Винокурова Нинэрия Николаевна : другие произведения.

Глава 8. О, если бы я только мог... Но что?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот я ее закончила, было это довольно сложно не знаю когда придвидитсяч обновление, ибо сессия скоро, а оочнее она считай уже... *плачет* Ладно, обновила 24.05.09 в 14.34

  Глава 8. О, если бы я только мог... Но что?
  
  
  Почему когда ты думаешь о вечности, любви, ненависти, сознании, о жизни и смерти, о безумии... он думает лишь о том, как бы предаться страсти с тобой под покровом ночи и... ах, да как, наконец, заставить тебя перестать говорить о всякой чуши?
  
  
  В разбитых зеркалах ты видишь каждый раз
  Пугающий всех взгляд чужих, жестоких глаз...
  Не слышен тихий пульс ни жизни, ни любви
  Всё бесполезно, все вокруг тебя мертвы...
  Рушатся под кольцами невидимой цепи
  Хрупкие, кристальные, блестящие мечты...
  
  Узник страха, боли, лжи
  От цепей, как зверь, бежишь
  Ими скован ты, как все
  В сердце, мыслях и душе
  Жизнь твоя - стальная цепь
  Разорвёт её лишь смерть!
  
  
  Арда
  
  
  - Дис! - я закричала. Не знаю, почему и по какой причине, но лишь его имя пришло мне в голову в такой момент. Сама бы я не осмелилась даже защититься от Иней. Не по тому, что не могла этого сделать, вполне спокойно же в переулке разделалась с наемниками. Потому что, начав защищаться, я бы обязательно задела бы ее, а я этого не хочу. Черт. Что же случилось в том переулке, если она теперь хочет меня убить? Ведь только желание убить и всепоглощающая ненависть читались в ее взгляде. Я даже невольно вздрогнула от такого яростного чувства. Такое ощущение, что она безумна. Хотя, может не так уж я ошиблась в своих выводах?
  Я не двигалась, зная, что в любой момент, пусть не с легкостью (быстра Иней, нечеловечески быстра), но могла сдвинуться с траектории ее удара. Тут мимо меня что-то мм... даже не знаю, проскользнуло что ли. Если бы не мои навыки, возможно, я бы это даже не заметила этого, но это точно было. В следующий момент передо мной уже стоит Дис с оглушенной Иней на руках. Э? Как? Я была немного потрясена. Мое мнение об этом нахале изменилось окончательно, пусть не бесповоротно, но вот доверия, увы, не прибавилось не на зги.
  - Ты что творишь? - прошипела сквозь зубы. Да я его звала, но не так же радикально ситуацию разрешать.
  - Сама звала, сама еще и обижаешься... Маленькая, - мягко и чуть ехидно протянул он. Э? А он не наглеет окончательно? Да, я маленькая, но не надо меня еще этим попрекать и тыкать носом в это постоянно, и без него я это прекрасно знаю.
  А он все продолжал:
  - Ты определись, нужна ли тебе моя помощь? Или все же нет? А то в следующий раз сделаю вид, что ничего не слышал. Но на первый раз так и быть прощаю, у меня хорошее расположение духа. И вообще день сегодня удачный, - ухмыльнулся Дис. Он прав, но как не хочется в этом сознаваться. Да уж как в цепях мы такие тихие, как на воле, так разгул.
  - Но, не так же... - я хотела было высказаться, но, увидела, что Иней до сих пор в плачевном состоянии, передумала. Наши взаимные упреки ни к чему хорошему не приведут, а поругаться сможем и в другой раз. Так что лучше отнести ее в постель, к Яне. А то, если ее не будет рядом со мной, это будет слишком сильно меня волновать.
  Поэтому, еще раз посмотрев на эту скульптурную композицию, сказала:
  - Хорошо, учту, но в следующий раз выслушай меня сначала, а потом - действую. -
  После его скептического взгляда, исправилась:
  - Ладно, действуй по обстоятельствам. И... Не зли меня. Рррр. И еще будь хм... эээ другом? Отнеси Иней к Яне, я хочу за обеими присмотреть, а то без одной из них буду чувствовать себя не уютно.
