Висдомова Ирина Викторовна : другие произведения.

Плен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Псевдовещь.

  Все мы - есть суть самих себя. В каждом из нас кроется нечто помимо кишек, 4 с половиной литров крови и серого вещества... нечто, которое, если вынуть, окажется ничем иным, но причиной. Причиной того, кого мы видим каждый день в отражении зеркал, причиной того, что мы имеем в нашей собственной жизни, что досягаемо для нас, а что нет.
  Это причина того, что видят в нас окружающие.
  
  И вот, каждое утром мы встаём, расцветая перед зеркалом в виде самих себя и всё-таки... скрываясь под нашим естественным камуфляжем. Нам кажется, что это такая прекрасная защита. Ведь никто точно не видит и не чувствует, кто находится рядом. Мы похожи на воров, собравшихся в одном месте. У каждого за пазухой лежит украденная вещица, и мы вроде бы знаем, что кражу никто не заметил, а если и заметил пропажу, то не самого вора, но всё равно оглядываемся по сторонам с опаской, расставляем ловушки и стараемся блюсти конспирацию, прекрасно помня о том, что все вокруг такие же, как и мы - воры.
  А потом, по вечерам разглядывая награбленное, обнаруживаем, что некоторые вещи уже когда-то видели, когда-то они может быть даже принадлежали нам, но это было так давно, что точно мы уже и не помним. Мы стараемся не привязываться к вещам, потому что знаем, что украденное нами вчера, завтра станет чьей-то добычей.
  Мы не привязываемся к вещам.
  
  Все мы - есть суть самих себя. Животные, носящие камуфляж, который есть ничто иное, как наша маска. Которая есть ничто иное, как наша защита.
  И насколько же это парадоксальная истина - видя перед собой тигриную шкуру, мы не можем разглядеть, кто скрывается под ней. Даже тогда, когда это на самом деле тигр.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"