Wisenheim : другие произведения.

Морской Кулак: Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.13*36  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода 14.14.2014 Как всегда, ищем ошибки, оставляем комментарии.

  Судя по подсказкам мантры, бой идет в нашу пользу. Луффи с Цезарем уже переместились внутрь Центра, а вместе с ними... да почти все. Снаружи осталась лишь кучка солдат Цезаря. И вокруг них, видимо, лежат лишь трупы. Их мантра, к сожалению, не показывает.
  Неспешным шагом я добрался до большого зала, недалеко от главного входа в комплекс, не особо утруждая себя поиском правильного пути. Я просто шел напрямик, иногда ломая стены или двери. Встреченные мною по-пути служащие лаборатории полуживотные-полулюди ходили опустив головы. Их лица были полны разочарования, многие были подавлены. Безусловно, это явный знак нашей победы, но всё же, что могло сломать их настолько? Насколько я успел изучить местных солдат, они были готовы отдать свои жизни за Цезаря и никогда бы не сдались, не попытавшись вернуть ему свободу.
  Чем ближе я подходил к главному входу, тем оживленнее становилось вокруг. Солдаты дозора шныряли из комнаты в комнату, обыскивая исследовательский комплекс лабораторий в поисках неизвестно чего. На меня они не обращали внимания, хотя вернее будет сказать, не рисковали. Многие провожали мою фигуру злыми взглядами, но мало кто решался что-то сказать мне в след. А если и говорил, то тут же исчезал за ближайшим поворотом.
  - Эй, Синеволосый! - окликнул меня знакомый голос в последнем коридоре, что вел прямо в зал. Обернувшись, я увидел Трафальгара, неспешно идущего ко мне.
  - Уже закончил? Я думал...
  - Что это надолго? Нет, SAD здесь производят лишь в одном месте и уничтожить его не составило большого труда. Надеюсь, Цезаря вы взяли живым? - спросил он.
  - Он жив. Но вот в каком состоянии он находится я не знаю, - улыбнулся я в ответ. Ло поравнялся со мной и мы продолжили путь.
  - Каков следующий пункт плана? - спросил я.
  - Связаться с Джокером. Мы заставим его отказаться от поста Шичибукая в обмен на Цезаря, - выдал Хирург Смерти.
  - Хм...
  - Тебе что-то не нравится? - спросил он без малейшей угрозы в голосе. Он просто интересовался.
  - Да. Потом поговорим, на пути к Дресс Роуз. Я уже вижу несколько неприятных моментов, которые следует подправить, - в ответ Трафальгар лишь хмыкнул. На этом наш разговор окончился, мы вошли в зал.
  Народу здесь было... много. Нас с Ло заметили лишь после крика капитана, сидящего на перилах балкона второго этажа. Рядом с Луффи гневно сопела Ташиги (Смокер), на полу валялся Цезарь. Его тушку было видно по ботинкам. В руках капитан держал оружие Смокера, всё-таки сослужившее ему хорошую службу. Справа от них стояла Робин.
  Остальная часть команды рассредоточилась по первому этажу. В самом центре зала стоял Смокер(Ташиги) и громко командовал снующими туда-сюда дозорными. Чоппер бегал от раненного к раненному, помогая абсолютно всем. Кок бегал вокруг Нами, окружая девушку заботой. Она, почему-то вся бледная сидела, укутавшись в плед, и пила какой-то горячий напиток. Усопп помогал связывать особо буйных людей Крауна. Этим же занимался и Самурай, таки собранный целиком. А он, оказывается, довольно высок. Ростом с Брука. Тот, кстати, наигрывал какую-то веселую мелодию на скрипке в углу с пленными, перед которыми распинался Коричневая Борода. Тот самый крокодило-кентавр.
  А Зоро... Мечник дремал, прислонившись спиной к стене. Вроде бы в этом и не было ничего необычного, но его окружал какой-то странный круг пустоты, на мой взгляд метров тридцати, в который никто не решался заходить. Любой, будь то дозорный или бывший солдат Крауна, обходил мечника по широкой дуге.
  - Вижу, вы всё-таки собрали этого самурая, - я приземлился рядом с мечником, приоткрывшим свой единственный глаз при моем появлении.
  - Да. Представляешь, его торс успел каким-то образом угодить в озеро. То самое, - вспомнив озеро посреди острова и температуру воды в нем, я хмыкнул.
  - Только не говори, что ты искупался в нем ради него?
  - Еще чего. За ним плавал кок. Ну, а дальше ты знаешь. Этот огромный слизняк, который перебрасывал себя через всё озеро, сейчас бушует снаружи. Цезарь не успел скормить ему какую-то хрень, чтобы он превратился во... а, непомню, во что, - мечник махнул рукой, безрезультатно пытаясь вспомнить, во что же должен был превратиться слизняк.
  - Весело у вас тут. А я вот вытаскивал задницу Трафальгара из неприятностей. По его душу пришел бывший вице-адмирал Дозора, Верго, - поделился я своими новостями.
  - Бывший? Я слышал, Верго заправляет G5 и по сей день, - вопросительно изогнул бровь Зоро, - а, понятно, - хмыкнул он, поняв всё без ответа.
  - А чего тебя все обходят, будто ты чумной? - мечник криво усмехнулся.
  - Ах, это. Видишь, Нами дрожит от холода, пока вокруг нее вьется эро-кок? - дождавшись моего кивка, он продолжил, - В общем, там была какая-то Снежная Баба, не помню, как её точно звали. Логия. Луффи дрался с Цезарем, а она прессовала всех остальных, да и капитану мешала. Мы пришли в аккурат к середине их боя. Нами, с чего-то встрявшая в потасовку попала под раздачу, и я не стал особо церемониться. Ты знаешь, я обычно не убиваю женщин, но тут у меня не было выбора. А потом ещё и толпа солдатиков Крауна прибежала...
  - Тогда ничего удивительного, - присвистнул я. А Зоро крут. Наверное, на простых солдат его действия произвели гораздо больший эффект, нежели захват Цезаря капитаном. Человек, скорее всего с одного удара убивший логию Снега и покрошивший множество простых солдат сам по себе их будет пугать до жути. А если добавить к этому, что дозорные считают нас своими 'врагами', всё становится на свои места.
  - Да. Мы вовремя появились. Кстати, куда делся Френки?
  - А, он пошел отогнать Санни подальше отсюда. Скорее всего, ждет нас где-то в бухте.
  - Ясно. Не знаешь, как долго мы еще будем здесь торчать?
  - Не имею ни малейшего представления. Но, по-моему, не долго.
  - Уж надеюсь... - пробормотал мечник закрывая единственный глаз.
  Что странно, я угадал. Не прошло и получаса, как мы выдвинулись к причалу на краю ледяной половины острова. Там, по-словам Ло стоял грузовой танкер Цезаря, на котором дозорные смогли бы легко убраться с острова. На вопрос, что делать с разбушевавшимся слизнем Трафальгар ответил, что этот вопрос он возьмет на себя, как и первую помощь детям. Нам ничего не оставалось, как двигаться в указанном направлении. Сам же Ло остался перед главным входом и, дождавшись, пока мы все уберемся, запер себя в большом зале. Что происходило далее, я не знаю. Всё, что я почувсвовал, так это активацию его способностей. Границы 'комнаты' проходили недалеко от двери за нашими спинами.
  - Не расскажешь, что за проблемы были у Ло? - спросила Робин, поравнявшись со мной по-дороге.
  - А... в Центр прибыл один продажный дозорный, что работал на Джокера, и Трафальгару пришлось не сладко. Я всего лишь помог ему вернуть сердце и избавил Смокера и его людей от шока.
