Вирная Маргарита : другие произведения.

Голубая Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    оно такое какое-то несерьезное, не фантастика, а так полет мысли.

  Голубая Звезда
  
  30/01/2007
  
  -Этот мир мне надоел, он такой скучный: ни пожаров, ни гладиаторов. Поехали в другое место, как ты на это смотришь?
  
  -С удовольствием. Здесь никаких развлечений, о них даже не вспоминают. Все работают, работают, работают. И деньги здесь какие-то неправильные.
  
  -Что ты имеешь в виду?
  
  -у них бумажки.
  
  -Да ты что! Никогда не поверю.
  
  -Придется... - чьи-то руки взяли штурвал космолета и повели корабль обратно в космос.
  
  -Слушай, а из чего у них сделаны деньги? Из какого металла?
  
  -У каждой страны по-разному, но в основном бумажные.
  
  -Боже мой, какой ужас!
  
  -Кто твой бог?
  
  -Извини, пожалуйста, снова вырвалось. Надо было соглашаться на курс по удалению "битых" фраз.
  
  -А я тебе что говорил?
  
  -Ну, извини, извини еще раз. Хм...
  
  -Чего так недовольно хмыкаешь? Не раздражала бы меня, я бы и не раздражался!
  
  -Я не буду реагировать на последнюю фразу, хорошо?
  
  -Ну-ну, не реагируй... - в комнате повисла натянутая тишина. Она отдавала шумом бортового компьютера, ужасным звуком тостера на космической кухне, свистом потрепанного вакуумного холодильника. Обеих эта тишина жуть как раздражала, но они друг на друга обиделись - никто не знал, почему и зачем, но это было все-таки лучше, чем дальше продолжать такой бессмысленный разговор.
  
  -Ладно тебе, ладно, не обижайся, я же не нарочно, ты же знаешь. Так из чего их деньги сделаны?
  
  -Есть такой материал - абсолютно бесполезный, я тебе сразу скажу, - называется бумага.
  
  -Бумага, говоришь? А из чего она сделана?
  
  -Из "зеленых ресурсов планеты". Эти глупые жители этой глупой планеты скоро уничтожат все свои запасы кислорода, чтобы делать бумагу.
  
  -Неужели у них столько денег? Наверное, обесценены?
  
  -Ты знаешь такое слово? Где ему научилась?
  
  -В одном журнале вычитала. - она явно засмущалась, но делала все возможное чтобы этого не показывать.
  
  -Ты и журналы читаешь? Прогресс на лицо...
  
  -В твоем голосе ирония, или мне послышалось?
  
  -Тебе послышалось, не волнуйся, тебе это вредно.
  
  -Чего это мне вредно волноваться?
  
  -Стареешь от волнения.
  
  -Тогда действительно волноваться вредно... А из чего наши деньги делают? - тема старения ее сильно задевала и обижала, а обижаться не хотелось, пришлось перевести тему.
  
  -Наши деньги делают из воздуха.
  
  -В смысле из воздуха?
  
  -Ну в том смысле что из воздуха! Понимаешь?
  
  -Не-е-ет...
  
  -Смотри, в воздухе есть молекулы. Ты это знаешь? - она снова услышал этот злой цинизм...
  
  -Знаю, знаю, в школе рассказывали.
  
  -Ты в школу ходила? - она даже улыбнулась от того, что опять не поняла, чего он там несет.
  
  -Ходила - и тяжело вздохнула.
  
  -Чего вздыхаешь так тяжело! Школа полезная штука, в ней читать учат, говорить, писать.
  
  -Лучше возвращайся к воздуху.
  
  -Как хочешь. Воздух на нашей планете был очень загрязнен, потому что мы, как и эти глупые существа, вырубили девяносто процентов наших лесов. В воздухе преобладали твердые частички, а не газы. Больше рубить леса было очень опасно - мы вполне могли бы вымереть.
  
  -Правда? Воздуха, чистого, я имею в виду, не хватало?
  
  -Да, воздуха не хватало, и жители нашей планеты рождались мутантами - многие из них дышали с помощью кожи, так как легкие постепенно редуцировали, становились рудиментами.
  
  -Это как? И что-то такое легкие?
  
  -Рудимент - ну это как твой нос. Ты им ничего не можешь делать, но он у тебя все еще есть. - она засмущалась.
  
  -Но он совсем маленький, его почти не видно... У тебя, между прочим, больше!
  
