Винтекс : другие произведения.

Скайрим. Альтмер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.54*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог - окончен, когда появиться немного свободное время, тогда и приступлю к основному тексту :D Только теперь это будет уже не краткий пересказ, а полноценное описание событий, эх, вот уже не терпится начать описывать выполнение задания Молага Бала. Не знаю только, что делать с Алдуином, то ли эти события тоже ужать, то ли полноценно описывать, все-таки уже началось повествование... Ну да ладно, когда приступлю к основному тексту, тогда и буду думать!


 Skyrim.Альтмер

Пролог. Часть первая

   Я сидел на ступенях Высокого Хротгара и предавался размышлениям. Хотя, почему размышлениям? Все мои мысли крутились вокруг одного единственного вопроса "Когда же все пошло не так?". Можно сказать, что мной только что был завершен квест "Бесконечная пора" и настал черед идти ловить Одавинга. А вот с этим у меня могут возникнуть проблемы, я не знаю Туум Драконобоя. Вы спросите, какой же из меня Драконорожденный, учитывая, что по основному сюжету, я уже должен был его выучить. А вот тут-то и кроется вся та Задница, в которой я очутился. Видите ли, но я не являюсь каноническим Довакином, я не был им Рожден, я не попадал самое начало истории, в повозку к Ульфрику Буревестнику. Я вообще ни разу не был в Хелгене, ну, точнее, я в нем бывал пару раз, но это никак не было связано со всей этой историей с Алдуином, да и назвать мое пребывание там "Посещением", можно только с натяжкой, но об этом позже.
   Да, я являюсь попаданцем, и, нет, я не являюсь попаданцем в Довакина. Да у меня есть способности Дова, а вот Драконорожденным, я, вроде как, и не являюсь. Вообще, наиболее подходящим словом для определения моего статуса будет "Обретенный", ведь ни Я, как вселенец, ни мое теперешнее тело, Драконорожденным не являлось. Ну, изначально. Ах, да, позвольте представится Артерион Гилар, можно просто Арт, Альтмер, душегуб, насильник, убийца, вор, маг ну и Довакин. Вообще,  данный списочек можно считать довольно неоднозначным, может и еще какие грешки за этим телом имеются, да и за мной, чего уж там. Веселое посмертие мне светит в любом случае, так что  можно себя не сдерживать, да я и не сдерживаю, смысла нет. Вот к примеру, как только разберусь с Алдуином, собираюсь добавить к нему гордое Рабовладелец, нет, можно конечно обозвать это Вассалитетом, но себе врать смысла нет. Своевольный истинный вампир в подчиненных мне не нужен, да и веселое посмертие мне обещал сам Молаг Бал, лично, правда, передав мне перед этим, знания каким именно образом можно подчинить себе Вампира, не зря же его еще называют Господином Рабов.
   Самое странное, что, кажется, я у него даже вызвал что-то вроде симпатии, ну насколько это может относиться к ужаснейшему из Принцев. То есть при нашем знакомстве он не убил меня на месте, отправив мою душу вечно агонизировать в Обливион, а просто пообещал "Заняться мною лично", после того как я отброшу коньки и милостиво разрешил задать пару вопрос, за "встречу" так сказать. Ну, а я что, чай не дурак, сразу понял что единственный вариант не встретить этого деятеля - это жить вечно, то бишь единственным выходом, на тот момент, для меня был вампиризм. Что, опять же, входило в сферу его интересов, создатель Вампиров, как никак.
   Собственно, задать я ему смог лишь парочку вопросов, зато каких, до сих пор не могу понять каким образом, я умудрился задать настолько логичные и верные вопросы, все же, в тот момент я впервые за 4 года пребывания в мире Нирна, смог управлять своим телом, полностью, самолично, можно сказать что именно Молагу Балу я обязан тем, что способен вновь жить, а не быть лишь бесправным призраком, прикованным к телу одного из высоких чинов воровской гильдии Саммерсетских Теней.
   Первым моим вопросом было "Как подчинить себе Дочь Хладной Гавани", скорее всего я тогда был в полном неадеквате, учитывая, кого я об этом спрашивал, но, думаю, что именно после этого вопроса, Принц Чудовищ решил не прерывать мое существование, что довольно странно, ведь должно было произойти противоположное, я ему стал Интересен что ли? Ответом мне было то, что любой вампир, поклявшийся его именем, обязан выполнять принятые обязательства несмотря ни на что, правда, позже сам же добавил что в любой момент он может приказать этому же Вампиру убить того, кто так неосмотрительно воспользуется его именем, заставив служить себе Вампира, но это будет зависеть лишь от настроения.
   Так же он рассказал, что существует магический ритуал, на стыке Некромантии и Колдовства, который делает то же самое, и ослушаться уже не выйдет, так так вампира будут очень крепко держать магические узы, и что если я смогу достичь мастерства в двух этих отраслях магической науки, то у меня есть все шансы его воссоздать.
   Второй же вопрос следовал из первого, меня интересовало можно ли сохранить форму Лорда, при условии, что сначала меня обратит Дочь Хладной Гавани, с последующим исцелением от вампиризма и новым принятием этого дара, но уже не от Клана Волхикар, а от Сиродильского Клана. Ведь по игре, после исцеления Фалиона, можно было вновь стать вампиром, при этом все перки Древа развития Лорда-Вампира сохранялись. Таким образом я хотел совместить возможность ходить под солнцем, маскировку и силу Лорда Вампира.
   В ответ я услышал лишь удаляющийся смех, но отчего-то мне показалось что Молаг Бал смеялся вовсе не надо мной. В тот момент его смех был очень зловещим, обещающим Нирну реки крови. Когда же присутствие Молага Бал практически исчезло, ко мне в Разум ворвались знания данного ритуала, главным же подарком было то, что я действительно понимал каждый пункт, каждую черточку в этом ритуале, каждый магический элемент, каждый знак и каждый символ. Видимо, таким образом, Молаг Бал хотел показать мне, что никоим образом данный ритуал не опасен для меня и, что Бог Интриг вовсе не играет со мной, заманивая в ловушку, медленно сводя с ума. Смешно сказать, но именно так я и получил свой первый квест в мире Нирна. Ну а дальше я остался совсем один, в пустующем Доме Ужасов, предоставленный самому себе.
   Самое интересное мне было открыто лишь когда я достиг некоторых успехов в Колдовстве и Некромантии, а открылось мне что данный ритуал может создать лишь маг, практически приблизившийся к уровню Грандмастера в обоих направлениях. Так что, первоначально Молаг Бал собирался лишь поиграть со мной, но правильность направления моей идеи убедило его в моей полезности. Ну и кроме прочего, понимание каждой детали этого ритуала, дало мне неплохой толчок в Магии как таковой и направлениях Некромантии и Колдовства в частности. И это не говоря про Иллюзии, которые многие сбрасывают со счетов, считая ненужной отраслью магии, причем совершенно напрасно, ведь название совсем не передает смысл этого вида магии, ведь в основном, эта магия работает с Разумом и уже потом, с иллюзиями. Правда, никто из нынешних мастеров и близко не подошел к тому, что было использовано в заклинании Подчинения, так, походя, ведь элемент в ритуале Подчинения имел неограниченное время действия, "Приказ гуманоиду" же давал лишь временный результат.
  