  - Дай угадаю. Какой-то их подчиненный? Или, может быть, начальник? - девушка надела солнечные очки и поправила прическу.
  - Второе. Командующий G5, - улыбнулся я.
  - Вице-адмирал Верго? Надо же, - покачала она головой, - вот на кого я бы даже не подумала. Кстати, он, говорят, силен... был.
  - Для своего поста достаточно. Уж точно сильнее Смокера. Но... это не первый вице-адмирал на моем счету, - немного подумав, я продолжил, - думаю, Санджи бы с ним справился.
  - Пф, ничего подобного, - грубо выдал женский голос из-за моего левого плеча. Обернувшись, я увидел Ташиги... с сигарой в зубах и расстегнутой рубашке, - этот сумасшедший кок не продержался бы и пяти минут, - фыркнула она, и выпустила дым изо рта.
  - А подслушивать чужие разговоры не хорошо, - заметил я и отвернулся от Смокера. Воистину, дымит, как поровоз даже не в своем теле.
  - Хвалиться на пол-коридора тоже не признак хорошего воспитания, - огрызнулся голос и, спустя несколько секунд молчания и тихий смешок Робин, спросил, - я даже не удивлен... он и вправду оказался настолько слаб?
  - Если хочешь убедиться лично, его труп найдешь этажем ниже. В каком точно коридоре не помню, но уверен, по разрушениям ты выйдешь куда нужно. Вот только называть его слабаком я бы не стал. Тебя бы он под орех разделал точно, - равнодушно ответил я и прибавил шагу. Продолжать этот разговор мне уже не хотелось. Мы с Робин обогнали пару групп солдат, оставив Смокера наедине с его мыслями. Или, уже её? Хотя это, наверное, уже только от Ло зависит.
  Мимо нас пронесся еле сдерживая слезы собранный Санджи по-кусочкам самурай. Он пробежал вперед и заговорил с капитаном. Луффи остановился, закрыв глаза. Заинтересованные происходящим, мы остановились, догнав их. Самурай мялся с ноги на ногу с надеждой глядя на капитана. Он, казалось, боялся сказать лишнее слово, лишь бы не сбить Луффи. А капитан всё стоял с закрытыми глазами и ничего не говорил. Мимо проходили люди, вот и Смокер прошла вместе с кучкой дозорных. Пробухал коричневая борода и вереница бывших солдат Цезаря. Луффи так и не сдвинулся с места. Прошло около пяти минут, никто не произнес ни слова, звуки доносились лишь из коридора, куда ушли все остальные. Мы же остались вчетвером.
  - Что он делает? - шепотом спросила Робин.
  - Ищет, - так же шепотом отозвался я.
  - Тихо вы, идиоты! - зашипел Самурай, злобно прищурившись. И вновь воцарилась тишина. Я уже и не помню, когда последний раз видел капитана таким сосредоточенным. Вдруг Луффи широко улыбнулся, стряхнув с себя образ серьёзного капитана.
  - Кажется, я нашел! Ребята, мы вас догоним! - и эти двое умчались в темноту длинного тоннеля. Искать кого-то. Переглянувшись, мы с Робин пожали плечами и не спеша отправились к выходу.
  Когда мы вышли к причалу, никакого слизняка на здании Исследовательского центра не было. Воздух был чист, и с неба не падало никаких фиолетовых капель. Впереди на причале стоял танкер, частично загруженный контейнерами. Слева от него был пришвартован Санни, с палубы которого нас приветствовал киборг.
  Связанного кайросекой Цезаря погрузили в трюм нашего корабля, не забыв хорошо закрепить его там, воизбежание, так сказать, непредвиденных ситуаций. В трюме танкера нашлись запасы продуктов, и Санджи решил приготовить еды. Дозорные по-началу скептически к этому относились, но в конце концов, всё-таки, решили присоединиться. Их ведь никто не прогонял, мешало подойти лишь мировозрение.
  Вскоре вернулся Луффи с Самураем. На руках мужчины, глаза которого до сих пор не высохли, сидел мальчик в детском кимоно и шарфе. На затылке у него был хвостик черных волос, а лицом он был очень похож на отца. Кинемон (а именно так звали самурая, я и сам удивился) нашел своего сына, за которым, собственно, и прибыл на остров. Вновь прибывшие поддержали общее веселье.
  Следующим вернулся Ло. Трафальгар некоторое время пытался капать всем на мозги со словами 'нам нельзя здесь долго оставаться', но потом, поняв всю бесполезность своих усилий отправился с детьми в трюм танкера. Не знаю, что он там творил, но Чоппер вылетел оттуда, как ошпаренный, истерично вопя 'Убийца, остановите его!'. Спохватились лишь несколько человек и, как и ожидалось, напрасно. Ло всего лишь лечил бедных детишек.
  А когда мы уже планировали отчаливать, на горизонте замаячил странный неопознанный летающий объект... больше всего это напоминало... вертолет, да, скорее всего вертолет. И только при ближайшем рассмотрении через подзорную трубу оказалось. Пиратами. Ничего удивительного, в принципе, нет. Каких только фруктов не бывает на свете.
  К нам стремительно приближалась парочка людей Дофламинго, судя по знаку на огромнейших передних зубах мужика-вертолета. Довольно странного вида огромый мужик в шубе, чьи конечности вращаются с огромной скоростью, позволяя ему держаться на воздухе. Вопреки земному притяженю... на его спине стояла какая-то горничная со здоровенной пушкой в руках и довольно серьёзным лицом.
  - Ты знаешь их? - обратился я к Трафальгару, что стоял в метре от меня.
  - М? - обернулся он и, поняв суть вопроса, ответил, - да. Это 'Детка Пять' и Буйвол. Люди Джокера.
  - За Цезарем пожаловали?
  - Видимо, - равнодушно отозвался он и образовал 'Комнату'.
  Должен сказать, несмотря на все старания этих ребят, тягаться с нами они не могли. Видя всю серьёзность положения ещё до начала драки эта девченка вышвырнула пушку. После с неба в нас полетела ракета. Внушительных размеров и, что самое удивительное, с женским лицом. Интересно, ей было бы больно врезаться в нас? Занимательная способность, превращать части своего тела в оружие...
  Никто ей, естественно, не позволил проделать даже половину пути. Ракета взорвалась даже несмотря на то, что довольно неплохо уворачивалась от посылаемых в нее снарядов. Взорвавшись, 'Детка 5' собрала свое тело из ошметков ракеты и... плюхнулась прямиком в океан, откуда её и достали тепленькой. С летающим монстром получилось ещё смешнее. Усопп сбил его каким-то своим особым снарядом с цепями из кайросеки. И, названный Буйволом, смачной бомбочкой рухнул в океан.
  С помощью своей способности, Ло отвинтил визитерам головы и, на спасательном плоту с танкера отправил их в свободное плавание, не забыв поставить туда Ден-ден муши. Вдруг кто появится?
  Больше задерживаться на Панк Хаззард нельзя, поэтому, попрощавшись с дозорными и детьми, мы отчалили. Напоследок Ло всё-таки поменял Смокера и Ташиги обратно.
  Наш путь лежал к острову, под названием Дресс Роуз. Королевству, которым правил Джокер. Странно, но ничего, кроме спокойствия я не испытывал. Казалось, вот-вот мы прибудем на этот остров, и я получу возможность заполучить обратно свою силу, но... никакого возбуждения или волнения не было. Только спокойствие.
