Wingless : другие произведения.

Часть 1. Златовласая Эмма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось, в идеальном закрытом мире не может быть проблем, но что-то треснуло в душах ангельских девушек, и их мир дал брешь - любовь к запретному...

  
  
   Часть 1. Златовласая Эмма
  
  
   Теплый весенний день, легкие дуновения южно-западного ветерка, несущего аромат цветущих вишен. На небе ни единого облака. Воздух наполнен мелодичным жужжанием пчел, собирающих сладкий нектар с трав и цветов. На мосту едет маршрутка, но резко останавливается на красный свет. В машине душно, водитель, как всегда, набрал полным-полно людей, 'шпроты в банке', по-другому и не назовешь. Из-за толкотни часто слышны слова недовольства от пассажиров, как в адрес водителя: 'Почему так долго стоим? Объезжай по пешеходной дорожке, я опаздываю на работу', так и в адрес несчастных пассажиров: 'Да не толкайтесь Вы так, мужчина!' или 'Заберите свою сумку, у меня колготки, порвете!'. Одним словом, все как обычно, в своем репертуаре 'аля городская жизнь в городе- миллионике'. Среди всего этого шума, даже не обращая на него внимания, к небу своими темно-карими глазками прикипела маленькая девочка, сидящая на руках у молодой мамаши. Глазки девочки жадно пытались найти хотя бы одно белоснежное облачко на этом огромном голубом небесном пространстве, но, увы, взору не открылся вид прекрасных 'лошадок', 'птиц' и других воображаемых животных из облаков.
  - Ах, мама-мама, смотри! - девочка задергалась на руках у матери, вертя головой и указывая пухленьким пальчиком на проезжавший под мостом поезд. Он издавал пыхтение, тяжело вздыхал и выпускал почти невидимые клубы пары. Девочке поезд казался нескончаемо длинным, столько вагонов! Все так интересно, но ее мама не посчитала обязательным даже взглянуть в окно и увидеть то, что так взбудоражило ее дочь, а продолжала трепаться по телефону со своей подружкой, узнавая новые подробности ее интимной жизни, а вместе с ней и половина маршрутки уже знала, где же ее подруга и с кем зажигала.
  Вот поезд и проехал, прозвучал последний удар колеса об рельсы, что еще мог донестись к ушкам девочки, и ее глазки нашли новый объект для наблюдения - двухэтажный дом с плоской крышей, вон тот, что сразу у моста. Очевидно, он находился в подведомстве железнодорожной службы, но для чего и что там творилось этого нам не узнать. Старый, ни чем не примечательный кирпичный дом, что в нем интересного нашла девочка? Крыша! Мы словно переносимся с этих темно карих глаз, проходя сквозь стекло окна маршрутки, мост, деревья внизу, к этому зданию и встречаемся с взглядом голубых глаз, устремленных куда-то вдаль. Маршрутка тронулась, опять вскрик и проклёны неудержавшихся за поручни пассажиров. Хотя машина стала быстро удаляться от места недавней остановки, но девочка все продолжала наблюдать за странной девушкой на крыше, пока ее совсем не стало видно.
  Но нам, к сожалению, не по пути той маршрутки, наше место рядом с Эммой, златовласой девушкой, стоящей на крыше дома...
  Ветер развивает ее длинные золотые волосы, собрание в два хвоста сзади и завязаны голубыми ленточками. Красные высокие до колен сапоги; коротенькие серые шортики, собраны в конце жатой резинкой; красный корсет, завязанный на груди черными шнурками. Об скулы легенько бьются от порывов ветра золотые плоские сережки-круги, а на руках красуются такие же золотые браслеты, надеты немного выше локтя, со странными зазубринами сбоку.
  Голубые глаза, подчеркнутые черной тушью, еще больше казались глубокими и сверкающими, легкие румяна на щеках, почти неуловимый розовый блеск на алых полных губах....Ангел.
  На лице Эммы тревога, она что-то ищет. Необыкновенная сила спрятана в ее глазах - возможность видеть за сотни миль вперед, проникая взором сквозь дома, улицы, людей...ее взор летит все дальше и дальше.
  - Быстрее, прошу... - шепчут алые губы. - Зрачок сужается до придела, он почти исчез. Пейзажи начали еще быстрее меняться, и взор девушки продолжал лететь, не зная преград на своем пути, и вот, наконец...
  Темноволосая девушка с азиатской внешностью в серебряной переливающейся тунике и светловолосая девушка в потертых рванных на коленках джинсах и белой футболке с надписью 'Пошли вы нахер, я розовая фея' сошлись в бою.
  Битва происходила среди ромашкового поля, и только их неистовые крики разрушали идиллию спокойного мира природы. Темноволосая девушка проигрывала, с ее уст лилась кровь...
  - Нет времени наблюдать! Пора выступать...держись, Айко, - Эмма в мгновение перенесла свой взор с места битвы до дома возле моста.
