Wingless : другие произведения.

Часть 6. Сильнейший из магов - Элена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга 2. Комнатами прошлого
  Часть 6. Сильнейший из магов - Элена
  
  На двуспальной мягкой кровати сидит мужчина, плотно прижимая к лицу обеими руками женское платье. Он с наслаждением закрывает глаза, вдыхая аромат владелицы одежды, - утонченный, сладкий; как вдруг услышал музыку...
  Шум дождя сливался со звучанием фортепиано. Нежная, лирическая, в чем-то печальная, но поистине прекрасная; даже дождь лил в унисон с ней, - он прислушивался к ней и замирал; от неё расцветали цветки, и на небе сквозь пелену серых облаков прорезалась радуга, заливая ярким светом мокрую землю.
  А дождь все лил...
  Распахнутое окно. Комната переполнена свежестью, слегка тянет сыростью с улицы...
  За фортепиано сидит золотоволосая девушка, ее тонкие длинные пальцы умело скользят по клавишам, едва касаясь их. Печальный отрешенный взгляд направлен в белую стену. Такие прекрасные глаза небесного цвета, а в них столько грусти, может поэтому сейчас вместе с музыкой, что льется с её сердца, плачет и дождь? Ведь она - Повелительница Небесной Цитадели, природа подчиняется ей...
  Сквозь полуоткрытую дверь за Элен наблюдает Эорл. Его пальцы до боли сжимают край двери, а глаза неотрывно следят за девушкой.
  "Она такая прекрасна, совершена, и она - моя", - мысли не дают покоя.
  Сладко и в тоже время невыносимо больно наблюдать за ней. Даже любить и обладать ею - этого мало. Эорлу всегда мало Элен, всегда. Хочется, чтоб она растворилась в нём, стала его частью, чтоб лишь он мог наслаждаться ею, лишь он...
  Дождь всё лил, а золотоволосая девушка продолжала играть, а за ней, скрытый темнотой, наблюдал мужчина.
  Как будто внутри все оборвалось, пальцы вжались до упора в клавиши, не отпуская их и продлевая один и тот же звук; Элен опустила голову, волосы засыпали фортепиано, незаметно слеза упала на клавиши. А может это лишь капля дождя, занесенная ветром сквозь открытое окно?
  Резкий поворот головы в сторону дверей:
  - Это ты, Эорл?
  Но в ответ тишина, возле двери никого не оказалось. Девушка, захлопнув крышку фортепиано, устало положила на неё руки, склонив на них голову.
  
  Шла последняя война между магами мира. Элен и Эорл были немногими из своих представителей, кто остался в живих. Девушка обладала сверхъестественными силами даже по сравнению с обычными магами: магическая и в добавок ещё и нечеловеческая физическая сила. Эорл тоже был силён, но не мог сравниться с Элен. Они любили друг друга и решили вместе скрыться от войны в Небесной Цитадели, которую создала девушка. Влюбленные ушли, отрешившись от земного, закрывшись в этом ограниченном мире для двоих. Элен часто тосковала по дому, её мучила совесть, что она так безрассудно бросила друзей, которые продолжали сражаться там...на земле. Эорл пытался, как мог поддержать любимую, ведь ей было чуждо разрушение и агрессия, а во время войны девушке пришлось убивать. Это противоречие своей природе сломало Элен, вся радость покинула её душу.
  Часто они рассуждали о ходе войны, кто еще жив, а кого могла постичь прискорбная участь. После таких бесед Элен рыдала, слёз было не остановить, глухие стоны вырывались с её груди, а ответ на вопрос "как правильно поступить?" так и не приходил. Эорл, видя мучения и сомнения любимой, с каждым днем всё темнел на лице, ведь он тоже искал ответ на свой не менее важный вопрос...
  
  Битва при Манящих полях...
  Золотой шлем с маленькими крылышками на нём; тяжелый, но прочный золотой доспех; длинный острый окровавленный меч; Элен стояла посреди жестокого боя. Глаза "неба" теперь видели не свет жизни, а мрак смерти. Почему-то даже солнце с желтого стало ярко красным, какой же это невыносимый цвет! И теперь он и на моих руках...
