Wingless : другие произведения.

Часть 8. Восстание девушек-ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга 3. Воссоединение
  
  
  Часть 8. Восстание девушек-ангелов
  
  Капли крови упали с раны. Эмма не успела даже защититься, как в руке Эорла сверкнул нож, быстрый взмах, и он пронзил её тело.
  - Почему? - выдохнула Эмма, закрывая от боли глаза.
  - Не бойся, ты не умрешь, - Эорл резко вынул нож с тела девушки, на стали засверкали черные крылья. - Я забрал почти всю твою силу, оставив малость, чтоб ты жила.
  Эмма упала на пол, потеряв сознание.
  "Кто это?" - сквозь туман смотрела девушка. Размытая фигура мужчины мелькала перед глазами, а потом Он наклонился над ней.
  Девушка на мгновение закрыла глаза, слова невозможно было разобрать от шума в ушах и щемящее боли в груди, а потом по губам Эорла она поняла обрывки слов:
  - Теперь я отберу у тебя самое ценное...запретное...
  - Нет... - слёзы потекли из глаз, Эмма попыталась ухватиться рукой за край его плаща, но не смогла удержать, рука обессилено опустилась на пол.
  "Дариан, только не он?" - девушка провалилась в беспамятство...
  Эмма поняла, что опасность грозит её возлюбленному, очнувшись, она собрала все силы, чтоб подняться на ноги. Пошатываясь, девушка устремилась к воротам тори. Для того, чтоб пробудилась печать крыльев на спине нужно было много сил, но Эорл забрал почти всё. Сжав зубы от невыносимой жгучей боли, Эмма расправила крылья и взлетела...
  Времени было мало, в любой момент Эорл мог убить Дариана; вот и его дом. Послышался звон разбитого стекла.
  "Извини, я снова вошла через твое окно, в этот раз закрытое", - девушка упала лицом на пол, на теле проступила кровь от многочисленных порезов; с крыльев начали опадать белоснежные перья, тоже окрашенные в красный.
  - Смогу ли я ещё хоть раз взлететь? - Эмма приподняла подбородок, в комнате было пусто, лишь перевернутые вещи и поломанная мебель свидетельствовали о борьбе. - Дариана забрали, я не успела, - и снова сон...
  
  - Эмма, ты слышишь меня?
  "Кто меня зовет?"
  - Эмма? - черные волосы, нежные руки.
  "Айко, это ты?" - перед глазами появилась Анастасия.
  - Учитель, - руки девочки осторожно поддерживала голову Эммы.
  Кроме девушки-мага в комнате находились ещё и девушки с Дома воинов, - верные подруги.
  - Рада, что вы пришли за мной.
  Воительница постарше взяла предводительницу на руки.
  - Дариан... - сронила Эмма.
  - Я случайно подслушала разговор Повелителя с главой Дома магов Амели, - начала несмело Анастасия, - так я и узнала о Вас и...парня по имени Дариан; он сейчас находится в плену в Цитадели.
  - Он жив? - закричала Эмма.
  - Жив.
  - Жив, - повторила девушка, - жив... - слёзы счастья. - Нам надо торопиться, но сама я не смогу больше летать.
  - Мы отнесём и поможем Вам спасти парня! - ответила девушка-воин...
  
  В тронной зале восседал Эорл, а возле его ног лежал связанный невидимыми оковами Дариан, его взгляд был устремлен в пол.
  Правитель улыбался, он был доволен собой. А скоро придет и та, ради которой и бiл затеян этот банкет, и на её глаза Он...
  Дверь с петель была вмиг сорвана ударом. В зале появились девушки-воины во главе с Эммой, которую за руку поддерживала Анастасия.
  - Ты пришла.
  - Мне кое-что надо забрать, то, что не принадлежит тебе!
  - Ты забылась, Эмма! - сорвался с трона Эорл, - ты, как и все принадлежишь Мне, у тебя не может быть ничего личного!
  Девушка промолчала, лишь закрыла глаза от боли; на спине, словно полупогасшая лампочка мигали крылья-тату, иногда теряя свое очертание.
  - Отпусти его, - Эмма покачнулась вперёд, но заботливые руки успели удержать её.
  - А ты в силах мне приказывать или отнять?
  - Я прошу...не отбирай у меня еще и его, - слёзы не мешали гордости!
  
