Этери Ольга : другие произведения.

Решение проблемы подачи чая в отсутствии прислуги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о... странно. А где ленты?!

   Ключевые слова заявки соавтора: карты, зеркальце, кот, чай
  
  Легко улыбнувшись, Лайн отложила карты на лакированную поверхность столика. Небрежно провела рукой по подолу черной юбки, расправляя складки на тонкой шерсти и, поднявшись, подошла к окну. Тихо и неспешно кружились снежинки в вечерних лиловых сумерках, утомленно ложась на бархатно мерцающий полог, скрывающий землю. Близился один из тех зимних вечеров, что запоминаются мягким светом зарождающихся звезд и тихим гудением огня в камине, заставляют укутать плечи пушистой шалью и тихо жмуриться от удовольствия.
  Девочка откинула тяжелую зеленую портьеру и уселась на широкий подоконник, предусмотрительно устланный подушками. Небрежно поигрывая ручным зеркальцем, Лайнерия кидала загадочные взгляды на пару заканчивающую игру за столиком, нисколько не сомневаясь в исходе партии. Сидящий на кресле кот, внимательно наблюдал за игроками, аккуратно обвив лапки пушистой метелкой хвоста. Разноцветные глаза животного таинственно мерцали, когда он поворачивал сначала чуткие ушки, а затем голову, то в сторону рыжего мальчишки, то зеленоглазого молодого человека. Белые усы подрагивали, как будто кот старался удержать улыбку, хотя Лайн и не видела никогда улыбающихся котов. Похоже, Хамелеон разделял ее уверенность относительно происходящего за низеньким столиком.
  Да, игру предложил Торми, и, похоже, лишь теперь понял, насколько эта идея была невыгодна для него. Переиграть Анемона в карты было делом не то чтобы невозможным, но определенно очень трудным. И ученику пока было далеко не только до ловкости учителя, но и до способностей самой Лайн. Девочка удовлетворенно улыбнулась, откидывая голову назад - практика когда-то устроенная дядей вселяла уверенность в собственных силах.
  Торми огорченно сопел, лохматил и без того всклокоченную рыжую шевелюру и поминутно перекладывал карты в руке, осознавая, что проигрыш неизбежен, но не веря до конца в истинность сложившейся ситуации. Лайн его даже понимала. Как так, когда всю игру он неизменно выигрывал, его противникам не везло, а в решающий момент он оказался в столь неприглядном положении? Да еще и Лайнерия с полным на то правом покинула игру. Мальчик кинул карты на стол, признавая поражение.
  Девочка поймала хитрую улыбку Анемона и, отложив зеркало, подошла к игрокам, радостно подводя итог одной из самых мухляжных игр в которых только участвовала:
  - Ну, все, Торми. В течение недели именно ты будешь заваривать и подавать чай.
  Глядя на явно недовольного мальчишка, она задавалась вопросом, на какую игру они разведут его в следующий раз: уже месяц рыжий ученик неизменно проигрывал, обретая честь и обязанность, за неимением слуг в доме, подавать им чай. И делал он теперь это даже не без некоторого мастерства. И зря Торми надеялся, что раз ему никогда не попадались на глаза карты в доме, то его обитатели плохо в них играют.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"