  Закрыть на минуту глаза, прислушаться к шуму битвы, скрежету метала об метал, боевые крики, вопли и стоны невыносимой боли умирающих, смешаны с проклятьями на голову их убийц.
  Почуяв опасность сзади, девушка резко развернулась, блокируя мечом удар в спину. Как коварно, не достойно мага! Злость и гнев, безумие от увиденного захлестывают разум, темно синее пламя вырвалось с тела Элен, исполинская сила наполнила воздух. Пламя от руки скользнуло на меч, и через секунду он горел таким же цветом. С криком на неведомом нам древнем языке девушка кинулась на противника. Мужчина едва смог устоять от сокрушительных ударов нечеловеческой силы. Еще напор, еще один удар, еще... Воин пропустил лишь один выпад, это стоило ему жизни - лезвие прошло насквозь его груди, словно на нём не было ни доспехов, ни кольчуги, словно он был куском масла, и вот "нож" так легко разрезал его. Помутнение в глазах, еще не пришло понимание конца; сначала он рухнул на колени, всё не отрывая взгляда от "прекрасного" убийцы, а потом уже безжизненное тело упало наземь, истекая кровью. Еще одна жертва войны, еще одна судьба разрушена... В этом вообще нет смысла, в войне нет смысла, - повторяла себя Элен вновь и вновь, но рука крепко сжимала эфес меча, а лезвие продолжало жадно "пить" кровь врагов...врагов? Печальная ухмылка кошкой пробежала по бледному, запятнанном чужой кровью, лице. Тогда снова возникал вопрос - почему я убиваю? И снова нет ответа, лишь НЕНАВИЖУ войну...
  Нет времени стоять тут над телом, оплакивая его, пора убивать других. Снова синее пламя наполнило меч, удлинив и заострив его до придела; как молнии разрезают небо на части, так и "холодное", но от крови врагов теплое оружие Элен разрезало плоть противников...
  Бесконечное сражение, десятки поединков, приёмы слились в один долгий нескончаемый бой: удар в шею, - струя крови брызнула прямо в глаза; подрезать ноги, потом добить ударом в сердце; почему в этих глазах упрёк?...
  Девушка отступала назад, отбиваясь сразу от двоих умелых воинов, едва успевая блокировать их удары. Резкий поворот чуть в сторону, наклониться, сделать выпад вперед, удар снизу под его меч - лезвие скользнуло по доспеху противника, лишь высек на нем пару искр и оставив глубокую царапину. Еще быстрее увернутся от его удара, что должен был обрушиться на голову девушки, нырнуть под его руку, обойти за спину и - меч скользнул по спине, синее пламя наполнило его, и он прорезал доспех и тело воина. Второй, видя смерть боевого товарища, с яростью в глазах, в прыжке набросился на Элен, держа обеими руками меч над головой. Сталь встретило сталь; глаза в глаза. Девушке хватало сил держать меч одной рукой, второй она нанесла удар в грудь противника; послышался звон, "пламенный" кулак оставил ощутимую вмятину на доспехах, откинув мужчину на пару метров.
  В груди мужчины защемило, - пару ребер было сломано от одного лишь удара, как казалось, хрупкой девушки.
  - Не пытайся встать - умрешь, - над распластавшимся на земле воином возвышалась Элен; остриё меча упиралось в его грудь.
  - Убей же меня, не позорь мою честь! - прокричал воин.
  - Я не хочу твоей смерти, - глаза предательски заслезились.
  - Ахаааа...и это говорит человек, который только что "купался" в море крови врагов?
  - Ты прав, прости, - хруст плоти свидетельствовал о том, что меч вошел до упора в тело противника и вонзился в сырую землю.
  Элен отпустила рукоять меча и бессильно опустилась на колени рядом с трупом. Белые капли потекли по щекам. Дрожащей рукой она прикоснулась к телу павшего, закрывая его глаза навечно. Нужно ещё было вытащить оружие из его груди, но сил на это уже не было; хотелось в этот миг очутиться где-то далеко, где не слышен шум боя, а мирно шумит лес...
  - Маг, сразись со мной! - раздался громовой голос.
