Винтекс : другие произведения.

Возвышение Ментата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.87*63  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока что только пролог, да и то не полный, попытка написать адекватное получение псионических способнойтей, вроде как пока не плохо, но без "мудрого" волшебника обойтись не получилось, но, надеюсь, что обыграно нормально... Вообщем, мой герой только ступил на путь Возвышения, особенность же Мироздания произведения в том, что когда псионик изменяет себя настолько что может использовать внешние энергии, то он становится на пути мага. Но путь мага не основной, он лишь помощник, так как чтобы достичь настоящей силы, нужно развивать разум. В итоге у героя появились псионические силы, а ведь он всегда мечтал стать магом, и сейчас он не собирается останавливатся ни перед чем для достижения этой цели. А это значит что? Правильно эксперименты над людьми и магами в частности! :D


Возвышение ментата

   Пролог
   - А что это вы тут делаете, молодой человек? - передо мною предстали двое, причем я точно могу быть уверенным, что мгновение назад их тут не было, хотя какое к черту "уверенным", возможно именно "Я" предстал перед ними, ведь еще минуту назад я был совершенно не здесь, не в непонятных джунглях, а выходил из кафе, направляясь домой. Самое смешное, что я отчетливо понимал что я вовсе не в своем мире, не на Земле, ведь достаточно было взглянуть на небо, оно совершенно было мне не знакомо, на нем не было ничего что можно было бы назвать "родным", ни Солнца, ни Луны, ни облаков, а лишь сплошная синева, красиво. И ведь не было никаких предпосылок этому переносу, ни ярких спецэффектов, ни резкого ухудшения состояния, даже в глазах не потемнело, просто резкая смена картинки, точно также во время телепередач переключают на рекламу, раз и все. А визитёры все молчали, наверное, ожидая моего ответа, или же давая мне время осмотреться, и ведь после их появления я полностью успокоился, до этого что-то проскальзывало "эдакое" в моих эмоциях, нет не паника, а простая задумчивость. Ведь несмотря на то, что я довольно часто мечтал перенестись в другой мир, я так ни разу и не задумывался, что же собственно я буду там делать и как вести себя первое время, ведь у меня совершенно нет никаких навыков выживания, да и самих Знаний, заметьте знаний именно с большой буквы, при помощи которых можно было бы двигать прогресс , нести добро и покорять сердца, не имею, даже мистикой не увлекался, третий курс мехмата к этому не располагает.
   Да и сам я, тот еще разгильдяй, но разгильдяй хитрый, со стипендией, был. То есть мечта вроде и есть, но из разряда несбыточных, точнее "практически невозможных", ведь я все-таки здесь, и как упоминалось ранее "здесь" это не Земля, и оказавшись между двумя гигантскими исполинами, сразу же начал задумываться, а надо ли оно все мне. И ведь оказался не на какой-нибудь магической полянке, а практически в кустах, обидно. Но природа вокруг восхитительна, а раз уж меня встречают, то можно не задумываться по поводу болезней, ядовитых тварей и огромных монстров, если они тут водятся. Так же если уж не помогут и решат сделать гадость, то от меня ничего уже не зависит, а так может и домой отправят, вдруг у них альтруизм взыграет в одном месте, ведь мечта исполнилась, можно и домой, поближе к компьютеру и родным тапочкам. И ведь не смотря на то, что они не проявляют враждебности, даже, вроде как, смотрят выжидающе с всепонимающим выражения лица, но у меня отчетливо началось развиваться опасение по поводу них , ведь если по существу, именно я являюсь нарушителем на их территории, ну или мира.
   - О не волнуйтесь, молодой человек, можно сказать, что мы даже рады гостям, ведь вы первый гость что посетил этот мир и стали третьим Разумным в нем, а для молодого Мира это значит многое, поверьте. И ведь главное даже не это, а то Откуда вы к нам пришли. - А мне что-то сразу поплохело, ведь кто не понял, то на весь этот необычный мир ВСЕГО три Разумных, включая меня. А это значит что? А это значит что оставшихся я наблюдаю передо мной, а ведь он еще упомянул что мир молод, и если мыслить логически, то кто у нас обычно является Первыми Разумными в молодых мирах? Правильно, либо его создатели, либо сверсущеста порожденные самим миром, либо еще что, ну а скорее всего все вместе. Во что же я все-таки вляпался, а ведь минуту назад был спокоен как удав, а сейчас что-то так и тянет удавиться.
   - Что же вы сразу паникуете, молодой человек, вы ведь даже не дослушали, поверьте у вас сегодня самый счастливый день в вашей жизни, после рождения разумеется, вам повезло дважды, хотя если быть точнее повезло единожды, но причину можно так же отнести к везению. Итак, не буду ходить вокруг да около, у нас еще много дел... - "У нас", "Мы", из них двоих ведь только он говорит, да ведь даже я не сказал еще ни единого слова...
   -Постойте, постойте, как же с вами сложно, сейчас я все объясню, вы главное дослушайте, изначально я хотел начать издалека, вы это заслужили, ведь вы, можно сказать, подарили нам праздник, а ведь с самого создания этого мира, повода для праздника у нас еще не было.- Да что тут происходит...
   - Стоп, стоп, стоп, уже рассказываю. Итак, для начала, как именно вы тут оказались, ну тут все просто спонтанное перемещение при помощи резкого выплеска энергии, в вашем случае был прорыв магической, как ее любят называть, энергии, хотя вернее ее будет называть первичной энергией или изначальной, такое иногда случается, ничего особенного, но сейчас не об этом. В ваших книгах такое действо, обычно именуют, спонтанным телепортом или прорывом в другой мир, ну не так они и не правы, в какой-то степени именно это и происходит, но это совершенно не объясняет сам процесс. И нет я не был в вашем мире, и не знаю где он, а жаль... и это я тоже расскажу. Я попросту считал всю вашу память, и не волнуйтесь мне совершенно не интересны ваши амбиции, даже более того мы даже поспособствуем их осуществлению, но об этом позже. Как я уже говорил, вы заслуживаете вознаграждения, собственно это приводит нас ко второй причине вашего везения и именно оно является истинной причиной по которой мы с вами разговариваем и даже сделаем вам маленький подарок. Собственно маленький он для нас, вы даже не представляете, чем именно мы вас хотим отблагодарить. Ну собственно сейчас поймете. И нет мы не делаем из вас ни избранного, ни еще что, позже все позже... Итак, причина, а причина проста, вас закинуло именно в наш мир, тут все вроде бы просто, а вот и нет, и вот тут уже нужно начать издалека, ведь как я вижу вы уже успокоились и ваше настроение даже немного начало повышаться ну и правильно.
   Хотя не ожидайте много, мы вам подарим лишь инструмент, все остальное зависит от вас. А расскажу я вам, не много ни мало, не вдаваясь в подробности, конечно, о строении нашего мироздании, да именно нашего, но об этом я вам не расскажу, не заслужили хе-хе. Вы узнаете, конечно, то, что и так не является особо секретом, и известно многим, но опять же, многим в соотношении к мирозданию, а не миров. Хе-хе, и именно, вы, так же пополните ряды таких сущностей, пожалуй да, именно сущностей. Так вот остальное вы узнаете позднее и сами, ну а начнем мы о строении миров. Пожалуй, как вы уже поняли, есть миры магические и есть миры техногенные. Все так, но немного не верно. И вот мы вновь возвращаемся к вашему миру, и так, чем же так особенен ваш мир? Да, он определенно пошел по техногенному пути? Но почему именно техногенному, а не магическому, спросите вы.
   О, тут все просто, он входит в категорию первичных миров, точнее миров, которым еще только предстоит развиваться, и я вас уверяю, магии в нем никогда не было, это то я могу утверждать с увереностью, а вот будет ли, это все зависит от жителей вашего мира, и нет мира не в смысле планеты, а Мира в смысле вашей вселенной. Да, именно, то что вы называете вселенной, это все относиться к одному "Миру", необычно не правда ли? Итак, почему собственно первичным, о тут опять все просто, просто изначально были только такие миры, а уже потом они наполнялись различными энергиями, но опять же, толчок к преображению задавали именно разумные обитавшие в тех мирах. Иногда такие миры попросту схлопывались или же становились мертвыми, опять же при помощи тех же разумных. Но вернемся к названию, "Первичные", тут тоже понятно, они являются истоком и в них изначально присутствуют только физические законы, они могут быть различны в разных мирах, но они есть. Первичные миры продолжают возникать, кстати, ваш мир тоже довольно молод, после первого преображения из Первичного мира в Энергомир, начали появляться, так называемые, магические миры, возникают же они из Хаоса и, можно сказать, что их количество бесконечно, ведь каждую секунду возникает не один мир, а целые пласты и гроздья миров.
   Почему из Хаоса? Тут тоже все просто, Первичный Хаос, если утрировать, представляет собой невероятное буйство, постоянно изменяющейся энергии, опять же как связаны Первичные миры и Первичный Хаос неизвестно, они практически не взаимосвязаны, но после создания самого Первичного мира, Хаос подключается к созданию отражений, ту, опять же вы будете разбираться самостоятельно, если захотите, конечно. Ну, а как Первичные миры связаны с Первичной Тьмой, тоже не ясно, но скорее всего, можно сказать, что они возникают именно в ней, но, опять же, не доказано и с нашими силами нет возможности проверить. И мы подбираемся к самому интересному, как же именно Первичные миры преображаются, а вот тут и вступает в силу наш подарок.
   Видите ли у нашего Мироздании существует один интересный, а главное основной аспект. Это Торжество Разума, почему Разума спросите вы, а тут все просто, только развивая Разум, простите за тавтологию, Разумные способен преобразить Первичный мир, открыть ему доступ к океанам энергии, ведь не смотря на то, что Первичные Миры постоянно расширяются, количество ресурсов в них, все же, ограниченно, а значит и энергии, да она пополняется, но не так быстро, а значит после определенного момента, когда технологии достигают определенного пика, начинается возвышение Разумного, как индивидуума, а не как части общества. И вот тут то и происходит резкий скачек, в основном этот скачек достигается при помощи технологий, но иногда этому помогает и эволюция.
   А говорю я, собственно о Псионических способностях, да я вижу что вы поняли, правильно именно это и будет нашим подарком, но опять же, он был бы не полным, без некоторого объяснения, ведь у вас вкорне неверные представления о Магии, Магах и Псионике в частности. Что же именно не верно, ну вот вы считаете, что Маги - это следующая ступенька развития разумного, но это не так, магия это лишь дополнительный инструмент, но не основной. Вспомните, Торжество Разума, улавливаете? Вижу вы поняли, да именно, первыми магами стали псионики из первого Первичного мира, они возвысили себя и мир в котором жили. Но магами они стали не из-за того, что это следующая ступенька после псионики, нет, просто имея постоянный доступ к энергопотокам мироздания, они могли развиваться быстрее и более разносторонне. Магия - это оперирование внешними энергиями, собственно Маг не может называтся Магом, пока не создаст себе собственный источник, но практически во всех мирах об этом забыли, а Псионика - это использование или изменение физических законов при помощи воли. Именно физических, ведь они первичны, магия так же может менять физические законы, но для это пространство в котором применяется такая магия, должно быть пропитано энергиями, для псиоников же в этом нет необходимости. Магический путь развития легче и быстрее, но опять же, Маги оперируют чужой энергией и они ограничены, Ментаты не ограниченны ничем, да Ментаты это другое название Псионикам, точнее одна из последующих ступенек развития разумного. Вам, молодой человек, до этого еще далеко, ведь мы сами являемся Ментатами, а уж что представляют собой первые Псионики из Первого Первичного Мира, не может знать никто, я даже уверен что если я когда-нибудь такого встречу, что попросту не пойму этого.
   Итак, как вы уже поняли, вы не являетесь магом, молодой человек, но не расстраивайтесь, вы еще сможете возвыситься, мы ведь вам обещали. Стоп, стоп, стоп, осталось немного и скоро вы сможете задать свои вопросы. Вам еще нужно услышать о сущностях и мире в котором вы оказались. Итак, вы уже слышали от меня слово "Сущность" и нет, они не являются какими-либо мистическими Силами или еще какой ересью, тут все просто, Сущностью называются Разумные объединившие душу и разум, причем не обязательно так называемые Смертные, это могут быть духи магического мира, переступившие на следующую ступеньку развития или же изначально родившимися на ней. У Сущностей есть один неоспоримый плюс, даже после смерти они могут возродится, и чем более развита сущность, тем проще, ведь только ступившие на этот путь, после смерти потеряют абсолютно все, кроме памяти, конечно имеется ввиду обычная смерть, а не целенаправленное уничтожение Сущности, тут сложнее иногда для того чтобы вернуть свою память, пройдется пройти полный путь от ядра души, до становления сущностью, но уже на порядок более развитой, собственно это довольно редкое явление, ведь по продолжительности этот путь будет равняться периоду жизни сотен Первичных Миров, так что даже пройдя этот путь, убийц уже может и не существовать. Кстати мой коллега прошел этим путем, собственно поэтому только я с тобой и разговариваю, ведь в его время Человека и похожих представителей Разума не существовало, и ты не сможешь его понять.
   Точнее он считает, что подстраиваться под тебя будет излишним, ведь сейчас он занят наблюдением за развитием этого мира. Я же возвысился со ступеньки Человека и мне не нужно отвлекаться на разговор с тобой. Так вот тех кого в ваших книгах относили к Богам, Божествам и прочим небесным жителям, также можно отнести к сущностям, но магическим, они получают бессмертие, мощь и силу, но не умеют ей пользоваться, собственно во время своего Божественного правления они и пытаются обуздать свою силу и, опять же, возвысится, собственно нередки случаи становления такими божествами смертных, собственно это самый очевидный путь для возвышения в Магических мирах, Псионика же в них считается одним из направления искусства, ну а если Псионик является магом то он идет по пути Магии Разума, результат будет один.
   Кстати, молодой человек, вы заметили что я перешел на "Ты", вижу что нет, а ведь это не единственное что вы не заметили во время своего нахождения в нашем мире, хе-хе, ну чтож позже вы сами поймёте что именно было не так. А пока продолжим, я ведь вижу что вам интересно, откуда же появляются Маги, все просто, обычно они являются перерождениями тех, кто уже вступал на путь развития, не обязательно Псионики, возможно тела или духа, и в результате этого неосознанно стали подключать внешние источники энергии, не обязательно магической, может стихийной или жиненной или попросту контакт с какой-нибудь сущностью, не обязательно осознанный, разумный может этого не понять, но душа запоминает все. Так же сюда можно отнести всех псиоников, начавших работать над своей энергетикой, и чем дальше псионик продвинулся, тем сильнее он будет в виде мага, главное после перерождении продолжать развиваться, что бывает очень не просто.
   Ну и наконец наш мир и ваше участие, вы ведь заметили что он необычен? Правильно небеса, тут все просто, в данный момент мы с коллегой пытаемся наблюдать за развитием Первичного Мира, нет этот мир не является первичным, он создан нами, из части Первичного Мира, с уже сформированными физическими законами и развитой жизнью, мы сможем собственными глазами наблюдать за процессом Эволюции и становление Разума в этом мире. Невероятно, не правда ли? И наконец, отчего же мы так обрадовались вашему приходу, видите ли сама причина вашего появление означает то, что наш мир прижился в мироздании, и нам больше нет необходимости поддерживать его целостность, можно сказать, что мир ожил, а ведь не будь вас, мы бы еще не скоро узнали бы об этом и именно это заслуживает вознаграждения.
   Запомните у всего должна быть или есть причина, возможно сейчас вы и не поймете, но когда-нибудь вы вспомните эти слова и они не раз, после этого вам помогут. И прежде чем вы начнете задавать ваши вопросы, я же вижу, вам натерпится, вы должны сделать последнюю вещь, вы должны выбрать себе новое имя, в общем-то это просто традиция на пути становления сущности, но кроме этого вы должны назваться для этого мира, можно сказать что так этот мир вас признает, а это означает многое, очень многое, но опять же, что именно это означает вы должны будете узнать сами хе-хе.
   Собственно именно поэтому я и не давал вам говорить, ведь скажи я вам что говорить нельзя вы бы не послушались, а так все будет проделано с точностью с традицией. Собственно, когда я спрошу ваше имя, вы должны будете назвать только его, сразу после этого оно вплетется в структуру мира, при этом ничем вас не обязывая. Имя может быть любое, но обязательно односложное, но выбирайте тщательно хе-хе, именно так вас будут именовать в этом мире, и имя это будет иметь силу, вообщем решайтесь ... -А я стоял как громом пораженный, ведь именно сейчас, можно сказать, исполнилась мечта всей моей жизни, да я не стал магом, но мне дана сама возможность им стать и не только, ведь он сказал о пути развития, и как я понял развитие неограниченное ничем. Ведь из его рассказа можно уловить основную суть, маги ограниченны, по крайней мере те у которых нет собственного источника, псионики же в ствою очередь развиваются дольше, много дольше, но если перейти определенный рубеж то они перестанут быть соперниками, ведь если маги используют чуждую им энергию, то их от этой энергии можно и отсечь, это же какие перспективы, правда если быть реалистом скорее всего у меня ничего не получится, но дар псионики останется со мной навсегда, ведь как он сказал "Душа запоминает все". Кстати, а кто собственно Он, ведь я вообще не обратил на них особого внимания, отчего-то такое ощущение что они обыденны, но ведь они не могут быть обыденными, я ведь даже не могу обратить внимание на их внешние черты, и ведь они не смазываются, просто я не могу придать им никакого значения,я ведь даже не задумывался об их именах, ведь мне предстоит выбрать свое, но их имена отчего-то меня не интерисуют, причем если на Говорившем еще хоть как-то могу удержать свое внимание, то второй вообще кажется мне массовкой, но Сущность, его уровня НЕ МОЖЕТ меня НЕ интересовать и отчего я вдруг стал обращать на это внимание, ведь до это я пропускал все это мимо своего сознания, неужели что-то изменилось, неужели ОНИ УЖЕ сделали меня Псиоником, а отчего Говоривший вдруг стал улыбаться, да и Второй вроде как изменился в чертах, неужели я прав, ведь совершенно ничего не изменилось , где страшные спецэффекты, где молнии на полнеба, где хоть самые простые пасы руками, хотя какие пасы руками, я тут нахожусь в мире созданным ими, а ведь кроме всего прочего тут все подвластно им, и ведь, как он сам выразился, к Божествам они не относятся, они выше, много выше раз уж им удалось воссоздать частицу Первичного Мира, да пусть лишь частицу, но ведь удалось, или же я еще не Псионик и мне попросту позволили обратить свое внимание на эти несуразности, играют со мной?
   Позже, все позже, ведь мне нужно выбрать имя, хотя даже Имя, а как его выбрать? Взять старое? Так по идеи это будет нарушением традиции, изменить его? Тоже как-то не то. Взять что-то пафосное, так засмеют, ведь, как я понял, для этого мира я стал что-то значить, сразу после своего здесь появления, и мне позволили оставаться для него значимым, ведь если бы мир уже был бы стабилен то я был бы лишь помехой в их мире, лишней деталью и никаких "подарков" не было бы, а пришлось бы мне восстанавливаться из ядра души, чтобы это не значило. И ведь ничего бы я не смог вспомнить, ведь я не являюсь Сущность, я нахожусь лишь вначале цепочки возвышения, ни больше, ни меньше .
   Так что надо брать максимально простое имя, ничего не значащее, ведь зная мою память они могут понять какой смысл я в него вкладываю, а так имя это будут судить лишь по тому что я сам из себя буду представлять, неплохо в общем, если повезет это имя не станет пугалом, как собственно и я сам. Имя для этого мира, имя с которым я стану сущностью, а ведь я сделаю все, абсолютно все чтобы стать Сущностью, да собственно кого я обманываю, я всегда был готов абсолютно на все ради магической силы, если бы я был уверен в том, что жертвоприношения помогут получить Силу, то я бы занялся бы этим делом еще на Земле и, что самое смешное, это можно было бы провернуть так чтоб никто ни к чему не мог придраться, еще б и героем сделали, было бы желание, но как я понял на Земле можно было бы пойти только по пути саморазвития, и то не факт что вышло бы, но я опять ушел от темы. Имя, чтож пусть будет...
   -Итак, каково ваше Имя, молодой человек?
   - Вис - и ничего, нет а собственно чего я ожидал, тут возможно Псиоником стал непонятно как, а все опять же молний на небесах ожидаю, хотя обидно, да...
   -Закончил самобичевание? - И ведь улыбаются, теперь-то и второй стал более отчетливым, что ж похоже имя все-таки дало многое и ведь даже очень многое, если Второй не приоткрылся, то приняв свое новое имя, я смог его разглядеть и стал подмечать новое, хотя их внешность все также покрыта тайной. - Да, у тебя верные выводы Вис, ты уже стал Псиоником, собственно ты сам мог наблюдать за изменением своего восприятия, ну а после принятия имени, оно изменилось еще сильнее, конечно ощущать наши силы ты не можешь, мы не позволяем, но разницу, думаю, ты почувствовал.
   Хотя Имя дает тебе такую силу только в этом мире, в других оно ничего не значит, и в других мирах ты волен выбрать другое имя, просто ты должен помнить, с каким именем ты вступил на путь Возвышения и главное в каком мире. Что ж, можешь наконец задавать свои вопросы, скорее всего ты получишь на них ответы, не на все но на многие и еще одно, задавай ВСЕ вопросы, ведь после них мы переместим тебя в другой мир, тут тебе делать нечего, по крайней мере пока не зародится разумная жизнь. - Что ж этого стоило ожидать, а теперь перейдем к вопросам, и ведь в голове сейчас совершенно пусто, ну да ладно Он сам сказал задавать все вопросы, да и глупых вопросов не бывает, бывает неправильная формулировка.
   -А что изменилось после того как я стал Псионом?- думаю, что именно этот вопрос от меня ожидали, ведь я совершенно ничего не ощущаю, все так же как и было раньше.