  Девушка быстро присела, прижав руки к сапогам, послышался 'клац' - это к браслетам на ее руках присоединились два лезвия, спрятанные внутри обуви. Острое, опасное оружие в умелых руках, лезвие проходило по всей длине руки, в расстояние всего на пару сантиметров от кожи, сбоку от локтя шириной в пять сантиметров, и было предназначено, как для защити, так и для атаки противника.
  Девушка, не оборачиваясь, сделала пару шагов назад, а потом резко оттолкнувшись правой ногой об цементный пол крыши, начала разбег. С каждым новым шагом скорость бега увеличивалась, и через секунду Эмма слетела с крыши, падая головой вниз. Земля уже близко, закрой глаза и не смотри на землю, если боишься вида крови...Но вдруг на спине лучи солнца осветили татуировку в виде маленьких крылышек, нарисованных черной краской над каждой из лопаток. Сконцентрироваться...
  - Сейчас! - нарисованные крылья начали расти, расползаясь рисунком по всей спине, а потом они отделились от кожи и начали материализоваться. Сначала появился скелет, опора для крыльев, а потом он начал обрастать белоснежными перьями. Взмах, еще раз, еще...все выше и выше, Эмма набирала высоты, ветерок нежно обдувал лицо и крылья девушки-ангела. Путь был не так и далек, но на счету была каждая секунда и жизнь самой лучшей подруги и ученицы.
  - Как наставница, как главная Дома девушек-воинов, я должна...должна ее спасти...это моя вина, - незаметная слезинка, можно было бы подумать от дуновений ветра, скатилась с прекрасных глаз и упала в неизвестность...
  Стоять вот тут и наблюдать момент ее смерти.
  - НЕТ! - это крик боли или ненависти к убийце? Природа девушек-ангелов или как их еще называли обычные люди - ангельские девушки, это любовь, мир и спасение. Юные создание, не знавшие старости, печали и горя, переполнены энергией и способностью творить, принося в этот мир свет и добро, теперь сошлись в бою на смерть, принося лишь боль и показывая свои самые страшные техники и приемы. Они пошли против своей природы, против себя, тем самым разрушая свой внутренний мир и теряя свое 'Я'. Причины этому кроются в далеком прошлом, в которое мы скоро окунемся с головой...
  - НЕТ! - Эмма кричала и не могла остановиться, сердце больно сжалось и не хотело разжиматься; она задыхалась от увиденного и не могла поверить собственным глазам. Правда была слишком жестока и невыносима...
  Айко стояла на коленях, держась обоими руками за пробитую световым лучом грудь; с раны вытекала кровь, заливая ромашки в ярко красный цвет. Девушка перевела взгляд с Амели, своей 'красивой' убийцы и посмотрела в перепуганные глаза Эммы.
  - Прости, - едва слышно прошептала она и без сил свалилась на землю. Луч вмиг исчез, битва была выиграна. Амели стояла рядом тоже вся в слезах, в этот миг она убила и себя, свою природу...
  'Голубой...цвет...Это небо?'...Забвение... 'Не уходи, прошу...' На губах соленный вкус... 'Эмма, это ты плачешь?...Опять этот голубой цвет...АААААААААААААА! Крик боли...Эмма, отпусти меня...я уже почти ...ТАМ... Золотые волосы...Эмма'.
  - Ты очнулась...Айко? - нежная улыбка пыталась скрыть отчаяние. Айко лежала на руках у Эммы.
  - Я... - девушка попыталась поднести руку к щеке подруги, но не смогла ее удержать, и та упала на землю, пригибая под собой ромашки. Окровавленная улыбка, осознание собственного конца.
  - Даже не смей! Ты самый близкий мне человек!!! - продолжала кричать Эмма.
  - Малыш, все нормально...я сама выбрала смерть.
  - Нет, ты выбрала любовь, а они...ОНИ...ОН...
  Айко закрыла глаза и в последний раз прошептала:
  - Я выбрала любовь и умираю за нее.
  Дуновение ветра развеяло длинные черные волосы уже на бледном лице Айко. Еще одно дуновение, и тело рассыпалось на тысячи искорок и исчезло.
  Амели все время наблюдала за всем происходящим и уже собиралась уйти, как вдруг.
  - Ты куда собралась...УБИЙЦА?! - лезвия Эммы опасно сверкнули возле лица Амели, но та успела отскочить назад, девушка лишь обрезала прядь ее волос.
  - Она сама виновата, это был приказ Владыки, Он все решает. Айко из Дома девушек-воинов нарушила самый страшный запрет, она знала, что наказанием за это - смерть. Моя же смерть не вернет ее... извини мне пора докладывать Ему.
  - Он и так почувствовал, что ее не стало! Ведь мы все единое целое...мы семья, - Эмма закрыла лицо руками и зарыдала, как ребенок.
  - Прости, я лишь исполнитель... - знак руки, и Амели исчезла, рассыпавшись на лепестки цветов.
  - Да будь вы прокляты, девушки-маги!..
  