  Девушка, повернув в сторону голову, увидела темноволосого мужчину средних лет в таких же, как и она, золотых доспехах.
  Элен поднялась с колен, не проронив ни единого слова; помутневший взгляд изучал нового противника. Яркая вспышка зеленого цвета, направленная в её сторону, заставила полностью сконцентрироваться на поединке. Синее пламя блокировало зеленое, взрывная волна разлетелась в стороны, сметая всё на своем пути.
  Девушка скрестила руки, прикасаясь запястьями; темно-синее пламя стало голубым, почти прозрачным, а потом из-под земли начали прорастать растения, скользя вверх по её телу и оплетая руки. Девушка быстро разомкнула руки, выставив их вперёд, и растение как по команде веревками полетели на противника, дабы сковать его движения.
  - Так ты маг природы? - обрезая зеленые путы ветряным клинком, улыбнулся враг. - Твои "цветочки" меня не остановят.
  Мужчина набрал полную грудь воздуха и выдохнул пламя. Стена огня окутала девушку, обжигая и облизывая её доспехи. Элен прикоснулась пальцами к глазам, проведя по щеке вниз, ведя дорожку "слёз", - как вдруг небо "заплакало", и полился дождь, погасив огонь.
  - Природа сильная! - закричала девушка, раскидывая в сторону руки; мощный порыв ветра вырвался с её тела, сдвигая с места противника. Ноги скользили по затоптанной траве, маг прикрыл лицо от ветра и пытался всё-таки устоять, как вдруг...
  Холодное лезвие скользнуло по коже, капли крови упали на землю, - маг перенёсся к Элен и нанёс внезапный удар сбоку кинжалом.
  - Это тебе не простых воинов убивать!
  - Магов тоже не сложно, - спокойно ответила Элен, - твоей ошибкой было так близко ко мне подходить. - Пальцы с хрустом сжались в кулак, на руке заиграли "железные" жилы, а потом, даже не глядя на противника, она нашла его шею. Крепко ухватившись за неё, Элен подняла мага на вытянутую руку, оторвав того от земли. Он пытался кричать, звать на помощь, но его крик глушился в горле, и получался лишь непонятный клекот. Маг ухватился обеими руками за её руку, пробуя разжать мертвую хватку, но чётно, его ноги лишь бессильно разбивали воздух; последнее движения ног, послышался хруст - шея была сломана, его руки повисли вниз. Девушка послабила хватку, а потом и вовсе разжала руку - тело упало на землю, а Элен так и не перевела взгляда на противника.
  - Я ненавижу войну! - черноё пламя вырвалось с тела столбом до самого неба; из спины девушки выросли крылья, она воспарила в воздух. Замелькали пальцы, слаживая сложные печати. Ещё секунда, и все было окончено, - огромной мощи энергетический поток вихрем снёс всё на своем пути, испепелив всё дотла - и противников, и своих же союзников...
  Элен шла по выгоревшему полю сражения, волоча за собой меч. Высохшие глаза безразлично смотрели на обугленные доспехи, щиты и кости людей, а за спиной раздавался шепот. Девушка боялась повернуться, ведь шептать могли только они - умершие от её руки, которые серым туманом шли по её пятам...
  
  Битва при Грозовых морях...
  Волны мало-помалу накатывали на берег, смывая песок с галькой и продвигая трупы всё ближе к воде. Мертвыми было устлано всё побережье. Шум моря сливался с криками воинов, что неистово сражались недалеко от берега.
  Элен была в самой гущи боя. Вдруг по шлему скользнула плеть, и он слетел; длинные волосы посыпались на плечи. В воздухе снова засвистела плеть, но в этот раз девушка успела ухватиться за неё и с силой потянула врага на себя. Воин, не устояв на ногах, полетел на Элен и на выставленный вперед меч; лезвие пробыло грудь, из раны хлынула горячая кровь.
