Виола : другие произведения.

Вишенка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Круиз на райскую планету обернулся для двух подруг: Крушением на необитаемой пустынной планете. Пленом у наемников, капитан которых славится своей жестокостью. Путешествием в неизведанные дали в компании все того же капитана. Что тут скажешь? Главное выжить и во всех ситуациях искать позитив. Вдруг головорезы окажутся довольно милыми ребятами, а капитан покорит твое сердце.


Вишенка. (СИ)

   Аннотация.
  
   Круиз на райскую планету обернулся для двух подруг:
   Крушением на необитаемой пустынной планете.
   Пленом у наемников, капитан которых славится своей жестокостью.
   Путешествием в неизведанные дали в компании все того же капитана.
   Что тут скажешь? Главное выжить и во всех ситуациях искать позитив. Вдруг головорезы окажутся довольно милыми ребятами, а капитан покорит твое сердце.
  

Планета трех светил.

  
   Почему мне так не везет? За что? Почему из всех планет галактики мы угодили, именно на эту?! Когда моя лучшая подруга Тина, предложила отдохнуть на планете "Заркалия" которая славилась своими морями, лесами и зонами отдыха, нутром чувствовала нужно отказать. Так нет же! Согласилась! Идиотка! Повелась на рекламу, которую без конца крутили по ТВ "приезжайте на "Заркалию"! Побывайте в раю!" Тьфу! Да ещё и уговоры Тины, ее щенячье жалобные глазки, как не согласится?
   - Дешево, красиво, весело, впечатления незабываемые! Поехали!? - Верещала подруга, капая мне на мозги. Сдалась! Но с последним она угадала, это приключение я некогда не забуду! Сидела бы сейчас дома, с кружкой горячего "Мавритского" шоколада. Поддалась на соблазн отдохнуть от работы и учебы, и теперь мы посреди пустынной планеты, где в принципе выжить невозможно.
   К пункту назначения мы отправились на крейсере "Южная звезда". Небольшой, но довольно милый кораблик чем-то напоминающий осьминога. Вежливый персонал, приличная зона отдыха, удобные каюты. Знали бы мы, что сей экземпляр космического транспорта, находится в аварийном состоянии, ноги бы моей там не было!
   На половине пути, посреди ночи нас разбудил оглушительный взрыв в левой части корабля. Благо наша каюта находилась по правому борту, и мы с Тиной почти не пострадали, не считая ушибов от падения с коек после сильной встряски. Мы сразу сообразили, дело дрянь, пора линять. Громкая сирена добавила нам скорости как пинок под зад. К спасательным капсулам добрались в самый разгар хаоса.
   Думаю не нужно вам рассказывать, какая в подобных ситуациях паника накрывает людей с головой. Возле капсул творилось что-то невообразимое. Персонал крейсера всеми силами пытались не допустить давки, протискивая в первую очередь женщин и детей. Нам с Тиной досталась двухместная капсула, с боем. Два мужлана всеми силами пытались отнять у нас желанное средство спасения, но не будь моя подруга Тиной Сыромяткиной! Выросшая в семье потомственных военных с пятью старшими братьями моя названная сестренка, не без моей конечно помощи, выбила путь к желанному спасению. В итоге, один из врагов с глазами навыкат, одной рукой сжимает главную мужскую ценность, а второй разбитый нос. Его приятель с моей помощью ослеп на какое-то время, слава женскому маникюру! Уже в открытом космосе сидя в капсуле, мы наблюдали как "Южная звезда" пылает как факел. Оставалось только надеяться, что выбрались все.