   -Ты прав, именно этого вопроса мы и ожидали, ну а ответ на него "Ничего" - от таких новостей я даже в осадок выпал. - Ведь несмотря на то, что мы изменили твои ментальные и духовные тела, а также Тело, твой Разум остался прежним, и я не имею в виду физический якорь, а именно Разум, как основу будущей Сущности. Можно сказать, что с тебя сняли ограничители, и ты можешь начать развиваться, при этом, не боясь, что сам же себе и прожаришь мозги, ведь теперь твой Разум не ограничен Телом, если большинству Псионикам в Первичных Мирах необходимо развивать и изменять свое тело, для изменения ментальной составляющей своего воплощения, собственно без высоких технологий развить псионический дар практически невозможно, если только при предыдущем перерождении ты не был псиоником.
   Отсюда, кстати и выходит что обычно псионики делятся на категории, ведь псионик достигший высокого уровня в своей сфере, может, практически без риска открыть такую же сферу искусства у другого Разумного, если тот готов конечно. А вот последующие разделы будут открываться только с риском для жизни. У тебя же видна обратная зависимость, изменяя Разум, Тело будет подстраиваться под него. Также, так как ты лишен ограничения плоти, ты изначально можешь начать свое развитие в любом направлении. И, нет, свои человеческие черты ты не потеряешь, и щупальца у тебя не вырастут. Единственное что можно отнести к "изменениям" - это твое восприятие рельности, и нет, никаких больших букв в этой фразе нет. Ты уже должен был заметить, что воспринимаешь большее количество деталей, хотя они и не откладываются у тебя в памяти, но в промежуток обращения с этими данными, можно сказать, что у тебя, как бы, открылось шестое чувство.
   Но на больше, пока не натренируешь идеальную память, можешь не рассчитывать. Твой образ мышления также начал претерпевать изменения, через определенный промежуток времени ты начнешь замечать, что в своих поступках ты будешь все больше и больше основываться на доводах разума и логики, а не на чувствах , при этом чувства никуда не уйдут, они просто перестанут тебе мешать, ну и со временем ты, по своему желанию, сможешь, как бы, отключить ненужные чувства, хотя скорее они сами отключатся подсознанием, но опять же все это будет и обратимо и только по собственному желанию. Согласись, что стыд и чувство зависти, слабые помощники в повседневной жизни, но при этом, когда будешь играть на чувствах другого Разумного, ты поймешь, и как сыграть свою роль, используя их и как поставить себя, чтобы оппонент начал испытывать эти или другие чувства. Собственно ты также должен запомнить еще кое-что, если для получения Силы и Могущества тебе придется чем-то жертвовать, то это ложный путь возвышения, и нет я не имею ввиду жертвы своими друзьями и товарищами, это все не то, если ты сможешь возвысится, то на своем пути ты не раз ими пожертвуешь , да и сам поймешь что это не такая уж и большая потеря.
   Ведь ядро души уничтожить невозможно, кто бы тебе ни говорил обратное, даже при поглощение или уничтожение души демонами, ядро всегда возвращается в поток перерождения и твои, так называемые друзья, все равно смогут возродится, а уж если сильно захотеть, то такую душу можно даже отыскать и вернуть не только воспоминания, но и возвысить. Но опять же на все нужны Силы. Хотя, опять же, скорее всего, у тебя попросту не будет времени на "друзей". Если уж твои планы по поводу возвышения искренни. Жертва, о которой шла речь , относится к твоей сущности, сущности как обобщения всего тебя, основным примером можно привести отказ от физического тела, ради энергетической мощи, собственно грешат этим в основном разные Божества. Ведь для поддержания своей целостности им приходится уповать на Веру смертных, нет Веры, нет Божества. Также им часто приходится отправлять на Материальный план свои аватары, для выполнения разных действий, которые все же не могут передать всех ощущений физического тела. А ведь, согласись, это довольно глупо считать себя всемогущим, если ты не можешь насладиться вкусом физической пищи, ну или сексом, на худой конец. Еще одним распространенным примером является отказ от чувств, для приобщения к так называемым "Тёмным искусствам", "Демоническим тайнам" или "Знаниям Хаоса", аж самому смешно, если честно.
   В общем надеюсь ты понял что нельзя возвысится, в ущерб части себя же. - вот мне интересно, отчего у меня такое ощущение что я первоклассник и родители собирают меня в мой первый учебный день. И ведь еще эта парочка сама смеётся над ситуацией, явно ассоциацию успели просмотреть, при этом сам же понимаю, что имеют полное право, и раз уж говорят, значит важно. Эх, что-то я не припоминаю за собой такой покладистости, в отношении своих родителей, ну да ладно, давно это было, да и не общаемся мы уже давно. Причем все как-то само собой так получилось, раз уж живем на разных материках, жили.
   -Право слово, молодой человек, не вгоняйте себя в депрессию, у вас все равно ничего не получится хе-хе. Если вам будет проще, то я могу с уверенностью сказать, что весьма велика вероятность, что при перемещении вас могло вычеркнуть из памяти вашего мира, как и его обитателей, а уж после того как вас принял Наш мир, связь с вашим миром стала еще слабее, сейчас, как бы вы выразились, у вас двойное гражданство, ну а если вдруг станете Сущностью, то сможете найти дорогу домой, но скорее всего там УЖЕ могли пройти столетия, ведь наш мир только недавно стал стабильным, а значит временные параметры еще не пришли в норму, ну или же там не прошло вообще ни секунды. Все может быть, но без Силы вы ничего не сможете сделать, так что у вас есть стимул, но опять же, скорее всего в ближайшем будущем вы забудете о желании возвращения домой, ведь впереди вас ожидает фирменное Волшебство.
   -Ладно, но вот вы все время говорите, что меня принял Ваш Мир, я понимаю, что вы сказали, что я сам потом разберусь, если захочу, но вы ведь можете поведать хоть толику информации? Я ведь более чем уверен, что кроме плюсов должны быть и минусы.
   -Можно и поведать, видите ли, особенность этого мира в том, что хоть он и являлся частицей Первичного мира, но благодаря поддержке хаоса, будет представлять из себя, как бы вы выразились План, то есть имеет неограниченные возможности по расширению в пространстве, была бы энергия, сейчас мы это ограничиваем, для чистоты эксперимента, но дальше все будет зависеть от Разумных, что смогут тут развиться, тоесть этому миру суждено стать магическим, к сожалению вряд ли мы сможем увидеть чудеса технологии, ведь космос для этого мира закрыт, но у него может быть свое уникальное будущее. Я понимаю что это не то, о чем вы спрашивали, но это поможет вам понять всю суть вашей ситуации, видите ли главная особенность в том, что в этом мире, сам мир вас будет защищать и ни оин разумный не сможет причинять вам вред в нем. Да согласен, что когда в нем появятся разумные, вы скорее всего или станете сущностью или уйдете на перерождение, и вам это будет уже не важно, но сам факт. Так же чем более развит будет этот мир, тем больше сил вы сможете через него получить, эдакая Божественность, но опять будучи Сущностью это не такая и особенность, но Сущность Сущности рознь, и если уж вы станете к тому времени только станете Сущностью, то вы получите огромный скачек в силе. Ну и последнее, пока жив мир, вы всегда сможете в нем возродится, и , опять же, только после того как в нем появятся Разумные, Мир станет Магическим и вы станете Сущностью, хе-хе.
   С одной стороны огромные перспективы, с другой когда можно будет воспользоваться плодами даруемыми этим Миром, они вам уже практически и не нужны будут, ведь накопив Силы и воззвав к Хаосу, можно преспокойно создать Изначально Магический Мир, а разумные сами придут, этого у них не отнимешь. Но это только кажется, скоро вы поймете что любое усиление стоит затраченных усилий. И что мир прошедший стадию Первичности намного ценнее любого созданного Хаосом. Ну а подвоха и нет, все на добровольных началах, вы сами захотите защищать и развивать этот мир, это нам этот мир не может дать ничего, вам же будет полезен, кроме прочего если вдруг после становления сущностью, вас уничтожат до состояния ядра души, этот мир поможет возродится, многие именно так и поступают, создавая миры, так что в ваших же интересах его развивать, ну а мы, а что мы, мы просто проследили чтобы наш эксперимент попался в хорошие руки хе-хе, как было сказано ранее, кроме более глубокого понимания Первичных Миров, ничего больше он нам не даст, кроме еще одного возможного возрождения, что тоже не мало, ведь после уничтожения сущности обычно уничтожают и миры, созданные ими.
   Но этот мир еще надо найти, хе-хе, это вы у нас уникум, у остальных будут огромные проблемы с этим, ну а после того как Мир станет магическим, скорее всего мы попросту уйдем, но до этого еще миллионы лет. - Вот такие дела, и вроде все мне прям такое в руки пришло, а что толку, губу раскатал, и вроде бы собственный мир, и силы Творцов, а сам, рагуль, даже разглядеть собеседников не можешь, да и если все, что было сказано на нормальный язык перевести , выйдет что пока ты никто и звать тебя никак, а вот станешь сущностью, тогда да, будем думать что с тобой делать, а пока и сам можешь убиться, да так что все наши проблемы сами собой будут решены. Хе-хе. Ну вот и заразился...
   -Хе-хе... - имеют право, да и сущностью я смогу стать довольно быстро, ведь сущность это следующая ветка развития для псионика, и особой силы у нее нет, просто разум и душа объединяются в одно. Ктсати...-Да, молодой человек, ядро души тоже изменяется, причем никто, кроме владельца данного ядра не сможет увидеть эти признаки, ну и Изначального Творца, наверное...-Ну вот опять, чем больше ответов, тем больше вопросов, и ведь чувствую что ни про Изначального Творца, ни про слово "наше" в "нашем Мироздании", узнать ничего не смогу, а ведь все логично если миры рождаются в Предвечном Хаосе или Предвечной Тьме, то что же дало начало самим этим Силам, брр. Что-то меня на возвышенное потянуло, а ведь сам даже Физику в школе нормально не учил. А вот интересно, если есть Предвечный Хаос и Тьма, то существует ли Предвечные Вода, Огонь, Земля и Воздух, да и Порядок со Светом тоже...
   -Эх, молодой человек, вот все вы о всяких глупостях думаете, я, конечно, понимаю, что все ваши знания основаны на художественно литературе, но ведь вы человек из, довольно, прогрессивного общества, а все о том же, ну даже чисто логически можно понять, что Порядок это одно из состояния Хаоса, и никакого Предвечного быть не может, то что вы обозвали Предвечными Стихиями, тоже не имеет ничего общего с простым Огнем, Водой или Земли с Воздухом, все эти стихии являются также частью Хаоса, на то он и Хаос, со Светом же особая ситуация, если быть совсем точным, то его необходимо приписать к Огню, но на протяжении существования нашего Мироздания, свету приписывали духовную составляющую, что в конечно отделило эту Силу от Огня, и сделало отдельной фигурой, чем же именно стал измененный Огонь, не очень то и понятно, но одно известно наверняка, он является неплохим оружием против порождения Тьмы и Демонов, хотя, как по мне, и огонь неплохо справлялся. Хотя предрассудки, они такие предрассудки.
   Пожалуй, в одном, вы, все же правы, Предвечные Стихии существуют, но, пожалуй, и они представляют собой нечто иное. А именно, Предвечные Состояния, вам как будущему Ментату, ну и псионику, куда уж там, это может пригодиться. Итак, думаю, вы уже должны были понять к чему я клоню, да именно, четыре основных состояния вещества. То что многие называют Предвечным Огнем, не что иное, как Состояние Плазмы, Предвечная Вода - Жидкое состояние, Предвечный Воздух - газообразное состояние, ну и Земля, соответственно, Твердое, оно же часто именуемое кристаллическим, так как происходит образование кристаллической решетки, хотя аморфные тела тоже относятся к этому состоянию. Собственно на ровне с Хаосом и Тьмой, эти четыре состояния, считающиеся основными, поддерживают наше Мироздание, конечно состояний много больше, а уж комбинация вообще несчетное множество, но вы как Псионик должны будете обратить внимание именно на них и производного Льда, кроме работы с чужим Разумом, конечно. С Хаосом и Тьмой же, вам лучше не иметь ничего общего, как минимум, до своего становление Сущностью, да и потом очень осторожно и издалека. Лично мы хоть и умеем направлять данные Силы, но опять же это НО...- ясно, не пили сук на котором сидишь и не суй пальцы в розетку - Ну да, где-то так.
   - Что ж, раз уж мы перешли напрямую к псионическим силам, то надо объяснить отчего вы будете работать именно пятью основными состояниями, тут все просто, это основа любого уважающего себя Псионика, ну точнее Ментата, ведь псионики, как уже говорилось раньше, узкоспециализированны. Итак, самое простое - Пирокинез, управление состоянием Плазмы, к Предвечному оно не сильно относится, но опять же, вам ведь нет необходимости зажигать звезды, по крайней мере, не сразу хе-хе, а спалить своего врага вы всегда сможете и своими силами, ведь Плазма будет основана на физических законах и чтобы ее потушить, нужно будет приложить намного больше усилий. Да и плазма у вас выйдет не сразу, сначало это действительно будет похоже на обычный огонь, но и Миры не сразу создаются, далее мы переходим к моему любимому трио Вода, Воздух и Земля, Жидкость, Газ и Твердое состояние.
   Да, именно, Криокинез, моя любимая отрасль искусства. Наиболее многогранна, так как на более поздних этапах переходит в настоящее волшебство, но вам об этом рано еще знать, хотя если сами сможете познать вершины Криокинеза, то, чего уж там, заслужили, а нет, ну и суда нет. Собственно именно Криокинез я вам и советую развивать, может в атаке он и слабее Пирокинеза, но во-первых, его можно использовать в защите, а при достижении определенного мастерства даже творить, так же он опосредованно будет развивать ваше владения тремя Состояниями, ведь при минимальном управлении Водой, вы сможете придавать силы и лечить, ну а Воздуха, ну скажу только одно "Азотные иглы", да вижу, вы уже поняли, о чем я говорю ...
   Пфф. Еще бы не понять, хоть я и был бездельником, но все-таки бездельником увлекающимся, если кто еще не понял, то имеется ввиду отделение от воздуха чистого Азота, с последующим охлаждением последнего и преображением в тончайшие иглы, при попадание в цель такая игла резко нагреется и перейдет в газообразное состояние, с последующим увеличением объема, я даже не представляю что может случится с человеческим телом, ведь одна такая игла может оставить невероятных размеров кратер в глине, и разрывать исполинские деревья, а ведь человеческое тело мягче, много мягче, это получается оружие массового поражения, какое-то, у меня аж руки зачесались испробовать на ком-нибудь такую технику, брр, опять не туда потянуло, да и не замечал за собой такой кровожадности...
   -Не обольщайтесь, молодой человек, создать Азотные иглы вы сможете еще очень и очень не скоро, уж поверьте, пусть даже у вас и обнаружится талант к направлению Воздуха. Кроме прочего, как уважающий себя Ментат, вы обязаны будете изучить Психокинез, Психопортацию, Телепатию, создание вещественных Иллюзий, подчинение других Разумных ну и Психометаболику, вы ведь хотите снять с себя ограничение продолжительности тела, да и изменять себя и других всегда может быть полезным, и это я уже не говорю о работе с душами, иначе вам никогда не стать Сущностью. Наверное сюда можно еще добавить Эмпатию, но я бы не советовал к ней приступать, пока вы точно не будете уверенны в том, что это вас не убьет и вы сможете вернуть все как было хе-хе, вообщем как обоснуетесь в том мире и будете уверены, что у вас будет достаточно времени на полное подчинение данной способности, иначе послушайте умного совета, полностью нивелируйте уже пройденное развитие и отложите до лучших времен.
   -А как я пойму, что Эмпатию я смог подчинить полностью?
   -О тут все просто, вы полностью овладеете Эмпатиеей только тогда, когда на вас перестанут влиять чужие чувства, а так же вы станете фиксировать сами чувства и их изменения лишь частичкой разума, самым слабым потоком, тогда и только тогда, можно будет сказать, что вы добились успеха. - что-то мне уже расхотелось развивать Эмпатию.
   -А зря молодой человек, ей можно найти множество применений, правда в основном в сфере развлечения, но опять же, на простых незащищенных разумных Эмпатия будет действовать безотказно, да и с ней намного проще порабощать чужой Разум. - интересно, а каким именно образом я буду развивать свои способности.
   -Ха, молодой человек, не стесняйтесь, можете задать этот вопрос вслух , да собственно вы уже и сами знаете на него ответ. Вы ведь сами уже поняли что развиваться вы будете непосредственно на практике, то есть на так называемых "Учебных пособиях", но опять же все сами.
   -Но ведь, это люди...-хотел было я возмутится, но не успел.
   -Ой, вот только не надо тут обманывать себя и нас, вы ведь все уже давно решили, даже более того вы уже начали прикидывать кто лучше подойдет для обрабатывания псионики, какого возраста и пола. Разницы нет никакой, вы все ровно будете экспериментировать и на взрослых, и на детях, женщинах или мужчинах, я вам даже больше скажу, вам уже пора привыкать отождествлять себя с существами имеющими дело с душами, ведь в младенце Душа может быть старше и более развитой чем у мужчины в самом расцвете сил, а у какой-нибудь женщины вообще только ставшей достаточно развитой для Разумного, все в мире относительно и высшим сущностям абсолютно плевать что вы будете делать с телом, если душа будет не тронута. Да, хе-хе, это я имею ввиду ваши необычные фантазии, до работы с душами вам еще работать и работать, так что развлекайтесь на здоровье, как вам и сколько угодно. Никаких последствий за это не последует, ну, кроме, мирского преследования, но опять же, кто об этом узнает? Хоть вообще все извращения перепробуйте - воу-воу это он меня сейчас в гомики записал?
   -Хе-хе, просто к слову пришлось, но вернемся к душам, там тоже все довольно просто, если не поймали, то в массе потока на перерождение, Божества того мира на пропажу парочки сотен не обратят никакого внимания, но опять же могут быть осечки , так что постарайтесь свои первые эксперименты проводить на тех, кто не смог вас не только почувствовать но и увидеть, все-таки такая вещь как Верхние и Нижние планы существует, а значит у покалеченной души обязательно спросят кто же это такой быстрый покушается на источник энергии и развития. Да-да, многие Архидемоны и Божества практикуют разделение потока душ, грешники попадают в Нижние планы, а праведники в Верхние. Как я уже говорил, у всего есть причина, так и тут ни одно Божество не страдает лишним человеколюбием, просто любая душа пока не уйдет на перерождение вырабатывает энергию, при этом количество энергии в разы больше чем при жизни.
   Чем больше изначальная Вера, тем концентрированней эта энергия, в итоге все довольны, Божества берут качеством, демоны количеством, при этом и те и другие постоянно пополняют свои Воинства из этого потока. Эдакое возвышение, вот только у демонов перспектив больше, у Воинства Света обычно настолько промыты мозги, что они совершенно не желают менять себя и увеличивать свои силы, и продолжают веровать в своих покровителей, тех же, кто избавляется от розовых очков, обычно называют Падшими, хе-хе смешно не правда ли? Демоны же законченные индивидуалисты, так что там если не ты, то тебя. Ну да ладно, мы ушли в частности. В общем, наверное, сам уже понял, что руки у тебя развязаны, и ты совершенно никому не нужен, да и сами Планы тебе не страшны, сразу пойдешь на перерождение, так как ты связан с этим миром, и к ихнему не имеешь вообще никакого отношения. Ну это если не успеешь сбежать и умрешь раньше чем станешь Сущностью.
   -Как-то это слишком сказочно звучит, в чем подвох?
   -Да никакого подвоха нет, в нем попросту нет необходимости, как я уже неоднократно упоминал, в нашем Мироздании важно лишь Развитие и Разум, и все, просто если ты что-то делаешь, то значит ты готов за них отвечать, ведь после любых твоих действий, обиженная сторона может резко обозлится и решить что надо наказать того, кто взял на себя слишком много. Да и невозможно уничтожить кого-либо окончательно, окончательная смерть это миф, цель оправдывает средства, но нужно понимать что у всего есть не только причины, но и последствия, ведь твой поверженный враг или же первые эксперименты могут возвыситься дальше тебя и уже тебе пройдется бежать и опасаться за свой регресс. - Мда, как-то я об этом не подумал, ну да ладно, надо быть лишь очень осторожным, да и обучится многому, перед тем как переходить к душам, ведь пока я к ним не перейду, я, можно сказать, в относительной безопасности, по крайней мере от сильных мира сего.
   -Собственно это и вся информация которую мы хотели поведать - стоп, как это вся.
   -Постойте, расскажите хоть что-либо о мире в который вы меня направите.
   -О, пусть это будет нашим, маленьким сюрпризом, но поверь, тебе он понравится, кстати ты все время ожидал что мы выдадим тебе Великую Миссию, так что если сильно приспичит, можешь создать империю и начать возрождать магическую науку в том мире.
   -Ага, как же, чтоб я случайно перешел дорогу какой-нибудь сущности и отправился в преждевременное путешествие по потоку Душ - а ведь какие у них довольные лица, аж скривиться захотелось, а ведь я думал, что это только оборот речи.
   -Умница, ты начинаешь понимать всю суть того, во что ты ввязался, хе-хе, ну удачи .- как удачи, какой удачи.
   -Постойте, вы меня что так и отправите, а местный язык, денежная система, одежда, наконец, выдайте хоть какую-то информацию - да что же это такое, такое ощущение, что меня начало куда-то затягивать.
   -Нет, а за что язык? Не заслужил, хе-хе, но не волнуйся подопытным материалом и убежищем, на первое время, мы тебя обеспечим, тебе его осталось только собрать, как грибы хе-хе, а дальше сам. Прощай, может когда-нибудь еще и увидимся,- как "прощай", я еще не все спросил...
   -Стой...
   Молодой человек, стоявший в этом первозданном лесу лишь мгновение назад, так и не успел закончить свою фразу, и, так же как и до этого, когда он только появился в этом Мире, незаметно его покинул.
   -Знаешь, а ведь он мог бы обидеться на отсутствие спецэффектов. Хе-хе. Ах, а какое выражения лица у него было после произнесения Имени. А ведь он, действительно ожидал какого-либо действа, надо было сказать, чтобы радовался, что вписали Имя, выбранное им самим, а не первое попавшееся, да и без его ведома. Вот это был бы сюрприз, всем сюрпризам сюрприз хе-хе... Как думаешь, увидим ли мы его еще когда-нибудь?
   -Вряд ли, очень вряд ли, сам ведь знаешь, что возвышаются лишь единицы, и ведь он был прав, когда думал, что совершенно обычен, никаких особых перспектив у него нет, но шансы есть и у него. Собственно шансы есть у всех, я бы даже сказал, что шансы у всех равны, ты или возвысишься или нет. Хе-хе. Тьфу ты, не только он успел от тебя заразиться. Ну да ладно, у нас еще полно работы, нам еще предстоит наблюдать за развитием...
  
