Виола Г. и Мария В. : другие произведения.

Части целого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Около тысячи лет назад было создано оружие,в котором была заключена великая сила. Сила способная сохранять мир или уничтожить его,смотря в какие руки попадет это оружие. Создано оно было для победы в войне между темными и светлыми народами.После победы был заключен мирный договор, и по одному из указаний его оружие было разделено на 5 частей и спрятано по всем королевствам, чтобы потом,когда снова настанет война,только достойные могли найти все части и соединить этот артефакт. Прошло много лет и многое стало меняться.

  
   Около тысячи лет назад было создано оружие,в котором была заключена великая сила. Сила способная сохранять мир или уничтожить его,смотря в какие руки попадет это оружие. Создано оно было для победы в войне между темными и светлыми народами. Как и должно было быть, победили светлые.
   После победы был заключен мирный договор, и по одному из указаний его оружие было разделено на 5 частей и спрятано по всем королевствам, чтобы потом,когда снова настанет война,только достойные могли найти все части и соединить этот артефакт.
   Прошло много лет и многое стало меняться. На границе между светлым королевством - Лорэй и темным - Дэйхом стали строиться приграничные города,в которых стали появляться серые семьи. Серых семей было всего 5, как и частей оружия, и в каждой семье хранилась первая подсказка на пути к одной из спрятанных частей сокровища.
   Многие годы никто не вспоминал об оружии, пока внезапно снова не разгорелась война, поднятая новыми, еще молодыми, правителями обоих королевств. Оба короля хотели все больше земель ,за счет другого королевства. И оба короля приказали во что бы то ни стало найти все части оружия.
  
   Предисловие.
   Эрис Мист.
  
   Терпеть не могу положение дел в моей жизни. 21 год назад я родилась в достаточно богатой Серой семье,но через 20 лет сбежала. И сейчас вместо того,чтобы нежится в богатстве своей семьи, я втихую живу у подруги из Светлой семьи. К слову сказать о том что я живу у них только моя подруга и знает. Собственно она и ждет, когда через год,когда ей исполнится 20, мы рванем на встречу приключениям. Два дипломированных мага, ну как 2, стихийный маг и травница, ибо на другую специальность мою подругу не пускали строгие родители.
   К слову о моей подруге. Иногда мне бывает неловко находится рядом с ней, ибо выглядит она очень аристократично. У Вероны Стоун длинные светлые волосы в купе с голубыми глазами. Высокая и стройная фигура и утонченные движения. Но! Это только на вид, я то знаю что на самом деле она как шило в заднице. Вечно что-то придумывает и влипает в приключения, из которых мы еле выбираемся вместе. Вот и сейчас я ждала ее на работе. А работала я в одном из приграничных трактиров, разливая напитки за стойкой.
   Я стояла и натирала кружки, и иногда смотрела на своё отражение и понимала,что родители бы мне оторвали голову. Ярко рыжие волосы убраны в хвост,из которого лезут пряди, большие зеленые глаза с синяками под глазами и бледная кожа. Фи, еще и ростиком не вышла и фигура плотнее чем у многих девушек. Что еще и дополняется весьма ехидным характером.
  Обтерев еще один стакан я развернулась, чтобы поставить его на полку, и услышала звук открывающейся в заведение двери. Развернувшись я улыбнулась своей подруге...но моя улыбка поугасла так как с ней в трактир явился ее старший брат Гард Стоун. Терпеть его не могу, как и он меня,а ведь он еще и не ведает что я у них живу. Так и хочется испортить его внешность. Тфу, идеал нашелся: загорелая кожа, длинные светлые волосы убранные в хвост, щетина и синие глаза, а еще и рост хорош и телосложение. Аж противно становится.
  Привет Эрис! - моя подруга старалась при всех своих членах семьи вести себя прилично.
  Мист, - кивнул мне ее брат.
  Хэй, женщина! Выпьешь за счет заведения? - я плеснула ей немного свежего сидра,который и алкоголем то у нас не считался. А имея ввиду нас,я говорю что мы перепробовали все и проспиртовали свои организмы.
  Спасибо. Знаешь,а у меня к тебе есть кое-что, - начала моя подруга, на что я вопросительно подняла бровь, - наши родители сегодня уезжают в столицу к родственникам, и мы решили собрать друзей...
  Мы?
  Ну да,я и мой любимый старший брат , - как театрально она скривилась,когда братик этого не видел. Да и к тому же ему сегодня исполняется 24, а я сказала что буду сидеть тихо,если он разрешит позвать тебя,вот.
  Но если ты, я надеюсь, не хочешь, можешь и не идти , - подал голос Гард.
  Ой нет, я обязательно приду, - и сделаю тебе идеальный подарок, чтобы жизнь тебе медом не казалась!
   Кажется после моей фразы он сильно расстроился, так как громко фыркнул и вышел из помещения.
  И как ты его терпишь, Верона?
  Даже не знаю, привыкла видимо. Опыт, - с важным видом сказала подруга, допив сидр.
   Днем народа в трактире было мала,а на ночные смены я редко оставалась, так как хозяин заведения старый гном Хорс боялся за состояние жизни посетителей. Один раз я подожгла волосы одному распоясавшемуся дроу. Меня не уволили, но перевели в основном на дневные смены, когда народа было мало и не было шумных компаний.
   Я достала бутылочку вишневой настойки и разлила себе и подруге. Все равно моя смена заканчивается через 10 минут.
  Что дарить собираешься?
  Брату? Свое скромное поведение, и твое нескромное.
  Спасибо подруга хоть за предупреждение,а то бы я тоже сидела тихо.
  Просто мне нужно чтобы ты отвлекла брата .
  Ну допустим про отвлечь брата я поняла, а дальше не очень.
  Просто придет его друг ,ему 23 и он мне очень нравится,такой красивый темноволосый парень.
  А он красивый? - заинтересовалась я, залпом допивая стакан и помогая влить содержимое стакана в подругу, - да и кто он вообще.
  Эйден Харт...
  - Эйден? - стоит сказать что помимо Вероны в Приграничье у меня был только один друг, а именно 23хлетний Эйден Харт.
  Ну да, а что? Точно, ты же дружишь с ним. Ну вот и отвлечешь,хорошо?
   Чего я не сделаю ради Вероны, по 2м причинам: она моя подруга, и я живу у нее без ведома ее семьи.
  Пошли уж! Моя смена закончилась, а нам еще подарок брату твоему искать, - с этими словами я вышла из-за прилавка,уступив там место моей сменщице и прихватив бутылку настойки, взяла подругу под локоть и потащила на улицу.
  
