Wingless : другие произведения.

Часть 3. Стоящий на краю моста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 3. Стоящий на краю моста
  
  На воротах тори среди облаков сидела девушка с распущенными золотыми волосами в красном платье с открытой спиной, и смотрела вниз. Порывы ветра развеивали ее одежду и путали локоны.
  На щеку упала снежинка и в тот же миг растаяла, зима вошла в законную власть.
  Чтоб немного развеять грусть, нашедшую на душу, девушка решила спустится на землю и прогуляться.
  Заметенная снегом дорога, темные голые деревья, тянущие свои костлявые руки к небу, высохшие кусты...заброшенный мост. Эмма все шла, скрестив руки на груди, ни о чем не думала, просто шла вперед. Ветер скользил по ее коже, обжигая холодными поцелуями, но девушки-ангели не чувствовали ни холода, ни жары. Красные, немного тяжелые от спрятанного в них оружия сапожки Эммы оставляли глубокие следы на снегу.
  Он уверенно стоял на краю моста, смотря на темную воду внизу. Сердце бешено колотило в груди, а в горле пересохло. Парень знал, что тепло от пальто скоро смениться адским холодом воды из речки, что протекала под мостом. Но он уже решил это сделать, никто не сможет помешать эму и...
  - Что ты собираешься сделать? - за спиной раздался приятный женский голос.
  Темноволосый парень повернул голову на голос. Он был так возбужден, что даже не удивился девушке в одном красном платье посреди зимы.
  - Ничего, просто стою.
  Эмма подошла ближе.
  К парню донесся сладкий аромат ее духов. Его рука проскользнула в карман, он вынул маленькую черную коробочку. В лучах солнца засверкало что-то золотое и полетело вниз, разбив водную гладь и уйдя на дно.
  - А теперь и я... - прошептали губы парня. Рывок, и его ноги оторвались от моста.
  - Нет! Куда?! - Эмма резко оттолкнулась от земли и в прыжке тоже сорвалась с моста...
  
  Адреналин от полета еще струился по его жилам, и учащенный пульс больно бился в виске. Он не мог пошевельнуться в крепких объятьях Эммы, которая навалилась на него сверху, прижав к земли на берегу реки. Девушка боялась его отпустить, чтоб парень снова не бросился в воду. Ее волосы засыпали его лицо, а ее прерывистое дыхание щекотало его шею.
  - Отпусти, - выдохнул из себя тот.
  - НЕТ!
  - Отпусти, мне тяжело!
  - Ты хотел убить себя! Не отпущу.
  - Отпусти, я уже пришел в норму, спасибо.
  Эмма взглянула в его голубые глаза и увидела там решительность.
  Девушка свелась на ноги и подала руку незнакомцу.
  - Эх, хорошо ты меня привалила, - он начал стряхивать с одежды снег, - сильная.
  Приятная улыбка осветила его немного бледное лицо. Эмма смутилась.
  - Ты, наверное, девушка-ангел...я видел твои крылья.
  - Да.
  - Сильная и прекрасная, - его взгляд блуждал по ее телу.
  - Ты точно не повторишь попытку?
  - Да-да, - парень замахал руками, - ты меня привела в чувства, я понял, что еще жив и что хочу жить и.. - его взгляд скользнул на ее открытую грудь.
  - А почему ты..? - вопрос Эммы заставил прерваться фантазиям парня, что уже роем атаковали его голову.
  - Прыгнул с моста? Из-за любви, - парень снова улыбнулся, но теперь улыбка была грустная и натянутая.
  - ..любви?
  
  В маленькой кафешке, что разместилась на роге одного высотного серого дома, сидели двое.
  - Лучше горячего кофе ничто не согреет.
  - Наверное, но мне не ведом холод, - ответила Эмма.
  - Повезло...как и любовь, да?
  - Да, я не могу понять, почему ты...ценнее жизни ведь нет ничего.
  - Я был в отчаянии, я любил ее... Любил и даже собирался предложить ей выйти замуж, даже кольцо купил, - теперь Эмма поняла, что тогда парень выбросил в реку. - А потом одного "прекрасного" дня я застал ее в постели со своим лучшим другом в своей же квартире. Банальная история. Да и потом я и не собирался умирать, просто хотел охладить пыл и ...боль.
  Эмма посмотрела в его глаза и думала увидеть слёзы, но в них была лишь пустота.
  - Это меня сломало, в один миг я потерял самых близких мне людей, веру и желание жить, - парень взял Эмму за руку, - спасибо, что "спасла" меня, я хочу...
  
  - А что он дальше сказал? - полюбопытствовала Айко у Эммы, сидящей на подоконнике в своей спальне.
  - Да многое. Я все расспрашивала его про чувство любви и все связанное с этим.
  - Ну и?
  - Ну он пообещал заняться со мной любовью.
  Айко поперхнулась соком.
  -Эмма, этим с первым встречным не занимаются.
  - А ты с Поетом?
  - Да, но мы любим друг друга. А ты поосторожней с этим парнем, какой-то он ....
  - Его имя Дариан.
  - И он тебе нравится?
  - С чего ты это взяла? - смутилась Эмма.
  - Вижу.
  - Не знаю, но я хочу еще раз увидеть его...
  