   Глава 1
   -...те...- ну вот и вляпался, эх надо хоть осмотреться, куда именно меня закинуло, да и что это за "грибной" подопытный материал такой посмотреть. А вокруг-то не видно не зги, ладно идем на ощупь.
   Ну вот, опять, ну и где моя полянка необыкновенной красоты, на которой я смог бы прикопать свои пожитки, чтобы позднее за ними вернуться, выковырять алюминий и по новой закопать, почему я опять нахожусь в каких-то кустах? Причем, если в прошлый раз, кусты находились между двумя исполинами и не могли похвастаться особыми размерами, то теперь я определенно не понимаю, как буду выбираться, не попортив свою одежду, и это учитывая что на Земле уже начиналась осень, и одет я был в добротную кожаную куртку, демисезонную обувь, ну и джинсы, чего уж там, или вы ожидали чего-то более оригинального?
   Ладно, пора выбираться, странно, а ведь эти кусты очень даже похожи на чей-то секрет, ведь внутри, есть как минимум небольшая площадка для наблюдателя, я более чем уверен, что снаружи меня не видно, собственно я и сам ничего не вижу изнутри, наверно тут есть свои заморочки. Ну, допустим, что это и есть "секрет", но отчего он тогда пустует, где находится сам наблюдатель. А ведь если я прав, то он должен быть, так как мне обещали предоставить "материал" на первое время, так что, если мыслить логически, где-то тут должна быть некая группа людей, которая добровольно положит себя на алтарь моего Возвышения.
   Что-то я опять не туда ушел, оп, а вот и смотровая щель, ну, или дырка в кустах, кому как удобнее, по крайней мере, сквозь нее можно хоть что-то разглядеть. Ну, одно хорошо, это не кусты такие густые, а попросту на дворе вечер, если не ночь, по крайней мере, Солнце, пусть будет Солнце, уже скрылось. Быстрый взгляд на небеса и, о чудо, я могу наблюдать первые звезды, а что у нас со спутниками? А спутников, у нас и не наблюдается. Печально, значит ночи тут тёмные. Хотя, темнота друг молодёжи, ну и прочих несознательных личностей, к которым, с недавнего времени, можно отнести и меня.
   Ладно, пора выбираться и искать местный лагерь, или что тут у них. Выбирался я долго, при этом весь исцарапался об этот долбанный кустарник. Когда же я оказался на открытом пространстве, я опять приуныл. Лес. Вот, интересно, каким вообще образом я могу хоть кого-то найти в лесу, не имея вообще никаких навыков. И ведь даже несмотря на то, что я стал Псиоником, никаких сил я не получил, а ведь я еще, дурак, надеялся на ту парочку, что они помогут, можно будет не опасаться за свою жизнь, как и лесных обитателей. И что в итоге? Да, сейчас происходящее вокруг не напоминает буйство джунглей, судя по всему, вокруг обычный лес, совсем не магический, так что каких-то магических тварей можно не опасаться. Правда, деревья были мне не знакомы, но покажите мне городского жителя, который мог бы назвать каждое дерево. В незнакомом лесу, тем более, ночью. Да еще и кустарник этот повсюду, такое ощущение, будто он ветвится лабиринтом, опоясывая часть леса. Ладно, ищем лагерь, вон как раз протоптанность виднеется, может, приведет меня куда надо. Ну, пошли, что ли, потихоньку...
   А что дальше? Языка не знаю, что за мир тоже, какие расы его населяют тем более, да хоть бы знать на каком он уровне развития. Эх, вот бы я попал в Магическое Средневековье, точнее Магический Древний Рим, собственно большинство авторов описывали не Средневековье, а устройство Древнего Рима, только с магией и названием Средневековой аристократии. Хотя это тоже мне всегда казалось бредом, ну какой уважаемый себя маг, будет прогибаться под обычного смертного, я еще понимаю, если бы описывалось засилье Храмов, с повсеместным ограничением магов. Так нет, никакой магократии, по крайней мере у людей, Эльфы там всякие и так повсеместные маги, а у людей ни-ни, только Аристо, только хардкор.
   Эх, вот были бы тут Эльфы, а точнее Эльфийки, я бы им даже их заносчивость, если она есть, простил, вот научился бы переподчинять себе разумных и сразу бы простил. Нет ну а что, давайте смотреть правде в глаза, пока не начну представлять из себя хоть что-то, придется прятаться в самой жопе Мира, тут надо быть реалистом, я никто и звать меня никак. А без информации, вообще нахожусь на положении смертника, а так, только оцените картину, я развиваю свои способности, а под рукой, всегда согласные на все, прекрасные нимфы, мечта просто.
   Тем более что развиваться надо разносторонне, а искусству секса можно и уделить часть своего времени. Эх, мечтатель-долбоклюй, в оба смотри. Сейчас на змею наступишь и не видать тебе ни будущего возвышения, ни общества эльфиек, ни даже восхода местного светила. И ведь пока не стану сущностью, второго шанса у меня не будет. Это будучи Сущностью, можно всегда начать сначала, а будучи Смертным, у меня один путь, на перерождения, с полным стиранием личности, ведь, как я понял, хоть я и являюсь обладателем "двойной прописки", но это не меняет того факта что я свободен от обязательств высшим сущностям, а значит только перерождение и никак иначе.
   Да и парочка тонко намекнула, что я им не нужен, а вот стану Сущностью, будут думать. Самое смешное, что мне даже ни разу не намекнули, как же объединить свою душу вместе с разумом, в общем, сам должен разобраться. Да и пора перестать даже думать о том, что будет после возвышения, сейчас главное познать свои Псионические возможности, дальше стать Магом. По идее, это обязательное условие, ведь я более чем уверен, что для объединения Разума и Души, энергию ни того, ни другого, использовать нельзя. Так что надо подключить себя к внешним источникам, знать бы, еще, как и к каким именно. Ну ничего, надо лишь отловить нескольких магов, и я сомневаюсь, что это будет просто. Ну собственно, вот и планы на ближайшее будущее. Сначала Псионика, дальше Магия, а там можно и дальше думать.
   Ха, что-то я слишком сильно погрузился в себя, даже не сразу и заметил что вышел на открытое пространство, ну как открытое, скорее развалины, чего-то большого и древнего, сейчас даже и не понятно, чем именно это было раньше. Надо осмотреться, понять, где именно находится лагерь, ну или еще что, так как пока, перед собой, я наблюдаю лишь руины.
   Для начала, я решил обойти руины по внешнему кольцу, ну, мало ли, вдруг что увижу, а обходить придется долго, минуты три, не меньше. И это только с внешней стороны, не заходя в сами руины. Куда не глянь, можно было увидеть остатки оборонительных сооружений, блоки, колонны, а что тут делали колонны, я вообще мог только догадываться. Минуты через три я понял, что когда-то, этот набор юного конструктора был замком, причем, я даже теоретически не мог понять в каком стиле он был возведен, да и когда, тоже оставалось загадкой, учитывая что разрушен он был практически до основания.
   -Ну и что делать дальше? - от растерянности я, даже, заговорил вслух.
   Хотя, что тут думать, лесть внутрь, тут без вариантов, учитывая, что по виду, замок был довольно монументальным сооружение, а значит кроме верхних уровней, должны были быть и обширные подземелья. Собственно, если бы я был главарем шайки разбойников, и жил в средневековье, то именно тут бы и устроил свое логово. Сами посудите, внешний периметр ограничен разлапистым колючим кустарником, ну а чтобы выйти к руинам, нужно о них, как минимум знать, ведь я чисто подсознательно ожидал чего-то подобного, другой, скорее всего, даже если бы увидел ту протоптанность, отнес бы ее к звериным тропам. А начиная уже с полсотни метров руины и не заметны в этом лесу. Нет, ну вот отчего им приспичило перенести меня ночью, я бы у них еще погостил, вопросы бы позадавал, с Миром подружился, так нет, у них эксперимент и я мешался...
   Хорошо что, хоть, темноты не боюсь. Интересно, а тут вампиры водятся, будь я уважающим себя вампиром, и если подземелья действительно сохранились, я бы таким домом не побрезговал. А может тут проживает какой-нибудь некромант, со своими немертвыми слугами, так остановить полет фантазии, вряд ли бы та парочка решила потратить на меня хоть каплю своего времени, если бы заранее отнесла в утиль, так что разбойники, только разбойники.
   Тем временем, я как раз добрался до центра этих развалин, ну мне так показалось. Собственно, несмотря на то, что уже была ночь, но так как на небе не было ни облачка, то звезды отлично все освещали. Поэтому, я решил залезть на ближайший блок, чтобы рассмотреть все отчетливее. А вообще, в этом мире, ночное небо просто прекрасно, было, даже ощущение, какой-то нереальности, ведь на Земле я еще никогда, не видел таких близких звезд, а ведь не только звезд, на небе можно было рассмотреть даже парочку соседних планет, правда только в виде разноцветных точек, но все равно это было красиво. За таким размышлениями я и отыскал, этот злосчастный вход в подземелья, и что самое смешное, вовсе не сам вход послужил этому причиной, а парочка тел перед ним, именно "тел", а не разумных, учитывая, в каких позах они лежали.
   Что ж, вот он и "грибной" подопытный материал, если они не спят на посту, то, тогда это подарок от той парочки, блин, надо перестать их так называть и дать им какое-то название. Они у нас кто? Правильно, Ментаты. Вот, пусть будет подарок от Ментатов. Да, Ментатов. А то вдруг своей фразочкой я задеваю струны их души, ну точнее Сущности.
   Странно, неужели я стал мыслить быстрее, ведь хоть я и думаю о всяком бреде, ну это скорее всего от недостатка информации, все мои мысли проходят фоном, я их полностью осознаю, но это не мешает моей сосредоточенности на, действительно, важных вещах.
   Вот к примеру, я как раз подошел ко входу и начал осмотр своих будущих лабораторных мышек. Ну что о них можно сказать, они определенно относятся к расе Человеков, да и лица у них, вполне, Европеоидные, только заросшие. Ну, чем же они так примечательны? Ну, наверное, своими кожаными доспехами, хе-хе, и колчаном со стрелами, а нет, луки рядом валяются. Только отчего колчан только один, непонятно. Так что можно с уверенностью сказать, что нахожусь я в Магическом Средневековье.
   Возвращаясь к прикладному материалу, сразу видно, что они не спят, но и не мертвы скорее всего, я надеюсь, ведь мне обещали что практика будет проходить на Живых. Скорее всего, они находятся в состоянии летаргического сна, хотя по ним и не скажешь, но обещали подогнать живой материал, и я не имею ни малейшего понятия о том, что буду делать, будь они обычными трупами. Я, даже, пульс у них попытался проверить, как и дыхание, нет их, по крайней мере я, как дурак, стоял и ожидал отклика от вены в течении минуты и ничего. Да и...
   -Ах, ты ж сука... - резко выкрикнул я, отскакивая от тел. - Да, что тут происходит?
   А вопрос, задан верно, жаль только не ясно кому, учитывая что я никак не мог отдышаться и замедлить биение собственного сердца, а то глядишь, оно и не выдержит, таких потрясений. Нет, ну а что, это не я трус, это ситуация такая. А как я еще мог отреагировать, если неподвижные тела, еще минуты назад, не подававшие признаков жизни, произвели неожиданные вздохи, причем синхронно, может там у них и серце заработало, не знаю и проверять не хочу. Ну точнее, не хочу, но придется. Эх, тяжела жизнь у будущего Повелителя Миров, вот так вот, сам не пожалеешь, никто не пожалеет.
   Ох, что-то стремно мне к ним прикасаться, для начала просто понаблюдаю за периодичностью их дыхания. Достаем телефон, и включаем секундомер, а ведь это, можно сказать, мой первый научный эксперимент, даже как-то умнее себя почувствовал, правда постоянная мысль о том, что можно было бы еще и музыку включить, быстро ставила меня на место. Угу, в неизвестном мире, в неизвестном лесу, перед входом в подземелье, о котором тоже ничего не известно. Сразу видно, ограничения с моего разума все-таки были сняты, ну а то, что в моей голове одна дурость, так это сам виноват. Ну да ладно, главное, что эта дурость не мешает мне работать. Хм, мне кажется, или вот прямо сейчас я умудрился думать о трех вещах одновременно, кроме самобичевания, естественно. Ведь я не только наблюдал за "мышками", я еще умудрялся отслеживать ситуацию вокруг себя, как и входом в подземелья. Эли это происки подсознания?
   Хм, а вот результаты оказались неоднозначны, никакой последовательности в дыхании не прослеживается, причем наблюдается рассинхронизация дыхания, вроде поначалу и не сильно заметно, но на 36 минуте разница между дыханием Кучерявого и Рыжего, должен же я как-то их различать, начала составлять ровно 20 секунд, и это учитывая что вдыхают, в среднем, они раз в 7-10 минут. Что ж, из этого можно сделать два вывода, первый, что они были погружены в летаргию сразу же в момент моего перемещения, ну и второй, что так как у каждого организм индивидуален, происходит подстроение Сна, под каждое тело. А это значит, что их состояние вызвано Псионикой, и сами они из него не выйдут. Хе-хе, а вот и зацепка к началу моего обучения, ведь раз их сон поддерживается Псионикой, то у меня должно будет получится прочувствовать ее в них.
   Хм, и вроде бы и ничего такого, но сразу понимаешь с какими легендарными личностями мне посчастливилось быть знакомым. Эх, жаль что они так и не позволили мне ничего о них узнать.
   Главное, что если разберусь Как их вывести из этого сна, то скорее всего смогу и повторить на других Разумных, хе, ну вот и решился скользкий момент с хранением подопытного материала. Хм, а перестроение моего мышления идет полным ходом, как я погляжу, и никаких лишних эмоций, раз надо, значит надо, и личность при этом не задета, я же вижу. Чудеса, и почему я так раньше не мог, это ж скольких проблем можно было бы избежать в своей жизни. И я ведь не говорю о чем-то глобальном, ведь даже у доски, в школе, отвечать было бы легче хе-хе, ну да ладно.
   Вот только вопрос в том, что мне теперь делать с Рыжим и Кучерявым, ведь хоть я и определил что сами они не проснутся, но я могу и ошибаться, надо их связать что ли, вот только притрагиваться к ним как-то противно. Духан стоит еще тот, и ведь это они и не обделались даже. Эх, романтика Средневековья, что-то у меня есть смутное подозрение, что пока Криокинез не освою, нормально помыться у меня не получится. Ух, какая у меня необычная мотивация, да и Психометаболика нужна позарез, ведь без нее я вряд ли выведу из сна этих поваляшек.
   Ведь тут, явно, применялась имена она, не на разум же Ментаты воздействовали? Хотя, все могло происходить опосредованно, через разум, но на тело, эх, хоть какую-нибудь подсказку бы дали. Решено, не буду их связывать, ведь неизвестно, сколько их там внутри, так что пока буду возиться с этими, проснутся те, и убежать у меня все равно не получится. Так что осталось уповать лишь на то, что без моего вмешательства они не очухаются. Жаль, что эти "бревна", все равно потом придется затаскивать внутрь, а то еще зверье порвет, да и по округе пройтись, вдруг в секретах кто лежит, хе-хе. Но секреты оставлю на утро, сейчас пора обыскать свое будущее Логово.
   Надо бы ему пафосное название дать, а то как-то несолидно логово да логово, а вот что-нибудь вроде "Тёмного пристанища" подойдет, а что, внутри темно? Темно. Оно станет моим домом на ближайшее будущее? Станет. Вот и решили. Хе-хе. Надо же мне потешить свое самолюбие?
  
   ***
   Результаты осмотра, оказались неоднозначными, с одной стороны в моем логове, простите, Пристанище - "Все включено", правда, в нем всего один подземный уровень, я даже как-то разочаровался поначалу. Но чем больше я его обходил, тем радужнее становилось мое настроение. Что же такого есть в моем хозяйстве? Ну, во-первых, это темница, она у меня просто восхитительна, 28 одиночных камер, причем часть из них была занята в данный момент, пленницами, но об этом позже.
   Так же присутствует помещение под склад, не знаю, что там было раньше, но разбойники определили его для хранения награбленного. Собственно, оно было заполнено почти до отказа, в основном тканью, провизией, винами и оружием. Я все больше и больше склоняюсь к тому, что последним их делом было ограблением каравана. Собственно, самое смешное, что они решили устроить себе праздник, что и объясняет отсутствие наблюдателя в том секрете, в котором я появился. Праздник у них проходил в "столовой", ага, действительно столовой, было у них и такое. Также, я смог отыскать, их "казарму", еще одно непонятное помещение, в котором они отдыхали после тяжелого дня.
   Правда, я склоняюсь к тому, что их "казарма", раньше была лабораторией какого-то мага, Тёмного мага, иначе, зачем в этой комнате присутствовали такие атрибуты, как клетки с цепями, вмурованные в стену? Не понятно, в общем. Ну и самый "сок", я отыскал в покоях Атамана, хе-хе, а в покоях Атамана, да-да, с большой буквы, я отыскал самого атамана, с упованием насиловавшего одну из пленниц, весьма миловидную особу, но не в моем вкусе, в темнице и получше есть. В общем, пока все пьют, они тут развлекаются. И вот смотрю я на эту картину и думаю, что бы мне хотелось сотворить "эдакое", с парочкой Ментатов? Ммм, я уже столько разных гадостей понапридумывал, нет, ну а что?
   Если вам интересно узнать, отчего я такой невеселый, то тут все просто, я не имею ни малейшего понятия, как именно, я буду разнимать этих неудачливых любовников, ведь в каком состоянии их поймало мое перемещение, в таком они и застыли. То есть, он в ней, она под ним и обнимаются, сволочи, ну или это он ее держит чтоб не вырывалась, сразу и не разобрать. Вот как мне теперь разъединять этот конструктор? А ведь я более чем уверен, что этот мужик обзавелся вечным стояком, и если руки-ноги я еще разъединю, то снимать его с нее будет тем еще удовольствие. В общем, спать я тут не буду, ну или спалю сначала все, и только потом буду заселяться, а пока можно и на тканях, на складе, покемарить.
   Ах да, надо же интерьер моего нового дома описать - камни, камни и еще камни, в общем, ничего необычного, ну, кроме, освещения, освещалось тут все при помощи кристаллов, излучающих мягкий дневной свет, магия. Просто и со вкусом. Знаете, а ведь довольно уютная квартирка, сразу видно, что обжита была давно. Стены не давят, темнота не напрягает, жить можно. Правда, название придется сменить, какое же это "Тёмное пристанище", если тут весьма светло. Но об этом будем думать позднее.
   Сейчас надо подвести итоги. Убежище есть? Есть, пленники присутствуют? Вполне, даже с запасом. Да, по поводу пленников, всего, в общей сложности, у меня в наличии 48 голов, 37 мужчин и 11 женщин, и если мужики все как на подбор, грязные, волосатые и вонючие, то с женщинами все лучше, три из них понравились даже мне, я бы даже сказал очень понравились, человеку, привыкшему к красоте 21 века, ну а остальные пойдут на опыты, несмотря на то, что также вполне миловидны собой. Сразу видно, разбойники отбирали лучших. Да и поймали их только недавно, это видно по их состоянию, так что все очень даже не плохо. Жизнь, можно сказать, удалась. Осталось только разбить эту ватагу попарно и оттащить по камерам. И можно идти спать...
  
   ***
   Эх, вот уже третьи сутки я нахожусь в этом мире, сижу и гипнотизирую тушу одного из бандитов. И, ничего, совершенно, с одной стороны это плохо, а с другой, я ведь уже говорил что, вроде как полудурок? Так вот на вторые же сутки это подтвердилось. Решил я ни много, ни мало, а начать свои эксперименты с атамана, ну мало ли, вдруг смогу заставить одеться, а то меня это до сих пор нервирует, связал его честь почести, великан не убежал бы, а вот слона я так и не увидел, а атаман у нас оказался магом. Недоучкой, скорее всего, но ведь для меня это и не важно, главное, что у него есть Дар. Как именно я это узнал? Да все просто, никаких прорывов с Псионикой не было, я просто вновь заглянул в его комнату и увидел его одежку. Да, вот так обыденно. И, нет, мантии я не увидел, не знаю, или атаман такой продвинутый или тут маги нормальные, но одежка больше всего походила на одеяние Боевых Джедаев.
   То есть обычная одежда, но верхняя часть плавно переходит в 4 полоски ткани, опускающиеся почти до середины голени, ну или чуть ниже колен, кому как удобнее. Вся эта муть подвязывается довольно широким поясом, и практично и удобно и, как я полагаю, не мешает зачарованию мантии на всякие магические штуки. После этого я как-то сразу решил атамана не трогать, и он преспокойно вернулся обратно в камеру. Хотя все логично, мир магический, так отчего бы не быть магическим атаманам? Ну да ладно, сейчас я опишу свой рабочий кабинет, все равно пора отдохнуть. Так вот, устроился, как вы наверно уже догадались, в "столовой", ну а набор для тренировок это вообще нечто.
   Итак, разбойник, одна штука, посажен на цепь в клетушке и привязан веревками к решетке его же камеры, чтоб не падал. Ключи я все-таки нашел, все в той же комнатке атамана, дальше, нитка обыкновенная, красная, одна штука, для тренировок Телекинеза. Кружка с водой, так же одна штука, для тренировок Криокинеза. Ну вот и все, Психометаболику, а скорее попытку ощутить Пси, я отрабатываю на своей "мышке". Пока безуспешно.
  
   ***
   День 12
   Да, да, у меня это получилось, вы слышите, получилось! Я смог ощутить Пси энергию в теле Виктора, да я дал ему имя. Учитывая что воду из ручья я пить опасаюсь, а вина у меня в достатке, то пью я или кипяченую воду с вином или вино, но в одиночку пьют только пьяницы, так что я пью с Виктором, он не возражает, хотя имечко вышло банальным, согласен, но что поделать, он первым пойдет в расход и об этом никто не узнает. Кстати, вино совершенно не пьянит мой разум, если я этого не хочу, даже необычно как-то, узнал я об этом на седьмой день, когда решил с горя напиться, не вышло, так как сам же и понимал, что это делу не поможет, а станет только хуже.
   В общем, вернемся к Пси в теле подопытного, самое смешное, что я ее чувствовал и раньше, но эти ощущения проходили фоном. Не знаю, что именно помогло мне в освоении моих способностей, мои постоянные попытки ощутить пси энергию, работа с Телекинезом или же Криокинез, хотя, скорее всего все вместе.
   Ну, что я могу сказать о состоянии пациента, точнее того что я прочувствовал, не знаю как именно описать как именно я чувствую пси, это вроде как и не зрение, но и не простое ощущение, а если сильно постараться и включить фантазию, то можно ощутить, что мозг Виктора оплетают тончайшие нити пси-энергии. И все эти нити собираются в затылке, хотя, скорее всего, берут свое начало. Вряд ли, у меня будет необходимсть распутывать каждую нить по отдельности, скорее всего, нужен только толчок и сеть из нитей схлопнется самостоятельно.
   Все-таки, теперь можно быть уверенным, что это именно психометаболика, я как-то сомневаюсь, что воздействие на Разум, можно различить с такой же легкостью.
   Ладно, прорыв в обучении, наконец получен, а значит, пора ужесточить свои тренировки, готовься сила, я иду, хе-хе.
  