Пролог. Часть вторая

   Эх, а ведь с того времени прошло уже пять лет, а в самом Нирне я уже около девяти, хотя первые четыре года можно особо не считать, ведь я был всего лишь наблюдателем, застрявшем в теле Альтмера, посланного чтобы проследить за развертыванием местной сети воровской гильдии с острова Саммерсет. Да-да, он должен был следить за работой некоего Линви и в случае чего, сместить его, усадив на место главы другого альтмера. Как это не странно, но гильдия Саммерсетских Теней, является полугосударственной, или точнее, для существования данной гильдии, ее членам приходится согласовывать свои действия с Талмором, хотя это касается в основном лишь внешней политики. Это я к тому, что в отличии от всего мира, на территории Саммерсета, эта гильдия ведет себя вполне пристойно, без убийств и прочих развлечений. Да и воровать они могут лишь у тех кто как-либо не связан с Талмором, причем таких большинство, ведь Талмор - это всего лишь клан пришедший к власти после развала империи Септимов, не более.
   Можно сказать, хе-хе, что я лично присутствовал при получении инструкций, в которых говорилось о способствованию распространению смуты в Скайриме, шпионаже на благо Саммерсета и прочей политической чуши. Кстати, гильдия Теней так же выступала в роли Убийц, в случае, если по каким либо причинам, нельзя было использовать Братство.
   И вот в такого колоритного разумного я и попал, и ведь как попал, я не занял его тело, я не сместил его, сделав голосом в голове, да даже я сам не был этим "голосом". У меня вообще не было никакой возможности воздействовать на реальность, сам Альтмер не знал о моем присутствии, можно сказать, что я был заперт в клетке. При этом я не слышал ни его мыслей, ни его эмоций, я мог ощущать только тело, но не управлять им. Я слышал то, что слышал альтмер, я чувствовал то что чувствовал альтмер, я видел только то, что видел альтмер. И никак это изменить у меня не получалось.
   А теперь представьте, что вы попали в того, кто при каждом грабеже совершает убийства с особой жестокостью, насилует, пытает, убирает всех свидетелей. Детей, взрослых, стариков - всех! И при этом наслаждается этим. Нет, я не чувствовал его эмоций, я просто видел все это, совершал те же действия, без возможности что либо изменить. Даже не знаю что случилось бы со мной, если бы не существовало всего двух факторов. Первым фактором было то, что я изначально был довольно прагматичной личностью, разумом я понимал, что от свидетелей нужно избавляться, невзирая на возраст и пол, что цель оправдывает средства, вот только, одно дело когда ты понимаешь что это необходимо и совсем другое, когда ты видишь как от них избавляются, как сам от них избавляешься. И все это происходит твоими руками, эдакий эффект присутствия, место в первом ряду.
   Вторым же фактором было то, что я чувствовал то что чувствует альтмер, не в эмоциональном плане, а физическом, ну а в моем случае, еще и в энергетическом. Да, я говорю о магии, я чувствовал то, как энергия проходит через каждую клеточку его тела, куда именно направляется, как высвобождается, к чему приводит. Все это я мог ощупать, ощутить, понять. Думаю, что самому альтмеру это было не доступно, да, он был магическим существом, вот только, он не был энергетом, он не состоял из энергии и сознания, как я. Я же видел магию, это было похоже на волшебство, видел как внутренняя энергия альтмера взаимодействует с внешней, вызывая необходимые заклинания. Я видел все это и начал понимать сами законы лежащие в оперировании магической силой. Самое интересное, что для мага нужен не только дар, но еще и подходящее тело, которое и пропускало бы через себя эту энергию. И чем выше эта пропускная возможность, тем лучшим ты будешь магом. Именно из-за того, что у альтмеров наиболее пригодное тело для пропуска магической энергии, они и считались лучшими магами Нирна. Нет, возможность тела пропускать магию и не разрушаться, можно и натренировать. Вот только, на это уходит время, у кого-то больше у кого-то меньше. И именно тех у кого тело наиболее приспособлено для энергетического изменения, считаются гениями магии, а не те у кого изначально сильнее дар.
   Ведь в мире Нирна было очень много свободной энергии, а значит качество магов зависело не от своих объемов, а от того насколько быстро маг мог выпускать магию, и в каком объеме. От сюда сразу же следовал вывод, что магия Разрушения - это самый примитивный вид магии, наиболее не развитое направление и вообще не зависящее от таланта. Нет, правда, даже просто понаблюдав за несколькими заклинаниями Разрушения, выпущенных альтмером, я сразу же понял насколько это простая штука. Ведь чем по сути являются повсеместно распространенные заклинания школы Разрушения? Простым преобразованием магической энергии в энергию Холода, Тепла и Разряда. И все. Дальше в ход идет лишь способности к концентрированию выпущенной энергии в одной точке, с последующим направлением накопленной энергии в цель. Все. Ведь у адептов школы Разрушения нет необходимости обманывать чужой Разум, как это происходит в школе Иллюзий. Нет необходимости изменять мир, как это происходит в школе Изменения. Да даже просто иметь острый Ум, для этой школы не очень то и необходимо. В общем, наиболее примитивная школа, никакого искусства, все завязано на физическое тело.
   А ведь и это не было самым интересным в моем наблюдении за магической энергией, наполняющей моего Носителя. Самым удивительным что мне открылось, было тем, что абсолютно любой Разумный Нирна мог научиться магичить, да даже более того. Абсолютно любой житель Нирна и так использовал магическую энергию, особенно этим выделялись воры, признаюсь, заметил я это совершенно случайно, просто каждый раз когда альтмер шел на очередное дело, ну, наверное, это можно назвать "Включал Скрытность", так как магическая энергия вокруг него приходила в движение и срывала его. Сила, ловкость, скорость, для любого действия телом изымалась энергия из вне. Дальше я начал замечать, что и у других разумных происходит тоже самое. У воинов, к примеру, раны заживали быстрее, воры были более незаметны, да даже кузнецы и те, по видимому, усиливали себя. И нет, я не видел этого глазами, простые наблюдения. Никакого "Магического зрения" у меня не появилось, за потоками энергий я мог наблюдать только в теле Носителя, хотя, эта идея мне тогда приглянулась. Тем более что уже тогда я был бестелесным, а значит у меня не было ограничений сетчатки глаза, но, сказать по правде, до сих пор с этим "Зрением" у меня ничего так и не вышло, а жаль.
   Вот и развлекался я тем, что наблюдал за Магией, пытаясь что-нибудь смагичить, и ведь со временем у меня начинало получаться. Было довольно интересно наблюдать за альтмером, когда рядом раздается трест Молнии, явно магической, а вокруг никого. Жаль он телекинеза не знал, ну, или просто ни разу не применял при мне, а то я бы устроил ему веселую жизнь. Вот такие дела, а ведь к тому времени прошло уже полтора года. И если по начало меня даже мутило от всех зверств что были совершенны альтмером, то к тому времени мне было уже как то и плевать. Ну убил он кого-то, ну запытал до смерти, и что? Ну изнасиловал он очередную данмерку, мне то что? С изнасилованием и сексом, в частности, вообще отдельная тема. Вот скажите, у кого в подростковом возрасте не было фантазий на эту тему? У всех были, можете даже не отнекиваться. Другое дело что я, опять же, был в центре событий, и если поначалу у меня были очень двойственные чувства, ведь, с одной стороны я чувствовал то, что чувствовало тело, и этот списочек не велик. Я чувствовал боль и я чувствовал наслаждение, а значит когда носитель занимался сексом, мне так же доставались эти ощущения. Вот и выходило, что при насильственном сексе мне доставалось наслаждение, и даже, какое-то извращенное чувство доминирования.
   Другое дело, что в основном, все женщины или девушки, которые были им изнасилованы, в конечном итоге, были умерщвлены. И вот тут мне было трудно с этим смириться, но ничего к третьему году пребыванию в его теле мне так же стало как-то плевать, может даже уже и на второй было плевать, не знаю, мне это было безразлично. Ну изнасилует он ее, ну попытает, ну убьет в конце концов, опять же, мне то что? Он каждый день, то кого-то убивает, то пытает, а так хоть мне приятно будет. Вот так вот я и начал получать от этого удовольствие, вообще наибольшую жестокость он проявлял к Данмеркам, ну, Альтмеры до сих пор Вивека простить не могут, чего уж там. Ну а я всегда грезил Темными Эльфами, не каноническими Роберта Сальваторе, где что не мужик, то обязательно мазохист и ничтожество, который должен подчиняться, а вариант при котором Темные Эльфийки были невероятно обаятельными женщинами, воплощением самого коварства и угрозы. Так что носитель, считай, хоть чем-то полезным занимался, вон девушек подбирал под мой вкус, к примеру.
   Как это не странно, но я считал его идиотом, нет, он не был дураком, он был очень хитрой и изворотливой тварью, что, собственно, я пытался у него перенять, весьма полезные качества, я вам скажу. А уж то насколько у него была развита паранойя, вообще сказка. Другое дело, что имея тело альтмера, а так же не плохой талант к магии, он совершенно не обучался магическому искусству, так, знал пару фокусов, которые помогали ему в воровстве, не больше. Даже заклинание Возврата не знал, утырок. Видите ли, зачем его учить, ведь есть связные Талмора, они помогут.
   Кстати, наверное нужно рассказать о методах магического обучения, так вот, их не было. Заклинания можно было тупо передавать ученику, и все. Вспомните Морроувинд, где в гильдии Магов, можно было обучиться разным заклинаниям, естественно за денюшку. Так вот, это действительно было возможно в мире Нирна, отчасти, именно поэтому Доминион и настоял на закрытии этой гильдии, ведь чем меньше обученных магов, тем меньше в будущем у них будет проблем. Да, это было очень не дешево, но ведь было. А ведь как все было бы проще, имей он то же заклинание Возврата. Но нет, ему было жаль отдавать такие деньги. Тупая ленивая жопа, да еще и скряга. Эх...
   А вообще этот мир Нирна, очень сильно отличался от игры, реализмом что ли? Нет, так все, вроде, очень похоже, только более приближено к реальности. Другое дело - детали. И вот тут уже начиналось нечто невообразимое. Начать наверное надо с секса. Как всем известно, в ТЕС секса не было, прям как в Советском Союзе. Так вот, в Нирне секс был повсеместным, если не сказать вездесущим. Отчасти причиной этому была Дибелла, богиня красоты, ну а отчасти всему виной магия. И в чем же суть, спросите вы. А суть проста, что может быть прекрасней красивой девушки? Искусство? О чем вы? Ничего лучше нет. Но причем тут секс? А притом, что в любом храме можно было купить амулет, предотвращающий нежелательную беременность и венерические заболевания. Вот вам и пряники, вот вам и пуританское средневековое общество. И ведь это только начало, в Храмах Дибеллы так же была распространена Сакральная Проституция, для тех кто не в курсе, это секс за деньги, продающийся в Храмах, только с религиозным подтекстом. Да и обычная проституция, где ее только не встретишь, а как же, Бравому Норду ведь нужно удовлетворять свои сексуальные потребности. Вот такие дела.
   Ну, а так как многие маги относятся к богам с некоторой опаской, были распространены и чисто магические амулеты, с теми же свойствами. А уж заклинания такого характера, я даже упоминать не буду. Там их такое количество, что черт ногу сломит, а ведь эти заклинания этот ублюдок не преминул изучить, ну а как же, секс вот же он, телепортация, что телепортация, фи, не интересно, заклинание очистки прямой кишки много лучше, как и заклинание смазки.
   Ну, это я просто ворчу, это раньше легко и просто можно было изучать заклинания, сейчас же с этим было совсем худо. Единственный вариант - Коллегия Винтерхолда и все. Идти персональным учеником, ни ему, ни мне, уж точно не хотелось. Чтобы объяснить такую ситуацию, сначала надо поднять один вопрос. В Тамриэле рабство есть? Нет? А вот и не угадали, в том Тамриэле в котором очутился Я, рабство есть. Вот только это не совсем открытое рабство. Все ведь помнят историю Сиродила и подвиг некой Аллесия, так же известная как Королева Рабов? Нет? Ну да ладно, так вот, изначально Имперцы, были рабами, и Аллесия была той, кто поднял восстания против эльфов. Гордые Норды им в этом помогли, да так что эльфийской расы айлейдов больше не существует. Вот поэтому официально в Империи рабства нет. А вот что происходит на самом деле, какому уважающему Магу, не хочется иметь парочку рабов? Особенно женского пола? Вот он и заводит себе парочку учеников, и если ученица хочет чтобы ее действительно учили магии, с передачей заклинаний и личного опыта, изволь потакать всем желаниям своего учителя, а они могут быть очень разнообразными. Но, амулеты против зачатия имеются, так что это считается нормой и многие на это идут. В случае отказа, учитель всегда найдет себе новых учениц, ему не сложно.
   Та же ситуация и с женщинами магами, вот только набирают они себе смазливых мальчиков, ну да ладно, лично с этим у меня проблем нет, так как все Магини предпочитают поддерживать себя в форме и следят за собой. Другое дело, идти в ученичество к старушке, эмм, нет, оно то понятно что опыта у нее завались, но как-то не тянет. Вот и альтмера не тянуло, а на острове Саммерсет, никто его учить не собирался, фейсом не вышел, но это я говорю об серьезном обучении, для получения нужного заклинания достаточно просто заплатить. А ведь это было распространено не только у магов, у обычных ремесленников это тоже практиковалось, да и у воинов, только менее открыто. Вот такой вот интересный мир, лично мне он очень нравится, особенно с изменившимися взглядами на жизнь, особенно если у тебя есть Сила.
  

