Вирт Андер : другие произведения.

Принцесса Пограничья. Правитель. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основная часть личности вернулась и теперь я вновь единое целое. Относительно, но четыре независимых разума дают шанс не совершить очередную глупость и выжить. Главное - перестать быть пешкой до того, как в Игре начнется последний раунд. Успею или нет? Скоро узнаю... --- Пятая книга цикла "Принцесса Пограничья". --- Продолжение здесь: https://author.today/work/169837 Приятного чтения!


Глава 1. Проблемы личности. Часть 1

    
    
    
   Вернувшийся Эли
   Настоящие эмоции долгожданным обжигающим потоком затопили сознание, даря непередаваемое ощущение счастья их наличия. Пусть с ходу и заполучил не самое приятное сочетание, учитывая множество возникших отрицательных оттенков. Однако это по-любому лучше, чем тщательно соблюдаемая в Серых Пределах имитация, хотя я никак не ожидал подобной "подставы" от других частей личности и сильно расстроился. Мягко говоря.
   - Всего четыре месяца отсутствовал, а вы такого наворотили!
   - "..."
   Молчат. Значит, прекрасно понимают, что поступали неправильно. Особенно Люциф. Да, внезапно оказался девчонкой, но это лишь немного отсрочило демонстрацию огорчения до момента, когда решу, чем заменить мордобой. Конечно, внутренняя Пустота - не демонический Лабиринт Иллюзий и тем более не реальный мир, но досконально объяснить, чего не стоило делать с нашим общим телом, позволит. Ведь даже в мелочах подвели. Вот зачем Сати выкинула из пространственного кармана зубную щетку с порошком?! Мыла тоже нет! Может, губы снегом натереть, чтобы убрать столь "любезно" подаренное светлой ипостасью ощущение?
   Зависнув в воздухе, я внимательно осмотрелся. Для обычного зрения вокруг сплошная густая облачность, но задействованное комплексное Восприятие ангела, демона и феи позволяло видеть все как на ладони. К сожалению, вершины близлежащих гор пусты, находясь ниже снеговой линии текущего уровня температуры. Ладно, перетерплю. Сейчас есть более важное дело, напрямую касающееся того самого озера вновь оказавшегося непосредственно подо мной. Да, специально вернулся.
   Невольно нахмурившись, я повторно отметил несколько характерных деталей, которых здесь быть не должно, если полностью следовать обрывкам памяти эльфийской принцессы. Ну не могла она внезапно заказать такое уродливое изменение ландшафта с узкой дорогой, перекрытой нелепыми воротами, и бессмысленные большие залы. Тем более создание рейдовой зоны. Слишком явное ощущение эстетического отторжения с сильным удивлением, когда наша личность увидела Камень Встреч.
   По сути, без изменений осталось только само озеро, красиво обложенное большими валунами. Причем надо отметить - замечание древней подруги вполне справедливо. Хоть Сатаниэль гордилась лично созданным природным Источником Света, но водоем вышел откровенно мелковатым. Пока купался ангелом, дважды едва не воткнулся в дно головой, изображая перед принцем красивые нырки. А еще чуть не поскользнулся на камне, развлекая стриптизом без шеста. Р-р-р!!
   - "Извини, брат".
   - Заткнись!
   Ну не стоит этой дуре сейчас вякать под руку. Не просто же так отложил "разбор полетов". Излишняя злость не самый хороший советчик. Так что успокоиться и постараться вспомнить - похвалу Люциф тоже заслужила, раскопав в памяти довольно интересные куски информации. К тому же вернула полноценное управление копьем и поглотила им остаток Сути бога Воздуха, заполучив часть способностей.
   Весьма примечательный момент, укладывающий приличный кирпичик в основание выводов демона о нашем общем прошлом, которые он мне сейчас подсунул тайком от сестер. Прекрасно позволит выполнить одно напрашивающееся действие без непосредственного приближения к объекту. И пусть выкрикивание необязательно, но удержаться невозможно. Пафос слишком заразен.
   - Призыв Атрибута!
   ...
   Возникший в тучах просвет. Раскат грома. Молния, сверкнувшая в требовательно отставленной ладошке. Пальцы, сжавшие покорное древко.
   ...
   С удовольствием полюбовавшись на рассыпающий искры сдвоенный наконечник, я снова взглянул вниз. Спокойно подождал, когда кавалькада из трех всадников проедет через дырку в воротах, сосредоточился...
   - "Брат, не надо!"
   - "Братик! Нет!"
