Wingless : другие произведения.

Часть 7. Всепоглощающий нож

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 7. Всепоглощающий нож
  Со смертью Элен Небесная Цитадель начала разрушатся - началась буря, сметая всё на своём пути. Дождь нещадно бил по цветам, равняя их с землей; ветер обламывал ветви дерев, валял их; а потом начал падать снег. Скоро всё стало белым.
  Эорл, тяжело дыша, нёс на руках уже остывшее нагое тело Элен. Он поддерживал её за спину, голова же, руки и ноги безвольно свисали книзу. Трудно было идти через создавшиеся сугробы снега, за мужчиной остался глубокий след. Морозный воздух растекался через вдох по телу, а с выдохом тепло превращалось в пар.
  Эорл нёс возлюбленную в сад. Дойдя до нужного места, он осторожно положил тело наземь, достал нож, воткнул его в землю, произнося таинственное заклинание. Вдруг из-под снега пробились роскошные огромные в рост человека красные цветки гравилата. Мужчина аккуратно спрятал тело Элен в один из таких цветков, а потом пошел назад в Цитадель. Скоро вернувшись со странным свертком, мужчина положил в другой цветок тело ещё одной девушки.
  Руки уже замерзли от лютого мороза, согреть их дыханием было уже невозможно, пальцы едва сгибались. Эорл снова вонзил нож в землю, соревнуясь с ветром, прокричал заклятие - и двухслойный нож всполохнул красным и синим цветом, пробивая себе дорожку к цветкам. Словно по жилам земли побежала двухцветная кровь вдох направлениях - каждый гравилат наполнился энергией, на миг засветился, да так, что Эорл даже отвел взгляд, чтоб не ослепнуть.
  Когда свет погас, Эорл подошел к цветку с Элен, опустил лепестки и увидел ожившую златовласую девушку, именуемой им Эммой. Во втором цветке лежала Белла. Так смерть Элен дала жизнь двум девушкам - магу и воину.
  Ощутив, что сила девушки вернулась в её тело, Природа успокоилась и подчинилась новым хозяйкам, - снег перестал идти; на небе заиграло лучами солнце, быстро растопив сугробы; новая зеленая трава пробилась сквозь землю, начали подыматься разбитые дождём головки цветков. Всё стало на свои места, только вот Элен больше не было...
  Всепоглощающий нож - такоё названия того оружия, с помощью которого Эорл убил девушку. Таинственный, наполненный древней могучей магией нож попал в руки мужчины по воле случая. Он припрятал его, не рассказывая о находке любимой.
  Сначала Эорл даже не подозревал о настоящем предназначении оружия, пока не прочел в книге Знаний, что это за магический предмет.
  С виду он был обычным ножом - стальной, слегка удлиненный, с заостренным концом; это был двухслойный запечатывающий нож, с помощью которого мужчина забрал энергию девушки, разделив её на две части: нижний слой - магия (красный цвет), верхний - сила (синий цвет). Печатью первого стал цветок, а второго - крылья.
  