Пролог. Часть третья

   Наиболее успешным годом в плане моего развития, на тот момент, был третий год пребывания в Нирне, так как, к тому времени, я смог выучить два языка и парочку слов из третьего. Если кто не понял, то этими языками были: тамриэльский, официальным язык империи, и язык альтмеров. Третьим же языком был Данмерский, вот только, пожалуй, не одному тёмному эльфу, этих слов лучше не произносить, а уж эльфийкам... А жаль, я бы с удовольствием выучил бы этот язык, все равно из развлечений были только манипуляции с магической энергией и запоминание всего что говорил или делал эльф. Если проще, то я попросту перенимал его навыки: взлом замков, подкрадывание, бесшумное перемещение, убийство, как правильно орудовать кинжалами, мастерство пыток, в котором эльф был мастер, да много чего. Альтмер, в этом плане, был очень разносторонней личностью, жаль только, что я мог перенимать навыки, только если эльф использовал их. Наверняка,  у него в памяти было еще много чего интересного, вот только он этим не пользовался. С заклинаниями было и того хуже, альтмер предпочитал бесшумную работу, а значит заклинаниями пользовался лишь изредка, повезет еще если пару раз применял одно и то же заклинания.
   Но, так как делать мне все-равно было нечего, со временем я приноровился бессознательно фиксировать все его манипуляции с энергией, а после уже самостоятельно разбираться. Кстати, магические ядра у нас были разными, так что оттока энергии он не ощущал, по идее из-за того что я и сам был энергетическим созданием, я и мог управлять магической энергией. Ведь, я более чем уверен, что на Земле я магом не был, ну или на Земле просто нет условий, для формирования, этого, так называемого, магического ядра. Ну а что, вполне себе рабочая теория. Ведь в Нирне абсолютно любой способен стать магом, выдающихся результатов, скорее всего не добьется, но несколько заклинаний применить будет способен. Что, собственно, и демонстрирует большинство разумных Нирна, изучая, к примеру, лечение и что-то из школы Разрушения. И все, считай, застрахован от всех неожиданностей.
   Время шло, я узнавал все больше и больше об окружающем меня мире и со временем мне открылся прелюбопытнейший факт, оказывается что мой ненаглядный носитель приворовывает у своей же гильдии. Нет, никакой общак он не пилил и не воровал у членов Теней, все было намного более прозаично. В гильдии Саммерсетских Теней, он был кем-то вроде Серого Кардинала, а значит вся информация по целям гильдии ему была известна. Вот он и выбирал наиболее выгодные цели и изымал эту информацию из открытого доступа. Естественно об этом знали его начальники, другое дело что это никому не мешало. Но произошло то, чего я от него никак не ожидал. Он зарвался. Пару раз, для сохранения нужной ему информации в секрете, им убирались рядовые члены гильдии. Да что там рядовые, дважды он убивал помощников Линви, тем самым препятствуя распространению влияния гильдии.
   Чего он не знал, так это того, что не только он был проверяющим в гильдии, был еще один наблюдающий, но уже за ним. Самое смешное, что этим проверяющим была довольно молодая альтмерка, с которой он, даже, провел парочку ночей. А ведь этот олух даже не догадывался об этом, судя по его действиям, я же смог раскусить ее довольно быстро, всего-то надо было понаблюдать за током энергии в теле эльфа, когда эта альтмерка была рядом, не знаю что она делала с его сознанием, но кажется это было что-то из школы Иллюзии. Как я понял, ей совершенно не нужны были доказательства, у нее все уже имелось, ей было необходимо просто склонить его к очередному "обходному" грабежу, так намеками и магией у нее все и получилось. Не знаю что именно она применяла и каким образом ей удалось сделать так, чтобы альтмер выбрал именно ту цель, что была необходима ей, но все прошло как по маслу... Собственно, именно после того случая я и проникся уважением к школе Иллюзий, и решил остерегаться ее адептов.
   Все бы ничего, альтмер преспокойно смог бы выкрутиться, уж в этом я был уверен на все 100%, ведь даже его истинной внешности никто не знал в гильдии. На территории Скайрима он пользовался только магически измененным лицом. Да и более чем уверен, что все кто знал его реальную внешность на Саммерсете, давно уже червей кормят, если только кто-то из верхушки еще жив. Но на то они и верхушка, чтобы сидеть себе на острове и в ус не дуть. Кстати, о магическом изменении внешности, это что-то невообразимое. Заметил я это совершенно случайно, когда разбирался в энергетической системе альтмера, в районе его лица, присутствовала какая-то сеть, созданная из его же магии, причем невероятным образом переплетенная с плотью и костьми. Собственно, только из-за того, что заклинание было наложено им же самим, а значит не содержало чужеродной магии, я и не мог так долго его обнаружить.
   Когда же я начал изучать эту сеть, то был поражен своим открытием, оказывается в скайриме действительно была возможность менять внешность, причем то как это было проделано эльфом, можно было действительно назвать искусством. Ведь это изменение внешности не было постоянным, его можно было развеять в любой момент. Что естественно было проделано мною, единственное что пришлось дожидаться момента, когда альтмер пойдет на промысел, чтобы замаскировать под магическую ловушку в доме. Все прошло как по маслу, вот только ощущения при этом были еще те, хорошо хоть, что альтмер был очень сдержанным разумным,  и о его присутствии никто так и не узнал, хотя он, еще долго потом матерился на эту злосчастную "ловушку", ну а я, на мои кривые руки. Но главное было то, что своего я добился и альтмеру вновь пришлось наносить личину, правда, в этот раз он применил заклинание обезболивания и только потом начал лепить свое лицо. Самым же примечательным в заклинании Личины оказалось то, что лицо можно было изменять уже после того как сеть наложилась, не развеивая его, а лишь добавляя и изменяя детали.
   Ну да ладно, вернемся к Альтмерке, свое дело она сделала, и эльф вновь решил обжулить гильдию. И естественно в этот момент, в его руки, попадает информация об очень лакомом кусочке, который способен обеспечить ему безбедное существование  на пару веков так точно. Еще один труп, и информация становиться его личным достоянием. Ну а я, когда понял ЧТО это за место, в общем, у меня чуть не началась истерика, я вновь начал свои бесполезные попытки по перехвату управлением тела, я вновь пытался докричаться до создания альтмера, да я даже пытался найти его душу, что бы попробовать ее поглотить, но все было тщетно. Для тех кто не понял, то информация которая попала ему в руки звучала так: "Поместье в Маркарте, высеченное прямо в скале. Прямо напротив Городских ворот, чуть дальше рынка. Три Превосходных Сигилских Камня".
   О нет, я более чем уверен что информация очень даже истинна, и там действительно могли находится Сигильские камни, вот только, в этом описание мне не понравилось всего две вещи. Первое, в ней не было приписки "Заброшенное", ну и второе, там, блять, было расположено святилище Молага Бала. Я как сейчас помнил название квеста этого принца, Дом Ужасов, ага, внушает. Вот и меня пробрало, но все было тщетно, а ведь недавно исполнилось ровно четыре года, как я попал в мир Нирна.
   Естественно, отказаться от Сигильских камней альтмер никак не мог, ведь после Кризиса Обливиона, прошло уже 200 лет и их осталось очень мало, так что, за любой такой камень можно получить не маленькую кучку золота. Эх, вот не промой ему эта альтмерка мозги, может быть эльф и выкрутился бы из этой ситуации, но нет, скорее всего, мысль о том что его ведут на убой, так ни разу и не пришла ему в голову.
   Вот так вот мы и оказались перед дверью Дома Ужасов, а потом и в самом Доме Ужасов. Ну а дальше? Что могло быть дальше, дальше мой носитель начал искать Сигильские камни, на удивление, в доме совершенно никого не было. То ли Тени договорились с местными культистами, то ли у местных культистов просто был выходной, но альтмеру даже в скрытность уходить не пришлось. Продолжая поиски Сигильских камней, альтмер наткнулся на тайный проход, ведущий прямиком к святилищу. Ну и, естественно, он прошел по нему до конца. Видимо, магия наложенная на него, начала спадать, так как он резко понял в какой заднице очутился, вот только уже было поздно. Своим присутствием нас почтил сам Молаг Бал. Причем, находился он явно не в очень хорошем настроении, так как ни на какое мысленное общение он не расщедрился, даже разбираться не стал, в порыве ярости просто вырвал душу моего носителя из тела и отправил ее в Обливион.
   Сразу же после этого, единовластным владельцем тела стал - я, а Молаг Бал явно удивился. Ну, а что было дальше, я уже рассказывал. Мое неадекватное состояние, мои вопросы, знания ритуала, ну и обещание Молага Бала, устроить веселое посмертие. Все. Больше ничего интересного не произошло, я даже думать толком не мог, так как сразу после всего этого, просто поднялся по проходу обратно в дом, вышел на улицы Маркарта и зашагал до ближайшей таверны, никаких проблем с управлением тела у меня не было, все было привычно, зашел в таверну, заплатил за комнату и завалился спать.
   Весь следующий день я провел все в той же таверне, предавался размышлениям на тему "Кто виноват и что делать?". Пил эль и вспоминал прошедшую "Беседу" с Принцем Даэдра. Причем понимал, что в этой ситуации я совершенно не мог разобраться, ведь Принц не спросил ни кто я, ни что делаю в теле альтмера, да ничего не спросил. Так, просто разрешил задать парочку вопросов и получить ответы на них, все. Хотя я и не обольщался, сомневаюсь, что такому существу, нужно было какое-либо разрешение на доступ к моей памяти. Видимо то, что он там увидел ему понравилось, а значит именно этим я и купил себе жизнь. Вряд ли у него много развлечений в жизни, а тут такая диковинка, за которой будет интересно наблюдать, причем сам же и дал ему повод для этого наблюдения, вызвался скрестить способности двух кланов Вампиров.
   Да и с этим заданием тоже было не все в порядке, ведь как таковых способностей у клана Волхикар и не было, кроме облика, который можно было получить только от самого Молага Бала, ну или если ты был обращен верхушкой клана. Ведь рядовые члены Волхикар не имеют этого облика, и если второе поколение еще сможет обращать в Лордов, то третье, скорее всего, уже нет. Так что вся эта штука с новым кланом как-то не логична что ли? Хотя, если третье поколение все еще сможет обращать в Лордов, то все нормально, клан сможет стать жизнеспособным. Но что толку было об этом думать? Все равно без экспериментов нельзя было разобраться, а без Сераны толку от экспериментов вообще никаких, ведь она единственная Дочь Хладной Гавани, к которой у меня теоретически есть доступ... Закончив на этой ноте свои размышления, я решил что создание клана все равно от меня не уйдет, но надо и пожить для себя, годик- другой.
   Ну а дальше и потянулась моя жизнь в Нирне, теперь уже настоящая жизнь. Просто одним утром, бывший наблюдатель Саммерсетских Теней испарился из своей комнаты, а через пару недель в Солитьюде объявился еще один альтмер, с новой внешностью, в другой одежде, другими повадками и новым именем. Исчезал я со всей серьезностью, используя все навыки полученные от предыдущего владельца, не знаю, были ли наблюдатели или нет. Но я действительно испарился со всех радаров. Первые пару месяцев я кутил на всю катушку, отрывался с проститутками, посещал пиры, побывал на парочке оргий, часто посещал храм Дибеллы, если вы понимаете о чем я. В общем наслаждался красотами Скайрима как мог, денег у меня было море, расположение всех тайников и захоронок я прекрасно помнил, причем гражданская война, мне совершенно не мешала.
   Не скажу что так было только первые два месяца, такое и до сих пор периодически мной проворачивается, но постепенно я стал замечать что мне становится этого мало. Меня тянуло к новым знаниям, меня тянуло к адреналину, меня тянуло к магии. В общем, что бы как-то отвлечься я начал искать себе учителей, а вот с этим-то и были проблемы, лишь единицы предлагали "купить" заклинания, все остальные требовали ученичества, то есть предлагали стать их личным рабом. Меня это естественно не устраивало, я все пытался и пытался найти заклинания телепортации, но его не было. Обучиться получилось лишь парочке интересующих меня заклинаний, таких как телекинез и каменная плоть и все. Большему меня научить не могли, как оказалось это не альтмер был таким ленивым - это обучатся было не у кого. А ведь мне еще надо было разбираться с Колдовством и Некромантией.
   Все чаще и чаще, я начал подумывать о Фалионе и Коллегии Винтерхолда, вот только, что толку от моей новой жизни, если наслаждаться ею я не смогу. Ни в глуши у Фалиона, ни в Коллегии, посреди зимней пустоши. Мысли о том, что я начинаю скучать по нашим "развлечениям" вместе с альтмером, все чаще посещали меня, простой секс уже не был так интересен, и, что мне все больше и больше не хватает сопротивления партнерши, ее отчаяния и страданий. Вот только, первая попавшаяся женщина не утолит эту "жажду", ведь она обязательно должна быть моим противником или сопутствующим ущербом, что бы она понимала что именно ее действия привели к такому результату, сейчас же, будет довольно глупо менять вектор своего поведения, а значит, выбор был очевиден - Коллегия.  
  