  Я сидел на фальшборте, свесив ноги, и смотрел на горизонт. Рядом, на своем вечном месте - носу корабля, восседал Луффи и занимался тем же. Сзади Кинемон учил своего сына управляться со способностями, дарованными ему дьявольским фруктом. Ло дежурил у ден-ден муши, периодически прослушивая болтовню отрубленных голов. Он всё еще надеялся, что Дофламинго появится. Цезарь, которого всё-таки вытащили из трюма глядел на нас изподлобья, даже как-то надувшись от обиды. Медленно наступал вечер, из каюты выполз Зоро, чтобы подремать на свежем воздухе. Санджи организовал еду и напитки, после чего унесся обратно в комнату Чоппера. Нами до сих пор не отошла от переохлаждения. Доктор сказал ничего серьёзного, но девушке был нужен покой, хотя бы на ближайшую ночь.
  - Всем тихо! - прикрикнул на нас Трафальгар, взял трубку и криво усмехнулся. Видимо, он услышал то, что хотел.
  - Какие люди! Надо же, сам Босс решил оторвать свой зад от трона и явиться сюда!
  - Ло, сколько лет. В последнее время тебя прям не найти, - отозвался знакомый голос на другом конце провода.
  - Спаси меня, Джо-о-оке-ер! - панический крик Крауна с дргого конца палубы Дофламинго не слышать просто не мог.
  - Если ты ищешь Цезаря, то он у меня, - Хирург Смерти решил сразу взять быка за рога.
  - Где тела Детки 5 и Буйвола? - вопросом ответили с того конца.
  - Кто знает... - Ло выдержал небольшую паузу, - но давай сейчас не будем об этом, - тон, каким это было сказано мог сказать Джокеру гораздо больше, чем сами слова.
  - Я хочу заключить сделку, - серьёзно закончил наш союзник.
  - О-хо-хо, не так быстро, Ло. Мал ты ещё, такие взрослые разговоры вести. Где ты сейчас? - по-началу насмешливый тон Джокера сменился серьёзным вопросом. Трафальгар промолчал. Пауза слегка затянулась и нервы оппонента не выдержали.
  - Не зли меня, пацан! - рявкнул Донкихот на спасательном плоту.
  - Хм. Не злить? М-м-м, пожалуй, я проигнорирую это заявление. Ведь помнишь, кто твой главный бизнес-партнер? Как его там... этот, ну ты помнишь, такой страшный-престрашный. Ка... ка... Кайдо! Точно! Вот, кого лучше не злить, - Трафальгар вновь выдержал небольшую паузу, - интересно, что же будет, когда такой человек узнает, что его самый главный партнер, его, можно сказать, опора больше не может поставлять ему SMILE? Вряд ли он отнесется к этому с пониманием...
  - Ладно-ладно... - голос Джокера звучал как-то приглушенно, как будто он говорил через руку. Глядя на Трафальгара, нельзя было сказать, что он нервничает. По-крайней мере, из всех, кто сейчас на палубе заметили это, пожалуй, лишь я, Цезарь и... да, наверное, Луффи тоже заметил. И тут словно бомба взорвалась. У Ло дернулся глаз и он заорал в трубку.
  - Да он тебя просто размажет!!! - хм... очень уж это странно...
  - Закончил, Ло? - спросили с другой стороны с плохо скрываемым раздражением. Мне бы тоже не понравилось, когда долго разглагольствуют на не слишком приятные темы, - каковы твои условия? Чего ты хочешь? - пока говорил Джокер, наш хирург-дипломат пытался отдышаться. Настолько тихо, насколько это вообще возможно. И, как ни странно, у него получилось немного успокоиться.
  - Чего я хочу? М-м-м, дай подумать... твоей отставки! Ты должен уйти с поста Шичибукая.
  - Наглец, да как ты... - послышался мужской голос на фоне.
  - Просто откажись от всего и вновь стань простым пиратом. Конечно, Генштабу это вряд ли понравится, и они начнут за тобой охоту. Но это уже не моя забота, верно? У тебя есть время до завтрашнего утра. Если в утренних газетах сообщат, что ты отказался от своего титула, я свяжусь с тобой. Если нет... что ж... так тому и быть... - вздохнул Трафальгар, - Ну, бывай, Джокер! - Ло повесил трубку, невзирая на крик Дофламинго с другой стороны и маты на фоне от его подчиненных.
  У меня нашлось бы очень и очень много хороших слов, которые я хотел бы высказать нашему союзничку, но сегодня я придержал язык. Окинул взглядом палубу, на которой верещал Усопп, только что узнавший, что мы здесь угрожали Дофламинго. Я не стал слушать продолжение этой истерики и просто ушел в библиотеку Санни, по-пути отловив Санджи. Кок на мою просьбу ответил и быстренько организовал два кофе и несколько маленьких пирожных.
  Как я и думал, Робин нашлась в библиотеке. Она, в обществе множества книг сидела за небольшим столиком и переворачивала странички какого-то ветхого фолиалта.
  - Привет, - я присел рядом, поставив поднос на стол.
  - Привет, - улыбнулась она, перевернув страничку, - что-то случилось?
  - Что, сильно видно? - я вздохнул, сделав глоток из своей чашки.
  - Ну, я тебя знаю несколько лучше... - улыбнулась она, закрывая книгу, - выглядишь раздраженным, - девушка повернулась ко мне.
  - Не то слово, - вздохнул я, - только что Трафальгар с Джокером договаривался... Ты знала, зачем мы похищали Цезаря?
  - Хм... - девушка задумалась, впрочем, ненадолго, - исходя из известной нам информации, целесообразным было бы лишить Джокера производства SMILE, чтобы Кайдо его уничтожил. Это то, что мы с тобой предположили, услышав Ло. После этого, раз уж наша цель - занять место одного из Йонко, выбить опору из-под Кайдо, ослабленного победой над Джокером. Кстати, раз уж у него армия из фруктовиков, нам бы стоило вернуть твой фрукт. С ним мы сумеем здорово ослабить армию и влияние свирепого Йонко. И, как финальный аккорд мы бы могли уничтожить самого Кайдо. Для этого можно объедениться с кем-нибудь ещё. Например, с остатками пиратов Белоуса.
  - Вот. Я думал примерно так же, - улыбнувшись, я сделал ещё один глоток из чашки кофе. Жаль всё-таки, что без сахара, - но Ло... знаешь, он собрался вернуть Джокеру Цезаря, - глаза девушки удивленно расширились.
  - Ч-что, прости? - Робин чуть не поперхнулась кофе и быстро вернула чашечку на стол.
  - Теперь ты понимаешь...
  - Да уж, тут трудно удержать себя в руках, - она покачала головой, - может быть, он и не собирается возвращать его? Вдруг это всё обман?
  - Я на это надеюсь. Он и раньше об этом упоминал, я думал, он это в шутку. Но что-то подсказывает мне, что Ло это на полном серьёзе. И ещё... знаешь, по нему не скажешь, но он за что-то сильно ненавидит Джокера. Когда он говорил с ним по ден-ден муши, то несколько раз сорвался. Люди его характера никогда так не поступают без весомой причины. Мне кажется, что-то здесь не чисто.
  - Ты прав. Нам нужно как-то вывести его на чистую воду.
  - И придумать план B, - девушка поставила книжку на полку и вернулась за столик.
  - Что мы знаем о цели? - вынув из небольшой тумбочки у стеллажа с книгами листок бумаги и карандаш, спросила она.
  - Шичибукай, законный король Дресс Роуз. Очень богат, так же известен, как Джокер. Торгует с Кайдо, помимо этого ещё производит множество оружия... кстати!
  - М?
  - Я тут кое-что вспомнил. Полгода назад, когда я тренировался у Гарпа и тоже искал информацию о Дофламинго, старик отказался мне что-либо рассказывать, сказав, что в этом мне поможешь ты.
  - Я? - удивилась она.
  - Да. Не было ли в каких древних книгах упоминаний о семье Донкихот?
