Вишневецкий Григорий Александрович : другие произведения.

На работе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На работе
  
  Григорий Вишневецкий
  
  
  
  Сразу после поступления на работу, следует взять хотя бы пару телефонных номеров, хотя бы у двух своих сослуживцев. Так не придется постоянно обращаться к начальству. Это неудобно, а кроме того не стоит отчуждать себя от коллектива других людей. Как таковое трудоустройство и работа напрямую зависят от жизненных установок. Поскольку работа непосредственно связана с зарплатой, у многих людей возникает чувство неудовлетворенности на низкооплачиваемой работе.
  
  На процесс труда оказывают решающее влияние не столько усталость и боль в различных частях тела, но скорее наличие хороших взаимоотношений с другими людьми. Умение налаживать контакты предопределяет потенциальную возможность человека в достижении богатства. Добросовестность и прилежность являются неотъемлемой частью хорошей работы.
  
  Не ставьте себя выше других и не поучайте кого-то как ему лучше жить, тем более, когда никто не просит вашего совета. В тоже время нельзя себя ставить ниже кого-то. Раскрывая негативные стороны своей жизни, вы ставите себя в невыгодном свете и даете возможность собеседнику относиться к вам не с лучшей стороны. Иногда складывается впечатление, что, унизившись перед кем-либо, вы становитесь объектом происков и манипуляций. Даже если у вас есть серьезные психологические проблемы, не давайте себе установки на негативный результат общения, а тем более отношения к людям как к врагам. Такая установка убивает в зародыше саму потенциальную возможность контакта. Некоторым людям вы в любом случае сможете довериться и рассказать о себе, чуть больше чем вы говорите остальным.
  
  Отсутствие порядка
  
  
  
  Для некоторых людей содержание вещей в порядке представляет большую проблему. Беспорядок также часто связывают с неорганизованностью. Отсутствие порядка и приоритетов в делах приводит к излишней трате времени, а подчас и денег.
  
   Полезно сфотографировать свое рабочее место, и каждый раз сверять результат собственной расстановки вещей с той, которая была до поступления на работу потенциального кандидата.
  утварь в столовой [Григорий Вишневецкий] Фотография 1. Порядок размещения посуды
  
  На фотографии показан образец расстановки посуды - гастроемкостей, кастрюль и другой столовой утвари в установленном порядке. Кроме того, оптимальное расположение предметов очень важно с эстетической точки зрения. Как ласкают взор аккуратно выложенные продукты питания, это относится не только к салатам, но и к фруктам.
  
  Генеральский стол [Григорий Вишневецкий]Фотография 2. Генеральский стол
  
  Очень щепетильным является вопрос соблюдения кашерности. Необходимо помнить правила отделения мясной пищи от молочной. Помнить, расстановку ножей, вилок и ложек согласно столовому этикету (фото 2).
  
  Впрочем, порядок необходим фактически на любой работе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"