   Рано радовались спасению. Прозвучал еще один взрыв, и нашу капсулу отнесло взрывной волной на огромное расстояние от остальных. Попытки вернутся в общую цепь капсул, не обвенчались успехом, система управления помахала нам ручкой и удалилась в длительную отключку. Мы остались дрейфовать в открытом космосе в надежде, что за нами придут, следуя за сигналом аварийного маяка, пока не вошли в атмосферу вот этой вот планеты, чтоб её! Как показал мой ручной сканер, который я впопыхах схватила вместо планшета, вся планета одно огромная пустыня, и тут три солнца! ТРИ мать его солнца! Сидим теперь в тени капсулы, залечивая раны. Горячий песок, пылающее солнце, и не одной живой души вокруг.
   - Что делать будем? - Спросила Тина, ковырявшаяся в сканере, пока я обрабатывала ее царапины. - Ай! Больно! Ты не врач, ты мясник!
   - Сиди не вякай! У тебя царапина, а не рана от бластера! - Я, к слову говоря действительно врач. Пока еще интерн, но через полгода войду в права хирурга. - Что делать? Что делать? Ждать будем, когда за нами придут. Рано или поздно аварийный маяк кто ни будь, засечет. Да и не могут ведь службы спасения, не досчитавшись одной капсулы бросить людей.
   - Сними розовые очки подруга! Пока они до нас доберутся, мы загнемся без воды! Здесь градусов сорок не меньше. УРА!
   - Что?
   - Сканер нашел строение в шести километрах на север. На заброшенное не похоже. Что думаешь?
   - Думаю, выбора у нас нет. Если не найдем там что полезное, хоть в тени будем. Нужно аварийный маяк вынуть и взять с собой, на всякий случай.
   Сказано, сделано. Маяк вынули без проблем, он представлял собой чип десять на десять помещенный в защитную оболочку, и двинулись в путь. Первые три километра дались белее менее легко, но одно из трех светил вошло в зенит и мы стали медленно, но верно избавляться от одежды. Черной завистью позавидовала Тине. На ней был лишь легкий сарафан и балетки. Её короткий черный волос вызывал у меня желание отчекрыжить свою шевелюру. У меня темно красный волос, густой с длинной до середины спины даже в виде собранного на затылке пучка не добавлял телу прохлады. В спешке торопясь к зоне эвакуации я напялила на себя первое, что попалось под руку. Кожаные коричневые штаны и майку алкоголичку черного цвета, на ноги натянула полусапожки. Иду теперь и ною от жары. Открытые участки кожи начали обгорать на солнце, причиняя боль.
   Я кстати не представилась. Прошу любить и жаловать, Ванцова Магда Яковлевна. На половину человек - это от папы, на половину Сирийка - это у меня от мамы. Сирийцы - раса, состоящая в основном из ученых и монахов. Моя мама относится к первым. Они с отцом познакомились на научной конференции, на Венере. Как говорится любовь с первого взгляда. Солдат внутренних войск, который обеспечивал безопасность во время конференции, сразу завоевал сердце молодой Сирийки. Да и как в него не влюбится, красивый, крепкий, сейчас в свои пятьдесят он выглядит на сорок. Первое время им было тяжело. Родители матери не как не желали признавать зятя. Чистокровная Сирийка влюбилась в человека! В те времена это был нонсенс. Ситуацию спасла я своим появлением на свет, мигом примерив стороны.
   От мамы мне досталась красота, Красная шевелюра, коричневые почти красные глаза, фигурка девяносто, шестьдесят, девяноста и милая родинка на левой шике. От папы я унаследовала характер, такая же злюка, как и он.
   До пункта назначения добрались уже на последнем издыхании, с трудом ориентируясь в пространстве от жара. Найденное сканером строение представляло собой подобие ангара огромных размеров. Замок весящий на воротах ясно дал понять, что здесь частенько бывают люди и значит, внутри должна быть вода и если ой как повезет средство связи.
   - Нужно чем-то замок сломать. Ищи, что ни будь тяжелое. Тина? - Подруга сидела на земле с закрытыми глазами. - Тинка!
   - Слышу я, слышу. Дай отдышатся.
   - Отдохнем внутри!