  -Да, я жил в более чистом районе, а ты росла рядом с фабрикой по производству химических отходов!
  
  -Нет, это был маленький заводик. Такой прикольный, кирпичный... - она улыбнулась и поправила свой кислородный костюм.
  
  -Ну вот - ты только что доказала то, о чем я тебе уже примерно с минуту болтаю.
  
  -Я умница?
  
  -Конечно, умница. На, - он дал ей трубку ярко-розового цвета - возьми, подыши немного Н 2 О.
  
  -А что такое Н 2 О? - она вдохнула - А... , сказал бы сразу, что конфетку даешь.
  
  -Эх ты, конфетка... - он улыбнулся и нажал на какую-то кнопку на ее кислородном костюме.
  
  -Не надо, щекотно же... Лучше вернись к легким. Что это такое?
  
  -Эта та штука в которой плодятся инфекции, может знаешь, ее постоянно пытаются просветить.
  
  -А, мешок болезней...
  
  -Кстати, мой компьютер говорит, что у тебя там обнаружен вирус.
  
  -А мне что с того?
  
  -Как, ты - очаг инфекции!
  
  -Я не очаг - я существо с Планеты, и горда этим! - она возмущенно поджала губки.
  
  -Существо с Планеты? Ты очаг инфекции! - его кислородный костюм начал мигать красным, зеленым, желтым и синим, всеми силами пытаясь показать, что его хозяин недоволен. - Я, как капитан корабля, обязан изолировать тебя от команды!
  
  -Но здесь нет никого кроме меня и тебя.
  
  -Ну и что!
  
  -Если ты капитан и на корабле больше не кого нет, то я получается команда...
  
  -Ты не команда, ты пассажир! - его костюм уже перешел на очень яркие цвета, а голос переходил в сирену.
  
  -Но этот корабль...
  
  -Этот корабль мой, а ты на нем только гостишь! Немедленно отправляйся в изолятор на анализы!
  
  -Ненавижу анализы! - она говорила очень тихо, почти плача.
  
  -Это твои проблемы, немедленно отправляйся на анализы!
  
  -Ну и ладно, ну и отправлюсь! Отправлюсь! Отправлюсь! - она уже билась в истерике от рыданий - На зло тебе! Тебе скучно будет! - Компьютер вдруг издал какой-то звук. - ой, - она мигом успокоилась, - а что это? - ее кислородный костюм был абсолютно черным - символ крайнего накала чувств, - мне страшно! - она снова зарыдала.
  
  -Я не знаю, что это такое, - Никто уже не думал об анализах, - но в его голосе звучал глубокий страх - ничего страшного, ты, главное, не бойся, а то плохо будет...
  
  На экране компьютера мигали цифры, знаки, сообщения о повышении бортовой температуры.
  
  -Ну что же это? Скажи мне, пожалуйста!
  
  -Я повторяю - в его голосе снова звучал гнев - я не знаю!
  
  -Мне жарко! Куда мы летим?
  
  -Заткнись, я не знаю. Лучше включи регулятор температуры. И прибавь доступ кислорода в мой костюм, мне не хватает воздуха.
  
  -Конечно. Дай еще Н 2 О - она сказала это так тихо, почти не слышно. Он не услышал, что и спасло ее от следующей вспышки гнева - жители Планеты отличались вспыльчивым нравом, хотя и знали, что гнев - дорога к злу.
  
  -Я тебя попросил, убавь температуру, я не могу управлять кораблем в таком режиме.
  
  -Регулятор температуры на нуле. Ниже уже нельзя!
  
  -Посмотри в настройках, может, найдешь что-нибудь. - В голосе звучала слабость, надежда и, конечно же, просьба - впервые за весь их полет.
  
  -Нет, ничего нет! Это конец, здесь так жарко... - ее голос медленно утихал. - Расскажи мне что-нибудь... - она потеряла сознание, но гордый житель Планеты, сидящий с ней рядом в кабине, не заметил того, что ее костюм посветлел, он был слишком занят управлением кораблем.
  
  -Попробуй еще раз, посмотри, может быть, можно как-то снизить эту температуру, здесь такая жара! - он попытался помахать перед лицом лапой, но пластиковые ручки рычагов начали плавиться и он не смог ее оторвать. - Боже мой, как жарко... - и он тоже потерял сознание.
   Из иллюминатора навстречу кораблю неумолимо летела голубая звезда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"