  Ночь, лунный свет заливает комнату через открытое окно.
  - Ты опять поздно? - заговорила Айко, не вставая с постели.
  - Спи, - прошептала Эмма, влезая в окно.
  - Ох, этот Дариан, не доведет тебя до добра, - улыбнулась девушка и опять уснула.
  А Эмма, не раздеваясь, бухнулась на кровать, и на душе было так хорошо.
  
  "Теперь, когда умерла Айко, Дариан единственный с кем я могу пообщаться по душам"...
  
  Разбросанные вещи, смятая использованная бумага, обвертки от сладостей, полуоткрытые книги и конспекты на полу. Эмма с не скрытым любопытством изучает написанные от руки Дариана записи с университета. Парень студент пятого курса медицинского факультета. Сейчас лишь полдень, и он на занятиях, поэтому девушка спокойно может покопаться в его вещах.
  - Ох, как сложно, - Эмма откинулась на подушку, что так удачно оказалась под головой и разлеглась на полу, откладывая рисунок-схему человеческого тела.
  Через полтора часа послушались шаги за входной дверью, и звон ключей, через пару секунд - и щелк в замке. Дариан устало бросил в коридоре тяжелую сумку, и начался раздеваться, чтоб принять душ. С полуснятой кофтой на голове Эмма и увидела его, парень пока не подозревал о ее присутствии.
  - Привет.
  Дариан от неожиданности прям пошатнулся, резко сбросив с себя кофту на пол.
  - Черт побери, Эмма, как ты вошла сюда, и что ты тут делаешь?
  - Через окно, - улыбаясь ответила девушка.
  - Ладно, ничего страшного, только больше так не делай, ты меня слегка напугала.
  Дариан пошел в кухню, от туда к Эмме послышалось:
  - Чай будешь?
  - Нет, спасибо.
  -Ну, тогда я принимать душ...
   Через минут десять Дариан слегка притронулся к плечам Эмми, которая уснула на полу с книгой в руках. Девушка не отреагировала.
  - Крепко уснула, - парень ласково провел рукой по ее волосам, взял на руки и положил на свою кровать...
  
  Парень видел еще десятый сон, когда что-то начало его щекотать.
  - Ммм, - не открывая глаза, Дариан начал отмахиваться руками, хватая воздух.
  Послышалось "хи-хи".
  Эмма нависла над парнем и щекотала его лицо прядью волос.
  Дариан, не выдержав пытки, медленно приоткрыл глаза.
  - Это ты...снова. Как ты вошла?
  -Через окно.
  - Пора его заколотить, - сквозь сон прошептал Дариан, а девушка улеглась возле него, положив руку на его грудь...
  
   Вечерело, парень успел вернуться с университета и принять душ. Мокрое тело, белое полотенце, завязанное на бедрах, Эмма, влезающая в окно.
  - Эмма, а через дверь нельзя никак, хотя бы для разнообразия? А если я не одет, кстати, так и есть, или я с девушкой, а ты так бесцеремонно.
  - И что?
  - Ты как ребенок, но мне это и нравится в тебе, заходи.
  - У тебя беспорядок, - заметила девушка, глядя на разбросанные вещи на полу.
  - Да нет, все как всегда лежит на своих местах, - заверил Дариан и сбросил с себя полотенце. - Я скучал, тебя долго не было.
  - Прости, частые визиты на Землю подозрительны,- потемнела на лице Эмма.
  - Но это не помеха для нас? - парень притянул ее за руку и приобнял. - Я люблю тебя, Эмма, - прошептал на ушко Дариан.
  - Прости, но я не могу, - Эмма разомкнула объятия парня.
  Дариан наблюдал, как девушка улетала от его дома в небо.
  - И ты прости меня...
  
  Была полночь, в спальне Эммы царствовала непроглядная тьма и покой. Легко проскользнув в окно, девушка вошла внутрь. Вдруг послышался скрип, и свет залил комнату, больно врезаясь в глаза.
  - Где ты была? - властно спросил Эорл.
  - Гуляла, - невозмутимо ответила Эмма.
  - С кем?
  - Сама, в полном одиночестве.
  - Ты зачастила гулять ТАМ, может ты, как и Айко...
  - А если так, то что? - закричала Эмма.
  Эорл закатил глаза:
  - Да, успокойся, я верю тебе. Мы давно с тобой не общались, я уже соскучился по этому, - неожиданно для Эммы Владыка притянул ее к себе.
  Девушка ощущала на лице его тяжелое дыхание.
  - Эмма, я так хочу... - зашипел мужчина, целуя Эмму в губы.
  - Ммм, - сильная хватка Эорла не давала возможности девушке вырвется из его объятий. Собрав всю силу, Эмма смогла оттолкнуть его.
  - Что ты делаешь? - недовольно сказал Эорл.
  - Это ты что делаешь? - не могла прийти в себя от удивления и злости Эмма.
  - Ты должна повиноваться мне! - мужчина снова попытался обнять ее, но девушка выставила вперед руку с оружием.
  - Не смей меня трогать!
  - Эмма-Эмма, - глаза Эорла засветились холодной жестокостью, - попытаешься меня убить, как и Белла?
  - А если да, то что, ты убьешь меня, как и ее?
  - Ты уже забыла, это ты убила Беллу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"