   Затем, призвав все свое терпение, еще немного повисел в воздухе, пока ангел с женской ипостасью безуспешно пытались перехватить управление телом, рукой или хотя бы энергетическими потоками. Заодно мстительно выслушал кучу сбивчивых извинений за свое поведение и мольбы наказать только их, не трогая человека. Увы, для сестер, но будучи первичной управляющей программой, я имел абсолютный приоритет в основных цепочках команд. Да, ранее никогда не пользовался, а кое-что не мог вспомнить до вынужденного пребывания в Серых Пределах. Однако сейчас шансов у Сати с Люциф не было.
   Кстати. Незаметно созданный демоном независимый информационный канал, на самом деле плохой, даже неприемлемый вариант для единой личности. Но темная ипостась действительно имеет право на некоторые подозрения. Не принципиально, однако уточнить не помешает.
   - "Элинэ, насколько ты уверен в своих предположениях, спрятанных в скрытой части памяти?"
   - "Пятьдесят на пятьдесят".
   - "Понятно".
   - "Кхм. Брат, так ли необходимо..."
   - "Да! Потом поговорим".
   Вот моралист выискался. Еще по морде за все хорошее не получил, а уже нотации читать собрался. Решение принято!
   ...
   Ослепительный ветвистый столб энергии, возникший на мгновение в воздухе. Оглушающий грохот. И... всадники, лихорадочно успокаивающие вставших от испуга на дыбы лошадей. Встревоженные взгляды на то место, где еще недавно были ворота, а теперь возвышалась груда здоровенных каменных обломков от расколовшихся скал.
   Правда, один из людей смотрел только вверх, изо всех сил стараясь разглядеть в туманном мареве нависших туч маленькую крылатую фигурку. С мучительной надеждой уточнить самый важный на ближайшие пять лет вопрос. Но ответ не появился.
   ...
   Сполна насладившись удивлением других частей личности и старательно не замечая волны счастливой радости со стороны сестер, я откровенно усмехнулся произнеся:
   - Неужели вы действительно решили, что собираюсь убить людей? А подумать опять не судьба? Да, мы официально не приняли статус Правителя Пограничья, но полноправный член гильдии Охотников и обязаны заботиться о безопасности жителей защищаемой территории. Уж некий ангел должен поштучно помнить каждую освобожденную душу. Кстати, спасибо за добровольное признание в своих ошибках.
   Естественно, Сати с Люциф мгновенно обиделись, сообразив, что их обвели вокруг пальца, буквально вынудив дать обещания со специфическими последствиями. Первой вспыхнула искренним возмущением женская ипостась, попытавшись стать адвокатом ангела. Ну и своим собственным.
   - "Братик, пугать расправой над принцем просто подло! Тем более совершенно незачем крушить скалы. Достаточно было сказать дедушке, а он..."
   - Отправил бы группу Охотников поставить предупреждающий знак, верно? Но ведь в эту ловушку попадались далеко не только "измененные". Уточни у сестры количество человеческих душ. Причем не все очутились там добровольно, а таблички имеют свойство исчезать.
   - "Но..."
   - Постоянный пост? Вполне вероятный вариант. Особенно когда гильдия решит использовать кости умершего бога! До этого-то Охотники не подозревали об их ценности. Как и молота, покрытого снаружи якобы простым железом. Пиетет перед исчезнувшим пантеоном у Кроффа точно отсутствует. Люциф, ты бы согласилась?
   - "Нет!"
   Ангел завопил, не раздумывая, даря еще один небольшой штрих к созданной демоном картине. Потом, растворяя обиду в эмоции благодарности, уже тихо продолжил:
   - "Спасибо за достойную могилу Торакла. Я оказался слишком глуп, чтобы сообразить о таком элементарном действии".
   - Не за что.
   Впрочем, Сати еще не сдалась.
   - "Однако ничего не помешает дедушке прислать бригаду гномов. За пару месяцев разберут завал".
   - Я перебил канал подпитки, идущий на Печати Быстрого Шага и Ветровой Защиты. К вечеру накопленная энергия закончится, после чего подъем со спуском станут не самым легким занятием. С неочевидной выгодой. Кроме того, говорить дедуле про скелет погибшего бога теперь совсем необязательно.
   Аргументов не осталось, но со мной спорила именно женская ипостась. Главным в данном случае становится не логика, а экспрессия.
   - "Тогда... почему нельзя было подождать, пока Мередин покинет гору? Зачем понадобилось его пугать?! Если бы какой-нибудь осколок долетел и..."
   - Что ты так за парня волнуешься? Разве сама не в Колина влюбилась?
   - "И ничего я... мне за сестру обидно!"
   Печаль. Не смогла соврать. Значит, правда. Впрочем, будущий император Запада - не самый плохой человеческий муж для Сати. Здесь демон прав. Да и Люциф не сильно прогадала. Мередин вполне способен окружить вниманием и заботой на весь срок своей жизни. К тому же ангел сам, пусть случайно, но замечательно наказал принца за излишнее любование нашей попой. Даже делать ничего не надо.
