Виола Л. : другие произведения.

Дракон-купидон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем драконам принцессы и как, на самом деле, их освобождали рыцари.

  - Мне подходит, - поднялся мужчина с кресла. На вид ему было лет пятьдесят, черные с проседью волосы, гордая осанка и змеиные глаза. В прямом смысле змеиные.
  Его собеседник, король Гелвейской державы, улыбнулся и кивнул. Затем он вынул из ящика стола увесистый кожаный кошель и маленький портрет голубоглазой блондинки и передал ему. Мужчина высыпал с кошеля на ладонь несколько крупных самоцветов, удовлетворенно хмыкнул и мельком взглянул на портрет.
  - Она сейчас в саду, - подсказал Его Величество. Змеиноглазый сдержанно поклонился и растаял в воздухе.
  Его Величество вышел на балкон. Через минуту он увидел черную крылатую тень, спикировавшую в королевский сад, а затем взлетевшую оттуда с маленькой женской фигуркой, отчаянно сопротивляющейся и визжащей.
  Его Величество позволил себе тонкую незаметную улыбку и завопил во весь голос:
  - Стража! Стража! Дракон похитил принцессу!!!
  ***
  Принц Гелвейской державы подъехал к огромной пещере. Спешился, осмотрелся и подошел к табличке, висящей над входом: 'Салавейн, дракон-купидон. Знакомство, сводничество, организация свадеб'. Вздохнул и вошел.
  Внутри пещеры было чисто и сухо. Принц вытер ноги об дверной коврик и слегка прокашлялся, чтобы обратить на себя внимание.
  Огромные глаза с вертикальным зрачком уставились на него. Черная туша дракона расслабленно лежала в глубине пещеры, и лишь глаза следили за человеком.
  - Здравствуйте, - снова прокашлялся принц, - Я принц...
  - Я знаю, кто ты, - лениво потянулся дракон, - Два года назад я выдал замуж твою младшую сестру.
  - Да! - воскликнул принц, - Поэтому я здесь.
  - Какие то претензии? - дракон изобразил на морде удивление, - Или сам решил остепенится?
  - Так точно, - вздохнул принц, - решил.
  - Выкладывай, - вздохнул в ответ дракон.
  ***
  - Нужно похитить принцессу Андуйского государства, - пробормотал принц.
  - Похитим. - кивнул дракон.
  - И держать ее в Башне Великана, - добавил принц.
  Дракон напряг память.
  - Это та, что в дне пути от столицы гелвейского государства?
  Принц кивнул:
  - И, конечно же, сделать так, чтобы именно я победил дракона и освободил принцессу.
  - Не волнуйся. - улыбнулся дракон, - У меня репутация самого лучшего купидона в этих краях.
  Он протянул свою когтистую лапу и принц уронил в нее увесистый кожаный кошель. Затем принц развернулся и вышел с пещеры. Дракон когтем подковырнул камешек весом в тонну и кинул кошель в яму под ним. К кошелю принцессы Андуйского государства, которая заплатила, чтобы ее похитил дракон и заточил в Башню Великана. Да-да, ту самую, что в дне пути от столицы Гелвейского государства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"