  Да, отношения наши стали чуть ближе. Вот только это миллиметр по сравнению с километром впереди, хотя будет ли что впереди? Когда от горы отделяется камень, пусть даже большой, можно сказать, что гора стала меньше. Моя простейшая аллегория понятна?
  И опять я все в той же комнате. И пока Дис укладывал Иней на кровать, я решила осмотреться. Кстати, а интерьер ничего, я уже даже привыкла. Только вот, не много ли денег у Яны? Потому что комната ни капли не соответствовала тому, что пишут про таверны в книгах фэнтези. Во-первых, вид. Чистый пол, хорошо отделанный, без каких либо прослоек пыли и грязи (кстати, по требованиям Яны по нему мы ходим без обуви). Дальше интерьер и сама обстановка. Широкая двуспальная кровать на резных ножках. Приличных размеров, конечно, не огромное ложе любви, но и вдвоем можно вполне удобно расположиться, что я уже проверила. На окнах висят аккуратные шторы из материала чем-то напомнившего органзу. Причем, цвет оранжевый с приятным, даже можно сказать теплым, светло-персиковым оттенком. Изящный туалетный столик с небольшим зеркалом. На нем были расположены кремы для лица, кисточки, баночки и колбочки различных форм и видов и прочая косметика (скорее всего все это сделано каким-то магическим способом). То есть все то, что делает женщину женщиной, как обычно говорят.
  А вообще все окружение навевало уют и спокойствие. Я, конечно, не сильно разбираюсь в правилах оформления, так как в школе я нагло пропускала занятия по труду (даже не знаю, как получила свою пятерку), а в университете мне это и подавно не преподавали, я же не на дизайнера пошла. Но могу сказать, что на мой не искушенный взгляд все подобрано с большим вкусом и приличными требованиями. Дан бы одобрил. Явно что-то на заказ. Слишком хорошо для ширпотреба.
  Вот только была тут неувязочка....Что? То самое зеркало, в которое я смотрела еще с утра. Кстати, его можно выделить отдельно. Это было очень занимательное зеркало. Утром я на это не обратила внимания, не до того было, но сейчас... Оно было странное. Форма обычная: овальная, но вот по ее ободку шли странные рунические знаки. Думаю из серебра. Чем-то они были похожи на змей, что, переплетаясь между собой, создают рисунок столь необычный, что и не заметишь самих змей. Я невольно усмехнулась... Самый простой и самый древний символ, сколько богов сменил он... Дракон или змея? Вдруг я присмотрелась и заметила крохотные всплески синих камней, чей хаотичный узор создавал анютины глазки. Они были столь искусно вырезаны, что даже создавалось впечатление, будто это живые цветы, а не ограненные камни. Красота живого заключенная в камень. Моя усмешка стала еще шире. Надо же, сколько смысла в 'простом' зеркале. Воспоминания, приправленные излишним знанием, свиваются в тугую спираль тревоги, порождающей слепую ненависть. История создания, приправленная ядом мудрости.
  Но, несмотря на шутливые мысли, я чувствовала опасность. Что-то внутри опять меня подтачивало, предупреждая пока неведомо о чем. Как и всегда, в подобных случаях, я не смогу успокоиться, пока не выясню причину столь сильного беспокойства. Я закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на своих ощущениях. Нечто пульсирующее и будто следящее заставило меня передернуться. Но я продолжала выискивать, аккуратно ведя кончиками пальцев по ободу зеркала, не прикасаясь к нему. И, когда моя рука дошла вверх, я поняла, что наибольшее возмущение внутри было именно там.