Пролог. Часть четвертая

   Поступить в Коллегию было довольно просто, всего-то и надо было заплатить вступительный взнос. Нет, можно было отделаться и показом парочки заклинаний, вот только, в таком случае, все твои открытия и находки, сделанные в период обучения в коллегии, считаются собственностью академии. Плюс тебя всегда могут подрядить на опасное задание, в моем же случае, это было больше похоже на членство в Коллегии, не совсем ученик, но еще не полноправный маг. Заплатить мне пришлось ровно 1000 золотых, и это довольно внушительная сумма. Вообще с денежной системой в скайриме было все очень неоднозначно, с одной стороны была официальная валюта Септим, хотя, после развала Империи, он стал просто Золотым, естественно, он дробился серебром и медью. Деление это было 1к10, то есть 100 медных, равнялось 10 серебряным, что было одной золотой монетой. Так вот, к чему это я, я так прикинул, и вот что у меня получилось, цены из игры действительно можно было перенести на реальность, только считать надо было не в золоте, а в серебре. Так, к примеру, Имперская броня стоила не 100 золотых, а всего 10, хотя, это тоже не всегда получалось ведь, комната в таверне стоила не 10 золотых, а от серебряного и выше.
   Так что теперь вы можете хоть приблизительно оценить, во сколько мне обошлось обучение. Но не это главное, подвох крылся в деталях, большинству магов было глубоко фиолетово на золотые монеты, так как это было громоздко и не удобно. Так что в их среде ходили драгоценные камни и, как это не странно, бартер. Маги намного охотнее возьмут у тебя не мешок золота, который еще поднять надо, а парочку бриллиантов, ну или, камень душ. Иногда доходило до абсурда, на совершенно бесполезную, для тебя, вещь можно было очень не плохо прибарахлится и наоборот. Собственно, именно этим, в основном, и промышляли Воры на просторах Нирна, ведь со временем, такая ситуация распространилась и на просто зажиточное общество. Но вернемся к коллегии...
   В общем, приняли меня вполне нормально, да и не единственным альтмером я там был, хотя, самым адекватным это точно. Но, все же, была одна особенность в моем вступление в ряды магов, поступал я туда, не скрывая своего настоящего лица, да и имя было новым, теперь уже, считай, официальным. Имя я дал себе сам, аж самому смешно, но мой перебор разных имен был очень сильно похож на то, как я в прошлой жизни, выбирал имена для своего персонажа. Собственно, причина почему я не скрывал свое лицо под личиной была проста, я не был уверен, что эту личину не сможет распознать архимаг, да и в подвалах Коллегии, вроде как, находилась какая-то неведомая энергетическая херня, по кличке Авгур. Так что я решил, что таким козырем лучше не светить, раз уж шанс на его раскрытие довольно велик, да и легализоваться мне как-то надо было, а так хоть повод был.
   Ну а дальше, потекли мои будни за учебой, вы просто не представляете на сколько это невероятно - познавать секреты магии. Я брался буквально за все, где-то у меня получалось лучше, где-то хуже, но мои возможности и познания росли. Наибольших результатов я, естественно, добился в школе Разрушения, ведь я все еще мог чувствовать потоки магии в своем теле, следом шла школа Восстановления, ну, тут все просто, то, чему меня тут учили, не шло ни в какое сравнение с тем, что использовал предыдущий владелец тела. Так что разобравшись с личиной, разобраться с остальными отраслями восстановления было довольно просто, собственно, даже урон нежити шел только от того, что их клетки начинали оживать и уже после, резко, лавинообразно отмирать, тот же эффект был и с человеческим телом, только без отмирания клеток, хе. На редкость простая школа, как и Разрушение, собственно. Дальше шла школа Изменения и только потом, в самом конце, ветку первенства делили между собой Колдовство и Иллюзии, что было очень странным, учитывая что Колдовство, вроде как, моя основная специальность, да и знания у меня имелись.
   Хотя, причины, опять же, крылись в деталях, а детали эти находились в самой структуре Заклинаний, в общем, если без подробностей, то Заклинания, в отличии от простой манипуляции силой, намертво впечатывались в память реципиента. Достаточно было всего один раз "выучить" и создать, и все, ты его уже не забудешь. Да у тебя могут быть осечки, срыв каста, но дело это не меняет. И хотя, простой манипуляцией магической энергией ты сможешь сделать то же самое, вот только, заклинанием это еще не будет. Ты не сможешь его передать другому, Заклинание еще нужно будет создать. Собственно, именно этому меня и стали обучать, как только я смог притереться в академии, видимо, до этого мне не доверяли. Да, собственно, я их и не виню, учитывая какую историю я им рассказал о своем прошлом, специально старался сделать так, чтобы не было возможности проверить.
   Так вот, что же по сути такое Заклинания, как я понял - это безликий пакет информации, включающий в себя абсолютно все тонкости магической манипуляции с заданным результатом. Ну, а если смотреть на это с прикладной стороны, то чтобы создать заклинание, маг должен отработать эту манипуляцию до бессознательного состояния и только потом он сможет ее передать. Хотя, все обычно тренируются на кошках, то есть на свитках, удалось перенести заклинание на свиток, получился ожидаемый эффект, можно считать что Заклинание было создано. Дальше, при помощи парочки не сложных заклинаний, пришедших еще с древности, которые легко воссоздать- это так аборигены думают, я там не слабо прифигел, когда понял что именно делают эти заклинания,- можно передать их другому магу или же перенести на предмет, который и передаст знания другому Разумному. Так что без Зачарования никуда, ведь по сути, любой маг является хоть никудышным, но зачарователем.
   С зачарованием же, у меня вообще особый разговор вышел, у меня к этому разделу Искусства, можно сказать, талант. Ведь направлять магическую энергию, я мог и до этого. А тут прям, вся наука только на этом и строится. Собственно, практически ничем от игрового варианта она и не отличалась, в Зачаровании существиет только сугубо личное развитие, разрушая предмет на пентограмме душ, ты познаешь его суть, а если точнее, то наложенную на него магию, это зачарование точно так же намертво откладывается у тебя в памяти, с последующим его использованием. И все.
   Мне кажется, или я опять ушел куда-то не туда? Итак, отчего же у меня были такие проблемы с Колдовством и Иллюзиями. Проблема крылась в самих этих искусствах, ведь в отличии от школы Разрушения, Восстановления и Изменения, где вся магическая наука построена на передаче Заклинаний, в Колдовстве присутствовало невероятное количество ритуалов, которые так же было необходимо все запомнить, а ведь их еще и надо было понимать. Ритуал дарованный Молаг Балом, неплохо в этом помогал, но были и свои нюансы, ведь не будут же абсолютно все знания по Колдовству использоваться в одном единственном ритуале подчинения Вампира?
   Нет, были и тут, конечно, заклинания улучшающие память, закрепляющие знания и толкования, но все равно, все это шло медленно, с невероятной серьезностью и тщательностью. Ведь в отличии от простых заклинаний, которые записывались в бессознательное и только по мере использования раскрывали свои секреты, ритуалы приходилось сохранять именно в память. В общем, было сложно.
   С Иллюзией же была совершенно другая проблема, так как Древис, мастер школы Иллюзий, учил меня новому способу мышления. Обучал думать и анализировать, ведь для того чтобы заставить Разумного сделать то, что тебе нужно, не обязательно использовать магию. В общем, главное чему он меня обучал, было мастерство Интриг, ну а заклинания, что заклинания, они были пустяковыми и практически нигде не применимыми. Но это было тот уровень, который был доступен обычным магам, вообще у меня были подозрения, что Древис достиг невероятных высот в своей сфере магии, и давно уже умеет применять нечто более искусное, чем то чему он меня учил. Но никто, просто так, не раскрывает свои секреты, вот и я терпеливо ждал. Захочет поделиться, вот только, как по мне, новый взгляд на вещи и обучение интригам, были много ценнее любых заклинаний которые он мог бы мне раскрыть. Да и наметки на управление разумом у меня уже были, спасибо все тому же Молагу Балу.
   Но время текло, я постепенно втянулся, появились интересные идеи для будущих экспериментов, в коллегии я стал "своим", со мной стали делиться личным опытом, вот только заклинание телепортации я так и не выучил. Маги Коллегии его попросту не знали, а Архимаг не хотел делиться, так что к моим развлечениям добавилось "Капание на мозги Архимагу", наряду с "Проведи эту ночь вместе с Фаральдой" или "Вместе с Нирией". Вообще, внешне, эти две женщины, совершенно не походили на свои игровые аватары, а вот характер, как раз, был угадан со сто процентной точностью, хе. Внешность же у них, была очень и очень ничего, да и и у меня, как оказалось, тоже.
   В общем, на одном из уроков, Фаральда решила начать делиться своим личным опытом, что, в конечном итоге, мне очень сильно помогло, нет, что-то я и до этого знал, ведь с манипуляцией энергией я на "ты", а что-то было действительно познавательно. В оплату, мне потребовалось выполнить парочку поручений, ничего сложного. Ну а со временем, мы как-то и до постели добрались, ну, а тут я и не раздумывал, нет, оно то понятно что она была старше меня лет на 100, вот только, как я уже говорил раньше, она вовсе не была обделена красотой, да и мне не хватало интересных ощущений. А тут мне предлагали собственным телом отработать знания, ну и как тут можно было отказаться? Тем более что нравы в Нирне, как я уже говорил раньше, были довольно свободными. После того случая, у меня даже второе дыхание открылось, что, естественно, было замечено как Фаральдой так и Нирией. Ну, а Нирия, что? Правильно, Нирия не могла проиграть Фаральде, ведь Нирия много-много лучше ее, и вообще, Фаральда завидует ей. Вот таким нехитрым образом я и побывал еще и в ее койке.
   Ну а дальше я периодически коротал ночи то у одной, то у другой магички. Что и стало моей отдушиной, ведь это тот самый адреналин и ощущения, которых мне не хватало. И если Нирию просто злило то, что я постоянно возвращаюсь к Фаральде, то адептке школы Разрушения было намного важнее, что после таких "ночей", я все с большим и большим рвением поглощал знания, а значит ее все устраивало. Да и Нирия вовсе не была дурой, по моему ей просто захотелось проверить, получится ли у нее влюбить меня в себя или нет. Что тоже доставляло мне несказанное удовольствие. Правда, Древис сказал, что так проявляются наши с ним занятия в мастерстве интриг и тренировке мышления адептов школы Иллюзий, но кому какое дело, главное что это было весело и приносило новые ощущения.
   Время шло, я постигал искусство Магии, добился довольно неплохих результатов, ничего сверх выдающегося, как считал я, и невообразимых, по мнению большинства преподавателей Коллегии, но всему этому настал конец, причем в одночасье - пришли Драконы. Хотя какие там Драконы, обычные виверны, не знаю почему, но Дракон, в моем понимании, - это ящер, который имеет 6 конечностей, 7 если считать хвост. Собственно, средневековая геральдика со мной полностью согласна, но не мне судить, ведь их самоназвание - Дова, да и местные используют свои обозначения. Так вот, пришли драконы, и, как это часто бывало в самой игре, один залётный дракон решил попробовать Коллегию на прочность.  Зря это он конечно, нет, правда, зря, на него одного архимага хватило, а ведь там еще запас учителей имелся, в общем, так бы эта история с Каноном и прошла бы мимо меня, тем более, что Седобородые уже призывали Довакина к себе на Высокий Хротгар, но вот незадача, в момент смерти дракона, я находился на площадке перед Коллегией, помогал оборонятся. А учитывая, что те три года, что я имел возможность беспрепятственно управлять своим телом, были довольно мирными, то ничего иного, чем поглощения души этого несчастного Дракона произойти не могло. Мало мне задания от Молага Балы было, вот, еще и драконорожденным стал.
   Мдам, как вспомню какой ажиотаж тогда поднялся, причем в основном всех взволновало то, что были утрачены редкие ингредиенты, а на то, что один из Студиозусов оказался Драконорожденным, всем было плевать. Нет, ну кто же знал, что это не блажь разработчиков, и от Дракона действительно останется только скелет, да часть чешуи? Но на их упреки, я не обратил вообще никакого внимания, меня давно уже считали "своим", так что я знал, что из-за такой мелочи мне совершенно ничего не будет. Намного сильнее меня взволновал возросший интерес Анкано ко мне, нет, он и раньше меня доставал, чередуя вербовку во славу Великому Талмору, с его же вечными попытками копать под меня, но та сказка, которую я скормил при поступление, так ни разу и не дала трещину.
   В общем, было решено валить из коллегии, собственно, я и раньше об этом подумывал, ведь с началом канона я мог пропустить момент зарождения Стражей Рассвета, да и Мирак мог расшалиться раньше времени. И если на Мирака первоначально мне было плевать, то после того, как я понял что являюсь Довакином, он мне стал очень даже интересен, первый драконорожденный как-никак, да и узнать секрет подчинения человеков было совсем не лишним.
   Уходить я решил "по-английски", единственное что моя суть адепта школы Иллюзий, вновь решила устроить каверзу, так что на утро, после моего бесследного исчезновения, в своих комнатах, Нирия и Фаральда, обнаружили довольно простенькие записки, в которой можно было прочесть всего одно предложение "Я всегда считал тебя более очаровательной". Эх, жаль что у меня не было возможности увидеть лица Нирии, когда на все ее высмеивания, Фаральда просто молча показала ей точно такую же записку. Говорят было эпично, ну да ладно.
  