  Эорл тяжело повалился на трон, раскинув руки на подлокотники и откинув голову на спинку.
  - Эх, дитя моё, разве я не предупреждал Айко, тебя? За непослушания надо платить.
  - Нет!
  Один щелчок пальцами, и зала наполнилась девушками-магами, которые появились из ниоткуда.
  - Сдерживайте их пока я...
  Сердце Эммы почуяло неладное, она побежала к Дариану, но не успела - Эорл подошёл к парню, приподняв того одной рукой за горло, а во второй руке засверкал всепоглощающий нож. Повелитель смотрел в её перепуганные глаза, наслаждаясь отчаянием и триумфом победителя, когда вонзил прямо в сердце парня оружие, а потом отпустил тело.
  У девушки не было сил больше кричать, идти. Она собрала всю волю, чтоб хотя бы подползти к Дариану. Дрожащими руками Эмма приподняла его голову, положив себе на колени.
  Мир треснул пополам, а потом разбился на тысячи осколков; крылья на спине исчезли - печать была сломана. Эмма провалилась в пустоту.
  Образы...обрывки слов...им не пробиться сквозь густой уплотненный воздух, всё замедлилось. Кровь, реки крови...
  - Я не хотела убивать её, - плакала Анастасия, защищая неподвижную Эмму.
  "Я не хотела убивать..." - повторила златоволосая девушка, стоя посреди поля битвы...
  Перед глазами Эммы - Анастасия сошлась с Амели, маг против мага. Ведь настало такое время, что сестра пошла против сестры и Дом против Дома. Уклонившись от атаки подруги, Анастасия сотворила огненной клинок, которым пронзила тело противника.
  Смерть...в её глазах смерть...
  Эмма стояла в пустоте, а к ней слабо, но пробивались призраки прошлого - Белла. Она молча стояла и улыбалась, а потом проронила:
  - Ты не виновата, я прощаю тебе...
  Эмма рыдала. Глаза расширились - Айко!
  - Иди своим путём, до самого конца!
  - Нет, не исчезай, прошу! - но девушки уже не стало.
  - Я не хотела убивать Айко, - с глаз Амели лились слёзы.
  И еще десятки голосов и образов наполняли пустоту и исчезали.
  Словно гром среди ясного неба прозвучал знакомый голос : "Я не хотела убивать..."
  Перед Эммой возникло зеркало, с той другой стороны на неё смотрели такие же голубые глаза; ветер развеивал золотые волосы воительницы.
  - Кто ты? - Эмма едва коснулась зеркала, и оно треснуло; перед девушкой появилась Элен.
  - Я это ты, - улыбнулась та и прикоснулась пальцем ко лбу Эммы, а потом вошла в тело девушки.
  В тот миг Эмма и всё ангельские девушки стали связаными сознанием Элен, оно наконец-то пробудилось.
  "Я не смею просить, ведь тогда вы всё... - шептала девушка, - но мне нужна ваша сила, чтоб победить Эорла, иначе мы навсегда останемся его пленницами."
  "Я готова, - решительно прозвучал голос Катрин."
  "А как же твоя мама, ведь вы все умрёте?"
  "Мы и так уже мертвы, так что..."
  "Мы согласны!" - прозвучали десятки голосов.
  С тел девушек начала вытекать энергия и перетекать в тело Эммы. Одна за другой девушки начали исчезать.
  Эорл понял, что происходит и рванулся к телу Эммы, но путь ему преградила Катрин.
  Обманным движением мужчина пронзил её ножом и забрал силу обратно.
  "Очнись же!" - шептали голоса.
  Эмма открыла глаза и ухватилась за руку Эорла с ножом, выламывая её. Мужчина закричал от боли.
