Вирная Маргарита : другие произведения.

Ухожу в небытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ухожу В Небытие.
  
  2 июня 2007 года.
  
  Я ухожу в небытие. Погружаюсь в нирвану сна, окутывая себя одеялом вечности. Может быть, отступит душевная пустота и какая-то бессмысленная и блеклая надежда на что-то другое, лучшее, большее, красивое? Я плыву глубоко-глубоко, далеко-далеко, чтобы уйти от этого мира и его вечных проблем. Я хочу найти тебя, волшебный нектар, дарящий экстаз - ощущение прекрасной жизни. Амброзия богов, ты затерялась среди пустынного мира живых. Я пытаюсь тебя найти, но где ты? Где, скажи мне - и я приду. Несмотря на дрожь в коленях, на ощущение прохлады и легкого покалывания в голове, я обязательно выполню свое обещание. Где ты? Где ты?
  
  О, боги! Скажите мне, куда она упала? Скажите мне, ведь я хочу ее найти. Чтобы ощутить радость существования и полноту духовного мира мечты. Я видела, как падала она, словно звезда из поднебесья. Я следила за ее огненным хвостом и чувствовала дрожь земли от ее падения. Я знаю, она пролилась на цветы и на траву. Я знаю, они дадут мне свою волшебную силу. Я знаю.
  
  О, боги! Зачем, зачем она упала ко мне на землю? Зачем задурманила меня своей манящей красотой? Куда она уходит в вечности? Где конец ее пути... скажите мне, боги!
   Я видела, как кто-то с невидящими глазами от боли - она ослепляет - шел по ее следам. Я видела, как кто-то, напившись чьей-то крови, - она зовет - искал ее. Ее и тот неизведанный мир, который она открывает. Тот мир, где нет боли и слез, жизни и смерти, где все - вечность, все - небытие. Моими горящими глазами этот мир совершенно другой. Чудесный мир мне подарила она, она закрыла меня от губящих лучей земного солнца и земной луны. Я закутана в волшебное покрывало, закрывающее меня всю и придающее мне другую форму, более изящную, природную, красивую. Я соединяюсь с вечностью, когда иду таким путем. Я следую. Я иду. Во мне играет музыка другого мира, мелодия, что парит в небе моего разума и складывается в божественную песню фантазии. Я следую за тобой. Я иду в небытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"