  
   Про мир девушек-ангелов...
  
   В современном мире, какой мы знаем, со всей реальностью бытия - рождения, старения и смерти; боли и болезни; каждодневным поиском куска хлеба насущного и естественных утех, живут недостижимые для понимания - идеальные существа, наделены особыми возможностями - ангельские девушки. Юные, не стареющие, добрые по природе, невинные по закону Правителя, - они служат одной цели - миру. Кажется, они появились раньше людей, они просто были всегда, стоя на стороже добра, и противостоя злым силам. Но злых сил, демонов уже давно не было в этом мире, осталось лишь невидимое зло в сердцах людей, которое не искоренить даже Им. Победив всех видимых врагов, девушки стали жить аскетами в небесном замке Цитадель, куда не было доступу людской ноге и людскому взору. Девушки лишь иногда могли прийти на помощь людям, если те нуждались, проявив к ним доброту, а в основном они жили в своем замкнутом небесном мире.
   За законами Повелителя девушкам было запрещено вступать в контакт с людьми, особенно мужчинами. Телесная связь с ними значила смерть. Повелитель давал Им жизнь, Он же и отбирал Ее.
   Скажите, это слишком одинокая жизнь, вот так жить ограничено, но девушки-ангелы даже не задумаются о таком, они ведь лишь дети...
   Существовало два типа девушек - девушки-маги, наделены магическими способностями, но лишены физической выносливости; и девушки-воины, наделены силой и выдержкой, возможностью летать, но лишены магии. Распознать девушек можно было лишь по татуировке у них на спинах: у первых была нарисована головка красного цветка с падающими лепестками; у вторых на лопатках были - маленькие крылья.
   Девушки дополняли друг друга, но между ними был невидимый конфликт, причины которого не ясны на данный момент, но которые мы обязательно найдем в 'темных комнатах' прошлого...
  