Пролог. Часть пятая

   Последующие два года, можно назвать самыми напряжёнными в моей жизни и это не преувеличение, даже во времена пребывания простым наблюдателем, с альтмером не происходило ничего настолько безрассудного и опасного. Хотя, кроме опасностей для жизни, эти два года было просто насыщены магическими знаниями и возможностями для моего развития. В общем, кто не понял, но я решил следовать канону, а для этого мне всего-то и надо было найти Довакина, но прежде чем приступить к реализации данного плана, я решил немножко перестраховаться. Еще по игре, я помнил что Крипта Ночной Пустоты, в которой и была спрятана Серана, находилось рядом с Коллегией, где-то в горах, чуть ниже Данстара. Так что мне было по пути, а значит я и отправился на поиски той пещеры. На обнаружение входа в пещеру, мне пришлось потратить месяц. Мда, переоценил я, свои географические познания. Хорошо хоть, что по пути мне попался Форт Дунстад, который был заселен бандитами, на которых я и решил обкатать свои магические возможности. Ну что я могу сказать? Навыки скрытности, плюс магические способности - это сила. Да и наконец-то, я увидел хоть какой-то смысл в ветке Холода, школы Разрушения. Ведь простая сосулька - это наиболее тихое, из мои дальнобойных заклинаний. Бандиты быстро кончились, а я смог запастись провизией.
   В конечном итоге, пещера, в которой и находился вход в Крипту, мной все-таки была найдена, и по результатам осмотра, в ней уже давным давно не ступала нога Разумного, что было мне на руку. Вход в Крипту был завален камнями, оставалось только решить, каким именно способом замаскировать вход в саму пещеру. Нет, сам вход представлял собой лишь довольно неприметную расщелину, но вот какой-то умник додумался подвести к ней ступеньки, и как избавляться от них, мне было не совсем ясно. Но не зря же я три года изучал Магию, жаль только такой ветки, как Магия Земли, в Нирне не существовало. Но ничего, кое-какие воспоминания у меня остались еще со школьного курса физики. Так что приступая к маскировке расщелины, первым делом, мною были призваны Огненный и Ледяной атронахи. Ну а дальше пошел конвейер, Огненный нагревал камень да красна, Ледяной резко охлаждал, камень трескался. Нет, я мог бы и сам этим заняться, вот только, маны мной было бы израсходовано много-много больше. А так, за меня тратились наемные рабочие. Точно таким же образом, удалось устроить маленький обвал, полностью перекрывший вход в пещеру, не знаю каким образом я буду пробираться внутрь, но, думаю, что к тому времени я что-нибудь придумаю.
   Дальше мой путь лежал к связному Тёмного Братства, не знаю, было ли положено начало возрожденияю Братства или нет, но связной в Вайтране мной благополучно был найден, заказ на уничтожение зарождающегося ордена Стражей Рассвета был принят, и обошлась это мне, ровно в 10 000 золотых. После чего меня можно было с полной уверенностью называть банкротом, все, финита, кончилось честно награбленное альтмером. Зато о такой проблеме как Стражи, можно было забыть. В случае если у Астрид, нынешней главы Братства, ничего не выйдет, то после появления Слышащего все равно заказ будет исполнен, ведь иначе будет нарушен первый Догмат Братства - "Никогда не позорить Мать Ночи", а что может быть хуже для репутации Матери, чем бессилие Тёмного Братства?
   Ну вот и все, так как больше я совершенно ничего не мог поделать для увеличения сохранности Сераны, мой путь лежал на Глотку Мира, нет, может быть лучше было бы просто найти Довакина, но вот скажите, каким именно образом мне его надо было искать? Он ведь вообще мог оказаться Каджитом, так что пришлось идти сдаваться Седобородым. Путешествие выдалось, ммм, унылым. Разок напали разбойники, разок волки, 7000 ступеней, которых мне было влом считать, и все, я стоял перед вратами Высокого Хротгара.
   Приняли меня не сказать чтоб очень радушно, но и всепоглощающего недоверия не было. Меня выслушали, наверное чисто из принципа, по-удивлялись, ну и решили проверить мои способности. Все их проверки мной были пройдены на ура, меня обучили стандартному набору Туум'ов, в который входило одно слово Стремительного Рывка и два слова Безжалостной силы, и все, в общем-то, высказались что мне не доверяют и, что доверие надо заслужить. А заслужить доверие я смогу лишь, если буду помогать норду по имени Вальдор Арктус, еще одному Довакину, на его нелегком пути свержения Алдуина. Вот такие дела, сказали что найти мне его придется самостоятельно, это так же будет моим испытанием, ну, хоть внешность описали, правда, под такое описание подходил каждый второй норд Нирна. Ну да ладно, по игре я помнил, что Довакина отправляли за Рогом Юргена, который, до этого благополучно выкрала Дельфина, все что осталось от некого гордого ордена Клинков, хотя, ведь еще был Эсберн, архивариус ордена. Так что мой путь лежал в Ривервуд, ведь у нее там имелась таверна.
   В общем, успел я как раз вовремя, в таверне пришлось коротать лишь три ночи, правда, даже за это время, Дельфина дважды пыталась меня отравить, нет, я конечно понимаю что Альтмеров она сильно не любит, но не до такой же степени, я ведь совершенно не похож на агентов Талмора. Ну а пока ждал Вальдора, сходил на место где в игре находились Камни Силы, естественно, ничего мной обнаружено не было. Нет, может где-то камни с таким эффектом и находились, вот только вокруг меня была не игра, а значит смысла ставить сразу три камешка рядом не было никакого. Все это время я расспрашивал каждого входящего в таверну норда, подходящего под описание, не зовут ли его Вальдор Арктус, таким нехитрым образом я пытался выгородить себя в глазах Дельфины. Получалось плохо, но я старался...
   Когда я наконец встретил "местного" Довакина, вскрылась наконец причина того, отчего же меня так невзлюбила Дельфина, оказалось, что Дракона они вместе  с Дельфиной уже благополучно убили и сейчас назревало путешествие в Талморское посольство. А тут я такой весь красивый нарисовался. Довакин дураком не был, так что отнесся ко мне со всей осторожностью, но после того, как я продемонстрировал свои возможности, да и сказал, что меня прислал Арнгейр, мне все-таки решили довериться.
   После того, как Дельфина озвучила свой "план" и "подозрения", я там чуть под столом не валялся, нет, на самом деле все в точности следовало канону, но не зря же Древис потратил столько времени и сил, на обучение меня актерскому мастерству. Вот и пригодилось, в ответ на недовольный взгляд я и высказал отредактированную версию будущих событий. Так, мною было сказано, что Талмор ни сном не духом, о пришествии Драконов, что Эсберна можно найти в Муравейнике, рядом с Крысиной Норой и вообще, толку от посещения посольства нет никакого. Естественно мне ни капли не поверили, точнее Дельфина высказала свой скептицизм по поводу моих умственных способностей и прочее и прочее. Ах да, Довакину и Дельфине я представился Артерионом Гиларом, и мое лицо не скрывала личина, так что на все ее вопросы откуда такая информация могла оказаться у меня, я просто отмалчивался. Собственно, это тоже было частью моего плана, ведь мои связи с криминальным миром все равно всплывут рано или поздно, а так хоть Вальдора смогу подготовить.
   Вообще, я решил основательно так заняться его мировоззрением, а то иногда что-то проскальзывает из разряда "Скайрим для Нордов!" и "От магии одни беды", хорошо хоть, что он не слишком сильно помешан на Справедливости и Чести, есть немного конечно, но это можно будет быстро вытравить. Приглашение, естественно, досталось бравому Норду, на что я не безосновательно заявил, что и сам способен достать такое приглашение и вообще, своим недоверием, меня очень сильно обидели. Я видите-ли к ним со всей душой, а они....
   Кстати, приглашение я действительно мог раздобыть, все-таки когда-то Альтмер крутился именно в этом обществе, правда, я долго не мог понять, надо ли оно мне или нет. С одной сторону, ну что я там не видел? Даже в том посольстве парочку раз бывал, другое дело что за Нордом все-таки нужен глаз да глаз, ведь если он окочуриться, я окажусь в заднице. Что правда, в конечном итоге и произошло, но произошло то, много позже...
   Идти мне все-таки пришлось, хотя бы для того, чтобы попытаться уменьшить количество покушений со стороны Талмора на Довакина, по крайней мере до тех пор, пока тот не прибьет Алдуина. Приглашение мне все-таки досталось, под предлогом того, что у меня есть информация, по причине появления драконов. Даже несмотря на то, что в моем послании имелась приписка о том, что информация будет передана лишь Первому Эмиссару Талмора в Скайриме - Эленвен.
   Эх, и все-таки я был прав, за Вальдором нужен был глаз да глаз, вообще весь этот поход в посольство, отдавал таким авантюризмом да фарсом, что аж страшно становилось, причем не за Норда, а за себя, он то просто прорубит себе путь на свободу, а ведь я в это время буду с Эленвен шашни крутить. Ну, а учитывая, что моя суть Адепта Иллюзий и тут не могла оставаться в стороне, раз уж все равно дело гиблое. В общем, было весело. Не вдаваясь в подробности, я успел: обчистить карманы Элисиф Прекрасной, вдовы откинувшегося Короля Скайрима, по домогаться до Эленвен, устроить истерику, чуть не переросшую в драку, - это я так отвлекал на себя внимание для Вальдора. Хорошо хоть вспомнил о том, что мне надо пообщаться с Эленвен в приватной обстановке, но и тут я успел ей подгадить, так как совершенно каждому гостю, я успел разболтать, что сегодня я ночую в постели с Эленвен, и что если вдруг мы с ней удалимся с приема, значит она не смогла дотерпеть до вечера...