   ***
   День 38
   До чего же я задолбался, нет, конечно, новые возможности не престают меня радовать, но до чего же все однообразно. Еда осточертела, тренировки осточертели, подземелья, и те осточертели. Каждый день, все повторяется вновь и вновь, я встаю, завтракаю вяленым мясом с кашей, беру бутылочку вина и направляюсь в лабораторию, дальше практикую Телекинез и Криокинез. Причем в телекинезе я решил отказаться от увеличения веса, а сосредоточится на контроле, то есть веревочек уже две, вторая, для разнообразия, черная. В криокинезе же, был изменен объем начального вещества, сейчас я работаю лишь с одной каплей, все пытаюсь получить лед, не выходит. И если в чашке вода, каждый раз становилась все прохладней и прохладней, то переход из состояния Жидкости в Твердое не происходил. Сразу виден слабый контроль в управлении Землей, для тех кто подзабыл, Земля не в смысле грунт, а в смысле Твердого состояния вещества.
   Но, как это не странно, я уже близок, ведь частички моего Капитошки, мало по малу, начинают кристаллизироваться. А это уже прогресс. Единственное что скрасило мои монотонные дни, так это преждевременная кончина Виктора, ну хоть что-то. Собственно теперь моего нового помощника зовут Ричард, и я его пока не трогаю, для его же безопасности. Все контроль тренирую, правда, Виктор все-таки помог мне понять, как именно выводить моих "мышек" из летаргии. Тут, кстати, меня ожидал еще один сюрприз, скорее всего, их можно будет пробуждать лишь на время, при этом, не нарушая псионического плетения в их телах. Правда, понял я это уже после того, как сеть в голове Виктора схлопнулась, с необратимыми повреждениями мозга.
   Я кстати довел свое ощущения пси до нового уровня, теперь если очень сильно захотеть, где-то на десятый раз, получалось пробуждать Псионическое Зрение. Чудесная штука, если честно. Заметьте, я не подавал пси энергию в глаза, а именно "Желал увидеть", так как я более чем уверен, что при подаче, этой пси энергии в глаза, мои глазки благополучно вытекут. А так я тренирую Волевое управление своими силами. Так вот, зрение, наверное, оно является аналогией Магического зрения, если такое есть, так как при помощи него я смог разглядеть магическое плетение в освещающих кристаллах.
   Ничего не понял, но рассмотреть сумел, да даже практически запомнил. Так как, для разнообразия, каждый вечер, перед сном, пытаюсь вспомнить абсолютно все, со всеми деталями, что я видел или делал за прошедший день. Пока получается плохо, но память стала лучше.
   Кстати, на "плетение", магическая фигура была не очень-то и похожа, ведь она была объемна и замкнута, но, пожалуй, это ближайшее по смыслу слово, которым можно было бы описать, то что я увидел.
   Но, вернемся к тому, насколько мне все надоело, и я даже не представляю что бы делал, если бы не моё новое мировозрение, или это строение мышления? Да, скорее именно оно, ведь я знаю, что мне необходимо учится, я так же знаю, что мне скучно, но оба эти знания не мешают мне развиваться. Подумаешь, пошел уже второй месяц моего "попаданства", а я даже на улицу лишний раз не выходил. Только воды набрать, да помыться. В общем, зарос я капитально, и уже ничем не отличаюсь от среднестатистического представителя шайки, что я, что Ричард, на одно лицо. Зато я не воняю, ну надеюсь...
   Кстати, особо внимательные могут заметить, что в темнице у меня находятся представительницы прекрасной половины человечества. А на троих, так я вообще положил глаз еще при первом осмотре. И что-что, а скрасить мой быт они смогли бы, причем не однократно, и с огромным разнообразием. И чего это я, весь из себя такой благородный, до сих пор об этом не подумал? Да, думал я об этом, думал, даже как-то пытался подступиться, но эта затея заранее была обречена на провал. Ведь они находятся в чем, правильно, в летаргии, а значит, что все процессы в их организме замедленны в несколько сотен раз. Включая выработку жидкости организмом. Так что я от них не то что реакции не дождусь, а и самих выделений, без которых, проще и приятнее об стену потереться, чем заняться сексом. Ну, зато, они не гадят под себя, так что во всем есть свои плюсы.
  
   ***
   День 49
   -Ну, с одной стороны это определенно успех, но с другой, от него что-то плохо пахнет - философски заметил я.
   Нет, успех действительно был, причем всем успехам успех, я, наконец, смог вывести Ричарда из летаргии, другое дело, что своими попытками я спалил ему мозг. Вывести его получилось лишь на какие-то 20 секунд, но при этом он успел обгадиться и начать пускать слюни, неприятно, но не смертельно. Другое дело, что теперь мне придется тащить его к реке, и хорошенько прополоскать. При этом, старый способ перетаскивания более невозможен. Он мне весь пол перепачкает, и хотелось бы этого избежать. Ну, делать нечего, придется обернуть его в какую-нибудь ткань со склада, ведь наличие материала, для меня, намного важнее потенциальной стоимости самой ткани, а стоимость там должна быть приличная, так как большая часть ткани не только защищена магией, но и, скорее всего, была создана с ее помощью. С моим псионическим зрением это отлично видно.
   Кстати о Псионике, можно сказать, что развиваюсь я - семимильными шагами. Сомневаюсь, что у обычных псионов может быть такая же скорость развития что и у меня, тело не позволит. Я уже, по большей мере, несколько раз должен был умереть от перенапряжения, ну или кровь носом должна была пойти. Но ничего этого нет, спасибо Ментатам. Надо будет им хоть "Спасибо" сказать при следующей встрече.
   Так вот, по поводу своего развития, Телекинезом могу одновременно поднять до трех ниток, причем не только поднять но и передвигать по своему желанию, лишь бы они не покидали фокуса моего внимания, что не так уж и сложно, учитывая все прошедшие перемены. Также, за раз могу поднять вес, равный 200 граммам, в отличи от Джедаев, для меня вес имеет значение. Но, все равно, неплохо.
   Далее надо похвастаться моими успехами в Психометаболика, и управление чистой пси энергией, в общем я наконец-то смог ее выделять, причем если раньше я ее выделял неосознанно, то теперь я полностью контролирую этот процесс. Отсюда и разгадка строения моего зрения, если предмет в достаточной мере пропитан моей силой, то я могу рассмотреть его строение и энергию, если она есть. Отсюда и мое магическое зрение, ведь, по большей мере, практически все подземелье было пропитано моей силой и пока я нахожусь в нем, эта сила не выветривается.
   Так вот, в своей лаборатории я могу рассмотреть полное строение человеческого тела, правда, только Ричарда, так как именно он подвергся наибольшему облучению пси-волнами. Это невероятно, я смог рассмотреть все его строение, каждую вену, мышцу и внутренний орган. Собственно, я даже, так называемую ауру увидел, пока что она видится только кляксой вокруг тела, но чем больше пропитка моей силой, тем она тоне. И ведь не это главное, а главное то, что наблюдая за организмом, я начинаю понимать его строение и как, именно, он работает. Эти знания, будто сами возникают в моей голове, и ведь даже откладываются в ней, ведь я так и не забросил свои идею об идеальной памяти. Других же, приходится облучать осознанно, что пока еще дается с трудом.
   По идее, в будущем, я смогу переносить свою силу вместе с собой, уже в накопленном виде и выбрасывать по желанию, что должно будет упростить работу с Псионикой на порядок. Так вот, по мере накопления знаний о работе человеческого тела, у меня все больше и больше чешутся руки о своем вмешательстве, ведь надо же уже начинать переходить к практике. Есть у меня одна мыслишка, каюсь, навеянная своим недотрахом, но от этого она не перестает быть мудрой и своевременной. Но для этого надо будет пробудить кого-то из женских особей. Скорее всего это будет любовница атамана. Ну, а Ричард будет прикладным материалом.
   -Фуф, дотащил... - ага, можно теперь выкатывать его из импровизированного ковра и окунать, чтоб откисал. Да и самому потом окунуться. Хотя, все потом, у меня очередной прорыв. Ну, так вот, об успехах. Особо мою душу греют успехи в криокинезе, я теперь могу полностью заморозить максимальный объем в литр воды. Но главное не это, ведь, как я уже говорил раньше, контроль - наше все. А значит, я могу придать ЛЮБУЮ форму этому литру, причем полученный лед, хоть и является льдом, но все же он на много, много более прочный. Собственно у меня теперь ледяные столовые приборы, которые не тают, без моего разрешения. Да-да, я ем горячую кашу с мясом, при помощи ледяной ложки.
   И главное что этот лед меня не обжигает, просто ощущение как от прохладного железа, не больше и не меньше. Вот интересно, а на сколько мне нужно оставить Ричарда, чтоб он стал чистым? Хм, ладно можно и передохнуть, все равно солнца, как такового, уже с месяц не видел. Так что часов 6 у меня есть.
   На чем я остановился, ах да, лед. Я, наконец, понял о чем говорил Ментат, когда расписывал радужные перспективы этого направления Псионики. Собственно, заморозить воду оказалось весьма просто. Пропитать воду своей силой, узнать ее строение, и замедлить движение молекул ментальным посылом, правда, сам посыл больше похож на приказ остановится, но главное что работает. В будущем, по идее, даже своей силой пропитывать не придется, но затраты сил будут выше.
   Так вот истинное искусство начнется, когда я смогу создать свой лед из своей силы. Ведь , как уже упоминалось ранее, льдом он в никоей мере и не будет являться. Скорее всего это будет та самая пресловутая псевдоматерия, ведь я не буду конденсировать воду для его создания. Собственно я не имею ни малейшего понятия, как именно я буду его создавать. Но то, что в нем будут использоваться Твердое, Жидкое и Газообразное псионических состояния, я могу быть уверен. Ммм, это ведь мечта путешественника, можно создать все что угодно, правда, поначалу у меня будет получаться лишь Твердая и статичная материя. В этом я не сомневаюсь, но ведь никто мне не мешает создавать материю уже готовой формы. А ведь дальше, можно будет выбирать любую фактуру, строение, эластичность и многое, многое другое. Жаль, что все опять упрется в контроль и объем. А то я уже начал подумывать о нормальной кровати. Эх, мечты-мечты...
   Вот интересно, надо ли начинать изучать Пирокинез или не стоит? С одной стороны, изучив его в минимуме, можно будет отказаться от огнива и трута, а с другой это может перебить все мои успехи в заморозке, ведь надо будет не замедлять движение молекул, а, наоборот, ускорять их. Скорее всего, игра не стоит риска. Кстати, раз уж все равно лежу, то надо хоть в Телекинезе поупражняться, листочками по управлять. Ведь Телекинез - это мой самый слаборазвитый навык, хотя только благодаря ему, я смог натренировать свой контроль. Ладно, буду пробовать поднять 4 листика, собственно я до сих пор использую нитки только из-за того, что на них труднее всего удерживать фокус своего внимания.
   Ладно, чем бы еще, таким похвастаться, ну, наверное, надо рассказать, как именно я пробудил Ричарда, мне, даже как-то стыдно признаться, но пробудил я его методом тыка. Собственно, после того, как его тело достаточно пропиталось моей силой, я смог рассмотреть псионическую сеть, наложенную на его мозг Ментатами, в общем, управляющий контур, как я и предполагал, находился в затылке, напротив мозжечка. Скорее всего, он охватывал и другие части мозга, но к сожалению, Биологию я тоже, в школе, не учил. Ну, или учил, но не помню.
   Кстати, надо бы попробовать потом переосмыслить всю память, начиная с рождения. Ведь, если я хочу развить идеальную память, то это просто необходимо. С новыми данными проблем почти нет, а вот то, что было до моего становления Псиоником, так и воспринимается как раньше, то есть вспомнить что-то можно, но сложно, да и без деталей.
   Так вот, управляющий контур, его я, конечно, постарался запомнить во всех подробностях, и как это не странно у меня это получилось, хотя, скорее всего надо будет запомнить еще и местоположение каждой нити, но время терпит. Так вот, данный контур намного более продвинут, чем мне показалось сначала, так как при помощи него можно управлять всеми процессами, протекающими в организме, а не только летаргией. Ох и намучился же я с Ричардом, ведь для того, чтобы вывести из летаргии, надо было послать импульс псионики в соответствующую часть контура. А учитывая, что как работает сам контур, я не знал, то получалось, что у моего подопечного, то мышцы сведет, то сердце заработает, то глаза откроются, ужас просто.
   Правда, это были только внешние изменения, чего я там наворотил еще, осталось загадкой, но пациент стал идиотом. Хорошо еще, что я не переставал наблюдать за изменениями в теле, при подаче импульсов в разные участки контура, но выводить из летаргии, я теперь могу с легкостью. Даже время могу ограничивать, собственно, чем сильнее импульс, тем дольше пациент будет в сознании. Кроме прочего, я теперь смогу запустить сердце, если оно вдруг откажет, ну и по мелочи, о которых и говорить рано, ведь не понятно где же, именно, их можно будет использовать.
   Кстати, я все больше и больше склоняюсь к мысли, что данный контур изначально использовался как универсальный инструмент при работе с пациентами в полевых условиях. Хотя, я могу быть и не прав, но его строение я выучу до последней нити. Знать бы еще как его разворачивать, так вообще цены б ему не было. Ладно, что-то меня разморило, пожалуй, можно и вздремнуть. Ведь у меня завтра очень насыщенный день, да и расписан, можно сказать, поминутно. Пора заняться Психометаболикой всерьез и начать уже изменять что-то в строение тела Ричард. И что-то мне подсказывает, что он этого не переживет...
  
   ***
   День 52
   Ну, и что это может значить? Хм. Солнышко светит, птички поют, да и я все под тем же
   деревом. Футболка вся в крови, Ричард, все так же, изволит, ополаскиваться. Красота. А теперь вопрос, что, собственно, произошло? Раньше, за собой, я такого не замечал. Или же рост моих возможностей, в последнее время, все-таки, был чересчур интенсивным, и мое тело не успело под него подстроиться? Интересно, а что бы со мной стало, будь я обычным Псионом?
   Ладно, сейчас бы разобраться сколько, именно, я, такой красивый, провалялся в отрубе. А поможет нам в этом Ричард, если его легонько обглодали, то спал я не очень-то и долго, ну а если там остались только кости, то уснул я основательно.
  
   Странно, Ричард в полном порядке, причем, совершенно не тронут, а вот трупиков всякой мелкой живности, рядом с ним, прибавилось. Пиявки какие-то, парочка змей, какая-то хищная рыбина, с мой локоть длинной, ну, то, что он остался целым, виновата пропитка из моей силы. Тут к гадалке не ходи, но отчего сама живность-то ласты склеила? Собственно, я уже давно начал замечать, что ни комары, не остальная мошкара меня не беспокоит, притом, что это все происходит бессознательно с моей стороны. Другое дело, что на крупных животных это не должно распространяться, наверное.
   Так, надо кое-что проверить, включаем чудо-зрение... И тихонько охреневаем, ну я кажись понял, что именно произошло за прошедшие сутки, да именно сутки, такое за пару часов, не произойдет. В общем, кажется, моя способность излучать пси силу, претерпела резкий скачок в развитии, так как вокруг все было, буквально заполнено моей силой, что весьма необычно. Но главный сюрприз ожидал меня, когда я начал рассматривать свое тело, оно было буквально заполнено псионикой, правда, не концентрированной, а обычной, да и она продолжала вытекать, но объемы поражали. Не знаю, что там стало с моим мозгом, но то, что он стал сложнее, чем был раньше, в этом я не сомневаюсь.
   Вот вам и прикладная эволюция, интересно, а ясам, смогу напитывать свое тело пси-силой, для его усиления или нет? Надо будет потом как-то попробовать, жаль, что вся сила, которая есть сейчас во мне, преспокойно развеется, ведь свою задачу она уже сделала, не дала мне уйти на перерождение. Огромное ей спасибо.
   Интересно, что же со мной будет, когда мой разум перейдет из физической плоскости в ментальную? Если я уже сейчас, наблюдаю, усложнение своего восприятия, по крайней мере, пока пси-сила из меня полностью не уйдет. Но, я более чем уверен, что войти в это состояние, теперь, я смогу в любой момент. Это невероятно, сколько деталей окружающего, я не подмечал еще никогда в жизни...
   И вот все вернулось на круги своя, жаль, очень необычное чувство, правда утомляет. Ладно, пора вытаскивать своего водолаза и нести его в лабораторию. Надо бы еще парочку листиков собрать, проверить изменения в остальных моих способностях.
   Хм, мне кажется или Ричард, стал намного легче? Я бы даже сказал, гораздо, гораздо легче, а ну что там происходит с моими руками. Хм, а происходит у нас подпитка моих мышц, при помощи пси силы, находящейся, в моих тканях, ожидаемо, но все равно очень приятно, Надо пользоваться пока есть возможность...
   А вот и лаборатория, так клетка, цепи, веревка. Вроде все, так, снять футболку, она мне пока не нужна, и пора проверить свои возможности.
   Хм, ну что я могу сказать, контроль повысился, но не сильно, хотя, может и сильно, это с какой стороны посмотреть, вместо трёх ниток, теперь могу управлять пятью, конечно траектория там весьма проста, но это явный прогресс, позже, надо будет начать тренировку по усложнению, этой самой, траектории. А вот сила моего воздействия, меня откровенно порадовала, мне теперь подвластен вес в два килограмма, сила воздействия увеличилась ровно в десять раз. Так, остался криокинез и психометаболика.
   Криокинез меня, также, порадовал, у меня теперь появился новый способ заморозки, к уже опробованному, мгновенному превращению в лед, теперь у меня добавилась возможность замораживать постепенно, так и расход сил меньше, да заморозка происходит до тех пор, пока у меня есть силы. В общем, пришлось даже к ручью бежать, не знаю, сколько это в литрах, но на глазок, метра два я проморозил, дальше начал уставать. Пожалуй, теперь можно переходить к созданию псевдольда. Ладно, новые возможности свои узнал. Пора идти экспериментировать на Ричарде. Собственно, пока мое тело так и пылает силой, надо пользоваться моментом.
   Пока я возвращался в лаборатории, решил еще раз обдумать сегодняшний эксперимент. Можно сказать, что для меня он попросту необходим, и без него я скоро свихнусь, и не важно, что это невозможно, сказал, свихнусь, значит свихнусь. И так, что же такое интересное я придумал, ну сам эксперимент не особо то и необычен, я попытаюсь зарастить какой-либо сосуд в теле Ричарда. Сделать, так сказать, его непроходимым, с одной стороны, своим зрением я вижу полное строение человека, а значит, самое сложное будет, именно, зарастить сам сосуд, при этом не сделать из него монолитный кусок плоти, а вырастить небольшую, длинною в сантиметр, преграду.
   Кроме прочего, сделать этот процесс обратимым, то есть сделать так, чтобы эту преграду можно было бы убрать по желанию. Собственно именно поэтому, сегодняшнего дня, Ричард и не переживет, так как мало того, что у него будет закупорена часть сосудов, так скорее всего, некоторые преграды уйдут в дальнее плавание, по его кровеносной системе. Ладно, вот и Ричард, так что пора начинать.
  
   ***
   День 53. Перед рассветом.
   Нет, ну вот я же говорил, что Ричард этого эксперимента не переживет, он его и не пережил. Вот такой вот я, честный малый. Правда, мне удалось использовать его тело даже после его клинической смерти, помог мне в этом, все тот же управляющий контур. Подумаешь, сердце остановилось, а мы его запустим. Что, дышать перестал? Тоже не проблема. Что, инфаркт? И с этим справимся. В общем, своего я добился. По крайней мере, своей первоначальной цели точно, да и в остальном, по мелочи. Всю ночь работал, так увлекся. Так что сначала отдых, а потом рассказ.
  
   ***
   День 53. После пробуждения.
   Что ж, пока буду выносить и закапывать мусор, можно и рассказать, как проходил сам эксперимент, да и зачем, именно я его проводил, тоже.
   Ну, от Ричарда избавились, можно, и рассказывать, пойду под давешним деревом полежу, что ли. Кстати, избавлялся я от него мастерски, ледяная лопата и телекинез творят чудеса, хе-хе.
   Так вот, эксперимент. Первоначально я решил начать с сосудами в его руке, с артерии, если быть точным. Поначалу у меня ничего не получалось, но со временем я заметил что, как и в криокинезе, если послать волевой приказ в клетки стенок артерии, то они начинают делиться, мне оставалось только понять, как заставить их делиться в нужном, мне, направлении. Все-таки хорошо, что я выбрал Криокинез, без минимальных познаний в управлении Водой, я бы не справился. А так вроде дело пошло. Правда, первый блин вышел комом, кто б сомневался. Практически вся артерия стала монолитной, и хорошо, что кровь, что находилась в ней, так же преобразовалась, в необходимую мне преграду. В общем, чистая Психометаболика на лицо.
   Дальше я перешел к вене, все на той же руке, теперь я пытался подобрать необходимый уровень силы, для ограничения размера преграды, в общем, левую руку, можно сказать, я потерял, но необходимый уровень воздействия был найден. За этим действом я убил, порядка, четырех часов.
   Дальше больше, я перешел на правой руку, ведь мне было необходимо, научиться убирать эту преграду. Мысль провернуть все в обратном порядке была верной, но исполнение, как всегда, подкачало. В общем, вместо того, чтобы начать с середины преграды, я начал со стенок, а учитывая, что клетки растворялись сразу по всей площади соприкосновения с первоначальной стенкой нашей вены. В общем, первый тромб ушел в дальнее плавание. Результат, остановка сердца. Нет, конечно, со временем, у меня начало получаться убирать эту преграду по желанию, но к тому времени, Ричард уже был трупом, живым, правда, но это только благодаря тому, что я все время подпитывал его тело. Псионика творит чудеса.
   Так как пациент, был скорее мертв, чем жив, я решил немного поизвращаться, в общем, дальше я перешел к ногам, но мне это быстро надоело, так как ничем от рук не отличалось. И я перешел к кишечнику, ага, там я тоже понаставил преград, включая полное закупоривание желудка, я из него сделал монолитный кусок плоти, по своему составу, ничем не отличающимся от первоначальных стенок. Так что язву я теперь лечить умею, хе-хе. Ну, а дальше был аппендикс, его я тоже перекрыл, зачем не знаю, но было прикольно. Так как у Ричарда, он был, вполне, чистым, я решил сделать финт ушами, и я полностью зарастил, НО дальше я решил удалить его без хирургического вмешательства. Правильно, я попытался сделать так, чтобы он рассосался, как и любая другая преграда до этого. И что у меня также вышло, правда, после отмирания клеток что-то там еще оставалось и я, недолго думая, вытолкнул все это обратно в кишечник. В общем, все получилось, и было похоже на то, что так и было задумано матушкой Природой, хе-хе.
   Наверное, вы все время задаетесь вопросом, на кой мне все это было нужно? Ну, вы ведь все помните, что у меня легкое состояние недотраха? Ага, легкое, три месяца без секса. В общем, когда я понял, что с моими пленницами мне ничего не светит, я решил переключиться на что-либо другое, и понял, что не озаботился одной важной вещью, контрацепцией. Может у других попаданцев, с этим, и нет проблем, но я решил подойти к этому вопросу со всей своей серьезностью. В общем, думал я долго, но решение пришло из, всё той же, биологии. А именно, Вазэктомия, у мужчин, и перевязывания труб, у женщин.
   Собственно именно поэтому я и пытался создать преграду, которую можно было бы убрать по своему желанию, так как данную процедуру я проведу над собой, то все должно быть в лучшем виде. Правда, Ричард, на своем примере, доказал, что удаление части семявыводящих протоков, так же легко обратима, и если у хирургов с Земли с этим откровенная проблема, то для псионики проблем нет вообще. Самое интересное, в этом всем то, что для проведения операции мне даже не понадобилось прикасаться к Ричарду, не говоря уже о том, чтобы его раздевать, он был настолько пропитан моей силой, что, я мог бы проводить операцию, находясь в соседней комнате. Вот такие пироги с котятами.
   Надо будет завтра отобрать четырех пленников, двух мужчин и двух женщин. Разбить на пары. В одной паре, перекрыть женщине маточные трубы, а в другой, сделать вазэктомию представителю сильного пола. Ох, и намучаюсь же я завтра с ними, языка не знаю, объяснить ничего не смогу. Буду развлекаться игрой в Корову, и строить разные пантомимы. Хотя, если раздеть женщин и приковать на цепь, мужики сами разберутся. И будут они мне показывать легкую эротику, эх, сам же себе гвозди в крышку гроба загоняю.
   Кстати, надо бы не забыть, придумать что-то для привентивной защиты, вроде презервативов. Хотя, пропитка из псионики или легкий псионический покров, должен подойти, ведь как я понял, именно псионика стоит на вершине энергетической пищевой цепочки. А что, вариант. Вот, прям как наяву вижу, поймает меня шайка ушастых красавиц, и, давай, насиловать, чтоб мой генетический код получить, да обязательства всякие навесить. А я такой - "А вот шиш вам, старайтесь лучше...". Поймут, что дело не чисто и давай Суккуб вызывать, чтоб они меня какой-нибудь демонической гадостью заразили, в надежде, что я стану послушным и исполнительным. И опять они в пролете, да-да, в пролете, ведь я под защитой Псионики. Брр, секс, мне срочно нужен секс....
  