  Не успев даже вытянуть меч с противника, девушка защищалась уже от второго - лучника на коне. Она согнула правую руку в локте, а потом резко выпрямила её, словно нанеся удар кулаком на расстоянии - мощный энергетический поток сбил всадника наземь. Элен не успела к нему подобраться, как её союзник перерезал глотку неудачливому воину. А его конь продолжать мчать вперёд; испуганный взрывами, он споткнулся об гору трупов и упал на копье. Элен подскочила к нему, гладя по окровавленному брюху, а животное продолжало содрогаться от предсмертных судорог. Голубые глаза смотрели в большие темные, такие перепуганные. И даже это ни в чём не повинное существо должно было умереть от этой бессмысленной войны!
  - Элен, очнись же! - звал её, рядом стоящий в сверкающей броне, Эорл. - Очнись!
  - Солнышко, просыпайся! - тормошил за плечи любимую Эорл.
  Вся в холодном липком поту проснулась Элен, - снова воспоминания накрыли с головой; она прижалась к груди любимого и замерла...
  Эорл подавлено наблюдал, как Элен писала письмо на "землю", обращаясь к старым друзьям-магам. Он видел, как светились её глаза, когда девушка выводила каждую строчку. Мужчина не сомневался, что если будет такая возможность, то она вернется обратно.
  Неужели созданный эдем для двоих не удоволитворял её, разве он, Эорл, не пытался сделать Элен счастливой? Зачем ей нужны ОНИ...другие люди, если есть Он?
  "Если маги прочтут её письмо, то захотят получить Элен обратно, этого нельзя допустить!" - Эорл сжал руку в кулак, больно врезавшись ногтями в кожу.
  Элен привязала письмо, свернутое в трубочку, к ноге почтового голубя, и выпустила того в небо.
  Когда девушка скрылась в своих покоях, Эорл вышел на балкон, закрыл глаза, представляя голубя. Найдя его мысленным взором, он выпустил с руки энергетическую волну, что пролетела быстрее света, догнав птицу и разорвав её на куски...
  Элен лежала на кровати, зарывшись лицом в подушку. В комнату тихо вошел Эорл. Он лег на кровать рядом с любимой, приобняв её за спину.
  - Всё будет хорошо, вот увидишь.
  - Надеюсь, ответ последует скоро.
  - Так и будет, - прижимаясь еще ближе к Элен, прошептал Эорл.
  Но ответа не было, ни на следующий день, ни после...
  Как же страшно было её потерять! Даже сама мысль об этом была невыносима. И спустя через две недели его страх воплотился в реальность - Элен приняла решение спуститься на землю и разузнать что к чему.
  - Дорогая, если нет ответа - значит, некому отвечать или они не хотят твоей помощи!
  - Я должна сама проверить это, иначе не смогу спокойно жить дальше.
  Эорл промолчал, закусив до крови губу.
  "Ты приняла решение, и я тоже"...
  Ночь. В полумраке, который разгоняют всего несколько свечей, стоящих на тумбочке возле кровати, едва различимо движение двух тесно сплетённых тел. Эорл жадно впитывает в себя Элен, касаясь и лаская её тело, словно пытается запомнить каждый миллиметр бархатной кожи любимой. Оторвав губы от её губ, сладостно пьяным взглядом посмотрел в глаза девушки. Он слегка приподнялся на локти, продолжая двигаться в ней. Негромкие стоны сливались с тяжелым дыханием. Даже когда ощущения достигли апогея, мужчина не оторвал взгляд от Элен, наслаждаясь её эмоциями.
  Мужчина остановился, не покидая тела девушки; она притронулась рукой к его подбородку, улыбаясь любимому человеку. Он тоже улыбнулся и прошептал:
  "Я люблю тебя..."
  Она закрыла глаза, и... свет луны заиграл бледными отблесками на стали ножа в руках Эорла.
  Резкая боль в животе; глазах потемнело, она недоуменно смотрела на рукоять ножа, что в упор вогнал в её тело Эорл.
  - Почему? - едва прошептала девушка, а с губ на подушку лилась кровь.
  - Потому что я не могу позволить тебе уйти! Ты только моя...навсегда моя! - мужчина начал её целовать.
  Свечи догорели, и в полной темноте Эорл не увидел последней слезы, скатившейся из прекрасных глаз любимой. Мужчина продолжал ласкать уже холодное тело.
  "Навсегда моя..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"