  
   Эмма продолжала стоять посреди ромашек, опустив книзу голову. Белые капли падали на цветы. Вдруг головка ромашки, тяжелая от слёз, наклонилась и, не удержавшись на тонкому стебле, упала на траву. Эмма встрепенулась и возвела глаза к небу. - Пора...
   Цитадель была спрятана среди облаков, и ее золотой покров блестел от ослепительных лучей солнца.
   Перед входом в Цитадель стояли красные ворота тории (тории не имеют створок, по форме напоминают букву 'П' с двумя верхними перекладинами). Передний зал Небесной Цитадели поделен на нефы тремя рядами колонн, образующих настоящий "сад из колонн".
   Строгая, геометрически правильная дорическая капитель; завитки - волюты, каменный орнамент в виде листьев лотоса; валики, служившие опорой архитраву - широкой нижней балке, покоившейся непосредственно на капители колонны; сложный цоколь - от этих колон веяло давно забытыми временами, смешанным ионическим и дорическим стилем архитектуры.
   Белые гладкие колоны со слоновой кости поддерживали тяжелую массивную двускатную позолоченную крышу.
   Устремленные ввысь многоярусные кровли с тянущимися к самому небу шпилями создавали ощущение, что они дотянутся к самому желтому огненному диску.
   Быстрыми шагами Эмма измерила всю длину первого и второго зала, а потом, завернув куда-то вглубь узкого коридора, скрылась от пристального взгляда каменных статуй, что стояли по обеим сторонам. Их глаза застыли в одном выражении: какой-то скорби от непреклонной судьбы - неподвижности бытия.
   Резко войдя в комнату с плотно завешенными окнами багрово-красными занавесками, девушка остановилась. Ее взгляд встретился с взглядом полном слёз Амели. Девушка стояла на коленях перед троном Повелителя, словно вымаливая прощения у него за содеянное зло.
   Мужчина подвелся, положив руку ей на голову.
   - Амели, встань. Иди...нам надо поговорить с Эммой.
   Девушка послушно исполнила приказ и прошмыгнула мимо Эммы. Немного было трудно дышать, голову наполнял легкий дурман - на огромном черном вырезанном из гранита столе были расставлены глубокие серебряные чаши с водой, на поверхности которой слегка колыхались подставки с запаленными свечками, вперемешку с лепестками цветов. Также шел дым и от ароматизированных палочек, что пускали лениво вьющийся дымок. Но проследить его путь до конца было невозможно в этой полутьме.
   Повелитель снова уселся на свой трон, что немного возвышался над уровнем пола, словно его что-то тянуло книзу, какое-то бремя или тяжкость в сердце. Его лицо было уставшим, это лицо того, кто прожил тысячу лет, и уже не пытался найти ответ на вечные вопросы.
  Глаза Эммы прикипели к нему, словно она пыталась найти что-то новое в этом человеке, то, что могло ускользнут от нее ранние. Она пыталась найти в нем оправдание...оправдание всему содеянному.
  Эорл был единственным мужчиной в Цитадели, отцом и единственным творцом ангельских девушек. С виду можно было дать ему лет 30-35, но на самом деле его возраст это десятки тысяч лет. Высокий, стройный; темноглазый, а в этой полутьме, подсвеченной красным от занавесок, казалось, что с горящими глазами. Черные как смоль волосы, что ниспадали ниже плеч и были собраны в хвост. Белая кожа, словно те колонны из слоновой кости, что украшали вход - словно он неживой, словно из него высосали все соки, всю радость и надежду. Сколько его помнила Эмма, он всегда был беспристрастен, немного холоден и загадочен. Немногословен и властен.
  Никто, кроме Эммы не называл его имя, никто не смел - лишь она и Белла, но последняя была убита давным-давно Повелителем.
  Эмма и Белла были первыми ангельскими девушками. После смерти Беллы появились и другие. Нам еще предстоит вернуться в то далекое время...
  - Эорл, зачем ты отдал приказ убить Айко? - рука Эммы сжалась в кулак. Повелитель встрепенулся, словно он уже успел заснуть и тут кто-то нарушил его сладкий сон. Рука мужчины потянулась к рядом стоящему маленькому столику с кальяном. Он обхватил трубку губами и глубоко вдохнул, пьянящий дым наполнил его легкие.
  Выдохнув дым, мужчина ответил:
  - Ты знаешь Эмма, она нарушила закон...главный закон Цитадели, за это смерть.
  - Да как ты смеешь! Она.. - девушка замолчала, увидев злой взгляд Повелителя.
  - Что она?- словно змея зашипел Эорл? - Полюбила? - на этом словно он ехидно и с отвращением улыбнулся. Сделав еще одну долгую затяжку кальяна, мужчина продолжил.
  - Эмма, ты меня не перестаешь удивлять, неужели и ТЫ заразилась ЭТИМ?
  - Нет, конечно, нет. Я не понимаю ее стремлений, но все же - она была моей ученицей...первой, и я...
  - Эмма, Эмма...ты думаешь мне не больно, мне? Ее творцу. Да я сам в момент ее смерти испытала адскую боль! - и словно в доказательство своим словам Эорл заплакал.
  - Ну я...
  - Уходи, мне нужно побыть одному. Девушке ничего не оставалось, как повиноваться и уйти. Но перед самым выходом с комнаты ее остановил голос Эорла:
  - И еще, Эмма, пойди в 'Божественный сад перворождения' и прими на свет новую жизнь. Кровь хлынула в виски. Девушка, не оборачиваясь, вышла с комнаты.
  'Неужели он ...?'
  Новая надежда родилась в ее сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"