   "Ну а месть демона за ее неразрешенное ощупывание настолько изящно подстроена, что мне остается лишь восхититься и посочувствовать парню. Однако раз захотел прокатиться на столь драгоценных для нас саночках, то стоит быть готовым к проверке решимости. Соответственно, пугнул я чисто символически, хотя специально, признаю. А вот у сестер искупление своих ошибок только началось. Итак, первый этап".
   - Не думаю, что стоит переживать за принца, Сати. Человек он неплохой, но для возникших всего за два дня чувств, пять лет будет суровым испытанием. Наверняка сейчас парень уже думает про других женщин и прикидывает, как будет проводить с ними время.
   - "Откуда ты знаешь? Мередин не такой!"
   - Уверена?
   Подключаться к информационному полю совсем необязательно. Душа в прямой видимости, а эмоциональная связь окончательно не разошлась. И... я давно слушаю весьма занимательную беседу. Осталось оттранслировать ее сестрам. Особенно ангелу.
   ...
   - Ваше Высочество, в ближайшем городе лучше не надо. Давайте доедем до следующего. Там в торговом квартале находится очень неплохое местечко. Мадам родом из империи. Полностью знает этикет. Есть несколько отличных девочек из разорившихся дворян. Правда, работают только по предварительной записи, но для вас оформят любую без очереди. Выбор по портретам в полный рост с указанием размеров.
   - Закажете всех, Генри. С продлением оплаты. Сам разберусь, какую попробовать первой.
   - Кхм.
   - И вы тоже сможете. Не на жалование.
   - Да, Ваше Высочество!
   ...
   Конечно, некой замечательной игры в этом мире нет. Однако фраза: "шах и мат!" подходит к ситуации идеально. Да, потом, когда я верну сестрам доступ к внешним информационным каналам, ангел с женской ипостасью перепроверят настоящие чувства парня и успокоятся. Однако, будучи запертыми во внутренней Пустоте с четко дозированным куском правды, отреагировать девушки могли одним-единственным образом.
   - "Вот кобель! А я за него так переживала. Знать больше не хочу! Люциф, не волнуйся, мы тебе в сто раз лучше найдем!"
   Возмущение Сати невольно заставило умилиться такой непосредственностью и жуткой наивностью. Люциф промолчала, но в эмоциях, которые от основной управляющей программы, то есть меня, не скрыть, возник полный хаос. То, что нужно для следующего этапа воспитательного процесса. Ведь пребывать в таком разделенном состоянии с полной блокировкой других частей личности я не собирался ни одной лишней минуты. Слишком опасно в текущей ситуации. И чем раньше мы закончим "разборки" между собой - тем лучше.
   Собственно говоря, осталось залететь за гору, затем быстро опуститься в ближайший распадок. Небольшой каменный карниз прекрасно спрятал наше тело от моросящего дождя и лишних взглядов. После чего я с предвкушением расслабился, а затем сам нырнул во внутреннюю Пустоту.
    
    
   В чем сила, брат
   ...
   Полностью похожие четыре девушки неподвижно замершие в сером "ничего". Отличие только в глазах. Клубящаяся Тьма с маревом Смерти у тех, кто находится друг напротив друга в платьях ведьмы и с боевыми перчатками на руках. Сияние Света и обычная ярко-голубая радужка у стоящих сбоку, одетых в серебристые платья.
   ...
   Посмотрев на испуганных сестер, я перевел взгляд на демона, усмехнулся и демонстративно медленно с хрустом размял кулачки.
   - Ну что, Элинэ? Готов к выбиванию зубов с ощущениями один к четырем? Потакать своей сущности надо было в меру, знаешь ли. Здесь не Преисподняя! Запороть высшего суккуба кнутом почти до смерти, внедряя управляющие императивы. Разрешить, кхм, похожие процедуры с нашим телом для создания нужных чувств у приемной семьи разумных. Позволить убить невинную одиннадцатилетнюю девочку, чтобы сделать настоящим фамильяром. Озабоченно бегать за принцем, демонстрируя наши плоские "прелести". Да еще не всегда в соответствующем возрастном облике! Это я сейчас так, навскидку и остальное перечислять уж не буду. По-любому явный перебор.
   В ответ, моя копия не менее зловеще ухмыльнулась. После чего похожим образом хрустнула своими пальчиками.
   - А ты, Эли? Нет возражений, если я сломаю тебе пару раз челюсть за гипертрофированную нимфоманию, не убираемый пошлейший "хенсин" и величайшую глупость с Варей, из-за которой четыре месяца мы ходили полутрупом?! Потворствовать капризам просыпающейся женской ипостаси и прыгать самому вокруг Колина пришлось по твоей милости! Учится в школе с детьми - тоже. Не хочешь подумать, как сложно высшему демону сдерживать себя, чтобы никого не убить за случайный взгляд или неправильное слово? Еще немного и у меня бы нимб над головой появился, а карапузы с крылышками водили хороводы да играли на арфах!