  - Даже не знаю... - Робин глубоко задумалась, - кажется, когда-то давно я читала какое-то упоминание о них, но уже не помню. Мне тогда не казалось это важным. Хотя знаешь, у меня здесь есть куча новых книг, которые я даже не читала. Может, там найдется что-то?
  - Тогда приступим к поискам! - улыбнувшись, я направился к ближайшему стеллажу.
  - Не туда. Нужные нам книги во-он там, - улыбнулась девушка, указывая на битком набитый книгами стеллаж в дальнем конце библиотеки.
  Всегда я думал, что читаю довольно быстро и вполне сносно могу искать какую-то информацию. Так вот, сегодня я наглядно убедился, что по сравнению с милой Робин, я - раненная улитка-инвалид. Пока возле меня накопилась небольшая стопочка из четырех бегло просмотренных книг, у девушки уже выросли три с половиной таких же.
  Мы просидели в залежах книг до раннего утра, пока радостный голос девушки не отвлек меня от пролистывания очередного фолиалта.
  - Нашла! - посмотрев на лицо Робин, я сказал.
  - Выглядишь так, будто не знаешь, радоваться тебе, или плакать.
  - Так оно, вообще-то и есть, - улыбнулась она, как-то грустно, - эту книгу мне подарил Драгон-сан, как и большую часть этих книг. Это, конечно, несколько раз переписанный экземпляр, но оригинал был написан около семиста лет назад. На, посмотри, - я заглянул в книгу и на пожелтевших от времени страницах нашел глазами строчку, на которую указывал пальчик девушки, и зачитал вслух - ... королевских семей, переселившихся из своих вотчин в отстроенный с блеском город не было лишь Нефертари, из далекой Арабасты. Все же остальные оставили свои владения ради более перспективной организации, прозванной ими, как 'Мировое Правтельство'. Среди этих девятнадцати семей были: Донкихоты с Дресс Роуз... - на остальные восемнадцать фамилий я даже не обратил внимания.
  - Мать моя... - плюхнувшись на ближайший стул прошептал я, - он что, Тенрьюбито?!
  - Скорее всего, уже нет. Но радужней от этого картина не становится... - прошептала Робин.
  Убрав все книги на их законное место, мы отправились спать. На этот раз, каждый в свою кровать, чтобы завтра обдумать всё на свежую голову. Время уже и так перевалило за четыре...
  Проснулся я от криков на палубе. Часы показывали полвосьмого утра, значит, поспал я всего три часа. Что ж, это тоже неплохо. Быстренько одевшись, я выбежал наверх.
  - Через восемь часов, на Грин Бит. До встречи! - Трафальгар повесил трубку. Чёрт! Кажетя, я пропустил всё самое интересное!
  - Что произошло?
  - О, Доброе утро, Джек!
  - Ага, привет!
  - С добрым утром!
  - Я только что назначил время и место встречи с Дофламинго. Через восемь часов мы вернем ему Цезаря на острове Грин Бит. Он находится близ Дресс Роуз и соединен с ним мостом, - сказал Ло, поправляя шапку на своей голове.
  - Хм. Помнишь, ещё на Панк Хаззард, я говорил...
  - Что мой план нуждается в небольшой доработке? - ухмыльнувшись, спросил он.
  - Да. Так вот, надо поговорить! - сцапав Ло за рукав, я быстрым шагом направился в Библиотеку. Не знаю, почему, как-то на автомате получилось. Наверное, другого места, подходящего для переговоров у нас нет.
  - Разбудите кто-нибудь Робин, пожалуйста!
  - Она уже встала, я позову! - отозвалась Нами откуда-то сзади. Естественно, интересно стало всем и кроме меня и Трафальгара, в библиотеку Санни направилась целая толпа народу. Исключение составляли, пожалуй, Кинемон, Момоноске, Санджи и Зоро. Последний спал, а Санджи просто не было на палубе в этот момент.
  Пока все удобно разместились в самой малопосещаемой части корабля, появилась Робин. Девушка слегка удивленно оглядела собравшихся здесь накама и присела рядом со мной. Я же примостился за небольшим столиком, напротив Ло.
  - Итак, попрошу тишины! Скажи пожалуйста, Ло, какова наша основная цель?
  - Уничтожить дКайдо.
  - ДКайдо... для этого мы...
  - Стравим его с Дофламинго! - раздраженно отозвался союзничек, как бы намекая, что это-то мы и так знаем.
  - Ага. И нападет он на него, как только прекратится поставка SMILE?
  - Естественно, - фыркнул он.
  - Хорошо. Зачем мы занимаемся возвращением Цезаря? - Ло тяжело вздохнул.
  - Как я уже говорил, это отвлекающий маневр. В это же время мы должны уничтожить фабрику по производству SMILE.
  - Ага. Тогда позволь спросить. Зачем мы вообще похитили Цезаря, чтобы потом его просто вернуть? Нет, я, конечно, понимаю, что отказ от титула Шичибукай достойная цена. Однако, случается всякое. Шанс успеха в этой операции я оцениваю где-то на сорок процентов. Не забывай, на Дресс Роуз нам нужна не только Фабрика.
  - Да... ещё и твой фрукт, - Луффи ощутимо напрягся.
  - Переговоры с Джокером прошли как-то слишком уж гладко. Это выглядит очень подозрительно, - вставил свои пять копеек Френки.
  - Да успокойтесь вы, у него просто не было другого выбора, - чуть повысил голос Ло, чтобы перебить Нами, которой тоже показалось это странным, - шанс того, что всё это ловушка невероятно мал. Чтобы провернуть такое, нужно быть... даже не знаю, кем.
  - Зато мы знаем, - улыбнулся я, заставив глаза Трафальгара удивленно расшириться.
  - Вчера вечером мы с Джеком как раз думали над этим. Врага нужно знать в лицо, поэтому мы долго искали нужную информацию. И нашли, - в руку девушки упала та самая ветхая книга в тяжелом переплете. Она довольно быстро нашла нужное место и протянула Трафальгару. Ло молча уставился в текст. Пробежавшись глазами по странице, хирург не мигая уставился в одну точку. Сглотнул, медленно снял шляпу и откинулся на спинку стула, продолжая созерцать пустоту. Понятное дело, интересно стало всем и потихоньку к книжке потянулись все.
  - Быть не может! - громко возмутилась Нами.
  - Мда, не слишком веселая новость... - пробормотал Френки.
  - Что?! Так Доффи ещё и из этих! - воскликнул Луффи.
  - Мы думаем, бывший. Но даже так, такой человек запросто мог надурачить нас.
  - Что ты предлагаешь? - тихо спросил Ло, сжав кулак настолько сильно, что костяшки на пальцах побелели.
  - Мы не будем возвращать Цезаря. Я так понимаю, ты предполагал, что придется драться?
  - Да. У меня к Джокеру свои... счеты, - процедил Ло сквозь зубы.
  - Понятно. Это надо было сказать с самого начала. Так хотя бы получится двойной обман. Ты, и кто-нибудь ещё, кто легко сможет сбежать, пойдете на встречу с Дофламинго. В остальном, думаю, твой план останется прежним. Только вот нужно будет куда-то спрятать Цезаря и корабль, чтобы их никто не обнаружил.
  - Хех, сомневаюсь, что Крауну это придется по душе, - хищно оскалившись, ответил Ло. Трафальгар как-то внезапно преобразился. Словно поборол ту вселенскую ненависть и жажду ... мести внутри себя, что бушевала в нем минуту назад. Сейчас передо мной за столом сидел тот самый Хирург Смерти, при упоминании которого у многих начинается дрожь в коленках, а не одержимый убийством Джокера Шичибукай.
  - Нам-то, в сущности, наплевать, - пожал плечами Френки, показывая всем свою белоснежную улыбку.