  Заполучив оружие, девушка вонзила его в себя, чтоб остатки силы Элен вошли в её тело.
  Нож со звоном упал на выложенный белым мрамором пол.
  В зале остались лишь Эорл и Эмма, тела Дариана и Катрин.
  Вдруг окна и дверь распахнулись, огромный порыв ветра ворвался внутрь, неся с собой сорванные лепестки гравилата. Комната наполнилась красным, а потом Эмму оплел цветок, полностью спрятав её тело внутри.
  Эорл с ужасом наблюдал за происходящим, ведь понимал - сознание Элен пробудилось. Как он сможет смотреть в Её глаза после того, как убил?
  Цветок вспыхнул ярким пламенем, а потом лепестки стали медленно опускаться и сгорать; ослепительный свет залил тело Элен, и залу наполнила печальная музыка фортепиано.
  На Эорла сурово смотрели глаза уже не Эммы, а Элен, в которой растворились безвозвратно и бесследно все девушки маги и воины!
  - Ну, здравствуй, любимый, - прозвучал мелодичный голос.
  - Не думал, что еще свидимся, - спокойно ответил Эорл.
  - Ты знаешь, что теперь я заберу твою жизнь.
  - Да, я уже смирился с этим.
  - Знай же - я всегда тебя любила и никогда бы не оставила!
  Глухой стон вырвался с его груди раскаяния и горечи поступка, но было уже поздно - исполинская стена черного огня вырвалась с рук Элен и поглотила его, испепелив за считанные секунды.
  Элен с печалью, которую уже не смоет течение воды, смотрела на прах любимого.
  "Мне нет смысла продолжать жить, но я ещё могу помочь другим обрести счастье."
  Девушка подошла к телу Дариана, положила руку на его сердце, передавая ему часть своей жизненной силы.
  - Эмма? - пальцы скользнули по щеке Элен.
  - Нет, но скоро ты её увидишь...
  "Эмма, ты слышишь меня?" - раздался повелительный голос в сознании Элен.
  Перед девушкой возникл бледный образ Эммы.
  "Я отдам тебе своё тело и жизнь. Будь счастлива за нас обеих... Ваша любов с Дарианом то, что не смогли обрести я и Эорл...Прощай."
  - Дариан? Ты жив? - Эмма очнулась и обняла парня.
  Рядом медленно поднималась с пола Катрин, которую Элен тоже воскресила, к сожалению, больше не осталось тел, всё остальные девушки исчезли.
  Эти трое быстро покинули Цитадель, ведь та уже начала рушиться.
  "Я оставила вам с Катрин немного силы, дабы покинуть беспечно это место, но на земле вы потеряете способности и станете обычными людьми. Торопитесь!"
  
  Небесной Цитадели не стало; Катрин вернулась домой к маме, сами понимаете, что у женщины не было придела радости; а Эмма осталась вместе с Дарианом...
  
  Мост. Красный цвет светофора на переходе, и снова маршрутка резко тормозит, ведь впереди уже выстроилась целая шеренга из машин до самого центра моста! Но в этот раз не глаза маленькой девочки наблюдают за странной девушкой на крыше, а всё наоборот - Эмма, свесив ноги, сидит на краю крыши и всматривается вдаль. Ветер развевает её золотые распущенные волосы и плоские серёжки-круги. Рядом раздался приятный мужской голос: "Идем, любимая, нам пора."
  Эмма легко вскочила на ноги, обтряхнув коротенькие серые шорты от пыли; улыбнулась, взяла Дариана за руку и ушла прочь, а на том месте, где она сидела, остались лежать красные цветки гравилата...
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"