   Очевидный ответ нам обоим мог быть только один. Растянувшиеся в улыбке губы и одновременно негромкое:
   - Приступим?
   Естественно, в отличие от понимающего ангела, женская ипостась не сумела сдержаться, робко взмолившись в возникшем напряжении:
   - Мальчики. Ну, пожалуйста. Может, просто поговорим?
   Эх, сестренка. Сейчас существует только одно слово - надо. Кстати...
   - Хорошая идея. Вот пока и обсудите свое поведение. Отдельно.
   ...
   Щелчок пальцами и две девушки в простых платьях исчезают.
   ...
   Демон удовлетворенно кивнул.
   - Правильно. Выбивать из себя дурь лучше без ненужных соплей и истерик. Позволь немного добавить антуража.
   ...
   Взмах руки и серое "ничего" расступается, превращаясь в большую площадку, окруженную пустыми трибунами.
   ...
   - О-о, Арена Центрального. Неплохой вариант.
   Как и думал, Элинэ лишь притворился, что не может обойти мою блокировку Пустоты. И хоть про себя в скрытой части памяти он показал далеко не все, однако возникшая догадка легко укладывается в предоставленные рассуждения. Не отменяя единственно верного решения - мы одно целое, а остальное значения не имеет.
   - Полностью с тобой согласен, брат. Но морду набью.
   - Аналогично.
   Небольшое молчание с усиливающимся напряженным вниманием. Самое банальное ожидание, кто первым моргнет.
   - Да, ты зря рассчитываешь на возможности макхара. Они мои.
   - Не переживай, справлюсь. Есть кое-что, способное удивить твои зубы. До вылета.
   - Ну-ну, свои побереги, а то...
   - Бой!
   ...
   Неуловимо сместившиеся хрупкие фигурки и разошедшаяся во все стороны от встречных ударов тугая волна несуществующего воздуха. Вполне способная сбить с ног отсутствующих зрителей. А ведь это была пока только легкая разведка.
   ...
   Не спорю. Два петуха. Неправильно и крайне глупо. По-детски. Но это же я.
    
    
   Некоторое время спустя
   Придя в себя, я дернулся, судорожно вдохнул и невольно закашлялся, выплевывая изо рта скопившуюся там кровь. Провел распухшим языком по торчащим в деснах костяным осколкам. Не особо договариваясь, мы с Элинэ оставили простую регенерацию, чтобы не закончить слишком быстро. Поэтому часть уже выпала, давая проклюнуться новым зубам. Переломы челюсти слегка срослись. Перебитая гортань тоже вроде восстановилась. Можно что-то произнести.
   - Т-фы, кха-тьфу, как?
   - ...
   Молчит. Значит, по символическим очкам победа за мной. Отлично. Только как же больно! Твою налево!
   Пошевелившись в переплетении изломанных рук и ног, я попытался приоткрыть один глаз, чтобы осмотреться. Который сохранился. Увы, пара оладий вместо щеки и брови сделали это пока невозможным. Впрочем, слух успел вернуться, а раздавшийся стон с кашлем подтвердил - демон все-таки тоже очнулся.
   - Фыть бувду. Кха-кха... тольфо дол-ло ли?
   - Пяфь лет.
   - У-у, кха-тьфу. Пофему так тофьно?
   - Не знафю. Ух...
   Наконец-то выпутавшись и откатившись в сторону, я начал, кряхтя и морщась, возвращать на место суставы и выпрямлять для последующего срастания кости. Увы, мгновенная отмена имитации реального мира с учетом многократно перекрученных энергетических потоков была бы не самой хорошей идеей. Из-за нашей драки контроль внутренней Пустоты едва держался. Вышвырнет наружу с текущими ощущениями - мало не покажется. Как телу со спонтанно возникшими стигматами, так и окружающим скалам.
   Поэтому придется восстанавливаться потихоньку, стараясь несильно подвывать от боли. Заодно с непередаваемым удовлетворением слышать, как то же самое делает Элинэ. Отмутузил я его знатно. Он меня тоже, позволяя надеяться, что излишнее самомнение с глупостью выбито. Вряд ли полностью, но лучше, чем ничего, а до большей части уже не добраться.
   - Ты из-за этого был в такой ярости при возвращении?
   Открыв глаза, я повернул голову и грустно взглянул на лежащего рядом брата, осторожно поправляющего ступню. После того как взаимные претензии ушли вместе с неоднократно выбитыми зубами, пусть ненастоящими, наши мысли опять синхронизировались. Не утаишь, зато можно слегка поплакаться, пока сестры не видят.
   - Да. Он, то есть я, опять "это" сделал!
