Винтер Л.И : другие произведения.

Миллионы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гений-чудовище и красавица -миллион.

  I
  Она проснулась раньше обычного, с трепетом в груди, сегодня "этот день"-со сладостью думала она. Громкая музыка, горячий душ : "Ля-ля-ля не забыть заправиться и проверить масло в машине, ля-ля-ля вот оно вот оно ля-ля-ля".
  Вещи загружены, масло проверено: "вперёд, скорей" но тут-же "нет не торопись. Спокойно Маша, я Дубровский" одернула она себя. К назначеному месту приехала раньше обычного и значит придётся ждать своих попутчиков: "ничего не поделаешь, придётся платить за парковку". Позаботившись о стоянке и талончике на парковку пошла взять кофе: "Да, кофе на вокзале не может выть хорошим" -успокаивала она себя, заглянув в чашку. А, вот и оди из них Андрей -её друг : "здравствуй, сладкий"
  "Здравствуй киска" -в ответ. "Кевин уже звонил, он уже подьезжает к городу, скоро будет."
  "Ну хорошо", она пожала плечами, позже даже лучше, надо же допить кофе; никто никуда уже не торопиться. Два больших, один за другим глотка и животворяшее тепло растекается по всему телу.
  "Ну, он должен появиться с минуты на минуту" - голос Андрея вывел её из сладостного состояния воссоединения с жидкостью.
  "Угу" только и смогла она отреагировать. "Вот это не он?" - безошибочно угадала она в улыбающемся прохожем американца Кевина.
  "Здравствуй, Андрей." - Поприветствовал Кевин её друга крепким рукопожатием.
  "Здравствуйте, меня зовут Кевин" так-же протянув руку и ей сказал Кевин.
  "Алевтина" - коротко отозвалась она не желая разрушать балланс чувств вызванных кофе(м). "Идёмте, машина во дворе, уже можно загружать веши" - лёгкое волнение снова овладевало ею.
  Мужчины последовали за ней. Спокойно загрузили веши. Достали фотоаппарат, стали фотографироваться на фоне вокзала, архитектурный памятник всё-же. Болтали о прогнозе погоды на день и что всё выглядит совсем не опасным, только немного пасмурно. Подключили навигатор, но что-то было не в порядке и он работал только от аккумулятора. Заправившись на ближайшей Танкештелле, поехали в сторону автобана.
  И вот тут она позволила чувствам овладеть ею. Какое наслаждение чувствовать лёгкое покачивание машины, слышать звук скрепливания шин с асфальтом. "in dreihundert meter Ausfart auf A43" отозвался навигатор. Полная идиллия - она была счастлива "её день" наступил и она впитывала каждолй клеточкой тела запахи, звуки, ощушения - "М...М..."- простонала она про себя от наслаждения.
   -II-
  Дорога, дорога. Вот и Ausfahrt: перестроились, сьехали. И тут произошло , предвиденное, но не желательное: сел аккумулятор в навигаторе.
  'Что, что случилось?' - Кевин
  '... ну так мы можем побывать в Брюгге...' на полу-слове оборвал себя Андрей
  'Андрюша' - проворковала Аля с преувеличенной нежностью в голосе - 'достань те бумаги, что ты подготовил к экстренному случаю...' - 'Ну быстрее, я же жду - думала она нерничая, но тем не менее сохраняя свою обычную улыбку - И вообще они должны были быть подготовлены. Я же не знаю куда ехать, ох уж эти мужчины' -.
  Андрей наконец-то справился с собой, всеми замками и достал план поездки, она наблюдала за ним боковым зрением. Подружились они совсем недавно и она всё ещё присматривалась к нему. Иногда он был прост как ребёнок, не сдерживал своих эмоций, иногда же, просто поражал глубиной мысли.
  'Это проспо мечта каждой женщины. - навигатор с мужским голосом.' - чуть не сказала она в слух.