  Устало вздохнув, я откинулся на спинку диванчика и прикрыл глаза. Практически бессонная ночь давала о себе знать. Разум медленно увязал в пелене дремоты, такой мягкой и манящей, мышцы постепенно расслабились, шея перестала удерживать голову прямо и та упала на мягкую обивку мебели. На удивление, такое положение стало очень удобным. Хотя, на самом деле мне было наплевать. Мысли текли вяло и медленно, через несколько минут я уже перестал слышать бурные обсуждения мелких подробностей предстоящей операции. Самое главное уже решено, меня больше никто не побеспокоит. Щеку приятно обожгло прикосновение влажных губ, я невольно заулыбался. И... провалился в сон...
  То же самое приятное прикосновение женских губ вернуло меня в реальность. Вдохнув полной грудью, я потянулся, ещё не решив, проснуться мне окончательно, или подремать ещё минут пять. И только ответив на следующий поцелуй Робин, я открыл глаза.
  Девушка уже переоделась и приготовилась к выходу. На ней было легкое черное платьеце до середины бедра и легкая кофточка. Её любимые темные очки сейчас висели на вырезе, держась за дужку.
  - Долго я провалялся? - улыбнулся я, оглядывая девушку с головы до ног.
  - Мы почти прибыли, не забудь переодеться, - подмигнув мне, она покинула библиотеку почти бесшумно. На ногах девушки красовались высокие мягкие сапожки. Без ярковыраженных каблуков, похожие, но намного короче и в мужском варианте иногда одевает Зоро. Но он всё-таки отдает предпочтение своим тяжелым... Не знаю, как насчет моды, я в этом не слишком разбираюсь, но готов спорить, для нашей цели её обувь подходит превосходно.
   С одеждой я даже не стал заморачиваться, всё равно планировал купить практически всё уже на острове. Так что сменив футболку на рубашку и оставив те же серые штаны, я одел черные сапоги, похожие на те, что носит Зоро и, оставив палаш на корабле зашагал на палубу. Сегодня он мне точно не понадобится.
  Практически все уже были в сборе и собрались на палубе, ожидая прибытия. Остров впереди постепенно приближался. Пока что не было видно ни одного поселения, только высокие огромные скалы, высушенные жарким солнцем и каменистый негостеприимный берег. Чем ближе мы подплывали, тем выше становились скалы, медленно подтачиваемые довольно сильным ветром в этих местах. Желтый сухой камень, казалось, был везде, где только возможно. Френки завел корабль в небольшую нишу в берегу. Здесь высокая скала нависала над морем, создавая нечто вроде навеса, а сама линия сухого каменистого 'пляжа', если так можно выразиться, отступала. Именно здесь мы пришвартовали наш корабль. Найти его в этом месте довольно-таки непросто.
  Разделиться решили следующим образом. Трафальгар, Санджи и Усопп отправляются на Грин Бит. Робин сторожит Цезаря. Нами, Чоппер, Брук и Момоноске остаются на корабле. Остальные, по-идее должны заняться уничтожением фабрики, но... они успели удрать быстрее, чем мы распределили роли. Мне же досталось то, что я выбрал изначально. Бой в Колизее Корриды.
  Пожелав всем удачи и персонально попрощавшись с Робин, я отбыл в город по следам наших накама. Они не озаботились маскировкой, что ж, остаётся надеется, что в городе они ею озаботятся. Как, собственно, и я.
  Вот и Акация. Портовый город Дресс Роуз, по-совместительству и столица. Отсюда даже виден роскошный дворец на Королевском Плато, откуда правили островом короли на протяжении веков. Сам же город кипел своей необычной для чужака жизнью. По улицам сновали веселые люди, обсуждая свои повседневные проблемы, торговцы зазывали в свои лавки приезжих, стараясь впихнуть свои товары по-дороже, кто-то весело буянил на не совсем трезвую голову. В общем, всё, как в обычной шумной столице. Сам же город оказался довольно красив. Своеобразная мешанина архитектуры, здесь легко рядом стоял строгий, ничем не примечательный дом и строение, больше напоминающее пряничный домик. Но, это всё мелочи. Самая главная достопримечательность Акации, это её игрушки. О, это совсем не обычные куклы, или плюшевые игрушки. Зачастую большие, разноцветные и разнообразные, от марионеток, до причудливых животных на пружинках, деревяшечках и всяческих колесиках. Все они, без исключения - живые.
  Это просто поражает воображение любого пришедшего сюда впервые, в том числе, и меня. И одновременно пугает до дрожи в коленках. Заставляет сразу же не обманыватсья красивой оберткой веселого города. Как только настойчивая мысль, клюющая разум пробивается наружу на душе становится жутко, а кровь стынет в жилах. С глаз словно сдирают розовые очки, заставляя взглянуть на обнаженное отчаяние местных жителей.
  Живые игрушки. Вот, какая-то деревянная обезьянка приветливо 'улыбается' и двигает своим кукольным ртом, изрыгая поток всевозможных слов настолько быстро, что ты даже не успеваешь понять, что она сказала, а эта штука уже беззаботно смеется. Вроде бы и прикольно, ха-ха-ха, живая игрушка. Есть только одно огромное НО. Мантра ясно указывает, что перед тобой стоит человек, хоть ты тресни...
  Не обращая внимания на поток местных жителей, я заглянул в магазин одежды. Нужна маскировка, и мне совсем не хочется приобретать её где-то в лавке для клоунов. Я должен измениться до неузнаваемости. Стать тем, кого никогда не примут за Синеволосого Джека. И, для начала, мне следовало избавиться от своего стиля одежды - темно-синего плаща, которого, к слову, у меня сейчас и не было, и потом уже от волос. Нет, я не собираюсь их сбривать. Лысым я себя не сделаю ни в коем случае.
  - Чем могу помочь, сэр? - приклеелся ко мне зализанный хлюпенький мужичок в идеально отглаженных брюках, белоснежной рубашке, желетке и начищенных до зеркального блеска туфлях.
  - Я бы хотел...
  - О, у нас вы найдете одежду на любой вкус! От раскошного делового костюма до робы портового мордоворота! Вот, к примеру... - он уже начал распинатсья о довольно хорошем костюме, что красовался на маникене почти у самого входа, но был остановлен жестом руки.
  - Заткнись, - консультант поджал губы, и хотел было отойти, но он опять не угадал желание клиента, - куда ты собрался? Я лишь хотел сказать, что плевать я хотел на этот костюм. Мне нужно...
  Изложив все свои пожелания человеку и как бы невзначай пересчитав пачку денег из кармана, я отправился в примерочную. Спустя двадцать минут я покинул магазин в совершенно новом прикиде. Ведь могут работать быстро, когда надо! Работник подобрал мне просто замечательную одежду, сомневаюсь, что мне бы удалось лучше. За эти двадцать минут я стал счастливым обладателем новых штанов из плотной черной ткани, такой же черной водолазки без рукавов и чем-то вроде маски. Мужик уверял, что это какой-то пробный экземпляр, продающийся по бешеной скидке, ибо никто не хочет такое брать. Ещё он распинался, будто маску можно просто закатать, как высокий воротник. Но мне-то это было на руку. Классная 'маска' закрывала нижнюю половину лица вплоть до небольшой горбинки на носу. И, что самое главное, сидела плотно и не слазала при разговоре! И, последний штрих к новому образу - куртка. Не стесняющая движений, куртка из грубой плотной ткани тёмно-алого цвета, словно свежепролитая кровь, с яркой надписью на спине 'BloOdY'. То, что нужно!