   - Всю память стер?
   - Почти. Понимаю, что наверняка поступил правильно, но жутко злит.
   - Объяснения хоть оставил?
   - Только два слова: "эффект бабочки".
   Демон скорчил недоуменную рожицу.
   - Странно, что такого ты мог натворить, безвылазно находясь в Тумане Вечности?
   - Здесь и сейчас ничего. Вот только... Торакл ошибся. Насчет того, кто именно сидел на коленях перед Небесными Чертогами. Серые Пределы вне своей четвертой координаты вполне покидаемы. Чем дальше от точки входа, тем больше.
   Посмотрев на выпученные глаза темного брата, уже готового завалить кучей вопросов, я отрицательно качнул головой.
   - Не спрашивай. Бесполезно. Осталась только "картинка" с кованой решеткой ворот и смутными фигурами. Лови. Скорее всего, зацепилась за настоящее, раз мы услышали про это событие от умершего бога Воздуха. Еще есть ассоциативные обрывки, однако ничего существенного в них нет.
   - Но... как?!
   - Очевидно, способность местного антагониста, позволившая ему противостоять Светелу. Спасая глупого брата, Люциф непроизвольно применила ее в тщетной попытке повернуть время назад. До удара кинжалом. Однако в отсутствие необходимого количества энергии ничего не получилось. С физическим телом. А вот кусок души от подобного "пинка" улетел весьма далеко.
   - Значит, мы...
   - Не факт. Другое твое предположение больше похоже на правду.
   - Остаток Радужной Искры на ржавом наконечнике копья, ставшем Реликвией Света.
   - Да. В этом мире на кресте был распят не Создатель.
   - Что же, будем придерживаться именно такой версии.
   Приподнявшись, Элинэ повертел головой, хрустнув шейными позвонками. Затем вскочил на ноги. Поморщился.
   - Слушай, откуда дровишки? Ну, вся твоя акробатика и приемы? Что-то не вижу в памяти нового куска.
   - Не ищи. Нет его. Это боевые "матрицы" вернулись, что предоставили нам братья и сестры по отцу. В том числе проигравшие куклы с Востока, добровольно принявшие посмертное служение Младших перед уходом за Грань. Правда, еще предстоит разобраться, как оно работает. Души "где-то там", а умения здесь.
   Встав вслед за демоном, я принялся поднимать тонус несуществующим мышцам небольшой разминкой из быстрого перебора кат. Приятное ощущение полноценного контроля тела, позволяющее восстановить его и над Пустотой. Зачарованно наблюдающий Элинэ невольно заставил улыбнуться. Как ни крути, поведенческий фильтр общий, и мы все сейчас - едва вошедшие в пору взрослой юности подростки. А учитывая трепетное отношение человеческого куска памяти к воплям "кия" и ударам ноги с разворота, брата явно нужно успокоить, пока слюнями не изошел.
   - Не буду жадничать, не переживай. Дам наиграться. Только без лишнего энтузиазма, понял?
   Пойманный на откровенно детской эмоции Элинэ слегка покраснел и, пытаясь скрыть смущение, быстро перевел разговор на другую, впрочем, тоже важную тему:
   - Так ты по-прежнему веришь, что Дарданиэль Люцифиар наш родной отец?
   - Неправильно спросил. Герцог Даниэль Люцифиано - папа текущего воплощения и это не обсуждаемо.
   - Согласен.
   - А вот является ли он эльфийским принцем и отцом Сатаниэль в настоящем смысле слова? Не знаю. Ты меня смутил предположением, оставленным в скрытой части памяти. Признаю, ни разу не задумался о таких элементарных вещах. Хотя Анри и Ю мне по-прежнему дороги.
   - Даже учитывая, что люди не живут триста лет?
   - Вспомни о нашем предполагаемом противнике. Дискретная активация персонажей по ключевым событиям или очередное поколение клонов с подсовыванием их дряхлеющему эльфийскому герцогу, притворяющемуся человеком... какая разница?! Мы знаем только их. И настоятель храма Всеблагого Света откручивал тебе уши отнюдь не в фальшивых переживаниях за нравственность дочки друга.
   - Причем довольно больно!
   - Сам виноват, но я хочу обсудить не эротические попытки смутить старика. Меня больше тревожит твое следующее рассуждение о нескольких вариантах прошлого с непонятными отношениями эльфов и людей.
   - Говори уж откровенно. Бросающиеся в глаза физико-магические следы частичных перезагрузок этого мира, в теории невозможных на уровне местного Создателя, кто бы он ни был. Даже если проходили по варианту быстрого форматирования. Способный на подобное Игрок довольно очевиден, но ведь партия не окончена, а победа не присуждена. При этом не удаленный старый "кэш" с локальными "бэкапами" просто намекают на использование стороннего "чита" или откровенный обман Всего Сущего. Которое традиционно в упор ничего не видит. Впрочем, Судье могли банально дать на лапу.