   Мдам, та еще потеха, сама встреча с Эленвен, прошла вполне нормально, даже несмотря на то, что происходило в приемном зале. Собственно, мы сразу же перешли к делу. Я ей представился, она не очень-то и удивилась, так что можно считать что Анкано успел передать весточку на верх. Я ей назвал истинную причину появления Драконов, что во всем замешан Алдуин и что Довакин - это единственный Разумный, который способен его остановить, ну а дальше началась потеха, так как этот рахит переполошил все Посольство. Естественно, Эленвен собралась идти разбираться, пришлось пояснить кто именно там воюет, она сразу как-то успокоилась, вот только "не трогать" нужно было только Норда, обо мне речи не было, а значит, ворвавшаяся тройка сразу же попыталась меня прихлопнуть, Эленвен им конечно же не мешала. Но учитывая, что к этому я был готов, эта тройка довольно быстро окочурилась, на Эленвен же, я просто набросил Паралич, дальше ушел в Скрыт, набросил Невидимость и Приглушение Шагов, после чего довольно шустро выбрался из посольства, эх, талант то не пропьешь.
   Вот так и началось мое путешествие по канону. Там даже и рассказывать больше нечего, единственное различие, что все-таки уговорил Седобородых, обучить нас с Вальдором, методу передачи Туум'ов, ну помните, тому в котором на камешках выбивался Туум, а после уже передавалось знание самого Крика. Еще, правда, удалось развести Партурнакса на несколько слов на языке Дова. Удалось даже узнать как на их языке будет слово "Дракон", самые внимательные, наверное, сразу же вспомнили, что именно "Дракон" было последним словом, в Крике Подчинения Воли, того самого за который Хермеус Мора требовал стать его последователем. Хе-хе.
   В общем, можно сказать, что последующие пол года, мы с Довакином тупо качались, поначалу обшаривали руины в поисках слов силы вместе, а со временем, точнее после того, как обычные драконы нам уже не доставляли никаких неприятностей, начали бродить по отдельности. Узнавали новые Слова и уже после передавали их смысл напарнику. История с Мираком так же приключилась, он все-таки прислал своих фанатиков для покушения на нас, ну а после того, как мы отметились у него на острове, ничего иного как окончательно его прикончить, у нас не оставалось. Так как этот засранец умудрялся поглощать души всех убитых нами драконов на территории Скайрима.
   Завели неплохое знакомство с Нелотом, одним из Лордов Дома Телвани, удалось уговорить его обучить нас заклинанию Возврата и Пометки, так что заветную телепортацию я все-таки выучил, правда, сколько нервных клеток мне это стоило, не предать словами. Довакин благополучно перевоспитался, по крайней мере прежней нелюбви к магии и желания помогать ближнему за ним больше не было замечено, мы, можно сказать, стали приятелями, нет, никакой дружбы, но спину друг другу прикрывали да и ладно, плюс не забывали делиться друг с другом знаниями.
   Наверное, стоит все-таки упомянуть один прелюбопытнейший момент, когда нам в первый раз понадобилось использовать заклинание Возврата, а ведь пометка все так же и продолжала стоять в покоях Нелота, в общем, когда мы переместились не слабо так покоцанными, этот Черножопый Эльф нас чуть не добил, благо вовремя узнал, да даже и подлечится помог. После того случая удалось выбить из него нормальную телепортацию, точнее как именно правильно использовать уже полученные заклинания. Как я и думал, Пометок можно было ставить несколько, с последующим перемещением по этим точкам, только заклинания надо было чуть чуть подправлять, ограничения не было, лишь бы эти координаты отложились у тебя в голове, сможешь запомнить сотню - ставь, но как сказал Нелот, больше 8 обычно не делают, чтобы не запутаться и не отправить нижнюю часть тела по одной координате, а верхнюю по другой. Когда же я заикнулся о способе перемещения другого лица, в меня полетел огненный шар, ну, я не очень то и обиделся, ведь рефлексы все равно сработали раньше меня. В конечном итоге Нелот сдался, только предупредил, что в случае бесконтрольной передачи этого знания, он может очень сильно обидится, смертельно обидится. Собственно, как я уже и говорил раньше, это и были те нюансы в обучении магии, если просто получить заклинание, то использовать его ты сможешь, а вот понимать что оно делает и как его менять уже нет, этому надо учиться.
   Дальше наше умерщвление Мирака сразу как-то ускорилось, ну а чего медлить? Тем более, что все возможные знания, которые я помнил по игре мы и так собрали, ничего не скрывая друг от друга, ну, кроме третьего слова в Подчинении Воли, все-таки не зря я с самого начала нашего путешествия приучал Норда, что делиться - это хорошо. На третьем же слове я и не настаивал, это для второго слова, которое мне было необходимо, пришлось уговаривать Норда, хотя и это было не сложно, я просто намекнул, что в случае его смерти, я уже не смогу остановить Мирака. Он и сдался. Ну а третье я и так знал, правда Вальдор об этом ни сном ни духом, я тогда ради отвлечения внимания просто заваливал Партурнакса вопросами, причем часто без участия Арктуса. Ну, а после смерти Мирака, причин на то, чтоб передать настолько мощное слово уже не было, вот я и не заикался даже. Мне и слов призыва Драконьего Доспеха хватало с головой.
   А ведь я помню, насколько Вальдор тогда был подавленным, очень уж сильно его тяготило то, что он стал зависимым от Хермеуса Моры, Принца Запретных Знаний, но я довольно быстро смог его переубедить, правда, пришлось проболтаться о том, что я точно так же зависим, вот только зависимость эта не от Моры, который может даровать небывалое могущество, а от Молаг Бала, который кроме веселого посмертия ничем не одарит. Он как-то и повеселел сразу, собственно, даже тут у меня были причины признаваться ему в этом, ведь учитывая насколько могущественным должен был стать в будущем Довакин, это могло мне очень сильно помочь, а так я опять приучал его к мысли, что это не я плохой, а Молаг Бал изменил мое Мировоззрение.
   Вернувшись в Скайрим, мы вновь продолжили Основную Сюжетную Линию, правда, и тут пришлось прерваться, как раз началась история с Оком Магнуса и предательством Анкано, ну а так как Довакин уже знал большую часть моей истории, ну, той что знали все, то он естественно не отказал мне в помощи для урегулирования этой ситуации. Хотя, причина моя была куда более прозаична, мне просто хотелось добраться до заклинания "Равновесия", да и на посох с маской ручки наложить. Собственно, когда мы объявились, то ситуация практически вступала в этап кульминации, хорошо что Архимаг все еще был жив, ну а я что, первым делом к нему, требовать ключ от Лабиринтиана. Он, конечно, меня заподозрил в чем-то, но ключ отдал, а мне было пофиг, все равно он окочуриться, ну, а если нет, все равно пофиг, сам помогу исправить такую оплошность мироздания.
   Заклинание, посох и маску мы все-таки достали, самое интересно что заклинание было не в виде книжного тома, которые выпускает Коллегия, а маленькой дощечки с Рунами. Руны запомнил, заклинание выучил, после чего благополучно передал эти знания Норду. Ну, и как это обычно бывало с нашим дуэтом Довакинов, всем помогли, всех спасли, ну кроме Мирабеллы и Савоса Арена, а.к.а Архимага, да и Анкано прихлопнули, так что можно считать что история не сильно изменилась, ну, я надеюсь. После чего довольно быстро оттуда смылись, используя Возврат, причем телепортироваться пришлось сразу же после победы над главным злодеем, все-таки не хотелось мне встречаться с представителями Ордена Псиджиков, пусть сами разбираются, а то мне еще Зло по всему Нирну творить, незачем попадаться на глаза этому ордену почитателей Добра и Справедливости.
   Ну, а дальше, мы вновь приступили к основному Квесту, отыскали Древний Свиток, в нашем случае Свиток Дракона, применили его возле Разрыва Времени, на вершине Глотки Мира, после чего сразили Алдуина в нашем Мире, а вот уже тут началась та жопа в которой я и очутился, видимо где-то что-то мной было изменено, что привело к тому, что последним рывком, перед тем как бесславно бежать, Алдуин успевает перекусить Вальдора пополам. Собственно, не знаю успел ли Вальдор умереть или нет, но еще до того как опуститься на снег, его тело было поглощено Кляксами Хермеуса Моры, так что тот все еще может быть жив, причем не в форме вечно скитающегося по Апокрифу искателя знаний, а в своем теле. Вот только, вряд ли Хермеус выпустит его "погулять", так как Арктус,считай, не справился с возложенной на него миссией, что дает Принцу Знаний, все права на его тело и душу. Вот такие дела, все что осталось после этой битвы - Древний Свиток, которому все было ни почем. Повторно использовать его я не решился, ведь все равно знал, что Драконобой можно будет изучить и в Совнгарде, ведь там можно будет встретить троих драконорожденных, что придумали этот Туум.
   Разузнав у Партурнакса о том где может находиться Алдуин и услышав о Совнгарде, приступил к наведению временного перемирия, ведь мне еще дракона ловить надо было. Переговоры прошли в точности как в игре, единственное, что все стороны до последнего думали, что примирять их будет Норд, а я являлся всего-лишь посыльным. Сами переговоры, опять же, представляли из себя фарс чистой воды, а мне и так было паршиво. В общем, я чуть не психанул и не раскрыл секретов каждого присутствующего на переговорах, но вовремя опомнился. Все эти перекрикивания друг друга, могли продолжаться вечность, но, как мне кажется, на тот момент мой навык Красноречия достиг ста пунктов. Так как я смог примирить высказавшись всего о трёх вещах, первое, что сейчас намного важнее драконы и что пока они тут спорят в Совнгарде пожирают павших, второе, что в случае если перемирие все-таки будет достигнуто, я обязуюсь не вступать во всю эту историю с гражданской войной, что, как минимум, не снизит шансов на победу другой стороны до 0, ну а как максимум... Ну и третье, что если они не придут к согласию, то я начну раскрывать секреты, каждого из присутствующих на собрании, включая Талмор. После этого, спорить со мной, ни у кого не было желания. Все-таки, я являлся Драконорожденным, хоть и обретенным, что сразу же делало меня знаменем, что для Империи, что для народа Скайрима.
   Вот такие дела, так что сейчас я сидел на ступеньках Высокого Хротгара и предавался размышлениям о том, что же именно привело к гибели Довакина, и не стоит ли мне сначала завершить задание Молага Бала, ведь шансы на то, что я выживу после встречи с Первоящером, являлись очень и очень призрачными...
  

