Вирэлэ : другие произведения.

Гарпия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это ответ на чужой рассказ, если первый автор захочет, отпишется сам

  На них всегда охотились. Они рождались с осознанием что будут убиты и жили с этим всю жизнь, пока их не убивали. Но когда пришел ОН, древний инстинкт самосохранения дал сбой. Я не могла отвести от него взгляда. Словно зачарованная я смотрела как красивый эльф аккуратно пробирается к нашей поляне. Как неспеша, почти лениво, достает лук и прицеливается. Как ложится на тетиву стрела. Как она пронзает тело одной из моих товарок. В этот миг я поняла, что ненавижу его... ненавижу так же страстно, как...
  Нет, я не могла все забыть и оставить. Он продолжал приходить день за днем, раз за разом. Он продолжал нас истреблять и я продолжала сходить с ума. Однажды я не выдержала. Заявилась к нему ночью с единственной целью - убить. Но не смогла... Когда он не был вооружен, и не представлял угрозы я не смогла просто набросится на него. Тихая беседа, нежные слова, как он оказался рядом я не успела заметить. Но с меня не сводили горящих глаз, уста шетпали что-то невразумительное, но они были так близко... слишком близко чтобы попытаться этому сопротивляться... Нежные пальцы, скользящие по коже, разве это те же руки что натягивают тетиву и прикладывают к ней убийственную стрелу? Разве эти губы, лобзающие меня, растягиваются в довольной усмешке, когда ощипывают одну из сестер. Я не знала на что иду, кода пришла сюда, не думала что это будет так сложно... Он не был груб, не был жесток... не был навязчив... В его объятьях я забыла о том кто я. Пусть всего лишь на миг, на час, на ночь...
  Он назвал меня ночной птахой. И я с радостью летела на этот всепожирающий огонь. Каждый раз, когда могла вырваться. Каждый раз, думая, что вот сегодня я смогу преодолеть свою слабость и поквитаться с ним. И каждый раз я застывала перед ним с кинжалом зажатым в руках... смотрела как мерно вздымается грудь, как разбросаны по подушке светлые пряди, как блаженна улыбка спящего. И каждый раз мои руки опускались, и я не могла нанести удар, откладывала кинжала и возвращалась к нему. Я потеряла счет времени, забыла честь и достоинство и уже давно оставила мысль отомстить. Я полюбила его и готова была простить ему все, даже смерть своих близких.
  О том что он идет в засаду я узнала слишком поздно. Предупредить его не успела и все что мне оставалось - наблюдать. Я знала что еще пара шагов и для него будет все кончено, для охотника вырыли волчью яму и еще немного, пара шагов... Выхода не было и я взмыла в воздух надеясь его отвлечь и увести с опасного пути. Он заметил меня, улыбнулся, такой знакомой мне улыбкой, натянул тетиву до самого уха, которое я сотни раз нежно покусывала по ночам и руками, которыми сотни раз прижимал меня к себе... боли я не почувствовала. Лишь разочарование и стыд...
  Мир закружился перед глазами, я пыталась остановить этот бег, зацепиться и на миг мне показалось что все уже в прошлом. Я зацепилась за корягу, повисла не в силах поднять одно из крыльев... Он подпрыгнул и схватил меня за крыло, я думала что теперь-то он точно остановится, но, в глазах я увидела лишь злость и поняла что полюбила монстра. Я умерла не от ран, ведь жить с разбитым сердцем еще никому не удавалось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"