  Я приоткрыла глаза, стараясь рассмотреть, в чем причина моей тревоги. А это был еще один символ, который, как и синие цветки прятался в тени змей. Он был даже не вырезан, а словно вмурован. Он словно прятался, но после того, как был замечен, проявился и стал резко контрастировать с другим оформлением зеркала. Слишком уж не естественной была эта Тьма, как и в моих глазах. Я даже передернула плечами, ибо мои глаза всегда были не приятны. Интуитивное зрение, всевидящее око, как же это противно, кто бы знал. Так что, не задумываясь и желая спрятаться от его гнетущего внимания, я прикрыла глаз. Все мои действия уложились в несколько мгновений, которые почему-то для меня так растянулись. Так что вновь взглянув на зеркало я была не сильно удивлена тем, что змеи, будто стали невидимы, а анютины глазки стали бросаться в глаза.
  От моих размышлений меня отвлек голос, который раздался буквально над ухом. Я передернула плечами. Такая привычка есть у Дана, она меня жутко раздражает, настолько, что я даже иногда его била за это. Только ему мои удары как-то побоку. Но в этот раз я удержалась, зачем хм... человеку знать о моих проблемах?
  - О чем задумалась? Или узоры увидела в зеркале? - он буквально мурлыкал мне в ухо, - Я тут стараюсь, тружусь ради твоих подружек. А ты даже не обращаешь никакого внимания на это. Где же моя сладкая награда? Или у нас рабство? Тогда где наказание, о госпожа? Или что жестче?
  Я не стала его поправлять или возмущаться, только резко обернулась, из-за чего ему пришлось распрямиться, все же у нас приличная разница в росте. Ну, не люблю, когда мне в затылок дышат и пытаются что-то соблазнительное сказать хриплым голосом. Не соблазняюсь, а зверею.
  - Ты что-то хотел? Не видишь? Я предаюсь созерцанию своей красоты. Зачем отвлекать меня от этого священного ритуала своими слабыми попытками соблазнить. Все равно не очень-то хорошо получается.
  Я непринужденно смотрела в его глаза снизу вверх. Благо практики подобного вида из-за Дана было у меня в избытке, да и партнер был искушенней что ли. Так что он немного опешил, но не захотел сдавать позиции так скоро.
  - Да? А я что-то не уверен, - он попытался провести подушечками пальцев вдоль моего лица. Но наткнулся на мою угрожающе поднятую руку. Так что неловко завершил свое движение почесыванием головы. Словно так и задумывалось. Как нелепо. Даже наши неудачливые бабники дадут ему фору.
  - Да. И, прости, твои действия это только подтверждают. Так что не мельтеши перед глазами и дай пройти, хочу посмотреть как девушки...
  - Подожди, - он схватил меня за руку, когда я направилась к кровати. Быстр... Жаль ума это ему явно не прибавляет. Я все же, наперекор здравому смыслу, опять к нему обернулась. Такой просящий, умоляющий голос не часто услышишь от подобных типов самоуверенных парней.
  - Скажи, Арда... Что я делаю не так? Почему всегда все так?
  'Да все так, солнце. Вот только не ко времени и не к месту! Да и девушка явно не та' - подумалось мне. А что он ожидал? Если к девушке парень подкатывает, когда она спешит в палату к больной матери или сестре, то он будет явно послан далеко и надолго со своими романтическими бреднями. Или уже я чего-то не понимаю?
  - Дис, да успокойся ты, наконец. Не в том дело... Просто. Не ко времени это. Да и место... Знаешь ли рядом лежат на кровати девушки: одна с кровоподтеками и звериным оскалом, а другая с шизофреническими наклонностями и склонностью к убийству человека, с которым недавно познакомилась. Знаешь, со стороны это звучит жутко, а в действительности выглядит еще хуже. Так что...
  Он отвел взгляд в сторону, словно признал ошибочность своих суждений. По появившейся складке между бровей, можно было судить о глубокой (интересно частой?) работе мыслей. Да уж... Озадачила я его. А он чего ждал? Восторженных откликов и заверений о том, что все в порядке и просто я ломаюсь с непривычки? Вот только такого в реальности не бывает. Да и сомневаюсь, что он питает ко мне больше, нежели влечение. Знаю я их игры. Надоело. Но какой же он еще забавный ребенок...
