Винокурова Наталья : другие произведения.

Эстафета добра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите верьте, хотите нет, но события могли иметь реальное место в жизни.


Эстафета добра

  
   В одном городе, неважно в каком, но очень большом и красивом Митя потерял документы. Там были и охотничий билет, разрешение на оружие и удостоверение, и пропуск в автошколу. На поиски были подняты все силы в лице родственников Паши и Лены их дочки Даши, начальника Вячеслава Николаевича и друга Гриши.
   После тщательного анализа происшествия (в виде ломания головы и судорожных звонков по друзьям и знакомым) были предприняты физические попытки найти злосчастные документы. Митя, живший в деревне, договорился с Гришей, и весь день мотался по городу, обыскивая магазины, оглядывая слежавшийся черный снег на дороге, опрашивая всех кто согласится помочь. Увы, попытки не увенчались успехом. Документы не нашлись.
   Начался второй этап поисков. Митя позвонил в автошколу и попросил добрейшую секретаршу Любовь Ивановну, чтобы она сообщила нашедшему бумаги номер Митиного телефона. Увы, никто не объявился.
   Тут пострадавший и пригорюнился, как говорится: "Без бумажки ты - .......". Пока разрешение на оружие восстановишь, сколько времени уйдет, а тут охота на носу. И денег ухлопаешь столько, что на новое ружье хватит.
   И тут, словно кто-то свыше услышал стоны и стенания бедняги. Раздался звонок: "Это вы потеряли документы? Я нашел их. Приезжайте".
   Оказалось, нашлась добрая душа, не поленившаяся узнать номер справки в деревне, а затем и телефон горемыки.
   Такое доброе дело, по мнению Мити должно было быть вознаграждено пятерочкой с двумя нолями (не забывайте о цене документов - ружьецо новое).
   Довольные друг другом и собой мужчины встретились и обменялись бумагами. Доброе дело было сделано.
  
   На обратном пути, во время поездки из города в деревню Дмитрий увидел горящую дачу и недолго думая, позвонил по сотовому в пожарку. И только позже понял, что настоящая оплата за доброе дело была сделана им сейчас, в виде звонка из несущейся на скорости 80 километров в час машины. Звонка, спасшего имущество, нервы и ценности нескольких людей, которые, не зная имя хорошего человека, возможно, скажут в сердце тихое, но радостное спасибо. А затем уверенно, без колебаний, продолжат эстафету добра.
  
   В истории вывод сложился простой,
   Коль можешь помочь ты,
   пенёчком не стой.
   Страдания близкому вмиг облегчи,
   Оплату добра за добро получи.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"