Wingless : другие произведения.

Часть 5. Катрин: восставшая из мертвых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 5. Катрин: восставшая из мертвых
  
  К кладбищу подъезжает машина, хлопок дверью свидетельствует, что пассажиры вышли из салона. После тепла печки машины резко по телу проходит дрожь от холода разбушевавшейся зимы. Впереди в несколько метрах виднеются открытые прогнившие ворота...
   Спускаться кривыми разбитыми скользкими ступеньками немного боязно, каждый шаг продуманный.
  Вокруг ни единой живой души.
  Идти, петляя узкой снежной тропинкой, едва потоптанной несколькими людьми, трудно. Неровная дорога, в неких местах из-под снега проглядывается черная бугорками земля кладбища. Холодно, скользко, узко, кругом ведь могилы...могилы...и ты бредешь среди них, ища нужную тебе. Возле могил разместились лавочки, чтоб родственники могли прийти, посидеть, вспомнить, ведь память важна...
  Сначала замерзают пальцы ног, потом холод скользит по ноге, добираясь колен и выше; красный нос; холод щиплет щеки. Взор падает на надгробные плиты (сделаны из гранита, мрамора, габбро), на них нарисованы березы, ангелы, Божия Матерь, Иисус Христос, цветы, свечи и лица умерших... А вот те белые ангелы вместо плиты свидетельствует о могиле ребенка...Сердце сжимает печаль. Железные кресты уперлись головой в небо, перевязанные лентами, трепещущими на ветру. Некоторые могилы недавно умерших покрыты венками, некие из них уже выцвели; усыпаны снегом искусственные цветы, не боявшиеся морозу...
  А могилам нет конца, сколько же людей тут похоронено!
  Так тоскливо смотреть на лица на надгробных плитах, особенно когда они полные молодости и жизни, да вот не судьба...
  И почему все так? Почему не все равно даже к чужим неведомым людям? Это и есть человечность, сострадание? Наверное, так и есть...
  
  В тот зимний день было очень холодно, под ногами трещал снег, которым была густо устелена промерзлая до костей земля.
   Хотя было только за полдень, на улице вечерело, а солнце застелили темные рваные облака, не пропуская лучи света на землю. Тишину на кладбище нарушал плачь стоящих возле могилы людей и шум от лопат, что безжалостно вонзались в мерзлую землю. Все присутствующие тщательно прижимали воротники к телу, дабы пронзительный ледяной ветер не забрался под тяжелые зимние одежды. Лица рабочих заливал пот, трудно было копать мерзлую твердую землю. На надмогильной гранитной плите было выбито лицо молодой девушки. Мама, родственники, однокурсники стояли, опустив головы. Дубовый гроб, опущенный в могилу, засыпали живые цветы...
  - Катрин!!! - женщина потеряла сознание.
  
  Легкое дуновение ветра сквозь открытое окно развеяло волосы Эммы, что засыпали грудь Дариана. Они лежали нагие на кровати под тоненьким одеялом, прижавшись друг к другу. Парень приподнялся на локти, а потом рукой коснулся лица Эммы. Девушка ответила ему поцелуем, притянувшись к его губам. Дариан навис над ней, осыпая поцелуями тело и гладя его рукой. Эмма сладко застонала, когда он начал страстно целовать грудь...
  Эта была одна из тех ночей, наполнена страстью и любовью.
  "Все-таки Айко была права, когда говорила, что сексом надо заниматься с любимым человеком"...
  - Эмма, - начал несмело Дариан, - я думал, что я первый мужчина в твоей жизни, но ты была не девственница, зачем ты обманула меня?
  - Я не обманывала тебя! Я не понимаю почему так! - Эмма спрятала лицо на груди любимого.
  - Этот Эорл... - злость сверкнула в его глазах, - он трогал тебя?
  - Нет, - послышалось в ответ.
  Рука парня скользнула по животу Эммы, а когда он убрал ее, то его взгляду открылся шрам.
  Дариан уже не раз спрашивал девушку, откуда он, но та не знала ответ. Шрам был всегда, сколько себя помнила Эмма, она уже родилась с ним. Еще одна загадка, ответа на которую пока не было.
  Помолчав еще минуту, девушка нарушила тишину:
  - Что-то непонятное творится в Цитадели, и я разузнаю всю правду о девушках-ангелах во чтобы то ни стало...
  