  
   ***
  А ты уверена что это хороший подарок? - всю дорогу до особняка спрашивала меня Верона.
  Да,Рона, бутылка выдержанного Темного коньяка это очень хороший подарок,для всех кроме нас.
  Я помню,нам коньяк низя! - чуть заплетающимся языком сказала подруга, все-таки бутылка стащенная мною с работы содержала весьма крепкий напиток.
  Веди себя адекватно, у тебя важная соблазнительная миссия, - напомнила я ей в тот момент,когда мы зашли в ее дом.
  Братик! - эта женщина увидела Гарда и ломанулась к нему с бутылкой, но я ее перехватила, и аккуратно повела к её брату.
   Мда, каждая девушка здесь Светлая или Темная красавица, каждый парень просто эталон. И я в штанах,жилетке и сапогах. Здорово, вписалась в коллектив.
  Стоун! Ты меня позвал сегодня и я пришла! Всем привет! - ну подруга, должна будешь, - о,Эйден, привет кудрявик, как жизнь?
  Рыжая, привет! - Харт по-дружески обнял меня , - не ожидал что Гард позовет тебя. Верона,- он соблазнительно улыбнулся тебе и вы втихую выскользнули из общего зала.
   Хэй, кстати, стареющий, я тебе от нас с Вероной подарок принесла, - сунула ему в руки бутылку коньяка , - пей и давись,жаль но не отравлено.
  Мист, - прорычал старший Стоун, но фразу,которую он для меня подготовил озвучить не удалось...
   Земля содрогнулась,а окна разлетелись вдребезги. С улицы доносились фразы на темном наречии. Я смутно знала этот язык так как являлась Серой, и должна была знать оба языка. И судя по фразам на Приграничье напали.
   Я успела поставить защитный купол и побежала искать Верону. Искать пришлось недолго, так как сама она вылетела на меня из ближайшего коридора.
  Бегом на верх и хватай наши вещи! - я скомандовала ей.
   У нас уже давно были заготовлены рюкзаки для поисков приключений,а куда она их спрятала я не знала. В них была удобная одежда,деньги и всякие нужные вещи.
   Не прошло и 5 минут, как Рона выбежала из кладовки с рюкзаками,и мы рванули в конюшню, где столкнулись с Гардом и Эйденом, которые закидывали сумки на коней. Мы не сговариваясь последовали их примеру. Быстро закинули вещи на двух, уже оседланных коней, запрыгнули в седла и вместе с парнями покинули горящий дом.
   Проезжая по улицам мы видели как горит весь город, видели тела людей, видели но неслись дальше. Дальше в сторону леса,который покрывал большую часть пограничных территорий.
  