  Через несколько километров закончились перестройки и перемещения из стороны в сторону, можно ехать спокойно. Пора заняться гостем.
  'Кевин я слышала вы профессор в университете в Америке, а что преподаёте?'
  'Да, я преподаю в университете в Лас-Вегасе историю искусств, веду семинары о трудоустройстве на работу, конечно же рисунок и живопись.'
  'Но разве это не город, где сплошные казино?' перескачила она на другую тему.
  'Игровой бизнес отошёл на задний план. Трёхмиллионный город должен жить и развиваться и жить полноценной жизнью.'
  'А живёте там-же?'
  'В Лас -Вегасе у меня 8 комнатный дом, в Санта-Барбаре 12-ти. Зимой работаю в Лас-Вегасе, а летом там очень жарко и я уезжаю на побережье на каникулы, куда проиезжает моя дочь. Развёлся я уже лет десять назад, бывшая супруга тоже живёт в Америке и мы сохранили дружеские отношения, вместе воспитываем дочь. По образованию я художник один из "Новых Художников" -- самой значительной художественной группировки Петербурга 80-х годов.'
  Она была далека от всего этого воспитываясь в семье инженеров и имея прагматичные взгляды на жизнь. Да и вся эта богема с её 'богемной жизнью'. В 80-е она ещё училась в школе ну и где тот Петербург для казахстанкой девчёнки, и вообще всё это блажь для избалованных. Разговор продолжился без её участия. 'Андрюша, тоже художник- она ушла в свои мысли - надо же было так вляпаться, она выросла с убеждением, что художник от слова 'худо' ни тебе нормальной зарплаты, хотя, пусть всё идёт, как идёт, что- то новенькое в ходе жизни, может крутым поворотом в судьбе?'
  'Хватит филосовствовать, следи за дорогой' - сказал внутренний голос.' Она очнулась посреди выяснения каких-то географических подробностей Америки, ей было нечего добавить, тем более что погода начала портиться. 'Я же водитель, а не промежуточное звено между рулём и сиденьем.'
  'Приключения только начинаюся...' - и чувство восторга и паники сливались в одно. А за окном бушевала стихия, на землю опустилась ночь и даже стоп-сигналы впереди едущей машины были еле видны, дворники не справлялись с потоками обрушивающихся вод. Скорость не более 30 км. в час, периодически машина просто скользит в реках воды, что конечно же довавляет остроты ощущений 'видела бы меня сейчес моя мама'. И живо представив себе разговор с мамой по приезду, решила эту часть поездки опустить. 'Уже пол-часа полной концентрации, когда это кончиться?'- для неё, без-году-неделя водителя это было хорошей проверкой на прочность.
  Ничего не бывает вечного, дождь постепенно ослаб, хотя и не прекратился совсем, поехали быстрее. Вот и Голландская граница, сделали остановку , позавтракали. 'Какой Анрюша молодец, всё предусмотрел, а ведь она даже не догадалась взять хоть что-то с собой. Он совсем как мой папа, даже всё сложил так как принято у на в семье' с теплотой подумала она.
   -III-
  'Андрюш, сопроводи меня, пожалуйста до ресторана, надо 'носик припудрить'' -
  'Да, только подожди не выходи, я достану зонтик, а то ты промокнешь', он побежал назад к багажнику, 'готово, я прикрою тебя от дождя'. 'Ну не душка ли он после этого? Только что за всем этим стоит?' сомневалась Аля в чистоте порывов.
  Но Кевин тоже вышел из машины. 'Давай я схожу' попросил он Андрея.
  Уже во время мытья рук она босила быстрый взгляд в зеркало, тёмнокаштановые волосы вьясь спадали на плечи, глубокого зелёного цвета льняное платье было ей к лицу. Красива, молода, успешна, чего ей было ещё от жизни ожидать?! Перебросившись парой незначительных фраз о погоде они вышли из за угла здания, за которым стояла машина. А вот машины они как раз таки и не увидели. Переглянувшись, так и остались стоять, шокированные. Первой обрела дар речи Аля:
  'Ну и как это понимать?' А мысли наскакивая друг на друга роились в её голове: 'Где они могут быть? Где Андрей? И где мой мальчик? ему же всего пять лет!' её сердце бешенно заколотилось.