  С тех пор нож стал вместилищем души Элен; поскольку две части единого целого были разъединены, то сознание девушки рассеялось между ними, и могло проснутся лишь, когда магия и сила будут воссоединены снова в одном теле...теле Эммы.
  Всепоглощающий нож мог не только поглощать жизнь, но и отдавать её обратно.
  Эорл хотел, чтоб Элен всегда была рядом с ним, поэтому он воссоздал её в образе Эммы, но для сохранности Цитадели нужна была и магия, поэтому мужчине пришлось создать и другую девушку - Беллу. Ведь вмещать в тело Элен магию и силу было опасно, сознание могло проснуться, и тогда девушка оставит его, а это недопустимо!
  Нож, отдав всю силу обратно, потерял печать и снова стал на вид обычным ножом.
  Эорл радовался, казалось, грандиозному успеху, но со временем всё начало рушиться.
  Мужчине было выгодно оставлять девушек на стадии развития ребёнка, хотя приходилось учить их использовать силу, потому что не контролированная мощь Элен, пусть даже разделена между двумя девушками, была опасна!
  Но хотел этого Эорл или нет, жизнь сама учила девушек, они взрослели, ставали более опытными, особенно Белла. Её жгучее желание познаний сделало своё - она всё время читала книги, незаметно для Эорла брав их с его кабинета.
  Часами напролет девушка впитывала в себя древнею мудрость, особенно её интересовало развитие своих магических способностей. Однажды Белла нашла толстенную старую книгу в золотом переплёте; из неё она и узнала о всепоглощающем ноже, но тогда не предала этому большого значения.
  Мир людей манил девушку, ведь её собственный мир был такой маленький - Эорл да Эмма. Но даже с этими двумя Белла чувствовала себя очень одиноко, она замечала с каким трепетом мужчина заботится о Эмме. Зависть или детская обида засела глубоко в её душе, кто знает? Но этот факт заставлял её всё чаще прятаться и проводить время в полном одиночестве, изучая украденные в Эорла материалы про людей и магов.
  Читая очередную книгу, Белла прикипела взглядом к нарисованной картинке - фотография молодой златовласой девушки. Сомнений не могло быть - она точь в точь, как Эмма! Но фото подписано - Элен величайший маг природы, что это могло бы значить?
  Когда Эорл покидал Цитадель, девушка начинала настоящие поиски в его кабинете, она искала еще одну зацепку к разгадке Тайны. И Белла нашла её, хотя это было весьма трудно - Эорл хорошо припрятал (но не для Беллы, которая показывала еще те аналитические способности!) портрет с изображением его и Элен.
  - Вот тебе раз! - девушка присела на пол, вглядываясь в картину.
  На этом девушка не прекратила поиски, и вскоре нашла любовную переписку Эорла и Элен.
  Последним пазлом этой "картины" стал дневник Элен (о существовании которого Эорл даже не догадывался!), особенно заинтересовало Беллу последние записи о том, что воительница собиралась покинуть Цитадель.
  Сразу на память всплыл факт существования всепоглащающого ножа - Эорл убил любимую, дабы она навсегда осталась с ним.
  - Эгоистично, однако, - заметила Белла, но так же она понимала, что благодаря смерти Элен получила жизнь. - Что же делать?
  "Рассказывать об этом Эмме было неразумно, эта девочка уж слишком верит Эорлу и привязана к нему. Она не поверить мне, что Эорл её же убийца, хотя не её, а Элен..."
  Соединить две части сознания Элен девушка тоже не желала, она хотела жить!
  Остался лишь один путь к свободе - убить Эорла. Но для начала надо было найти проклятый нож. Где он может быть, где же? Этот вопрос не давал Белле покоя.
  Не найдя нож, Белла поняла, что он при Эорле - пойти без утайки против него, такоё твое решение, да, Белла? Девушка улыбнулась сама себе и сделала выбор - на карту было поставлено всё, и даже её собственная жизнь...
  -...жизнь? Я и так уже мертва, - мыслила девушка. - Интересно, кем я была в прошлом, и насколько теперь Я есть Я, а не часть сознания Элен...
  