  Знаменельное событие произошло по-дороге в парикмахерскую. На одной из улиц за плечо меня схватил человек и, обернувшись, я увидел очень знакомое лицо. Поприветствовав друг друга и, немного потрепавшись о былых деньках, мы зашли в ближайшую подворотню, где мой многоуважаемый спутник представил меня своему брату. Пожав друг другу руки, мы познакомились, эти двое обсудили какие-то свои дела и мой новый знакомый отбыл.
  - Я так понимаю, ты собираешься участвовать, да? - улыбнувшись, осведомился мой старый друг.
  - Естественно. А ты, я так понимаю, собирался сидеть в зрителях?
  - По-началу, да, но теперь мне кажется, что стоит составить тебе компанию! - прямо-таки воспылав энтузиазмом, провозгласил он.
  - Как хочешь. Но мне бы пригодилась твоя помощь в бою. Особенно, если потом ты сумеешь забраться на трибуны и помочь мне в финале, - он хищно оскалился.
  - Естественно, я что, зря изучал планы этого гребанного Колизея два дная подряд? Кстати, у меня только что родилась замечательная идея...
  На маскировку я потратил ещё около получаса и, покинув парикмахерскую абсолютно другим человеком, направился к Колизею Корриды, в сопровождении старого друга - человека в темно-синем плаще.
  Надеюсь, девушка-парикмахер не соврала и эта глупая краска слезет через три дня, потому что кроваво-красные волосы это, бесспорно, круто. Но ненадолго! Робин я уже предупредил, насчет цвета волос по-крайней мере точно, но все остальные... интересно, узнает ли меня Луффи?
  Уже не обращая внимания ни на что, я подошел к огромному зданию Коллизея. Воистину, он был великолепен. Сильно напоминал Римский колизей, но это было почти не важно. Гигантское здание, где сражались храбрые гладиаторы, где сегодня решится судьба одного из величайших дьявольских фруктов. Да я уже чувствую его отсюда! Он там, внутри, так близко и одновременно так далеко. Сглотнув слюну, я встал в очередь на запись. И созерцал спину какого-то бандюка передо мной практически всё время её движения. Видя моё настроение, спутник не старался навязать разговор, а понимающе держался за мною в очереди.
  Может, для завершения маскировки добавить ещё один штрих? Чтобы уж совсем было не узнать? Да, думаю, какой-нибудь деффект. Вот только, какой? Хромым или безруким я не буду, безглазым тоже, повязку сейчас не надыбать. Слепым тоже вряд ли, глухим... нет, не охота. Остается только один вариант.
  - Имя? - спросил мужчина в 'костюме' гладиатора с коротким мечем на поясе. Откуда-то сзади послышались шепотки толпы, что-то вроде 'этот хлюпик хоть знает, на что подписывается?'. Передо мной на ветхом деревянном столе лежал вполне себе обычный бланк-анкета.
  - Ваше имя? - спокойно спросил тот же работник Колизея.
  - Он нем. Но все прекрасно слышит, - из-за спины донесся голос моего спутника. Мужчина в доспехах понимающе кивнул и всучил мне перо. Глядя на это пишущее приспособление, мне захотелось выругаться. Для них что, ручки не изобрели? Я быстро заполнил анкету, подписал 'Отказ от претензий', мол, если я тут погибну и всё в таком духе и получил номерок, крепко-накрепко прицепленный на спину. Белая табличка с порядковым номером 0135 и надписью 'ANGEL'. Девушка, облаченная в бикини, шлем и чисто декоративную мантию, заканчивающуюся ниже лопаток, одна из многочисленных работниц данного места принялась сопровождать меня в зал ожидания. Она слегка приостановилась, чтобы обернуться ко входу, где на вопрос 'Ваше имя?' следующий участник выкрикнул 'Синеволосый Джек!', чем вызвал нешуточный ажиотаж у собравшейся толпы, как зевак, так и бойцов.
  - Здесь вы можете заниматься чем угодно, пока вас не вызовут. Запрещено лишь драться вне арены. Не забудьте, что сражаетесь в первом же блоке - 'А', - не поленилась сообщить мне исполнительная девчушка и удалилась обратно ко входу. Зал ожидания представлял собой... огромный зал, с множеством кресел, лавочек, седушек у стен и огромным разнообразием тренажеров, маникенов, боксерских груш и другого спортивного инвентаря. Вся эта местность была где-то на треть заполнена людьми. И, судя по толпе у входа, им здесь будет тесновато.
  Глухие удары по боксерской груше, треск ломающихся досок, и гомон постоянно о чём-то переговаривающихся участников наполняли зал. Здесь были и всё ещё прибывали самые разнообразные личности. Преступники всех мастей, от известных до хлюпиков, ищущих славы в стенах Колизея, бывшие и действующие охотники за головами, просто сильные бойцы, военные, дозорные и регулярные гладиаторы, постоянно живущие здесь, или на Дресс Роуз. И каждый желает заполучить силу дьявольского плода. Из коридора, ведущего ко входу все быстрее прибывает поток желающих испытать свою силу, удачу и ум. Вот мимо прошел юноша в широкополой шляпе, сверкая всем своей ослепительной улыбкой. На поясе клинок, а рука сжимает за узду белого скакуна. Следом за ним в помещение вошел Гладиатор. Да-да, именно так, с большой буквы. В глухом позолоченном шлеме, скрывающим даже его глаза, длинным двуручным мечем на поясе и фиолетовой мантии, практически достающей до пола. Как и положено гладиаторам, его ноги и торс были голыми. Однако, что-то всё-таки в нем было не так. Чем-то он отличался от всех бойцов местного разлива, хотя внешне был похож. То ли идеальная осанка, то ли что-то внутри, что не давало его спутать его ни с кем другим.
  - Если желаете, вы можете выбрать любое оружие, или доспехи из Зала Подготовки, - сказала девушка в бикини моему спутнику. Тот о чем-то её тихо спросил, она немного покраснела и они покинули помещение. Я лишь улыбнулся. Мне-то ничего не требуется, особенно из гладиаторского снаряжения.
  Среди всё прибывающих участников глаз зацепился ещё за одну фигуру. Высоченный широкоплечий мужик с идеальной осанкой, высоко задрав подбородок, шагал вслед за семенящим перед ним свиноподобным колобком в черных очках, подобных двум бусинкам на его огромной ряхе. На голове мужчины красовалась корона, с плеч к земле ниспадала клетчатая королевская мантия, по-краям обитая мехом. Мускулистый торс был оголен, ноги закрывали брюки без ремня. В одной руке король держал боксерские перчатки, которые, вне всякого сомнения, собирался применить в сражении. На поясе покоился клинок в ножнах. Богато оделаный золотом и драгоценностями, короткий одноручный меч не вызывал опасений. Взгляд любого опытного бойца без труда различит нетронутую человеческой ладонью рукоять и слишком богатую оделку. Этот аксессуар человек носит чисто для виду. Из шепотков, пронесшихся среди гладиаторов, я узнал, что человек, прошедший мимо меня с минуту назад и впрямь является действующим правителем страны Прондес. И имя ему - 'Боевой Король' Элизабелло II.
  Мой спутник уже успел вернуться и откланился в неизвестном направлении, оставив меня торчать в зале ожидания. Благо бои в блоке 'А' начнутся совсем скоро. Ещё не успеет закончится регистрация, как мы начнем сражение.
  - Эй, сопляк, не стой на пути! - грозно рявкнули за моей спиной. Мантра привычно подсказала, куда будет нанесен удар. Короткий шажок, легкий наклон корпуса и чужой кулак, размером с мою голову, пролетает мимо. Очень медленно, хочу заметить. Громадный детина в типичной гладиаторской одежде шагает вперед, но спотыкается о выставленную ногу и со всего маха шмякается о пол.