   Обыскав территорию, мы нашли железный прут коим и воспользовались. Замок упорно не поддавался, но две настырные бабы победили, поплатившись сломанным ногтем. Бедный мой пальчик! Были бы силы, сплясали. У нас с Тиной был свой фирменный победный танец, который мы исполняли в особо радостные моменты. Со стороны смотрелось комично, но нам по фиг.
   В ангаре было темно особенно для наших утомленных солнцем глаз. Привыкнув к новому освещению нашему взору, предстал склад. Здесь хранилось все, что может пригодиться на черный день: продукты, медикаменты, рация. Короче говоря, мы попали в рай! От радости нам даже в голову не пришло, что у данного склада и всех его сокровищ есть владелец. Склад состоял из двух этажей. Первый непосредственно хранилище, а второй что-то типа зоны отдыха.
   Приведя себя в порядок, мы попытались вызвать помоешь по рации. Безрезультатно. Либо планета, на которую мы угодили, была слишком далеко либо рацию глушили. Лично я подозревала второе по характерному шипению.
   - С чего ты взяла? Кому нужно глушить сигнал аварийной частоты?
   - Тин. Сама подумай. Тебе не кажется все это странным? Зачем кому то понадобилось здесь строить ангар, заполнять его припасами года на два минимум. Это перевалочный пункт, и не факт что хозяин сего строения будет рад нашему здесь присутствию.
   - Учитывая наше положение?
   - Давай обыщем здесь все. Может быть, поймем, на чью территорию угодили.
   - Хорошо.
   Блуждая по ангару в поисках полезного, не как не могла избавиться от мысли, что что-то здесь не так. От папы мне достался не только характер, но и чутье, в особенности на проблемы. И сейчас мое чутье выло серенной. Я не из самых везучих. Если где-то поблизости неприятности меня притягивает как магнитом в самый их эпицентр. От тревожных мыслей меня отвлекла Тина, завопив на весь ангар.
   - Мать мая родная мы в дерме!
   Пулей бросилась на голос подруги. Тина нашлась в конце ангара у двери, которую мы не заметили сразу. Она стояла столбом, прижав ко лбу ладонь и тихо крыла матами всех и вся виновных в наших неприятностях.
   Маленькое помещение было забито оружием. Чего там только не было. Но напугал нас рисунок на стене. Ястреб с расправленными крыльями на фоне планеты "Есинда" который держал в клюве флаг космических наемников "Огненного" братства. Они были самыми опасными, из когда либо живших. Не сталкивались с ними и желанием не горим. Если верить средствам массовой информации, "Огненное" братство безжалостные и неуловимые преступники, для которых нет нечего Святого. Они появляются из неоткуда и исчезают в некуда. Вот уже на протяжении восьми лет на наемников ведут охоту, как союз федерации, так и их непосредственны враги, уж слишком многим они подпортили жизнь. Но не одна попытка не обвенчалась успехом. Нанять их могут лишь очень богатые и проверенные люди. Их капитан Форест, хитрый до мозга костей и умный не по годам, по слухам ему не больше тридцати, нутром чует ловушку и проскальзывает сквозь пальцы. Он родам с "Есинды" - планеты, которая расположена в приделах галактики Пегаса. Жители "Есинды" мирный народ, но они еле сводят концы с концами, вот и пускается их молодежь во все тяжкие, дабы выжить.
   - Что делать будем? - Тина смотрела на меня с паникой в глазах.
   - Меня спрашиваешь?
   - Это их перевалочная база, если пираты сюда явятся нам хана!
   - Бежать некуда, постараемся еще раз вызвать помощь. Если не выйдет связаться кем ни будь, останется надеяться только на маяк.
   - Прости, что впутала во все это. - Съехав по стенке на пол, Тина уставилась в одну точку. Зная свою подругу, поспешила успокоить до начала самоуничтожения в депрессии.