  - То есть меня можно не винить за навязчивость? - ухмыльнулся он. И сразу все стало на свои места. Я невольно отпрянула и от него, и от зеркала. Провел скотина... Очередная игра, а что? Если прикинуться зеленым юнцом, которому все объясняешь, то рано или поздно ты сдашься на его милость, так и не заметив, что он матерый волчара. Вот только, и я не лыком шита. Но такие финты ушами меня раздражают. Ну и ладно. Что ж, поиграем?
  - Винить? Тебя? - я с чувством рассмеялась. А что еще прикажите делать? Сейчас мне недосуг разбираться с его игрой, это надо делать медленно и получая удовольствие, а не впопыхах. Так что уведем разговор. - А что ты хотел, чтобы я обвиняла? Тогда хорошо. Мне кажется или нет, что Яна не должна быть в такой форме во сне? Чем ей это грозит? Она как-никак моя подопечная...
  Мой оппонент передернулся. Что съел? Думал, не выкручусь? Да и потом я все-таки волнуюсь. Не нравится мне это состояние и все. Не верю я, что все будет в порядке, если ничего не сделать сейчас. Тут я услышала тихое бормотание Диса. Похоже, он ругался. Так... Мне это все меньше нравиться. Я вздохнула. А затем зашипела, как кошка, которой наступили на хвост или точнее попытались оторвать:
  - Я чего-то не знаю? Или что? Почему ты ругаешься? И объясни мне, наконец, почему она не возвращается в человеческую форму полностью? Ведь Яна оборотень? Или я не права? - я злилась и мне это не нравилось. Но что еще делать, если имеешь настолько мало точных фактов, а все книги, прочитанные ранее, к достоверной информации не отнесешь. Незнание порождало неуверенность, а та перерастала в злость к человеку (а он что человек?), который не мог быстро и, по возможности, подробно изложить тебе интересующую информацию. Лишь ругался. Это конечно информативно, но я хочу знать нечто другое.
  - А ты что ее опекун? - недовольно спросил он. А я была удивлена, потому что только сейчас хорошо вслушавшись в слова поняла, что не совсем поняла его значение, точнее для себя я его перевела, как опекун, но оно значит нечто другое. Просто, кажется все это время мы говорили не на русском, моем родном языке (как бы), а одном из мертвых языков, которые я изучала под руководством матери. Просто мама говорила на нем со мной с детства, так что я не могу сказать, какой из них мой родной. Но такого значения я там не встречала, кажется, это слово очень многозначное. И потом самое точное из значений это опекун, но Дис его по-моему использует как-то не так.
  - Да я ее шаирне`ere, - решила уточнить я. А то обозвать обозвали, а я как-то свои обязанности не исполняю. Думаю сейчас момент вспомнить об этом подходящий. Хотя... Судя по звереющему выражению лица Диса, не совсем верный.
  Кстати поняла одну вещь, хотя я знаю язык, но вот ругательства не знаю. Жаль, потому что предыдущее высказывание Диса в бранной форме блекнет с нынешним... Ну, потому как он шипит. Хотя зачем мне мат? Я его не особо жалую. Все же привыкла считать верной точкой зрения ту, что говорит, что намного изощренней опустить мнение человека о себе, не используя ругательств. Да и речь чище будет.
  - Почему ты раньше не сказала?! - думаю еще чуть-чуть и он бы на меня орал долго и не переставая. Затем он опять переменился, словно ему в голову пришла забавная мысль, усмехнулся. Он опять стал спокойным и сосредоточенным. Окинул меня оценивающим взглядом, но не утрешним, прикидывающим лишь мои женские данные, а как бы рассматривая под лупой мои человеческие возможности. Потом, выдержав недолгую паузу и лениво оглядевшись, сказал: - Знаешь, если ты не поторопишься, то твоя подопечная может умереть или сойти с ума в ближайшее полчаса, или на сколько ее там хватит... Как жаль. Кстати тебя ждет не лучшая участь. Ты же взяла за нее ответственность, значит, перед ее кланом будешь отчитываться тоже ты. Как смешно.
