Вишес Максим Александрович : другие произведения.

Первое (без названия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое работа и с чем ее глотать.


   Черт...
   Я выхожу из своей пропахшей рыбьим жиром квартиры ровно в 8.30 в сырое осеннее утро. Солнце оставляет свою блевотину везде, она отражается в сжимающихся стеклах машин, в очках пыльных прохожих и в воняющих лужах чьих-то ночных испражнений.
   Черт...
   Я одел мятые брюки, сидящие на мне как плесень на ветчине, вязаный жилет, которым моя пьяная в хлам женщина подтиралась три дня назад и причитала: "бля, я когда-нибудь свяжу тебе шерстяную шапочку", и рубаху цвета сверкающего острия жирной вилки. Я слегка переживал по поводу сальных волос, наспех прилизанных испачканной расческой. В жопу. Я иду по смрадному проспекту и смотрю на мостовую. Гниль. Прохожие не обращают внимания, что гниль везде. Каждое зеркало отражает мерзкий беззубый безголосый рот, каждый начищенный нос ботинка похож на раскаленный гвоздь, которым вот-вот прижгут чей-то глаз или вгонят кому-нибудь под ноготь.
   В ближайшей подворотне я хватанул горсть глицына. По позвонкам пробегает приятный холодок, лоб покрывается липким потом, на который сразу же оседает одобренная солнечной блевотиной пыль. Да...
   Я хочу работать. Я буду честно выполнять свои обязанности, даже если придется резать немощных старух. Я повторяю это снова и снова. Две недели бесконечного приема мощных антидепрессантов давали о себе знать. Я сейчас нервный, как тот жирный англичанин во Вьетнаме. Вид любого человека в сером, непонятным образом светящегося желтыми бликами, сажает меня на дикую измену, я готов буду скинуть все в ближайший контейнер и убежать. Это не в тему. У меня нет с собой ничего. Вроде ничего.
   "Я хочу работать. Я буду честно выполнять свои обязанности", - крутится в моей голове.
   Из-за угла показалось это здание, похожее на кусок великой китайской стены, только сложенный из пыльных трупов с разинутыми ртами-окнами.
   Глотнув еще две таблетки, я вхожу. Стараясь ни на что не смотреть, пробегаю внутрь. Хочется ссать.
   У лифта меня встречает молодой человек с липкими вязкими глазами и мило улыбается гнилостной улыбкой.
  -- Вы М.А., по объявлению, да?
  -- Да.
  -- Вы проходили собеседование по телефону?
  -- Да (собеседование проходила моя женщина. Ха-ха. После приема непонятно чего, найденного непонятно где).
  -- Пройдемте со мной.
  -- Да (с каким удовольствием я сунул бы тебе в глотку ножницы, гнилая, дрочущая каждый вечер на картинки из сладких на ощупь порножурналов, тварь).
   Хочется ссать.
   Меня, потного от ожидания, проводят в небольшую комнату с двумя окнами, которые сгодились разве что на освещение аквариума для рыбок-смертников. За столом сидит неухоженный и лысый тип. Он похож на всех сразу. Волосатые пальцы, привыкшие мять жирные женские груди, мелкие вороньи глазки и засаленный ворот рубахи.
  -- Вы хотите у нас работать?
  -- Нет.
  -- Вы по объявлению?
  -- Да.
  -- Так вы хотите работать?
  -- Нет.
  -- А зачем вы пришли?
  -- Не знаю.
   Очумевший работодатель (ха-ха!) бегает по моей коже мизерными зрачками. Я беру со стола блестящую золотую ручку и медленно царапаю на столе слово "ХУЙ"... Выхожу, шаркая ногами...
   После этого я решаюсь зайти в искрящийся светом сортир и смачно поссать мимо писсуара. Глотаю несколько грязных спидов, найденных в раковине на acid-вечеринке в ту пятницу и ухожу искать развлечение на ночь.

02.02.05


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"