   - Вариант принудительно созданной перемычки с соседним пластом Реальности еще до начала Игры тоже отбрасывать не стоит. Оставляя в стороне момент первичности яйца и курицы, эльфы же взялись не из воздуха? Сделка с займом Силы и залоговым обеспечением частью Мира весьма напрашивается. Затем клиент не рассчитал возможности вернуть долг, и кредитор пришел забирать свое. Только вот тоже смухлевал с договором, соответственно, напрямую потребовать соблюдения сделки не смог.
   - Поэтому и спрашиваю, пять лет-то у нас есть? Сам знаешь, уже третья попытка ликвидировать некоего случайного свидетеля. Пальцем ткнуть?
   - Направь в любую сторону, не ошибешься. Тут другой вопрос - кто с кем и о чем договорился.
   - Именно. Утешает, что к нашей личности применимы только классические ходы.
   - Согласен.
   Многозначительное молчание. Да, сейчас мы лишь простая пешка на предпоследней линии, но и атаковать нас напрямую вне поля вероятностей не получится. Фигуры обязаны действовать по правилам. Иначе дисквалификация со штрафом, крайне неприятным Игроку любого уровня. Никто так рисковать не будет. Значит, шанс выжить есть.
   ...
   Впрочем, долго размышлять о высших материях мы с братом не стали. Вскоре демон встряхнулся, одновременно со мной ухмыльнулся и предложил:
   - Может, к сестрам? Хватит их мариновать. Бой, что они смотрели с якобы взломанного канала, уже давно закончился обрывом на самом интересном месте. Поди, переволновались сидя в неизвестности.
   - Угу. Только ты ничего не забыл?
   Недоумение. Осознание. Досада, что не догадался первым. И...
   ...
   Две небольшие фигуры, шагнувшие друг к другу. Крепкие объятия до перехватывания несуществующего дыхания. Неслышные, но очень важные слова, которые должны были быть сказаны самыми первыми:
   - Рад тебя видеть, брат.
   - С возвращением, брат.
   ...
   Осталось последнее действие.
   - Элинэ...
   - Чего?
   ...
   Неожиданный и резкий удар в живот, от которого одна из девушек с болезненным хрипом сгибается пополам.
   - Уй-хр-р! Кха-кха-кха...
   Спустя время, морщась, осторожно выпрямляется. С обидой смотрит на собеседницу.
   ...
   - А сейчас за что, брат?!
   - За желание появится перед Сати с Люциф в противоположной стороне выделенной им части Пустоты одновременно со мной и посмотреть, к кому из нас дернутся. Кто и как. Оценить реакцию, эмоции, подтвердить свои предположения... не будет этого! Никаких выводов, вопросов и принуждения к выбору. Мне откровенно плевать, была ли когда-то наша часть остатком чужой души, подсунутой в нужный момент Соланиэль или обрывком сущности, прятавшимся в копье и решившем тайком присоединиться. Напоминаю последний раз - мы одно целое!
   Элинэ виновато потупился, шаркнул ножкой и развел руками. Неуклюже улыбнулся.
   - Признаю, был неправ. Сам за сестер любого порву на клочки. Но... я же демон.
   - Вот и займись своими делами. Например, Слугой. Еще немного и Машито совершит ритуальное самопожертвование, чтобы хоть как-то помочь своей Госпоже энергией развоплощенной сущности. Наша драка ее весьма впечатлила.
   Шокированный темный брат сосредоточился, затем с недоумением произнес:
   - Не понял. Нет, почувствовать могла, но обратный сигнал от Метки обычный, никакого запроса на доступ к общению.
   - А ты по божественной линии посмотри.
   - ...Твою налево! Она что, собирается себя сжечь, зайдя в храм?! Дура!
   Судорожно вздохнув в попытке успокоиться, Элинэ сверкнул багровыми радужками в исходящей из глазниц Тьме, затем старательно спокойным тоном спросил:
   - Не возражаешь, если я оттяпаю на время персональный кусочек Пустоты без внутренних каналов связи?
   - Валяй.
   Посмотрев вслед торопливо исчезнувшему демону, я невольно усмехнулся. Сам виноват, что вбил такую преданность на грани безумия. Теперь устанет исправлять. Мне же... пора поговорить со своими сестрами. Причем, несмотря на полное нежелание, довольно близким к методам демона способом. Увы, кнопка включения мозгов у нас общая, а сохранившиеся в памяти воспоминания с ощущениями действительно самые эффективные. Надежда, что не придется повторять, хорошая.