  Эмма еще спала, когда в комнату незаметно пробралась рыжеволосая девушка. Она подошла к кровати и наклонилась над той. Эмма поморщилась во сне, что-то мокрое капало на ее лицо.
  - Катрин, это ты? - открывая глаза, промолвила девушка.
  Но в ответ та безмолвно кинулась на шею Эмме.
  - Что случилось, почему ты вся в слезах?
  Сквозь рыдания девушка рассказала, что вопреки запрету Владыки покинула Небесную Цитадель.
  - Я знаю, что не имела право покидать дом 100 лет, таков закон, но я не удержалась и...
  Катрин, улыбаясь, шла по улице, созерцая цветущие деревья и цветы, поедая сладкое мороженое. Глаза хаотично бродили по домам, магазинчикам и кафешкам. Девушка довольно ловила на себе взгляды парней. Облегающие светлые джинсы и черная туника с длинным рукавом; рыжеволосая с немного вьющими волосами и зелеными глазами, среднего роста с хорошей фигурой Катрин выделялась среди толпы. Заглядевшись на шикарное платье в витрине магазина, девушка случайно столкнулась с женщиной, с пакета которой на асфальт посыпались продукты.
  - Ой, извините, я не увидела Вас, сейчас я помогу всё собрать, - Катрин начала складывать в пакет еду.
  Женщина посмотрела на девушку и застыла.
  - С Вами все в порядке? - заволновалась Катрин, увидев, как побледнела та.
  - Ты...
  Глаза в глаза.
  Вдруг женщина обхватила девушку, прижимая к себе.
  - Дочка моя, ты живая? - рыдая, промолвила она.
  Катрин, разжимая объятья, отошла от незнакомки.
  - Вы ошиблись, я не ваша дочь, вы меня с кем-то путаете.
  Вытирая рукой с глаз слёзы, женщина продолжила:
  - Что я родную дочь не узнаю? Катрин, это ведь я - твоя мама.
  - Нет, нет! У меня нет матери. Я не ваша Катрин! - закричала от испуга девушка, отступая назад, а потом, резко оттолкнувшись от дороги, взлетела в небо.
  - Катрин!!! Ты стала ангелом...
  
  Эмма внимательно выслушала рассказ подруги, постепенно мрачнея.
  - Я не понимаю, как я могу быть ее дочерью, но та женщина...когда она меня обняла, мне показалось, что я знаю ее.
  Эмма встала с кровати, подошла к окну и загадочно промолвила:
  - Что-то странное происходит в Цитадели, и я обязательно узнаю причину всего. А ты не волнуйся, Эорл не узнает о случившимся.
  - Спасибо, Эмма, а как же та женщина?
  - Я навещу ее.
  
  Дом Люси, так звали ту женщину, с которой сегодня утром столкнулась Катрин, располагался недалеко от места встречи с девушкой - двухэтажный, деревянный, облицован поверху красным кирпичом. Возле дома разила глаза зеленым цветом лужайка с маленькими, аккуратно подстриженными кустиками, а под окнами стояли горшки с вьющимися разноцветными цветами. Эмма несмело постучала в дверь, и за минуту ей открыла хозяйка...
  - Спасибо, - Эмма удобно уселась в мягкое кресло и приняла в руки чашку с горячим душистым чаем. - Цветочный?
  - Да, это любимый чай Катрин.
  - Расскажите мне о вашей дочери.
  - А вы кто?
  - Я Эмма, девушка-ангел.
  - Как и Катрин?
  - Да, но я не уверенна, что моя Катрин это ваша Катрин, это невозможно.
  - Я узнала свою дочь. Это она!
  Три года назад умерла моя дочь, единственная дочь. Муж давно бросил нас, и мы вдвоем с Катрин справлялись. Она училась в мединституте на последнем курсе, отличница, шла на красный диплом. Веселая и красивая девушка, у нее было много подруг и поклонников. Она любила жизнь и дорожила ею, поэтому и хотела помогать другим, лечить их...
  
  Был уже февраль. Все улицы и дома замело снегом; завывал холодный ветер; за кожу щипал лютый мороз. Катрин поспешно возвращалась с университета домой, ведь мама должно быть уже волнуется, эта дополнительная пара задержала девушку на полтора часа дольше обычного. Темнело, вдруг свет фонарей залил дорогу. Катрин, не оглядываясь, выбежала на дорогу, осталось всего пару шагов до тротуара, как вдруг из неоткуда появилась машина. Огромная скорость и скользкая дорога сделали свое - водитель, увидев девушку начал резко тормозить, но машину несло все вперед, и...
  Сильный удар, - Катрин отбросило на пару метров, она приземлилась, упав на спину. Мучительная боль разлилась по телу, вместе с треском переломанных костей и хребта. Горячая жгучая кровь полилась из разбитой головы на белый холодный снег, окрашивая его в красный цвет.
  - Тудум...тудум...ту-ду-м...ту.. - остановка сердца, в глазах потемнело. Последний вздох, последний взгляд на вечернее небо с мерцающими звездами и светящеюся тусклым светом луной. Одинокая слеза скатилась по бледным щекам, и Катрин не стало в этом мире...
  