   - Эй! Прекрати! Ты не виновата что мы здесь оказались. Откуда тебе было знать, что крейсер взлетит на воздух. Прекрати...... - Поток моих изречений прервал звук садящегося транспорта. - Ооу! Мы попали! Они здесь!
   - Погоди ты, может это спасатели за нами! - Еле успела схватить Тину за руку, которая было ринулась к воротам, не дав принять большее ускорение.
   - Не торопись. Сначала проверим. Если это наемники спрячемся, хоть на время.
   Пробираясь как незамеченный десант к окну на втором этаже до последнего надеялись на лучшее. Но как говорится, если не везет, то не везет по полной программе. Близ ангара приземлился транспортник без опознавательных знаков. Еще не видя прибывших, я поняла, что перед нами те самые наемники.
   Трап опускался, казалось слишком медленно для нашей расшатанной нервной системы. Первым на свет божий вышел здоровый под два метра ростом с горой мускул Карлионец. Карлионцы - представляют собой существ с серым цветом кожи, лысый, с плоскими носами бородкой которую они согласно религии заплетают в косу, их глаза с вертикальными зрачками и диким ворожением который так и кричал "я опасен" вызывали дрожь во всем теле. Каждый Корлионец обладает способностью читать мысли и проникать в сознание человека. Он медленно обвел взглядом территорию, и казалось, принюхивался к воздуху, после чего вытащив свой бластер, медленно стал приближаться к ангару, заставив нас, съежится от ужаса.
   - Зати? Помоги нам! - По трапу сошли еще двое один человек, щуплый паренек с белокурыми дредами. По поясу с инструментами, было понятно, он механик. Вторым был Сириец - мамин земляк был высоким стариком лет под шестьдесят его рыжая до пояса коса с седыми прядями, означала что он маннах. Как маннах Сириец оказался среди наемников?! Они несли на носилках раненого парня лет двадцати, его каштановые волосы были пропитаны кровью, и парень всеми силами пытался зажать рану на своем животе, что получалось с трудом, он в любой момент потеряет сознание. - Зати! Мать твою помоги! - Еще громче закричал парень с дредами. Только теперь стало заметно, как он морщится от боли в руке, но при этом не выпускает носилки.
   - Погоди! - Рявкнул на него Корлионец. - Кто-то проник в ангар, замок сломан. Форест глуши скорей двигатели, ты нужен нам здесь. - Сказал Зати в переговорное устройство. Час от часу не легче! Сам командир наемников собственной персоной!
   - Что случилось? - И тут мы остолбенели с упавшими челюстями. Нашему взору предстал представитель планеты "Морси". Планета "Морси" погибла пятнадцать лет назад от столкновения с космическим телом. Это официальная версия, но что произошло на самом деле неизвестно. Все жители "Морси" были войнами, они славились своим умением и силой. Предполагалось, что все представители Мориинской расы погибли, но видимо это не так, хотя я всегда в этом сомневалась, не факт что все представители расы находились на планете. Почему все считали что командир "Огненного" братства с планеты "Есинда"? Вот же он! Типичный представитель расы Морси. Красивый зараза! Высокий, мускулистый чуть меньше своего друга Зати, Белоснежный волос спускается до поясницы его передние пряди заплетены назад в тонкую косу оставив лоб покрытый странной татуировкой открытым, мужественное лицо с легкой щетиной. Темные почти черные глаза метали ярость, когда он смотрел на раненого парня. Он, как и все остальные кроме монаха, который щеголял в национальном балахоне, был одет во все кожаное. Черный плащ до колен, черные штаны рубаха больше похожая на защитную жилетку и военные сапоги.
   - Кто-то проник в ангар. Замок сбит и следы повсюду. - Форест подойдя к воротам, присел на корточки, осматривая натоптанные нами дорожки.
   - Следы женские, две девушки.
   - С чего ты взял что девушки?