Глава 1

   Ладно, нечего тут рассиживаться, чем больше я медлю - тем больше сил сможет восстановить Алдуин. Тсс, вот незадача, и ведь даже отложить данный "квест" на потом не удастся, все приходится делать впопыхах. Ну да ладно, я к этому привычен, единственное, что до этого все мои эпические приключения проходили в компании с Вальдором, а теперь даже поговорить не с кем. Чтож, хватит рефлексировать, пора идти дракона призывать.
   Телепортировавшись в окрестности Вайтрана, направляю свои стопы в Драконий Предел. По идее, все уже должно быть готово для поимки дракона. Вот только, почему-то у меня есть нехорошее предчувствие того, что все пойдет не по сценарию. Эх, и все-таки различия между игрой и реальностью просто непередаваемы, это в игре можно было за минуту дойти от ворот Вайтрана до Драконьего Предела и с ноги открывать все двери. Это сейчас-то я примелькался, так что стража всего лишь косо на меня смотрит, а поначалу приходилось пробиваться с матами и всячески подгонять "ретивых" служак.
   Вайтран впечатлял, как по мне, он по праву мог занимать вторую строчку списка красивейших городов Скайрима, сразу после Солитьюда. И ведь он действительно представлял из себя "город", а не тот огрызок деревеньки на сто человек, что нам показали в игре. Вайтран мог похвастаться одним только "официальным" населением в 440 тысяч разумных, а сколько тысяч еще пряталось по всяким щелям, не знал никто. Вам могут показаться довольно странными такие цифры, но ведь даже на Земле, в Средних Веках, в Милане и Венеции насчитывалось около 100 тысяч душ, а ведь в моем мире, в то время, были довольно ощутимые проблемы с продовольствием, которым в Нирне просто не откуда было взяться. Продовольствия было много, и оно было довольно дешево, и причиной тому, как и всегда, была магия. Что может быть проще, для мага Восстановления, чем ускорить рост какого-либо растения? Иногда доходило вообще до абсурда,  на некоторых фермах умудрялись снимать до десятка урожаев за сезон. Нет, пренебрежение к магии никуда не исчезло, просто, Зачарование, отчего-то, вовсе не относилось местными к разряду магических наук. Что странно, ибо в Зачаровании намного больше волшебства, чем, в том же Разрушении. Но что с них, суровых Нордов, можно взять, традиции, а ведь сильнейший человеческий маг Шалидор, был именно Нордом.
   Самое странное, что архитектура и сам город, вовсе не противоречили игровой картинке, просто весь тот Вайтран, что мы видели на протяжении всех приключений в игре, являлся лишь центральным районом того Вайтрана, который имелся в реальности. Вы можете просто мысленно дорисовать разрастающуюся окружность домов, с широкими улочками, включающую в себя маленькую реку и уходящую за горизонт. Потрясающее зрелище, если честно, и ведь все это, вдобавок, еще и было обнесено городской стеной, такой же, что и центральная часть Вайтрана.
   Думаю, теперь вам понятен размер того доверия, что предоставил мне Ярл, ведь все это великолепие, было поставлено на кон, всего одной моей авантюрой, и ведь надо учитывать еще то, что я не являлся Нордом, а был представителем той расы, из-за которой и разыгралась гражданская война в Скайриме. Ну да ладно, дракона я в любом случае смогу убить, другое дело, что я так и не придумал способа его пленить, точнее, заставить последовать за мною вовнутрь галереи... Что ж, пройти площадь со Златолистом, несколько пролетов каменных ступеней, быстрое приветствие стражи, и, вот, я внутри Драконьего Предела.
   Резиденция Ярла Вайтрана, практически ничем не отличалась от игрового варианта, ну, если только пространства добавилось, прилично так добавилось, но планировка оставалась прежней. Сам же Ярл, находился сейчас в тронном зале, и, кажется, был на взводе, но при виде меня он сразу как-то успокоился. Ну, это и не удивительно, учитывая, что большая часть тронного зала была забита сильнейшими воинами Вайтрана, на случай если все пойдет наперекосяк, и стражники составляли, едва ли, десятую их часть. Правда, еще надо учитывать и тот способ, которым возвращался Балгруф, тут уже поспособствовал я, и переправил Ярла телепортацией, напирая на то, что времени у нас нет. Мда, было довольно забавно наблюдать за струхнувшим Нордом, учитывая, что этот Норд, способен в одиночку выйти против Дракона и доблестно принять свою смерть, ну да ладно, я пообещал ему не упоминать об этом при посторонних, а он, в свою очередь, что будет закрывать глаза на некоторые мои шалости. А вот нечего было своим посещением переговоров, напрочь ломать мне график.
   Ладно, нечего заставлять Ярла ждать, так что, сразу же направляю свои стопы к трону, полностью игнорируя присутствующих тут Нордов, все равно сделать они мне ничего не могут, да и Артерион Гилар, тобишь я, является довольно примечательной личностью на территории Скайрима, о котором, "всем кому надо" известно.
   -Приветствую, Ярл, ну что, у нас все готово? - решил я сразу же перейти к делу.
   -Приветствую, мой друг, да, все приготовления завершены, цепи смазаны, мирные жители оповещены, можно начинать в любой момент.
   Ты смотри, всего одно путешествие телепортацией, и я уже не просто "альтмер", а очень даже "друг". Нет, оно-то понятно, что таким нехитрым образом, Ярл показал не только мне, но и всем окружающим, что я могу рассчитывать на его всестороннюю поддержку, и что я всегда буду являтся желанным гостем при дворе. Хе, а что, лучшего момента и желать нельзя, ведь в случае если все пройдёт нормально, то никто даже слова сказать не сможет, о том, что я маг и вообще Эльф. Ну, а если этим воякам все-таки придется вступить в бой, то значит, меня съели, и все это будет уже не важным. Что ж, это конечно не звание Тана, но, по сути, привилегии те же, ведь Ярл Балгруф, не обозначил каких-либо ограничений. Ха, да чтобы альтмер смог сейчас получить звание Тана в Скайриме, ему, как минимум, надо будет спасти мир, ой, постойте, ведь именно этим я и собираюсь заняться. Ладно, шутки в сторону, пора приступать к ловле дракона.
   -Что ж, это прекрасно Ярл - решил я не скрывать своего настроения - Тогда сейчас же и начнем, только надо будет подобрать парочку мечников получше, на всякий случай. Ведь, как я понял, вы, вряд ли согласитесь обождать в безопасности?
   Хотя в Скайриме и не приняты лишние расшаркивания, но все-таки уважительное обращение имеет место быть, но вот чтобы Альтмер обращался уважительно к Норду, когда преспокойно можно использовать менее официальную форму речи - это Нонсенс. Но мне не сложно, да и надо же, хоть как-то показать этому наемному сброду, что в случае необходимости, я всегда приду на помощь Балгруфу. Ну, может это и не так, и я вообще не почешусь в случае, если Вайтрану будет грозить какая-либо опасность, по крайней мере, без острой на то необходимости. Но наемникам об этом неизвестно, а уж после демонстрации моей силы, любые, даже самые мелкие порывы завладеть троном, рассосутся сами собой.
   -Я воин, а не пахарь, Артерион, если моему городу угрожает опасность, я должен быть там, и, если понадобиться, отдать свою жизнь. Кай, подбери десяток наиболее умелых и сообразительных, из стражи.
   -Есть! - тут же салютует ударом в грудь, Командир Кай. Ты смотри, вроде и не был никогда в имперском легионе, а их замашек откуда-то понабрался.
   -Кодлак, старый друг, прошу сделать то же самое, только в этот раз, выбери только тех, кто способен беспрекословно выполнять приказы, а не как в прошлый раз.
   -Есть и такие, отчего не быть, но ты сам должен понимать, молодая кровь, всякое может случиться. - тут же, с усмешкой, отвечает Предвестник Соратников. - Вилкас, подбери десяток,  и брата не забудь, он может понадобиться.
   Эх, а вот слона то я и не увидел, как-то среди всего этого воинственного народа, отдельная группа Соратников, совершенно не привлекла моего внимания. А ведь это печально, теперь мысль о том, что этот сброд "ничего не способен мне сделать" можно отбросить, как нелогичную и опасную для жизни. Хах, что-то моя исследовательская жилка начала подавать голос, ведь Соратники - это идеальные оборотни, у которых, ликантропия является действительно Даром, а не проклятьем. Ведь у них, совершенно отсутствуют отрицательные стороны оборотничества, ну, если только, посмертие у Хирсина, но за все надо платить.
   А ведь двух оборотней вполне достаточно для того, что бы разорвать любого среднестатистического мага, да что там, десятка и на слабенького дракона вполне хватит, можно сказать, что я особо и не нужен, во всей этой эпопеи с Одавингом. Ха, а вот интересно, у них действительно есть ограничение на одно обращение в сутки, или это от силы зависит? Хм. Что-то я отвлекся, мое пристальное внимание уже и замечать начали, надо бы уже хоть то-то сказать.
   - Хм. Не ожидал что Предвестник Соратников, лично будет участвовать в этом маленьком мероприятии. - произнес я, переводя взгляд на Кодлака.
   -О, не стоит беспокоиться, по молодости я еще орудовал двуручным мечом, но теперь, я уже слишком стар для сражений. Так что, нахожусь здесь только за тем, что бы проследить за своими подопечными.
   Ну да, ну да, интересно, а присутствует ли тут кто-то из новообращенных? Ну да ладно, у меня совершенно на это нет времени. Хм, а поиграем-ка у него на нервах...
   -Что ж, был рад знакомству, но боюсь, что у нас совершенно нет времени на разговоры, ведь чем больше мы ждем, тем больше павших  будут съедены Алдуином в Совнгарде. - дальше я уже обращался к Балгруфу.
   -Так что, давайте перейдем в Галерею и приступим, наконец. Чем быстрее мы закончим с Одавингом, тем быстрее я окажусь в Совнгарде, и, нет, - обратил я внимание на усмешки Нордов. - Умирать я совершенно не собираюсь, да и кто пустит после смерти, в Совнгард, Альтмера?