   ***
   День 54
   -Что ж, пожалуй, все идеально, можно начинать - весело проговорил я.
   Приготовления, действительно, были завершены. Спустившись в темницу, я долго не мог решить, кого же именно мне выбрать и если с бандитами, проблем никаких не было, их было много, то вот с девушками проблема вылезла оттуда, откуда не ждали. Они, вдруг все, стали очень привлекательными, а от желания оставить всех их себе, вообще еле отбился. Хорошо, что в себя быстро пришел, а то, если бы у меня накрылся мой эксперимент, Ричард бы мне этого не простил.
   Собственно, кроме проверки своего варианта контрацепции, я также решил начать развивать Эмпатию, правда, эмпатия, как таковая мне особо и не нужна. Но как еще подступиться к телепатии и разуму жертвы я не имею ни малейшего понятия. А так хоть какое-то развитие в этом направление. Тем более что вокруг ни души, и большая часть моих пленников эмоции испытывать не могут. Да и яркие эмоции должны быстро помочь освоить это умение. Наслаждение насильников, отвращение насилуемых, страх и отчаяние, что может быть сильнее? Правда, если я не смогу абстрагироваться от чужих эмоций, меня нехило накроет, но думаю, что если поставить постоянную легкую подпитку к контурам моих "мышек", то, как только я отключусь от сенсорного шока, они последуют за мной.
   К выбору жертв, я подошел философски, из бандитов отобрал, уже знакомых мне, Рыжика и Кучерявого, кто не помнит, то они были первыми, с кем я познакомился в этом мире. Ну, а из девушек отобрал самых некрасивых, и то сердце кровью обливалось, ведь идея оставить их себе, все никак не успокаивалась. В общем, девушки были фигуристы и весьма смазливы, но от них веяло какой-то простотой, так что, скорее всего, они были служанками и никакой полезной информацией они не располагают, значит можно и в расход. Да и были они, весьма молоды, лет по двадцать. Обе брюнетки, с грудью второго и третьего размера, и крепкой попой, уж, я-то успел это рассмотреть, и пощупать. Собственно, никаких секретов у них теперь от меня нет, вот только девчушка со вторым размером оказалась девственницей. Чему я несказанно обрадовался, ее эмоции будут еще сильнее. Не захлебнуться бы самому...
   Так как с женщинами я еще не работал, то решил провести операцию обеим, но у одной вернуть все в начальное состояние, этой счастливицей оказалась Девственница. Собственно, сделал я это не с проста, а из-за того, что не совсем уверен в безопасности такой операции, для тех у кого девственная плева все еще на месте, кто его знает как там, у женщин, все устроено.
   Кучерявого и Девственницу я определил в одну пару, а Развратницу и Рыжика в другую. Правда Рыжик и Развратница у меня только для галочки, ведь, в первую очередь, я проверяю успешность псионической вазэктомии, а не своих успехов на поприще стерилизации женщин. Так что Девственника с Кучерявым будут контрольной группой, хе-хе. Правда после первого же соития имя ей придется сменить, но так даже интереснее.
   К Рыжику и Кучерявому, я вообще, даже пальцем не притронулся, пришлось ждать лишний час, чтобы они в достаточной мере пропитались моей силой, пропитывал я их целенаправленно, правда, только паховую область, но это не помешало процессу самой операции. Правда, потом вернул, Рыжику, все как было, надо же мне тренироваться? Но в итоге, все прошло в лучшем виде. Так же, можно считать, что при соприкосновении с телом пациента, пропитка происходит в десятки раз быстрее, чем на расстоянии. Да и то, что они находятся в бессознательном состоянии, скорее всего, тоже влияет на результат, ведь если бы они были в сознании, то мне бы мешала не только их воля, но и разум.
   Так, заносим девушек в клетки, пристегиваем цепями, ну, теперь можно затаскивать мужиков. Тоже сделал. Закрываем клетки на ключ и можно будить. Стоп, сначало надо принести два кинжала и поднять их телекинезом, для устрашения. Вдруг, этим гамадрилам, придет в голову придушить девушек, нет, конечно, подпитку я отключу быстрее, но так у них даже мысли лишней не будет. Что ж, настала пора пробуждения...
  
   Глава 2
   -С добрым утром, Дамы и Господа - весело начал я, когда на меня обратили внимание - сегодня у вас особый день, сегодня вы участвуете в научном эксперименте...
   Не, не понимают, только озираются по сторонам, а жаль, у меня была надежда, что язык я, все-таки знаю. Ох, а сколько крику-то от них стало...
   Бандиты, явно, мне угрожают, девушки рыдают и о чем-то молят, наверное, о пощаде, хотя кто их, иномирян, знает. Вот они начали кричать друг на друга, а у Девственницы вообще паника в глазах, озирается, рыдает, ах, какая бойкая Развратница попалась. Она явно успокоилась и пытается утешить Девственницу, и материт, во всех склонениях, разбойников. Ан, нет, вот уже и до меня добралась, да она мне угрожает! Вот те на, вот этого я вообще не ожидал.
   А страсти то накаляются, надо бы с ними продолжить разговаривать, а то, кажись, до них не дошло, что я их не понимаю.
   -Дамы, дамы успокойтесь, от вас требуется лишь расслабиться и получать удовольствие - ничего лучше я не придумал - За вас все сделают господа Рыжик и Кучерявый.
   Так, накал страстей вроде в порядке, пора приступать к самому эксперименты. Так, стучим кинжалами, по решеткам их камеры. О, как, уставились, сразу и крик пропал, ладно, пора продолжать. Указываю поочередно на Развратницу и Рыжика, и делаю парочку движений заправского лыжника. Далее, на Девственницу и Кучерявого, и, снова, тоже движение. Подолжим разговор....
   -Мне от вас необходимо, чтобы вы занялись сексом - и все те же движения - Да-да, только секс, правда кончить вы должны внутрь.
   Вот, дурак. Ты б еще Теорему Пифагора у них спросил, и ведь поняли меня, по глазам видно, Развратница смотрит с вызовом, Девственница с паникой и слезами, а мужики с опаской, может, у них, этот жест означает что-то другое? Не, мужики, я не из этих.
   Так, ладно, поднимаем кинжалы, и левитируем их, к, нашим, неудачливым насильникам, опять пантомима из лыжника и указанием на их дам. Ну и для пущего эффекта пустить, чутка, разбойникам кровушку. Вроде дело сдвинулось с мёртвой точки.
   Блин, что за идиоты, дальше делаю вид, что начинаюсь раздеваться... Не понял, это что за бунт на подводной лодке? Резко подносим кинжалы к их лицам, правильно, пятьтесь от них, прямо к девушкам пятьтесь.
   -Одежду снимите, придурки - не выдерживаю я, резко переходя на крик.
   Еще раз, делаю вид, что снимаю одежду. Вот, поняли, начинают раздеваться.
   -Теперь выкидывайте ее из клетки - дублирую все жестами - Вот так, правильно, из клетки. Молодцы, я в вас и не сомневался.
   Ну, почти, так теперь опять же движения лыжника и жесты в сторону пленниц. О, сработало, о чудо, они меня поняли.
   Все, пора усаживаться на стул и наблюдать за шоу. Вот, насильники уже возбудились и начали подходить к девицам, те в свою очередь, пытаются от них отползти. Но, кто бы им это позволил? Правильно, вот и насильники думают также, вот они склоняются над девушками и начинают мять их грудь. Хм, они там молоко взбивают, что ли. Ладно, смотрим дальше, хм, решили сразу перейти к главному блюду, ну, тоже вариант, вряд ли бы им тут минет обломился. Резкий вскрик от Девственницы, и, она уже не Девственница, хе-хе. Так, а что там с Развратницей, о, да она полностью погрузилась в процесс соития, ну или ее погрузили. Видимо Рыжик любит погрубее.
   Хм, а не так уж и плохо, меня это определенно начинает возбуждать, вот только я вообще-то пытаюсь работать, а ведь по идее я уже должен хоть что-то начать ощущать. Ведь тут такой накал страстей, столько криков, мольбы, Девственница, простите НеДевственница, рыдает и кричит, пытается вырываться, но у нее ничего не выходит. Развратница, мужественно терпит, при этом от нее определенно, должно идти отвращение, но, что-то я делаю не так...
   -Так, не понял, вы там, что, уже кончили? Чего так быстро, не мужики, так дело не пойдет, show must go on, так что работаем, работаем, солнце еще высоко - ах, да, они ж меня не понимают, еще раз показать движения лыжника, потом на девушек, и в конце приподнять кинжалы. Вроде поняли. Ну и хорошо, кстати, куда там они кончили, то? Внутрь? Да, внутрь. Так что все нормально, продолжаем думать.
   А тем временем, мужики вновь подошли к девушкам. Хм. Кучерявый решил пару раз ударить НеДевственницу по лицу, чтоб не кричала и не вырывалась, Рыжик последовал его примеру, ну, правильно, какое же это насилие, если без грубости. Сразу видны годы практики... Так, о чем это я, ах да, что-то я делаю не так. Что ж, как любил говорить мой преподаватель по вышке, пойдем от противного, и, нет, я не имею ввиду горе-насильников. Какая у нас основная опасность при использовании эмпатии? Ну, скорее всего это невозможность ее отключения и то, что неопытный эмпат не может отделить чужие чувства, от своих. Так, что еще? Ну еще, вроде как, если неопытный эмпат, случайно, окажется в толпе, то его ожидает сенсорный шок, так как он будет чувствовать абсолютно все чувства, этой самой толпы, то есть те кто не умеют управлять эмпатией, не могут огранить радиус ее действия. Хм, в этом что-то есть.
   Как я уже заметил, до моего суточного обморока, меня постоянно окружал ореол собственной силы, который мне и помогал воздействовать на окружающий среду. Теперь же, эта сила не выделяется мной, точнее отсутствует сам ореол, связанный со мной. Остаточная пси сила после усложнения моего тела, все так же, растекается по пространству. Эта сила, все еще, моя, но со мной она напрямую не связана, какой отсюда можно сделать вывод? А то что, именно, этот ореол и является причиной, по которой эмпаты не могут справляться со своей способностью, они попросту, не знают как его отключить. Ирония в том, что я же не знаю как его включить, хе-хе. Ладно буду пробовать, наверняка, это не так и сложно. Я ведь поддерживаю постоянный поток пси-силы к управляющему контуру моих "мышек"? Поддерживаю, да и пси-импульс , я могу, выпускать свободно. Осталось только понять, как высвободить свою силу во вне, при этом, не выкидывая ее в пространство, а поддерживая связь со своим разумом.
   Так, с этим разобрались, теперь надо бы понаблюдать за НеДевственнице и Кучерявым, хотя, нет, лучше за Развратницей, у нее должны быть более сильные эмоции. А то НеДевственница совсем выпала из реальности, такое ощущение, что ей уже все равно, что делают с ее телом. Ха, да Развратница, тем временем, огрызается, правильно, так его красавица, пусть знает, к чему свои гадкие губы, тянуть не следует. Да она ему половину губы откусила. А сколько торжества на лице, а теперь выплюнь этот огрызок ему в лицо. Молодец, сразу видно бойца. Да, она мне уже нравится. Хм, а вот избивать ее не надо, сам виноват, проспись теперь хорошенько.
   -А ты не отвлекайся не отвлекайся - приговариваю я Кучерявому, помахивая рукой в сторону НеДевственницы, а то что это за мода пошла, на отдых и не по расписанию.
   -Нет, красавица, его нельзя добивать, хватит пинать его по голове, он мне еще нужен, я тебе его потом отдам, честно-честно - ты смотри, послушалась, может ее мой спокойный голос успокоил? Ан нет, я сделал только хуже, теперь она растеряла весь свой запал и расплакалась, да, нехорошо вышло. Ну да ладно. Что там Кучерявый делает?
   -Молодец, Кучерявый, вот это я понимаю рвение, вот это желание угодить начальнику, ну, или тебе, просто, с партнершей повезло и такое бывает. - так, кажись, он опять кончил, ну что ж, поработал, теперь можешь и поспать. Для моего дальнейшего развития, в твоем нахождении в сознание, пока, нет необходимости.
   -Хм, не волнуйся, красавица, на сегодня все- спокойно проговорил я НеДевственнице, вглядываясь в ее глаза -так что можешь спокойно отдыхать. Чуть позже я принесу тебе ужин.
   Так, что теперь делать то, ну для начала, надо бы залечить губу Рыжику, плевое дело, если честно, после заращивания сосудов, зарубцевать ему губу, как раз плюнуть. Так, с этим покончили, теперь надо бы отодвинуть Рыжика подальше от Развратницы, а то она слишком плотоядно на него посматривает. Хм, прикасаться к нему не охота, так что идем за веревкой, и телекинезом завязываем ему узел на лодыжке, дальше просто подтянуть на себя, с Кучерявым проделать тоже самое. Позднее вообще надо будет привязать их к решетке, а то держать их постоянно в отключке тоже не дело, иначе, как у них будет восполняться семенная жидкость?
  
   ***
   День 85
   Прошел уже почти месяц с тех пор, как я пробудил своих первых пленников, ну что я могу сказать по поводу своих успехов. Они у меня определенно были, но, к сожалению, вовсе не теми, на которые я рассчитывал. Несмотря на то, что в эмпатии я достиг определенных успехов, ключик к чужому разуму я так и не подобрал. По поводу ореола собственной силы, я был прав, именно в нем и заключались все подводные камни эмпатии. Собственно, сам ореол я смог восстановить только на шестой день после моего эксперимента с контрацепцией. И сразу же решил повторить попытку услышать чувства моих горе-любовников. Ну что я могу сказать, это определенно было ошибкой, причем по многим причинам. Ну, во-первых, у меня действительно получилось ощутить эмоции, что, несказанно, меня обрадовало. А вот дальше все пошло не по плану. Ну, пожалуй, начать нужно с того, что, как и в прошлый раз, Рыжик и Кучерявый решили отработать по полной, с всей отдачей, так сказать. Вот тут-то и прозвучал первый звоночек.
   Я буквально захлебывался в их похоти и желании, дальше больше, к чувствам насильников, постепенно стали примешиваться чувства отвращения и ужаса, от жертв. Но, так как похоть все перебивала, то я не обратил на это внимание, и вместо того чтоб отрезвить меня, новые чувства распалили меня еще сильнее.
   Дальше я стал ощущать боль, идущую от девушек, но опять же вместе с похотью это только усиливало тот океан эмоций, который постепенно засасывал меня в себя. Я уже не мог остановиться. Крики и стоны девушек только сильнее распаляли Рыжика и Кучерявого, от чего те перешли на грубость. Девушек стали избивать, чтоб получить еще большее наслаждение. А, сам, я уже не обращал на это никакого внимания, мне было уже все равно, я даже не заметил, как у меня носом пошла кровь. Я уже не мог воспринимать реальность, вокруг себя. Не знаю, как скоро бы я растворился в том водовороте, если бы насильники не готовы были бы кончить. Как это не странно, но, именно, это и спасло меня, ведь, кровь уже бежала не только из носа, но и из глаз и каждой поры моего тела. Видимо, Рыжик уверился, в своей полной власти над девушкой, и решил кончить ей в рот, это и стало его ошибкой и моей спасительной соломинкой. Вместо того, чтобы попросту стерпеть, Развратница решила наказать негодяя. А так как из оружия у нее были только зубы...
   Результат очевиден, Рыжик лишается части своего хозяйства, Кучерявый успевает кончить внутрь НеДевственници, а у меня случается сенсорный шок от невероятной Боли и Оргазма, после этого я и отключился. Вместе с мужиками. Что, в свою очередь, и убило Рыжика. Летаргия, летаргией, но, учитывая, что я провалялся около двух суток, а свертываемость крови у него была уменьшена...
   Но после пробуждения мне было, откровенно не до него, выползая из своего убежища на свежий воздух, я даже не взглянул в сторону клеток. Я был полностью разбитым и обессиленным. Вот такие дела, в себя я пришел только через три дня. Все это время попросту отсыпался или отъедался. После пробуждения, я, наконец, обратил свое внимание на девушек, которые все это время были в сознании, ведь запаса энергии в контуре у них должно было хватить на месяц. Дальше было погребение Рыжика, уборка в клетках, омовение тел девушек, да и их лечение. Все-таки им довольно сильно досталось. С лечением все оказалось довольно просто, тело само знало, как себя лечить, я же просто ускорял этот процесс, иногда задавая рамки. Руку такими методами не отрастишь, но то, что может зажить само, исчезает, прямо на глазах.
   Ну, а дальше опять тренировки, только в этот раз без сильных эмоций. И начал я с НеДевственници, ее апатия отлично подходила. Потом перешел к Развратнице, у нее преобладало желание бороться до конца.
   В конечном итоге, сейчас я имею то, что имею. Моя эмпатия теперь не зависит от разлитого ореола моей силы, теперь чтобы почувствовать эмоции мне нужно концентрироваться на цели или целях, и захотеть почувствовать. Вот такой вот предохранитель, правда, я так и не научился, не переживать те же эмоции, что и донор. Но время терпит, главное что теперь, если мне понадобится выпустить свою силу, для своего усиления, в людном месте, ничьи эмоции я не стану неконтролируемо считывать и это меня не убьет.
   Эксперимент по оплодотворению проходил еще 6 раз, но уже с разными мужчинами и в разных вариациях, чтобы была статистика. И был признан успешным, теперь можно и себе провезти эту операцию. Правда, у Развратници пропало желание бороться, и теперь она ничем не отличается от НеДевственници, но чего-то такого я и ожидал, поэтому они были возвращены в темницу, в летаргию я их не погружал, вдруг что-то пошло не так и беременность будет отложенной. Да и повторять периодически, придется.
   Сейчас же в моей лаборатории, опять, висят два бандита, имена пока не давал, да и не будил тоже, сейчас думал проверить мои силы в других областях псионики, так как, кажется, я вновь перешел на новый уровень развития.
   Хм. Мистика, в этот раз, с одной стороны, контроль, как и сила, увеличились ровно в два раза, а с другой, мне теперь нет необходимости сосредотачиваться на каждой вещи в отдельности. Теперь достаточно лишь того, чтобы они находились в поле моего зрения и были погружены в разлитую, вокруг меня, силу. В итоге, телекинезом, я могу поднимать 8 листиков, при этом задавать им движение по ,довольно, причудливой траектории. Работа со льдом, вроде бы, не претерпела, особых, изменений. Добавилась точности, и увеличился объем доступный для замораживания воды, с созданием псевдольда пока голяк, хотя, по идее, мне просто не хватает первоначального толчка, а сам лёд я уже должен был бы создать и так. Ну, а остальных успехах, вы уже и так знаете.
   И вот сижу, я под тем же деревом и думаю о своих неудачах. Вот, скажите мне, чего мне не хватает для того, чтобы начать работать с чужим разумом. Вот вроде все есть, и контроль, и сила, да даже с эмпатией разобрался, но ничего не выходит. Да ведь у меня даже появились соображения по поводу, Псевдольда, ведь, по идеи, я его должен создавать из своей силы, так кто же мне мешает сконцентрировать ее. Ведь все вокруг прописано ею. А что? Сконцентрировать ее при помощи состояния Воздуха, дальше состоянием Воды придаем ей форму жидкости, ну и состоянием Земли, создаем сам лед, или же минуя Воду, сразу же использовать Землю, таким образом, мы получим не готовую форму, а будем, как бы, выращивать ее, постепенно, до нужного строения. Хотя, так, скорее всего, готовый лед, и будет лишен эластичности, и возможности менять форму, но сделать это будет легче, и быстрее.
   Ведь, все необходимое для этого у меня уже есть. Землю натренировал на обычной воде, ведь мысленный приказ замедления молекул, и был тем самым управлением состоянием Земли. Воду я натренировал при Психометаболике, хотя, скорее всего, там было смешенная Вода и Земля, ведь я управлял клетками, ну а Воздух, что Воздух, при направлении своей силы, и использовался Воздух.
   Собственно, я вообще все меньше и меньше понимаю смысл разделения физического воздействия на реальность, сами посудите, Земля используется при воздействии на молекулы, но если вместо приказа замедления, подать приказ на ускорение движения, у нас произойдет возгорание, да, это еще не состояние Плазмы, но ведь можно усилить полученный результат Огнем и у нас выйдет Плазма, но с меньшими затратами сил. Результат налицо, но при этом, мы не воздействовали на газ, все произойдет само по себе. Я кстати уже пробовал разжигать костер только Землей, и у меня это отлично получалось, хотя в чистой Плазме у меня и не было необходимости. При использования Земли и Воздуха, можно будет получить электричество, да, это, скорее всего, будет молнией, и техника на таком работать не будет, ведь электричество это направленный поток электронов, а молния - это статика, но все же, для человеческого сердца разницы нет. Да даже воздействие на органику, и то, можно отнести туда же.
   Видимо Ментаты решили, что так мне будет проще осмыслить Псионику, нашли в моей голове подходящие категории, которых было в достатке, и указали направление развития, чтоб не распылялся. А ведь все чего я добился и с чем я научился работать, можно отнести в одну дисциплину Психофизику, управление физическими законами, при помощи своей силы. При помощи Воли, ведь никаких плетений я не использовал. Только ограничения.
   Я ведь, получается, до сих пор, так и не начинал работать со своей силой по-настоящему. Не удивлюсь, если при Телекинезе, я тоже управлял какими-нибудь физическими законами, силой притяжения к примеру, или массой, а что? Меняем массу, направления падения и придаем ускорение, вуаля, вместо вертикали, имеем движение вперед. Жаль, что я учителя физики в школе не слушал, сейчас у меня происходит все на интуиции, а ведь имей я большее представление об окружающем мире, было бы проще. Хотя, это помогло бы мне только с Психофизикой, что не мало, согласен, но с работой с чужим разумом это бы не помогло.
   Да и не на все наша физика могла бы дать ответы, ведь есть еще Психопортация, и хоть и, понятно, что там используются физические законы, какие именно, все-таки, не известно. Или вот, к примеру, Иллюзии, можно управлять преломлением света, чистая Психофизика, можно создавать Иллюзии в голове у подопытного, тут уже работа с разумом. А ведь мне говорили про материальные иллюзии, это выходит что, влияние на какой-нибудь разум Мира? Или же, нужно каким-то способом изменить свойство света? Так это вообще невозможно, из той же физики.
   Из всего этого следует, что у Сущностей, идущих по пути Разума, попросту не может быть никакого общества или совместных научных изысканий. Ведь в разных мирах физические законы могут различаться, нет, что-то будет общим, но не все. И вот тут вступает Вера, ведь если ты Веришь, но не знаешь наверняка, как совершить то или иное преобразование, будучи уверенным, что у тебя все получится, ты добьешься успеха. Так что Практика и только Практика, так как глубоко внутри, ты всегда, будешь сомневаться в чужих выводах и результатах, а значит у тебя не будет достаточно Веры для совершения запланированного действия.
   Это мне, как необразованному, достаточно лишь жалких воспоминаний из школьного курса физики, но ведь и их я подтвердил на практике, а ведь чем больше у тебя знаний, тем сильнее ты будешь подвергать сомнению суждения других существ. Мне попросту не с чем сравнивать. Я опираюсь лишь на одну школы знаний, знаний о строении Моего мира, а если ты живешь миллионы лет, то у тебя могут быть знания из сотен тысяч, таких, Школ. Вот и выходит, что у алчущих силы может быть только один путь, путь саморазвития.
   Жаль, что мои, три курса математического образования ничем не могут мне помочь, хотя может и могут, просто я не знаю где эти знания применить.
   Ох, что-то меня совсем на философию потянуло, не к чему мне это сейчас. Но, все равно, это бывает полезно, ведь со строением Псевдоматерии разобрались, в общих чертах, правда. Так что, теперь надо бы поразмышлять о воздействие на чужой разум. Какие, именно, у меня есть способности не связанные с Психофизикой?
   Пожалуй, сюда можно отнести Эмпатию, хм, что еще? Псионическое зрение, наверное. Все? Все. Ну, а к чему мне отнести усиление реакции и мышц, при накачке, себя, Псионикой? Тоже вопрос, с одной стороны физика, с другой, восприятие-то, физикой и не является. И чем это нам может помочь? Непонятно.
   Ладно, зайдем с другой стороны, как, именно, я управляю Эмпатией и Зрением. Хм, пожалуй, не так. Как я управлял ими раньше, вот так будет правильнее. А ответ напрашивается сам собой, через псионическое поле, окружавшее меня раньше, и которое, было связано, напрямую, с моим разумом. Так? Так. И все опять упирается в мою силу. Что такое невезет, и, как с ним бороться... Ладно, опустим, пока, чистую работу с разумом. Но Телепатия, ведь тоже, как и Эмпатия - ступенька на пути Разума? Правильно? Правильно. Значит, пора сосредоточится на телепатии. Вот, уже теплее.
   Что теперь? А теперь будем думать, как же, мне, подступиться к ней. Ну и что же такое Телепатия? Ну, допустим, мысленное общение. Вот, с этим-то и проблема, языка то я не знаю, хотя, в некоторых книгах писалось, что для мысленного общения, в знании языка нет необходимости. Ну, тоже вариант. Интересно, а передачу эмоций, к чему относить? К эмпатии или уже телепатии? Если к телепатии, то это будет означать, что телепатия - имеет схожие принципы с эмпатией. Если же к эмпатии, то это будет означать, что я хреновый эмпат. Хотя, мне это и так известно.
   Эх, ну вот вертится же какая-то мысль, а уловить не могу. Еще раз. Телепатия - это ДВУСТОРОННЕЕ мысленное общение. В точку, а вот и разгадка. Теперь же, необходимо обеспечить моих подопытных желанием выйти со мной на контакт, и донести какую-то информацию. И я, уже, знаю, как это обеспечить хе-хе...
  