  Я, было, растерялась, да и было отчего. Но моя жизнь меня мало волнует, но этот ребенок... Нет, не хочу, чтобы с ней, как когда-то со мной, произошло нечто ужасное. Так что при такой нехватке времени истерика смерти подобна, в самом прямом смысле этого слова. Что ж, думаю, есть шанс все исправить?
  - Убить, тебя, мало, - процедила я сквозь зубы, - Так что можно сделать? Ты сказал у меня времени чуть меньше полчаса на все про все, значит, ты подразумевал, что выход все же есть. Какой?
  Для себя я уже решила, что сделаю все, что в моих силах, но верну ее. Да, звучит пафосно, но, если тебе страшно, то страх ты подменяешь бравадой, чтобы никто не посмел обозвать тебя трусом. Вот только нет людей, которые ничего не боятся. Думаю, даже самоубийцы обманывают себя, говоря, что страха не существует. И его придумали недалекие люди. На мой взгляд, ложь самому себе намного страшнее. Эти мысли промелькнули у меня, не особенно задерживаясь в голове.
  - Сладкая... Что ты рычишь? Не нравиться - так и скажи. Нет, нормально? Ладно, но теперь мне уже не нравиться... Как я тебя буду называть? О, придумал! Кроха. Да, ты моя кроха. Не надо так на меня смотреть. Должен я что-то получить за то, что помогаю, и сейчас буду объяснять, как спасти твою непутевую подопечную с тобой в придачу. Скажи спасибо, что не требую чего то более, а ведь мог бы, - он неопределенно повел пальцами в пространстве, как бы демонстрируя это его более.
  Я наклонила голову к плечу и начала прикидывать, как быть. Затем подумала, что эта смешная жертва, по сравнению с жизнью Яны. Да и не так сильно он меня раздражает, просто подначивать любит, что вполне естественно для него или мне это только кажется. У каждого своя цена. Едва ли тебе дают верную цену, все любят недоплачивать. Думаю, Дис даже в большей степени. Он просто берет бесплатно и продает в несколько раз дороже. Такова его сущность. Хотя возможно мои опасения беспочвенны, но я это так четко вижу. Хотя зря. Если бы иногда я знала чуть меньше - была бы моя жизнь проще и хоть чуточку счастливее?
  - Договорились... Так как?
  - Что как?
  - Как ей помочь?
  - Ах, ты об этом...
  - Я жду, сам сказал времени мало.
  - Как бы тебе объяснить...
  - Как есть.
  - Уговорила. Ты должна будешь слиться с ней своим сознанием и вытащить ее человеческую сущность и приглушить звериную. Как я понимаю, Тарьяна еще ни разу не оборачивалась так далеко...
  - Кто? - я уже как-то отвыкла от ее полного имени. И сейчас это упущение сыграло со мной злую шутку.
  - Твоя подопечная. А ты что ее не так называешь? При знакомстве ты назвала ее так, - он был несколько обескуражен.
  - Нет, я зову ее Яна, но это не имеет значения. Не отвлекайся. Что с того что она еще ни разу не оборачивалась? - я просто начинала бояться, что мы не успеем. Да, конечно, поспешишь, людей насмешишь. Но мы уже потеряли столько времени на бесполезные разговоры. Так стараемся оставаться спокойной. Взвинченность не лучший советчик, да и вообще от этого зависит жизнь этой малышки.
  - А это очень нехорошо. Если бы она обернулась полностью, то все было бы нормально. В чем проблема она обернулась частично. То есть она застряла между ипостасями. Даже матерые оборотни рискуют на частичную трансформацию после долгих тренировок. А она сразу. И потому либо ее тело, либо разум может не выдержать, - такими неутешительными выводами закончил он, наконец, свою мысль
  - Хорошо ты объяснил почему. Но как это предотвратить?
