только с ней. Она же, как оказалась единственная не лгала мне. Она знает меня с младенчества. Святая женщина.
  - Магда, я хочу отца навестить. Может он что придумал? - сказала. Няня, как и в прошлый раз тревожно покачала головой, предупреждая. Но как и тогда не сказала и слова.
  Я прошла все в те же покои матери, которой теперь с нами нет. Отец без движений сидел за маминым столом. Не знаю, о чем он думал тогда, но лицо его было потерянным. Как же он живет? Да, у каждого своя бездна, главное в нее не заглядывать...
  - Отец, ну, выйди ты на свежий воздух! Ее же не вернуть! Зачем ты так себя загоняешь? - я просто не смогла сдержаться. Сколь сильно дети умеют любить, столь же сильно они ненавидят, если их оттолкнуть.
  - Не смей так говорить о матери! - он тоже закричал на меня. Не знаю, что нашло на меня, но в ответ я крикнула:
  - Эта женщина мне не мать! Я ее ненавижу!
  Отец резко изменился и ударил меня по лицу, я отлетела к стене. Я подняла взгляд на человека, который загоняет себя в могилу уже год, а я ничего не могу сделать. По щекам катились слезы бессилия и боли, но не физической... Боли от предательства. И я не могла их сдерживать. Больше не могла. Не было ни сил, ни желания. Зло усмехнулась. А в груди разгоралось что-то жаркое и ноющее:
  - Так отправляйся к ней. Пока не поймешь, как обидел - не найти тебе меня снова. Исчезни из этого мира! - я закричала слова того незнакомца от бессилия и жалости к себе. Мне было плохо. Ребенок умер во мне. Что-то вырвалось из меня, потом отец исчез.
  В тот день я узнала про свои возможности. Оказывается именно из-за них, меня ненавидели еще до рождения. В тот же день наш замок захватили, а меня продали в рабство...
  
  
  А что дальше? Дальше... Нет я не хочу это помнить. Но эти глаза... Я их выцарапаю, уничтожу того, кто лишил меня детских иллюзий. Вскочив, не помня себя, бросилась на эту угрозу.
  
  
  Арда
  
  
  Я находилась в полубреду, наверно, не знаю. Но, ведь только в нем меня кто-то мог целовать так. И, что самое странное я не чувствовала никакого внутреннего противоречия. Мне было хорошо и легко, как будто все так и должно быть... Мне было так тепло. Так уютно и спокойно. Будто я нашла свой смысл. И он был в этих губах. Я чувствовала нежные прикосновения. Чудилось, будто ничего больше нет. Только я, он и мир, придуманный мной. Так нежно, так и волнующе. Хотелось, чтобы это никогда не кончалось. Но все на свете имеет тенденцию заканчиваться и это тоже закончилось. В тот же миг я проснулась.
  Огляделась по сторонам, да мы все в том же трактире Яны. К факту того, что это другой мир я уже не то что привыкла, но смирилась, так что уже не удивлялась. Точнее удивлялась, конечно, но старалась не показывать этого. Ощущения были приятными после сна, так что мое настроение было приподнятым. Рядом лежала мертвенно бледная Яна с звериными чертами лица. Я испуганно прощупала пульс. Вроде все в порядке, но что с ней? А на стуле, рядом с нашей кроватью, сидел осунувшийся Дис с закрытыми глазами. Возможно, даже спал. Выглядел он очень уставшим. И на мгновение я, не удержавшись, нежно провела пальцами его по лицу и ласково позвала:
  - Дис, ты в порядке?
  Он потерся о мою руку, кажется даже мурлыкнул. И только после этого открыл глаза, но почему-то не стал смотреть мне в глаза.
  - Я? Мне-то что. Ты как? У тебя, что привычка попадать в неприятности? Хотя кто бы говорил... - он говорил с, казалось, теми же интонациями, что и раньше, но будто по-другому. Наши отношения, кажется, претерпели изменения. Мы как будто стали ближе. Это, конечно не дружба, даже не приятельские отношения, все же я ему не доверяю. Слишком он меня отталкивал своей незаконченностью что ли.
  - Я отлично, только голова болит, - не стала лгать, как обычно делала, слыша такие вопросы от чужих. А потом, глянув на Яну, спросила: - А с ней что? Почему черты лица звериные? И чем все закончилась потасовка с теми наемниками?
  - А мне, откуда знать? Иди у нашей гордячки спроси, а я пока послежу за этой, - Дис показал на Яну.
  Я направилась в комнату, в которой ночевала Иней. Но по дороге у меня случилось головокружение по неясной мне причине... А в следующий момент на меня летела Иней с глазами полными ненависти. Я в растерянности на секунду замерла, но потом поняла, что не справлюсь в одиночку и закричала:
  - Дис!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"