Аннотация: Кое-что о дожде и делах давно минувших дней. Лент опять нет...
Ключевые слова заявки соавтора: свеча, веер, хризантема, голубой
Капли все падали на уже промокший серый камень. Прозрачно-хрустальные, с силой разбивалась они на мелкие тающие стекляшки; сливались с влажной землей, скользили по матовой зелени травы, стекали с лепестков хризантем, чертили дорожки на белом мраморе. Мутные лужицы топорщились лопающимися пузырями, и быстрые ручейки наполняли миниатюрные озера. Мир тонул в серебристо-голубом тумане летнего ливня, сластящем, словно мед, с привкусом полынной горечи и тающим жаром полдня. Небо слилось в поцелуе с землей.
Поднять лицо навстречу темным, серо-голубым облакам, и, благостные небесные слезы, ударяя по коже, смоют ненужные чувства с души, как грязь с тела. Тяжесть на сердце исчезнет, как исчезнут тучи, уже сейчас в редких трещинках пропускающие яркий свет. Позволить каплям вольно стекать, пока волосы и одежда окончательно не промокнут, и чувствовать, с облегчением, холодную тяжесть воды всем телом - стать частью дождя.
Промокший веер брошен в луже. Птицы на раскисшей голубой бумаге силятся взлететь, но лишь расползаются небрежным цветком черной краски.
- Может уже хватит? - с ленцой произносит зеленоглазый юноша приподнимая руку над головой в тщетной попытке защититься от дождя и косясь на молодую женщину в голубом платье расположившуюся на широком подоконнике и тем надежно спрятавшись от капель.
Та отрицательно качает головой даже не пытаясь сдержать улыбки при взгляде на парочку, мокнущую под дождем: пятнадцатилетнего младшего братца и его извечную подружку по всем проказам, шестнадцатилетнюю Танаку Саншьенсьер.
- Вы довели до нервного срыва дядюшку Тараканиана и уничтожили половину его лаборатории. А ваших жуков до сих пор отлавливают по всему поместью. Пока не протрезвеете, в дом я вас не пущу.
- Знаешь, это была не лучшая идея - пополнить его коллекцию новыми образцами живности, - тихонько проворчала девушка, обладательница роскошнейших черных волос доходящих до колен, сейчас пребывающих в состоянии далеком даже от приличного. - Я тебе эту идиотскую мысль еще припомню, Анемон!
- Да ладно тебе, весело ж было, - так же тихо, блаженно улыбнувшись, ответил юноша, стоящий за ее спиной.
- Я не про тараканов... - слегка пошатнувшись, зло выдохнула девица. - Я про коктейли из ингредиентов стыренных из лаборатории Магистра. Зачем мы ЭТО пили?!
- Ты меня спрашиваешь? А как же твое познание неведомого? - вопросил, так же качнувшись Анемон. - Скажи спасибо, что вообще на ногах стоим.
- Спасибо! Сядешь в лужу, я тебя снова поднимать не буду, - пробурчала девушка пытаясь отряхнуть некогда ярко-красное, а теперь безнадежно изгвазданное промокшее грязное платье, косясь при этом на не менее "чистого" дружка.
- Танака, ты же предсказательница, могла бы и предугадать чем дело закончиться.
- Нарываешься, Арахуэнте, - спокойно ответила девушка, подставляя перепачканное личико очищающим струям дождя, с надеждой, что не слишком приятное головокружение вкупе с пульсирующей болью в висках смоются вместе с грязью.
- Ну, сестренка! Гортензия! Я уже больше не могу - жмурясь от дождевых капель, жаловался Анемон молодой женщине в голубом наряде отказыващеся впускать их в дом.
В глубине комнаты за спиной насмешницы-сестры друга детства кто-то уже зажег свечу. Медленно и неспешно темнело небо, намекая, что дело близиться к вечеру.
Танака тихонечко вздохнула. Сдачу очередного экзамена они определенно отметили неплохо.