  - Да ... да... - не найдя, чего бы такого обидного сказать мне, он взревел, вскочил на ноги и со всего маха попытался проделать со мной тот же трюк, что и вначале. Размазать кулаком по полу. И вновь у него ничего не вышло.
  - Эй! Прекратить живо! Иначе будешь дисквалифицирован! - заорал местный стражник, но детина его уже не слушал. Его тяжелая ступня, пронесшаяся над моей головой, была тому хорошим подтверждением. Но его новый удар я уже не оставил без внимания. Потянув на себя кулак здоровяка, я лишил его равновесия и, когда тело оказалось на полпути к земле, помог ему упасть, сильно шмякнув головой о пол.
  - Вышвырните его на улицу! - распорядился мужчина, указав на безсознательного гладиатора, - а вам спасибо. Но не устраивайте потасовок, иначе дисквалификация! - пригрозив мне пальцем, он вернулся к работе. Минуту спустя кто-то коснулся моего плеча.
  - Пс... эй, дружище, - от такого обращения я скривился. Слава богу, под маской этого не было видно. Передо мной стоял тот самый свинолицый жирдяй, что семенил перед королем Прондеса. А вот, кстати, и он. Безучасно разглядывает потолок, насвистывая какой-то веселый мотивчик себе под нос.
  - Вижу, ты очень силен!- жиртрест в темных очках-велосипедах продолжал распинаться. Кго косматые черные брови постоянно двигались, как и огромные усы. О бритве он, наверное, не слышал. Пока это создание вещало, я изо всех сил старался не разглядывать его четвертый подбородок. Складывалось такое ощущение, будто его башку кто-то вдавил в огромное тело. Омерзительное зрелище.
  - Не хочешь за хорошее вознаграждение сразиться в блоке B? В нем мно-ожество достойных противников, - перешла хряшка к сути. Его пустую болтовню, изрядно разбавленную лестью, я не слушал, - королевство Прондес очень богато, уверяю тебя, ты не пожалеешь! - вещал он. Вокруг нас уже скопилась большая толпа его 'подельников'. Интересная тактика, подкупить хороших бойцов, чтобы те расчистили путь к выигрышу. Молча развернувшись, я пошел к входу на арену.
  - Эй, подожди, куда же ты! Если тех денег, что я предложил недостаточно, ты получишь больше! - хм, он что-то предлагал? Судя по тому, как недовольно загомонили эти ребята, действительно, предлагал, - еще не поздно изменить свой блок! Если вовремя подойти к распределителю, то... - как же меня достала эта болтливая свинья. Вздохнув, я приблизился к нему, вытащил его же катану, и приставил к горлу лезвие. По-крайней мере, я надеюсь, что в этом месте у хряка горло. Всё это бысрее, чем он успел договорить какое-то слово. Пару секунд бойцы и даже сам король не въезжали в происходящее, а когда увидели, что произошло, повыхватывали колюще-режущее. Все, кроме короля. Хмыкнув, мужчина положил руку на плечо своего подданного.
  - Успокойся, Дагама. Ты же видишь, этот человек достаточно богат, чтобы не нуждаться в твоих подачках. Ему явно надоела твоя болтовня, - хм, а он гораздо разумнее, чем я предполагал. Кивнув королю, я вернул катану, цуба которой, к слову, была оделана драгоценностями, в ножны свина и исчез быстрее, чем они успели опомниться.
  - Всех сражающихся в блоке 'А', просим пройти ко входу на Арену! - разнесся через громкоговоритель чей-то голос. Когда я подошел к нужному месту, а потерятся на пути к нему мог разве что Зоро, поскольку направление указывалось стрелками через каждые три метра, здесь уже толпилась куча народу. Особенно из этой толпы выделялся преступник с очень комичной внешностью. Широкоплечий высоченный мужчина, раза этак в три выше меня с пакетом из какого-то фастфуда на голове. Не узнать в нем одного из пиратов Черной Бороды было невозможно. И, что самое главное, комичным в его образе был совсем не пакет. Меня всегда удивляли люди, уделяющие время больше торсу, чем всему остальному. А так, как в этом мире подобное редкостью не было, мы могли наблюдать множество таких вот личностей. Широченные, просто огромные плечи, бугрящиеся мускулами руки и торс, мощная шея, как у быка и ма-аленькие тонкие ножки. Нет, конечно, они достаточно сильны, чтобы удерживать эту тушу на себе, но и только. Вряд ли он ими будет махать, когда рука у него раза в три длиннее и, что самое важное, шире. И это его слабое место. Еще здесь горбатился гигант, скрючившись в три погибели и множество других бойцов.
  - Готов надрать всем зад? - поинтересовался мой спутник. Все-таки, несмотря на краску на волосах и шарф, закрывающий половину лица, на меня он похож не сильно. Немного другое телосложение, немного другие волосы. Ещё и веснушки выдают. В ответ я лишь кивнул. Нужно поддерживать имидж.
  - Я, кажется, знаю, с кем мы будем сражаться дольше всего. Жаль, мне нельзя биться в полную силу. Хотя, по-местным правилам достаточно будет вышвырунть его за арену, - сказал 'Джек', почесав затылок. Посмотрев на него, я молча хлопнул себя по колену. Приподняв бровь, он усмехнулся. Уловил мысль.
  - Хорошая идея. Так и поступим, - ворота медленно отворились, позволяя сражающимся по подъемному мосту выбраться-таки на поле боя.
  - И поединок за этот великолепный приз начнется прямо сейчас! Бои в блоке А. Гладиаторы, на арену! - вещал громогласно голос комментатора. Толпа потянулась на пока ещё нетронутый чистый каменный круг. Арену Колизея Корриды. С трибун народ улюлюкал, кричал чьи-то имена. Люди жаждали хлеба и зрелищ. Во рве с водой, что окружал Арену то и дело плескались странного вида огромные рогатые рыбины, как бы намекая - каждого, кто сунется туда, ждет незавидная участь. С 'Джеком' мы как-то незаметно разошлись, вокруг меня скопилась куча жаждущих победы и крови бойцов. Сдерживали их лишь правила сражения.
  - ДОН-Н-Н-Н-Н-Н! - громкий звук ознаменовал начало сражения!
  - Звучит гонг и бой в блоке 'А' начинается! Сегодня сто тридцать два бойца сойдутся на Арене в схватке на выживание! - ребята тут же накинулись на меня. Меч просвистел над головой и отсек руку тому бойцу, что нападал сзади. Выхватив его оружие, я всадил клинок в грудь атаковавшего, и там его и оставил. Мантра позволяла с легкостью ускользать от атак врагов, пока я искал своего спутника. Мне не улыбалось уничтожать их всех по-одному.
  - Вот это поворот! Таинственный Mister Store одним ударом вынес одного из фаворитов сегодняшнго состязания - Гиганта Джимми! А тот похоронил под своим телом целую кучу народу! Страсти накаляются, трупы так и падают на арену! В другом конце поля, словно ледокол, пробирается сквозь толпу пират Синеволосый Джек! Удивительно, но даже без силы своего фрукта этот парень способен на многое! Но даже ему не сравниться с таинственным мужчиной в маске, уже разгромившим половину участников!
  Речи комментатора звучали невероятно громко, пока я пробирался сквозь толпу к 'Джеку'. Земля то и дело подрагивала от ударов громилы на другом конце арены, а я наконец-то достиг своей цели. Мы с 'Джеком' сошлись в 'учебном' поединке, звуки вокруг слились в какую-то какофонию, среди которой выделялся лишь громкий голос, льющийся буквально со всех сторон. Воздух арены пропитался ароматом крови, трупы и раненные валялись то там, то тут. Ужасная картина, но они знали, на что шли. Пора сократить количество участников.