  Верона Стоун.
  
   Однажды ,когда на небе звезды выстроились в ряд около 1000 лет назад ,в маленькой горной деревушке жил чародей, каждый день он проводил запрещенные эксперименты и наблюдения и результаты их записывал в книгу,в которую вложил частицу своей души.
   Спустя 10 лет его долгих и кропотливых исследований, случилось непоправимое. На деревню,где жил чародей, напали великаны. Великаны были исконно Темным народ, крушили и убивали они ради удовольствия. Так и вышло с этой деревней и чародеем. Но перед смертью он заключил весь свой дух в книгу.
   Книгу эту отыскали Светлые воины и использовали ее знания, как оружие на войне. Знания эти подарили светлым победу. Но чтобы сокрыть эту силы примиренные народы создали ключ для книги,а книгу спрятали. Ключ же разделили на 5 частей и каждую часть отдали одной из 5ти Серых семей, чтобы те спрятали их. И первые представители семей создали подсказки,ведущие к тайникам с частью ключа,а первую подсказку передавали из поколения в поколение. И чем дальше шло время,тем быстрее они забывали про ключи,подсказки и книгу.
  
   ***
  
   - Доброе утро!-сквозь сон я услышала голос своей матери, -Пошли завтракать!
   - Мам можно еще пару минут! - простонала я из-под одеяла.
   - Завтрак уже остывает, а ты еще в постели, -не унималась она.
   - Спускаюсь,мам!
   Я встала с постели и подошла к трюмо,на котором стоял сосуд с водой, умылась и причесала свои длинные светлые волосы. Накинув на себя халат,я спустилась вниз и прошла в большую столовую., где уже за столом сидели мои родители и старший брат.
   Я села за стол, и слуги стали накладывать мне завтрак и наливать свежевыжатый сок.
  Чем ты планируешь заниматься,дорогая? - спрашивает мой отец,попивая чай.
  Я хотела сходить в город в город и выбрать наряд для ближайшей ярмарки, - ответив отцу я приступила к завтраку.
   На сомом деле я хотела зайти к подруге в таверну и попросить ее о помощи. Сегодня мой брат отмечает свой 23тий деть рождение, и у нас дома будет много его друзей,и помощь подруги мне бы не помешала. Дело в том, что я хотела окончательно захомутать одного парня,который мне очень нравился, так что Эрис надо будет отвлекать внимание моего брата.
   К слову о моей подруге. Её зовут Эрис Мист и она живет у меня на чердаке уже год. Она тоже из богатой семьи,но ее семья Серая,в отличии от моей Светлой. Ей 21 год и она уже выучилась на стихийного мага и...сбежала из дома. И вот уже год это рыжая наглая дама живет у меня на чердаке без ведома остальных членов моей семьи.
   Мы познакомились когда мне было еще 16 лет,а ей 18, на свадьбе нашей общей знакомой, и с того момента мы стали хорошими подругами, даже когда мы учились в разных городах и на разных специальностях, мы продолжали общаться. А когда ей исполнило 20, она написала мне с просьбой приютить ее у себя,что я и сделала.
   В моей жизни есть еще один "тайный" человек - мой парень Эйден Харт. Он тоже из богатой Светлой семьи, но еще он и лучший друг моего старшего брата. Ну и том что мы встречаемся тоже никто не знает.
  Милая, а не хочешь поехать с нами в столицу? - спросила внезапно мама.
  Нет,мам, я лучше останусь здесь и прослежу за именинником, кстати, Гард, с днем рождения!
  Спасибо, - буркнул он в ответ.
  
   ***
  
  
   Проводив наших родителей мы пошли в таверну, зачем туда пошла я- понятно, а зачем брат- нет. Он постоянно ходил в ту таверну,где работала моя подруга. Сначала я думала,что Гарду нравится Эрис, но потом заметила что они друг друга недолюбливают.
   До таверны было идти недолго, но весь путь мы прошли молча,вплоть до того момента как зашли в дверь этого заведения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"