    
    
   Всем сестрам по серьгам
   Переместившись в выделенную Сати с Люциф область Пустоты, я некоторое время наблюдал за суетой вокруг большой тускло светящейся рамки "экрана". Притянутые из "ничего" пучки разноцветных проводов, которые девушки по очереди совали в него, стараясь подобрать нужную комбинацию, слегка позабавили. Так-то идея правильная, а визуальное отображение информационных каналов в целом верное. Только блокировка идет на уровне центрального узла простейшим способом "выдернутых разъемов". Пытаться могут до бесконечности.
   - Вижу, вы не скучали. Как, понравилось сражение?
   - Братик?!
   - Брат!
   Резкие прыжки с разворотом к моей фигуре. Жадное разглядывание с невероятным облегчением от отсутствия на имитации тела видимых повреждений. Бушующая волна эмоций раскаяния, едва не заставившая передумать. Ведь на самом деле уже почти простил. Но есть такое слово - надо.
   - Ну что, девочки. С Элинэ мы все вопросы решили. А вы готовы к обсуждению своего поведения? Весьма подробному.
   И убрав экран с проводами, я проявил на этом месте кушетку. Ту самую. Потом, чтобы никто из сестер больше не скучал в ожидании, вторую. Рядышком. Затем я в приглашающем жесте повел рукой с возникшим в ней "аргументом", полностью совпадающим по наносимым ощущениям с дедулиным.
   - Начнем?
   Возможно, отчаянно захлюпавшая носом Сати попробовала бы разжалобить кучей клятв и заверений, уже готовых выплеснуться наружу, но... Люциф спокойно подошла к одной из кушеток, скинула платье и молча легла. Лишившаяся гипотетической поддержки, женская ипостась слегка всплакнула, окончательно поняла бесполезность спектакля и последовала примеру ангела. Отлично. И так...
   - Сначала пройдемся по недавним событиям. Сати, ты ведь знаешь, что пользователь Силы видит ее малейшие проявления? Особенно в отсутствии мешающих факторов?
   - Да.
   - Тогда как считаешь, если растереть по коже неструктурированную энергию Света, то находящийся рядом человек с соответствующим Источником... увидит наше тело в темноте или нет? Без одежды.
   - Что?! Неужели...
   ...
   Хлесь!
   ...
   - Ай! Больно!
   - Не слышу ответа.
   - Д-да.
   - Замечательно. Поздравляю, ты стала чуточку умнее. Теперь Люциф. Мужская рубашка - вынужденная мера, признаю. И подол с длиной до коленок смотрелся довольно целомудренно. Но периодически проверять, насколько он задирается при движениях, совсем не помешало бы. Особенно, когда перегибаешься через стенку сундука под взглядом стоящего сзади возбужденного парня. Что он может увидеть?
   ...
   Хлесь!
   ...
   - Вс-с-с! Голую попу. Прости, не сообразил... ла.
   - Зато обрати внимание, как быстро догадалась сейчас. Теперь давайте закрепим пройденный материал и продолжим.
    
    
   Но все-таки мы едины
   - Закончили. Поднимайтесь.
   Я посмотрел на хорошо потрудившийся "аргумент" и, удовлетворенно выдохнув, отбросил его в сторону. Потом перевел взгляд на неловко сползших с кушеток сестер, вставших на ноги и опустивших свои головы. Плачущая Сати отчаянно терла пострадавшее место, стараясь хоть немного снять терзающие его ощущения. Всхлипывающая Люциф явно хотела того же, но откровенно боялась прикоснуться. Правильно, досталось ей гораздо больше. Ведь очень неприятный для меня поцелуй с принцем потребовал приличной дополнительной оплаты. Ладно, завершающая нотация.
   - Надеюсь, мне не придется повторять подобное воспитательное воздействие?
   - Нет (хлюп), брат, прости.
   - Больше не буду (всхлип), Эли, обещаю.
   - И учтите, за половину сделанного я бы вас выдрал, даже если имели отдельные воплощения. Причем не за демонстрацию голых тел или несоблюдение людских нравственных критериев, а за... Люциф?
   - Неосознанное воздействие на окружающих разумных.
   - Вижу, мозги полностью перетекли в нужное место. Теперь Сати. Что по нашей дурости заполучили феи из трактира?
   - Импринтинг.
   - С трудом снятый Элинэ. Корявая чистка памяти Рейны тоже неплохо аукнулась. Про турнир даже напоминать не нужно, правда? Однако это "измененные" с довольно приличной стойкостью. В человеческом же городе за нами скоро бегала бы толпа потных озабоченных мужиков, ничего не соображая от вожделения. Что, в каждого бы с чувствами, идущими из души, влюбились?! Сестренки, у нас и так куча проблем, давайте постараемся не создавать себе новых, договорились?