   Ха. Это у Кодлака зубы скрипнули, или мне показалось? А ведь это я еще не стал добавлять "Это, то же самое, что пустить туда Оборотня", вот весело было бы. Жаль только что после этой фразы, весь Круг Соратников записал бы меня в заклятые враги. Нет, а вообще, я согласен, что когда, какой-то Эльф, вдруг похерит мечту всей твоей жизни, довольно трудно остаться спокойным. И ведь даже не напросишься в Совнгард вместе с ним, не поймут-с.
   Ну, а пока мы всей этой когортой в 26 человек, простите, разумных, поднимались на галерею, я размышлял над тем, каким именно образом мне свалить дракона. По всему выходило, что мне придётся использовать концентрированный Грозовой Разряд. Если кто не помнит, то в игре, при выпуске молнии с двух рук, была возможность перегрузить нервную систему противника. На драконов это тоже действовало, и это учитывая то, что простой Паралич на них, практически, не оказывал никакого эффекта. Проблема заключалась в том, что мое тело очень нехорошо отреагирует на это действо, ведь, хоть я и являюсь альтмером, магическая проводимость начала мной нарабатываться только в Коллегии, а значит, мое тело еще не способно, без ущерба, проводить высокоуровневые заклинания.
   Наверное, об этом надо бы рассказать поподробнее, в общем, чисто по знаниям и по возможности создавать заклинания, я давно уже нахожусь на ступеньке Эксперта, во всех школах магии. Собственно, ситуация с распределением на "Школы Магии", была создана искусственно, по-моему, еще самим Шалидором, для того, что бы ограничить распространение магии среди рядовых жителей Нирна. Отчасти, такая ситуация немного выправилась с приходом Гильдии Магов, но, вот незадача, поистине могущественных магов, Гильдия, так и не выпустила. Нет, такая ситуация очень даже понятна, вон, к примеру, я сам, из заклинаний школы разрушения, использую, в основном, только заклинания уровня Адепта. И этого, мне, вполне достаточно, я ведь не собираюсь, в одиночку, воевать против целого клана каких-либо эльфов!? Так что, в обычных ситуациях, в заклинаниях более высокого уровня - и смысла особого нет. Вон, даже для Драконов, вполне хватает обычной Цепной Молнии или Огненного Шара. Ведь, тут больше играет мастерство, а не мощь. Заклинания уровня Эксперта дают больше мощи, но если у тебя достаточно мастерства, то и заклинания уровня Адепта, можно будет сделать много более разрушительными, с меньшим потреблением магии.
   Как пример, можно сразу же сравнить Грозовой разряд, заклинание уровня Эксперта, и Цепную Молнию. В отличии от Цепной Молнии, у которой энергия пускается хаотично, в заклинании Разряда, нужно управлять каждым потоком магии отдельно, что при недостаточной проводимости и контроле, будет приводить к нанесению ущерба себе же. Так же, в случае если противник всего один, и имеет достаточные габариты, то Цепная Молния будет продолжать гулять по его телу, нанося дополнительный урон. Разряд же, может наносить лишь единовременный ущерб, не более. С Огненным Шаром и Испепелением, практически, та же ситуация, так как наибольший урон наноситься при разрыве шара. Так что намного выгоднее выпустить парочку перекачанных Огненных Шаров, чем одно Испепеление.
   А теперь мы возвращаемся к моей ситуации, выпустить в Одавинга Цепную Молнию я не могу, так как с моей накачкой, она тут же перейдет на союзников, и если Соратники еще оклемаются, то от Стражников останутся лишь обуглившиеся куски мяса. Но вот простой Молнии будет уже недостаточно, хоть как ее не перекачивай, толку будет ноль. Вот и выходит, что мне нужно будет использовать Грозовой Разряд, у которого отдача, ударит и по мне. Ведь уровень безопасного выпуска энергии, для меня, все еще ровняется уровню Адепта, хоть единовременно, хоть сплошным потоком, хорошо еще, что до минимальной планки эксперта совсем чуть-чуть осталось, но дальше, даже и не знаю, сколько пройдет времени, прежде чем мое тело сможет выдерживать заклинания уровня Мастера.
   Эх. А ведь у меня столько планов на них, ведь еще по игре, в описании этих заклятий, говорилось, что "заклинатель фокусирует магические потоки вокруг своего тела", а это может помочь мне в реализации нескольких моих задумок. Ведь, мало того, что это тот шажок, что, возможно, позволит управлять внешней магической энергией, но и прямой путь к активному магическому щиту. Нет, оно-то понятно, что от чего-то сверх убойного, такой щит не защитит, но отчего-то неприятного, навроде обычной стрелы, запросто.
   К сожалению, поглощение душ Драконов, совершенно никак не влияет на мое физическое тело. Причем, у того же Вальдора, усиление шло в геометрической прогрессии, но толи из-за того, что тело не мое, то ли, оттого, что я привык собственноручно управлять всеми магическими процессами у себя в теле, но усиление шло только на энергетическое тело. Причем, заметил я это случайно, когда пытался разобраться в этой несправедливости, правда, понял только, что энергетическое тело усиливается и развивается, но вот что там происходит еще - разобрать не смог. Хотя, я особо и не расстраивался по этому поводу, ведь не было ничего, чего нельзя было бы повторить при помощи магии, да и Вальдор, не мог постоянно использовать свои увеличившиеся способности на полную, ему точно так же, как и мне, необходим был отдых. Так что силы, считай, у нас были равны.
   А вот начни он изучение магии, вдумчиво так, с полной отдачей, даже и не знаю, что могло из него вырасти. Ну, учитывая, что сам Хермеус Мора на него глаз положил, то нечто очень и очень интересное. И ведь вырастет же, не будет же Мора разбрасываться такими кадрами, так что, пока я тут мир спасаю, Арктус, там, проходит "Курс молодого бойца", хе. Да и так, я, особо не расстраивался, так как, как только я подберу ключик к своим способностям Энергета, то преспокойно смогу добиться тех же результатов, а пока, и задумываться об этом не имеет смысла.
   За всеми этими размышлениями, я и не заметил, как очутился на Галереи Драконьего Предела. Хм, а что, неплохо, весьма похоже на то, что нам показали в игре, другое дело, что вместо деревянного аркана, тут металлический, причем скрытый, а значит, дракона действительно можно поймать в ловушку. Эмм, чего это на меня все уставились, ах да, я же тут главный. Ладно, пора приступать...
   - Так, Кай, - начал я раздавать приказы, - думаю, именно твоим ребятам мы поручим активацию ловушки. Как их расставить - решать тебе, но прошу, пусть они будут как можно более незаметными.
   Кай, перевел взгляд на Балгруфа, и только после ответного кивка, приступил к выполнению моего приказа. Что ж, ожидаемо. Надеюсь, что Стража не облажается и все пройдет гладко. Ладно, идем дальше.
   -Вилкас, так? - обратился я к угрюмому норду, в ответ, получив лишь внимание.
   -Отойдем на минутку,- уже более тихо проговорил я - Разговор есть.
   Отойдя вместе с нордом подальше от собравшихся, накрываю нас Пологом Тишиныи и Малым Отвлечением Внимания, довольно таки сложными заклинаниями школы Иллюзий, на случай если кто-то захочет подслушать или умеет читать по губам.
   -Скажи мне, Вилкас, как много, среди этого десятка, членов Внутреннего круга?
   Собственно, именно это больше всего меня и интересует, ведь от этого зависит, сколько среди них Оборотней.
   -В этом десятке собрались лучшие, - как-то даже недоуменно отвечает норд, - так что абсолютно все являются членами Круга, альтмер.
   - Этого я и боялся, как я понял, среди тех, кто остался в главном зале, так же находятся члены Круга? - молчаливо ожидаю ответа. Получив кивок, продолжаю.
   -Что ж, по крайней мере, среди них находится Кодлак, и сможет, в случае чего, их усмирить.- почти шепотом произношу я.
   - Ну и последний вопрос, скажи, Вилкас, знает ли кто-либо, из собравшихся здесь, о вашей маленькой проблеме с Проклятием? - в этот момент накрываю норда телекинезом, на случай, если тот решит совершить какой-либо необдуманный поступок. Рывок...
   Что ж, Вилкас вполне оправдал мои ожидания, попытавшись резко сократить расстояние между нами.
   -Успокойся, оборотень, я не собираюсь ни угрожать, ни как-то вредить вам, по большому счету, мне вообще плевать на вас, для меня важно только, чтоб вы ничего сейчас не испортили, своим обращением, и не пошли потом в разнос, зачищая свидетелей. - для наглядности, решаю чуть-чуть надавить на него телекинезом.
   -Я тебя услышал, альтмер, неожиданностей не будет - чуть ли не выплевывает Норд.
   -Тогда, абсолютно для всех,  я инструктировал тебя по поводу защиты Ярла, а Полог Тишины использовал, чтобы не пятнать его честь. Лучше чтобы при следующем разговоре с Балгруфом, Кодлак вскользь упомянул об этом, чтобы не было лишних вопросов. Кстати, постарайтесь особо не высовываться, дракон - это моя проблема. И еще раз, я не являюсь врагом Соратников. - договорив это, я уставился Вилкасу в глаза, ожидая ответа. Тот с неохотой кивнул, признавая мою правоту.
   Что ж, с этим, можно сказать, разобрались. Перестаю воздействовать телекинезом на Оборотня, продолжая следить за каждым его движением. Убедившись что никаких глупостей не последует, снимаю Отвлечение Внимания и заклятье Тишины. В принципе, все прошло довольно не плохо, хотя Возврат, все-таки, лучше держать наготове, а то мало ли... Дракона можно и в другом месте призвать, да что там, можно вообще, хоть сейчас, в Каирн Душ к Дюрневиру отправится. Уж этот то протухший кусок Легендарного Мясца, уж точно знает как попасть в Совнгард, положение одного из древнейших представителей своей расы обязывает. Только кровушки Сераны придется прихватить. Останавливает только одно, если все это проделать в спешке, можно напрочь поломать уже сформированный план становления вампиром, а если начать медлить, то Алдуин сможет слишком сильно отъестся и мне его будет уже не остановить.

Оценка: 3.54*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"