   ***
   День 109
   Вы не поверите, но это были лучшие три недели в моей жизни. Серьезно. И тот факт, что у меня заканчивается провизия этого не изменит, еще где-то месяц, и о запасах пищи можно забыть. И это не говорю о вине, которое кончилось еще на прошлой неделе. Впервые, на моей памяти, у меня получилось все, что я распланировал. Но, обо всем, по порядку.
   Телепатия, о, это чудесное слово, таки да, при помощи нее можно общаться без знания общего языка, но без необходимого знания, такое общение больше похоже на передачу смысловой нагрузки, с второстепенным фоном, вроде и что-то понятно, но привычного "языка" не разобрать. Естественно о полном понимании не может быть и речи, но это уже успех. У меня впервые за три месяца появились собеседники, точнее собеседницы. О, что, это были за диалоги... Вы просто не представляете, что может сделать с таким дикарем, как я, женское общество. Но сейчас не об этом.
   Итак, начну с того, как именно продвигалось мое обучение. Как вспомню, каждый раз настроение поднимается, значит, дело было так. Нашел я в темнице, самого щуплого и простоватого на вид, разбойника, которого, при этом, ни разу не пробуждал. Приковал на цепях, в своей лаборатории, и поменял, слегка имидж. Естественно, кроме нас, там больше никого не было.
   Пробуждение у него было особенным, во мне погибает великий актер, эх. Только представьте, еще секунду назад, вы пировали вместе со всеми в этом же зале, а потом раз, и уже прикованы на цепях в том же зале. При этом, прямо перед вами, стоит идеально выбритый паренек, лет двадцати, включая макушку, с безумным взглядом, замечает что вы очнулись, достает кинжал и медленно подносит его к вашему глазу. А пошевелиться то вы и не можете. Каюсь, в этом мне помогал телекинез, было непросто, но для дела то можно.
   Дальше больше, начинает размахивать кинжалом и истерически выкрикивает, одну и туже, фразу, правда, в разных вариациях, но на непонятном тебе языке. При этом брызжа слюной и, иногда, переходя на визг.
   В общем, было весело. А ведь я еще и эмпатией его сканировал, причем, с полным погружением в мою силу. Ох, и пересрал же он тогда, да и я хорош, ничего умнее чем "Говори, где клад, сука!" не нашел. А сколько было в моей игре экспрессии, и ведь от того что его страх передавался и мне, я играл все натуральнее и натуральнее.
   Да уж, только представлю, себе, такое пробуждение... Тебе что-то говорят, а ведь ты не понимаешь, ты именно это и пытаешься ему сказать, но во рту то у тебя кляп, он ведь не знает, что ты его не понимаешь, и ведь кляп мешает сказать ему об этом. Он-то, наверное, думает, что ты попросту отказываешься говорить, ведь как еще можно интерпретировать отрицательные махи головой? Дальше он подносит свою руку к твоим глазам и медленно проводит кинжалом, до крови, по ней. Демонстрирует тебе свою же кровь, подносит к самым глазам, а дальше проводит им по твоей щеке. Все это время я посылал ему чувство паники и желания говорить. Он и пытался, хе-хе, но тот злосчастный кляп...
   Вот таким вот нехитрым образом я пробовал на него настроиться, я ему "Говори!", а говорить-то он не может, но желание поведать об этом, у него, не становилось меньше. Думать он мог лишь о том, что меня он не понимает и о том, что говорить мешает кляп. Вот это я и пытался уловить, как я делал раньше, с эмоциями, что-то такое ловил, но, опять же, не хватало какой-то малости для прорыва.
   Вскоре пошло уже чистое давление на психику, так как чего-то не хватало, я решил развить эту ситуацию, чуть дальше. А, именно, я взял его за кисть и сделал вид, будто примериваюсь к его пальцам. Правда, я действительно примеривался, так что все по чесноку. Я задавал все больше и больше вопросов, он визжал все сильнее и сильнее. Голова не переставала мотаться, и вот тут я отрезал ему первый палец. Было больно, мне, и кричали мы вместе. Ну, а то, что слезы на глаза навернулись, ну так, он мог подумать, что это были слёзы счастья. Но ему все равно было не до этого. А ведь руки то у него были скованы над головой, так что кровь капала прямо на его макушку, эдакий, дополнительный психологический эффект.
   На третьем пальце, я даже не сразу и заметил, что что-то изменилось, на четвертом я понял что, именно, изменилось, а изменилось то, что я перестал чувствовать боль. Точнее, я знал что ему адски больно, я это чувствовал, но его боль, никак на меня не влияла, собственно, как и паника, так как я, наконец-то понял, что, действительно, отрезал ему пальцы! Необычно, не правда ли? Узнать, что ты делал что-то, не контролируя себя, поддавшись чужой панике.
   Но пальцы я резать не перестал, даже, наоборот, решил делать это с еще большим усердием, но уже осознанно, ведь этот прием, явно, показал свою полезность. Видимо, когда я принялся за пальцы на другой руке, с ним что-то произошло, может психика не выдержала, так как я совершенно не мог разобрать ту мешанину из чувств, что преобладала в нем. Сам же он пытался что-то бубнить, повторяя это раз за разом. Но кляп я решил не снимать, а еще раз хорошенько прислушаться к своим ощущениям, направив силу к моему пленнику, как я это делал при эмпатии, в этот раз, правильной эмпатии, а не первоначального варианта. И вот тут, будто что-то прорвало, я смог отчетливо услышать его мысли, точнее, одну и ту же, повторяющуюся, мысль, как я позже узнал, этой мыслью было "Я не понимаю".
   Вот, такими необычными методами, я смог изучить Телепатию, и ушел, у меня, на это - ровно один день. При этом я был более не зависим от Эмпатии, даже если буду применять ее при чьих-то пытках, профессиональных пытках, а не моих убожествах. В общем, день тогда задался.
   Пленник был погружен в летаргию и отправлен в темницу, а я перешел к тренировкам, по созданию псевдоматерии, в моем случае льда.
   Первые успехи, появились только на четвертые сутки. У меня наконец-то получилось сжидить свою силу, при этом, я уверился в том, что поддерживать постоянный ореол из своей силы в корне не верно. И это пройденная веха использования псионики, если новичку он только помогает, то для тех, кто уже наловчился в псионике - это, попросту, банальная растрата силы. Нет, и для него найдется применение, но для большинства приемов в псионике, нужна точная концентрация на предмете воздействия, а не неоформленные волны силы.
   Так вот, вся моя сжиженная сила, которую я только смог вытолкнуть из себя, по объему занимала, где-то около литра. Но с этой жидкостью я мог творить все что угодно, именно на ней, впоследствии, я и отрабатывал свой контроль. Несмотря на то, что для других, эта сила была невидима, для меня она уже была материальной, я мог ее чувствовать, делить, вбирать в себя, как и менять плотность, а точнее концентрацию. Не сильно, видимо не хватало контроля, да и она быстро принимала свой первоначальный объем, но это было волшебно. После этого, вся моя сила выходила из меня только в виде жидкости, и только потом распылялась, если мне это было необходимо. Я перестал постоянно терять ее, и она начала потихоньку накапливаться, до своего максимума, литра, как говорилось ранее.
   Первые попытки по созданию льда были провальными, это я сейчас понимаю, что это происходило из-за того, что я пытался воздействовать на свою силу, как на воду. И это было в корне не верно, только через день я понял, в чем моя ошибка, ведь сила являлась частью меня, продолжением меня же в пространстве, а, значит, мне не надо было пытаться воздействовать на нее Землей, а наоборот воздействовать на само состояние Воды, чтоб оно перешло в состояние Земли. То, что первоначально у меня получилось, я принял, за материализованную воду, даже отпил глоток.
   Ну, водой оно определенно не являлось, но такого прилива сил и ясности сознания я еще никогда в жизни не испытывал, было похоже на то, что каждая клеточка моего тела получила заряд бодрости на целые сутки, легкость так и плескалась из меня. Вот такой вот, у меня получился допинг. Для того, что бы превратить эту "воду" в лед, понадобился еще день, и только после запредельных нагрузок, при воздействии на состояние Земли, моя сила материализовала лед. У меня, даже, опять кровь носом пошла. Но, очередной барьер был пробит и последующие преобразования проходили легче. Кстати объем льда, по сравнению "водой", был меньше, ровно половину от того, чем был раньше. Но я не расстраивался, ведь все у меня было впереди.
   Ради разнообразия, я решил попробовать заморозить "концентрированную воду", что, опять же, было проделано с огромными нагрузками на Разум, но в этот раз обошлось без кровотечения. Самое примечательное в том, что после затвердевания, концентрированная сила не пыталась вернуть свой первоначальный объем. В остальном же, полученный кристалл, ничем, не отличался от обычного. Даже, не "светился в темноте", как я надеялся. Но я все же был рад успеху, ведь, если я смогу еще сильнее сконцентрировать первоначальную силу, из готового продукта выйдут отличные накопители пси-силы, ведь закон сохранения энергии не подводит и тут.
   Ну, а дальше, так как план "минимум" был исполнен, я перешел к плану "максимум". В общем, потрахаться, мне, захотелось. Да, именно так, и никакой романтики. Вы вообще, понимаете, что такое четыре месяца без секса? О, а я вам скажу, это как, будучи китом, быть выброшенным на берег. Это как отстоять всю очередь, и узнать, что начинается перерыв. Или как думать, что вам купят машину, а, вам, подарят носки. Это, это... Хреново, в общем.
   А ведь у меня, все это время, была возможность все исправить, но я то, перестраховщик, пока не был уверен в успехе своей операции, даже не смотрел в сторону темницы. Дошло до того, что были пробуждены от летаргии еще пять девушек, и отправлены для статистики к НеДевственнице и Развратнице, причем только две из них получили перевязывание маточных труб. Все это было проделано, еще до моих тренировок с телепатией, так что к концу второй недели у меня было все готово. Вы спросите, отчего я разбудил только пятерых, ведь всего девушек одиннадцать. О, тут чистый расчет, я решил не пробуждать ту, которую насиловал атаман, вдруг она чего полезного знает. Ведь, на мой вкус, среди пленниц были и по интереснее особи, так что она могла быть или какой-то дворянкой, или же, вообще не была пленницей, и все там было по обоюдному.
   Так вот, сперматозоиды не прошли, хе-хе. Можно было начинать операцию "Сегодня мне дадут!". Как вы уже знаете, из всех пленниц, я выделил только троих. О, что это были за девушки, просто прелесть. Что самое интересное, на них были не платья, а какие-то легкие доспехи, причем не кожаные, а как будто из замши, так что служанками они не являлись, это точно. Но, как же они сексуально в них выглядели, это просто не передать словами, нет, что вы, их доспехи вовсе не имели вид, какого-нибудь секс-костюма, и выглядело все это очень пристойно. Просто сама суть... Не знал, что у меня был фетиш на девушек в форме.
   Но надо же, наконец, описать самих девушек. Ммм, одна была рыженькой, с пухлыми, сочными губками и отличным телом. Правда, отличным телом, могла похвастаться, любая из троицы, но я опять отвлекся. Следующей была девушка с волосами цвета вороньего крыла и белоснежной кожей, от нее веяло строгостью и статью. Ну и последней была, как это не странно, миниатюрная блондинка с грудью четвертого размера, зачем ей такое сокровище я не знал, но и не жаловался. Ведь у двух других девушек, грудь была только третьего, но мне всегда нравились спортивные девушки, так что я был счастлив.
   Самое интересное, что на девушках, даже, была косметика, немного, но была. Так что я все больше и больше затруднялся с определением их положения в обществе. Но в том, что они знакомы с искусством убиения себе подобных, я не сомневался. Так что к их осмотру я подошел со всей серьезностью. Сняв с девушек одежду, я решил проверить, их, на скрытое оружие, телекинезом. В общем, проверив рот, вагину и попку, у каждой я обнаружил по набору юного убивца. Что делало лезвие во рту, я еще мог понять, но зачем они засунули по парочке к себе в попку, я был в недоумении, и ведь главное, как? Ну, а иглам во влагалище я и не удивился, эдакий, привет насильникам. Все это добро было зачаровано, на что не ясно, но ничего хорошего эти чары в себе не несли.
   Так вот, дальше я понял, что мне не на чем заниматься с ними любовью, я все так же спал на складе, так что надо было отжимать у атамана его покои. С этим нехитрым делом я справился быстро, просто выкинув из помещения все лишнее, оставив только остов кровати, хотя ту кучку дров, кроватью можно было назвать только с большой натяжкой. Дальше я перетащил туда десяток полотнищ плотной ткани, чтобы накрыть все это убожество. Ну и сверху накидал самой мягчайшей ткани, что нашлась на складе. Должно было быть довольно удобно. Вы спросите от чего я раньше этим не занимался? Так у меня попросту не было необходимости, да и на складе у меня устроена такая лежанка, что наши султаны позавидуют.
   Так вот, когда все было готово, я надолго призадумался. Какую же девушку, все-таки, выбрать. С одной стороны можно выбрать миниатюрную Блондинку, с ее грудью можно было бы проделать массу интересностей. С другой стороны Рыженькая, было похоже на то, что у нее всегда приподнятое настроение, ведь характерные морщинки от улыбки, были легко различимы. Но я поступил философски, так как по любому каждая из девушек окажется в моей постели, то я решил начать с Брюнетки, ведь, как я уже заметил, от нее так и веяло привычкой повелевать. А значит, что в этой троице, она была за главного.
   Ах да, забыл рассказать о самом главном, на девушках не было лишней растительности, вообще. Я вообще заметил, что у всех пленниц очень даже гладкие ноги, но у Воительниц, были удаленны волосы абсолютно со всего тела, что было весьма необычно. Так как другие девушки, даже интимной прической не могли похвастаться.
   Так вот, перенеся девушку на свое ложе, я вновь задумался. Как именно мне ее удерживать, ведь большинство веревок я уже перепортил, а те, что остались, не подходили, так как больше походили на канаты. Но лед-то я уже изучил, он ведь вовсе не был холодным, если я этого не хотел, скорее, напоминал прозрачный кристалл. Так что я задумался над способом фиксации, если говорить простым языком, то в какой позе зафиксировать девушку. Ведь первым делом она попытается меня убить, и только потом будет задавать вопросы.
   Для начала я решил зафиксировать ей руки, для этого обвил ледяными лентами ее запястья, дальше проделал то же самое с ее коленями и шейкой. Чтобы ограничить подвижность девушки, я с помощью ледяных трубок, соединил шейную ленту с запястьями. Не долго думая, проделал тоже самое с лентами на коленях, при этом максимально раздвинув ее чудесные ножки. В итоге получилось то, что получилось, девушка не сможет ни пошевелиться, ни помешать мне. Так же, решил повторить свой трюк с кляпом, невозможность говорить только подстегнет ее чувства...
   -Здравствуйте, девушка, мое имя - Вис, - начал я вкрадчивым голосом - Как вы видите, вы находитесь у меня в плену и отпускать Вас, у меня нет ни возможности, ни желания.
   В тоже время, я пытался настроиться на нее телепатически, но все что получалось - это ощущать ее эмоции. А эмоции сменялись, одна за другой. Сначала в ней преобладало Недоумение, позже к нему присоединилось Понимание, за ним Опаска. Когда я начал разоблачатся, к ним примешалось Осознание и, наконец, Страх.
   - Вы, конечно же, меня не понимаете, но, так как у меня на Вас большие планы, то я попытаюсь сделать все так, чтобы и вы ощутили частичку наслаждения.
   Произнося это, я начал осознавать, что меня разбирает вовсе не похоть, а любопытство. Мне было любопытно, о чем она думает в этот момент, какие чувства может вызвать то или иное, мое действие. Как она отреагирует, если я возьму ее грубо? И чем будет отличаться ее реакция, если я подарю ей нежность? Видимо, я слишком долго был погружен в свои исследования, и теперь любопытство стало новой чертой моего характера. Все эти размышления проходили фоном, можно даже сказать, что вторым потоком сознания, это было не сложно.
   В то же время я говорил ей разные нежности и посылал чувство возбуждения и желания, и это работало. Она начала возбуждаться, ее половые губки начали увлажняться, и ведь меня, тоже, это зацепило, так что, я был готов к действию. Я решил посмотреть, что будет, если я нежно проведу своим достоинством по ее нижним губкам...
   Хм. От нее полыхнуло Отвращением, смешанным с Желанием, видно она уже сама не разбиралась в своих чувствах, и меня это только сильнее возбудило. Я сделал вид, будто собираюсь проникнуть в нее, что это, Нетерпение? Неужели? В эти игры можно играть и вдвоем...
   Я вошел в нее резко, на всю глубину, почти доставая до матки, в то же время мое лицо олицетворяло собой не удовольствие, а адские муки. От девушки полыхнуло Злым Торжеством, на бесстрастном доселе лице, отобразилась злая усмешка. Я же, подождав пару мгновений, решил ей мило, и даже застенчиво, улыбнуться.
   Лицо девушки вновь потеряло все эмоции, а в чувствах послышалось Недоумение и, ха-ха, чего я уж точно не ожидал - Детская Обида.
   От этого невозможного букета эмоций, я начал двигаться быстрее, еще пара минут и я готов был кончить. Как и в первый раз, я вошел на всю глубину, и только потом выпустил свое семя. В этот момент от девушки полыхнуло Ненавистью и Неизбежностью, ее ведь никто не предупреждал, что она не забеременеет, я решил подстраховаться и провел обе операции, одну над собой, а вторую над ней. Наверное, она подумала, что теперь ее точно никто не отпустит и жить ей осталось не больше трех месяцев. А ведь ее лицо, все так же, ничего не выражало, кроме скуки.
   От чувства Тоски, я вновь возбудился, и в этот раз решил довести ее до оргазма. Но мне вновь стало любопытно, смогу ли я сделать это, только при помощи своих рук, ну и псионики, естественно. Решение пришло быстро, я создал ледяной фаллос, и поместил в ее вагину. Дальше дело было за телекинезом, мне стало интересно, смогу ли я вызвать вибрацию. Что ж у меня это явно получилось, так как от девушки впервые послышался стон. Руки же сами нашли себе занятие, ведь у девушки был такой плоский животик, твёрдые соски и нежная грудь.
   Я гладил все ее тело, до тех пор, пока она не забилась в экстазе. Это стало моей победой, ведь мимика девушки вновь начала показывать эмоции. На ее лице появилось Наслаждение, так что свое обещание я исполнил. Но ведь я все еще не насытился ее телом.
   Наши постельные игры продолжались на протяжении еще получаса, каюсь, я помогал себе псионикой, никогда раньше у меня не было столь бурного секса. А ведь девушка постепенно вошла во вкус, хотя и не удивительно, вряд ли ее когда-либо доводили до оргазма несколько раз за одну ночь. И ведь я все еще мог продолжать, я тогда, откровенно переборщил с допингом. Но девушка попросту вымоталась и заснула.
   После того как она отключилась я решил, ради шутки, наконец-то опробовать секс со спящей красавицей. Что я могу сказать, зря я это сделал, так как одним разом я не ограничился, а ее податливое тело все никак не могло меня успокоить.
   Но всему приходит конец, пришел конец и моим утехам. На следующий ночь, я повторил свой марафон с Рыженькой, а еще через день, с Блондинкой. После секса они тихо отсыпались, и только после пробуждения я вводил их в летаргию. Что я могу сказать, они были очень разными, но именно этого мне и не хватало, все то время, что я находился в этом мире.
   Когда я пошел на второй круг, любопытство вновь овладело мной, мне захотелось провести социальный эксперимент. Мне стало интересно, сможет ли постоянное сексуальное наслаждение привязать девушек ко мне, без всяких слов и копаний в разуме. Нет, я не имею ввиду преданность, а только легкое развития Стокгольмского синдрома. Ведь, именно, я, удерживал их взаперти и был насильником. Так что, кровать перекочевала в лабораторию, и девушки разместились на ней. В итоге, когда у меня было время я выводил их из летаргии, и ублажал ледяными игрушками, доводя до оргазма.
   Для меня это было не слишком затруднительно, да и это неплохо развивало контроль. Для девушек же, все это было нескончаемой пыткой удовольствием. Но я, все же, не полностью выжил из ума и, иногда давал им отдыхать. В основном, они, сразу же, сладко засыпали. Хотя, иногда наблюдали за моими исследованиями.
   Собственно, у данного эксперимента, помимо эстетического удовольствия, был еще и вполне научный интерес. Ведь мне, все равно придется начинать работать с чужим разумом. А так они будут мне хоть чуть-чуть, но доверять, не разумом, а эмоциями и привычками. Ведь ничего кроме наслаждения, пока, я им не приносил. Что, в свою очередь, должно будет облегчить работу с их памятью. Да и поставить закладки на верность, будет проще.
  