  - Как? К этому я и веду. Ты должна найти в ней ее человеческую сущность, тогда она, наконец, полностью вернется. Хотя даже опытные наставники так не рискуют. Что ты будешь делать, моя кроха? - он опять перешел на игривый тон, хотя, когда рассказывал, был довольно серьезным.
  - Что я буду делать? - я сделала вид что задумалась, - Спасать, конечно. А ты мне предлагаешь нечто иное? И раз ты так поиздевался над моим прозвищем, то ты мне точно поможешь. Так что за дело. Попутно будешь объяснять, что нужно делать.
  И мы принялись за дело. Я не особо следила за тем, что он говорил. Мне было, как то наплевать на его подколы, что? Человек ко всему привыкает. А слушала я лишь то, что было по поводу состояния Яны. Пару раз я бросала обеспокоенные взгляды в сторону Иней, но та лежала недвижимо с застывшей на лице маской ненависти.
  Не знаю, как и почему, но у нас получилось. Потом я проникла в сознание Яны. Или что-то в этом роде. Про это Дис и говорил, я не совсем поняла его путаные объяснения. Но по его поведению у меня возникло такое ощущение, будто мы делаем нечто запретное. Так вот не знаю, как это описать, но я будто увидела мир-отражение. Пару раз мелькали и мои образы, и Иней, и даже Диса, но почему-то он был мне тут полностью не приятен. Наверно, таким его видит Яна. За что я ее не осуждаю. У каждого свой взгляд на мир. И тут, я слишком долго засмотрелась на какую-то женщину и провалилась в образ-воспоминание.
  
  
   Богатая комната. Посреди нее спорят двое. Маленькая рыжеволосая девчушка. Все ее лицо покрыто веснушками, милое платьице. Вот только вся изможденная и явно некормленая. А серые глаза заплаканы, но с безудержной ненавистью смотрят на худощавую женщину. Та тоже рыжая. Но если на волосах девочки будто играют солнечные лучи, то у женщины это темно-рыжий каштан. И вообще эта женщина и во мне вызывает противоречивые чувства, с одной стороны я ее даже не знаю, а с другой я ее буквально придушить готова. Да и вся картина происходящего рассматривается с двух точек зрения: моя, как стороннего наблюдателя; девчушки, которая люто ненавидит это все. Как я и говорила, эти двое спорили, точнее ругались. И очень жарко. Тут я как бы приблизилась и наконец, услышала о чем.
  - Ты выкормыш, ты даже не стоишь тех сил, что я трачу на тебя, лучше б ты сгнила в могиле, как там гниет твоя мать - шлюха, которая...
  - Не смей так называть мою мать. Она честная вдова, а ты...
  - Твоя мать? Я получше многих знала свою сестру и точно могу сказать с кем она тебя нагуляла. Ты ублюдок... - мерзкая тетка рассмеялась.
  - Нет такого не может быть, - я-девочка чуть не плакали, - Ты лжешь! Этого не может быть. Мама не такая.
  - Не такая? Она небось нагуляла тебя от того рыжего парня, не знаю как его звали даже. Да она перед первым встречным ноги раздвигала, я даже не уверенна, кто твой отец, звереныш. Но это явно был не Гран. Но деньги-то нужны и потому я признаю, что ты его дочь, ублюдок. И вообще с сегодняшнего дня твоя жизнь измениться. Радуйся, выкормыш. Радуйся, пока можешь.
  Дальше я не видела ничего. Потому что мои глаза закрывала пелена слез. Я не видела и не слышала ничего, лишь погружалась в море полное тьмы и отчаянья. Но это были не мои чувства. Я ведь еще и видела девочку, что вся, сжавшись в комок, лежала на полу. Значит, вот каким видит мир Яна.
  - Яна, - я тихо позвала ее.
  Она вся напряглась, но держала глаза закрытыми, будто стараясь показать, что ничего не заметила.
  - Яна, это я. Не плачь. Такие милые и красивые девочки не должны плакать, - я постаралась подражать голосу своей матери, которым она меня всегда утешала в детстве.
