Виола Л. : другие произведения.

Если вдруг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается одной из самых лучших писательниц Катеньке Лариной (http://samlib.ru/l/larina_e/). Ты лучшая, побольше тебе вдохновенья, счастья и любви!!!

  - Всем привет. Кроме тебя, ведьма.
  Кира подняла голову. В аудиторию вошёл Саша: ее одногруппник и самый лучший враг. Их конфронтация началась с самой первой встречи, когда Александр послал Киру на три буквы из-за пустяка, а она в ответ показала ему средний палец. С тех пор все и завертелось. При встречах они демонстративно обзывали друг друга, подкалывали и всячески демонстрировали своё пренебрежение. Вскорости взаимная неприязнь поутихла и их перепалки стали скорее традицией. Если эти двое оказывались в одной комнате и не ругались - тогда смело можно было утверждать, что конец света не за горами.
  - Сам дурак, - пробормотала Кира, вновь склоняясь над своим телефоном. Она переписывалась со своим парнем, высоким зеленоглазым шатеном по имени Дима. Они встретились в дачном посёлке, куда Кира отправилась на летние каникулы. Познакомились, начали общаться и перед началом учебного года даже успели обменяться парочкой поцелуев. К сожалению, Дима работал в другом городе, и их роман перешёл в разряд эпистолярного*. Сейчас Кира быстро набирала ответ: "А ты мой демон лукавый".
  "Почему лукавый?" - мгновенно пришло сообщение.
  "По закону жанра" - ответила Кира, встревожившись, - "Ты обиделся?"
  "Солнце, на тебя невозможно обижаться)" - ответил Дима. По лицу Киры моментально расползлась широкая улыбка.
  "Хорошо, зайка, мне пора)))" - Кира захлопнула свою раскладушку, которую категорически отказывалась менять на современный сенсорный телефон и, изящно соскользнув с подоконника, прошла сесть на своё место.
  ***
  Саша в приподнятом настроении направлялся в универ. Ему нужно было только к третьей паре, общественный транспорт был наполовину пустым, погода баловала редким погожим деньком. Наслаждаясь ситуацией, он легко взлетел на пятый этаж, вошёл в аудиторию и тут же взглядом наткнулся на Киру, сидящую на подоконнике и с довольным видом печатающей на мобильнике. Настроение стремительно поползло вниз, и врождённая вредность подтолкнула на поступок, никак не соответствующий двадцатиоднолетнему парню, студенту четвёртого курса:
  - Всем привет. Кроме тебя, ведьма.
  Кира оторвалась от экрана и одарила его негодующим взглядом. Затем вздохнула и пробормотала:
  - Сам дурак, - и вновь уткнулась в телефон.
  Саша, фыркая как сердитый ёжик, подошёл к своему другу и бросил сумку на стол. Сергей иронично приподнял одну бровь и поинтересовался:
  - Слушай, а ты нормально поговорить с ней не пробовал?
  Саша только отмахнулся:
  - С этой стервой невозможно нормально разговаривать.
  - А может попробуешь? Просто подойди и пригласи ее погулять куда-нибудь.
  Саша только хмыкнул и выразительно покрутил пальцем у виска:
  - Она любому рассмеётся в лицо и пошлёт гулять... одному.
  - А спорим, что нет?
  - Я просто уверен в этом.
  - Ну смотри, - рассмеялся Сергей, и вразвалочку пошёл к Кире. Присел рядом с ней и заговорил. Обменявшись парой фраз, Кира улыбнулась и коротко кивнула.
  Саша стоял, словно пришибленный. Только что его лучший друг пригласил на свидание девушку, по которой Саша сох с первого курса! Он его убьёт.
  ***
  Кира как раз доставала тетрадку с конспектами, когда к ней подсел Серёга. Весёлый, компанейский парень, непонятно чем напоминавший ей ее племянника. То ли внешностью, то ли увлечениями. Благодаря этому, а также разнице в возрасте, Кира испытывала к Сергею сильнейший материнский инстинкт.
  - Кируля, отлично сегодня выглядишь, - протянул Сергей, скользнув взглядом по серому платью, выгодно подчёркивающему стройную фигурку девушки. Та слегка иронично приподняла бровь, всем своим видом выражая заинтересованность. Серый вздохнул:
  - Тебя таким не проймёшь, да?
  - Конечно же, нет. - Фыркнула девушка, откидывая волосы за спину, - Чего тебе?
  - Можешь объяснить домашку по системному анализу? - Серёга скорчил умилительную рожицу, - А то я совсем с ней забуксовал.
  Кира улыбнулась и кивнула, соглашаясь. Серёжка подмигнул ей и торопливо прошёл на своё место, поскольку пара уже началась.
  ***
  После окончания пары, Саша догнал Серёгу и толкнул его в закуток в конце коридора. Это было излюбленное место для списывающих студентов и не раз становилось местом разборок между повздорившими. Вот и в этот раз Саша коротко размахнулся и влепил другу в левый глаз.