   Глава 3
   День 183
   За моими исследованиями, пролетело еще три месяца, за это время я многого достиг, многого добился. Я уже не видел себя, тем веселым раздолбаем, каким был раньше. Нет, ничего такого, вся моя дурость осталась при мне, да и веселость тоже, просто в первую очередь, перед тем как что-либо совершить, я хорошенько задумывался, какие из этого можно получить плюсы, а какие минусы. Я стал взрослее, что ли. Собственно, такие мысли начали меня посещать, совсем недавно. Где-то, с неделю. Просто я наконец-то освоил работу с чужим разумом и, наконец, понял какую же, собственно, силу мне вручили Ментаты. Да, они помогли мне сделать только первый шаг, а всего остального я добился сам. Я более чем уверен, что мои достижения смехотворны, но и то, что уже есть, заставляет задуматься. Ведь не много, ни мало, но я могу, уже, почти все, что могли книжные маги, о которых я читал.
   Лечить? Да, пожалуйста. Быть Боевиком? Тоже можно, ледяные иглы, разогнанные телекинезом, крошат камни и пробивают деревья. А ведь то, что они созданы из чистой псионической силы, означает, что простые магические щиты им не помеха, ведь на преодоление самого щита, будет затрачена энергия самой иглы, а не моя. Я потрачусь только на телекинез, а иглы будут созданы из запасенного льда. Продление своей жизни? Так я уже, считай, не ограничен временем, ведь мои клетки на деление тратят не свою энергию, а мою энергию Разума. Что, в свою очередь, означает, что делиться они могут до бесконечности, пока я предоставляю им эту энергию. А это и есть, то самое бессмертие. Точнее вечная молодость, ведь убить меня все так же просто. Но при достижении возраста в 25 лет, стенки клеток не утратят своей эластичности, и все так же будут обновлять себя.
   Обучился я, данной возможности, совершенно случайно, попросту наблюдая за своими клетками при усилении своего тела псионикой и ускоренной регенерации. Ведь клетки не могли делиться с такой скоростью, у них попросту не хватило бы на это необходимых веществ. Так что, скорее всего, лет через восемьдесят, меня ожидает полное перестроение организма, внешне и внутренне, он ничем не будет отличатся от моего теперешнего, вот только каждая клетка будет заменена на такую же, только состоящую из псионической плоти, хе-хе. Ну, а пока что, можно довольствоваться псионическим усилением. Весьма неплохая штука, напоминает телекинетическое управление собой же. Но это только на максимально восприятии и только в случае необходимости. Ведь пока мое тело не преобразится, такое усиление пагубно на него влияет. А в обычное время, я просто стал ловчее, быстрее, сильнее и еще много чего "ее". Но ничего запредельного.
   Самому моему телу, теперь, можно только позавидовать, иногда у самого слюнки текут. Так как я умудрился привести его в идеальное состояние, все очень пристойно, и никакого уродства. Собственно, думаю, оно не слишком то и будет выделяться по сравнению с местными, так как, имея доступ к магии, привести его в отличное состояние, легче легкого, и это я не имею в виду, магического улучшения.
   Кстати, я наконец-то разобрался в реалиях мира, в котором оказался. Этот мир носит имя Джурдас, что это означает, мне не известно. Чувствовать и частично использовать магию, могут абсолютно все. Даже самый захудалый крестьянин может показать пару фокусов. Но они, все же, не являются магами. Вообще с магами в этом мире очень сложно.
   Обычные разумные, не маги, могут использовать чистую магическую энергию, но их способность к манипулированию ею так ничтожна, что кроме мелкой помощи в повседневной жизни, более ни на что они и не способны. Но из-за того что их тела постоянно подключены к источнику энергии, живут они дольше, здоровье у них лучше, сами они выносливее и сильнее, и еще много всяких плюсов. Средняя продолжительность жизни в этом мире - 150 лет, и это у НеМагов, без целенаправленного продления. А вот дальше идет самый юмор. Следующие по списку у нас Маги, и пользоваться чистой магической энергией, они не могут. Им доступна лишь часть спектра магической энергии, но использовать они ее могут, в полной мере.
   Так что, Маги тут делятся на специализации: есть стихийники, есть некроманты, есть лекари, есть маги крови, есть демонологии, в общем, много кто есть. Таких полу-магов достаточно много, но все равно, их количество не превышает двадцати процентов от общего населения этого мира. Предрасположенностей может быть несколько, но чем их больше, тем таких магов меньше. У каждого направления есть свои Магические Школы, и этих школ, как грибов после дождя. Нет, правда, любой маг может открыть свою магическую школу, ведь обучать он будет только своему направлению. Существует, достаточно большое количество весьма прославленных школ.
   Ну и наконец, Истинные Маги, им вновь доступна возможность оперирования чистой магической энергией. И именно их можно назвать местной Аристократией, обучаются они только в Магических Академиях, ну или Универсумах, все равно смысл тот же. Существует всего шесть, таких Академий, на весь этот мир. Их ровно столько же, сколько и империй, в которых они и находятся. Вообще с верхушкой власти, в этом мире, явно не все в порядке, да и с географией та еще проблема. Всего существует три материка, один архипелаг, и очень много островов. Когда я говорю "очень", это значит что их дохрена. Собрав все островки воедино, можно было бы получить еще один материк.
   На каждом материке находится по две Империи. У каждой империи существует только один император, что это за мистические личности, никто не знает. Они были всегда, как и сами Империи. Причем "всегда" это буквально, нигде не упоминается что было "до". Хотя многие из истинных, наверное, и знают. Так что они спокойно могут быть их создателями. Но где находятся сами Императоры, никто не знает, доподлинно известно, что они иногда объявляются, раздают всем пряников и вновь исчезают. Во время их отсутствия, империей управляет совет истинных магов, по крайней мере, тех истинных, кому это интересно. Так как большинство умудренных истинных, расселилось по островкам и занимаются там своими исследованиями, и плевать они хотели на всякие Империи.
   Дальше еще интереснее, когда-то Императоры, открыто объявили, что одна Империя, спокойно может захватить другую и никаких репрессий от Императора поверженной Империи не последует. Более того, рабство полностью легализовано, но продавать у себя можно только представителей другой Империи, или же своих, но только имея вескую причину. Нельзя просто так взять и продать первого попавшегося крестьянина. Нарушение данного пункта, очень жестоко пресекается, да так, что, в итоге, на орехи, достанется каждому причастному. Не знаю, кем из Императоров, это было предложено, но это гениально. Ведь у каждой Империи, на каждом материке, присутствует свой собственный противник, что постоянно держит в тонусе и не дает распасться на мелкие королевства.
   Само строение Империй, можно обозвать достоянием абсурда. Сами посудите, каждая империя состоит из провинций. Все. Этих провинций может быть неограниченное количество, любой, у кого достаточно силы, может захватить себе землю и объявить Лордом провинции, но сила должна быть его личной, магической. Любые военные действия между провинциями полностью разрешены, даже, наоборот, приветствуется. Но военные действия не должны затрагивать мирное население. Естественно, это породило некие цепи вассалитета, что иногда, доходят до самих Истинных. Вот такая вот кузня кадров.
   Любой разумный империи, волен поступать так, как пожелает. Но опять же, у него должно быть достаточно силы для этого. Вот и выходит, что обычный люд мирно себе живет, маги ищут приключений на задницу и развивают свою силу, ну а истинные правят, если им это интересно и так же развиваются.
   Продолжительность жизни у обычного мага где-то 300 лет, опять же, без целенаправленного продления. У Истинных - не ограниченно, кстати, очень даже может быть, что их тела так же, как и у меня, преображаются, только используя для этого не псионику, а чистую магическую энергию. Но, так как, их количество, от общего населения, весьма смехотворно, точнее прирост их количества, то их не так уж и много. Да и наверняка, у них есть такая замечательная игра, как убей ближнего своего, завладей его секретами. Вот такие пироги с котятами.
   Ах да, Истинность мага не передается по наследию, только в очень редких случаях, в основном у Истинных рождаются обычные маги, а иногда и вообще Немаги. Никакой закономерности не прослеживается. Ну, это, собственно, вполне логично. Ведь Псионики делали из себя Истинных, а генетически можно передать только сродство с магией, а какое оно в итоге станет, никому неведомо. Но Истинные особо и не расстраиваются, так как заводить семью, если ты бессмертен - это верх неблагоразумия, дети ладно, но навеки приковать себя обязательствами с одним партнером? Вот и я о том же.
   Так что, детей со способностью Истинных ищут везде, где только можно и любая из империй готова их принять. Причем, действительно, любая, так портальная сеть охватывает весь мир, и это не говоря о дирижаблях и обычных кораблях. Так что, любой желающий может попутешествовать, но опять же, у него должно быть достаточно сил для этого. Ведь находясь в другой империи, тебя могут спокойно попытаться схватить, для продажи в рабство. Весело, ничего не скажешь.
   Еще, наверное, стоит упомянуть Торговый Архипелаг, место, в котором, можно купить абсолютно все, а если чего-то нет, то для тебя найдут это, в частном порядке. Архипелаг считается нейтральной зоной, и никаких разборок Империй, на нем не существует.
   Эх, все же, этот мир является идеальным местом для моего развития. Вот только, не совсем ясно, что именно имели Ментаты, говоря, что я могу попытаться восстановить магическое искусство? Ведь тут все, практически, идеально. Или они имели в виду, возможность построить тут чисто магическое общество, раз у каждого в этом мире есть возможность ощущать магию. Но на кой оно мне нужно? Раз почти все уверены, что ничего кроме Империй и Императоров не существовало, а сильным мира сего, выгоден такой миропорядок, то любое мое вмешательство воспримут в штыки и распылят на атомы.
   Денежная система, тут, тоже примечательна. Никакого золота или серебра, только магическая энергия. Серьезно, для расчетов тут используют кристаллы чистой энергии, так как с ними, даже обычные обыватели способны колдовать. Что, в свою очередь, неплохо облегчает им жизнь. Вообще такая система на немагов и рассчитана, ведь простые маги не могут запасать чистую энергию, хотя и могут ее использовать с огромными потерями. Нет, существуют и кристаллы магической энергии определенного направления, но денежной системой они уже не являются, ведь уже обычному обывателю, такая энергия бесполезна. Даже использовать не сможет.
   Банковская система, тоже на высоте. Отделения Банков Архипелага можно найти на территории любой из империй, так же в таком банке можно открыть счет, который будет доступен только тебе, за это отвечает магическая проверка личности, созданная Истинными. Сама валюта измеряется "единицами" энергии, но что бралось за эталон, мне, опять, не известно. Так же в банке можно заказать "особые" амулеты-накопители, которые не меняют своей насыщенности и размера, при перебросе на него валюты. В отличии, от "налички", которая является, по сути, обычными кристаллами магии, как и мой лед, такой амулет представляет из себя сложный артефакт, но если уж есть смысл открывать банковский счет, то и амулет будет необходим. Да, надо еще сказать, что существует всего два типа амулетов, именные и анонимные. С одного, валюту может обналичить только хозяин, а другие попросту удобны, хе-хе.
   Да я все говорю "Разумные", "Разумные", а ведь в этом мире существует только раса людей, ну в какой-то мере. Просто некоторые представители человечества, стали магическим ее ответвлением. К таким относят все тех, у кого сродство со своим направлением магии перешагнуло определенную грань, доподлинно неизвестно что могло послужить первопричиной, но уже около нескольких тысяч лет, существуют такие народы. Физиологически они ничем не отличаются от людей, ну, кроме, другого цвета глаз, кожи и волос, и это я имею ввиду совсем экзотические цвета, как кроваво красные зрачки или пепельная кожа. Но на уровне магии, все совсем иначе, среди них уже не рожаются Истинные маги, но практически все представители такого народа передают свою магию следующему поколению, и в своем направлении, они лучшие. Никаких гонений они не получают, Истинные это быстро пресекли. Да и выбор у таких народов был и остается, ведь свободных островов еще много, кто-то ему последовал, а кто-то остался жить в своей империи.
   Но это я опять отвлекся, остановился я на том, что пытался осмыслить свои возможности. Хотя, такими размышлениями я сам же загоняю себя в ловушку. Ну, сами посудите, уже имея то, чего я достиг или достигну в ближайшем будущем, я могу спокойно устроиться в этом мире и жить припеваючи. Нет, правда, я вот-вот подойду к возможно ставить закладки на разум, а это значит, что можно попросту наведаться к какому-либо Лорду, поставить закладку на верность Мне, и все. Нет, я-то понимаю, что свою мечту стать "магом" я не брошу, а, значит, на данном этапе меня ничего не остановит. Но ведь когда я, наконец, стану Истинным, такая же дилемма вновь встанет во всем своем великолепии. Я, ведь, окажусь на вершине местной пищевой цепочки, мечта будет достигнута, можно ведь и отдохнуть? А там может и что-то более интересное появится. Вот такие вот дела.
   Единственное, как мне кажется, что может помочь мне продолжать свое возвышение, несмотря ни на что, это мое Любопытство. Нужно, как можно сильнее, развить в себе эту грань моего характера, потакать всем ее проявлениям, включая опасные для жизни. Может это и звучит глупо, но ничего иного я для себя не вижу. Ведь я себя знаю, это сейчас мне все интересно, а потом мне может захотеться комфорта и стабильности.
   Хм. Может работорговцем стать? А что, подопытные всегда под рукой, а с моим управляющим контуром, я смогу мгновенно достигнуть успеха. Или, наоборот, стать охотником за работорговцами, подопытные, опять же, под рукой, но смогу наработать репутацию. Ледяной Вис, спаситель обездоленных, каково? Можно в Пираты податься, наемники, искатели приключений, да много куда. Главное, не давать себе заскучать.
   Можно, как мои девушки, пойти в элитные телохранители, с моими способностями это легче легкого. Ах да, мои девушки. Линария - брюнетка, Аллария - блондинка и Бесс - рыженькая. Именно они и стали источником моей информации. Вообще, я недавно опять немного сглупил, ну как немного? Как обычно, в общем, с почти летальным исходом, хе-хе. Когда, я, наконец, смог получить доступ к памяти девочек, я долго выискивал у них знания языка, ну а когда нашел, решил сразу же себе и скопировать. Заметьте, сразу же - это, значит, сплошным потоком. Ну, а так как каждая из девушек, знала по два языка, то эти два языка я и попытался в себя вместить, я ведь не знал что языков больше чем один. А так как большая часть моего разума, все еще не была перенесена на ментальный уровень... Вот и вышло, что я чуть не спалил свой собственный мозг, опять.
   Все помнят, что в голове у человека присутствуют нейронные связи? Ну, так вот, у меня эти два языка и попытались разместиться на одних и тех же связях, оно то, в, общем-то, правильно, но не тогда, когда данные пытаются наслоиться друг на друга. Так что, если бы мое тело не было бы изменено Ментатами, я бы там и откинулся. А так, вроде, все встало нормально, правда, в этот раз я был похож на скелет, обтянутый красной кожей, без капли воды в организме.
   Но ничего, сходил обмыться, повалялся пару дней в постельке с девчонками и все, как новенький. Кстати, наверное, вам все же интересно на что именно похожа работа с чужим разумом? Ну, это довольно сложно описать. Все помнят фильмы 80х-90х, где герои, надев какие-нибудь очки, погружались в виртуальную реальность, с, таким еще, разноцветным туннелем? Ну, вот тут было нечто похожее, только погружался я в ментальную сферу Разумного.
   Погружение происходило только в том случае, если вся его ментальная сфера была накрыта сжиженной пси силой, заметьте не все тело, а только ментальный уровень, ну а дальше в дело вступало Псионическое Зрение, при определенной концентрации и затрате сил, происходило перемещение в память реципиента. Это еще не чистый разум, и закладки не поставишь, но если Разумный полностью пропитан твоей силой, то это возможно. Собственно, только с девочками это и получилось, ведь их тела полностью привыкли к моей силе, а значит, при получении доступа к их памяти, ментальные барьеры сами же и пропустили меня, считая, что моя сила не является враждебной. При этом они находились в летаргии, чтобы их Воля и Сознание не помешали мне. С другими подопытными подобное провернуть не получилось, при прохождение ментальных щитов им попросту выжигало Разум, с огромными повреждениями памяти.
   Да и Девочки - это вообще отдельная тема для разговоров. С одной стороны мое "сексуальное перевоспитание" принесло свои плоды, ведь если бы не оно, то считать память девушек не получилось бы, с другой, они ни капли не "перевоспитались", да, стали относиться лучше, даже начали получать удовольствие, иногда, ожидая с нетерпением новых "сеансов". Но когда у них выдалась возможность меня умертвить, они сразу же воспользовались данным шансом. И ведь то, что это их бы не освободило, а, наоборот, убило бы, их не остановило.
   Да и сам я хорош, расслабился с ними, решил сразу же троих в постельку затащить. Нет, вообще все было логично, когда я спал с двумя девушками сразу, в любых вариациях, они вели себя очень даже смирно, так что вариант "Групповушка", имел все шансы на успех. Он и удался, в конечном итоге, но в первый раз, когда я расслабился, мне нагло попытались сломать шею. У них даже могло получиться, если бы у меня не было бы поводков от их управляющего контора. Да как все мастерски попытались провернуть, сразу стало ясно, отчего не было таких попыток, когда их было всего двое. Ведь я все же не полный дурак, вроде, и они так и оставались полностью скованными, и, что бы все получилось, нужна была третья, которая бы навалилась сверху и не дала бы мне вывернуться из захвата оставшейся парочки. Этой "навалившейся" оказалась, всегда неунывающая блондинка, Аллария, предательница, а ведь ее грудь, мне больше всего нравилась...
   Но, как я уже говорил, ничего у них не вышло, а позже они познали всю тяжесть своего проступка. Нет, ничего такого, какие пытки, все было очень даже прилично. Можно сказать я их, даже, пожалел. Правда, они были со мной не очень согласны, но кого это волнует? Просто мои "постельные утехи" немного изменили свой характер. Самую малость, но девушкам хватило. Ух, сколько же было слез и криков, а ведь поначалу пытались, даже, терпеть. Нет, ну еще бы слез не было, учитывая, что они очень жестко лишились анальной девственности, без смазки и прелюдий. Да и насильственный глубокий минет, не мог принести много удовольствия, как и прочие игры начинающего Садиста. Но опять же, кого это волнует? Так что, теперь, каждый день я развлекаюсь с их задними дырочками, и все также никакого лечения и минимум смазки, чтоб только самому приятно было, я ведь все-таки их наказываю.
   Хотя, перевоспитывать удовольствием я их не перестал, но теперь оно чередуется с периодами боли. Да и попривыкли они, вроде, иногда даже удовольствие умудряются получать. Как? Сам не знаю, учитывая, что с первого анального насилия прошел только месяц, но получают же. В Эмпатии это хорошо чувствуется, особенно сильно к анальному сексу пристрастилась Бесс, но, сколько Боли у нее на лице во время секса, не передать словами. Вот кому надо было идти в актрисы, а я так, со своей театральной игрой и рядом не валялся. Аллария же, воспринимает такой секс как должное, ей, вроде, и не очень приятно, но видит в нем свою изюминку, так что терпит и пытается расслабиться, чтоб было легче. Ну и Линария, о, с ней особый разговор, она такой секс на дух не переносит, она считает такое очень унизительным, от чего она всегда очень напряженна. И если ей это приносит только боль, то мне одно наслаждение. Мало того, что так она полностью обхватывает мой член, так еще и Чувства. О, чувство Боли и Унижения, непередаваемый коктейль. Вот и Садист в душе проснулся...
   Вот такие дела, и ведь свое отношение ко мне, и не поменяли, особо, после этого, принимают это как должное. А уж когда после таких "легких садистских игрищ", у них проскальзывает чувство Благодарности, они меня вообще в бетон вгоняют. Это ж надо, я их тут наказываю, а они мне еще и Благодарны. Чудеса. Хотя, менталитет тут другой, думаю, что если бы они были пленницами кого-то "местного" и попытались его убить, то так просто они бы не отделались. Ведь имея магию, даже сделай из них кровоточащий кусок мяса, все можно было бы восстановить. А потом повторить и еще раз восстановить. А ведь я сам, во время "игр", ни разу их и не калечил, так баловался, в одном месте перетянуть, в другом добавить легкой боли. И все. А то, что у меня есть возможность исцелять, они осознают, вот и Благодарны, что за их проступок, я не стал их целенаправленно пытать, даже Линария. Правда, только тогда, когда я не трахаю, ее, жестко в попку, в те моменты я ей очень сильно не нравлюсь, хе-хе. Я бы даже сказал, что очень-очень-очень не нравлюсь. Но и это не переходит в ненависть. Да и после, ее отношение возвращаются к легкой Благодарности. Необычно даже. Так что период "ненависти" я с ними прошел и можно попытаться развить этот успех.
   Ну да ладно, это дело будущего, а пока надо бы решить вопрос пропитания. Нет, дичи вокруг еще много, мне повезло, что это не очень-то и людные места, но питаться только мясом и водой - это вообще какое-то извращение. Хорошо, что вовремя спохватился и месячный запас крупы смог растянуть на два месяца, правда, пришлось пару раз, выйти на охоту. Зато я понял, что являюсь хреновым охотником, чувствовать Разум, а уж тем более Жизнь, я еще не научился, так что каждая добытая мной туша, являлась огромной случайностью. Хорошо хоть, что животный мир тут очень похож на Земной, по крайней мере, птицы, кабаны, волки, зайцы и олени, тут водятся. Змей тоже видел, но обходил их стороной, кто их знает, что им взбредет в голову. Хотя, псионическая накачка, вроде, должна их отгонять, насекомых ведь отгоняет, а змеи в моем подсознании идут сразу же за насекомыми, как особо неприятные личности...
   Ну да ладно, что с продовольствием делать? Если запасов мяса у меня хватит надолго, псионика отличный помощник по хозяйству, то крупа мне просто необходима. Эх, как вспомню, как мучился с первой кабаньей тушей, так смех пробирает. Нет, убил-то я его быстро, а вот дотащить домой было очень не просто. Но и с этим я справился, а вот дальше пошла разделка, и это было весело. В конечном итоге попросту плюнул на все, вырезал лучшие куски и заморозил криокинезом. Позже пришлось повторить еще пару раз, но сейчас мясом забито пол-ледника. Хотя, когда размещал в нем мясные вырезки, чувствовал себя извергом и святотатцем. Ведь чем может быть Ледник у Крионика? Правильно, хранилищем кристаллизованной силы, а я туда мясо складываю...
   Ну да ладно, видимо пора выполнять свое обещание "Держать свое любопытство в тонусе" и становиться грабителем караванов. Эх, вот кто бы мне сказал, что буду грабить караваны, не поверил бы, а вон оно как все обернулось. Так что, завтра нужно будет разузнать у девчонок о ближайших караванных путях и обычных трактах, а сейчас пора идти спать, может все еще и светло, но что-то умаялся я, видимо еще не отошел от своей выходки со считыванием языков.
  