   - Из-за этого. - Он поднял с земли что-то зажатое между пальцами. Мой ноготь с ярко алым маникюром, который я благополучно сломала, когда мы ломали замок. Словно завороженный он уставился на мой ноготь, втягивая воздух, как псина вынюхивающая следы. - Вселенная! - Воскликнул он охрипшим почему-то голосом. - Нужно их найти!
   - Твою мать! Магда! - Подруга со злостью стала лупить меня по голове, при этом матеря шепотом.
   - Прекрати меня лупить дурра! Я не виновата, что ноготь сломался? Прекрати, услышат! Они бы и так поняли что мы здесь!
   - Нужно линять отсюда!
   - Если есть идеи куда, я вся во внимании!
   За перепалкой мы не заметили как Форест и Зати медленно вошли в ангар. Они, продвигаясь шаг за шагом, проверяли каждую щель, ища нарушителей. Зати дав сигнал командиру, стал медленно подниматься на второй этаж, где находились мы. Не долго думая мы схватили первое что попалось под руку и встав по сторонам от двери в ожидании Корлионца. Казалось он шел целую вечность. Двигался бесшумно словно паря по воздуху. Но вот дверь медленно отварилась, и я встретилась глазами с Зати. Он удивился, затем удивился снова, когда с двух сторон на него налетели фурии вооруженные чайником и палкой. Корлионец не ожидая подобной засады, слетел с лестницы.
   - бежим! - Схватив Тину за руку, понеслась на всех порах к выходу в надежде что остальные, неся раненого, не станут нас останавливать.
   На что надеялись? Не успев добежать да желанного выхода, почувствовала, что Тинкина рука пропала из моей хватки. Обернувшись на бегу увидела, что её поймал Зати. Тина всеми силами извивалась, пытаясь врезать громиле, хоть куда не будь.
   - Осторожно! - Закричала Тина смотря мне за спину. Я все еще бежала как на автопилоте и не заметила, как на моем пути, вырос словно из неоткуда Форест. Со всей дури врезалась в наемника. Начала терять равновесие но упасть не дали. Сильные руки, словно тисками обхватили вокруг талии, прижав к груди.
   В панике начала выворачиваться, молотя кулачками, куда попаду. Но рык, именно рык не злой, а как будто успокаивающий заставил замереть с закрытыми от страха глазами. Сначала почувствовала как, зарывшись носом в мою макушку Форест стал с шумом втягивать мой запах, после чего его захват из железного превратился в удушающий. С минуту стойко терпела его обнюхивания, но когда стало совсем нечем дышать и ребра заныли с моих губ вырвался стон боли. Захват тут же ослаб и только сейчас до меня дошло, что все это время подруга вопит на весь ангар.
   - Отпусти её, неандерталец чертов! Уберите от нас руки!
   - Заткнись! - Зати надоело успокаивать мою подругу. Стоя все так же с закрытыми глазами я услышала звук пощечины и вскрик Тины. Меня хоть живьем режьте, но не троньте мою "сестрицу"! Врезав Форесту коленом по ноге, хоть и целилась чуть выше, вырвалась из тисков. Схватив первое, что попалось под руку бутыль с водой, кинулась на выручку Тине. Но меня перехватили, одной рукой вырвав "орудие" другой прижав к стене.
   - Тшшш....Тише. Будите хорошо себя вести, вреда не причиним. Кто ты? И как вы здесь оказались? - Говоря Форест не мигая смотрел мне в глаза. Его глаза завораживали, словно втягивая в бездну. - Не молчи! - Почти прорычал, но я слова вымолвить не могла словно онемев. - Зати, прочти их!
   - Уже. Твою не как не могу прочесть она Сирийка с ними сложно, а вот ее подруга открытая книга....
   - Пошел ты.....
   - Ша! Я говорю! - Зати усадил Тину на стул.
   - Куда вы пропали?! Помогите нам! - В ангар вошли остальные. Парень на носилках уже был без сознания.