  - Я тебе сейчас кишки выпущу, - прошипел он, сгребая Сергея за грудки.
  - По какому поводу драка? - прозвучал голос Киры за его спиной.
  - Ни по какому, - процедил Саша сквозь зубы, засовывая руки в карманы.
  - Я слегка пофлиртовал с девушкой, которая давно нравится Саше, - бойко доложил Серёга, радостно улыбаясь и сверкая наливающимся фингалом. Кира с подозрением покосилась на него и отодвинулась.
  - Ну ты ж, наверное, не знал, что она нравится Саше, - задумчиво предположила она.
  - Знал.
  - М-да, ситуация. - Кира тряхнула головой и обернулась к Саше, - Хочешь, я его подержу?
  - Не надо. - Буркнул Саша, подозревая что-то неладное.
  Кира шлёпнула тетрадку на подоконник, усаживаясь рядом.
  - Серый, давай по-быстрому, времени мало. - Тот кивнул и полез за своей тетрадью. Саша тихо ушёл.
  ***
  Каждый год, 27 декабря, Кирина группа организовывала новогоднюю вечеринку-маскарад, куда приглашались студенты с других курсов и преподаватели. Каждый старался сделать свой костюм более неузнаваемым, что придавало празднику налёт вседозволенности и раскрепощенности. Подготовка к мероприятию начиналась с сентября месяца. Студенты метались, подготавливая костюмы, собирая средства, продумывая сценарий праздника и выбивая многочисленные разрешения.
  Поэтому не удивительно, что на самой вечеринке Кира больше наблюдала за порядком, чем веселилась. Она стояла в стороне, медленно потягивая коктейль через соломинку, и обводила взглядом заполненный зал. Молодёжь извивалась на танцполе в ритме ди-джея, громко смеясь и хлопая хлопушками, многие угощались у бара. Несколько парочек обжималось по углам, преподы давно уже ушли, стараясь не мешать этому празднику жизни.
  У Киры резко разболелась голова. Поставив бокал на ближайший столик, она начала пробираться под стенкой к выходу. Когда цель была уже близка, путь ей преградила тёмная фигура. Спортивный парень, одетый в чёрные водолазку и джинсы, со шляпой на голове. Широкие поля мешали разглядеть лицо. Когда Кира пригляделась внимательнее, она отметила чёрную полумаску.
  Парень молча протянул девушке руку, приглашая на танец. Немного поколебавшись, Кира согласилась.
  Парочка прошли к центру зала. Тут же, как на заказ, зазвучала медленная песня. Незнакомец взял левую руку девушки в свою, а правую положил себе на плечо. Кира глубоко вдохнула лёгкий, терпкий аромат его одеколона и начала двигаться вслед за ним.
  Окружающее перестало существовать для них. Слегка опьянённая девушка склонила голову незнакомцу на плечо, щекоча ему дыханием шею. Он же зарылся носом ей в волосы, вдыхая ее запах и улыбаясь.
  Но их идиллию разрушил голос ведущего, объявившего, что праздник подходит к концу. Кира подняла лицо, пытаясь разглядеть своего партнёра. Он едва слышно хмыкнул и без предупреждения поцеловал ее.
  Кира таяла. Твёрдые, но нежные губы ласкали ее, посылая язычки пламени по телу. Девушка застонала и приоткрыла губы. Тут же ее потряс напор, с каким незнакомец углубил поцелуй. Он буквально вжал ее в себя, жадно лаская ее рот языком, поглаживая ее всю. Она уже пылала, готовая следовать за ним куда угодно. Эта мысль, как ни странно, отрезвила ее.
  Кира отшатнулась от него. Лицо парня оставалось в тени, мешая разглядеть его выражение. Ошеломлённая девушка резко развернулась и быстрым шагом направилась в сторону выхода, скрывшись за спинами празднующих.
  ***
  Саша угрюмо наблюдал за Кирой, выходящей из праздничного зала. Та нырнула в аудиторию, которую приспособили под раздевалку, и через некоторое время вернулась уже одетая. Затем быстро сбежала вниз по лестнице. Парень в окно наблюдал, как она села в дежурившее неподалёку такси. Машина мигнула габаритками и растворилась в ночи. Он в досаде стукнул кулаком по подоконнику. Так тщательно расписанный план, как признаться Кире в своих чувствах, провалился, не начавшись. Саша просто не смог заставить себя поговорить с ней. Раздражение накатило на него, подгоняя. Молодой человек накинул капюшон и вышел на улицу. Там он подставил лицо тихо падающим снежинкам, надеясь привести эмоции в порядок. И лишь окончательно продрогнув, отправился домой.
  ***
  Дни завертелись с прежней скоростью. В январе месяце начались экзамены. Напряжённо подготавливаясь к ним, Кира вскоре подзабыла о загадочном незнакомце. Всего нужно было сдать четыре предмета, но поскольку Кира часто прогуливала лекции, ей нужно было ещё сдать несколько дополнительных заданий. Девушка частенько задерживалась в университете допоздна. Это случилось и в день последнего экзамена. На улице уже давно зажглись фонари, рассеивая январскую ночь.
