Вишневецкий Григорий Александрович : другие произведения.

Активная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Активная жизнь

   Мне последнее время кажется, что не интересно жить. Я понял, что это чувство у меня от того, что я пользуюсь всем готовым и не делаю ничего сам.
   Я одеваю уже готовую одежду, включаю купленный, то есть сделанный не мной радиоприемник, кушаю еду которую не я приготовил, включаю обогреватель дома, который тоже куплен в магазине и т.д. Конечно для того чтобы сделать, что-то самому нужно вложить много труда, но зато это ценится больше. И поэтому я стал называть такие занятия, как просмотр телевизора и слушание радио пассивными занятиями, ибо они не требуют напряжения ума. Активные занятия это рисование, даже обыкновенная болтовня - активное занятие, вязание, шитье и разгадывание кроссворда активные занятия. Чтение может быть пассивным, если ничего не запоминается и наоборот активным если усваивается текст. Игра на музыкальном инструменте активное занятие. Кроме возможности того чтобы доказать себе, что у тебя "золотые" руки и светлая голова, самоделки развивают чувство уверенности в себе. И при собеседовании при поступлении на работу с новыми должностными обязанностями нам не придется сомневаться в себе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"