  - Мама это ты? - голос девочки дрожал. Она вся напряглась будто в ожидании удара. Илы злых слов, они порою бьют намного сильнее.
  - Да, это я, мое солнышко. Не плачь, мама не любит когда ее рыжеволосая малышка плачет, - я старалась вложить в голос все те чувства, что во мне вызывает эта малышка.
  - Мама, почему ты меня бросила? Тетя Шена наговорила про тебя столько и назвала меня ублюдком и выкормышем... - девочка непрестанно всхлипывала и проглатывала слова, произнося это.
  - Она врет, солнышко не слушай ее и не грусти. Когда-нибудь ты встретишь девушку похожую на меня. Не упусти ее. Она позаботиться о тебе. Перестань погружаться в тьму отчаянья, я всегда буду с тобой. Всегда...
  Я не успела договорить, потому что нечто вытягивало меня прочь из ее воспоминаний. Последнее, что я успела сказать:
  - Я люблю тебя, дочурка. Люблю...
  
  
  Открыла глаза. Раздвоение пропало. Я с облегчением вздохнула. И тут поняла, что крепко прижата к телу Диса, а он меня качает как маленькую. Я что-то пропустила?
  - Что это значит? Отпусти меня!
  Дис замер, глянул на меня и без всяких предварительных действий, как балласт, сбросил на кровать, затем отвернулся, сделав вид, что он тут вообще не присутствует. И что это означает? А ладно, не до того. Я перекатилась на другой бок и приподнялась, чтобы посмотреть как там Яна. Ее черты разгладились и стали человеческими. Я облегченно вздохнула.
  - Не вздыхай так облегченно. Ты, конечно, спасла ее, но чуть не пропала в ее воспоминаниях. Если бы я тебя не вытащил, то все твои старания пошли насмарку, - услышала я злой и недовольный голос Диса.
  - Почему? - я еще не отошла от чужих воспоминаний, поэтому разумностью я не отличалась.
  - Не задавай глупых вопросов. Связь шаирне для того и существует, чтобы облегчать душевную боль, но нельзя делать полного слияние. Это знает даже ребенок, но вот твоим образованием видимо никто не занимался. Так что впредь не погружайся так сильно, знаешь, я не всегда могу быть под рукой. И вообще, кроха, твой долг увеличился. За спасение твоей жизни я стребую плату, но потом. Сейчас мне не до того.
  Не знаю, как расценивать эту фразу. Но так я была не в себе, то лишь сказала:
  - Хорошо, договорились. Кстати тебе за это ничего не будет?
  Он вздрогнул. Я осознала, что нашла нечто интересное. Кажется, он немного испугался. Явно, что ему что-то будет. И причем нечто, весьма не хорошее.
  - Что-то не так? - я чувствовала себя препаршиво, но все же я теперь должница и не думаю, что он попросит что-нибудь достойное. Так что...
  - Нет ничего, - он явно нервничал.
  Потом выглянул в окно, зачем-то посмотрел на небо. Не заметив ничего такого, облегченно вздохнул и опять перевел взгляд на меня. Опять что-то прикинул. Сардонически усмехнулся. Как бы говоря, что ничего уже не поделаешь. Подошел ко мне, наклонился совсем близко и тихо попросил:
  - Ты пока отдохни, присмотри за девочками. Я сейчас, - прошептав это, он так же резко отодвинулся и вышел. Да уж.
  Но, увы, я любопытная. И потом, бросив взгляд в сторону девушек... я собралась с силами, встала и тихо последовала за ним. Когда я подходила к лестнице, ведущей на первый этаж, то услышала голос. Что странно человеческое горло не может издавать таких шипящих и свистящих звуков. Но не это было важно. Главное фраза, которую этот голос произнес:
  - Братецссссс, щшшшшто ты ссссадумал? - это было произнесено очень злобно и точно женским голосом. Конечно, иногда мы и не так шипим, когда ругаемся, но все же... И, кажется, Дис попал, но почему его сестра так говорит?
  Кто она?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"