  - О боже, какой накал страстей! Мощнейшая воля дорогого новичка заставляет всех слыбах духом пасть без сознания! Очередной фаворит - Головорез Керт вылетает за пределы арены с подачи Мистера Store! В Блоке 'А' осталось всего три участника, кто же станет победителем?! Погодите, что происходит? Таинственный Mister Store снимает маску. Какая неожиданность! Да вы все его прекрасно знаете! Командир первого дивизиона пиратов Черной Бороды - 'Чемпион' Иисус Бёрджес! На поле боя остались два известных пирата и темная лошадка сегодняшнего боя, не сломившаяся под волей Джека, таинственный Кровавый Ангел! Зрители разделились на два лагеря, с одной сороны слышно 'Бёрджес', а другие поддерживают Ангела!
  - Ну, что, надерем ему зад? - усмехнулся 'Джек' и обнажил взятый в местной оружейной клинок. Красивый, что сказать.
  - Бёрджес, я бросаю тебе вызов! Отныне твой чемпионский титул будет принадлежать мне! - заорал синеволосый парень, поудобнее перехватывая меч.
  - Иди сюда, малыш! - улыбаясь во все тридцать два зуба, Бёрджес размял кулаки. 'Джек' ринулся в бой, я поспешил за ним. Среди криков толпы было слышно 'Вперед, Ангел!'. И это мне, черт подери, нравилось! Бёрджеса, конечно, поддерживали так же рьяно, но мне было откровенно наплевать.
  - Блок А приподносит все больше сюрпризов! Бойцы решили объедениться ради победы! Необычная тактика, но правилами это не запрещается! Ангел и Джек вступили в бой против Бёрджеса! Справятся ли они с таким сильным противником?
  'Джек' плясал вокруг Бёрджеса, как мог и постепенно сдавал. Мужчина не поддавался на его уловки, а в рукопашной мой спутник был не так силен. В конце концов, добрая половина его сил была не использована. Вот 'Джек' подпрыгивает, стараясь отсечь гиганту часть руки, тот, естественно с легкостью уклоняется. Это мой шанс! Покрытый с ног до головы защитной волей, я бросился в бой. Смачный удар локтем по еле успевшему поставить блок 'Джеку' отправил того в полет, словно из пушки выстрелил. Колизей содрогнулся, комментатор выдал матерную триаду. В этот момент весь свой вес Бёрджес перенес на левую ногу. Правая же чуть-чуть приподнялась на носок и лишь поддерживала равновесие. Из-за размера своего плеча мужчина не мог меня видеть, но волей чувствовал. К счастью, времени, чтобы уклониться, у него не осталось. Правая нога Бёрджеса дернулась в сторону, но это её не спасло. Слишком много сил он вложил в этот удар и позабыл об Ангеле, что пару раз уже отлетел от него, задетый ударом по-касательной. Напитанная Волей пятка врезалась в колено гиганта.
  Для такой туши нужна опора понадежней. Чувствую, как под мощью удара хрустит нога. Вот она выпрямляется, небольшое сопротивление, сдвиг костей, хруст, неслышный ухом, но чувствуемый ногой. Рвется кожа выше икроножных мышц, окровавленная кость выходит наружу, капли крови падают на землю. Крик боли Бёрджеса разносится над Ареной. Еле успеваю поставить блок. Не слишком сильный удар падающего пирата относит меня метров на двадцать. Поднимаюсь, отряхивая пыль с куртки и штанов. Победа моя, Бёрджес уже не боец.
  - Какой подлый прием нам демонстрирует Кровавый Ангел. Воистину, он готов на всё ради победы! Нога Иисуса сломана, он старается поднятся! Что я вижу?! На другом конце арены кашляет и поднимается Синеволосый Джек! Даже после удара, сотрясшего весь Коллизей, он сумел зацепиться за край Арены и подняться на ноги! Да он просто Монстр! Какая поразительная выносливость и воля к победе!
  - А-а-а-а! Вы поплатитесь за это, чертовы паразиты! - ревел Бёрджес, поднимаясь на единственную ногу. Он всё ещё мог стоять, но его боевые навыки сейчас под большим вопросом.
  - Шква-альный... - мужчина размахнулся что было сил, - Локоть!!! - взревел Бёрджес, посылая чудовищную ударную волну в нашу сторону. Прыжок в сторону, 'Джек' тоже благополучно уклонился.
  - Меч! - крикнул я, сейчас уже плевать, кто там нем, а кто нет. Ко мне в руки попадает острый, как бритва, двуручный клинок. Подобраться в плотную к Бёрджесу, пока он заряжает свой 'локоть' вновь. Его рука в доспехах невероятно опасна.
  - Шквальный ... Локоть! - взревел он вновь, ударив в меня. Кувыркаюсь в сторону, земля под ногами дрожит, в Арене образовалась огромная дырень, Колизей вновь содрогнулся.
  - Меч! - кричит 'Джек', кидаю ему клинок. Укрепление волей. Кулак Бёрджеса несется на меня с устрашающей скоростью. Бам! Мощный удар с обеих сторон заставил арену содрогнуться вновь. Я устоял под напором гиганта, как и он устоял под моим. Это был не самый сильный удар, как и у Бёрджеса. Ему-то сейчас вообще сложно продемонстрировать что-то мощное. Со сломанной ногой-то. Зато под его весом мои ноги вошли сантиметров на двадцать в камень. 'Чемпион' неповоротливо прыгнул на одной ноге, разворачиваясь к 'Джеку'. Не тут-то было.
  Вырываюсь из плена пола, подпрыгиваю и пинаю Бёрджеса в поясницу. Равновесие великана пошатнулось, он начал заваливаться вперёд. Джек, тем временем рубанул его по единственной оставшейся ноге, но и в этом не преуспел. Худо-бедно мужчина успел урепить её Волей, и клинок застрял, прорубив сантиметров десять внутрь. 'Джек' отпрыгнул в сторону, туша Бёрджеса шмякнулась на арену.
  - Бойцы продолжают работать сообща! И даже такую гору, как Бёрджесс можно повалить, если работать вместе! Что это делает наш таинственный Ангел? О боже! Какая силища! Этот парень поднял над головой тело Иисуса! Неужели, это конец для пирата Черной Бороды? Какая жалость, а ведь я его так нахваливал! Монстр, главный претендент на победу в сегодняшнем турнире покидает пределы арены и падает в воду! В Блоке 'А' осталось всего два участника!
  - Вперед, Дже-е-ек! - заорал знакомый голос из корпуса 'Гладиаторов'. Капитан уже принял участие. Интересно, за которого 'Джека' он болеет?
  Теперь уже всё пошло по-плану. Выкинуть Бёрджеса было той ещё задачкой, но я справился. Мы с 'Джеком' сошлись в поединке, в общем-то, не стараясь побить друг-друга. Так, махали конечностями на потеху публике.
  - Ну, что, пора заканчивать, верно? - поинтересовался он.
  - Да. На трибуны? - спросил я так же тихо.
  - Поближе к центру, - сказал он, кивнув в место напротив комментатора. Противоположный конец трибун. Мы, 'сражаясь', подобрались к краю арены, мужик как-то громко описывал наш бой и вот он, долгожданный момент. 'Джек' бьёт ногой, я отклояю корпус вправо, хватаюсь руками за конечность и начинаю крутиться вокруг своей оси. Бросок!
  - Какая жалость для Синеволосого Джека! Он покидает пределы арены и больше не может продолжать бой! Какая трагедия, я даже сочувствую этому бедному парню! Победителем в блоке 'А' становится наш таинственный гость - Кровавый Ангел! - толпа болельщиков разразилась громкими аплодисментами, свистом и криками.
  
  
  
  
Оценка: 4.13*36  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"