   День 184
   Еще один день, еще одно утро, ну, может, и не "еще одно", а очень даже "особенное", ведь сегодня я собирался "пройтись по магазинам". А, значит, нужно идти будить девчонок. Ночевал я не с ними, решил поберечь свои силы, так что осталось только накинуть что-то на себя и можно выдвигаться.
   -Доброе утро, красавицы - весело произнес я, входя лабораторию. Ответом мне было, лишь, тихое сопение. Вообще, девчонки очень любили поспать, да я и сам в этом виноват, но я более чем уверен, что и раньше они этим грешили, тоже мне, телохранители.
   Так как на меня не обратили ни малейшего внимания, я решил, немного повеселиться, а, именно, обеспечить им нежное пробуждение. Да и картина, что предстала перед моими глазами, к этому располагала. А, что я еще должен делать, если на импровизированном ложе развалились, в обнимку, три красавицы, причем одеяло осталось только на Линарии, как самой целомудренной и строгой. Бесс же, вообще посапывала на груди у Алларии, хотя винить ее тут не в чем, сам, иногда таким балуюсь.
   Вам может показаться странным, почему же девушкам было не холодно в подземелье, но на это имелось несколько причин, первая, что девушки являлись магами Тела. Маги Тела являются довольно необычной категорией магов, способной полностью управлять процессами, проходящими в своем организме, менять переносимость холода и тепла, и это не говоря о боевых аспектах этого вида магии, в который входят изменения реакции, координации и силы, маги Тела могут доводить эти характеристики до невероятных высот. Так что, в этом мире нет стремительнее воинов, чем маги Тела, отчего те становятся элитными телохранителями и наемниками. Самое интересное, что такое направление очень редко проявляется у Многоталантов, а уж если и проявляется...
   Обычному, же магу, с одним направлением развития, практически нечего им противопоставить, ведь Маги Тела быстрее, да и вооружены они, обычно, наилучшими артефактами, пробивающими практически все не комплексные щиты.
   У Двуталанта появляется возможность сбежать, а у Трита, иногда, и победить, вот только, маги Тела, обычно, работают двойками-тройками, так что и такие шансы стремятся к нулю. Да и о чем можно говорить, если Истинные набирают себе телохранителей только из Магов Тела, пусть даже и с несколькими направлениями развития, но, все же, Тела?
   Думаю, что их способности напоминают, мое Псионическое усиление, вот только учитывая то, о чем мне поведали девчонки, мое развитие в этом направлении можно считать очень даже провальным. Но одно радует, способности таких магов могут сильно отличатся, очень сильно. К примеру, мою троицу смогли спеленать какие-то работорговцы, что для Мага Тела считается не то что унизительным, а вообще невозможным, ладно, если бы их захватила спаянная звезда охотников на магов, но нет, считай обычный люд. Одно радует, что пойманы они, были благодаря своей неопытности и невнимательности, каким-то жутко дорогим и редким снотворным, а значит, не все так плохо, но об этом им лучше не распространятся, засмеют...
   Второй же причиной было то, что в своей обители, я наладил нечто, вроде, отопления, хотя сама концепция это отопления довольно необычна. Так как отапливается все, благодаря постепенному таянию моего Льда. Но это, в общем-то, логично, ведь мой лед, по сути - энергия, а значит, ее можно направить на что угодно. И нет, я не "идиот" и не "свихнулся", так как таким нехитрым образом я убиваю сразу несколько зайцев. Ведь происходит не только нагрев помещений, но и постоянное пропитывания всего моей силой. Собственно, лаборатория, у меня, самое теплое помещение, девчонки сами попросили, хе-хе, а я решил не отказывать. Они ведь не знают, что своей просьбой, считай, открыли доступ моей силе к своему Телу и Разуму...
   Так размышляя на отвлеченные темы, сам же развлекался с обнаженными красавицами, то там телекинезом пощекочу, то там нежно поцелую. Собственно, девчонки постепенно начали просыпаться, уже и ворочаться начали. Кстати, меня они считают Адептом Четырех Направлений, все с большой буквы. Льда, Разума, Целительства и Тела, ага Тела. Помню, через день после того, как я обзавелся знанием языка, неугомонная Бесс спросила, как это, даже, в таком состоянии, я умудряюсь вымотать всю троицу, ведь они же являются Магами Тела, как-никак. Я же, случайно, проболтался, что могу усиливать себя. Ой, что тогда началось, я ведь не знал что у направления Тела, такие проблемы с другими магическими талантами. Девушки тогда, откровенно, выпали в осадок. Так как такая редкая зверушка как я, должна не прятаться в этой глуши, а быть личным телохранителем кого-то из Совета Истинных, ведь у меня имелись способности, практически, под любую ситуацию, что сравнивало меня этим с истинными.
   Дальше они, наконец, осознали, что я совершенно не ощущаюсь в магическом восприятии, когда магичу, и это их чуть ли там же и не добило, ведь в тот момент мы развлекались и я был в наряде Адама. На последовавший за этим вопрос о том, где, именно, я прячу свой Скрывающий Артефакт, я решил не отвечать, а лишь улыбнулся, что, в свою очередь, породило у них еще больше вопросов. Как обычно, отмалчивалась только Линария, но и ей было интересно, я это отчетливо ощущал, Алларию и Бесс, же, в свою очередь, это так увлекло, что они совершенно перестали обращать внимание на то, чем я там таким занимаюсь с их сокровенными телами.
   Каких только предположений после этого не последовало, и, что я, мол, являюсь шпионом из другой империи; сбежавшим сыном кого-то из Истинных; адептом особо секретных магических школ; тем, кто пережил магический катаклизм, но оказавшийся на другом материке... Последние два варианта были особо популярными, ведь, при нашем знакомстве, языка я не знал, а значит, шпионом быть не мог, но и магичил, я, как-то неправильно, а главное, незаметно, что, сразу же сделало из меня - начинающего адепта тайных Знаний, потерпевшего неудачу в каком-то ритуале, который и перенес меня на Ринол.
   Девушки еще долго пытались выпытать из меня с какого, именно, материка я был перенесен, с Нейвера или Криста, я же попросту отмалчивался и мило улыбался. В общем, секс у меня тогда откровенно незадался, так как отвлечь девушек от разговоров о моем происхождении так и не получилось, да и не хотелось как-то. Ведь все их предположения были очень интересными, а главное несли в себе информацию по этому миру.
   -Вис, отстань, а? Дай поспать... - сонно пробормотала Линария, еще сильнее укутываясь в одеяло.
   А я там чуть не сел, это сейчас Линария ко мне обратилась? Она ведь со мной не разговаривает, точнее, очень редко отвечает, я ведь ей не нравлюсь. Хм, это может быть интересно, но сначала надо Бесс с Ларри разбудить, им это должно понравиться. Ну, это мы быстро. Нет ничего проще, чем пробудить эту парочку, гораздо сложнее - это не дать им времени на всякие возмущения. Ну, можно использовать способ, проверенный, еще на Земле. Хе-хе, они этого явно не ожидают. Первым делом, я решил разбудить Лари, каким образом? Все очень просто, нежным поцелуем в ее сочные губки, так как она все еще сонная, за сохранность собственных можно не волноваться.
   Медленно наклонившись над девушкой, нежно накрываю своими губами ее ротик, поначалу от нее не было никакой реакции, но постепенно она начала отвечать, видимо рефлекс хе-хе, так как лично я, их практически не целую, опасаюсь, так сказать. Когда я понял, что девушка проснулась, резко разрываю поцелуй и накрываю пальцем ее губки, другой рукой показывая знак тишины. Как это не странно, но она послушалась, неотрывно глядя на меня своими голубыми глазами, будто спрашивая, что нужно делать. Когда я понял, что она окончательно проснулась, решил перейти к Бесс, пытаясь, пробудь ее таким же образом.
   Наклонившись над рыженькой, сначала решаю развернуть ее личико в мою сторону, а то выдающиеся формы Лари мешают поцелую. Лари же, наблюдала за всем этим с неувядающим интересом, ведь я еще никогда так их не будил. Накрыв губами губки Бесс, начинаю свой поцелуй, но на девушку это не производит никакого впечатления. Что ж, тогда подключим к этому и руки. Нежно гладя грудь девушки я, наконец, добиваюсь ответной реакции, а через несколько секунд пробуждается и сама Рыжая. Так же накрываю пальцем ее губки и показываю такой же знак тишины, как и для Лари. В ее изумрудных глазах тут же зажегся огонек интереса, показываю ей на Лари, а потом им обеим, но уже на Лину. Вспыхнувшим Любопытством можно было бы оглушить начинающего Эмпата, но нужной реакции я добился, осталось только начать пробуждение Лины.
   Для начала я решил приспустить с нее одеяло, а то сейчас оно было натянуто по самую макушку, медленно сдвигая ткань сантиметр за сантиметром, я остановился только тогда, когда ткань оголила ножки девушки, самое смешное что Лина на это никак не прореагировала.
   Раз поцелуи себя так удачно показали, решаю и здесь повторить этот подвиг, но начать я решил с животика, поднимаясь вверх, особо уделил внимание груди девушки, добившись возбуждения.
   -Ну, Вис, не мешай, не до тебя - пробормотала Линария, пытаясь нащупать сползшую простынку своей ручкой.
   В этот момент, от наблюдающих за нами девушек, полыхнуло необычайно сильным Удивлением, будто на их глазах рушились монументальные законы мироздания.
   В это время, Лина, наконец, нашла эту злосчастную простынку и вновь укуталась в нее, в этот раз перевернувшись на животик, чтоб не отняли. Но нас таким не проведешь, и, весело улыбнувшись удивленным девушкам, решаю зайти с другой стороны, а именно с ножек. Так, приподнимая простынку все выше и выше, открываю миру два чудесных полушария. Можно было бы продолжить поцелуи, но это не наш выбор, мы будем делать эротический массаж, включающий в себя: попку, киску и ножки девушки. Секунд через двадцать, такого массажа, девушка учащенно задышала и, наконец, начала просыпаться...
   -Ну, все, встаю, встаю, и нечего ко мне приставать - все также сонно пробормотала Лина, пытаясь проморгаться. И, видимо, только теперь до нее дошло, что все это время она преспокойно со мной разговаривала, да еще и позволяла всякие вольности при своем попустительстве. Так как она резко замолчала, развернулась ко мне и, заметив мою улыбающуюся физиономию перевела свой взгляд на девочек, которые были ошарашены случившейся картиной. Тогда Лина и поняла, что все это произошло на самом деле, и, что подруги все это видели. И, видимо, поняв, что отпираться уже поздно, решила поступить чисто по-женски и сделала вид, будто ничего не произошло, уперев свой взгляд куда-то вдаль.
   -Эх, Лина, Лина, а я и не знал, что ты так хорошо ко мне относишься, а то ведь уделял бы тебе намного больше внимания - с легкой улыбкой проговорил я. Но ответа не последовало, видимо она вновь решила поиграть в молчанку.
   Остальные девушки заулыбались, видимо оценив эту легкую подколку, а я, вернув себе серьезный тон, продолжил...
   -Ну да ладно, у меня к вам сегодня чисто деловой разговор - девушки сразу же утратили всю веселость и начали очень внимательно меня слушать.
   -Видите ли, у нас практически закончились припасы, но, думаю, вы уже и сами это заметили - тут девушки кивнули - Нет, с мясом проблем нет, но крупа, как и вино, давно кончилась, а такая односторонняя диета может очень сильно ухудшить состояние здоровья, будь вы хоть трижды Магами Тела, да вы, вроде, и так должны это понимать. - и, опять, девушки были со мной согласны.
   -Так вот, какие будут предложения, по этому поводу? - закончил я свою вступительную речь, взглянув, по окончанию, на каждую из девушек, будто спрашивая, кто, что может предложить. Первой решила начать Аллария.
   -Вис, а тебя какие именно предположения интересуют, легальные или не совсем? - и очень внимательно посмотрев на меня, продолжила - Если легальные, то у тебя довольно большой выбор. Раз уж мы находимся в логове работорговцев, значит где-то поблизости граница, следовательно, и приграничные поселения, в которых можно закупиться. Денег, что были найдены тут, вполне хватит, а значит, проблем быть не должно.
   -Лари, вы ведь сами говорили, что не знаете где, именно, мы находимся, что очнулись вы уже здесь. Вы ведь даже не можете быть полностью уверенными, в том, в какой из Империй находитесь, в Фирской или Лусанской, не то, что о нахождении поселений. Так что закупиться провизией я не смогу при всем желании, я ведь сам не имею ни малейшего понятия, где это мы.
   -Слушай, Вис - продолжила Бесс - а, может ты, все же расскажешь немного о себе, а то мы о тебе ничего не знаем, ни как ты здесь оказался, ни откуда ты, ни что будешь с нами делать - совсем тихо закончила девушка.
   Что-то это прозвучало совсем грустно, не ожидал такого от Бесс, она всегда мне казалась самой жизнерадостной, ведь она все время подбадривала подруг, если те, вдруг, грустили. Пожалуй, можно и приоткрыть завесу тайны, вот только использовать надо обтекаемые понятия.
   -Бесс - улыбнулся я - вот тебе все неймется разузнать обо мне побольше информации, ну что ж, так уж и быть, что-то, да, расскажу.
   У девушки сразу же поднялось настроение, видимо, не один я культивирую свое Любопытство.
   -Вы только решите, с чего мне начать рассказывать?
   -Начни с того, откуда ты! - быстро проговорила Бесс.
   -Ага, и как здесь оказался - добавила Аллария.
   Я же, вопросительно посмотрел на Линарию, ожидая и от нее вопросов, но никакой реакции, опять, не добился. Ну и ладно, сегодняшнее пробуждение отчетливо показало, что пропитка моей силой неплохо действует, жаль только, что это очень медленный процесс, да и доверять ему особо нельзя. Ведь даже если я буду вызывать только положительные эмоции, Разум всегда сможет найти причины для моего устранения.
   -Ну, наверное, нужно начать с того, что на Риноле, я оказался лишь по воле случая, а точнее двух Истинных, за то, что помог им в одном эксперименте. В качестве награды, меня и перенесли сюда, дав, таким образом, возможность развивать свои способности. Так как до этого, такой возможности не было.
   -Да, откуда, откуда тебя перенесли, - не удержалась, заерзавшая Бесс - с какого материка, из какой Империи?
   -В общем-то, я был перенесен сюда не из Империи, а, можно сказать, хе-хе, небольшого островка, не включенного в общую телепортационную сеть.
   Ну, вот где я тут хоть каплю соврал? Ведь все сказанное мной, является чистой правдой. Истинные были? Были! Ну а то, что этот уровень развития был пройден Ментатами, фиг его знает, сколько сотен тысяч лет назад, не мои проблемы. Островок был? Был! Ну и что, что это был островок Реальности, а не суши, в моих словах нет ни капли лжи. Возможности развивать свои способности не было? Неа! Нельзя развивать то, чего нет.
   -Ну, а именно это место было выбрано потому, что, во-первых, о нем никто не знает, это подтверждается тем, что за эти полгода сюда еще никто не наведался. А, во-вторых, здесь было достаточно подопытных для моего развития. Собственно, когда я тут появился, и работорговцы и пленники находились в состоянии летаргии. Все что мне оставалось, так это собрать всех в одну кучку и перенести по одному в темницу.
   -Так это выходит... - начала охрипшим голосом Лина.
   -Да, - перебил ее я, - вас заранее списали в расходный материал, а значит, просто так вас отпустить, у меня нет никакой возможности. Как и сохранить жизнь пленникам, после того, как это место исчерпает себя. Чтобы появились исключения, нужны очень веские основания, так как иначе я, явно, не оправдаю ожиданий Истинных.
   Когда я закончил это предложение, от девушек полыхнуло Безысходностью, они, видимо, поняли, в какой ситуации оказались. Что ж, именно этого я и добивался, пусть считают, что я их единственный шанс на спасение и это не я тут злодей, а мифические Истинные. Таким образом, им будет легче довериться мне, и закладки можно будет поставить с меньшими усилиями.
   Эх, вот что значит, умело играть словами. Я опять не произнёс ни капли лжи, и все сказанное мною - правда, включая часть об "ожиданиях", ведь, я более чем уверен, что Ментаты во мне очень сильно разочаруются, если узнают, что я допустил столь глупую ошибку, как игнорирование вероятности причинения мне вреда, в случае если я не предприму никаких шагов для того, чтобы полностью обеспечить лояльность девушек.
   -Ну и чего вы загрустили? - весело начал я. - Я ведь сказал "практически невозможно" и вы как раз и подпадаете под это "практически", ведь я ничего не знаю о жизни на материке, а значит, мне нужны будут провожатые. А кто может справиться с этой обязанностью лучше, чем неповторимые Маги Тела, а? Вот и я о том же, так что выше нос, не все еще потерянно, да и покидать это чудесное место жительство мы будем еще не скоро.
   Вот таким вот нехитрым образом, я вновь смог привить девушкам Благодарность, ко мне, любимому, надеюсь, что после этого, они перестанут считать меня только своим пленителем, а начнут отождествлять с тем, кто сможет огородить их от гнева Истинных.
   -Ну да ладно, мы что-то отвлеклись, красавицы, - ух, как сразу заулыбались - что с продовольствием делать будем?
   -Ладно, если уж вы не хотите, сама скажу, - наконец заговорила Линария - так как мы находимся в убежище работорговцев, то близь нас должна проходить караванная тропа. Крупу они, естественно, перевозить не будут, но вино, на продажу, у них должно быть обязательно. Так же, у них должен быть минимальный запас продовольствия, с расчетом на весь переход, для каждого члена каравана.
   -Ммм, ну, в общем-то, именно это меня и интересовало, вот только, опять же, я не имею ни малейшего понятия о том, в какую сторону мне идти, чтобы выйти на этот тракт. - признался, я - так что мой поход за продуктами может затянуться, что сразу ставит вопрос ребром. А что, собственно, мне делать с вами?
   -А, может, ты попросту удлинишь наши поводки и оставишь нас на хозяйстве? - наивно предположила Лари, покачивая тем самым поводком.
   Ах да, поводок, вообще, от жесткой фиксации на время сна, для девушек, я решил отказаться, так что последние несколько дней, когда я не занимаюсь с ними сексом, они вольны ночевать так, как им захочется. Единственным ограничением для них, является полутораметровые поводки, которые не дают им отдаляться от ложа на эти самые полтора метра. Вмурованы они, в большой ледяной столб, который, по моему желанию, эти поводки и удлиняет, в случае необходимости. Довольно удобно получилось, а главное это не мешает им принимать свой утренний моцион.
   -Ты ведь сама в это не веришь? - проникновенно спросил у нее я. А девочки ТАК на нее посмотрели, что, я бы после такого, точно покраснел. Хотя, я, вроде как, уже избавился от этого неудобства, как и стыда в частности...
   -Ну, попытаться то стоило? - переспросила она, пожимая плечами.
   -Ладно, все с вами ясно, приводите себя в порядок, позже погружу вас в летаргию - начал я раздавать команды - сам пойду собираться, сколько меня не будет, не знаю, так что, проход в подземелья я перекрою льдом, а то, вдруг кто попробует выкрасть моих очаровательных проводников.
   Девушки поддержали меня легкими улыбками.

Оценка: 3.87*63  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"