   - Тащите аптечку. - Монах стал осматривать рану на животе. Мне хватило одного взгляда, что бы понять она от ожога. Возможно лазерным лучом. Форест усадив меня рядом с Тиной, дал понять, чтобы мы не рыпались, отошел на помощь остальным.
   Минут пять, молча наблюдала как Маннах осторожно обрабатывает раны больному. Он явно в этом деле любитель и врачебной практики близко не проходил. Моего терпения хватило до того момента как новоявленный доктор взялся за иглу. Как не пыталась удержать меня подруга но вскочив я вырвала из рук монаха швейную принадлежность пока тат бед не натворил.
   - Её нельзя зашивать, Айболит твою налево! Это ожог, зашьешь, станет хуже.
   - Магда не лезь, пусть делают что хотят!
   - Ты врач? - Спросил Форест, сверля меня взглядом, от которого захотелось спрятаться под стол.
   - Пока еще интерн.
   - Помоги моему другу, тебе ведь не все равно?
   - Было бы все равно, не вмешивалась!
   Следующие полтора часа занималась лечением раненых. Обработав ожог и рану на лбу у парня, который оказался пилотом по имени Виктор, занялась рукой белокурого. Легкое растяжение связок. Все время не находила себе места под пристальным взглядом Фореста, вот чего спрашивается так на меня глазеть?! Белокурый оказался довольно приветливым, его зовут Глеб и он как я и думала, оказался механиком. Пока я накладывала повязку на руку Глеба он мило со мной болтал, парень умел рассмешить и не выдержав очередной шутки прыснула со смеха вызвав эти рык у Фореста. Вот чего рычит как зверь? Что такого? Болтаю я с его человеком и что теперь? Повернувшись к командиру наемников дабы высказать все что думаю поняла что рычат не на меня а на Глеба от чего тот побледнел.
   - Довольно! Говорите как вы здесь оказались? - Встрял Зати.
   - Моя подруга, между прочим, вам помогла! Спасибо где?
   - Тин! Не надо!
   - Она права. Спасибо за помощь. Я Синивир. - Сказал молчавший до этого монах. - Мы попали под обстрел, когда возвращались на корабль, один из залпов попал в цель, вызвав взрыв оборудования. Виктора и Глеба ранило и за неимением лекарств, пришлось лететь сюда. Вы спасли нашего друга, и мы вам благодарны но, как вы тут оказались?
   Посмотрев на Тину мы безмолвно решили что делать нам нечего. Придется действовать по обстоятельствам.
   - Мы направлялись на "Заркалию". Наш крейсер взорвался, наверное, неполадки в системе, мы чудом успели эвакуироваться в спасательной капсуле. Но из-за взрыва нас отнесло на большое расстояние от обшей цепи и в дрейфе принесло на эту планету. Простите что вломились но выбора у нас особого не было.
   - Как твое имя? - Форест подойдя ко мне снова стал сверлить меня взглядом, я заметила что он как будто не замечает Тину сосредоточившись на мне. Судя по выражению лица подруги ей это тоже не по душе.
   - Магда.
   - Имя земное. Ты не чистокровная Сирийка?
   - На половину. Мой отец человек. Ребята дайте нам связаться со своими, мы некому не скажем про то что видели. Вернемся домой и забудем что встречались.....
   - НЕТ! - Вздрогнув от его рыка со страхам уставилась на мужчину.
   - П-почему нет? Ребята наши семьи вам заплатят за нас....
   - Форест хотел сказать, что мы вас сами доставим до цивилизации. - Зати сжав плечё друга и сказал, словно не нам, а ему. - Пока будем добираться отдохнете, соберетесь с мыслями и решите, что делать дальше.
   - Нечего нам решать! Мы с Магдой вернемся домой. Дайте нам связаться с родными и разойдемся. Мы некому не скажем про это место.
   - Хорошо. Улетаем отсюда, поговорим на корабле. - Схватив меня за руку не обращая на мои протесты Форест поволок мою тушку к транспортнику.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   l


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"