   Последняя "шпилька" была чисто в адрес Люциф, но головы еще ниже опустили обе. Немного покачав идущие эмоции, я понял, что хватит. Выжал максимум, дальше будет видно. Легкий щелчок пальцами, после которого ангел с женской ипостасью удивленно дернулись, почувствовав полное исчезновение всех болезненных ощущений с их видимым отображением.
   - Посмотрите на меня.
   Сестры послушно подняли головы, заставляя сердца сжиматься от заплаканных глаз. Что же, настала пора заключительного этапа.
   ...
   Резко шагнувшая вперед девушка в черном платье, схватившая в охапку две похожие на нее фигурки, невольно пискнувшие от крепости объятий. Самая долгожданная фраза для одной усталой и переволновавшейся основной управляющей программы, наконец-то сумевшей произнести:
   - Я так счастлив видеть вас, мои любимые сестренки! Простите своего брата, нелепо умершего по собственной невероятной глупости. Изо всех сил постараюсь больше никогда не бросить!
   ...
   Вот интересно. Почему они теперь обе ревут в два раза сильнее, а искренности в захлебывающихся встречных извинениях гораздо больше? Странные существа - женщины.
    
    
   Все хорошо, что хорошо кончается. Но...
   - Вижу, вы уже помирились?
   Посмотрев на вернувшегося демона, я счастливо прищурился, в очередной раз проведя ладошками по белокурым головкам, лежащим у меня на коленях. Обратил внимание на серьезность брата. Приподнялся было с созданного диванчика, на котором мы устроились, но под давлением требовательно вцепившихся с двух сторон пальчиков опустился обратно. После чего принудительно возвращенными руками вновь ласково провел по волосам сестер. Пусть несуществующая имитация, но как же приятно. Сати с Люциф, свернувшиеся довольными клубочками, это сразу подтвердили новой порцией самого настоящего урчания. Даже щеками потерлись. Ведь мы едины, а макхар не только способности, но и общая суть. Кошачья.
   - Ага, однако его первичное воплощение почему-то стоит отдельно и завидует. Обидно, брат!
   - Так давай ко мне и насладимся вместе.
   - Обязательно, но чуть позже. Сейчас лучше бы вернуться в настоящий мир.
   - Опять проблемы? Говори пока так. Нет желания лезть в память и портить настроение.
   - Хорошо. Не знаю насколько серьезные, но если коротко, то мы действительно где-то потеряли два дня, дедуля покинул Центральный в поисках Мариши, самовольно ушедшей в подземелье, а северо-восточный пропускной пункт Пограничья заблокирован волной инсектоидов, внезапно выплеснувшейся из Провала. По поводу последнего...
   Демон замолк и стал выдерживать паузу. Сообразившие, что время удовольствия все-таки прошло, сестры выпрямились, убирая головы с моих колен. Разочарованно вздохнули. Успокаивающе чмокнув каждую в милый лобик, я поднялся с диванчика и, внимательно посмотрев на Элинэ, завершил фразу брата:
   - Туда должны были доставить фей, верно?
   - Да.
   Что же, ничего не длится вечно, а посидеть так мы теперь сможем когда угодно. Правда, нынешние мгновения были однозначно самыми счастливыми. Однако действительно нужно возвращаться. Но перед уходом...
   ...
   Не требующее даже мыслей понимание. Новые объятия, только уже на четверых. И пусть демоническая ипостась заранее подготовила подходящую пафосную фразу, вместе со всеми предпочла другую. А также вечность того, что множеству разумных недоступно. Кроме нас. Ведь...
   - Я - это мы, мы - едины! Слияние!
   ...
   Конечно, Элинэ вновь выпендрился, закричав под конец: "Банзай!", а сестры успели тайно (наивные) пообещать в следующий раз полежать именно на его коленях. Неважно. Разные желания одного существа, не более того.
   Но вот здоровенный кратер, на дне которого валялось наше тело, прилично напряг. Кусок горы вместе с большим участком леса как быкоид языком слизнул. Порезвились мы во внутренней Пустоте, ничего не скажешь.
   - М-да. Дедуле лучше не знать.
   - "Угу. Может забыть, что признал взрослой внучкой и достанется уже общей попе. На настоящей кушетке".
   - "Братик, давай скроемся отсюда побыстрее, а?"
   - "Соглашусь, хотя не одобряю".
   Верно, пора "линять", а то падают тут всякие кометы. Да-да, они самые. Быстренько распахиваем крылья, взлетаем. Ну и классика, в буквальном смысле слова:
   - Улыбаемся и машем, ребят! Улыбаемся и машем!
   - "Ха-ха-ха!"
   - "Хи-хи-хи!"
   - "Хи-хи!"
   Зато никто не спросил куда. Единому существу без надобности. Оно и так поняло, что нам ко второй строчке моего гаремного списка и лучшей подруге сестер по... кхм, духу. Тия, пора заглянуть в твои сны!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"