  Эорл отдыхал после длительной и утомительной поездки. В комнату вошла Белла.
  - Отдай мне его! - с порога заявила она.
  - Кого его? - не открывая глаз, спросил Эорл.
  - Нож!
  Мужчина быстро открыл глаза и приподнялся с кровати.
  - Какой нож? - слегка обеспокоенно прошипел Эорл, поняв, что Белле ведомо.
  - Не хочешь добровольно отдать, силой заберу! Ты мне неровня! - руки девушки вспыхнули темно-синим огнём, а в следующий миг она резко вскинула их вперёд - пламя ринулось к Эорлу.
  Он выставил защитный барьер, но магия девушки была настолько сильна, что тот дал брешь, и поток огненной энергии обжег его тело.
  Эорл закричал от боли...
  Истекая кровью, мужчина дрожащей рукой протянул Белле всепоглощающий нож. Вдруг в комнату залетела перепуганная Эмма.
  Девушка-маг была отброшена подругой к стене, нож выпал с её рук.
  - Убей её! - неистово визжал Эорл.
  А дальше была чужая кровь на руках Эммы...
  Эорл радовался, ему опять удалось сохранить Элен для себя. А Белла...её потеря вообще ничего не значила. Забрав труп девушки, Эорл отнес его назад на кладбище в могилу Беллы Петрович, 18-летней девушки, умершей от лихорадки 50 лет тому назад.
  50 лет уже прошло с тех пор, как он убил Элен. Время же не коснулось ни его, ни девушек.
  Не зря Эорл хотел, чтоб Эмма убила Беллу именно всепоглощающим ножом, ведь тот забрал с тела девушки всю магию и её жизнь. Если убить воскресшую с помощью ножа девушку другим способом, то её тело и сила исчезали, превращаясь в свет и рассеиваясь по земле.
  Теперь запечатывающий нож снова был преисполнен энергией Элен - цветок изливался красным светом. Стал вопрос - что делать? Для равновесия нужно выпустить в мир Небесной Цитадели магию девушки. И Эорл решил наполнить дом новыми девушками-магами, разделив силу Элен на много девушек, тем самым обезопасить себя от возможных попыток нападения на него. Так же предстояло забрать большую часть силы и в Эммы, с той же целью.
  Конечно, мужчина не рассказал ей, истинной цели всего этого, девушка должна была всего лишь "помочь" ему в создании других магов и воинов.
  Они вместе стояли в центре сада возле цветков гравилата. Эорл попросил Эмму разрезать руку ножом, в этот миг её сила перетекла в нож, а потом он воткнул сталь в сырую землю. Вспыхнули "крылья" и "цветок", отдав часть силы цветкам гравилата - десятки ангельских девушек появились на свет.
  В этот раз Эорл был более осторожным - он оставил часть силы в ноже, раздавая каждой девушке лишь крупицу магии или физической выносливости. Но даже это не спасло его от неудач. Что-то странное начало твориться с девушками, тех, кто перестал ему повиноваться, он безжалостно убивал, забирая их силу обратно в нож. Когда была потребность, мужчина создавал новых девушек, собирая недавно умерших красавиц по всему земному шару и воскрешая их. Девушки не помнили кто они, для них это было начало развития их сознания. С целью не дать им повзрослеть Эорлом и были придуманы многочисленные правила поведения в Цитадели, к примеру 100 лет не покидать дом, запрет заводить отношения с мужчинами на земле, но об этом мы уже знаем.
  Также Эорлу было на руку создать невидимое противостояние между магами и воинами, дабы сознание Элен никогда не пробудилось.
  Всё чаще и чаще девушки становились "собой" (такими, какими они были при жизни), к ним возвращался их нажитый опыт, мудрость; чувства и желания. Айко не было исключением, любовь, разгоревшаяся в её сердце, стала огромной опасностью для Эорла.
  Однажды мужчина стоял, отперевшись об столб Тори, а ему навстречу шла Айко.
  Недобрая ухмылка пробежала по его лицу.
  - Нарушаем, Айко?
  - Если любовь это запрет, то да! - без утайки ответила та.
  - Ты ведь знаешь, что за такое бывает, - наиграно опечалено ответил Эорл.
  - Я не боюсь смерти.
  - Твоя воля, - мужчина развел руками и скрылся из виду.
  Айко не рассказывала об этом разговоре Эмме, ведь та до сих пор верила и уповала на Повелителя Цитадели... Но её смерть не принесла покоя Эорлу, он видел, что посеянные сомнения в душе Эммы дают уже свои пагоны.
  "А если и она...если и она станет "такой" же, что тогда? Ты и её убьешь?" - Эорл не знал, что делать.
  Убить второй раз Элен или Эмму? Он уже сам запутался, кто теперь для него эта девушка. Ведь хоть тело и принадлежало его возлюбленной, но сознание было совсем другим.
  "Элен давно уже нет, ты сам её убил...".
  А ведь вместе с ней не стало и её любви к нему. Хотя Эмма и была нежна с ним, но больше как ребенок к отцу, нежели та истинная воспламеняющая страсть женщины к мужчине.
  Эорл погрузился в тяжелые раздумья. А вдруг он тогда поспешил и зря убил Элен? Может, она вовсе и не собиралась бросить его одного в Цитадели? Почему он тогда не поверил в силу её любви, почему? Что овладело им в тот момент?
  Вопросы...вопросы, а ответа всё нет и нет! Эорл ненавидел вопросы, на которых не находил ответ.
  Что теперь толку винить себя, если прошло уже столько времени! Элен назад не вернуть, хотя можно вернуть, но теперь она точно уйдет, а может и попытается отомстить ему, лишив и его жизни, как когда-то сделал он.
  "Нет, придется жить, исходя с того, что имеем - Эмма. Он попытается влюбить девушку в себя или взять силой, неважно! Она должна снова быть ЕГО, его частью, чтоб он мог наполнять её собой...
  Отчего, когда он тогда поцеловал её, она оттолкнула его... ЕГО - её несомненного Повелителя? Еще и пригрозилась убить, ахаааа...глупая девчонка!"
  
  Возвращаясь в Цитадель, Эорл направился прямиком к себе в комнату, открыв дверь, он увидел Эмму с книгой Знаний.
  "Ну что же ЭТОТ день пришёл!" - мужчина нащупал под одеждой теплый нож.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"