  'Может Андрей просто отогнал машину в другое место?' предложил Кевин.
  'Какое такое 'другое'?, зачем? Да и прав водительских у него нет' это все ещё не укладывалось в её голове. На телефоннные звонки Андреёй не отвечал. 'Буду вызывать полицию, что ещё остаётся?' сказала она твёрдо больше себе, чем Кевину. 'Подождём хоть пол-часа, Аль, ну не думаю, что что-то серьёзное' пытался уговорить её Кевин.
  'Ну что же могло случиться? ' не унималась Алевтина, её мозг метался словно в бреду 'Мой сын, сын, сын! Что с ним? где он?'.
  'Это похоже только на киднепинг, ты не волнуйся, это часто случается и в России и в Америке.' - Кевин
  'Мы живём в Ге-рма-ни-и, не в Америке, не в России и не в кино' - почти кричала она поддавшись панике.
  Люди, лица. Полиция приехала не скоро. У же начали подходить любопытные, что-то говорили на различных европейских языках (дальнобойщики), возможно утешали. Немцы (этот язык она понимала) говорили много о проценте выживаемости в подобных случаях. А у неё не укладывалось в сознании почему её мальчик её Пауль? Не причинили ли ему вреда? Жив ли он вообще? А с Андрюшей что? Он хоть и взрослый, зрелый мужчина, но не Рембо ведь!?
  Для неё всё было как во сне. Сознание словно опустилось в глубину создания мира, в начало бытия. Медленно и печально, но уже не больно... и молчание, долгое молчание и тишина. Кевин был всё время рядом, что-то говорил, она только кивала совершенно не понимая сути вопросов. Очнулась от сильной тряски. Кевин тряс её за плечи и что-то кричал. Огляделась: они сидели в грузовой машине. Водитель заулыбался и кивнул, его напарник лежал в кабине и тоже улыбался. Постепенно мир обретал цвет и звук.
  'Он позвонил' тихо проговорил Кевин.
  'Кто?' непонимала она.
  'Да Андрей'
  'Почему?' словно спросонья выговорила Аля.
  'Потому что он нашёлся. Он и твоя машина и твой сын. Андрей позвонил мне на хенди и мы едем во Францию с того времени, как только уехала полиция' - начал по порядку рассказывать Кевин - 'и ты сидела просто как кантуженная и мне пришлось взять инициативу в свои руки и...' '...и мы можем их там забрать' - продолжила Аля
  'Ну не всё так просто, догадливая ты моя.' и он склонился прямо к её лицу, в то же время сильнее притянув её к себе за талию. Она удевлённо поспотрела на Кевина, как будто видела его первый раз: 'а в чём сложность-то?' совершенно придя в севя от подбной наглости холодно поинтересовалась она. Кевин отстронился, но продолжал больно сжимать ей бок.
  'Их взяли в заложники или что-то вроде того.'
  'Что значит 'вроде того'?' сьехидничила она, дерзко смотря ему в глаза.
  'Да потому что, нам нужна помощь в одном деле на пару миллионов' так просто и так раскованно сказал Кевин. Алевтину передёрнуло. Пытаясь освободиться она только сделала себе же больнее. 'Не перебивай! С твоими мальчиками ничего не случиться если только ты не будешь сопротивляться! Не будешь?' Долгий испытующий взгляд. Она сохраняла молчание, не двигаясь. 'Ну вот и договорились! Инструкции ты получишь на месте.' Он отодвинулся 'Теперь поешь и отдохни'
  'Сволочь' только и сказала она и 'п-дец' подумала про себя, забыв о хороших манерах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"