  - Когда Катрин опаздывала в тот день, я жутко волновалась, ведь раньше такого не было, а потом зазвонил телефон, и мне сказали, что ее сбила машина...на смерть. И я похоронила свою Катрин. И вот спустя три года я встречаю ее...живую, она ничуть не изменилась с того времени, все такая же.
  Эмма встала с кресла и подошла к столу, на котором стояло множество фотографий, на всех фото на нее смотрели зеленые глаза, рыжая девушка с вьющими волосами искренне улыбалась.
  - Это Катрин, несомненно, - прошептала Эмма. - Можно я возьму одну?
  Женщина согласно кивнула...
  
  Крылья девушки ласкал ветер, а мысли роем не давали ей покоя.
  "Как такое может быть? Что это все значит, черт побери?"...
  
  Девушки-воины сидели за обеденным столом, весело болтая и разделяя богатую трапезу. Эмма восседала во главе стола. Вдруг дверь открылась, и в комнату вошла темноволосая девочка. В ней Эмма узнала свою новую ученицу-мага Анастасию.
  - Заходи, не стесняйся.
  Девочка послушалась и подошла к наставнице, ловя на себе колкие взгляды девушек-воинов.
  - Что случилось, почему ты не с девушками-магами? - начала свой расспрос Эмма.
  - Они не любят меня и не хотят дружить со мной, потому что ты моя наставница, - Анастасия разрыдалась и бросилась на шею Эмме.
  - Не плачь, - ласково проведя рукой по головке ученицы, молвила та. - Я разберусь с этим.
  - А можно я останусь с вами? - полными слёз и мольбы глазами посмотрела на наставницу Анастасия.
  - Конечно, хотя это не за правилами, хотя какая кому разница?
  "Что же это творится, откуда эта неписаная вражда между воинами и магами? Раньше такого не было, а теперь. Ведь природа наша одинакова. Неужели эта вражда нужна Эорлу? Пора поискать книгу Знаний и ответы на все накопившиеся за последнее время вопросы".
  Книга Знаний находилась в комнате Эорла, именно ее когда-то читала Белла - старинная в толстом золотом переплёте. Эмма не сомневалась, что найдет там истину, ведь тот рисунок ножа с символами девушек-ангелов не выходил с его головы вот уже сколько столетий. Осталось дождаться, когда Владика покинет покои и пробраться туда.
  Комнату как всегда переполнял полумрак, аромат свечек и ароматизированных палочек. Раскиданные по полу разноцветные вышитые подушки, рассыпанные лепестки роз. На столе в плоской длинной емкости, наполненной водой, едва колыхались свечки. В серебряной клетке, стоявшей возле престола, спала, намертво уцепившись когтями в палочку, красная огромная птица.
  На троне, устеленном золотой плотной тканью лежала книга, которую перечитывал до отъезда Эорл.
  Справа от окна во всю стену были стеллажи с книгами.
  Но в этой полутьме было плохо видны названия, Эмма подошла к окну, что было на пол стены и развела шторы в стороны, ослепительный свет за много лет залил комнату. Девушка стояла, освещенная лучами солнца и смотрела в окно, еще не отпуская с рук красную ткань.
  Потом она медленно развернулась, подняв взгляд вверх - с потолка свисала огромная длинная стеклянная люстра, состоявшая из множества маленьких кристаллов, слегка отдающих розовым свечением.
  
  - Надеюсь, она тут. - Эмма начала рыться в книгах, а им, казалось, не было ни конца, ни краю.
  Наконец поиски увенчались успехом, вот она в золотой политуре на самой верхней полке.
  Девушка взяла книгу и подошла к кровати Владыки, что была скрыта от взгляда полупрозрачными персикового цвета занавесками. Раздвинув их, она присела на край кровати, чтоб удобней было читать. Невероятная мягкость от покрывала заставила Эмму больше расслабится, и девушка поудобней разместилась на кровати. Она легла на живот, спершись на локти, положив пред собой заветную книгу. Рука сама нашла стоящую на тумбе рядом с ложем тарелку с сочными яблоками.
  - Приступим, - Эмма открыла книгу и начала чтение...
  
  Кладбище залил яркий свет, с которого появился Эорл. Медленными шагами он проходил между могил, разглядывая надгробные плиты. Он искал юную девушку, недавно умершую.
  - Вот, как раз подходит, - улыбнулся мужчина, подымая руки вверх и разрывая могилу. Послышался треск домовины, и глазам Эорлу открылась рыжеволосая девушка. Завернув тело в черную бархатную ткань, мужчина снова вернул могиле прежний вид и исчез...
  
  Эмма листала книжку, и с каждой страницей ее глаза ставали всё более перепуганными.
  - Эмма, - в дверях стоял Эорл, - не ожидал тебя тут застать.
  - А я не ожидала всего этого, - девушка указала рукой на книгу.
  - Да-да, правда шокирует, но там далеко еще не вся истина.
  - Я знаю достаточно, все мы - уже мертвы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"