  После экзаменов у студентов была одна неделя, что бы отдохнуть, прийти в себя и подготовится к следующему семестру. Кира снимала однокомнатную квартиру в пятнадцати минутах ходьбы от универа. И эту неделю она планировала провести, валяясь на диване в обнимку со слезливыми любовными романчиками. Читать она любила и, поскольку в последнее время читала только научную литературу, то подобное времяпровождение было для неё настоящим отпуском.
  Девушка наконец-то получила заветную оценку в зачётку, собралась, и устало попрощалась с преподом. Ее роман с Димой закончился, даже не начавшись, когда он увидел ее гуляющей с маленькой девочкой. Сказав Кире, что он пока не планировал серьёзных отношений и всего лишь хотел провести с ней приятно время, Дима ушёл и больше не звонил ей. Шокированная девушка даже не успела познакомить его со своей племянницей.
  С такими грустными воспоминаниями девушка миновала коридор и подошла к лестнице. В целях экономии свет на ней не горел и освещал ее только фонарь за углом. Кира осторожно начала спускаться по ней и вздрогнула, когда надёжные мужские руки обняли ее за талию. Их владелец прижал девушку к себе, и Кира глубоко вдохнула терпкий одеколон, улыбнулась.
  - Привет, - тихо сказала она и обернулась. Парень на этот раз был в темной толстовке с накинутым капюшоном. Он медленно наклонился к ней и поцеловал.
  Девушка совершенно не возражала. Потянувшись, она ответила на поцелуй, привстав на носочки. Руки поднялись снять капюшон, но парень тихо рассмеялся и перехватил их. Затем подхватил девушку и сел на ступеньки, умостив ее на своих коленях. Кира обняла его за талию и уткнулась лицом в шею.
  - Ты ничего не хочешь сказать? - ее голос звучал слегка приглушённо. Парень в ответ лишь ухмыльнулся, - Саааааш?
  Руки на ее талии напряглись и окаменели. Дыхание участилось и он медленно, одной рукой, стянул капюшон с головы.
  Кира приподняла голову и с улыбкой посмотрела в такие знакомые глаза.
  - Когда ты догадалась? - спросил Саша внезапно охрипшим голосом.
  - Сразу, - девушка пожала плечами, вновь удобно устраиваясь на его плече. Парень немного помолчал.
  - Почему убежала? - наконец выдохнул он.
  - Вообще то мы с тобой как бы не ладим, - хихикнула Кира, вновь глубоко втягивая в себя его запах, - Вдруг ты решил надо мной посмеяться.
  - А сейчас?
  Кира задумалась:
  - Ты, конечно, не самый идеальный человек в мире, но на подобную подлость, мне кажется, не способен.
  Саша замер, переваривая сказанное. Он слишком крепко сжал девушку, так что та негодующе вскрикнула. И тут же кинулся покрывать ее лицо, шею поцелуями. Кира не отставала, исследуя любимого губами, и пресс руками. Парень совершенно потерял голову и начал расстёгивать ее блузку. Опомнился лишь когда добрался до груди.
  Саша немного полюбовался совершенными формами при свете фонаря и, бережно поцеловав на прощание, принялся застёгивать бюстгальтер. Кира тяжело дышала, не в силах справится с охватившей ее дрожью. Они продолжали обмениваться короткими поцелуями.
  - Поехали ко мне. - Кира отклонилась назад, чтобы лучше видеть реакцию на свои слова. Саша замер, боясь спугнуть, и медленно кивнул.
  ***
  Ранее солнце заливало спальню ярким светом, ласково скользя по спине обнажённой девушки. Кира спала на животе, обняв подушку и разметав волосы. Одеяло сползло до пояса, открывая совершенно голую спину. Саша уже проснулся и наслаждался открывшимся видом. Затем медленно провёл пальцами вдоль позвоночника и тут же повторил путь поцелуями. Кира лишь сквозь сон поворчала и спряталась под подушку.
  - Мама, включи мутики, - в комнату влетело голубоглазое шестилетнее чудо в цветастом платье. У Саши медленно полезли глаза на лоб. Тем делом девочка запрыгнула на кровать и потянула за одеяло, в которое моментально закуталась Кира.
  - А где бабушка, солнышко?
  - На кухне, - мгновенно отрапортовала девочка. - Мы только что приехали. Папа, включи мутики!
  - Накрылась романтика, - со смехом прокомментировал Саша, подхватывая дочку на руки. - Мама ещё поспит, ей пригодятся силы... ночью. - Он обвел жену откровенным взглядом, от которого она вспыхнула.
  - Боже, взрослый женатый мужчина, а гормоны как у подростка, - сокрушённо покачала Кира головой, натягивая халат под одеялом.
  Отец с дочерью тем временем,хихикая,ушли завтракать и смотреть мультики.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпистолярный роман или роман в письмах - разновидность романа, представляющая собой цикл писем одного или нескольких героев этого романа.
  
  
  
  
  05.06.2014г. 
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"